Выпью немного,и понеслось...Остановиться часто не могу!Сегодня поняла,что,если не остановлюсь,умру!Докатилась!Алкоголь для меня проблема!Может быть кому-то удалось справиться с …
Во-во1Вита!И я про то,мало кто собираеться напиться.Все же по чуточке.
Я пиво люблю ну и там Ром-колы разные. Мешаю обязательно. То мне кисло то мне сладко.
Я была раньше на той ветке, только назвалась по другому, не помню уже и как
Сто грамм - не стоп-кран. Дернешь - не остановишься
458, я тоже не помню как она называлась....но я точно помню что ты была:-) Я даже не помню какой у меня там был ник....вроде как vvv, не помню точно:()
алкоголь, зараза, ведь и на память влияет:(((((
"Я спиваюсь!" называлась. Автор - Forever. Я ее постоянно читала. Потом уже неинтересно стало. не по теме стал народ общаться
462, Вита, точно, именно так!:-))) У тебя еще с памятью в порядке, слава богу! (ттт) :-))) Уже года два прошло, а воз и ныне там.....:(((((
нееее, возможно по другому назывался. Я быстренько глянула, мой ник не нашла. Я точно помню что дело было два или три года назад, весной:-)
Да, в мае это было. 3 года назад. Там еще были Тэсса, Зира, Криста, Люба, Анти, Алекса и т. д.
Вита, точно, три года назад в мае. Помню, потому-то весной это было:) Я как всегда спохватилась за свою фигуру и образ жизни......и тут такая тема:-) Вот тогда я три месяца не пила, похудела, похорошела.... И ники вроде тоже помню:)
Счас пороюсь глобальней:-) Чертовски приятно через солько времени встретиться:-) Точнее приятного мало, т.к проблема наша так и осталась:(((
Скалярия, а я и имела в виду, что в коробочку положить не когда уже добавить хочется, а сразу - т.е. вообще первую дозу не пить. Тогда и добавлять не придется. Это на тот случай, когда ежедневно хочется выпить. И вот сидишь, еще трезвая, и маешься: купить-не купить. А тут тебе и дополнительная мотивация: деньги не на выпивку потратить, а на что-нибудь стоящее.
Я, конечно, понимаю, что мотивация не очень сильная... Если не останавливает даже угроза цирроза, ухудшение внешности, презрительное отношение окружающих, боль и стыд близких... Но все же... Это все понятия достаточно абстрактные, даже внешность, если зеркала перед собой нет. А коробочка - вот она, рядом. Стоит на виду вся такая красивая, блестящая, так и манит денежку положить :-) А вдруг вот так взгляд наткнется, и в мозгах что-то щелкнет, переключится? А если еще и визуализировать то, что собираешься купить на деньги из этой коробочки...
Конечно, это я теоретически рассуждаю, сама не пробовала... Но подумала - а почему бы и нет? Коробочка подходящая у меня как раз есть, нужно только бумагу подарочную купить и сделать.
Девочки,привет!Читала Караул,да уж,согласна,презрительное отношение близкиих людей,которые критикуют твой образ жизни -очень действенное лекарство.мой мужик никогда не упустит случая ткнуть меня носом в мои ошибки)))Вот благодаря этому мне и неохота пить,как предствалю что он мне утром будет выговаривать...Недавно смотрели фильм "Особо опасен",там в начале девушка своего парня достовала,вела себя как стерва.Я спрашиваю:"Я же не такая,не так себя веду?"(с надеждой на горячее утверждение,что я ангел во плоти)а он:"Да нет вроде,только когда нажрешься..."Получила ушат холодной воды))))Хотела напросится на комплимент,а получила подзатыльник
Кася, хоть кто-то тебя сдерживает, это уже огромный плюс, что тебе стыдно. А если муж еще и сам предлагает (каждый вечер) выпить, вот это страшно. Тут не то, чтобы себя сдержать надо, так еще и его. и на следующий день так противно, что мы вдвоем слабоки против этого змия((((
Привет! Кася, я иногда задумываюсь, какая же я на самом деле?
