Выпью немного,и понеслось...Остановиться часто не могу!Сегодня поняла,что,если не остановлюсь,умру!Докатилась!Алкоголь для меня проблема!Может быть кому-то удалось справиться с …
Ой как здорово, что наткнулась на эту тему. У меня тоже серьезные проблемы с алкголем. Попивать начала, когда начала работать. Я - очень ответственный и при этом стеснительный человек с кучей комплексов и склонностью к самокопанию. На моей первой работе был большой для меня коллектив. Я сидела там как загнанный зверек. А после работы прокручивала, правильно ли я себя повела, правильно ли разговаривала, правильно ли сделала то и это. Так и подсела на пиво. Я ни разу в жизни не напивалась до поросячьего визга, не знаю, что такое похмелье. Но каждый вечер после работы мне надо пропустить бутылочку пива. Блин, вот сейчас до конца рабочего дня час остался , а я уже думаю, как пойду домой и по пути куплю пиво, хотя зарекалась не пить до пятницы. Это на самом деле страшно девочки. Как накатит желание выпить, и ты уже не принадлежишь себе, твое собственное тело не слушается...Хочется плакать от собственной никчемности. Списала себе названия лекарств, которые рекомендовали в этой ветке. Надо,конечно, обратиться к психологу и наркологу. У меня есть вопрос (извините, если это обсуждалось уже): если я обращусб к наркологу, это можут аукнутся в будущем, напр. при получении прав или оформлении чего-нибудь. Типа что состаю на учете. Подскажите, пожалуйста...
Raniel, у меня тоже начиналось с пива и с шампанского)))
Все , время прошло это, теперь 40-радусные напитки только)))
Так что завязывай с пивом, это можно и без нарколога)))
Raniel !Нет!Сейчас это не отразиться.Я права спокойно получила.И тем более можно и платно.Да и к обычному наркологу можно.Тамдаже анонимно можно.Тем более у Вас, нет таких больших проблем.Просто посоветоваться.Может к психотерапевту сходить.Скорее всего это от Ваших комплексов.Их надо проработать, и уйдёт и тяга к алкоголю.Да и девочки советуют самостоятельно поработать. с собой.
Привет всем! Да..помню я ето ужасное чувство!!! Хочется випить и сидит ета мисль как прибитая..и сверлит тебя,пока не випьешь(((((кошмар..и главное нельзя сделать ничего с собой!Вот ведь ужас...но я уже порядком держусь и такие мисли мне приходят намнооого реже! Слава Богу! Так что главное продержаться некоторое время..
Привет всем бабоньки,
я пропала на пару недель, сначала уезжала, потом разгребалась после приезда. Прочитала всех.
Девчонки, здравствуйте!
Опять веточка обновилась - много нас страдалиц по миру.
Ника, я кстате думала, что я такая одна, в тихоря пью дома каждый день)))
а нас оказывается много)))
Девочки, здравствуйте все! Спасибо за поддержку. Отдельное спасибо Забаве. Действительно ветка очень позитивная и доброжелательная. Для себя я наметила план действий. Выпивать не чаще одного раза в неделю. Правда, на этой неделе уже не получилось. Но были объективные причины и повод. Но дома втихоря недогонялась, хотя желание было.
Аууу))народ))) всех с пятницей!!!есть кто?
Кукуся, уже с субботой!
Что-то дел навалилось невпроворот, некогда было на любимую веточку зайти! И сегодня, скорее всего, тоже не удастся посидеть - я на 5 на стрижку записалась, а потом ко мне подружка собиралась придти. Так что до завтра! Но вы не пропадайте!
Всех уже с субботой! Как Вы? Я в заднице! Пью....
[quote="Вишня"]Всех уже с субботой! Как Вы? Я в заднице! Пью....[и удобно пить в заднице?
