Гость
Статьи
Женский …

Женский алкоголизм!Помогите,я спиваюсь!

Выпью немного,и понеслось...Остановиться часто не могу!Сегодня поняла,что,если не остановлюсь,умру!Докатилась!Алкоголь для меня проблема!Может быть кому-то удалось справиться с …

26 615 ответов
Последний — Перейти
Страница 64
Забава

И еще есть большой плюс - они нашу ветку на первое место подняли. А то мы что-то съезжать стали... :-)

Забава

Скалярия, видишь рекламу сверху: "Не борись с лишнем весом в одиночку..."? Это новое реалити-шоу намечается, опять худеть будут. Да еще и имидж менять. Ух, как бы мне хотелось поучаствовать!!! Жаль, далеко живу, никто меня на эти поездки не отпустит. А как было бы интересно! Вообще, я не против измениться, но вот только сама не знаю, как, а стилистов хороших в нашей Тьмутаракани нет... Вот все мечтаю, что как выйду на пенсию!!! Ух, развернусь!

Кукуся

Забава: а ти почитай журнали, посмотри как одеваются другие..что модно и что тебе подойдет..походи по магазинам..перемеряй кучу всего и так шаг за шагом найдеш свой стиль ;) да и самой интересно....

Забава

Кукуся, так в этом-то вся и проблема, что я уже давным-давно нашла свой стиль - деловой, но все же женственный. И сколько бы я ни примеривала вещей другого плана, мне кажется, что они мне не идут. Как и стрижки. По молодости, лет до 30, я коротко стриглась, сейчас - типа каре градуированного (короткая стрижка почему-то стала старить). Так же и с покраской - я натуральная темная шатенка "с искрой" (темно-темно каштановый), но на сегодняшний момент уже на 70% седая. Казалось бы - красься, экспериментируй! Но нет, как-то осветлилась - совсем безликая стала (я очень светлокожая). К стати, тут на Вумене можно было с фото поэкспериментировать, я примерила разные прически: на самом деле, с длинными блондинистыми волосами я колхозница-колхозницей получилась. Самое лучшее, на мой взгляд, оказалось - чуть-чуть светлее тон, чем я была в молодости и сейчас поддерживаю, и стрижка типа каре. А может, это просто "взгляд замыленный", я привыкла к себе такой, вот и кажется, что так лучше всего. Поэтому очень бы хотела к хорошему стилисту попасть, что бы он из меня красавишну сделал.

Скалярия

Да, я тоже эксперементировала: и блондинка и рыжая и брюнетка.А идёт всё равно- каштановый.Хоть ты тресни.Причёски , разные идут,ничего не могу сказать.Но нет возможности эксперементировать.Шевелюра маловата.И стили разные идут.Но ношу привычное и удобное для меня.

анти

добрый вечер девченки. есть кто "живой" на ветке? примите?

паскуднокак то. очень.

анти

никого?..

Скалярия

А что такое случилось?Отчего так....

анти

скалярия... знаете, порой наступает момент когда "гребешь, гребешь" а потом накатывает такая тоска и думаешь " а нах это надо"?.....не депресняк( я по натуре оптимист, причем оч глубокий) но вот видимо,сегодня один из тех дней- когда хочется виски. дома есть. но не пью.(.

анти

устала от ощущения что я "всем должна"....дибильное свойство характера, или "издержки" воспитания. самое паскудное- тупо понимаю что пользуются мной все- от близких родственников до дальних, а сама как та собака "все понимаю, а сказать не могу"))))))))

анти

простите что сразу стала писать без предисловия.

коротко о себе. мне 28. (скоро 29). последний годстараюсь контролировать себя и свою выпивку. до этого пила крепкие напитки, в больших кол-вах. сначала в компаниях, в череде клубов и ресторанов. потом устала ходить "со свитой" стала пить дома. одна.

Скалярия

ругой стороны:значит всем нужна.И они нуждаються в тебе.И ты в силах помочь.А состояние ...Ну, что , с кем не бывает.Усталость накопилась, да просто дни такие.не такие.Просто надо отдохнуть, выспаться.Завтра будет новый день, и всё по другому будет восприниматься.Просто это надо пережить.Потерпеть.Поставить заводную музыку, порыгать под неё.Или ,наоборот, лечь расслабиться под тихую и спокойную.Почитать любимую книгу.Фильм хороший.Принять ванну с травами.Сделать себе маску на лицо.

анти

3184" с другой стороны всем нужна")- это точно)) только у меня как то в жизнипостоянно нужность получается в одни ворота... когда нужны мне- у всех дела, занятость и прочее.. много задумывалась над этим-видимо я какой то "неправильный" человек, но не легче от этого. тупо тошно.

