Гость
Статьи
Женский …

Женский алкоголизм!Помогите,я спиваюсь!

Выпью немного,и понеслось...Остановиться часто не могу!Сегодня поняла,что,если не остановлюсь,умру!Докатилась!Алкоголь для меня проблема!Может быть кому-то удалось справиться с …

26 615 ответов
Последний — Перейти
Страница 196
ЕГОР
Валя

Сообщение было удалено

ну так начните с СЕБЯ

прочитайте книгу Анонимные Алкоголики

и сдесь на этой ветке,посвящённой пьянству

обсудим текст....а ....слаьо?

и только другим умеете советовать?

Ника

С интересом прочитала последние страницы. Сложно что либо прокоментировать...

Посмотрела передачу об актере Олеге Дале: взлет - поиск себя -неудовлетворенность- запой -зашивка-дипрессия - запой-смерть..

Во вчерашней "Комсомолке" актриса Татьяна Догилева рассказывает о себе и опять же: слава-поиск себя- дипрессия -запой-психушки - кодировка...

Ника

Депрессия :)

HeLL G

блин..алкоголизм реально вылечить если человек этого очень сильно хочет..

ну, а еще ему могут помочь лекарственные средства.укрепить свое желание не пить..

мне например помог антиалькогольный препарат колме..

это чтобы не было собразна выпить - я напред знал что если выпью - не будет удовольсьтвия..эйфории..а будет худо..

сейчас я не пью..вошел в состояние ремиссии..

за время пока веду трезвую жизнь удалось осознать всю прелесть трезвой жизни..

теперь даже мыслю по-другому..чего и вам всем желаю..

насчет всех ваших споров - у каждого свой способ..у каждого свой путь..у каждого свое мнение..

бога навязывать нельзя...насильно..это должно произойти естественно! добровольно!

но не всем нужен этот самый бог!

ведь это такая же утопия как и алкоголь...

у меня такое ощущение что на эту ветку пришли религиозные сектанты..

решили полакомитьсмя алко=человеко мясцом..

попробовать охомутать похмельные души нитями религии..

заведите себе отдельную темы и загонйяте там овец на заклание!!!

соглашусь с ЕГОРом - респект!

давайте обсуждать книги анонимных алкоголиков ....

что? уже как-то не хочется?)))

HeLL G
Ника

Сообщение было удалено

вот вот..

это получается какой-то замкнутый круг...

с небольшими периодами затишья в виде КОДИРОВКи..

в период когда ты зашился (укольчиком, препаратиком)

у тебя есть шанс продлить это состояние на всю жизнь!

и тока от тебя зависит чем закончится твоя жизнь..

это твой выбор..твой путь..

HeLL G
Ника

Сообщение было удалено

депрессия - типичное состояние алкоголика/бывшего алкоголика когда он не пьет..

жизнь теряет краски..кажется что радоваться нечему..

тут надо менять мировоззрение..находить радость ТРЕЗВОЙ жизни!

ирина

Егор, как Вы напоминаете мне одного человека. Он тоже пил, очень сильно пил!потом закодировался - уже пять лет не пьет. Но вот раздраженность, нервозность в нем появились. Вот может Валя и права.Пить то Вы бросили, но не чувствуется в Вас умиротворенности, Вы почему то всегда себе говорите что Вы алкоголик при том что не пьете много лет. Это дьяволщина внушает Вам, которая поселилась в Вас когда Вы пили. Вот её Вы никакими врачями не убъете - здесь поможет только церковь. И то что Вы так против церкви, думаю это объяснимо почему. Дявол никогда не любил церковь. Кстати, знакомый о котором я писала выше - тоже не хочет слушать за церковь. У меня тоже проблема с алкоголем, и вот сейчас в поисках - с чего начать? В церкви не помню когда и была. Но вот думаю начать с нее. А организм сам себя потом вылечит.Для начала нужно лечить все таки душу!

гость..39

Трезвый ум... Я к вам) Православный человек не говорит, а тем мыслит более не мыслит

Лечить душу - это не изгонять бесов.

Удивительно!допустим ладно малыши онко-больные (на кого они в обиде?), а старец Паисий с Афона? у него была опухоль величиной с дыню. Он на кого обижался?

Брюс Всемогущий))) в православии есть такое?

