Выпью немного,и понеслось...Остановиться часто не могу!Сегодня поняла,что,если не остановлюсь,умру!Докатилась!Алкоголь для меня проблема!Может быть кому-то удалось справиться с …
Пересмотреть жизненные установки не удается, долго жил с пессимизмом рядом.
вот в этом мне помогла 12-шаговая
если б мне кто сказал лет 8 назад,что я буду искренне,по детски радоваться за
людей,соскочивших с пробки-в морду плюнул бы
но это именно то,чем меня наградила программа,со стороны конечно бред.....взрослый человек вроде...
меня порозила в своё время история Лу Бентла,одного из основателей и спонсоров Дома Надежды на Горе,под Питером
очень состоятельный человек,алкоголик,как он радовался,искренне,каждому человечку,которому удалось зацепиться за трезвость....
www.houseofhope.ru/friends
[quote="Егор"]выпиваю всегда в процессе. Это нормально для меня и для всех здесь.
ты как то сомневалась ,что по тексту в нете можно что то определить
это один из вариантов алкогольного мышленич,а точнее убегания от собственной ответственности за свою жизнь-,,для всех здесь,,
классика жанра
Доброе утро!
Сомневалась и сомневаюсь...
Я совсем не алкоголик вышла по тестам....У нас тут у всех разные стадии зависимости и люди мы все разныне по психотипу, и образ жизни разный.
И каждому втюхивать одно и тоже не считаю разумным.
А тема такая моя изначально была...То, что подошло мужчине, далеко не сегда подходит женщине...
У нас и ПМС и КД...при таких делах гармоны так гуляют, что и без алкоголя крышу рвёт у некоторых...или наоборот потребность выпить возрастает в разы. У мужчин с этим проще.
Короче сложно всё...
[quote="Vist"]_Натали
я тут подумала....
может уставшие от чего-то...ведь все какие-то уставшие...
Уставшие? Да наверно, Натали, уставшие.... Я ведь тоже из начала 90, иногда назад прокручиваю, вспоминаю как от родных и друзей с грудным ребенком в зажопинск уезжали по контракту, там платили хорошо. Как жили втроем в девятиметровой общаге, как с подругой две селедки на двоих в фольге запекали и вечно ждали мужей из рейсов и из тайги. Как дети росли поначалу донашивая шмотки друг за другом... Тогда не пили, некогда было, да и не на что. Дети болели, пахали как волы, на ноги вставали тяжело и долго. А сейчас дети выросли, материальная база есть, доход стабильный выше среднего. Правда пока еще все в том же зажопинске, где один ДК на весь город. Вот и получается выгорели, устали, жизнь в постоянном стрессе. Это не оправдание, я совершенно четко понимаю почему и зачем я начала пить, именно пить, а не выпивать. На любом повороте жизни, каждый из нас выбирает свою траекторию, я выбрала алко, по пути наименьшего сопротивления, казалось так легче противостоять всем подзатыльникам которые жизнь раздавала от души. И чем злее я от этих оплеух становилась, тем больше пила:( Я сегодня только четвертый день полностью в трезвом уме, зарекаться не хочу, не буду, чтоб самой от себя потом стыдно не было, я всего лишь слабая женщина с железной маской:( Мне просто НАДО это побороть, у меня всего через три месяца начинается новая жизнь, на новом месте с новыми возможностями и новыми трудностями, и мне НАДО научиться справляться с трудностями и оплеухами без алко....
получается не пьём , а запиваем что-то своё...
Не знаю, Vist, мне думается у Вас получится. Чувствуется мне так...
Тут и логики большой не нужно. Перемены со знаком + обычно способствует избавлению от привычек со знаком - И характер у Вас есть для этого. Я по постам прочитанным сужу. Просто силу его в другое русло перенаправить нужно..
[quote="сергей"]"Пьют в основном работящие, активные, ответственные женщины с интеллектом. Или запивают жизненные драмы, с которыми в своё время не справились. Толи переутомление психологическое запиваем, то ли от мыслей неугодных бежим."