насчет книги, ванны, музыки- для меня это все скорее "прикольно" когда у меня душевный подъем. когда же мне паскудно- то в голове -желание выпить. четко понимаю что будет еще хуже,и ничего от этого не изменится, но..как то так.

анти

сорь за сумбур. просто в двух словах сложно донести всю ясность картины моей дурковатой жизни.(

Скалярия

Ну алкоголь -это точно не выход.Притом как раз алкоголь провоцирует тебя.оРГАНИЗМ ТРЕБУЕТ ВЫПИТЬ, И "ПРИДУМЫВАЕТ" отмазку.Находит уважительную причину.Я так понимаю-нашёл.Надо бы хотя сейчас хоть пустырничка выпить, и правда ванну и спать.А вообще попить курс антидепресантов.

Скалярия

У нас тут у всех " дурковатые" жизни.Такие истории, мама не горюй.Да, помню себя, как накручивала себя. хотелось выпить.А ведь выпьешь, в сто раз хуже будет.А потом допьёшься до состояния не стояния,когда всё по барабану становиться.Но утром то всё равно - ужасно будет.

анти

склонности к выпивки не имела. стала пить после того как муж погиб в автокатастрофе. да еще в мой др. когда ехал встречать меня в аэропорт...вот. сначала пила что бы "снять с себя вину и заглушить боль", потом от чувства одиночества и незнания как жить дальше, потом , видимо, втянулась- поняла что так легче жить. над тем что это привычка-не задумывалась, пока однажды не села за руль пьяной. на след утро поняла что если я продолжу в том же духе- жизнь можно пускать по хомякам.

по этапно стала ограничивать алкоголь-сначала жестко, потом "разрешать" себе выпить на праздники контролируя процесс. оч помогла предыдущая ветка про алкоголь.

пы.сы. курс АНТИдепресантов был попит пару раз. моя работа -постоянный стресс, да и жизнь тоже- мне надо жить,наврено с депрессантами, но понимаю что это такая же зависимость как и алкоголь, и такая же страшная.

анти

я не жалуюсь. просто констатирую факт.со стороны у людей складывается впячатление что девочка с жиру бесится..может оно так и есть, но че то я снова подзапуталась в расстановке приоритетов для себя.

Скалярия

Знаешь со стороны у многих же так кажеться.Значит внутри что то гложет, не даёт жить счастливо.Всё проходила.Тоже маам не могла понять.отчего это я!Сжиру бешусь: но было плохо,одиноко,депресси били такие что,порою ехала с работы и мечтала,что маршрутка долбанулась в лобовую.Или навзрыд сидела ревела в автобусе при людях.А видимых причин и не было.Внутренняя пустота какая то.Сейчас то я понимаю,что надо посмотреть на себя и на свою жизнь по другому.Но это сложно.Вот у меня произошло кое-что, так голова встала на место.Возможно тебе нужен психолог.Что бы поработали с тобой.

анти

...скалярия,вы знаете мне порой уже кажется чо я за свои года прожила столько,сколько люди за всю дооолгую жизнь не проживают. психолог, тренинги и женские и личностного роста и "шоковые " тренинги- проходила. денег похоронила не могу сказать что совсем "в яму", но и что кардинально изменило это мою жизнь- тоже не могу.

понимаю что наврено самая главная проблема в том что задавая вопрос самой себе "что я хочу получить от жизни?(С)"- я не могу дать четкого ответа.сама себе не могу дать. раньше смеясь отвечала себе как в анекдоте"мне двадцать..... и мне тупо хочется денег"(С)_ то счас это ушло. деньги это то-что можно заработать, а вот состояние душевного покоя они не дают...наоборот.

сейчас из желаемомго -хочу невозможного.и то-не для себя,а для мамы. но понимаю что это нереально. так и живем.(((пы.сы простите за нескромный вопрос- а что произошло такого у вас в жизни,что голова встала на место?(сорь если лезу не в свое дело.

