Выпью немного,и понеслось...Остановиться часто не могу!Сегодня поняла,что,если не остановлюсь,умру!Докатилась!Алкоголь для меня проблема!Может быть кому-то удалось справиться с …
Сообщение было удалено
Ем кашки заварные, на работе есть столовая приличная, я основное блюдо беру с собой(мясное), а потом огурцов нарежу и все.
Сообщение было удалено
Ну вот сейчас ты ж дома сидишь, кто тебе мясо готовил вчера? Или ты и старых запасов доедаешь?)
Сообщение было удалено
Не, морская, я речную не рискну. Красную постоянно делаю также. Еще меня как-то давно один повар научил сбрызгивать ее водкой немножко - позволяет сохранить красивый цвет при засолке и чуть дольше хранится. Рекомендую попробовать.
Сообщение было удалено
Не сцы лягуха (с)
Вот любишь ты заранее паниковать) Про глицин говорила, что на тебя не действует, только сильные антидепрессанты, а саму вчера со стакана молока с медом вырубило) Так и с готовкой - глаза боятся, а руки делают) Для начала попробуй толстолобика замариновать) Есть рынок поблизости? А блендер надо будет купить, он недорогой, около 2000 руб. Советую не пластиковый, а со стеклянной чашей и желательно металлическим корпусом.
Сообщение было удалено
Неееее, ну Яна- Банана (Сегодня так назову), и как мне жить после этого спокойно?
Сообщение было удалено
Я тот гость, которая писала про корвалол). Не имела ввиду, что он вредный как факт, в отличии от фуросемида, так любимого Натахой. Корвалол вполне приличный и, как Вы правильно выразились, душевный препарат). НО не забывайте, что девочки бросают пить. А теперь вспоминаем, чем испокон веков похмелялись совсем убитые алкоголики. Правильно, корвалолом и настойкой пустырника, дешево и сердито. В итоге подсаживаются на них так же, как и на алкоголь и действительно фигачат эти лекарства целыми пузырьками в один прием. Так что это явно не тот препарат, который подходит людям, склонным к злоупотреблению алкоголем. Я это имела ввиду.
Сообщение было удалено
Моё личное наблюдение - если готовить без удовольствия и через силу, то получается в лучшем случае съедобно, но как правило не вкусно, так что не мучай ни себя ни продукты :)
Сообщение было удалено
Вчера вырубила - устала с пятницы) Проснулась то во сколько! А с блендером что? нет, в моем доме его нет)
Сообщение было удалено
Я тоже семгу солю с водкой.
Сообщение было удалено
Я тоже так поняла, так что лучше погладь сходи или постирай не насилуй еду)
Сообщение было удалено
Ник супер))
Сообщение было удалено
Это необязательный ингредиент :)
Яна, после маринования рыбу не надо подвергать тепловой обработке?
Сообщение было удалено
Пляяя, знала, что ты моральная уродина, но чтоб настолько....Ну а если она действительно инвалид, то что??? Ты вообще соображаешь своим пропитым мозгом, что есть вещи, с которыми не шутят? Вот полностью стерты границы допустимого. Запомни, инвалид -это ТЫ! Моральный, духовный и психический инвалид! А люди в колясках -это ЛЮДИ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ. Фуфуфу, какая ты ***.
Сообщение было удалено
Вот я глупая, почему-то всегда думала, что толстолобик речная). Но если морская, то тогда переживать не о чем, в ней намного реже всякая бяка бывает.
Спасибо за рецепт, звучит вкусно6 попробую приготовить, вот только с какой рыбой? У нас тут выбор сосвсем другой - дорада, сибас, семга, треска, тунец, рыба-император (эмперадор, не знаю как ее у нас называют), форель, хек. Какую из них лучше для такого маринада, как ты думаешь?
Сообщение было удалено
Не ела дня 4, вчера сварила- с удовольствием поела! Но только чуточку!
Сообщение было удалено
Какой ужас. Представляю состояние человека после целого пузырька корвалола.
Сообщение было удалено
Ну как вам сказать... Вообще-то нет, не надо, считается, что в морской рыбе нет паразитов в отличие от речной. Вы селедку соленую едите? Она тоже не подвергается обработке, и семга соленая, и форель.
Сообщение было удалено
Ох какая у вас там рыба классная)
А разве толстолобик морская рыба?
Сообщение было удалено
Я тоже читала - энергетика через еду передается, если готовишь уставший или злой.
А помогает научиться готовить - чистая кухня, понятный рецепт и вкусный результат)
Я кстати вчера клубнику купила, поллитра йогурта есть - хочу приготовить десерт диетический - йогурт, клубника, ложка сахара, желатин - получается чудесный желейный тортик клубнично-йогуртовый.
Сообщение было удалено
Ну все правильно конечно, только корвалол помогает, хотя бы мне)
А вообще девчонки весна вылези из дома и насладись. Ну это не про меня)
Девчонки, я уже писала сон- самое --г..., потому что просыпаешься уставшей, а уснуть не можешь, тихо пойду полежу)
Сообщение было удалено
Она еще и дешевая, блин) и морепродукты тоже.. И вино от 2 евро (которым не отравишься) и от 5 - уже хорошее. Одни соблазны, или спиться или жиробасом стать!!)