Значит добиваясь успеха, происходит где то перенапряжение, надлом? Но так ли целителен зеленый змий при этом? У самого тяга выпить от психологической усталости всегда проявляется.
Да, надлом. Вспомнить бы, когда именно он произошел точно...
Не целителен он никак...
Сергей, я считаю, что людям, которые умеют выпивать, это действительно помогает снять стресс и расслабиться. Я таких знаю....мужчин.
Они не выходных ждут, чтобы ужраться...а могут в обед среди недели опрокинуть пару стаканчиков вискаря и поработать дома..нормльные мужики.
Художника одного успешного знаю. Он когда работает над чем-то серьёзным, у него красное сухое вино и багет с сыром недельное меню. Абсолютно адекватный , ну очень интересный дядька. Творит и выпивает, потом пауза. И нормально себя чувствует, тема алкоголизма его вообще не интерисует...он не заморачивается вообще...
[quote="Vist"]
Если рационально, то да, причин нет, к сожалению есть потребность:
Положа руку на сердце, эта потребность психологическая или физическая скорее?
Мне вот нравится сам процесс выпивания, но я не люблю быть пьяной....
[quote="сергей"]Да, сформировалась связь, ее нужно разрывать. Но на это нужны силы. Из своих отношений с алко. Начал употреблять в 32, до этого практически не пил. Восемь лет подряд примерно 1-1,5 л. пива или бутылку шампанского в неделю, на выходных. Сейчас удовольствие от употребления очень небольшое, крепких напитков не пью совсем, объем не повышается, потребность ярко не выражена. Имеется страсть пить в одиночестве. Собираюсь ликвидировать это дело, сколько прособираюсь, не знаю. Причина пъянства - трудная судьба, психологическая изношенность, отвращение от жизни. Пересмотреть жизненные установки не удается, долго жил с пессимизмом рядом.
я при всём своём желании не могу назвать тебя пьяницей....
у тебя депрессия...это да.
одно смущает...желание выпить в одиночку...но всё равно не разобралась пока, почему тебя вопрос употребления алкоголя так волнует..
Сообщение было удалено
Да в том то и беда, Натали, что психологическая:( Физически я никак от этого не завишу, я Вам даже больше скажу, если вчера было чуть больше обычного, сегодня я в рот не смогу влить алкоголь. И не похмеляюсь я никогда. Сегодня паршивый день с утра, все как то не так идет, и с мужем напряг растет, он вчера не выпил, сегодня кусается, ждет завтра наверно как второго пришествия, я завтра уезжаю. Поставила машину, рука сама потянулась к коньяку:( Открыла бутылку, понюхала, передернулась, а пить не стала, каким то огромным усилиям воли поборола нет, не желание, действие. Сейчас буду ужин готовить, собирать вещи в дорогу, надо чем то занять руки и голову:(
Всем приве! Я тоже подумала, что больше пить стала после разлома на работе, плюс неудачная попытка родить, вот и начала активно записать, тогда помогло, долго отходила, сейчас уже как-то спокойней, даже планы новые появляются. А вот на работе три месяца был ад, причем просто так совпало куча проверок из разных инстанций, изнасиловали по полной. Вот теперь отхожу, но уже легче морально, о море думаю, хоть сейчас бы рванула, но по работе не могу.
одно смущает...желание выпить в одиночку...но всё равно не разобралась пока, почему тебя вопрос употребления алкоголя так волнует..
Систематичность, регулярность, уже пониженная переносимость жизненных трудностей. Если случится какой нибудь серьезный кризис, то....
Сообщение было удалено
Не, ни фига! Никакого ***. Сначала просто лекция, сидишь как дура можешь даже не слушать, я не слушала ничего, было неинтересно. Всю дорогу думала, блин, неужели поможет? После лекции захожу в кабинет к врачу, он мне что-то шепчет на ухо( не слышу, что). Потом, блымс!, внутри загорается звездочка в мозгах(чем это меня звездануло не знаю) и все. Вся процедура занимает не более минуты. Так что никакого *** и всяких там качаний. Врач известен еще с советских времен, кодировал и сильных мира сего.