Скалярия

Не здесь.Анти. ты ещё очень молодая.Поверь всё ещё хорошее впереди.Но пока ты себе сама не захочешь помочь по настоящему, тебе никто не поможет.Силы надо искать в себе.Я тоже каких только курсов не посещала .перечитала всю литературу по темам самосовершентствования.Да извинят меня девочки.по моему -это фигня всё.Это может помочь как допролнение,не больше.И знаешь, чем больше начинаешь копаться в себе. и чем больше задаешь себе вопросов: а почему это со мной происходит, именно со мной/за что мне это.Я сделала вывод, все эти самокопания не приводят к хорошему.Может надо быть проще , мы себе слишком усложняем жизнь: хотим чего то необыкновенного,какой то своей необыкновенной реализации.Да всё это хорошо, но....самые счастливые люди- простые.Надо быть ближе к природе.Может даже стать более примитивной( ужасно наверно звучит).Примитивней в плане своих желаний и необходимости комфорта что ли.Разрушает нас цивилизация как ни странно,хотя без неё мы тоже не куда.Кстати сейчас поветрие : интеллигенция уходит в деревни,к земле, что бы сохранить себя,свою психику.Может -это мегаполис нас разрушает,эта бесконечная гонка.Но - это так,размышления.

Забава

Здравствуйте, Анти! Присаживайтесь! Мы здесь все - внешне благополучные, должны были бы быть довольны собой и жизнью... Но ведь... Гложет что-то... Вы, как я поняла, тоже живете не своей жизнью, пытаетесь соответствовать. Что касается меня, я тоже всегда жила так, что бы мама мной гордилась, потом - что бы быть хорошей женой, матерью, специалистом. И т.д. и т.п. Всегда всем чего-то должна. А то, что самой хочется, никому не интересно. Но, правда, на спиртное не поэтому потянуло. Возможно, просто было как еще один фактор. В свое время от чувства вечного должника помогла избавиться (в какой-то мере) книга Козлова "Как относиться к себе и людям". В то время у нас, в Совдепии, и не было хороших книг по практической психологии. А сейчас настолько широкий выбор, что можно найти то, что реально поможет.

Забава

Скалярия, как интересно, наши с тобой посты вроде и противоположные, но в чем-то и схожи. Да, надо быть проще, больше прислушиваться к себе, к своим желаниям. Но лично мне книги очень помогли. Именно знакомство с книгами Корнеги, Хей, восточной философией и др. Какими бы разноплановыми эти книги не казались.

анти

здравствуйте забава).

скалярия. насчет того что б быть проще- знаете у меня жизнь по всякому кидала- и реально есть было нечего и до "похволить могу себе в пределах своеей разумности все что очу"- з как бы быстро адаприруюсь к разной жизни. понятно,что человек к хорошему привыкает быстрее чем к плохому, но тем неменее "гибкость" к условиям во мне присутвует. сейчас у меня проблема скорее в том- что нет гармонии с собой. покоя что ли нет в душе..или как это назвать.(

пы.сы. книгу козлова взяла на заметку,спасибо)- а хей,ренар,синельников,карнеги,мерфи и а ля правдины- были изучены мной неоднократно. тут я пожалуй,соглашусь с скалярией(ну может это я такая, труднообучаемая)) так вот- как "сопутствующий материял"- они наверно хороши,а вот как базу- у меня их рассмотреть не вышло.

анти

"похволить=поЗволить. сорь за описки. глючит форум-нервов не хватает что бы дождаться перечитать и исправить)

Забава

Знаете, Анти, я бы не стала ставить все эти книги в один ряд. Некоторые нравятся, подходят, некоторые нет. Например, Правдина мне не нравится, а вот у Хей есть много методик, проработав которые стало легче жить. Да даже у одного автора есть разные пособия. У Карнеги, например, книга "Как заводить друзей" нашим людям не поможет - у нас и так присутствует все то, что он советует. Это книга для западного общества, совсем для другого менталитета. А вот книга "Как перестать беспокоиться" вполне может помочь.

Скалярия

Анти!Я немного про другое,не про присбособляемость.Про отношение к жизни.Проще , именно к жизни надо относиться.Может не так пропускать всё через себя.А как бы смотреть на сабытия как бы со стороны,как будто не тебя это касаеться.Так это я въехала уже в кого то.Уже и не вспомню: по моему Лазарева,ещё и такой был.Короче ,некльзя ко всему слишком серьёзно относится.Жить надо как бы немного играя.Вот его бы я точно советовала почитать,хотя не помню точно.Сколько лет прошло, а его я цитирую, притом это проверено.

Скалярия

Как перестать беспокоиться,да !Хорошая.Я тоже по жизни её вспоминаю.Надо представить самое страшное что может быть для тебя.И просто быть счастливым. от того , что у тебя это не происходит.Помогает.Ещё мне помогает , когда показывают совершенно больных людей,не ходячих, и которые ещё и добиваються многого.А мы с руками.ногами.головой- дуреем.Сами себя подписываем : ой как мне плохо.ой. у меня депрессия.Чушь всё это.Живём слишком хорошо.Заняться нечем.

