Выпью немного,и понеслось...Остановиться часто не могу!Сегодня поняла,что,если не остановлюсь,умру!Докатилась!Алкоголь для меня проблема!Может быть кому-то удалось справиться с …
Ника!Да ничего необычного, я похлеще про себя могу истории рассказать.Но....не буду.Стыдно.
. В день предстоящей выпивки у меня приподнятое настроение, планы по хозяйству, что я успешно и делаю, каждая рюмка меня взбадривает, я шучу, даю советы, готовлю, потом тьма... и второй день тоже тьма... Потом отвращение даже от вида бутылок.
Ника, у меня один в один, выше тобою описанное.Как же все таки людские чувства и привычки могут быть одиннаковы.
Да, иногда люди бросают пить без какой либо кодировки , когда с ними что то ужасное произойдет, но хорошо когда это ужасное без серьёзных последствий.Я помню переехала на новую квартиру, понятно никаких соседей не знала. помню день был толи пятница , толи суббота, вообщем выходной-день расслабленний.Слышу с квартиры , которая надо мною такая драка , а потом тишина, а я еще мужу в шутку говорю, резко прекратили наверное кто то кого то убил. Через 20 мин вижу скорую возле нашего подъезда , а потом выносят тело мужчины. Как потом выяснилось- муж с женой сидели выпивали, потом поругались, а потом она взяла нож и сразу в сердце.Понятно он умер,осталось двое маленьких детей, но вот её не посадили, почему незнаю. Вот это капец! Но что самое интересное она так и не бросила пить.
Приветики.Девчонки,а затяжные выходные ведь скоро.Кто как планирует их провести?
Скалярия, привет! Вчера на Гузееву смотрела и тебя представляла.
Кася, я сбросила тебе своё "мыло".
Фишка, это правда страшно. Я тоже бываю агрессивна, но сделала вывод - если муженек меня не доставал (а он очень скандальный, нудноватый), то и выпивка проходит спокойно, а если я зло затаила - всё выскажу, естественно, бывает скандал, т.к. он возражений не терпит, даже иногда потолкаем друг-друга. Но мы не злопамятные, хоть это радует.
Мы на День победы на протяжении 20 лет садились за красивый стол и поздравляли родителей моего первого мужа - милые добрые старики были участниками войны.
Их уже нет, 4 года в этот День я езжу в соседний город на их могилы, возлагаю цветы, наливаю деду 100 гр.фронтовых, бабушке - сладости.
А потом дома или в гости - у меня муж военный, тоже был на войне, только в Чечне.
Это святой для нас праздник.
Привет,всем. :-)
тут такие страсти про закодированных рассказывают :-) я, например закодирована была 6 лет (сейчас просто не пью, кодировка кончилась) и вроде бы ничего...Правда круг знакомых сменился кардинально, друзья остались - они знают что я кодировалась.При этом знакомых я сама не отталкивала, они как то сами теряли со временем интерес ко мне. Сейчас если появляются новые знакомые и их интересует почему я не пью, я отвечаю что это мое жизненное кредо, некоторым что проблемы со здоровьем.
История из личной жизни. Моя сестра(двоюродная) пила как и я примерно, и в одну из таких попоек ее и молодого человека с которым она жила (пила) убил их хороший знакомый.наркоман.убил страшно.забил чугунной сковородой обеих насмерть тела отнес в ванну и пустил горячую воду....а если бы они не пили в тот вечер? ей было 29 лет.дочь ее в то время жила у нас, потому что там жить ребенку было невозможно...и все это алкоголь...
во нарассказывала страстей.... лучше про хорошее, я вот пару лет назад свою подчиненную (ровестницу) закодировала - скоро ребенку год исполнится:-)Приятно:-)
Алкоголичка!Такая ты сильная.Просто пример для нас.А 6 лет была закодирована, это с одного раза.Или ежегодно?Или как7
Скалярия, первый раз закодировалась на год.поняла что жизнь прекрасна и закодировалась сразу на 5 лет, но уже тогда думала, что когда пройдет 5 лет пойду и закодируюсь на всю жизнь(так тоже можно, только врачи сами отговаривают), а 5 лет прошло и поняла что никакая кодировка уже не нужна и сейчас не представляю что должно случиться чтоб я взяла хоть каплю алкоголя в рот. :-)
Я не жалею что через все это прошла, иначе не поняла бы всей прелести трезвой жизни.Я же в последнее время даже с постели не вставала, поднимусь выпью глоток коньяка или водки из горла и брык обратно.лицо раздуто, кожа шелушится,спать нормально не могу (мультики), вообщем в прямом смысле умирала потихоньку.Маме, конечно памятник надо поставить.она пришла как то, села на кровать, заплакала и сказала "ты хоть понимаешь, что ты умираешь?" и это было толчком.самым мощным толчком.не то что я умираю, а то что она это так переживает. в тот момент я отавила бутылку с коньяком и сказала, что я еду через 10 дней кодироваться.и я не могла не сдержать слова.
С тех пор столько изменилось в жизни...похудела, занимаю хорошую должность,большой коллектив в подчинении,машина,мужчины ну все такое...вообщем жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ.