Но все это костыли, после трех лет все сначала.
Сима-это я
вот в этом мне помогла 12-шаговая
если б мне кто сказал лет 8 назад,что я буду искренне,по детски радоваться за
людей,соскочивших с пробки-в морду плюнул бы
но это именно то,чем меня наградила программа,со стороны конечно бред.....взрослый человек вроде...
меня порозила в своё время история Лу Бентла,одного из основателей и спонсоров Дома Надежды на Горе,под Питером
очень состоятельный человек,алкоголик,как он радовался,искренне,каждому человечку,которому удалось зацепиться за трезвость....
Пока меня совершенно не трогает это, буду пытаться вникать
Ну, чувствую, что вернуся я к Вячеславу Михалычу за очередной порцией здоровой жизни.
Возьму в ручки костылики и пошкандыбаю! Ругать себя не буду, не могу, да и без толку.
А вот стоят в столе початые бутылки и зовут меня, зовут...
Сообщение было удалено
Натали , а в чем жесть?
А! И в чем же жесть? Я вот на праздниках побывала на мероприятии, где здорово выпивали... И что? Никакого желания... Даже противно было смотреть на одну даму, "чуть перебравшую". Нет, я, конечно, рожу не корчила. Но картинка была не из удобоваримых.
А вот вчера мимо полок с мартинесом пройти на смогла.
Так, перечитала... Наташа, это я не в тему влезла, поняла о чем ты.
Фильм "В хлам" меня потряс! Я увидела себя со стороны. И зря кто-то оценил её как бомжиху, надо было до конца досмотреть. Она была учительница, замужем, вместе бухали, веселились, он не работал, а она ещё как-то умудрялась. А потом у неё прогресс пошел, то есть полная деградация, а он застыл в соей дозе. Так что меня убило. Вот она бросила, год не пьет, получила медаль от АА. И что одна, на низкооплачиваемой работе и с дикой тоской в глазах. Я к себе ситуацию примерила, так думаю нужно как-то искать середину, не пить без повода, знать для себя четко к чему это приводит, а так с такой тоской жить -одна, без денег, друзья-все АА, разговоры только чтоб не бухать. Нужно было какой-то другой конец придумать, более оптимистичный, а то эта трезвость в АА жутковато смотрится... Это моё мнение, личное. У меня тоже проблемы, осознаю их, но чтоб рушить все вокруг и идти в АА, как секта, что всё пофиг только мы и трезвость, не для слабонервных...
Посмотрела я сие творение." Шедевральный шедевр"...Пить - плохо, обоссаться в маркете можно (ай-ай-ай), не пить- еще безрадостней... А, вообще, прилизанный фильмец - как все у "них". Проблевала и обоссалась ( простите за вульгаризмы) вот и все, что выжали из проблемы. Актрисулька не смогла и пьяную сыграть, так чтоб поверили...Г...вно...
Жизнь тут у нас почище любой фантазии...
Сообщение было удалено
Привет, меня тоже не впечатлил этот фильм. Про подобную ситуацию, где спились оба, есть старый фильм "Дни вина и роз", он меня гораздо больше впечатлил, хоть и дремучего года...
Пить - плохо, обоссаться в маркете можно (ай-ай-ай), не пить- еще безрадостней...Вот это больше всего и угнетает, что не ужели человек не может нормально употреблять в меру, или бросить и не выглядеть таким несчастным. А то лучше вообще не жить, чем так мрачно зато с медалью за трезвость. Вот что меня убило. А вообще у нас конечно совсем по другому пьют
..или наоборот потребность выпить возрастает в разы
зная не одну сотню трезвых алкашек однозначно всё это оправдания выпивке, не
более того
идти в АА, как секта,
почему как?секта и есть
и я сектант
да хоть педиком назовите,зато я трезвый....