Хороший специалист, понимающий друг, верная жена, любящая мама?
Или пьяное ***, скандалистка, истеричка, неудачница?
Вторую я ненавижу!!!
В интервью одной дамы прочитала: Я очень хорший человек, не пью и т.п. Но стоит мне немного выпить во мне поселяется другой человек и он чудовище!!! Немеренно пьет, ругается, скандалит...
Забава! А про коробочку интересно. У меня красивая красная бумага есть, от подарка осталась.
Только ведь Скалярия права - нам тяжело бороться с неудержимым желанием продолжить, добавить, ещё-ёще... "гуляли -веселились, посчитали-прослезились"
Ну да из серии:обмывка выгодной покупки превзошла стоимость её в 3 раза.
Ket-a, да, в этом деле главное не переборщить.(я имею в виду критику),а то и заклевать может.У меня,например,куча комплексов появилось в связи с этой критикой постоянной. Я ни разу не слышала от него похвалы и одобрения.Только постоянные упреки и издевки
Кася, у меня то же самое. Он все время пытается подавить меня, придумывает мне прозвища, копирует мою походку, выражение лица и т.п. Много времени провожу у компа -вечером часто моргаю,он может и над этим иронизировать. Как говориться - "в своем глазу..." он ничего не хочет замечать. Казарма! Привыкли военные хамить и издеваться над подчиненными! Вот у меня по пьянке агрессиия и прорываеться, а так все стараюсь отмолчаться или на шутку перевести, ругаться-то уже не хочеться.
Вот на улице выглянуло солнце и сразу мысли появились о пиве... Так и хочется сесть на лавочку в парке и.. Но я себе придумала еще одно ограничение, чтоб рука не тянулась. Я денег беру в обрез, только на проезд и все. А что, еда дома есть, тратиться больше не на что. Таким образом и пройду мимо магазина спокойно. Мужа выгнала, так что он вечером не принесет
Вот так интересно, среди моих знакомых все абсолютно пьют. Кто-то больше, кто-то меньше. Но трезвенников нет. Одни не пьют неделями а потом уходят в отрыв, жутко напиваются. Другие по чуть-чуть но каждый день. Я же никогда не похмеляюсь, просто думать об этом не могу (пробовала. не помогает). С утра вообще ни пить ни курить не хочу. Так что запоев у меня нет. С горя или из-за проблем я тоже никогда не пью. Только когда очень хорошее настроение хочется выпить чтоб еще веселее стало. Но хорошее оно у меня всегда, так что и пью почти каждый день. Одна почти не пью, максимум литр пива и то очень редко. Но я не хочу навсегда бросить пить. Пытаюсь пить раз в неделю, почаще устраивать трезвые дни. Хоть таким образом борюсь
Привет всем!Прочитала только 50-тую страничку.Сейчас смело признаю себя алкогольно зависимой,хотя раньше...Все только и делали.что называли алкоголиком.Как говорит мой психолог так называть человека нельзя-алкоголизм приговор,а зависимость-это слово не ломает,а дает надежду на выздоровление.Больше 10 лет понадобилось для преодоления зависимисти,все дело в тяге.Она сидит в мозгу,в центре удовольствия и не дает соскочить.А все начиналось как у вас,все это я проходила.Только не подумайте,что я ставлю диагнозы,просто делюсь своей историей.
Счастливая, а что значит признаю себя алкогольно зависимой?
Ты совсем не принимаешь спиртного или как-то умеренно?
Не пьющих почти нет, это или бывшие ,или по состоянию здоровья. Куда ни ткнись, везде разговоры о выпивке, на одноклассниках даже тема такая есть "Пятница-развратница". Там в основном офисники жгут, снимки выставляют.
Посмотрю и ангелочком себя чувствую.