В церковь ходить надо, но не по чьему то принуждению. Я туда бегом бегу! Потому как знаю, Бог вседостаточен и всесилен,это я без него никто-ничто.

Ника

[quote="HeLL G"]на эту ветку пришли религиозные сектанты..решили полакомитьсмя алко=человеко мясцом..

От души улыбнулась :))

гость..39

А поповоду Да есть такое. От священника зависит,как новый человек восприймет Бога.

Хотя теперь лично мне все равно в какую православную церковь заходить, везде чувствую. Но на исповедь хожу к одному, к своему батюшке))

БАГИРА, покрестили сына! Поздравляю!

но все равно алкоголизм - болезнь души и тела. Душа не отдельно от тела, и тело без души - не человек!

Извините

Я думаю , что ко всему надо относиться без фанатизма и просто стараться жить в гармонии с собой . У меня есть знакомый , бл отличный , позитивный парень , зарабатывал , всё при нем , приехала к нему в Москву его религиозная мамашка и всё привет , все деньги в приход относит , батюшку по святым местам возит , с ним общаться не возможно , одни сплошные выкладки и цытаты гонит ..все от него отвернулись кроме Бога как сами можете понять ..... я думаю это не есть хорошо

Tara

Надкнулась случайно на этот сайт и оказалось попала туда куда надо.

У меня такая проблемма, я не могу забеременить, пытаемся уже чусь больше 2-х лет, стала раздражительна, постаяно психую, на меня уже все смотрят как на больную.

Но главная сейчас проблемма в том, что я начала попивать. Каждый вечер я выпиваю крепкого алкоголя 200-300 мл. Это продолжается уже около года. А последнее время я заметила что у меня появилось жудкое похмелье. Я не знаю что мне делать, я спиваюсь.

Мы с мужем продолжаем планировать, а я пью. Посоветуйтд как быть.

Катрин

Tara остановиться

Tara

Как? Меня тянет запах, обжигающий вкус.

Я на могу мужу признаться. Он не поймет. Родители только унижать будут.

Гость

9796. ирина, очень доходчиво написано и верно!

Обратитесь к Богу, попросите помощи, только искренне и ОН поможет, укажет путь, только увидьте и услышьте ЕГО! Мне помог, надеяться было уже не на кого и только Господь послал исцеление, но это не было мгновенным чудом, это была трудная и длинная дорога, и мой путь еще не окончен, но с Божьей помощью преодолею его, я в это свято верю!

Желаю всем света и добра в душе!

репка

Сколько тут прочитала комментариев?!Согласна только с Егором!

ЕГОР

И то что Вы так против церкви

я хожу в Церковь....

ЕГОР

Просто лечение алкоголизма начинается с знакомства с БОЛЕЗНЬЮ,

с проявлениями БОЛЕЗНИ во мне

2-ая стадия выздоровления это знакомство с СОБОЙ

потом изучение программы выздоровления

вот после всего этого алкашу можно и в Церковь

чёш ВЫ так не внимательно читаете

репка

Я Егор атеистка!воспитали меня так,недаром говорили когда-то:"церковь это опиум для народа!"Так вроде как-то,незнаю не моё....

ЕГОР
репка

Сообщение было удалено

привет всем!!

ааааа....не верю

на свете нет не верующих дюдей

если в розетку засунуть палец....долбанёт....верите?

этого ж электричества не видно....но я ВЕРЮ шо оно там есть

а ваащето тема сдесь про бухалово а не про веру...

Maybe Lost
Трезвый ум...

Сообщение было удалено

Трезвый ум, я была бы благодарна, если бы Вы дали мне телефон батюшки.

Не пью пиво уже 5-й день. Самочувствие значительно улучшилось, да и настроение тоже. Энергии, что ли больше стало. А то в время пьянки себя чувствовала энергетической черной дырой.