Вишня, я тоже сегодня выпить собираюсь. Даже если подруга не придет. Винишко-то уже куплено, что ж ему - пропадать? :-) Но я себя уже не корю - разрешила раз в неделю себе расслабиться. Это мой законный выходной и законная расслабуха.
Зрелая, не удобно, а что делать...
привет всем!а я наконец-то устроила себе фотосессию))))пять часов снимались в троем....устала
А я не пью!
Поздравляю! А я уже..!
Приветики !!Ви дрихните уже все наверное)))) одна я тружусь)) насчет випить не знаю...может бокал випью..мохет нет..не тянет меня пока...(ттт)чтоб не сглазить ;)
девчата!!!я познакомилась с мальчиком,хороший такой.я сегодня выпила дофига водки....вот сижу пишу.И причем я хотела пить.потому что не пила очеь долго.не знаю что дальше(пью не с партнем)
раниел-если ви пиете одну бутилку пива в дени ето полезно,пиво силнии антиоксидант,помогает организму справлеатсиа с болезниами и стрессами.иа не пиуи,но врач мне посаветовала випивати 1 бут.пива, или wиски руимку,или кониак.Так иа востановила сили в орг-ме,иммунитет,и болезн исчезла!
Сестренка, ты чего? Познакомилась с хорошим мальчиком, радоваться надо, зачем пить-то? А вдруг ему не понравится, что ты выпиваешь? И одна что ли пьешь? Да еще в час дня?!?! Ты бросай это нехорошее дело!
Вишня, как самочувствие?
Хелен, возможно в этом что-то есть... "В ложке - лекарство, в чашке - яд". Все должно быть в меру. Но все же ежедневно... я думаю, это многовато... Я не знаю, как там с виски, водкой, коньяком, возможно действительно можно обойтись одной рюмкой в день и привыкания не возникает, но что касается пива... Через некоторое время одной бутылки становится мало. Начинаешь покупать две, потом три... Так незаметно и втягиваешься.
Дизель, ты еще заходишь? Что там у тебя с желудком? Что врач сказал?
А у нас на ТV появилась реклама твоего любимого пива - Дизель. Но вот в продаже я его пока не видела.
Скалярия, тебе "респект и уважуха"! Молодец! Так держать!
привет девочки.
Забава,с желудком сказали идти глотать зонд,не пойду,не хочу,боюсь и все текое.
А мы 4 дня пили с мужем,и вчера так подрались прямо в центре города,порвали друг другу одежду и я еще и в лоб получила от него,вот сижу с опухшим лбом,на переноснице царапка,на спине кожа содрана,куртка порвана,а мужа коыта на куски разорвана,спрятала,что бы мама не видела....вот так мы умеем гулять.Мужа до сих пор дома нет,не знаю где он и что мог натворить с психу дальше,хоть бы никого не трогал.
мы еще и на 3 день тоже подрались,прямо возле дома в 3 часа утра,но с утра проснулись и помирились.И когда на 4 день выпивания пошли к речке,то все смеялись и шутили,мол во сколько сегодня будем драться и где.И так и вышло.Позорище,город маленький,с нами его друзья еще были...Меня потом на такси посадили и я домой поехала,таксист как на зло знакомый тоже.А мужа нет,вот где он?
А я ночью проснулась,про драку забыла,ну и думала обнять мужа,смотрю а я в постели одна и сразу все вспомнила,что было.Лоб болит,синяк видно.Похмель страшный.
А я еще ведь знаете,что натворила?Я свекрови окно кирпичем выбила!!!!И она по моему знает,что это я сделала.На улицу боюсь выходить.
Дизель,привет!Зато ведь как весело!!!!Я представила,сижу.ржу!Ну,бывает!!!!
А я не пью!
Дизель, миленькая, вот прочитала сейчас тебя и так мне больно за тебя стало...И себя сразу вспомнила: ведь у меня с мужем тоже подобное происходило.Страшно даже подумать, что бы было сейчас, если бы не бросила нажираться.
