Выпью немного,и понеслось...Остановиться часто не могу!Сегодня поняла,что,если не остановлюсь,умру!Докатилась!Алкоголь для меня проблема!Может быть кому-то удалось справиться с …
Валя, Багира, спасибо за поддержку! Насчет няни - можно попробовать, если возьмут без трудовой, это был бы выход. Оптимистка, Вы молодец! Нашли в себе силы преодолеть такие трудности.
гость..39, я сегодня сходила в церковь. Отстояли часть службы. На душе стало легче. Главный наш враг - уныние. Оно и есть часто причина алкоголизма, наркомании и даже суицидов. Эту причину и нужно устранять. Хотя очень тяжело.
Сообщение было удалено
Мэй би лост,у вас тоже все получиться,я искренне верю,что вы здесь именно для этого!Я БЛАГОДАРНА всем,кто принимает участие в общении,практически перечитала всю веточку и только сейчас решилась написать,но сколько еще всего несказанного!!!!!
Сообщение было удалено
спасибо что написали о себе и поделились исключительно СВОИМ опытом
Скажите, Игорь, а как вы занимаетесь своей душой (духовностью) без религии, т.е. без Бога? Вы библию читаете, молитесь?
уж извините чёт ВЫ всё в кучу смешали религия,духовность,Бог
поверте ,что можно верить Богу и не быть религиозным
мне хватает книг
Анонимные Алкоголики
Анонимные Наркоманы
12 шагов 12 традиций
жить трезвыми
ежедневные размышления А.А.
только сегодня N.A.
и работаю по шагам А.А. с наставником....
чё ещё расссказать?......
я зависимый человек и читаю книги написанные зависимыми....уж извините
Игорь давайте я вам скину православные книги давайте адрес я не настаиваю, но может быть у вас свободная минутка найдется что нить узнаете нового, если есть желающие давайте мыло отправлю.
Сообщение было удалено
Валя ВЫ не обижайтесь....но
представте такую картинку
у меня Игоря разболелся зуб,щека опухла,я подхожу к Вале и спрашиваю..чё делать?а Валя отвечает читай Евангилее и Господь вылечит...и вот я поверивший Вале ,в место того что бы просто сходить к стоматологу,сижу читаю,и в конце концов умираю от заражения крови гноем от щеки....
как Вам а.....
Слава Богу,что я лет шесть назад не поверил таким как Вы,
Слава Богу,что мне попались люди ,которые обьяснили,что алкоголизм -это болезнь,как диабет-болезнь(к стати диабетчикам тоже вместо инсулина читать Библию и ходить в Церковь советуете?),как туберкулёз-болезнь,а болезнь желательно лечить,и болезнь-алкоголизм лечится так как она эта БОЛЕЗНЬ лечиться....и Слава Богу я знаю как...
а Вам Валя,особо православной даю ссылочку...
http://www.youtube.com/watch?v=i5_8BovFfFY&NR=1
извините ещё раз если чё не так
Игорь 100% прав.
Егор то есть.
Сообщение было удалено
Привет , вы про психолога не узнали ?
Егор привет , списалась с Валентиной , но к сожалению это немножко не то , что мне надо , она проходила программу Двеннадцать ступеней , но в наркологии мне сказали , что конкретно в моём случае это совсем не подходит (тоже говорили сразу про эту программу )в связи с трагическими событиями в моей жизни и прежде всего нужен психолог , а алкоголь как последствия душевных переживаний с которыми я самосточтельно не могу справиться .Но всё равно спасибо за поддержку .
Сейчас мне там же предложили программу Качество жизни , сказали хуже не будет , не пойдёт перестанешь ходить , а что б дома не сидела и не тупила с бутылкой пока сынок маленький в самый раз . Решила походить , но паралельно обязательно нужет психолог .
Егор youtube для меня не авторитетный источник и я не отрицаю что это болезнь
БАГИРА!!!
Это сообщение специально для ТЕБЯ!!!
Давненько я сюда не заходила! От всей души поздравляю к крещением сына! молодец что пытаешься что-то сделать, ходишь на приемы к психологам-наркологам!
и теперь самое главное!!!
про ПСИХОЛОГА!!!! есть отличный Центр трезвости
и здорового образа жизни ╚Здрава╩ - там ведут прием высококфалифицированные психологи, находится он я г.Ярослаславль, туда ездит народ со всей Москвы и области.
http://www.zdrava1000.ru/
там можно пройти групповой курс излечения от алкогольной (или табачной или другой зависимости) а можно и индивидуальный!!
зайди на сайт, почитай!
сама я туда не обращаласЬ. но знакомый оч рекомендовал..
посмотри - расскажешь потом...
