Выпью немного,и понеслось...Остановиться часто не могу!Сегодня поняла,что,если не остановлюсь,умру!Докатилась!Алкоголь для меня проблема!Может быть кому-то удалось справиться с …
Сообщение было удалено
Катрин, я из Обнинска Калужской обл.
После недельного запоя руки дрожат. Все утро обнималась с унитазом. Все, что ни съем, лезет обратно. Ужас какой-то. Что делать? На пиво и прочее бухло, кстати, уже смотреть не могу
May Be lost крепитесь
Maybe Lost у каждого своя дорога к Богу. Это я точно знаю, по опыту.
хочется в монастырь- бегите туда бегом! Только вот препятствия сначала будут, но перетерпите, все получится!
Православие - не молитвы и старцы чудотворные.Не это главное, главное для человека - увидеть, кто он, со всеми своими грехами, слабостями, тяготами.
А помогают такие же - простые грешные - как и ты сам.
Я уже писала тут, как один знакомый священник вытащил конченого алкаша. (Ни наркологи-психологи, ни кодировка и колме)
Пока дело до монастыря дойдет, можно просто в церковь ходить. Несколько церквей посетите, найдите "чтоб по душе" была. Внутри почувствуете.
С ребенком вместе, его - на Причастие водите, а сами стойте - слушайте, чувствуйте.
А еще будет возможность-посмотрите фильм "Скоро весна"
Человек должен сам определить куда он - к Свету или во тьму.
Иди обязательно! упадешь, подымайся, себя не жалей, никого не обвиняй, иди. Снова упадешь, опять подымайся, но иди! Главное не отчаиваться и не унывать, а на Бога уповать!
человеку ничего не возможно, а Бог может бывшее претворить в небывшее!
Искренне желаю вам всего доброго!!!
Maybe Lost мужества и терпения вам
Привет всем!Абсистентный синдром(прекращение употребления алкоголя)штука не из приятных!Какая то пустота в душе и безнадега!Как достали эти депресники на ровном месте!Я уже полгода на ветке,люди пишут в основном одно и тоже.Появятся и исчезают.А по факту,только единицам удается держаться.Это и печально...Удачи всем!
По поводу пустоты, безнадеги и депрессии...
Это может быть не только от алкоголя, точнее от прекращения употребления. Это глубже гнездится, так глубоко, что не скоро вырвать можно.
Человек унывает, когда:
- боится потерять то, что ему нужно только по его мнению;
- считал себя супер-пупер, а оказалось что "мерзость редкостная";
- нет цели.
Последняя причина самая губительная для души. Одному очень тяжело бороться против...
религия - это опиум для народа!
а все эти разновидности праведников верующих тока и ждут как бы затащить в свои ряды очередную заблудшую овечку...
я им не верю!
если не можешь сам себе помочь - обратить к наркоголу..пусть поможет тебе урепить свою волю лекарством..
ну а если хочешь пить - пей..
тока не жалуйся..
и не ной..
не плачь.
ведь это твой выбор!!
жестоко конесчно..
но это правда жизни..
на мой взглояд!!
а вообще я верю в то что человек мождет измениться если захочет..
или если у него на пути встретится тот светлый человечек, который поможет ему встать на правильный путь..
человеческие возможности безграничныв.
надо только их раскрыть в себе!!
почему в россии так много людей пьет?
потому что это политика одурманивания народа
власти удобно руководить таким народомю
это даже не народ..
а просто человеческая масса...
толпа..ведомая инстинктами..грубо говоря - ***.
хотите быть одним из них - элементом ***-толпыю.ю
так будьте - тока не палчьте и не требуйте жалости к себе..
а если хотите быть людьми - тиак работайте над собой!
вырабатайте у себя отвращение к алкоголю! будьте выше пагубной привычки!!
и если не можете отказаться сами - так выпейте что-нить..чтоб алкоголь..пивко - не доставляло большще такого кайфа и ощущения эйфории...
вы тока не обижайтесьб на меня, я просто пишу под воздействием чувств..
мне очень обидно что наша нация спивается..
что вы - милые дамы пьете и плачетею
я хочу чтобы вы были трезыми и счастливыми!!
...