У тебя ведь вроде двое детишек есть? Я очень редко эту тему читаю, поэтому могу ошибаться. Так вот, подумай о них, ради них остановись.Дети это ведь святое. Держись там!!! Всё у тебя наладится. Сама через такое проходила.
Скалярия, неужели вы находите смешным то, что пишет Дизель? Да это трагедия просто.
Здравствуйте девушки!!! я в субботу решила бокал вина випить..даже не допила..и тааак спать захотелось.... я на себя не нарадуюсь)))))))(ТТТ) как у вас?
Дизель: Било би смешно,если б не било так грустно! Я не сужу людей...но так по-моему нельзя..ето уже просто кошмар...я думаю.... бросай пить! Полюби себя...ми можем такое витворять лет в 18....не знаю..я сама викидивала разние штучки...но ето же ужасно на самом деле....хотя я не дралась))))) а лишь танцевала..опомнись....(((я по доброму тебе пишу...задумайся куда ето может привести(((
Дизель, милая, что же ты творишь-то? Я прямо расстроилась за тебя... Мало того, что в семье дров наломать можешь (муж-то объявился?), так и здоровье совсем загубишь. Знаешь, я сама по врачам не очень-то хожу, поэтому понимаю твое нежелание идти зонд глотать. Я уверена, что ситуацию с желудком можно и в домашних условиях улучшить, но потребуется жесткая самодисциплина. Строгий режим питания, не менее 5 раз в день (можно совсем понемножку), пища полноценная и разнообразная, никаких чипсов-соленых орешков-сухариков и т.п. И, конечно, НИКАКОГО алкоголя! Незачем больной желудок еще больше раздражать. Помнишь, как тебя прихватило? Ты же не хочешь, что бы опять так было? Поищи информацию в интернете и выполняй! Ты сможешь!
Кукуся, я тоже радуюсь за тебя! :-)))) Молодец!
Забава; спасибо!! знаешь..я всё боюсь сглазить(((( не верится, что випить не тянет...
Как у тебя дела? вот за Дизельобидно.еххх...такая симпатичная молодая женшина..детки -супер!Надо себя витягивать из болота!!!Семья -ето самое дорогое ,что есть!
Кукуся, я тоже переживаю за Дизель... Что же с нами выпивка делает!!! Очень надеюсь, очень хочу что бы у нее все наладилось!
У меня все нормально. В субботу с подругой так душевно посидели. Выпили хорошо, но без перебора. В принципе, я в настоящее время и хотела достичь примерно такого результата. Вообще-то не плохо было бы еще пореже выпивать, раз в 2 - 3 - 4 недели, а в идеале - вообще только по праздникам, на каких-то мероприятиях (как и выпивала когда-то в молодости), а в остальное время что бы даже и думалось о спиртном. Но... не знаю... "Дважды не войти в одну реку"... Раз уж появилось желание выпивать, вряд ли совсем пропадет... Главное - контролировать потребление, не перепивать... А там видно будет.
Понятно.что не смешно!!!!!
Забава: согласна..желание не исчезнет никогда. Но само осознание того ,что так нельзя и самоконтроль уже огромное дело!
Для настоящих алкоголиков есть только один выход: не пить вообще,ни грамма.И не обманывать себя.Или рано или поздно будет срыв.И врыв будет сильнейший.Всё остальное - иллюзия.Ремммиссия может быть только у тех .кто не употребляет ни капли.К сожалению.Так, что не обманывайте себя.Пусть может я жестко и говорю.Но иначе нельзя.Сюсюкание ни к чему не приводит.И уговаривание.Только жёстко .И ещё : у каждого человека есть дно,КОТОРОГО ОН ДОСТИГАЕТ.и БЫВАЕТ,КОГДА алкоголик увидит своё дно, свою пропасть .САМ!Вот тогда он может понять глубину своего падения, и взяться выбраться.А пока не понимает, то и объяснить ему не возможно.У Дизель, видимо не наступил этот момент.