Девочки,принимайте в Ваши стройные ряды борцов=()

Забава

Точно, Скалярия, был такой Лазарев, очень популярен в 90-е. Но мне, наоборот, очень уж грустным показался. У него много про карму, то есть если уж карма отягощенна, то... На меня наоборот, он гнетущее впечатление произвел. "До 7 колена передается ..." и т.д. Очень уж сложный путь к избавлению предлагал. А я как-то не очень способна на самопожертвование...

Забава

Скалярия, точно: "Я страдал от того, что у меня нет ботинок, пока не увидел человека без ног"...

Забава

LiLi Marleen, проходите, мы всем рады! Расскажите о себе.

Вот так вот значит...А я про Вас Забавушка много страниц прочитала,думала поймете...

Извиняюсь Забава,не видела Вашего поста.

Забава

LiLi Marleen, извините, не очень поняла, вы о чем? Что я должна понять?

Ой какя я невнимательная.Даже вопроса не увидела Забавы!Расскажу:Пью года 4-практически каждый день.Раз начала-остановиться не могу.Приезжая к подругам,порой наталкиваюсь на то,что приходиться пить с их мужьями, а подруги вроде воздерживаются.Вы спрашивайте,мне об этом больше некому рассказать.

Скалярия

Забава1Может и не Лазарева это было.Не помню.Я про смысл того. что нельзя отдаваться страстям и идти у них на поводу.Кстати и по библии не советуют жить страстями.Полностью согласна.И депрессии - это грех.Надо уметь радоваться малому, и тогда жизнь будет более радостна.Может мы ставим порою для себя очень высокую планку.гонимся к высотам, и достигаем.А там пустота.а МОЖЕТ И НЕ НУЖНО ЭТОГО ИМЕННО ТЕБЕ.еЩЁ И ЗАВисть бывает просто убивает.

Забава |3207

Ну не знаю,я немного обиделась на-неответ,а потом увидела что не оставили мое сообщение без ответа:)

Ну еще расскажу о себе:Замужем,детишек пока нет,и с ужасом представляю как бросить пить во время беременности.Муж за каждую несанкционированную пьянку ругает очень сильно,без него я бы и с утра пила...Я живу в его городе и ни друзей ни родных у меня здесь нет,одно лишь родное-алкоголь.

Забавушкааа...

Забава

LiLi Marleen, а с причиной уже определились? Вы пишите, что читали нашу веточку, видите, что причины у всех разные. Но у всех присутствует одно: чувство неудовлетворенности. Можете с этим сами разобраться, или нужна помощь? Выпиваете потому что нравится выпивать, или просто так получается? Есть похмелье с утра? Со степенью определились? (про это в самом начале было) Ведь по-разному получается. Но алкоголизм - это наследственное заболевание. А бывают еще бытовые пьяницы. С этим желательно определиться.

Кукуся

Всем доброй ночи..мне випить хочется-мрак..но сейчас пойду сдлаю чая себе...*** просто(((((и настроение не очень...вас почитала.так вообше грустно стало....

Забава

Скалярия, понятно, что нельзя идти у страстей на поводу... И депрессия - грех... Но ведь человек так несовершенен. Скалярия, ты верующая, нет? Не задену твои религиозные чувства, если немного порассуждаю?

Забава

Кукуся, привет тебе! А что мы такого грустного написали? Сделай чайку, я тоже чай пью, с лимоном и мятой (без сахара - когда-то давным-давно отучила себя пить чай с сахаром, когда борьбу с лишним весом начала, но что-то не особо это влияет...) Присоединяйся! "Посидим, поокаем!"

Кукуся

Забава:))) уже завариваю))я тоже с лимоном ...у меня состояние:чего то хочется, а чего не знаю))))

Забава Я определилась,когда я работала я так не пила,теперь стерегу уют супруга,понимаю,что если меня что то заинтересует да и от этого уставать(от работы) -брошу.А тест на алкоголизм тоже прошла,если не ошибаюсь,такой же как и у Вас,2-5 лет алкоголизму по тесту, и вылечить можно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Кукуся

Насчет стилиста. Шоди в хороший салон..не жалей денег на консультацию в етом деле...и вперед!;) я вот раньше стриглась коротко, сейчас нет..жалко волоси обрезать)))) а так хочется иногда каре!

Кукуся

а что за тест? да тут и так ясно..алкоголик или нет)))разве что там дают степень...

Забавушка,я читала ты предпочитаешь вино,я от 3 фужера вина в хлам(от хорошего)Поэтому пью что-то другое,чтоб на весь вечер.

Девочки общающиеся здесь-Привет!

Кукуся тест стремный,практически бумажный,типа хороший вы семьянин или нет.А для себя я знаю-я алкоголик,да и муж меня так часто называет(((