а,забыл название секты написать
,,Свидетели Похмелья,, называцца
Ненормально человеку быть в секте любого рода, и в этой тоже, АА, ЖЖ и т.д этож не от Бога а от нечистого, сам человек бороться должен, а не догмы бубнить и что он на смертном одре скажет, что он кроме этого в жизни делал. Легче всего всё в секту отдать, ответственость с себя снять, и доживать по шагам, это разве нормально?
Офигеть гость чего вы несете. Откуда вы знаете и тем более делаете выводы, как и чем еще живет Егор , какая у него жизнь. Он здесь один из не многих общается строго по теме , без флуда. Что свойственно мужчинам.В обществе АА не состаю, никогда не обращалась , если что.
Лиза, мне 36 лет, сыну будет 18, замужем. Всю жизнь пила и ребенок никак не останавливал. Спасибо маме, помогала. Хотя читая Егора, понимаю, откажи она мне в такой помощи, может и пила бы меньше. Больше всего в своей жизни жалею о времени потраченном на алкоголь, а не на сына. Не давно в гости пришла свекровь моя первая, бабушка сына, она тоже любитель выпить. Когда я зашла к ним в комнату, увидела, сын ей фильм включил о вреде алкоголя. Мне стыдно так стало, я не заметно, как вор, выскользнула. Сейчас не пью 35 дней, надеюсь он заметил. Девченки, пишу вам а сама плачу.
Знаете, вот написала, а самой оправдаться перед вами захотелось. Сын у меня замечательный вырос. А в школе на выпускном мне грамоту дали за плодотворное сотрудничество, творческое участие и родительскую заботу. Ни одно собрание не пропустила. Может не такая уж я и плохая мама?
[quote="сергей"]
"Систематичность, регулярность, уже пониженная переносимость жизненных трудностей. "
Ты забыл прибпавить к этому возраст, мы не молодеем как-бы.
Если случится какой нибудь серьезный кризис, то....
то....?
Не алкоголь твоя главная проблема, думаю.
Сообщение было удалено
Сколько у тебя ников то, многониковая ты наша....
[quote="Год"]_Натали
Подколол с "Хламом"...гран мерси...
Я включила...эту сцену увидела и вырубила...
Это кошмар какой-то...это наши подмагазинные бомжи...
у нас тут другая компания...
Меня например до сих пор не отпускает, что у тебя и Год такие последствия после пребывания на мероприятиях, где выпивка предполагается, но вы не пьёте....жесть.
Натали , а в чем жесть?
Я не очень владею тонкостями молодёжного сленга и интонация написанного, к сожалению, в инете не передаётся. Можно сного чего неверно истолковать...
В чём жесть? Кошмар и ужас в том,, что человек не употребляя алкоголь чувствует признаки опьянения в присутствии пьющих и похмелье на следующий день.....или это просто прелесть что за ситуация?
Я с сожалением это сказала. Не дай Бог такое состояние....мне не доводилось такое испытать. Трезвая голова с физическими признаками опьянения и отходняка.
[quote="Лекс"]Возьму в ручки костылики и пошкандыбаю! Ругать себя не буду, не могу, да и без толку.
А вот стоят в столе початые бутылки и зовут меня, зовут...
Может тебе от этого легче станет.....
Я пришла сегодня с утра на работу...А в холодильнике стоит только початая бутылка шампанского (не дешак)...и зовёт меня зовёт...Шефиня к концу работы звонит "не могу ли я задержаться на 2-3 часа? придёт 40 человек гостей в ателье (в аренду его сдаём для посиделок сект всяких), сборище какое то нарядных людей на тему Парижа") Осталась, подробности приготовлений их фуршета с музыкой опущу....
Пока они там про свой Париж своё Бордо пили и сыр ели, я этот сыр с этим шампанским и употребила.....получила удовольствие, не опьянела...
