Выпью немного,и понеслось...Остановиться часто не могу!Сегодня поняла,что,если не остановлюсь,умру!Докатилась!Алкоголь для меня проблема!Может быть кому-то удалось справиться с …
http://lawofattraction.ru
очень добрий и полезний сайт ;)
Кукуся, персональный сайт М.Мураховской:
http://www.margo.od.ua/
А это - интересная статья:
http://www.margo.od.ua/index.php?id=7&page=10
Кукуся, спасибо за ссылку, действительно, очень хороший сайт! Добавила к себе в "избранное".
Не за что,Забава)))) ми ж тут чтоби помогать друг другу ;) да, не плохой..позитива много..и на ф оруме люди совсем с другими мислями и намерениями сидят)))))
Сейчас почитаю статью!
Интересние статьи..я тоже сохранила ;)
Кукуся, увлеклась "Законом притяжения" :-) Интересно!
А вот еще из Мураховской, из ее "Волшебного дневника успеха":
"Футуро-техника.
Представь себе, что с сегодняшнего дня прошло 5 лет. И твоя жизнь сложилась так, как тебе хотелось. В твоем любимом журнале вышла статья о тебе, как о человеке, который добился невероятных успехов.
Как называется журнал? О чем эта статья? Напиши ее краткое содержание..."
Знаешь, я когда-то воспользовалась этой техникой, причем статью не написала, а просто тщательно продумала (причем между прочим - по дороге в другой город, во время домашних дел и т.п.). Правда, и другие техники использовала - Карту желаний и др. И так все здорово получилось! Я даже и надеяться не могла. Так что с тех пор я верю в эзотерические техники.
А еще в ее дневниках много афоризмов и притч. Вот одна притча, которая как специально для меня: "Живи сегодня...
... Мой друг открыл ящик комода своей жены и достал пакетик, завернутый в шелковую бумагу. Это был не просто какой-то пакетик, а пакетик с бельем. Он выбросил пакетик и взглянул на шелк и кружева. "Это я купил ей, когда мы были первый раз в Нью-Йорке. Это было лет 8 или 9 назад. Она никогда его не носила. Она хотела сохранить его до особого случая. И сейчас, я думаю, пришел тот момент", Он подошел к кровати и положил белье к другим вещам, взятым из похоронного бюро. Его жена умерла."
Вот так. Не нужно ничего "экономить", оставлять для лучших времен или праздников. Они могут и не наступить. Или можно их не дождаться... Я тоже была склонна "экономить" (наверное, совдеповское воспитание). А сейчас пользуюсь каждый день красивой скатертью, посудой. Ведь если нужно будет - я еще куплю (слава Богу, сейчас в магазинах все есть). А как только зашевелится в душе червячок "Может, отложить...", я эту притчу вспоминаю...
Забава: и сбилось???? то есть то что ти представила,как хотела би жить через пять лет сбилось? а как часто ти об етом думала? Каждий день? илипрогнала про себя пару раз и "отпустила"?
Грустная притча...но в ней всё правда..нади зить сегодня..и не откладивать на потом...
Ну, конечно, не совсем все сбылось - статьи-то в журнале так никто и не напечатал :-), но общая линия жизни точно вырисовалась. Думала я тогда постоянно, так как жизнь практически с нуля начинала - в новом городе, ни работы, ни связей, ни знакомств, ни родственников - помочь некому. На что я могла рассчитывать? Вот тогда я в эзотерику и ударилась - и Карту желаний рисовала, и всякие "волшебные" техники пробовала. И к Богу обращалась, и молебны святым заказывала. Чего только не делала! Знаю, что нельзя так, такую мешанину накрутила... Но, наверное, это не дало мне упасть духом, опустить руки. И так все здорово в конце концов получилось - просто чудо. До сих пор, как вспоминаю тот период жизни - прямо диву даюсь.
я одна из вас, у меня такая же проблема)))
девочки, у меня к вам вопрос, дело в том, что, когда я пытаюсь все-таки денек продержаться без крепкого алкоголя, не выпив 200 грамм, я не могу всю ночь заснуть, то засну, то проснусь, глаза вроде слипаються, но толку никакого)))
я откого то давно слышала, что это уже следущая стадия, когда без алкоголя заснуть не можешь)))
может кто знает и подскажет, что в данном случаи делать???