Да,алкоголь снимает напряжение,раскрепощает и полностью овладевает вашей волей.Я тоже по вечерам покупала пару бутылок пива,затем бежала еще,а потом уже конкретная гонка начиналась до полной отключки.Я потеряла мужа,отвернулись подруги только мои дети были со мной,но тогда о них я мало думала.В выходные стабильно 0,5 назавтра столько же,правда работу ни разу не прогуляла,ни разу не проспала.Чаще пила в одиночестве,обижалась на жизнь,что все уроды меня не понимают мою чуткую ранимую душу,тем и оправдывала свои пьянки.Умом понимала,что надо завязывать,но тяга была сильнее.Точку поставил очередной гнусный казус после которого я пошла на консультацию к наркологу.Лечение не буду описывать это уже другая тема.Моя трезвость длится 3 года и этому я несказанно рада!
Понимаешь,Ника,все дело в словах,очень важно правильно сказать.Да,я не пью совсем даже безалкогольное пиво,даже кефир.Алкогольно зависимые все в один голос говорят одну и ту же фразу-я хочу пить,но не много,не догоняясь.Одна моя подруга,кстати тоже излечившаяся,говорила-я хочу пить,но после пятой рюмки хочу сказаь стоп!Я,например,не могла остановиться и на завтра обязательный опохмел был...Дело не в том,как другие жгут по пьяни,а ты себя утешаешь,мол,я не такая,дело в тебе,только в тебе.Сравнивая себя с кем-то ты их возвышаешь,а себя принижаешь,Окружающие следствие,а ты причина,вернее сказать твои мысли причина.
Да уж,меня прорвало,хочется выговориться.Не могла никому рассказать,знакомые все в один голос-а ты че закодировалась!?Словно других методов больше нет.У нас в обществе так заведенно,если человек в завязке и долго,то с ним надо быть осторожнее,типа он все равно рано или поздно возьмется за старое,ему ничего серьезного-то доверить нельзя,а то что эти доброжелатели пьют за себя и того парня,это умалчивается!Хотя я понимаю их.Признать себя зависимым очень тяжело,боишься осуждения,косых взглядов,вечных ***...Плюс амбиции.Один мой знакомый,когда встречаемся на праздниках,до сих пор вспоминает мои дурики по пьяни с таким сарказмом будто и говорить больше не о чем.Но это в прошлом,все мы не идеальны и надо прощать людям их несовершенства.
Ника,мне тяжело с моим военным.Пить он меня,конечно,отучил,но,черт побери,как же тяжело бывает с ним!!!у меня уже которую неделю мыли о расстовании.Сегодня даже бумажку с + и - выписала.Вот,посомтри, может посоветуешь чего:+верный,интересен в беседе, начитанный, имеет хобби, переходящее в работу, точно знает, чего хочет, целеустремленный, устраивает в сексе (однако, после того, как наговорит гадостей, секса не хочется) запрещает мне усугублять вредные привычки,стимулирует меня быть лучше, ответсвенный, собранный, имеет серьезные намерения, по крайней мере, пока я его устраиваю, держит слово, данное при обещании, нравится родителям
и минусы:эгоистичный, думает только о своей выгоде, грубый, нервный, истеричный, скрытный, не говорит о своих чувствах, не ласковый, не нежный, никогда не похвалит, категоричный, принимает только свою точку зрения,быстро меняется настроение, невнимательный к родне, к бывшей семье, сыну, не хочет разговаривать со мной, не интересуется моими переживаниями, мыслями. Я вроде его люблю,но когда нет отдачи,начинаю сомневаться.Я не могу выплеснуть свои эмоции, нежность,любовь.От этого все чаще посещает желание напится!!!КУДА-ТО ЖЕ Я ДОЛЖНА ВЫПЛЕСКИВАТЬ НЕГАТИВ?!
Счвастливая, ты молодец!Ты-яркий пример поговорки "Человек-сам кузнец своего счастья"Скажи,а как ты расслабляешься?