Сообщение было удалено
Ну говорю ж - купи по случае, если увидишь где. Деньги небольшие, а вещь очень полезная. Различные супы пюре - отварил овощи, в блендере измельчил, добавил сливки - отличный суп-пюре. Захотела коктейль, как в детстве - взбила в блендере мороженое, молоко и немного яблочного сока - вкусняшка. Летом захотела гаспачо - в блендер помидоры, огурцы, перец, чеснок, уксус, лук, масло, соль - вуаля за 3 минуты. А, еще в нем должна быть функция колки льда.
Сообщение было удалено
Ну от рыбы вряд ли жиробасом станешь)
Сообщение было удалено
Боюсь даже представить). Но это факт. Знаю, т.к. у родителей был сосед совсем молодой спитый алкоголик. Его мама вечно выискивала у него бутылки. А как то пришла к моей (моя врач) спросить, что за фигня: вроде спиртного и пустых бутылок дома нет, все обыскала, а он, невыходя из дому, по утрам уже пьяный. Моя мама посоветовала искать мелкие пузырьки. И да, нашли целый пакет пузырьков из под пустырника и корвалола. Мама потом рассказывала, что это нередкий для алкоголиков случай.
Сообщение было удалено
У меня дверь в сад открыта, и так слышно как птички поют. Попозже пойду с собакой гулять, а сейчас ничего не хочется делать - воскресенье. Побуду "мишкой") Давай, отдыхай.
Не, девочки, что то вы путаете. Толстолобик -речной рыб. Его еще многие не любят, как и сома, из-за того, что от него легкий запах тины, т.к. это донная рыба. Мне кстати наоборот этот специфический запах нравится, мне свежестью пахнет.
Сообщение было удалено
Да не только рыба же) Еще хамон, сыр, мясо.. Хотя хорошее мясо недешево, ну как и везде.
А сыр вот -
Испанский сыр манчего признан лучшим в мире
Сыр манчего (Queso Manchego Gran Reserva) производства Дехес де лос Льянос (Альбасете, Касатилия √ Ла-Манча) победил в номинации ╚Лучший сыр в мире╩ на конкурсе в Бирмингеме (Великобритания).
В компании-производителе рассказали, что более 2700 сыров со всего мира претендовали на эту награду, которую впервые присудили испанскому номинанту.
World Cheese Awards считается наиболее важным международным конкурсом сыров и во многом определяет отраслевые стандарты. Он проводится каждый год. В этот раз были награждены 16 сыров в различных категориях, но только одному присудили звание лучшего сыра в мире.
В общей сложности 255 судей из разных стран мира приняли участие в конкурсе, который транслировался по BBC. Эксперты описали манчего как "впечатляющий сыр, яркий и гармоничный, с длинным ароматным послевкусием".
Сыр-победитель производится испанскими мастерами из молока овец, выведенных на ферме Дехес де лос Льянос.
И как тут похудеешь)
А вообще рецепт подлючий конечно). Так сразу такое захотелось...Но с рыбой возюкаться явно выше моих сил. Эх, буду сидеть голодная и над головой будут летать такие облачка с изображением рыбки, как в мультиках).
Сообщение было удалено
Я тоже очень люблю речную рыбу именно из-за этого запаха. Она еще жирненькая такая.. Но последнее время, к сожалению, только и вижу новости о заражении людей, описторхозом (печеночные черви) и прочим. Не хочется лишних проблем со здоровьем.. Хотя интересно - я тут в магазинах не видела речной рыбы вообще. И раков нет речных, только морские - они мельче и другого цвета.
Сообщение было удалено
А что там возюкаться? Лук порезать, морковку потереть - 2 минуты.
Сообщение было удалено
))))))) тайна Натахи раскрыта: она алкает ради науки). Так то она пить не хочет, но принесла себя в жертву, ради создания нового языка). Великая женщина!
Сообщение было удалено
Да, толстолоб речная рыба. А запах от того смотря где его ловили.
Сообщение было удалено
Спасибо, поняла)) Стырила ваш рецепт себе))
Сообщение было удалено
Я неоднократно обращала внимание в американских фильмах, что они фукают на речную рыбу. Помню, в каком то фильме девушка встречалась с евреем, а подруги удивлялись, как ей не противно с ним целоваться, ведь евреи, о ужас, едят карпа)))
Сообщение было удалено
Нет, Елена, это я глупая, точнее доверчивая... Толстолобик действительно РЕЧНАЯ рыба! Я вчера когда его в магазине увидела, поняла что он ОЧЕНЬ свежий и спросила продавца - "морская или речная рыба, я замариновать хочу", мне уверенно ответили что морская. Я даже дома проверять не полезла... Сейчас гуглю - блин, речная. Звоню в Призму (финский гипермаркет у нас в Питере), прошу соединить с администратором. Соединяют, предлагаю ей приехать и привезти маринованную речную рыбу, а ей, следовательно, угоститься. Отказываться нежелательно, т.к. это их продавец уверил меня, что рыба морская... Закончилось все менее более неплохо: оказывается эта рыба промышленно выведенная, т.е. в рыбном хозяйстве в Финляндии и они гарантируют отсутствие паразитов, т.к. продукция проходит обязательное тестирование по этому пункту. Заодно разгадала секрет свежести - их сюда живыми везут. Уф-ф-фффф. Если бы не позвонила - выбросила бы на фиг!
