Гость
Статьи
Женский …

Женский алкоголизм!Помогите,я спиваюсь!

Выпью немного,и понеслось...Остановиться часто не могу!Сегодня поняла,что,если не остановлюсь,умру!Докатилась!Алкоголь для меня проблема!Может быть кому-то удалось справиться с …

26 615 ответов
Последний — Перейти
Страница 56
Забава

Девочки, я всю эту страстную неделю постилась. Естественно, никакого алкоголя. А в среду и пятницу - вообще на одной воде. Правда, сегодня что-то себя не очень хорошо почувствовала. Иду с работы - и в глазах темнеет, чувствую - отъезжаю... Ну, думаю, только бы до дома дойти, уже недалеко (а я после вчерашнего строгого поста только яблоко утром съела). Дошла, слава Богу. Поела кашки гречневой - отпустило. А завтра уже есть нормально можно будет!

Забава

Девчата, давайте ветку поднимать! Рассказывайте, как у вас эта неделя прошла!

Забава

"... Мы хотим того, что нам вредно, и Бог выполняет наши желания, но при этом словно бы говорит: "Ты хочешь этого, хорошо, возьми, попробуй, но увидишь, что из этого получится". И мы берем, хватаем, и узнаем, что все обман: любовь, дружба, служба, богатство, слава. Все не вечно. Вместе с наслаждением все несет страдания. Плоды любой деятельности разрушаются, следовательно - бессмысленны..." Как точно подмечено...

И вот в чем вопрос - и что же теперь делать? Выпить и забыться, уйти в вымышленный мир, где все существует - и любовь, и дружба, и слава? Может, поэтому-то мы и пьем?

Кукуся

Совет:меньше задумиваться . Пьём от человеческой слабости и страха...бежим от проблем..но я всегда себя спрашибаю: випью я ..а что дальше???проблеми уйдут? нет...вот и желание отпадает...я не имею ввиду випить бокал-два.. я имею ввиду напиться.

сестренка

привет Девченки!Вот и Пасха наступила,выпила с гостями красного вина бокал,наелась всего.Правда я не постилась перед этим,ну да ладно.на улице тепло,а во дворе у нас дедульки и бабульки на гармони играют,песни русские народные поют-КАКИЕ МОЛОДЦЫ!!!ну и конечно выпивают,но все по культурному:-))

Опять пришла весна,сейчас жизнь снова стала сказкой:С Христовым Воскресеньем Вас,с великой и прекрасной ПАСХОЙ!!!

Скалярия

Всех с праздником:Христовым воскресеньем!!!!Иисус воскресье!

Кукуся

Во Истину Воскресе!!! С ПАшой девочки!!!!

Кукуся

Транслит(((( с Пасxой!

Вишня

Ничего особенного. Как у всех. Спиваюсь помаленьку.

Вишня

Моя история очень похожа на Забаву. Возраст 40 за+++. Дети выращены, возник вакуум. За один год дочку выдала замуж, а младшенький сынок закончил школу в прошлом году и поступил в ВУЗ в другом городе. У меня ответственнная работа на которой меня считают практически не пьющей,а дома я расслабляюсь...

Вишня

Водку и крепкие напитки практически не пью. Люблю состояние "легкого кайфа".

Забава

Христос воскресе, девчата! С праздником!

Забава

Вишня, действительно очень похоже... И такой раздрай в душе - с одной стороны так хорошо в этом состоянии "легкого кайфа", а с другой - ужас при виде характерных следов на лице (опухшие красные глаза, отдутловатое лицо...), чувство стыда...

Вишня

Забава,Да! Но стремясь продлить состоние легкого кайфа и догоняясь не крепкими напитками не всегда понимаешь грань

Вишня

Алкоголиков в семье нет. До 35 +..- лет практически не пила и даже предположить не могла, что это может со мной случиться.

Забава

Понятно, что пока догоняешься - все "в ажуре", а вот с утречка... Когда не знаешь, что бы еще на лицо и глаза намазать, или накапать, или приложить, что бы не так в глаза бросались следы перепоя... Или наоборот, когда вечером сама с собой борешься, что бы не напиться,чувствуешь себя так погано, зато наутро сама себя хвалишь - ну какая же я молодец, что вчера все же сдержалась!

Вишня

Наверно это еще не алкоголизм, но от этого не легче... Только совсем недавно я осознала, что налицо уже проблема. И я не знаю как с ней бороться. Совсем отказаться от алкоголя, наверно, я не готова, но жить так дальше, да... состояние стыда, выращенное в детстве чувство неопределенного долга, и воспитанное что такое хорошо и что такое плохо не дают спокойно дальше "расслабляться" и без этого уже напрягаешься.