они о себе пищут - что мол - Никаких таблеток, лекарств, гипноза и кодирования. Это не лечение алкоголизма и табачной зависимости, это ≈ школа трезвости и здорового образа жизни.
Сообщение было удалено
про ПСИХОЛОГА!!!! есть отличный Центр трезвости
и здорового образа жизни ?Здрава? - там ведут прием высококфалифицированные психологи, находится он я г.Ярослаславль, туда ездит народ со всей Москвы и области.
http://www.zdrava1000.ru/
там можно пройти групповой курс излечения от алкогольной (или табачной или другой зависимости) а можно и индивидуальный!!
зайди на сайт, почитай!
сама я туда не обращаласЬ. но знакомый оч рекомендовал..
посмотри - расскажешь потом...
они о себе пищут - что мол - Никаких таблеток, лекарств, гипноза и кодирования. Это не лечение алкоголизма и табачной зависимости, это ? школа трезвости и здорового образа жизни.
Шикарные фразы о трезвом образе жизни:
Жизнь надо проживать, а не пропивать.
еще клевая фразочка, она должна стать смыслом жизни:
Мыслить трезво - жить здраво.
Сообщение было удалено
Мне в Москве надо , мне ребёнка не с кем оставить , только няня , мне будет это очень дорого , т.к 2-3 раза сьездить мне будет мало , да и долекова-то у меня сейчас машины нет
Сообщение было удалено
а на сайтик залезу обязательно
еще один сайтик нашла
http://www.alcoholism.ru/contents.htm
там оч интересная книга выложена - об алкоголизме.
я так ее мельком почитала..
и обалдела..
оказывается Я ТОЖЕ ВЫВШИЙ АЛКОГОЛИК!!!!
ВОТ ЭТО НОВОСТИ...
Сообщение было удалено
блин..очень жаль.. в Москве что-то ничего мне не попалось у знакомых..
может как-нить получится туда выбраться..
попробую еще что-нить узнать...
Сообщение было удалено
посмотри, да..
может они что пишут интересного...4
но меня еще второй сайт поразил -
http://www.alcoholism.ru/chapter2.htm
Никаких сомнений не вызывает тот факт, что алкоголиками не рождаются, ими становятся.
Не спивается тот, кто не пьет.
блин...меня эта книга просто поразила..
оказывается..я сама была на грани..
и даже не подозревала об этом..
в общем заставила задуматься..о жизни...о трезвости))
Хотите вы того или нет, но длительная трезвость облагораживает человека. Меняется не только внешность, но и внутреннее содержание человека. У убежденного трезвенника формируется здоровое нравственное начало, позволяющее оставаться человеком и жить не по лжи в любой ситуации, среде и в любом обществе, будь то период тоталитаризма, застоя, безвременья, криминального капитализма или процветания.
И последний совет. Не переставайте наслаждаться трезвой жизнью. Не пропускайте маленькие радости. Каждое утро, когда вы просыпаетесь отдохнувшим, полным энергии и со свежей головой, не забывайте почувствовать прелесть этого состояния. Разве это не счастье? Трезвость √ самое большое счастье для бывшего алкоголика.
Англичанин Ален Карр абсолютно счастлив. Много лет он страдал табачной и алкогольной зависимостью, был на грани отчаяния. В какой-то момент он осознал, что только сам может справиться с этими проблемами. В результате ему удалось легко отказаться и от табака, и от алкоголя. Двадцать лет ведет здоровый образ жизни, чувствует себя лучше, чем в молодые годы. Написал очень полезные пособия по избавлению от табачной и алкогольной зависимости. Его совет тем, кто хочет жить трезво: ╚Если вы все еще воспринимаете ╚только одну рюмку╩ как удовольствие или поддержку для себя, у вас есть два варианта: страдать всю жизнь от употребления алкоголя, или страдать всю жизнь от неупотребления и чувства обделенности. Не очень большой выбор, не так ли? К счастью, есть и другой выбор: видеть употребление алкоголя в истинном свете и всю жизнь наслаждаться тем, что вам удалось выбраться из ужасного тюремного заключения╩.
у вас есть два варианта: страдать всю жизнь от употребления алкоголя, или страдать всю жизнь от неупотребления и чувства обделенности. Не очень большой выбор, не так ли? К счастью, есть и другой выбор: видеть употребление алкоголя в истинном свете и всю жизнь наслаждаться тем, что вам удалось выбраться из ужасного тюремного заключения?.
блин)) ... я тут просто плачу..
я САМА ОТКАЗАЛАСЬ ОТ АЛКОГОЛЯ..
И ТЕПЕРЬ ПОЛНОСТЬЮ ОСОЗНАЮ КАК ХОРОШО, ДА ПРОСТО
ШИИКАРНО ЖИТЬ ТРЕЗВОЙ ЖИЗНЬЮ!!