Но все это не отменяет возможность маринования морской рыбы. Худеющая, толстолобик рыба жирная, типа скумбрии, так выбирай что-нибудь тоже пожирнее я думаю.
Ну и вот "При посоле рыбы (весом до 2 кг) личинки паразитов погибают:
в условиях горячего посола (15?16╟С) ? через 5?9 дней,
в условиях холодного посола (5?6╟С) ? через 6?13 дней,
Замораживание. Рыба (весом до 2 кг) считается обезвреженной после выдержки:
∙ 12 часов ? при −27╟С,
∙ 18 часов ? при −22╟С,
∙ 36 часов ? при −16╟С,
∙ 3 сут. ? при −12╟С,
∙ 7 сут. ? при −8╟С,
∙ 10 сут. ? при −4╟С"
Сообщение было удалено
Так это ж надо эту рыбень как то разбирать, косточки выковыривать. Я пас). Или можно филе взять? Все хочу селедку сама засолить, т.к. вся магазинная мне почему то горчит, но пугает эта возня с разделкой на филе.
Сообщение было удалено
Бог ей судья - что тут скажешь. Надеюсь, справится со своим недугом.
Сообщение было удалено
Обалдеть! Какая бессовестная продавец оказалась..
Ну ничего, если финская, да еще от заводчика - нету там ничего, думаю, не переживай. Насколько я знаю, финны вообще на качестве и стерильности помешаны, у них пунктик, чтобы вся финская продукция была наивысшего качества. Масло сливочное например у них отменное.
Ясненько, буду смотреть пожирнее, скумбрия тут продается - значит ее возьму)
Сообщение было удалено
Пропорции составляющий в студию, пожалуйста!
Яна, да я не думаю, что в приличном супермаркете велик шанс нарваться на паразитов. В рыбе же такие пакости бывают, вплоть до летального исхода. Их же засудят нафиг, если что. Так что наверняка они по 20 раз перестраховываются по поводу паразитов.
Сообщение было удалено
Филе не советую брать.. Особенно филе селедки - там косточки химическим раствором удалят. Помещают рыбу в раствор, который растворяет кости, и через некоторое время достают уже одно филе.
А зачем обязательно делать филе? Ну кусочки порезала и все. А потом, когда засолится, хребет вынимается очень легко, не так, как в свежей.
Сообщение было удалено
Я думаю, что продавец просто перепутала, у них выбор рыбы большой, она бы могла просто что-то другое посоветовать. Да Бог с ней, уже не сержусь. Да, финикам тоже доверяю, контроль качества у них серьезный. Рыба - их национальный продукт практически. Вообщем поняла одно -толстолобика и речного солить можно, но предварительно заморозить на 2 дня от греха подальше:)
Сообщение было удалено
Кому суждено утонуть в стакане, не умрет от паразитов)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Худеющая, так этот Ваш десертик даже как то по модному называется, каким то жутко хранцузским словом). Не помню, как именно. В ресторанах подается с мятой и стоит вполне прилично.
Сообщение было удалено
Очень надеюсь, только потому что гипермаркет финский, нашим бы не поверила. Но все равно пульсирует подлая мыслишка " а не проморозить ли её на всякий случай после окончания посола?". Хотя тиной она совсем не пахла - точно из искусственного водоема. Я насчет паразитов мнительная очень, у меня кошка на улице не бывает, но противоглистное получает каждые полгода - издержки бзиков хозяйки...
Сообщение было удалено
А как заранее узнать кому суждено? А то вдруг паразитов только зря заведу...
Сообщение было удалено
Это - оригинал рецепта.
Творожно-фруктовый десерт.
Для приготовления понадобится:
500гр творога;
300гр сметаны;
Сахар по вкусу (я брала 3 ст.л);
30 гр желатина;
Любые сезонные фрукты ( у меня банан и клубника);
Сметану смешать с 1,5 ст.л сахара.
Творог перетереть с 1.5 ст.л сахара.
Творог смешать со сметаной. Хорошо перетереть. Желатин развести как указано на упаковке и добавить в творожную массу.
На дно разъемной формы выкладываем фрукты. Заливаем поверх творожной массой и ставим в холодильник до полного застывания.
____________________________________________________
Но я делаю немного по другому. Вместо сметаны - домашний йогурт-простокваша (сама готовлю), фрукты - клубника, апельсин и яблоко (притушу его слегка, нету бананов). Всех ингридиентов беру половину, а то много очень получается на выходе.
Еще можно добавлять сливки,а не сметану,и сливки взбить перед этим,в творог сахарную пудру, а не сахар. В общем, вариантов много)