Кася, а как давно вы живете всместе? И сколько Вам и ему лет? Как долго он прожил в первом браке?
Кася!Хочу поделиться секретом и не одним.Первое:уясни для себя одно-лучший мой друг это Я сама!Ни один мужчина мира не сделает тебя счастливой,если ты сама себе скучна,вечно сомневающаяся и не любишь себя!Тебе почему-то нужно его одобрение,его похвала.Господь так старался создавая тебя,а ты не оценила его трудов.А теперь возьми листок и напиши в графе+ свои лучшие качества,акцентрируйся только на + и не меньше 20 слов Это могут быть и достижения и характер.Жду
Ket-a, мне 25,он старше на 8 лет.В браке жил не долго, около трех лет.Сыну 5,такой зайка,мне даже обидно,что он его редко берет(((Счастливая,твоя философия мне очень близка,я пытаюсь настроится на такие мысли.Однако, не всегда получается.Да,с ним я себя чувствую лузером.Была замужем-там привыкла быть лидером(выскочила по юности,что назывется,"Играй ГОРМОН!!!")мне с бывшим мужем по прошествии времени стало просто неинтересно!
составление плюсов и минусов я тоже сегодня занималась,естественно,перед тем,как разбирать на составляющие моего бедного мужика)))Согласна,что каждый-это вселенная,любовь и частичка Бога.Поэтому вотмои плюсы: похудела на 6 кг, у меня есть хорошие родители и сестры, которые меня поддержут,я умею находить общий язык с противоположным полом, вообще с людьми, я общительная,мне нравится моя работа,могу стать лидером в среде, где разбираюсь на 100%, добрая и отзывчивая,смелая не боюсь физических трудностей,умею любить, отдаю себя полностью объекту любви,я стала намного меньше пить ,добрая, веселая, мудрая)))
и еще,я законченная оптимистка!!))))Счастливая,а куда мне отдавать любовь и нежность?Мне кажется,что меня скоро разорвет на кусочки,как того хоямячка...
Когда перекрывается зона тяги организм сам начинает вырабатывать гормон счастья-эндорфин,вернее сказать,организм его и так вырабатывает,но человеку нужно постараться,например спорт в удовольствие,секс с оргазмом,хороший шопинг.Короче,нужно сначала отдать прежде чем получить.А с алкоголем все просто,этот товарищ ничего не требует только разевай рот шире.Но это иллюзия кайфа,конечно потом мы это осознаем.Я мимо витрин с алкоголем прохожу равнодушно и нигде не екает.
Да уж,и у тебя хватает совести не любить такого прекрасного человека с такой неисчерпаемой любовью и нежностью!
Ой,и правда!!!!Чего это я?!!!!!!!!!!!!!!!!!я твое сообщение прочитала раза 3,прежде чем поняла о чем ты!!!падсталом!!))))счастливая,это человечек очень в себе неуверен,может подскажешь?!
Кася, ты очень хороший добрый и отзывчивый человек и понятно, что ты хочешь отдачи, это естественно! Ты молодая, и уже самостоятельная личность, это огромный плюс, что ты не зависишь не от кого. Рядом ты хочешь иметь человека, которого ты любишь и любима, это очень важно знать, что ты любима и желлана. Я не понимаю позицию твоего МЧ, почему он не хвалит тебя, не называет любимой, он наверное при друзьях совсем холоден с тобой. И с сыном не общается- это ужастно!!! У меня тоже второй брак и у нас двоих есть дети от первых браком, так мой 2-й муж, каждые выходные забирает свою дочь, занимается с ней и она его очень любит. А у твоего сын!!! мой муж говорит, что еслибы у него был сын, а не дочь, он бы немедленно забрал его и воспитывал бы. Кася, мне кажется, что он живет с тобой, просто пока ему это выгодно, а если подвернется что-нибудь поинтересней, он и тебя бросит как бросил свою первую семью.
