Гость
Статьи
Женский …

Женский алкоголизм!Помогите,я спиваюсь!

Выпью немного,и понеслось...Остановиться часто не могу!Сегодня поняла,что,если не остановлюсь,умру!Докатилась!Алкоголь для меня проблема!Может быть кому-то удалось справиться с …

26 615 ответов
Последний — Перейти
Страница 329
liz1984
_Натали_

Сообщение было удалено

Да уж, сю сю сю, когда 8 марта коньячину пила, там жесть была....это у меня отходнячок такой, ну с завтрашнего утра понятно, ледивин 5 дней и ЗАШИВКА - иначе никак(

liz1984

Как умудряюсь на непиться в зю-зю последние месяца полтора удивляюсь...я конечно дозами тоже пью лошадинными, но Ты уже тут объяснала про тот фермент, но у меня отходняки жуткие, особенно если 3 дня пить, я могу и не очень ужираться (ну любой бы нормальный от таких доз точно попал бы в больницу), т.е и хожу и говорю нормально, но пью то много и отходняк соответственно(

сергей

Читаю и часто думаю. Вот те люди, которые уже осознали, что с алко у них проблемы, но хотят только упорядочить, снизить употребление, ведь они заблуждаются? Мне кажется это красивый, логичный самообман, который сам алкоголь и подсказывает.

"ведь они заблуждаются?" это вопрос был или всё-таки утверждение?

Я пытаюсь упорядочить, но не исключаю вариант полного отказа от алкоголя..

Отдаю себе отчёт в том, что это действительно обманка. Сознание соревнуется с подсознанием...Посмотрю чья возмёт.

У меня был вопрос. А верите ли вы сама себе? Эта сладкая надежда. Ее задача не осуществляться, а просто быть. пока она есть - человек может жить, продолжать привычный образ жизни. Но за это придется заплатить...

Яна

Привет, смотрю девочки снова хулиганят :))) А я сегодня утром около офиса зашла молока к кофе купить. В очереди в кассу передо мной 4 человека, из них: 3 молодых мужика - все с водкой (один - эстет, водка с лаймом), и женщина лет 55 с 2-х литровой бутылкой пива. Я себя с пакетом молока как-то неловко ей-Богу почувствовала :))))

liz1984

У меня был вопрос. А верите ли вы сама себе? Эта сладкая надежда. Ее задача не осуществляться, а просто быть. пока она есть - человек может жить, продолжать привычный образ жизни. Но за это придется заплатить..

Сергей очень прав в своем утверждении.

лана

Сообщение было удалено

Я то курить сама бросила и не курю больше десяти лет. Могла иногда одну с метолом тонюсенькую для понта...но не цепляет больше.

Вот хочу, чтобы и алко так не цепляло...

[quote="liz1984"]ну так и чтоб зашиться тоже, вот я и лидевин пью, чтоб продержаться! Так в чем смысл зашивки?

Ты это тоже сама мне это объясняла...Тебе в вену вколят дозу посерьёзне таблетки ледевина. Препарат какой-нибудь , рассчитанный на определённый срок. И будет теебе очень хреново, как только начнёшь выпивать, поэтому пить никак не сможешь...

liz1984

Сообщение было удалено

Много это сколько?

Что пьёшь, колличество бутылок, в миллилитрах , как хочешь...?

Все свои...

[quote="сергей"

Натали

Я пытаюсь упорядочить, но не исключаю вариант полного отказа от алкоголя..

Отдаю себе отчёт в том, что это действительно обманка. Сознание соревнуется с подсознанием...Посмотрю чья возмёт.

У меня был вопрос. А верите ли вы сама себе? Эта сладкая надежда. Ее задача не осуществляться, а просто быть. пока она есть - человек может жить, продолжать привычный образ жизни. Но за это придется заплатить...

Ой нет, Сергей, это не про меня. Выражение "сладкая надежда".

Я поняла твой вопрос...

Я уже в той стадии, когда всё осознано, понято, и перепробовано много способов отказа от алко. В том числе и радикального, что мне совсем не подходит.

Нет, нет... я не амёба и не инфузория -туфелька.

Надеждами тешутся слабые, а я исследую себя и вырабатываю план более качественной и полноценной жизни. При этом отдавая себе отчёт в том, что фея не явится и по мановению волшебной палочки я перестану вдруг пить совсем....

Это работа над собой, а не убаюкивание....

Но у всех по разному, мы все разные...

[quote="сергей"]

А верите ли вы сама себе? Эта сладкая надежда. Ее задача не осуществляться, а просто быть. пока она есть - человек может жить, продолжать привычный образ жизни. Но за это придется заплатить...