Для меня победа уже в том, что со дня 1 февраля я ни разу не была пьяной, а просто выпившей. Сократилось потребление алкоголя и увеличилось колличество дней без алкоголя. Очень рассчитываю, что это получится у Vist (Vist, будь другом, смени ник на кириллицу, для удобства...мне неуобно клаву переключать. Я общаюсь с вами лёжа на левом боку на диване в полумраке при свечах, печатая только кистью правой руки)
Лекс! Так что не ругай себя, а готовься к костылям, если тебе они помогают....
Мне нет.
А понятно. Я сама наверно утрировала, не все так страшно как может показаться. Это состояние отличается от алкогольного опьянения. Я часто бываю в кампаниях , где выпивают, такое состояние было очень редко, в эти дни я мало спала , также на это списываю.
Я такая решительная и вдохновлённая чёрти чем была готова, как мне тогда казалось, взять и в один раз, одним махом бросить навсегда....август прошлого года. И моя очень умная младшая сестра (юрист у А. Цекало на киностудии в Москве) сказала мне тогда пару умных вещей...
Одна из них была "Я верю, то ты веришь СЕЙЧАС в это, когда пить уже не можешь и алкоголь поперёк горла стоит.. Но, поверь мне (простите за тавтологию)...у тебя столько ещё будет моментов желания выпить...и ты выпьешь...Но не ругай себя, не кори, не пускай на самотёк всё это...а со следующего дня опять заново начинай отмечать в календаре трезвые дни..."
приблизительно так.
Поэтому и Лексу и Лизе и Лане и Вист и конечно Ире (тёзка сестры) и себе, конечно....сорвались не дай Бог (не нравится мне это определение), со следующего дня не продолжаем пить, а начинаем снова трезвыми быть!!!
[quote="Год"]
А понятно. Я сама наверно утрировала, не все так страшно как может показаться. Это состояние отличается от алкогольного опьянения. Я часто бываю в кампаниях , где выпивают, такое состояние было очень редко, в эти дни я мало спала , также на это списываю.
О, привет. Я думала одна тут топчусь...
Год, ты просто так серьёзно Егора спросила и так нарративно это описала, что я впечатлилась..не на шутку.
блин несёт меня по культуре от шампеня..нарративно есть показательно..
Я Яночку и Год в нашем послужном списке не задействовала, потому что эти точно не сорвуться....Срок солидный и характер есть.
Наши путеводные звёздочки.
[quote="Лекс"]Так, перечитала... Наташа, это я не в тему влезла, поняла о чем ты.
Без проблем. Я понимаю, что ты понимаешь...
[quote="Лекс"]Посмотрела я сие творение." Шедевральный шедевр"...Пить - плохо, обоссаться в маркете можно (ай-ай-ай), не пить- еще безрадостней... А, вообще, прилизанный фильмец - как все у "них". Проблевала и обоссалась ( простите за вульгаризмы) вот и все, что выжали из проблемы. Актрисулька не смогла и пьяную сыграть, так чтоб поверили..
.Г...вно...
Плюсую...Меня от первой же сцены чуть не вывернуло...бррр.
Это не алкоголизм, а новый термин нужно для этого придумать....
Лана, извини...ты рекомендовала.
Сообщение было удалено
http://www.kinopoisk.ru/film/10098/ тут информация..
для просмотра погуглите....
[quote="Егор"]..или наоборот потребность выпить возрастает в разы
зная не одну сотню трезвых алкашек однозначно всё это оправдания выпивке, не
более того
Егор, ты один из этих самых "сухих алкоголиков", о которых и писала выше.
Я тебе о разнице между мужчиной и женщиной в целом, про разницу их природы...а ты про алкашество линию гнёшь...
Вроде человек ты добрый, умный и приятный,но зацикленный до немогу. Пытаюсь тебя с рельс темы алкоголя спихнуть...ни в зуб ногой...
Получаешься каким-то рекламщиком "12ти шаговой системы", которая тут мало кому интересна....прости, как то так...