а то я уже больше склоняюсь к тому, чтобы выпить 200 грамм и всю ночь проспать, чем всю ночь ворочиться)))
и мне кстате не состояние больше нравится после выпивки, мне нравиться сам процесс, когда крепкий алкоголь чуствуется как проходит обжигающе по горлу)))) ух, как я люблю этот привкус, поэтому легкие напитки не пью, т.к быстро ими напиваюсь)))
в принципе, я останавливаюсь, когда спать только ложусь)))
поэтому хочу полностью завизать, мне больше пить нельзя, я так чувствую, поэтому и хотела бы решить проблему со сном)))
З.Ы. водку не пью вообще. Предпочитаю коньяк))) сколько чудес я под ним натворила)))
Новенькая, а как вы утром себя чувствуете?
Меня именно тяжелейшие бодуны заставили "завязать".
когда как))) когда видно лишнего дам , то плоховатенько)))
но грамм 200 коньячка и утром тяжело проснуться, но когда проснусь - все ок))) расхожусь, и через час себя очень даже хорошо чуствую))) главное - это не курить)))
З.Ы. а еще прикол в чем, в том, что в течении дня я очищаю организм от алкоголя всякими травяными растворами и употребляю витамины различные))) даже пью специально для печени витаминчики))) а вечером так сказать все по новой))) даже смешно мне сейчас стало от себя)))
Ага...Я тоже через этот прикол проходила.)))
Разные травяные настои, витаминчики, маски, обёртывания...Типа восстанавливала организм.И, самое интересное, внешний вид был намного лучше, чем когда бросила пить совсем.
А перестала я напиваться до помутнения сознания в августе 2007 года. Именно благодаря похожей теме, она называлась "Помогите, спиваюсь." Там тоже были очень хорошие девчёнки: Алекса, Зира, Небо...Очень друг другу помогали.) Где они сейчас...
Ну так вот. Бросила я пить, и заодно и курить. И как то постепенно, не очень заметно начала набирать лишние кг, кожа стала портиться.Вот ведь парадокс: у многих пьющих девушек нет проблем с кожей. А тут всё повылазило. Видимо, я считала, что раз не пью-не курю, то можно и на внешность немного подзабить, вроде и так много для неё сделала этим своим бросанием.Лень какая-то появилась...Да и большую часть встреч и приглашений приходилось отменять, именно из-за боязни оказаться среди пьющих.Таким образом я прожила почти 8 месяцев. Не выдержала и закурила. Затем как-то выпила парочку кружек пива. И жизнь снова расцвела своими красками.Вот уже больше года я строго держу себя в рамках: два-три пива один раз в неделю, и не больше 10-15 сигарет в день. Это намного легче для меня, чем полностью отказываться от всего, боясь срывов.
Многие скажут что и такая доза очень вредна.Я же к этому пришла, учась на своих же ошибках.Образ жизни и работа у меня крайне стрессовые.Из-за нервов больше болезней заработаешь, чем из-за этих "маленьких слабостей". А эти слабости реально помогают держать себя в руках.Главное не нарушать дозу, превращая лекарство в яд.
И коммуникабельность ко мне вернулась, и снова следить за собой начала, и туман в голове пропал.
Пила раньше, а сколько тебе лет , если не секрет?
И у тебя со сном все в порядке было?)
Спокойно засыпала, когда бросила пить?
А то я вроде созрела, а сплю ну просто отвратительно)))
Новенькая,мне 29 лет. Пить начала после развода с первым мужем. Мне тогда было 24 года.После почти 7 лет брака этот развод был настоящим шоком для меня.Мой муж оказался игроком, оставил меня с кучей долгов и проблем. Вот и заливалась я до умопомрачения.Пыталась просто убить себя алкоголем, наверное.Длилось всё это почти три года. Каждый вечер выпивала около 2 литров вина и выкуривала за день около трёх пачек сигарет.Вот пишу сейчас это, смотрю на эти цифры, и становится жутко: неужели всё это было со мной. С проблемами справилась, а зависимость осталась.Страшная зависимость.Последний год, когда пила, бодуны были просто ужасные. Каждое утро давала себе слово не пить вечером или выпить совсем чуток. Но только выпью стаканчик и всё...Понеслось до полного забытья. Только так могла заснуть.