Забава

Вишня, еще не все потеряно! Знаешь, еще до нового года я выпивала ежедневно, уже и сама стала понимать, что что-то не то делаю. А тут Пантерка (бывшая Пьющая) такую веточку открыла. И благодаря девочкам, мне удалось по крайней мере соскочить с ежедневного выпивания, пропала эта нездоровая тяга. Что касается "догонялок"... что ж, иной раз еще срываюсь...

Вишня

Забава, сколько ты совсем не пьешь? Как долго было трудно? Неделю? Месяц?

Вишня

Я выпиваю через день. На следующий день не хочется, а потом не можется... Муж практически не пьет (не зависит от алкоголя). А мне вдруг стало страшно...

Забава

Я не могу сказать, что совсем не пью. Раз в неделю - "это святое". А как же еще можно снять нагрузку после тяжелой рабочей недели? Но уже как-то все чаще в меру получается. Вот и сегодня "разговелась" Кагорчиком. Конечно, возникло желание добавить, но как-то не особо сильное. Томатный сок (спасибо, кто-то здесь посоветовал, теперь томатный сок практически всегда в холодильнике стоит) очень неплохо "охладил" это желание. Очень трудно было, наверное, первый месяц. Потом случился грандиозный срыв... Но, наверное, это был кризис, так как после него стало легче.

Скалярия

Привет!Вишня,главное,что ты осознала.И ещё: самое главное,что с этим можно бороться,если захочешь.

Кася

привет всем!С праздником СВЕТЛОЙ ПАСХИ!Христос Воскрес!!!Девчоночки,милые,как я рада,что все вы оживились! Рассказываю ,что произошло у меня за эти дни, пока не писала :я перестала жить со своим мужчиной.Чему несказанно рада.Так как мы работаем вместе ,мы не перестали общаться, так как мы вроде любим друг друга и у нас обоюдное желание работать над отношениями -мы вроде как встречаемся .Я как будто вдохнула полной грудью! Вес мой уменьшается(правда вчера разговелась -я же постилась весь Великий Пост), начала читать интересные книги, практикую положительное мышление ,и знаете ,девчонки ,уже есть плоды !!!У меня на работе организовался отличный заказ,я воплотила давнюю свою сокровенную мечту(кому интересно,потом напишу), я стала реально лучше выглядеть .Я просыпаюсь каждый день в отличном настроении !и ЧТО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ: мне абсолютно не хочется пить, я стала независима от алкоголя. Даже вчера ,вот оно вино-5 разных видов .Но я выпила совсем не много))))И не охота было))))Кстати ,после поста я получила большее удовольствие от сыра ,яиц и сметаны ,чем от мяса. Ходили с мужчиной в церковь, на крестный ход, потом в магазин, накупили мяса, приготовили и не получили такого удовольствия, как ожидали. Он у меня ночевать остался- опять убедилась, что правильно сделала, что не живу с ним. Он опять на меня наорал, опять вел себя как беременная женщина))) В общем,все пучком!!! Кому интересно, я могу поделится приемами, которыми я пользуюсь,чтобы 100% поднять себе самооценку и настроение!

сестренка

Кася привет! Напиши пожалуйста эти приёмы! я хочу повысить настроение,ну и от повышения самооценки не откажусь.

Скалярия

Кася!И я хочу!Очень!!!

Скалярия

На работу хочу выходить, так ,что мне очень необходимо!!!!

Кася

Девочки,извините, что не отвечала,была занята на работе.Появился заказ отличный и еще денег дали почти что за просто так!!)))Так вот,ни для кого не секрет, что если вы хотите привлекать удачу, любовь и деньги- нужно полюбить жизнь, себя, окружающих, принять жизнь такой, какой ее создал Творец, настроиться на положительное мышление, простить обидчиков, принять их. Только представьте, вот сидит котик ваш. Он часть природы, часть жизни. Вы принимаете его таким,какой он есть, даже если он порвет вам колготки- вы же не будете на него злиться очень долго, не будете таить обиду?Животное чувствует,что его любят, и отдает вам обратно любовь и преданность. Стоит цветочек на подоконнике, и тоже расцветает, когда чувствует любовь. У него тоже есть недостатки- за ним нужно ухаживать. Однако он тоже приносит вам удовольствие. Примеров масса. А вот теперь предствавьте, что если относиться в этой жизни ко всему с Любовью-жизнь тут же начнет давать вам свои дивиденды. Все в мире взаимосвязано, чем больше отдаешь положительных эмоции- тем больше возвращается. Вы только прочувствуйте эту мысль!Как же это и просто и сложно одновременно!Чтобы жизнь тебя полюбила- ты просто полюби ее!