Если конкретно.

Сама себе верю. Заплачено и переплачено уже столько, что на смену НАДЕЖДЕ пришла ВЕРА.

Теперь уловила философию....Надежда хорошо, но Вера гораздо сильнее....!!!

Яна

Сообщение было удалено

Дурёшка!...

liz1984
_Натали_

Сообщение было удалено

Да я поняла уже, просто мне казалось, что зашивание и кодировка - это одно и тоже, просто кодировка, это когда тебе препорат вводят под лопатку, теперь поняла.

Много, ну если крепкое, то 0,5 - 0,7, если шомпанское, вина бутылки 3. При том я знаю свои дозы и сразу уже покупаю. Денег конечно уходит куча, ибо за 2 недели поняла сколько тратиться то на алкоголь! А тут 2 недели нормально так, всегда деньги в кармане, я еще маме путевку в Париж купила на май, на день рождения!

liz1984
_Натали_

Сообщение было удалено

Я, кстати, тоже это заметила, помните писала, что ура! вкус кофя мол, опять почувствовала, так вот я по утрам за сливками в магазин, а люди с сигаретами, пивом, коктелями...мда(

liz1984

Такой еще вопрос, на ветке я смотрю, большинство замужем и с детьми, т.е понятно, что особо на 3 дня не уйдешь в запой или пить целыми вечерами, Натали вот спортом увлекается, пить от некуда времени тратить, тоже не последняя из причин, тем более любителям попить в одиночку.

сергей

Вот что обидно. Женщины тут серьезные, сумели пробиться в жизни, явно не бесталанные, никто из них уборщицами на центральном вокзале не работает. И все таки алко тут как тут...Что же это за зверь такой непобедимый?...

liz1984
сергей

Сообщение было удалено

Вот я тоже думаю, была уверена, что с такой проблемой столкнулась только я, Яна говорит, что у нее почти, как у меня было, У Натали я смотрю приличная и любимая работа, что нам не хватает, и ведь мужчины у всех есть...многие скажут - зажрались, девки, но никто из нас изначально не хотел спиваться и воевать с алко, все хотели чего то добиться, а параллельно и приобрели вот такую гадость(

Яна
liz1984

Сообщение было удалено

Не, Лана, Натали, ты, я - без детей, у Вист и Лекс есть дети, а вот и у Ирины не помню или она не писала об этом.

Егор
сергей

Сообщение было удалено

ну

Джордж Буш младший тоже не на вокзале работал(свою анонимность он сам нарушил)

насморк ведь не спрашивает кем я работаю

[quote="сергей"]Вот что обидно. Женщины тут серьезные, сумели пробиться в жизни, явно не бесталанные, никто из них уборщицами на центральном вокзале не работает. И все таки алко тут как тут...Что же это за зверь такой непобедимый?...

Барышни, извините, Сергею вне очереди....(он редкий гость, а мы все тут)

Патэтично о "непобедимом звере, КОРОЛЕ..." Егор расскажет...

А о БЕСОВЩИНЕ НА ПОТРЕБУ и ещё какие-то громкие слова виталик..

Мы обычные женщины, нежные ранимые, ну и "когя на скаку..."под заборами не валяемся, на работу ходим, при этом пьём...

Сергей, я сегодня с утра на эту самую же тему пост писала...

Сейчас найду..

когя=коня....

Яна

Сообщение было удалено

Ира моложе всех нас...успеет ещё...

Она, кстати, грамотно и раньше всех нас спохватилась...

[quote="сергей"]Вот что обидно. Женщины тут серьезные, сумели пробиться в жизни, явно не бесталанные, никто из них уборщицами на центральном вокзале не работает. И все таки алко тут как тут...Что же это за зверь такой непобедимый?...

ну вот, нашла...

"Хочется все наши женские истории с ветки привести к общему знаменателю какому-то. ПОЧЕМУ? Пью в основном работящие, активные, ответственные женщины с интеллектом. Или запивают жизненные драмы, с которыми в своё время не справились. Толи переутомление психологическое запиваем, толи от мыслей неугодных бежим."

Как то так...

[quote="liz1984"]

"Да я поняла уже, просто мне казалось, что зашивание и кодировка - это одно и тоже, просто кодировка, это когда тебе препорат вводят под лопатку, теперь поняла. "

Чиво-чиво? Мне ничего под лопатку не вводили. Мне бубнили час о том, как пить плохо и раскачивали как неваляшку...

"Много, ну если крепкое, то 0,5 - 0,7, если шомпанское, вина бутылки 3. При том я знаю свои дозы и сразу уже покупаю. Денег конечно уходит куча, ибо за 2 недели поняла сколько тратиться то на алкоголь! А тут 2 недели нормально так, всегда деньги в кармане, я еще маме путевку в Париж купила на май, на день рождения!

Ну такие дозы у меня к 38ми были, рановато тебе...Хотя...кто во сколько начал..

Примерно за твой срок к таким же и пришла...

[quote="liz1984"]Вот я тоже думаю, была уверена, что с такой проблемой столкнулась только я, Яна говорит, что у нее почти, как у меня было, У Натали я смотрю приличная и любимая работа, что нам не хватает, и ведь мужчины у всех есть...многие скажут - зажрались, девки, но никто из нас изначально не хотел спиваться и воевать с алко, все хотели чего то добиться, а параллельно и приобрели вот такую гадость

Лиза, достойная работа у меня с первого февраля этого года. Я была абсолютно невостребованна по профессии...Да Бог с ней...по своим возможностям и способностям, а я человек с амбициями. Появилась работа о которой и не мечтала, как следствие сократились резко пьяные дни.....

А на счёт "зажрались" точно подумать со стороны можно.....

Егор

Сообщение было удалено

Джодж Буш - мужчина. Так на минуточку...

Егор, ты реально не видишь разницу между мужчиной и женщиной или реально притворяешься...?

Я даже не про алкоголизм сейчас...

liz1984
_Натали_

Сообщение было удалено

А сколько Ире? Младше меня? Мне 28, кстати копаясь в трезвости, я серьезно начинаю над твоими словами думать, про всякие черные дела, я просто реально знаю момент, когда я слетела с катушек, но ничего в моей жизни к этому не предвещало, все было хорошо.

liz1984

Чиво-чиво? Мне ничего под лопатку не вводили. Мне бубнили час о том, как пить плохо и раскачивали как неваляшку... я поняла, Наташ, спасибо! вообще не мой вариант! А с работой очень поздравляю, это мне кажется так важно! Кстати, начинаю задумывается, что совсем распоясалась, когда работу сменила на более простую, сама себя не так восстребовано чувствую, как после той на износ.

я тут подумала....

может уставшие от чего-то...ведь все какие-то уставшие...

Егор
_Натали_

Сообщение было удалено

а я только про алкоголизм

если ты ещё этого не заметила

[quote="liz1984"]_Натали_Ира моложе всех нас...успеет ещё...

Она, кстати, грамотно и раньше всех нас спохватилась...А сколько Ире? Младше меня? Мне 28, кстати копаясь в трезвости, я серьезно начинаю над твоими словами думать, про всякие черные дела, я просто реально знаю момент, когда я слетела с катушек, но ничего в моей жизни к этому не предвещало, все было хорошо.

У тебя год рождения в нике и у Иры тоже...

Я серьёзно отношусь к подобным воздействиям и их ни в коей мере не исключаю. Сталкивалась...

[quote="Егор"]

Джодж Буш - мужчина. Так на минуточку...

Егор, ты реально не видишь разницу между мужчиной и женщиной или реально притворяешься...?

Я даже не про алкоголизм сейчас...

а я только про алкоголизм

если ты ещё этого не заметила

я как раз таки всё заметила, поэтому и спросила...

Но речь о ЖЕНСКОМ алкоголизме.

А ты пытаешься внушить, что все одинаковы. А я прихожу к выводу, что нет.

Мужчина-алкоголик- это обписанное, беспомощное дитё.

А женщина-алкоголик- это уставший, перепахавшийся танк, у которого вышли из строя некоторые элементы...

Исключительно выводы, сделанные из историй персонажей нашей ветки...

"Влюблен по собственному желанию".

Я знакома с режиссёром Микоэляном.

Отличный фильм о мужском интеллигентном алкоголизме. ШЕДЕВР.

http://www.youtube.com/watch?v=KcO8OQ74syc

пол часа как смотрю...в виде фона, в смысле слушаю.

[quote="liz1984"]

я поняла, Наташ, спасибо! вообще не мой вариант! А с работой очень поздравляю, это мне кажется так важно! Кстати, начинаю задумывается, что совсем распоясалась, когда работу сменила на более простую, сама себя не так восстребовано чувствую, как после той на износ.

1. Тоже не мой, как выяснилось..

2. Вот-вот..снижение доли ответственности=снижение бдительности над этим делом. Овраг.

Лиза, когда ж не пахать, как до тридцатки, когда силы и энтузиазм есть?

Я вот вам девчонкам молодым завидую, вашей хватке, то что во время нужное родились...

Мы , кто школу в конце 80х, начале 90х болтались, как....г......в проруби...

Егор

Мужчина-алкоголик- это обписанное, беспомощное дитё.

но тыж смотрела фильм ,,в хлам,,

таже обписанная,и такая же дитя

так в чём разница

ты постоянно пытаешься вывести на то,что в женский алкоголизм особенный,

да особенный,но только в том,что стены отрицания настроены намного исскусней,

и только в этом,да их сложнее пробить,дык мне даже интереснец

[quote="liz1984"]Такой еще вопрос, на ветке я смотрю, большинство замужем и с детьми, т.е понятно, что особо на 3 дня не уйдешь в запой или пить целыми вечерами, Натали вот спортом увлекается, пить от некуда времени тратить, тоже не последняя из причин, тем более любителям попить в одиночку.

Если человек не выпивает (бокал там к ужину бла-бла...) а именнно намеренно начинает пить в одиночку-это потенциальный или уже состоявщийся алкоголик.

Моё мнение...

Я люблю выпивать вино , когда готовлю праздничный стол, когда делаю закатки.

Процесс готовки у меня параллельно связан с выпиванием. Я воспиталась на западноевропейской культуре, где пьют вино по поводу и без повода...

[quote="Егор"]Мужчина-алкоголик- это обписанное, беспомощное дитё.

но тыж смотрела фильм ,,в хлам,,

таже обписанная,и такая же дитя

так в чём разница

ты постоянно пытаешься вывести на то,что в женский алкоголизм особенный,

да особенный,но только в том,что стены отрицания настроены намного исскусней,

и только в этом,да их сложнее пробить,дык мне даже интереснец

Он не особеннее, он другой...

Подколол с "Хламом"...гран мерси...

Я включила...эту сцену увидела и вырубила...

Это кошмар какой-то...это наши подмагазинные бомжи...

у нас тут другая компания...

Меня например до сих пор не отпускает, что у тебя и Год такие последствия после пребывания на мероприятиях, где выпивка предполагается, но вы не пьёте....жесть.

Егор

Я люблю выпивать вино , когда готовлю праздничный стол, когда делаю закатки.

Процесс готовки у меня параллельно связан с выпиванием. Я воспиталась на западноевропейской культуре, где пьют вино по поводу и без повода...

западноевропейская культура предполагает выпивание 150 гр.вина в сутки

если у тебя так получается,молодец

лично я ТАК употреблять алкоголь не умел никогда

этим и отличается больной чел от здорового

Егор

Я воспиталась на западноевропейской культуре, где пьют вино по поводу и без повода...

и если ты мне наврёшь,что писала свои посты сдесь по пьяни выпив только 150 гр.вина

не верю,и не поверю

отмазы это всё

сама себе пытаешься доказать,что проблем с алко нет

ради Бога,доказывай

Егор

любой ребёнок скажет-бухать ПЛОХО

нее

бухать чють-чють плохо,нееее если чють-чють это хорошо

ну типа чють-чють беременная,и на кочели,туда-сюда,

сложно усидеть на двух стульях,но это уже образ жизни.....и изменить этот образ ох как трудно

[quote="Егор"]Я люблю выпивать вино , когда готовлю праздничный стол, когда делаю закатки.

западноевропейская культура предполагает выпивание 150 гр.вина в сутки

если у тебя так получается,молодец

лично я ТАК употреблять алкоголь не умел никогда

этим и отличается больной чел от здорового

Это не западноевропейские, это общемедицинские нововведения...

Красное сухое вино является хорошим антиоксидантом..Это прпавда...

И его начали все совкетовать по бокалу вечеролм наперебой, не учитывая при этом индивидуальность каждого. Так многие западноеврпорпейцы превравтились в винных бухариков.

Я тоже не могу по 150. И хоть готовлю не каждый день (имела ввиду хороший ужин тет-а тет или для хорошей компании) выпиваю всегда в процессе. Это нормально для меня и для всех здесь.

Егор

Сообщение было удалено

И трудно, а порой, к несчастью, и невозможно...Но нужно пытаться всеми способами, если приходишь к выводу, что тебе это мешает ЖИТЬ.

Ты справился, а большинство из нас нет....мы в процессе..

И если не удалась первая, третья, десятая попытка, то будет и одинннадцатая...

Глупо верить, что привыкшая практически к каждодневному выпиванию женщина в одночасье всё вдруг бросит.

Бросит...если кирпич на башку свалится...и занавес!!!

Я спать...

Егор

выпиваю всегда в процессе. Это нормально для меня и для всех здесь.