Скалярия: я тоже думала ,что нельзя ни капли..но всё таки ВСЕ!!!!!люди разние..кому то нельзя и ето верно..а кто то всё таки может себя удержать!!!! и для кого то тормоза сушествуют...
Боже мой,это еще не все что было...
Пошла нашла мужа,помирилась и оказалось что я об его голову разбила бутылку водки :((( потом лупила его шампурами и кидалась,укусила за грудь и за руку,раны такие,словно он на войне побывал:((((потом я оказывается подбила вообще чужого человека,что бы он побил моего мужа тоже!Правда муж дал в нос этому парню и парень ушел,вообщем кошмар.Но зато как приятно мириться,ходили на рыбалку,жарили на одном оставшемся шампуре мясо,вообщем любовь.
Скалярия, а мне наоборот, труднее, если я совсем не выпиваю. Начинаю постоянно думать о выпивке, дергаюсь, становлюсь раздражительной, нервы натягиваются, как тетива у лука... И в один "прекрасный" момент срывается. Очень сильно. А вот сейчас я даю себе установку, что выпью в субботу и как-то спокойнее. Иногда желание пропустить стаканчик возникает, но я его подавляю без особого труда, просто напомнив себе, что нужно немного подождать. Конечно, как я уже писала, первый месяц было очень тяжело прекратить выпивать ежедневно. Приходилось себя переламывать. А сейчас уже легко на неделе не пить. Я спокойна, не срываюсь, не раздражаюсь. И кто знает, возможно в будущем, когда привыкну выпивать понемногу, я смогу и пореже употреблять. Но даже если и нет, то раз в неделю меня вполне устраивает.
Дизель, ты такая агрессивная становишься, когда выпьешь? Что-то значит, тебя не устраивает в твоем мире. С чем ты борешься? Когда сознание отключено, вылазит подсознание. Это что у тебя в душе творится, если ты так куролесишь? Попробуй разобраться.
А как свекровь? Видела ее?
О! Опять реклама - "Доктор Дизель". Наверное, скоро в продаже появится. Может, в столицах уже есть?
Ну что тут скажешь..в одном со Скалярией я согласна: пока САМ до дна не дойдесйь-чужие слова и совети пустое...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
2899: согласна..у меня такая же политика
Дизель ну ты ДАЛА:-))а я напилась в воскресенье,на работу пошла в понедельник,аж потряхивало.сейчас пить не буду долго(напиваться).да и неохото ничего.
Лично моё правило - НИКОГДА НЕ ПИТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Да хоть 20гр пива. НЕТ!
Мы с мужем пьём 1 раз в неделю, но много. И чтобы похмелье было ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Организм не должен привыкать к алкоголю.
Будете пить часто по чуть-чуть,итог:
организм перестаёт считать алкоголь ядом (похмелья-то нет!) и вы начинаете спиваться, рождается зависимость.
Ещё правило - всегда хорошо закусывать. Даже пиво!
Девочки привет!Сестрёнка!Не знаю,как у вас, но у меня всегда похмелье.С первого дня когда выпила первую рюмку и до сих пор.И знаю людей,пьют в несколько раз больше чем я, а похмелья не бывает.Есть просто(я уже писала выше), типы людей чьи ферменты по разному расщепляют алкоголь:лучше всего справляеться европейский тип(страны где пили векамиИталия,Испания,Франция и т.д., азиатский - у них практически совсем нет этого фермента и они спиваються и напиваються моментально, и у них похмелье всегда будет.Вспомнить тех же ненцев, индеёцев в Америке.Даже - финнов.И смешанный тип.Где то между(ну это понятно).Эрика,не знаю, странная позиция конечно:"Что бы было похмелье".?Ну не знаю.Мне так х....,после этого.Что я точно после не пью месяц это точно, я имею ввиду сильно.А то и больше.