Скалярия

Логично.Надо постараться .попрактикуюсь.

Кася

Теперь несколько практических советов.Всех нас в жизни обижали.Нужно простить обидчиков. Вот,например,родители наши.Очень часто вы слышали из их уст:"Ты неумеха, неряха, лентяйка и тд"Это понятно,что они действовали из лучших побуждений, пытались воспитывать.Однако,детская психика очень нежна и эти установки осаются на всю жизнь. Или авторитетные для нас люди(мужья, начальники, подруги и т.п.), пытаясь наставить нас на "путь истинный" частенько подбадривали нас нелестными фразочками. Вот эти фразы нужно выписать на листочек, вспомнить все.А на другом листочке противоположные положительные аффирмации."Неумеха"- "Я умный и талантливый человек, хозяин свойей жизни, я всегда достигаю посавленных целей"."Ленивая""Я трудолюбивая, моя работа приности мне удовольствие,удовлетворение, достойные деньги" и тд.Я примерно написала.В общем, на каждый негатив, на каждое ваше сомнение нужно написать положительную аффирмацию в настоящем времени,без использования частицы "не".С алкоголизмом у меня получилось так:"Я веду здоровый образ жизни,я независима от алкоголя"(упс, я использовала)Эти положительные установки нужно переписать на бумажке раз 100.(но не больше 5 раз за день)На это уйдет примерно месяц работы над собой.

Кася

Еще, нужно выписать всех,кто когда-либо тебя обижал.Начиная с детсада.По степени важности.и проводить такую умственную работу в голове.Нужно мысленно проговаривать:"С любовью и благодарностью я прощаю (имя) и принимаю его таким,каким его создал Бог. Я прошу прощения у (имя) за мысли,эмоции и поступки по отношению к нему"С каждым обидчиком нужно работать не менее часа-двух.Ну и мысленная работа тоже должна занимать 10-15 минут за "сеанс"

Кася

Кстати, могу и слезы полится,так что такую работу нужно проводить в одиночистве.Про себя тоже нужно провести такую работу, простить нужно себя!Это просто ОБЯЗАТЕЛЬНО!Резюмируя: секрет гармоничных отношений с окружающим миром- принятие мира.А принятие-это любовь.Может быть сумбурно написала, но вы уж извиняйте))))Читала Александра Свияша(не очень, там изотерики много,но эти приемы оттуда), Луиза Хей- просто потрясающая!!!Наталью Правдину читала(это ЛуизаХей-лайт, все просто,как 3 копейки)))))Удачи вам, если чего еще вспомню- расскажу.Целую всех!!!!

Кася

Кстати, аффирмации можно и не писать,можно заучить и повоторять про себя постоянно(как в фильме "Самая обоятельная и привлекательная", ха-ха)Это правда работает.Очень сильно повышает самооценку.

Скалярия

Кася!Спасибо.Да все методики примерно одинаковы.Главное,что их надо выполнять.Я вот много чего начиталась, а не делаю.И на курсы кое-какие ходила!

Дизель

привет!

а я решила,что больше не буду пить и значит проблем у меня больше тоже нет и значит надо начинать новую жизнь и больше не заходить на ветку.Но я ошиблась,почему то с принятием решения не пить началась пьянка которая длилась с 6 апреля по вчерашний день.Я набрала 3 кило,у меня болит желудок так,что я без таблеток и не живу больше,и с сегодняшнего дня я опять сажусь на диету.И соответственно не пью.

Очень порадовало,что Пантерка обьявилась.А то я уже всякое разное плохое думала.

Дизель

6 был Др дочи,1 годик :)) а у меня 13 апреля ,вот и попраздновали :))))

Скалярия

Дизель!Ну слава богу!Тоже не знали что и думать.Скинула бы пару слов: мол жива.Молдец хоть объявилась.Хорошо.что решила бросить.А срывы у нас тоже бывают.Вот с ними то мы и боремся.

Забава

Девочки! С возвращением!!! Как я рада всем вам!

Спасибо Кася, действительно, очень важная работа по самосовершенствованию. Нужно только не забывать. А я увлекусь, начну, а потом повседневная рутина заедает, и все насмарку.

Забава

Дизель! Ты нас так больше не пугай! Если уж решишь "отвалить", хоть попрощайся, скажи, что уходишь по идейным соображениям. А то раз - и пропала, мы уж изпереживались!