А мама ту бутылку с остатками коньяка до сих пор хранит.
Так бы хотелось на кого-нибудь посмотреть и себя показать.....есть кто-нибудь в одноклассниках.ру?
можем по эдлектронкеи данными обменяться)))
Алкоголичка, какая ты молодец))) а я снова 3 выходных дня пропила, в ссоре с мамой, почему не знаю, вернее не помню(((
и вот сижу - смотрю коней рабочего дня и уже мечтаю о коньеке)))
у меня кстате также как у тебя, я иногда даже не встаю с кровати, просто пью и сплю) а ну и в магазин хожу(
блин, надо брать себя в руки, а все время откладываю(
и так каждый день((((
Кася!Я тоже тебе адрес выслала.Жду!
Новенькая!Я на однокласниках.
А у меня .девочки. всё сложнее было: я дома не могла пить: мне надо было общества.И ,желательно. мужское!!!Так то у меня не было, что бы спала,потом ,пила.ДНЯ три попью, и всё.Отходняк потом.
Девочки, можно Вам задать один вопрос?Хотелось бы услышать мнение уже взрослых,мудрых женщин, таких как например Скалярия,Забава,Ника и других...
Мне сейчас 28 лет. Из которых почти пять я охвачена вредными привычками. Началось всё после развода с мужем.Это долгая и тяжёлая история, поэтому не буду писать.
Ну так вот...Почти пять лет я по полгода каждый вечер пью 1-2 бутылочки пива, чтобы просто заснуть.Затем бросаю пить пиво и через некоторое время начинаю курить.Курю около 15 сигарет в день. Вот так курю полгода, затем бросаю курить и начинаю пить по новой.Бросаю пить-начинаю курить.Начинаю курить-бросаю пить...
Жизнь у меня сейчас трудно складывается,работа всё время на нервах, родители больные...Много чего ещё.
И пиво и сигареты расслабляют меня одинаково.Без них уже бы давно себя убила бы.Это точно.
Если я совсем брошу пить, но оставлю сигареты, будет ли это для меня полезнее?
Или лучше всё-таки пить немножко пива, ведь оно менее вредное чем сигареты?
Какое из этих двух зол большее?
Скалярия,а скажи мне свою электронку)))
а мне уже никого не надо, мне одной хорошо, вот вчера отходила, но вечерком опять выпила и так хорошо стало, и сегодня об этом уже думаю)))
tachristo@gmail.com
Ещё одна такая же...( , я уже интересовалось этой темой)
Скажу одно, сама как пару месяцев бросила курить, лучше пить, т.к. состояние лучше физическое и умственное, но у алкоголя есть грань, а как раз в маленьких количествах он и приводит к плачевным историям)))
наглядный пример есть у меня, юрист обслуживающий мою фирму, бросил пить, т.к. понял , что спивается, в итоге у него все в порядке, а стресс снимает сигареткой, я думаю, если бы продолжал пить хуже было бы(((
по крайней мере я еще ниразу в жизни не услышала, что выкурив сигаретку, от этого человека убили, а сколько историй и убийств из-за выпитых 100 грамм???
вообщем, все вредно)))
надо бросать все и сразу)))
я пока решиться не могу)))
ладно, до завтра, побежала я с работы)))
И Ещё одна такая же..Знаешь, тут сложно выбрать.Пиво и всё такое приводит к алкоголизму.15 сигарет в день - понятно - ужасно.В идеале всё ужасно.Может успокоительое всё таки.Это нервный срыв- очевидно.Причём сильнейший.И явно совета специалиста требует.На счёт сигарет сказать ничего не могу- никогда не курила.А всё таки не думала.не замещать одно другим, а уменьшать и того и другого постепенно.пРИНИМАЯ,ДОПУСТИМ, ПРЭТОМ АНТИДЕПРЕСАНТЫ!
Скалярия,Новенькая,спасибо за ответы.
Скалярия,я столько уже этих курсов пропила, и в Клинику Неврозов обращалась...Всё не то...Душу таблетками не вылечишь,наверное...
А вот пиво с сигаретами дают мне моменты, которые принадлежат только мне.И только в такие моменты я могу принадлежать только себе.Вот вырвешь себя из суматохи дня,затаишься где-нибудь с сигаретой, и те пять минут, что куришь её, всё встаёт в голове по полочкам, и я снова готова жить.Таблетки такого не дают.
Или вечером.Когда кажется, что мозг просто взорвётся и всё тебя вокруг достало, выпьешь пива и спокойно засыпаешь.
Неправильно всё это.
Ладно, побегу я тоже домой.)
Привет всем! Ого,сколько новеньких....да,лучше бросить и пить и курить! я делала и то и другое..курить бросила, вот от випивки стараюсь удержаться...и сокрашаю до минимума (исключения: дни рожденья, праздники)
Ещё одна такая же...( Да всё понятно, понятны твои чувства и ощущения.Но раз ты обратилась за помощью, значит понимаешь ,что так нельзя.А удовольствие и порядок в мыслях: это просто плохая привычка.Поверь,когда организм очиститься от дряни. то так же всё встанет на свои места.Просто у тебя сильная зависимость. |
вчера в гости приходили..я ни капли не взяла в рот ;) очень рада! муж с друзьями випил,конечно ..но ему можно...