Maybe Lost
Багира

Сообщение было удалено

Ну это уж крайность! Я, например, воспринимаю как церковь как направляющуюю и дициплинирующую силу для своего развития, и объединяющую таких людей, как я и без фанатизма. Батюшка тоже человек :)

Гость

Милые Дамы ! Поздравляю всех с 8 марта ! Всем искренне желаю всего самого доброго и светлого !;)

Тет-а-тет

Валя,Трезвый ум вы настолько навязчивы,что скорее отталкиваете,чем привлекаете людей в церковь.Какой то нездоровый фанатизм присутствует в ваших постах.Все люди взрослые,вас услышали,кто то понял и принял, кто то нет. Но во всем должно быть чувство меры!Вы сами не больны алкоголизмом (я так поняла),так что разглогольствовать о том чего не знаешь,чего не прочувствовал и не пережил.А истории про Петю,Васю,которые излечились молитвой можно до бесконечности рассказывать.Все может быть. Ничего не утвержаю,но ничего и не оспариваю.Но вы настолько настаиваете на своей точке зрения,что вызывает, покрайней мере с моей стороны,один сплошной негатив и раздражение.Хотя,я в Бога верю,так как умею.И не надо комментариев с вашей стороны о бесах в душе и т.д.уже начиталась...Если мне надо будет я лучше с батюшкой поговорю,чем с такими фанатиками как вы.

Оптимистка,молодец,что написала свою историю.Я честно сначала приняла тебя за одну из непьющих,поучающих жизни,нас"заблудших".

Забава

Добрый день! Всех с Масленицей!

Перечитала последние страницы - молодцы, девчата! Кто как может, кто на коленках, кто шагом, кто оглядываясь, кто ползком, но главное - идите вперед.

Что касается религии... У меня двойственное отношение. С одной стороны, я верю в Бога, знаю, чувствую какую-то высшую силу, которая, самое интересное, любит меня. Хотя и не вмешивается так уж активно в мою жизнь. А с другой - как-то не очень доверяю церкви. Как правильно здесь кто-то писал - нужно найти себе по душе. Вот прямо рядом с моим домом - церковь. Красивая, величественная, с колоколами. Но не люблю я там бывать! Мне вокзал напоминает, московский - шумно, гулко, никакого благоговения не ощущаешь. И я, когда душа просит, посещаю ма-а-аленькую деревянную церквушку на окраине города. До слез иной раз домолишься. А выходишь - благодать какая! Но если честно, редко я там бываю... Да и то, больше за родных молюсь. Потому что только на Бога надежда, сама ничего не можешь сделать. А вот о себе - я как-то сама могу свои проблемы решить. Чего уж Господа напрягать. Он и так мне много помогает.

Забава

"Я попросил сил и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня.

Я попросил мудрости и Бог послал мне проблем, над которыми нужно ломать голову.

Я попросил мужества и Бог послал мне опасности.

Я попросил любви и Бог послал мне нуждающихся в моей помощи.

Я попросил благ и Бог дал мне возможности.

Я не получил ничего из того, что просил.

Я получил все, что мне было нужно.

Бог внял моим молитвам." (с)

Катрин

Tara а как и когда только Вам решать

поддержка мужа для меня лично очень важна и значима

Забава с праздником)

про веру - как с меня списали

начала читать Западню

Гадюка

Не обижайтесь,но любая зависимость - это эгоизм. Если Вы алкоголем пытаетесь решить какую - то проблему, у Вас ничего не получиться. Вы не решаете, а отодвигаете ее. Вокруг Вас есть люди:семья, соседи, коллеги. Постарайтесь обратить внимание на них, на их проблемы. И хотя бы немного помочь каждому из них. Помогая тем, кто Вас каждодневно окружает, Вы поможете себе.

Гость
Гадюка

Сообщение было удалено

если б такая мораль РЕАЛЬНО помогала перестать употреблять

на земле был бы Рай....

Забава

Tara, а может на первых порах переключиться? Как я уже писала, сначала меня на сладкое потянуло неимоверно. Но следует учесть, и запивание, и заедание - это первый признак депрессии. Тут либо хороший психолог (а где его найти-то? Я, например, другим людям не доверяю, поэтому для меня ни к наркологу, ни к психологу безтолку ходить. Есть у меня подруга-психолог, и неплохой в городе считается. Сама с кучей проблем, ребенок до того невоспитанный, что аля-улю, и так о клиентах - это их официальный термин - отзывается, хоть и, понятно, без ФИО, что жуть берет. И врачи есть такие-же. Откуда знаешь - а вдруг к такому попадешь? Поэтому для меня не приемлемо), либо самообразованием заняться. Я вот так психологией заинтересовалась! Оказывается, мы все такие предсказуемые. Очень полезно почитать. К сожалению, ссылок никаких дать не могу, так как с монитора плохо текст воспринимаю. Брала в библиотеке учебники для вузов по возрастной, практической, социальной психологии. С удовольствием читаю популярные книги по психологии, того-же Козлова, например. Много полезного почерпнула.