В первые недели, как бросила пить, меня просто холодом колотило именно перед сном. Какой-то мерзкий необьяснимый страх подступал к голове, сердце билось очень сильно, руки дрожали...Кошмар, короче...Страх смерти постоянно появлялся.
Пару недель перед сном выпивала таблетку фенозепама. Только так могла заснуть. А потом как-то отпустило...Где-то через месяц. Ушло это липкое чувство страха.Перед сном я стала выпивать обычные настойки успокаивающих трав, сон нормализовался.
Стала вести отшельнический образ жизни.) Избегала друзей, избегала всякие праздники-встречи-шашлыки. Потому что знала: там будет алкоголь и я могу не сдержаться. Через какое-то время поняла, что это не выход.Уж слишком много шансов сорваться давала такая жизнь.В очередной раз, когда я была на грани нервного срыва, решила, что пошло всё пропадом, видно судьба моя такая-спиться. Сходила вечером в магазин, купила сигарет и пару банок пива.Еле осилила это пиво, выкурив при этом только две сигареты.Пить-то особо и не хотелось,оказывается.Но зато какое чувство облегчения я испытала...Будто с плеч скинула рюкзак с кирпичами-проблемами.Наверное, это был тогда единственный выход для меня.Немного выпить. Именно немного.
С тех пор вот каждые выходные выпиваю две-три кружки пива.Снова вернулись в мою жизнь встречи с друзьями, снова недавно вышла замуж. А то время я вспоминаю теперь с ужасом. Столько бед могла натворить. Видимо Бог меня спасал.
И ещё...Раньше я не просто пила,а просто отвратительно заливалась алкоголем.А теперь я научилась пить медленно, растягивая каждую кружку на час, если не дольше.Превратив тем самым обычную попойку в еженедельный ритуал расслабления.Но не чаще.Уж слишком близко я тогда стояла к краю пропасти, боюсь теперь каждого шага в ту сторону.А полное воздержание от всего постоянно держало меня на самом краю.Очень легко было сорваться.
Новенькая, то что ты чувствуешь себя созревшей, это же очень замечательно.Это уже большая часть успеха.Даже наверное главная часть успеха. Главное, самой очень сильно захотеть и всё получится.А сон обязательно нормализуется. Может и не совсем скоро, но куда же ему будет деться?)
Бросить пить стоит хотя бы ради того, что бы снова вспомнить, как прекрасно засыпалось в детстве без всяких транквилизаторов, и как легко просыпаться с рассветом без всяких допингов.)Ради этого стоит потерпеть физическую и психологическую ломку после отказа от алкоголя.
Новенькая, к сожалению, помочь нечем не могу - проблем со сном никогда не было.
Пила раньше, вы такая молодец! Ваш пример вдохновляет! Девочки уже писали о той веточке, вспоминали друг-дружку. А вот я тогда о Вумене даже и не знала, так как в интернет только по карточке заходила, на недолго и строго по делу.
Пила раньше, молодец, что строго следишь за мерой и не нарушаешь внутреннюю договоренность. Вообще, это самая большая ошибка. Когда долго не пьют и думают, что могут позволить себе чуть-чуть. На этом многие снова попадают в плен зеленого змия. Сразу или более менее постепенно. Мне всегда было мало, умом могу остановить себя, но у меня муж, у которого (и благодаря которому я спилась) тормозов нет. И до последнего будет ходить в магазины и в киосках брать в долг. И вообще, у него сто способов напиться даже когда денег нет. Бросала на протяжении нескольких лет. Как раз одной - запросто, а вот вместе с мужем - сложно. Последние три года практически не пью. Год назад последний раз выпила три бутылки амстердама, и чуть не здохла от похмелья. У меня уже сильно организм заср@н, и даже если я еще лет пять пить не буду и повторю свой подвиг - также подыхать буду. Были еще крестины дочери полтора года назад с настоящим бренди, всё было в меру и здорово. Но я не могу позволить себе покупать супер-пупер дорогой алкоголь постоянно.
Да и это возврат туда же. Еще было несколько случаев вина грамм по 70-80 символически. А было время, бутылка водки с утра - и на работу...а вечером продолжение банкета.
Ой девочки..вот почитала и мне страшно стало!!!! Я хоть и много пила..но такого не било( проблеми со сном, страх....) Держитесь! Силой воли можно многое победить!!!На то ми и сушества разумние!