Спокойной ночки!!
Ура!! Ура!! В субботу я буду уже в Таиланде на солнышке греться.
У меня регистрация слетела, а я пароль забыла...лень возиться...по номеру опеределяемо. Это я Наташа....
Сообщение было удалено
Вау!!!!!!!!!!!!!!!
У меня только приятель вернулся +32...загорелый и накоктейленный....
Смотри там...!!!!!
Отдохни как следует!!!!
[quote="Ирина36"]Лиза, мне 36 лет, сыну будет 18, замужем. Всю жизнь пила и ребенок никак не останавливал. Спасибо маме, помогала. Хотя читая Егора, понимаю, откажи она мне в такой помощи, может и пила бы меньше. Больше всего в своей жизни жалею о времени потраченном на алкоголь, а не на сына. Не давно в гости пришла свекровь моя первая, бабушка сына, она тоже любитель выпить. Когда я зашла к ним в комнату, увидела, сын ей фильм включил о вреде алкоголя. Мне стыдно так стало, я не заметно, как вор, выскользнула. Сейчас не пью 35 дней, надеюсь он заметил. Девченки, пишу вам а сама плачу.
Ириша, а я читаю тебя и плачу...рассентиментальничалась сегодня.
Господи, ну почему не пьют и не страдают от этого сволочи всякие? Почему страдают от этого действительно хорошие люди....?
Всем привет! Пятый день, полет нормальный:) Радуюсь этой маленькой победе:) Я сегодня снова уезжаю, жизнь на колесах:(
Натали, я бы с удовольствием поменяла буковки ника, но мой ГАДжет на кириллице постоянно заменяет мой ник черте на что:))) Вы можете писать мой ник как Вам удобно! Спасибо Вам за пожелания, и теплые слова в мой адрес. У меня вопрос: что в Вашем понимании срыв? Я так понимаю: конечная цель наших усилий это контроль над собой, и своей нужде к алко, если мы сможем победить своих "драконов", т.е. Искоренить привычку пить регулярно, а регулярность здесь у каждого своя, у меня ежедневно, у Вас раз в неделю, необходимость в этом самом контроле отпадет сама собой. При желании я выпью, не будет желания-не стану. Я хочу избавиться от потребности ежедневно или через день или раз в неделю снимать стресс или придавать бодрости духа, да чем угодно оправдывать свое банальное бытовое пьянство:)
Помните у Хаяма есть строчки:
Мы пьем не потому, что тянемся к веселью,
И не разнузданность себе мы ставим в цель,
Мы от самих себя хотим на миг уйти
Лишь только потому к хмельному склонны зелью...
Наверно я слишком часто хочу уйти от самой себя. И начинать войну с алко, нужно именно с этого, сделать так, чтоб от самой себя бежать не хотелось.... Я пока не знаю как это сделать и потому искореняю следствие а не причину:(
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
[quote="Ирина36"
Может не такая уж я и плохая мама?
Ты и Мама и Человек замечательный!!!
Вист привет!!!
И кажется, мы уже обращались на ТЫ. На такие темы лучше не выкать, Доверительнее выходит...тем более, что тема деликатная у нас...
Короче я Наташа, а ты Вист......договорились?
Помните у Хаяма есть строчки:
Мы пьем не потому, что тянемся к веселью,
И не разнузданность себе мы ставим в цель,
Мы от самих себя хотим на миг уйти
Лишь только потому к хмельному склонны зелью...
Третья строка верна....на мой взгляд.
На взгляд Егора...четвёртая.
Всем добрый вечер! Посмотрю обязательно фильм, что рекомендовали. Сегодня муж выкупил путевки на май в египет, пусть нам сверху поможет. Он так решил, я согласилась. Многие отговаривают, но чему быть, то?у не миновать. Решили отметить по коктелю по 250 ликера с составляющими, так что опять отошла от трезвости, но муж, счастливый, с путевками, не смогла сдержаться, слаба...