Забава

Скалярия! И тебе привет! Ты-то что так долго не появлялась? А чего решила на работу пойти? Надоело дома сидеть, или проблемы?

Кукуся

Кася: спасибо..у меня другая проблема..я всегда ишю проблеми..настраиваюсь на плоxой исxод((((гружу себя(((( как мне от етого избавиться?или верить в хороше????не могу сама с собой жить уже((((кошмар просто...может ти советом поможешь?

Забава

Кукуся, привет! Ты тоже что-то давненько не появлялась!

Кукуся, мне нравятся "Волшебные дневники" Маргариты Мураховской. Она предлагает очень много разнообразных техник по позитивному мироощущению. Большинство из них основаны на психологических подходах, способствуют анализу своей жизни, изменению ее в лучшую сторону, созданию положительных установок. И знаешь, на самом деле, очень часто так получается, что вот кажется все плохо, хуже некуда, а посидишь с ее "Дневником", подумаешь - а и впрямь, как у меня не то что неплохо, а даже очень все хорошо! А то, что меня угнетает - это временно и неважно, и никакой роли в моей жизни не играет!

Забава

У меня еще есть пара минут до выхода на работу, напишу некоторые техники.

Нужно приготовиться - уединиться, отключить телефон, что бы никто не помешал тебе побыть наедине с собой. Возьми лист бумаги, а еще лучше - заведи тетрадь, которую можешь назвать как у Мураховской: "Волшебный дневник успеха", или "Волшебный дневник желаний... любви... и т.д." Писать нужно не спеша, вдумчиво, и в позитивном ключе, не заниматься самообливанием грязью или самобичеванием. Помни: ты - уникальная, неповторимая личность, единственная в мире. Другой такой же просто нет. Оцени это, проникнись своей значимостью. И начинай.

Забава

А начать, я считаю, лучше с техники "Благодарность":

"Составь список того, чему ты особенно благодарна, и что более всего ценишь в своей жизни. Такой список откроет твое сердце, и ты поймешь, что многие богатства нашей жизни мы просто не умеем ценить. Таким образом, ты сможешь усилить чувство богатства и изобилия на всех уровнях.

Например, я благодарна, что живу в городе, где есть море, у меня всегда есть горячая вода, я молода и здорова, я люблю и любима, я знаю чего хочу и к чему стремлюсь."

Забава

"Любовь к себе - это чувство собственного достоинства, которое основывается на ценности самого себя. Это одобрение себя и самоподдержка, позитивное восприятие себя. Это уважение к себе. ... Любовь к себе - это умение жить с радостью и удовольствием. Заниматься любимым делом, общаться с теми людимь, с которыми тебе здорово и интересно. Окружать себя любимыми вещами, ... Любить себя - это значит жить с любовью в душе к себе и к миру. Когда мы воспринимаем себя с любовью, то людям, которые нас окружают, тоже хорошо, потому что наша внутренняя радость передается им.

Состовь список всего, что тебе нравится в себе, всех своих положительных качеств: _________________..."

Забава

Пора бежать, если интересно, вечерком могу еще "волшебных" техник написать. А лучше, если есть возможность, купить ее "Дневники" - иногда так помогают!

Кася

Вот видишь,Кукуся,наша Забава умница,все рассказала,как принимать себя и окружающий мир.Если ты постоянно настроена на плохое,не жоверяешь миру-он будет отвечать тебе тем же.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Kamakura

Привет, девчонки! Коротко о главном.

Опыта много по теме. Ни с кем спорить не собираюсь.

Очень помогают молитвы к неупиваемой чаше. У кого есть возможность - в Серпухов (Тульская обл.) Нет, значит, дома. 18 мая обязательно помолитесь этой иконе!

Кукуся

Забава,КАся: Спасибо!!!! я честно говоря всё ето слишала(купить книгу нет возможности) я знаю только 1 русский книжний магазин,но там етой книги нет...так что если,Забава,тбе не трудно написать какие нибудь главние видерхки из книги..то я тебе очень благодарна !!!Спасибо тебе заранее!!!! И спасаибо,что откликнулись...я заходила,читала вас..но настроение било плохое..вот и не писала..с алкоголем ет ен связано...(ура!)...Мне би уметь настраиваться на позитивний лад...и чтоби негативние мисли меня не одолевали...

Кукуся

Я уже писала...что проблеми решаются постепенно..но я Заранее!!!!уже переживаю ...вот же натура(((((

Кукуся

я почитиваю иногда такой сайт: