Выпью немного,и понеслось...Остановиться часто не могу!Сегодня поняла,что,если не остановлюсь,умру!Докатилась!Алкоголь для меня проблема!Может быть кому-то удалось справиться с …
он ведь пьет до талого, а потом превращается в овощь, одетый в постели, спит, встает в туалет, пьет, спит, потом вызываем врача, капаем его, а назавтра он пьет
стандартное нездоровое мышление
местоимение он
он,он,он,он
а где я?
я,я чувствую злость,раздражение,обиду,негодование......и говорю о своих чувствах парнёру......вот это по-здоровому....
Сообщение было удалено
Егор, я вот тоже не смогла отойти в сторону в однокомнатной квартире с его ночными походами за пивом и утренним опохмелом. И принять решение о разводе совсем не просто, но для меня оказалось единственно возможным. И то что мы не развелись заслуга только мужа, он сделал выбор в сторону сохранения семьи.
только его заслуга?
т.е. тебя в этом процессе нет?
я правильно понял?
т.е он принял решение без каких либо твоих условий?
Сообщение было удалено
Да, в этом процессе меня не было. Я была в процессе принятия решения о разводе и объяснении причины. Я сказала, что дальше так жить для меня неприемлимо. Дальше решение пить и развестись или пересмотреть свои отношения с алкоголем принимал муж. Он мог выбрать любой путь.
в этом процессе меня не было.
Я была в процессе
у меня ощущение присутствия в кабинете психиатра
Сообщение было удалено
Ну так я и не совсем здоровый человек :) Ладно, скажем так: я была в процессе принятия решения о разводе, и меня не было в процессе принятия решения о сохранении брака.
ну слава Богу!
я уж думал савсем тяжёлый случай
на самом деле процесс один
ОНА:пьёшь-разод ИЛИ не пьёшь-всё нормально
ОН: хорошо-не пью,всё нормально
т.е. у человека был выбор,и он его сделал...
а теперь представь на минуточку....если бы он выбрал другое....
как бы ты себя повела?
правильно.....тебе пришлось бы свалить
так вот когда я слышу отойти в сторону трудно,а развестись легко.....это не правда........мягко говоря......
и в решении сохранить семью ВСЕГДА участвуют двое ,и ответственность несут двое,а не как не один партнёр,ну согласись!
Сообщение было удалено
Егор, а я и была уверена, что он выберет другое. Я, кстати, не ставила условие "пьешь-развод". Я говорила, что пьешь - имеешь право, т.к. взрослый человек. То, что мне от этого плохо, вообщем-то моя проблема. Мое право - не жить с пьющим человеком. Из двух зол - остаться одной или жить с пьющим я выбрала остаться одной. Развод - не конец всей жизни. И когда пожив отдельно муж пытался со мной восстановить отношения, я не шла навстречу и уже не хотела ничего слушать, я ему просто уже не верила. Так что в решении сохранить семью я практически не участвовала, он меня скорее измором взял. Поэтому считаю, что сохраненный брак - заслуга мужа.
Сообщение было удалено
Ну для кого как, Егор. Я никогда и ни в чем не тяну кота за хвост. Я принимаю решение и действую не менее решительно, бегать туда сюда с чемоданами и наблюдать со стороны за реакцией мужа я тоже не буду. Условие поставлено, выбор за ним, времени на принятие решения- неделя, пока я буду в отъезде, т.е. это будет только его решение, без моего участия!
Яна:) Вот и у меня ровно такая же позиция, я не хочу жить с пьющим и не хочу в этом погрязнуть сама, имею право! Имею право и дочь оградить от этого, а что значит отойти в сторону? Продолжать жить под одной крышей, спать в одной постели и делать вид, что все в порядке? Это позиция моего мужа, он все жизнь предпочитает делать вид, что проблемы не существует ( это не только алкоголя касается), нежели решать ее.
Сообщение было удалено
Вист, у нас с тобой ситуация крайне похожа. У моего мужа тоже проблем не было, я все выдумала и на нас обоих наговариваю, все так живут и т.д и т.п. И это тоже не только алкоголя касается...
Сообщение было удалено
Да с остальным я как то привыкла справляться, где то конечно находит иногда коса на камень, а тут понимаю уже, что ни уговоры ни разговоры не помогут, только жесткач:( Мне самой то не сладко, а еще с ним возиться? Хотя... у меня похоже версия лайтовая, вроде ничего, справляюсь, тяги вот прям выпить и все, нет, постаралась забить делами и домашней работой выходные, завтра на работу. Со сном проблема, не сплю пол ночи, сегодня еле встала в 6 утра малую встречать из аэропорта, зато первый раз встала без" кошки" во рту и без боязни сесть за руль с перегаром:) Без отека и синяков под глазами, без тяжелой головы:)
Ведь это он меня в это втянул,
не правда,если я не хочу во што то втягиваться ,меня никто не в состоянии втянуть
взрослый-я,ребёнок-мне,меня и т.д.[/quote]
А Вы по своей мерке то меня не меряйте:) Вас никто не в состоянии втянуть, а Ваша совесть чиста? Вы ни разу никого вольно или невольно не втягивали? Ни разу не предложили никому выпить? Или Вы сами ни разу не выпивали, когда Вам кто то предлагал? Как же в таком случае Вы нажили проблем с алкоголем???
Посмотрела фильм в хлам. Ситуация похожая на мою, когда пьют вместе, весело, но у нее это прогресирует, а он вроде как в порядке и друзья такие же. Хочу чтоб муж посмотрел, конец такой как в жизни если один пьет, а другой нет, то им реально ен по пути. Хотя многие женщины спиваются как раз от одиночества, вобщем у каждого свое. Но алкоголизм у женщины реально страшно показан, я под впечатлением. Сегодня остальные фильмы уже не осилю, на ночь перед понедельником нужно что-то жизнеутверждающее,-а то и так как-то мрачно, погода давит, мысли о работе, вобщем нужен позитив! А еще у меня такая мысль от фильма посетила, что когда человек осознал и решил бросить, то очень важно поддержка из вне, типо для меня этот форум, в реале мне поделиться не с кем, так что спасибо всем за помощь и поддержку, даже просто в возможности честно про это поговорить!
Сообщение было удалено
Да, бодрое утро один из самых приятных бонусов! Потом добавляется улучшающаяся внешность и всякие другие приятности:)
Всем привет! Наташ, спасибо, что помнишь обо мне. Сегодня 33 дня как я трезвая. Не писала, потому что неделю работала. Теперь неделю выходные. Читала вас каждый день, писать уже не было ни сил ни времени. Восьмого марта очень хотелось выпить,сестра с мужем в гости приехали всяких вкусностей приготовили,кто то с пивом, муж водочку, сестра с шампанским. Короче соблазн огромный, но сдержалась.Зато утром, когда на работу собиралась,была просто собой горда. Знаете, вот все мне нравиться в трезвой жизни, но такое ощущение, что жду чего то, когда можно будет выпить.
Сообщение было удалено
Вот это да, есть:( Особенно когда появляется повод.. Я на выходных отказалась встречаться с подругой, зная, что просто чаю не попьем, у нее свои заморочки в семье, а под водочку вроде все решаемо, так бы и сидели пол ночи мозговали да переливали из пустого в порожнее.
Сообщение было удалено
Ирина, привет! Есть предложение - жди Нового Года! :))
Сообщение было удалено
Спасибо, Ян, хорошее предложение! Постараюсь. Мне бы уверенности побольше. В последнее время настроение какое то плохое, может из за погоды? Или депрессия?
Это мое сообщение
[quote="лана"]
А еще у меня такая мысль от фильма посетила, что когда человек осознал и решил бросить, то очень важно поддержка из вне, типо для меня этот форум, в реале мне поделиться не с кем, так что спасибо всем за помощь и поддержку, даже просто в возможности честно про это поговорить!
Именно! Потдержка и ВЕРА близких в тебя, в то, что ты сможешь. А не бессмыссленное долбание по голове...
Я негатива на ночь не боюсь....пришла домой и думаю, с какого из трёх фильмов начать. Наверное в хронологическом порядке. Отзывов о них на всех мною посещаемых киносайтах начиталась с утра....
А коллективчик у нас и правда достойный, на мой взгляд, собрался.
[quote="Яна"]liz1984
Лиза в Таллине- фиг там было, Лиза в запое, вышла с самолета и сказала нет, я никуда лететь не хочу. Дура!\
Привет, Лиза! Ну ты отмочила. расскажи хоть как так вышло, что ты уже до аэропорта доехала, а улететь не решилась...[/quote
Привет девчонки! вышла с самолета просто так, поняла, что не хочу 3 дня проводить с МЧ, у нас уже такое было (так что думаю напсиховал на меня и все, сегодня ночью прилетит- там уже обсудим), походу по мне психушка плачет.
Ну и разумеется все 3 дня себе пила, отмечала с друзьями, не могу сказать, что выпила больше, чем пила до таблеток, но ясно одно!!!, нее одними таблетками тут не обойтись. Очень обидела одного человека за эти 3 дня, очень жаль, но теперь он понятно и говорить со мной не захочет, еще потеряла ключи от тачки(стоит в центре города теперь)- но слава богу хоть ума хватило пьяной не ездить. Вот тебе блин и 3 дня. Чувствую себя прямо унылым г.... Завтра с таблеток конечно, но не просто так все, ибо там дуреешь и с катушек летишь очень не плохо! Потому что я думаю, что если б пила, все равно поехала бы и своего МЧ не обидела, и другого товарища, а тут такая - ой блин три дня... погнали...В принципе осознаю, что психолог бы не помешал. С прошедшим ВАС, девочки наши!!!
Сообщение было удалено
Ириш, мы все устаём от недостатка солнца. Дни будут длиннее, солнца больше и настрой улучшится.
Очень горда за тебя, что ты сумела перескочить 8 марта и в окружении сего фуршета провести праздник без алкоголя.
А то, что ты повода выпить ждёшь (праздника, даты какой-нибудь), то это нормально. Привычка.
Яна права, жди 2014...эксперимент "как живётся без алкоголя?"
Сообщение было удалено
Девчонки, очень к вам присоединяюсь! Прям не знаю, что б вес вас и делала, помогаете реально. Путь то не так прост как казался) Вам всем спасибо нужно огромное говорить и в ноги кланяться!
Ирина36
Всем привет! Наташ, спасибо, что помнишь обо мне. Сегодня 33 дня как я трезвая. Не писала, потому что неделю работала. Теперь неделю выходные. Читала вас каждый день, писать уже не было ни сил ни времени. Восьмого марта очень хотелось выпить,сестра с мужем в гости приехали всяких вкусностей приготовили,кто то с пивом, муж водочку, сестра с шампанским. Короче соблазн огромный, но сдержалась.Зато утром, когда на работу собиралась,была просто собой горда. Знаете, вот все мне нравиться в трезвой жизни, но такое ощущение, что жду чего то, когда можно будет выпить.
Ирина, достойна похвалы!!! Прям молодец!!! Ну ведь если ты можешь и мы сможем!!!
[quote="liz1984"]
...В принципе осознаю, что психолог бы не помешал. С прошедшим ВАС, девочки наши!!!
И психолог и нарколог. Ты бы сходила к наркологу, ведь собиралась, чем таблетки неизвестного действия глотать.
Лиз, я поражаюсь, как ты машину умудряешься водить. С бадуна за рулём хуже чем потдатый, реакции ноль и внимание рассеянное...
Лиза, я тоже присоединяюсь к твоим словам. Всем девочкам и Егору СПАСИБО за поддержку и участие. Путь, действительно, сложный, но благодаря вам первые шаги уже сделаны.
Сообщение было удалено
Наташ, не водила, когда поняла, что катушки сорвало, оставила ее и не трогала. Но блин ключи... блин дура, сколько потерь. Теперь такой это все геморрой востанавливать....
Сообщение было удалено
Лиза, ну ты девочка-ураган :)) А унылое г-но - это непродуктивно, лучше просто делай выводы.
А от машины у тебя только одни ключи что-ли?
Сообщение было удалено
Ну да, и у меня, ведь никто не обещал, что будет просто, если бы так просто было все б таблетки принимали, и никаких тебе разводов и алкоголизма. Ты у нас еще один пример!
Сообщение было удалено
Ян, ну самое то обидное я знаю, что меня тормоза не держут, если б 2 недели заняла себя, чем то кроме еды и мыслями об алкоголе- было б полегче, при том мой МЧ ведь ничего не знает об этом, а тут я сажусь в самолет, и понимаю, что хочу поговорить о проблеме, которую он не видит, я просто вышла. Уже такое было 2 года назад, когда я в барселону не полетела с ним, тоже был конфликт из-за недомоловк. КЛЮЧИ!!! второй комплект я потеряла в первый день как села за руль...увы( и не хватило ума сразу! заказать. это очень обидно, ибо их очень не просто делать через заявление в ГАИ- чего и следовало ожидать, потому что еслиб просто, то все бы делали ключи на ключи соседа с крутой тачкой. Очень сильно пытаюсь себя не ругать, мол, хотя бы попыталась, уже встала на путь. Продолжай
Егор , а можно к вам один вопрос. Я не пью год, к компаниям в которых выпивают чувствую себя нормально, раздражения и тяги выпить нет. Но вчера были гости выпивали, у меня реально стала кружится голова, ощущение было будто волны накатывают , может вы знаете почему?
Сообщение было удалено
я трезвый почти 8
когда езжу на тусовки,типа юбилеев групп
там все трезвые,но утром просыпаюсь как с будуна
я уже привык,это нормально,я помню,кто я
Сообщение было удалено
А Вы по своей мерке то меня не меряйте:) Вас никто не в состоянии втянуть, а Ваша совесть чиста? Вы ни разу никого вольно или невольно не втягивали? Ни разу не предложили никому выпить? Или Вы сами ни разу не выпивали, когда Вам кто то предлагал? Как же в таком случае Вы нажили проблем с алкоголем???
я предлагал по жизни выпить,но были люди которые отказывались
в употреблении ,когда предлагали,я не отказался ни разу
но
в том то и дело,что я нажил свои алкогольные проблемы именно от непонимания
где,чья ответственность
если бы я до конца не разобрался бы в этом вопросе,уже сдох бы от бухалова
это очень важно,если я говорю:меня втянули-я перекладываю свою ответственность(за свою жизнь,за своё здоровье)на других,а это не правильно,и даже я сказал бы опасно....для жизни
Читаю и часто думаю. Вот те люди, которые уже осознали, что с алко у них проблемы, но хотят только упорядочить, снизить употребление, ведь они заблуждаются? Мне кажется это красивый, логичный самообман, который сам алкоголь и подсказывает.
Сообщение было удалено
я предлагал по жизни выпить,но были люди которые отказывались
в употреблении ,когда предлагали,я не отказался ни разу
но
в том то и дело,что я нажил свои алкогольные проблемы именно от непонимания
где,чья ответственность
если бы я до конца не разобрался бы в этом вопросе,уже сдох бы от бухалова
это очень важно,если я говорю:меня втянули-я перекладываю свою ответственность(за свою жизнь,за своё здоровье)на других,а это не правильно,и даже я сказал бы опасно....для жизни
Егор, в моей жизни столько ответственности за себя и за других, что не грех бы было часть и переложить, но я этого не делаю, мне почему то всю жизнь кажется, что никто лучше меня не сделает, не решит, и не справится. Это сухая констатация факта, он сознательно это делал, со смыслом и определенной выгодой для себя, а я поддалась:( Где то лишний раз не хотелось ссор, где то, чтоб перестал мотать нервы, если он хотел выпить и не мог, он становился невыносим. Я и сейчас с ужасом думаю, что меня ждет в его трезвой жизни:( Он не пил пол года, мозги съел всей семье:( А начал-стал и белый и пушистый:(
Где то лишний раз не хотелось ссор, где то, чтоб перестал мотать нервы, если он хотел выпить и не мог, он становился невыносим. Я и сейчас с ужасом думаю, что меня ждет в его трезвой жизни:( Он не пил пол года, мозги съел всей семье:( А начал-стал и белый и пушистый:(
лишний раз убеждаюсь как много Его и вокруг Его в жизни-Царя Царей-АЛКОГОЛЯ
мысли,действия,отношения-всё вокруг Него
я пробовал с женой договорится-один день не каких разговоров об алкоголизме и алкоголе-не получается,как правило приходило со стороны,и опять варился в Нем
Сообщение было удалено
Одержимость каждого алкоголика - чтобы он снова мог пить, получая удовольствие от алкоголя и полностью контролируя себя. Живучесть этой иллюзии поистине удивительна. Многие верят в нее на пороге безумия или смерти.
из книги А.А.
Сообщение было удалено
Доброе утро!! Ну слава богу, значит все нормально. А на утро точно было ощущение как после пьянки. Егор ,а тело в смысле мозг , нервная система могут полностью восстановится или это уже на всегда. Я это не ктому чтобы снова можно было пить, это для меня понятно, что пить мне нельзя никогда.
[quote="сергей"]
Читаю и часто думаю. Вот те люди, которые уже осознали, что с алко у них проблемы, но хотят только упорядочить, снизить употребление, ведь они заблуждаются? Мне кажется это красивый, логичный самообман, который сам алкоголь и подсказывает.
"ведь они заблуждаются?" это вопрос был или всё-таки утверждение?
Я пытаюсь упорядочить, но не исключаю вариант полного отказа от алкоголя..
Отдаю себе отчёт в том, что это действительно обманка. Сознание соревнуется с подсознанием...Посмотрю чья возмёт.
По личным наблюдениям из жизни и по прочитанному здесь, прихожу к выводам, что женский и мужской алкоголизм две разные беды.
Сообщение было удалено
Вот потому, что в ранг Царя Царей возвели алкоголь и все проблемы. А для меня алкоголь не царь, и уж тем более я не раба его. Мое решение осознанное, и взвешенное. А говорить или не говорить об алкоголе , знаете поговорку " сколько не говори сахар, во рту слаще не станет". Вот и я думаю, что человеку, который целенаправленно хочет бросить и бросает пить можно сколь угодно говорить об алкоголе, ему будет все равно, а тому у кого нет такого желания, хоть заговорись...
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Натали:) Согласна, разные, и выход из этой ситуации разный... Я вот сейчас абсолютно не страдаю от желания выпить ( к моему глубокому удивлению), именно выпить я не хочу, зато стала постоянно хотеть есть, и курить стала больше:( А ведь только привела себя в норму 165/55, так неохота к лету поправляться:(
Сообщение было удалено
Егор, ты реально на этой теме зациклен. свои причины нахождения здесь ты уже объяснял.... может это твоя миссия по жизни...но вообще страшновато в вечном круговороте таком.
Мне надоедает реально эта тема, наоборот хочется сбросить этот груз с себя и не вспоминать и не обсуждать. куча тем интересных есть.
В немецком есть термин "сухой алкоголик". Это алкоголики, которые завязали , но вот такая же ерунда. Такие ходячие бомбы замедленного действия, которые всегда бабахнуть могут. У них и правда..нет нет, да тема эта поднимается в разговорах, порой не к месту. Потребность выпить заменяется разговорами о том, как не пить...
[quote="Vist"]
Здравствуйте, Натали:) Согласна, разные, и выход из этой ситуации разный... Я вот сейчас абсолютно не страдаю от желания выпить ( к моему глубокому удивлению), именно выпить я не хочу, зато стала постоянно хотеть есть, и курить стала больше:( А ведь только привела себя в норму 165/55, так неохота к лету поправляться.
Вы знаете, Ваш муж по психотипу напомнил мне моего отца. Не пьёт злой, молчаливый бытовой вампир. Грех сказать мы дождаться не могли, когда он вина своего выпьет. Такой добрый, пушистый душка.
А у большинства женщин, наоборот, после выпитого уровень активности, а то и агрессиивности сразу ракетой взлетает.
Хочется все наши женские истории с ветки привести к общему знаменателю какому-то. ПОЧЕМУ? Пью в основном работящие, активные, ответственные женщины с интеллектом. Или запивают жизненные драмы, с которыми в своё время не справились. Толи переутомление психологическое запиваем, толи от мыслей неугодных бежим.
Vist, мне вот тоже, как ни странно, выпить не хочется. Плюсов очень много. Лицо на месте, килограммы уходят, голова ясная, времени вдруг много появляется для дел.....
Но у меня не как у Вас. Каждодневное выпить по чуть-чуть каждый день не моё, утомляет и расшатывает психику. Я типичный русский пьяница. По выходным и по праздникам, но до встречи с землёй...
Я поэтому читаю, анализирую, ищу этот общий знаменатель...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
[quote="Vist"]
именно выпить я не хочу, зато стала постоянно хотеть есть, и курить стала больше:( А ведь только привела себя в норму 165/55, так неохота к лету поправляться:
Я считаю это нормальным на первых порах. Организму нужен некий эрзатц на первых порах. Но представьте...на одной чаше весов пара лишних киллограммов и пяток лишних сигарет (временно), а на другой вечно пьяное состояние.
Да и не должны вы поправляться. Заменили высококаллорийный алкоголь на порцию лишней (на Ваш взгляд) еды.
Я за первые 5 дней просто без алко, без изменения пищевых привычек сбросила полтора кг.
Сообщение было удалено
Хочется верить, что это временно:) До встречи с землей я физически не могу, может потому это меня и спасало всегда, самое большее, что примет мой организм под хорошую закуску это 300-350 гр. Если чувствую, что дальше будет лишка, не пью, а в компаниях "филоню", делаю вид, что выпиваю:))) В будни это 150-200 гр, опять же за ужином. Вроде ничего страшного, устала, замерзла (9 месяцев зима и не шуточная), стресс или еще что то, но просто начинаю умом понимать, что это не нормально, да и муж слетает с катушек:(((
У Вас психика устойчивее, чем у мужа. (вот тебе и слабый пол). Он слетает с катушек, а вы всё- таки в адеквате. Отдаёте себе отчёт в том, что у вас дети, работа, куча ответственности в целом.
Я в компаниях, кстати, тоже частенько "филоню",чтобы быть в адеквате и всё под контролем... догонялась дома.
Тут не знаешь, что лучше, что хуже...каждый день по чуть-чуть(нефиговое чуть-чуть 150-350 для малопьющих) расшатывает психику. Как на макушку холодной водой по капле капали и люди сходили с ума постепенно(пример из средневековья). Или наклюкиваться шампенем и вином, как я по 2-3 дня, а потом в себя столько же приходить....минус5 дней жизни.
Это разновидности распития...а алкоголизм один и тот же. ЗАВИСИМОСТЬ ОТ СПИРТНОГО.
Сообщение было удалено
Не спорю, хотя.... Много зависит и от индивидуальной восприимчивости организма к алкоголю. Почему одни спиваются махом, за считанные месяцы, а другие так и выпивают свои 200 гр.ежедневно на протяжении всей жизни ( у меня сверк покойный так выпивал и ничего ужасного в этом не видел). Я не ставлю себе цель завязать навсегда и больше ни ни. Я допускаю возможность выпить в праздники, в компании приятной с друзьями, я больше не хочу делать это ежедневно.