мыслить трезвой головой!!
боже..это ИСТИННАЯ СВОБОДА!!!!
ПОЭТОМУ ВСЕМ ЖЕЛАЮ ОСОЗНАТЬ ВСЮ ВАЖНОСТЬ ТРЕЗВОСТИ..
и придти к ней..
кто-то возможно сможет сам..
а кому-то окажется просто необходимой помощь врача..
лечение антиалькогольным препаратом..
У КАЖДОГО СВОЙ ПУТЬ!!
Багира, а еще рекомендую прочитать Хагакуре - сокрытое в листве, пусть самурая.
восточная философия поможет переосмыслить жизнь, бытие..
быть сильной!!
Мне наоколог тоже сказала , что не ожидала меня увидеть ещё раз ... но я на пол пути не останавливаюсь ... раз решила разобраться в себе значит так тому и быть ... а перспектива тихо пьющей мамашки , забивающей на ребёнка неудачницы без личной жизни , убивающей себя как личность и как женщину меня не устраивает
опечаточка вышла - Хагакуре - сокрытое в листве, ПУТЬ САМУРАЯ.
Сообщение было удалено
и это здорово!!! если ты осознала свою проблему, значит у тебя еще не все потеряно! ты на правильном пути!! :)
Все, кто есть на этой ветке, люди которые бюрятся! Борятся со своей болезнью-болью! И никто не говорит, что будет легко!
Один православный старец шел по улице со своими учениками.Навстречу им идет путана, подходит к старику и говорит:"Что ты туманишь им мозги.Учишь их,воспитываешь! Смотри, я в два счета сделаю так , что они за мной пойдут без всяких усилий!"
Старик ответил: "Не удивительно...Я веду их вверх, а ты тянешь их вниз. Куда легче?"
Алгоголь - это самоубийство, и все это понимают!
Сообщение было удалено
SUPER!!!
МОЛОДЕЦ! такие мысли рождаются в сердце, заставляют работать мозг, действовать и поднимать себя! это сложно, но возможно.
МОЛОДЕЦ!
сложность в том , что полностью нет возможности отказаться от алкоголя ...сейчас у нас как .. либо пьёшь либо куришь , а можно и вместе .. а если нет , то практически нет возможности установить близкий контакт с людьми ...можно конечно сказать и спорт отличный стимул для знакомств (не только личных) но как показывает практика узкий круг интересов сближает людей , т.е когда на оной волне и ещё если девушка например совсем не выпивает , то некоторых моих знакомых молодых людей это сразу отталкивает , боятся попасть на закодированную алкоголичку .. вот так ..
Мда... плохо, если такой стериотип Когда сердце - , а в голове - , тут самый наилучшайший специалист не поможет. Пока сам не сообразите, что для вас лучше
Миллионы м.людей на земле, которым все равно выпиваешь ты только по праздникам или вообще не пьешь. Личное дело.
Вы на "правильную волну настройтесь". Там-там, глубоко внутри, вы же понимаете, что алкоголь-смерть.
Сложно, но возможно))) Гляньте, сколько тут на ветке, кто пил, но ведь смог. У каждого свой способ. Главное не отчаиваться! Идти!
Сообщение было удалено
а почему бы не вести здоровый образ жизни?
радоваться жизни без доппинга...
а еще мне кажется что если встретить достойного человека то ему и не важно будет кем ты была раньше.
важно то - кто ты сейчас!
Сообщение было удалено
БАГИРА, психолог для Тебя:
Мельников Александр Витальевич
Записаться на прием можно по тел.: (495) 738-64-40 (с 9 до 18 часов).
Специализируется в лечении неврозов, депрессий, алкоголизма
http://www.alcoholism.ru/about.htm
удачи!! :)
Сообщение было удалено
Спасибо дорогая !
Сообщение было удалено
Игорь, вы меня ошарашили! Простите. Бог и рак излечивает! Расскажу мой личный случай... В детстве я болела эпилепсией (вы знаете что это болезнь не излечима), меня исцелил Бог. И врачи в клинике сказали, что это 2-ой случай из их практики, в первом у мальчика бабушка была православной, а у меня мама и еще одна добрая женщина, которая читала надо мной молитвы. "Зависимый" какое УЖАСНОЕ слово!!! Мое заболевание, тоже можно было лечить какими-то таблетками, но ведь это психическая болезнь. Нужно лечить душу, т.е. изгонять беса как бы это глупо не звучало - ОТВЕЧАЮЩЕГО в вашей душе за АЛКОГОЛИЗМ.