ты как то сомневалась ,что по тексту в нете можно что то определить

это один из вариантов алкогольного мышленич,а точнее убегания от собственной ответственности за свою жизнь-,,для всех здесь,,

классика жанра

Егор

Ты справился, а большинство из нас нет....мы в процессе..

И если не удалась первая, третья, десятая попытка, то будет и одинннадцатая...

да ради Бога!!!!

пытайтесь!!!

просто уходя на рыбалку,я рекомендую взять удочку

хотите попытаться поймать руками-пажаласта,пытайтесь

Vist
_Натали_

Сообщение было удалено

Уставшие? Да наверно, Натали, уставшие.... Я ведь тоже из начала 90, иногда назад прокручиваю, вспоминаю как от родных и друзей с грудным ребенком в зажопинск уезжали по контракту, там платили хорошо. Как жили втроем в девятиметровой общаге, как с подругой две селедки на двоих в фольге запекали и вечно ждали мужей из рейсов и из тайги. Как дети росли поначалу донашивая шмотки друг за другом... Тогда не пили, некогда было, да и не на что. Дети болели, пахали как волы, на ноги вставали тяжело и долго. А сейчас дети выросли, материальная база есть, доход стабильный выше среднего. Правда пока еще все в том же зажопинске, где один ДК на весь город. Вот и получается выгорели, устали, жизнь в постоянном стрессе. Это не оправдание, я совершенно четко понимаю почему и зачем я начала пить, именно пить, а не выпивать. На любом повороте жизни, каждый из нас выбирает свою траекторию, я выбрала алко, по пути наименьшего сопротивления, казалось так легче противостоять всем подзатыльникам которые жизнь раздавала от души. И чем злее я от этих оплеух становилась, тем больше пила:( Я сегодня только четвертый день полностью в трезвом уме, зарекаться не хочу, не буду, чтоб самой от себя потом стыдно не было, я всего лишь слабая женщина с железной маской:( Мне просто НАДО это побороть, у меня всего через три месяца начинается новая жизнь, на новом месте с новыми возможностями и новыми трудностями, и мне НАДО научиться справляться с трудностями и оплеухами без алко....

Vist

Недавно вспоминали как муж первые большие деньги в дом принес:))))) отмечали шампанским:) бутылка шампанского, фрукты, шоколада море:))) И в ящике для белья в диване пачки в банковском полиэтилене:))))) А сейчас как то все до лампочки стало, много денег-хорошо, мало-не беда, как то по течению поплыли, вроде и есть цель и сил нет:(

сергей

"Пьют в основном работящие, активные, ответственные женщины с интеллектом. Или запивают жизненные драмы, с которыми в своё время не справились. Толи переутомление психологическое запиваем, то ли от мыслей неугодных бежим."

Значит добиваясь успеха, происходит где то перенапряжение, надлом? Но так ли целителен зеленый змий при этом? У самого тяга выпить от психологической усталости всегда проявляется.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

сергей

"А сейчас дети выросли, материальная база есть, доход стабильный выше среднего."

Если тупо рационально подойти, то именно сейчас то и нет причин пить. Но в жизни не все рационально

Vist

Если рационально, то да, причин нет, к сожалению есть потребность:(

сергей

Да, сформировалась связь, ее нужно разрывать. Но на это нужны силы. Из своих отношений с алко. Начал употреблять в 32, до этого практически не пил. Восемь лет подряд примерно 1-1,5 л. пива или бутылку шампанского в неделю, на выходных. Сейчас удовольствие от употребления очень небольшое, крепких напитков не пью совсем, объем не повышается, потребность ярко не выражена. Имеется страсть пить в одиночестве. Собираюсь ликвидировать это дело, сколько прособираюсь, не знаю. Причина пъянства - трудная судьба, психологическая изношенность, отвращение от жизни. Пересмотреть жизненные установки не удается, долго жил с пессимизмом рядом.

Vist
сергей

Сообщение было удалено

Мне пить в одиночестве скучно:) Хотя иногда, особенно в командировках, после рабочего дня просто получаю кайф от пары рюмок коньяка, сигареты и одиночества! Правда потом включается "пьяный тариф" , хватаю трубку и начинаю одолевать семью, кто когда пришел домой, кто чего покушал и сыты ли котэ:))) Отвращение к жизни лечу морем:) Я страстная мореманка, стараюсь последнее время не только летом, но и зимой вырываться хоть на недельку, я просто благоговею перед этим чудом! И дочь научила восхищаться и любить море, ей стараюсь внушить, и показать, что жизнь прекрасна сама по себе!