Забава

Катрин, не всех муж поддерживает. Мой, например, не считал, что у меня проблема. Не думаю, что из вредности - просто не замечал. Это я сама поняла, что уже ни дня без спиртного не обхожусь, что все больше и больше с каждым днем требуется, что уже зависимость появилась. Сама и справилась.

оптимистка

Забава,с большим уважением к вам обращаюсь,хотя отношение у меня к вам очень разное(мое неустойчивое настроение видимо),хотя ведь в общении люди не могут быть всегда ровными.А я с вами общаюсь мысленно уже давно.Вы очень интересный и многогранный человек,мудрая и тонко чувствующая женщина!Ваша доброта и терпимость вернуться к вам сторицей!Вы мне лично очень помогли!

Доцентка

Мне очень одиноко и что делать?

Забава

Оптимистка, спасибо за теплые слова. Рада, что мой пример кому-то помогает.

Доцентка, вы выпиваете от одиночества? Чувствуете, что есть проблема? Если хотите, напишите поподробнее о себе. У нас на ветке очень хорошие люди собрались. Не оставят без поддержки. Если мы будем больше знать о вас, то и советы будут более конкретными.

Доцентка

На ветку забрела случайно и очень помогло. Уже не пью и не курю. Не знаю только как бороться с одиночеством. Я одна и это меня гнетет.

Катрин

Забава я помню

я написала про себя как совет Торе попробовать все же поговорить с мужем (она пишет что он и не знает о ее проблеме -зависимости)

Катрин

Доцентка молодчина! так держать

уйдет алкоголь-уйдет одиночество

подожди чуток!!

и курить и пить разом - ууу понимаю..

расскажите о себе

Катрин

С наступающим!

Забава

Доцентка, не так давно я писала, что осознание того, что каждый человек одинок в этом мире и помогло мне более ответственно относиться к своей жизни. Мне знакомо чувство одиночества и ненужности, когда я была молодая. Потом, когда появилась семья, я думала, что мое одиночество прошло. Не тут-то было. Порой я ощущала такую вселенскую пустоту, что хотелось выть. Не смотря на то, что у меня очень хороший муж, и до сих пор любит меня, хотя мы уже больше 20 лет вместе. Но любит и проявляет свою любовь он так, как понимает сам. Вот пример: на улице сильнейший мороз, я прихожу вся закоченевшая и усталая. С порога говорю об этом. Мне хочется, что бы он обнял меня, взял мои ледяные руки в свои ладони, и дыханием и поцелуями согревал их. А он бежит на кухню, ставит, наливает и приносит мне чай. Просто потому, что у него любовь деятельная. А я плачу. Мне не надо чай - я и сама в состоянии его налить. Я хочу эмоционального участия. А этого-то и нет. (Для честности нужно сказать, что и наоборот тоже бывает - муж ждет от меня действий, а я даю эмоции, хотя с годами все же уже немного приноровилась) И с дочей тоже. Я иногда удивляюсь, что это мой ребенок - настолько мы разные. Я думала, что она будет моим продолжением, "маленькая я", как говорят. Ан нет. Она совсем другая. А про родителей я вообще молчу.

И только после того, как я поняла, что я в этом мире одна такая, и что мне никто ничего не должен (но и я тоже не обязана соответствовать чьим-то ожиданиям) мне стало реально легче.

Мы одиноки в этом мире. Одинокими приходим, и одинокими уходим из него....

Она

Забава я к вам,(читая ваш пост чувства переплетаются),с одной стороны вы девушка не догулявшая в юности,а в другом вы уже зрелая женщина))))))))))Скажите во сколько лет Вы замуж вышли?