Кася, мой тебе совет, пока молодая - поговори с ним откровенно и скажи, что ты одинока при любимом человеке, что тебе кажется, что ты ему безразлична и он тебя не любит. Говори серьезно, можно и слезу пустить, пусть видит, что тебе больно от его равнодушия. Только не требуй от него ничего, скажи, что хочешь быть искренней и понять ваши отношения. И обязательно скажи, чего тебе не хватает(ласки, поддержки от самого близкого человека) Я думаю, что ты сразу все поймешь в ходе беседы. Это очень тяжело сделать, начать разговор, ты его спланируй и выбери время, это Вам просто необходимо обоим! У меня такое было в первом браке.
Кася, желаю тебе счастья.
Если я правильно тебя поняла,то это твой второй брак,а значит мужчины приходят в твою жизнь не просто так,каждый преподносит тебе уроки.Ну и не только тебе вот мне мой муж недавно такой урок преподал!После его типа мальчишника видимо его друг женским пьяным голосом тупо хотел общаться в 3 часа ночи.После этого я я решила не устраивать разбор полетов,а сменить стереотипы.Если раньше я мужа считала верным,заботливым и т. д.,то сейчас это постоянно озабоченный муж тем,где бы ему выпить и с кем бы переспать.И знаешь легче.Достоинств у него больше,а на тех мелочах даже не зацикливаюсь.
Ket-a,дорогая,сколько было уже таких разговоров...Он говорит,что не умеет по-другому выражать свои чувства.Он меня любит,но по-своему,как умеет.У нас с ним разные модели восприятия и отдачи любви.Это горько,обидно,но так оно и есть.Я уже говорила,если он выпьет-из него просто потоком,ниагарским водопадом льется нежность и любовь.
Счастливая,я вот тоже раньше принимала такую мысль,что все люди разные, каждый личность, не нужно всех под одну гребенку...Но вот когда я прочувствовала кожей,каждой клеточкой, каждой фиброй своей души,что мой ГМ никогда не будет таким же зайкой и лапочкой как мой бывший муж(который по 88 раза на дню говорил о любви и это не мешало ему нагло мне изменять)я вдруг проснулась ночью и поняла это.Он такой,какой есть.И не нужно его переделывать,его нужно принимать и любить.И мне стало легче жить)))
Да и вообще я такая смелая стала,как бросила пить.Что то кардинально изменилось все во мне.Оглядываясь назад я с тоской смотрю на себя на ту,но видимо у жизни не было другого входа,как опустить меня на самое дно,что бы потом несказанно помочь и одарить всевозможными благами.Теперь я могу с уверенностью сказать жизни-спасибо,я усвоила урок!
Кет-а,а по поводу бросит,найдет другую как надоест-извините за грубость,за...тся искать!!!и я не боюсь его потерять.у меня установка с детства-я сделаю счастливым любого мужчину.(надо переустановиться:я сделаю счастливым достойного,любящего и заботящегося обо мне мужчину!!!)Я просто думаю,размышляю....Вот Счастливая,умничка,такой зарядище уверенности в себе подарила,спасибо!!
Ты права,это мой стереотип.У каждого свои принятия мужчины,но это уже другая тема.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кася, ну тогда у вас все прекрасно. Он тебя любит, пусть так, но ты это знаешь и чувствуешь. Ты очень уверенный в себе человек и от таких как ты не уходят!!! Люби его и говори ему об этом постоянно. У вас все будет хорошо, ведь не зря говорят, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Может вам ребеночка завести общего?
Ket-a? cамое интересное,что пьяная я агрессивная,а он наоборот,нежный.Как теленок
Тебя то понятно, ты выносишь свои обиды в агрессию, а он свои настоящие чувства, котрых с трезву не дает показать мужское самолюбие. Рожай и все будет хорошо. А вот сына его мне жалко, у меня первый муж вообще не проявляет желания пообщаться уже 7 лет а мальчишкам просто необходим отец.
Я думаю ребенка надо рожать,если ты готова к этому сама,а не ради укрощения строптивого.