Я вот (ттт,чтоб не сглазить) не пью около 2-х месяцев...только бокала 2 ,1 раз в неделю. макс. И не тянет пока что... не хочу возврашаться к етой тяге..когда как зомби тянет тебя випить без особой причини и всё тут!!((((
Забава: я попробую написать планои свои на 5 лет ( как би мне хотелось чтоби я жила) ..посмотрим что получиться..а надо перечитиватрь постоянно? Извини..я тебя может уже замучила..но мне ето в данний момент интересно..и лучше уж об етом думать ,чем о вине..верно?
Привет всем присоединявшимся! Новенькой, Раньше пила, KAMAKURA! Девчата, делитесь своим опытом и способами уйти от этой зависимости. Это очень важно всем нам!
А где все завсегдатаи? Девушки, все хорошо?
Кукуся, привет! Отправила свой пост - а ты уже здесь!
Милая, что значит, "чтоб жила"? Конечно, ты будешь жить!
По твоему вопросу - я не записывала, просто очень тщательно продумала и ярко представила (у меня вообще очень живое воображение, что, к стати, очень осложняет мне жизнь). Поэтому, понятно, ничего не перечитывала. Но думала об этом. Мне очень хотелось, что бы все сложилось именно так, как я представила. И, по большому счету, все сложилось очень близко к моим мечтам.
девчата, а ведь знаете, я тоже отметила, что кожа стала заметно хуже... Только я на весну списывала, гормональные проблемы... А это от того, что я выписать меньше стала?
Может, это организм очищается от всякой гадости? Ведь шлаки выходят и через кожные покровы тоже. И когда люди очищаются - голодают, или еще чего - тоже, говорят, проблемы с кожей возникают. Значит, это все временно - как только организм очистится, все пройдет и кожа наоборот, лучше станет. Значит, нужно немножко подождать?
Забава: у меня воображение тоже работает не плохо))) тогда на[пишу..а потом просто в голове буду рисовать картини...
Кстати..и у меня кож испортилась((((а всегда лицо било такое чистое..мне вечно подруги завидовали..я оочень надеюсь, что после того как организм очистится ,то всё пройдет...
Ой, ошибку заметила - выписать-выпивать, конечно! Ну, Кукуся, ты поняла :-)
Кукуся, и правда, сколько проблем вылазит... Но я все равно не хочу зависть от спиртного!
Но выпить хочется... Вот последнее время такая напряженка на работе. Иной раз так мечтается о рюмочке-бокальчике-кружечке... Но я как-то уже могу сама себя успокоить - "до субботы - ни-ни!" И это для меня уже прогресс, маленькая победа!
Забава: я уже здесь писала..когда у меня появляются такие мисли..я сразу начинаю думать..что потом? випить и спать? просто отравить себе организм? и потом..у меня муж не пьёт почти...ето тоже сдерживает...
вообше я рада, что зашла сюда...и люди здесь добрие..и поговорить можно о теме довольно шекотливой..согласись...
Кукуся, соглашаюсь! Я тоже отметила, что у нас на веточке очень доброжелательная обстановка. И гостей агрессивных почти и не было. Это, наверное, особенность России - самые добрые, щедрые и незлобливые люди - выпивохи :-) И общество к ним с таким снисхождением относится. Знаешь анекдот о пьяном мужчинке? Хоть и якобы о француженке, но рассказывают же русские женщины, так, снисходительно... прекция...
"Лежит пьяница под забором. Немка идет: "Фу, как свинья нажрался! Полиция!" Идет русская: "Ой, мужчине наверное плохо! Скорая!" Идет француженка: "Ой, мужчинка лежит! Наверное, ничейный! Такси!"
Я правда, с француженками не общалась, но что-то сомнительно, что бы они так на алкашей бросались... Анекдот-то русский, это нашим женщинам такая жалость свойственна...
Кукуся, у меня тоже муж к алкоголю равнодушен... Но почему-то меня не сдерживает... Наверное, от того, что сам не зависит от спиртного, не понимает, что у других могут быть проблемы.
Сообщение было удалено
А меня ешё как сдерживает..посмотрел на меня несколько раз...поорал на следуюшей день..и я обешала,что всё! Вот и держусь....если б не викидивала ф ентеля,то может и не сдерживал би...не нзаю..но всё что не делается, делается к лучшему ;)
а анекдот и вправду верний))))
уехала б я сейчас куда нибудь..отдохнуть..попутешествовать...
http://www.eg.ru/daily/crime/12921/
просто кошмар....