маня

Я знаю, что такое алкоголизм. Сейчас мне 31. В 26 я завязала с алкоголем. С 19 лет не мыслила дня без водки, вина, пива... В 19 это было весело, в 21 скучно, а в 22 стало проблемой, которая все разрушала. Начались проблемы с учебой, работой, отношениями. С 23 стали случаться запои. На два дня, на три. потом на неделю-две. В 25 я просто делала один-два заказа, что бы хватало на оплату квартиры и на очередные бутылки. И пила, одна. не выходя из дома. До свинства, до провалов памяти. Пить все дома боялась т.к. не раз пару раз меня находили на улице "мертвую", и приносили домой. Я пыталась завязать. Не пила неделю...9 дней потом срыв и все по новой. Это было ужасно. Из одежды у меня были одни джинсы и свитер. Обувь носила до тех пор, пока она не разваливалась прямо на мне. Выглядела ужасно. Меня развезло на 9 кг. Ни с кем не общалась . Моим собеседником была бутылка (чаще не одна).

Это был ужасный период. Трезвая я мало с кем общалась. зато пьяная давала волю. Находила каких-то знакомых на МТС-форумах, встречалась, тащила к себе домой первого встречного .

Пила колме. Это такие ампулы, несовместимые с алкоголем. Но они мне не особо помогали. Сутки проходили, действие колме заканчивалось, и я нажиралась снова.

Перелом случился , когда мне было 26. Я решила кодироваться. Я уже пыталась сделать это , но почему-то в последний момент пасовала.

В то утро я опять перепила пива. очнулась с бодунища и набрала тел. из объявления "Кодирование. Прерывание запоев". Вызвала врача. Через час подумала, что это слишком. Какой-то

дохтур приедет ко мне, будет колоть мне какую-то дрянь...я дома одна, а друг он маньяк. Позвонила отменить вызов. Но мне сказали, что доктор уже у подъезда и мне придется его принять.

Знала ли я, что этот доктор окажется ангелом для меня.

зашел такой мужичек. лет 45, и говорит, кого кодировать? меня, говорю...

маня

Но я с бодуна. дохтур говорит, поставим вам очистительную капельницу. но мне придется вас усыпить иначе вам плохо станет. реакция не выпитый алкоголь. я говорю, нет. усыплять меня не надо. уходите. он говорит, тогда давайте две тыщи рублей. за пустой вызов. или 4 000 р, и я вас кодирую. Я согласилась на второе. Дяденька разобрал систему, вколол мне в руку иголочку. Помню смутно, как в полусонно состоянии закрыла за ним дверь и провалилась в сон. проспала я часов 18. Закодировали меня на полгода. Но видимо так настращали, что не пила я два года. ни капли.

Боже, что это были за перемены. Работа пошла в гору. Вокруг появилось столько интересного, нового. говорили, как я похорошела похудела. Записалась в спортзал. Что при алко...было невозможно. Даже чисто физически. Автоматом бросила курить. Теперь то казалось просто противно.

маня

Я сдала на права, купила машину. Взяла ипотеку на квартру, получила новую работу

Через два года я решила выпить. И напилась в хлам. Но это был последний раз. Видимо завершающий. Сейчас я не пью, не потому что боюсь сорваться. А просто неприятно. Видимо организм так перестроился за эти два года, что просто не приемлет алкоголь. Я могу выпить. Могу, если попросят)) бокал вина))) но вряд ли мне удастся его допить))) побеждает отвращение. И далее половины бокала дело не идет. Мой молодой человек говорит, с тобой пить не буду))) купишь бутылку на двоих, и придется все одному пить)))

Я так рада этому, девочки!!! Алкоголизм лечится. Я же излечилась.

Но если решите повторить мой опыт, не вызывайте сомнительных докторов на дом) лучше идите в клинику. Или вызывайте, но что бы дома были родственники или друзья. час

Сейчас, когда мне плохо, или грустно, мысли об алко... даже не возникает. мне помогло! И вам того желаю!

Катрин

маня молодчина!! респект вам!

маня

Катрин, спасибо! Вот правда говорят, Бог спас. Если бы доктор тот не оказался настойчивым и жадным))) не знаю, что бы со ной сейчас было...

маня

теперь у меня другая цель)))оказаться от вредной пищи) вот бы можно было так же закодироваться от сладкого , жирного и мучного))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Катрин

маня это мелочи)

Алена

Всех девочек с праздником!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЕГОР

Привет ВСЕМ!!!

сегодня трезвый

ДЕВЧЁНКИИИИ С ПРАЗДНИКОООМ!!!!!!

У ДА ЧИ !!!!

Катрин

ЕГОР, Алена спасибо!!!