Сообщение было удалено
Валя , полностью поддерживаю Егора и ещё вам для галочки , почитайте обычную психологию ,там ясно написано , что эпилепсики и шизофреники быстрее спиваются и привыкают к алкоголю , чем все остальные и это банально физическое разрушение мозга из-за болезни , а алкоголь притупляет определённые части мозга
Багира, это уже не Валя, а Трезвый ум! Я всего лишь сказала, что эпилепсия это тоже болезнь души, как и алкоголизм и рак это душе болезнь души. Рак вообще от такого греха, как обида (возможно на кого-то, возможно на весь мир). Сначала появляется грех, а потом уже болезнь из него вытекающая. В инете можно скачать книгу Синельникова "Возлюби свою болезнь" там все четко написано от каких грехов, какие болезни вылезают и про алкоголизм тоже. Очень познавательная книга и на будущее тоже! На новое будущее!
Я вот так скажу Трезвый Ум , по поводу враждённых заболеваний вам бог судья .. что косаемо остального .. у нас все болезни от нервов ... да безусловно душа болит за близких , но я мать и знаю только одно .. не буду сама нервоточить и сынуле импульс не перейдёт ..
Maybe Lost
По поводу этого служителя из Калуги. Я могу дать его мобильный, его хорошо знает моя мама. Я думаю, что не обязательно ехать в Калугу, возможно он посоветует, кого-то в вашем городе или в близлежайшем. Но для этого у вас должен быть настрой отказаться от прежней греховной жизни и идти за Богом, отказавшишь от многих грехов. Здесь поможет только сильное желание и смирение. Вообще, девушки, я поняла, что смирение очень благотельная вещь, благодаря ему (смирению) и врагов прощаешь и депрессия пропадает и какая-то радость появляется. Осознаешь, что ты всесильна! Я зайду на днях на вашу ветку, что решите...
Сообщение было удалено
У меня было не вражденное заболевание, а приобретенное. Я тоже мать троих детей, поэтому и хочу сказать о чем знаю и что видела СВОИМИ ГЛАЗАМИ, помочь... вот и все... у меня искреннее желание... не нужно его гасить. Просто знаю свою правду, видела как люди от водки подыхали, а кто-то исцелялся благодаря Богу. Простите что не так!
и по поводу бога .. не надо насаждать как происходит у нас в целом последнее время , я много хоронила близких и церковь не такая уж всё понимающая и не берущая денег , обычное разводилово .. но если веришь , то это должно быть просто в душе и всё зависит сорри не от бога , а то того насколько батюшка в приходе хороший и позитивный или наобород ...
В детстве я болела эпилепсией (вы знаете что это болезнь не излечима), меня исцелил Бог.
а я просто бухать перестал и моя эпилепсия прошла
так чем я ВАС ошарашил
конкретней пожалуйста
тем что больной зуб чтением Библии не вылечить?
дык сначала к стоматологу....или нет?
Нужно лечить душу, т.е. изгонять беса как бы это глупо не звучало - ОТВЕЧАЮЩЕГО в вашей душе за АЛКОГОЛИЗМ.
кому нужно....ВЫ простите про кого пишете
лично мне не понятно
попробуйте от первого лица...
а по поводу алкоголизма,я как спец ВАМ скажу
алкоголизм это био-психо-социумо-духовное
и лечить только душу.....не работает....проверено миллионами жизней алкоголиков
только комплексно!!!!!!!!!!!!
и ни как по другому
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Багира,вы молодец!!!!!(перспектива тихо пьющей мамашки , забивающей на ребёнка неудачницы без личной жизни , убивающей себя как личность и как женщину меня не устраивает)Браво, так держать!
Егор и Багира у вас даже мышление алкоголиков у вас все время кто-то виноват у одного био-психо-социумо-духовное а у другой попы ни те, разводилово, у меня один знакомый был так он мне сказал, а что там в этой церкви делать то, а я ему говорю Андрюш а ты туда часто ходил, а он как ни приду так куличи светят, вы начните с себя не надо в социуме недостатки искать у каждого человека свой микромир есть порядок там наведите, об окружающих подумайте, а Трезвый ум все прявильно толкует, видно человек много повидал и духовно вырос.
Вас не с попами заставляют общаться а с богом, книжки для начала почитать там много полезного о Гордости например о самолюбии больном, о смирении, о тщеславии. Вы об этом почитайте это болезни душевные и алкоголизм это болезнь души. Я понимаю мать пьет у которой ребенка убили или умер или машина сбила это реального горе, а у вас какое горе ну хоть один из вас сформулируйте интересно послушать даже.
Сообщение было удалено
Валя пишите о себе и всё будет в порядке
а мышление у меня действительно алкогольное потому что я алкоголик...или могло быть по другому по ВАШЕМУ....