Девочки: как цсё таки хорошо жить трезвой жизнью!!! Встаёшь утром без головной боли,сишняка, похмелья! как белий человек))))))
Точно,Кукуся!Что может быть лучше.А всё остальное - от лукавого.И себя уговорить очень лекго,когда не хочешь бросать.Сразу кучу отговорок можно найти.Говорю, потому, что по себе сужу.Надо пересилить себя, а это можно сделать.И примеров этому-масса!
да, Скалярия,верно..я раньше вегда искала причини..то устала-надо расслабиться, то депрессия, то ешё что то.Замкнутий круг.
Так что,девушки, не потакайте своим привичкам (особенно таким) переборите себя!пока ешё молодие..и здоровье крепкое...
Во-во!Пока что-нибудь серьёзное не приключилось.А там сразу и силы найдуться и воля !!!!Только , вот вернуть назад ничего нельзя будет.Так.что сейчас надо думать о себе.
ои моиа тема, пиуи много и улетауи в свои необиатнии мир воспомонании, родини, луибви,родниx,итд.Сеичас слушауи Киркорова:ЛОВЕ ЦРУЕЛ:и плачу от бесисxодности,не знауи как виити из етого,-вот такаиа грустнаиа историа,-всем удачи!
Вот пива прибрала.Реставрирую мужа коллекционные вещи.
"Вот вырвешь себя из суматохи дня,затаишься где-нибудь с сигаретой, и те пять минут, что куришь её, всё встаёт в голове по полочкам, и я снова готова жить" Как здорово, поэтично сказано! Мне тоже знакомо это ощущение.
Или еще сидишь, винцо потягиваешь... А вокруг тишина вселенсая, и кажется, что постигаешь тайны бытия...
Вот за это мы и любим наши вредные привычки...
А потом к этой тайне присоединяться зелёные чёртики , крысы и всякая нечисть под управлением Белой горячки.
3410;))))))))))) хаха..не прибавить, не убавить ;)
У меня случились целых 10 дней подряд трезвости! И это впервые за последние лет 10.. Раньше максимум пару дней без спиртного было. А тут целых десять. Аж не верится. На праздники пила, теперь опять пытаюсь продолжать трезвость. Тяжело даются первые дни, но стараюсь. Пиво пытаюсь заменить квасом. Помогает.
Всем привет.из опыта: когда кодировалась врачи предупреждали, что психика и психология меняется кардинально тоьлко через год, а окончательно через три года.так и оказалось, сейчас сравниваю себя ту и себя настоящую - разные люди.а по поводу выбора между сигаретами и пивом, я бы лично выбрала сигареты.вернее я и выбрала сигареты.решила, что ну хоть какой то недостаток у меня должен быть :-))))
Lina, 10 дней это хороший срок, только вот его бы еще увеличить раз так в 30. :-)))
Скалярия, про чертиков.у меня подруга пила, вроде и немного, но у нее реально была белая горячка, так страшно смотреть на это. она с розетками разговаривала, или идет по улице и разговаривает с кем то, как будто кто то рядом с ней идет.ну мало приятного короче.
Алкоголичка!Привет!Слава богу, у меня не было.Но ,помню я маленькая была, и у моего деда был приступ белой горячки.Так страшно было.Всё чертей гонял.
Скалярия, у меня тоже не было, видимо психика поустойчивей, но мультики по ночам смотрела,закрываешь глаза и видишь всякое изображения.
Алкоголичка, всё таки я не ошиблась по поводу своего знакомого,на счет того , что он изменился. Вот изменилась его психология кординально!Но не в лучшую сторону!Но это наверное ещё много от личности самой зависит,вот ты молодец, смогла свою жизнь координально поменять, наверное ты сама по себе натура сильная, а алкоголь её тогда заавулировал,ведь сколько людей не пьющих и в жизни так не чего и не добились.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
фишка, да все зависит от человека. в первое время трезвости наблюдается (у мужчин почему то в основном) какое то скряжничество,недовольство жизнью, подозрительность, ну всякая такая ерунда.но потом вроде проходит, но это я по знакомым сужу, многих просто знаю закодированых. я за собой вроде не замечала.думаю если бы что то было похожее друзья бы сказали.
по моему когда трезвеешь на мир другими глазами смотришь и хочется горы своротить :-) бывают конечно притупы плохого настроения, но как вспомнишь ДО и понимаешь - жизнь прекрасна.:-)
Добрый день.)
Алкоголичка,а сколько сигарет вы сейчас выкуриваете в день?И не сказывается ли это как-то на Вашем здоровье?
от сигарет крышу не сносит в отличае от алкоголя)))
В этом их огромный плюс, по мне так лучше курить)))
но у меня сигареты отражаються на внешности, поэтому я максимум могу только одну себе вечерком позволить)))