Кукуся, а мой на фентиля просто обижается... Поэтому я, пока могу себя контролировать, стараюсь фентиля не выделывать. Да и когда уже не могу, по энерции еще какое-то время сдерживаюсь... В общем, мне нужно о-о-о-о-очень много принять, что бы что-то эдакое выкинуть, да и обстановка, компания должна быть соответствующая... А так как в последние годы (уже, наверное, лет 10) выпиваю в основном только дома, "в одно лицо" или в компании с мужем (причем, он немного, а я - все остальное), то и никаких финтелей уже и не выкидываю... Наоборот, становлюсь такая веселая, общительная, компанейская, все проблемы уходят, начинаю "дышать полной грудью", румянец выступает, глаза начинают блестеть, как муж говорит - прямо молодею, очень хорошо начинаю выглядеть.
Я тоже уже в отпуск хочу... Но еще полтора месяца работать. Пока прожекты составляю, не решила, куда поеду.
я не всегда конечно ф ентеля викручиваю)))но всё же..мне лучше не рисковать. А вот чувство, что я вчера випила есть всегда, на следуюший день..не смотря на колличество..(((
я вообше человек настроения...а сейчас у меня какая то полоса темная((( как что,сразу плакать хочется...
Кукуся, значит, тебе нужно работать над собой, превратить темную полосу в светлую! Как у Карнеги: "Если жизнь преподносит тебе лимон, сделай из него лимонад!" Ведь у всего есть две стороны. У любой самой плохой ситуации есть что-то хорошее, нужно просто его найти и "взращивать" именно хорошее. А хорошее притянет еще лучшее. И все нормализуется!
Верно,я умом всё понимаю...я просто,наверное сгушаю краски. в церковь надо сxодить будет. у меня должен бить человек..которий меня б успокаивал..и говорил, что всё будет хородшо..мне ето очень помогает..такой бил мой бивший...муж же нет...(((
Я понимаю тебя... Нам хочется, чтобы рядом был человек, который бы понимал нас, принимал такими, какие мы есть, любил бы безусловно (то есть без условий, просто за то, что мы есть)... Но... к сожалению, "мы одинокими приходим в этот мир, и одинокими покидаем его"... Поэтому нужно научиться быть самодостаточными, научиться любить себя (то, о чем пишет и Мураховская, и др.), вопреки всем тем установкам, на которых мы выросли.
Кукуся, я должна попрощаться до завтра, пора спать, мне завтра с утра на работу. Не падай духом! Посмотри хороший, добрый советский фильм, почитай легкую смешную книжку. Жизнь прекрасна и удивительна!
Согласна! У меня ето времение пориви...пройдет..я вообше человек сильний..но бивает, что не сдерживаюсь..Спокойной ночи,Забава! Сладких снов тебе! ;) До связи!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не ,у меня никогда не было проблем со сном.Мучиться,пока не выпью.Да кошмары снились,но после пьянок,на отходняке.И у меня,наоборот,чувство вины всегда,как толко даже немного выпью.Даже бокал хорошего вина.Просто преступницей себя чувствую( я думаю мне моя мама внушила с детства такое ,что алклголь - отрава).пОТОМ,КОГДА ВЫПЬЮ РЮМКУ,ДРУГУЮ ЧУВСТВО ВИНЫ УХОДИТ -и очень даже хорошо.
Я, не сколько много пью,как я почитала здесь.Но напиваюсь очень быстро,потому что не закусываю, и совершенно дурная голова.Вспоминать что творила - просто невыносимо.А если ещё и расскажут подробнее.Вот где кошмар.Хотя могу сказать,что когда не пью : кожа просто великолепная: и цвет лица,и сухость уходит.Не знаю,девчонки, я так наоборот рассцветаю,когда не пью.Может - это временное явление,и правда организм шлаки выводит.
привет!
А я вот к доктору сегодня,с желудком....
А скажите,кто знает,правда что с язвой пить нельзя совсем совсем совсем???
Если хотите умереть от внутреннего кровотечения вследствии прободения язвы, вызванного приёмом спиртного, то пейте.