"Пьяницы ведь не получают царства Божия, и от Бога они отгоняються , и посылаються в вечный огонь.Я же ужасаюсь,как ликуют в вас бесы и торжествует в вас сатана и радуеться пьянству ,чтимому вами, и даже детям своим велите вы поклоняться пьянству.И лишь тот праздник считаете вы славным ,если все лежат будто мёртвые,как идолы, с разинутыми ртами, но с языками безгластными, с глазами открытыми,но не видящими, с ногами,которые не могут ходить!Кто оплачет вас,от пьянства гибнущих?Нет человека несчастнее пьян ицы...Дым отгоняет пчёл, а пьянство прогонит и Святого Духа.Пьяница весь из плоти , весь исполнен из пороков и нечистот ,пьяница не помышляет ни а каком благе.Я рыдаю иплачу от того,что больше Христа вам угоден дъявол,ибо вы ему сотворяете радость.Когда вы упьётесь,тогда вы блудите,скачите и кричите,поёте и пляшете, и вдудки дудите,объдиняетесь и упиваетесь,льстите,злопамятствуете,гневитесь,бранитесь, хулите и сердитесь,лжёте и возноситесь,сквернословите и кощунствуете,ссоритесь и крадёте,бъёте и дерётесь,празднословите и порицаете,порицаете и много спите,укоряете и доносите, и море вам по колено...Да и плясунья и пьяница-жена -невеста сатаны и супруга дъявола.Прекратите ,братья,проклятое пьянство,ибо на радость нам дал Бог вино, а также в угодное время, а не на пьянство. Поручение Григория,епиского Белгородского."
Вот когда в душе будет совесть,чувство стыда,боязнь осуждения близких,страх перед позором вашего имени людьми,ТОЛЬКО ТОГДА МОЖНА ВСЕ ПРЕОДОЛЕТЬ!!!!!!!!!!!!А не ошибается тот,кто не живет.И пусть бросит камень тот,кто не грешен!!!
Я сегодня снова ьыла у нарколого-психолога , ходтла за анализами , нельзя в божественность кидаться , если в душе каша и нужен специалист , а не батюшка .. вот советуете , а у сех всё очень личное и бывает , что с церковью не складывается .. моё мнение .. нужны доктора , а потом если человек к чему-то подойдёт ..хорошо ..
и не должно быть стыда и боязни ... надо реально оценивать ситуацию .. есть проблема .. её надо решать ...а когда у человека и так мозги расплющены а на это накладывается религиозная тематика это сорри ... полная ж...
Только поддержка , близких ..эсли их нет , то даже просто вот и здесь есть адекватные и позитивные люди ..но божественность ..и батюшки хорошие психологи .. ясно дело , но каждому своё .. не надо рекомендаций ..сначала специалисты , кт работает по теме ,потом возможно что-то ещё ...
ОНО КАК! А вы вообще то,Страждующий и Оптимистка,алкозависимые люди?Сдается мне, нет.Народ,***,политика,вам бы с трибуны выступать.Но ведь вот какая штука,ко мне депутаты не приходят и пиво мне не приносят,я сама его покупаю.Так при чем здесь политика?
Религия хорошо,вот тока я не понимаю что то,кто пишет про алкаша при священике,а кто,что алкоголиков отлучают от церкви.И все то все знают!!!Вот только,чем больше читаю на форуме,тем больше понимаю,что я знаю,что ничего не знаю!
А безнадега и пустота,от того что понимаю,что это хроническое заболевание.Всю жизнь надо с ним бороться,да именно бороться,для меня это борьба..А оно меня периодически "побеждает".И поверьте есть и совесть и чувство стыда...Не наличае этих чуств определяет способность преодалеть алкоголизм.
Это я к сообщениям 9699,9700,9701
Правильно Багира!Какой Б-г?!Я допустим атеист и по церквям не хожу,ну не хожу,можно в душе верить правильно?Может кому то и помогает,а я пошла закодировалась!Мне код помогает,скоро 3 года как не пью!По врачам тоже они ставят на учет,а потом мало ли что в жизни???Проверят ага,алкашка!!!Даже на работу не устроится!
почему в россии так много людей пьет?
потому что это политика одурманивания народа
власти удобно руководить таким народомю
это даже не народ..
а просто человеческая масса...
толпа..ведомая инстинктами..грубо говоря - ***.
хотите быть одним из них - элементом ***-толпыю.ю
так будьте - тока не палчьте и не требуйте жалости к себе..
супер
а ВАМ никогда не приходило в голову что люди просто больны...
спросите почему в России так много раковых больных...ужас
почему то я таких вопросов не слышу....
Вот когда в душе будет совесть,чувство стыда,боязнь осуждения близких,страх перед позором вашего имени людьми,ТОЛЬКО ТОГДА МОЖНА ВСЕ ПРЕОДОЛЕТЬ!!!!!!!!!!!!А не ошибается тот,кто не живет.И пусть бросит камень тот,кто не грешен!!!
плевать я хотел на осуждение близких....так как я сам себя осуждал и осуждаю....близкие отдыхают
позор имени людьми.....нааааа плевать
обиды на себя.....эт на много страшнеее для меня алкаша
это накладывается религиозная тематика это сорри ... полная ж...
и да и нет
когда я смог отличить религию от духовности....
короче без своего духовного роста я не остался бы трезвым,к религиям ни какого отношения не имею
.Всю жизнь надо с ним бороться,да именно бороться,для меня это борьба..А оно меня периодически "побеждает".
ни в одной борьбе нет победителей
вступив в борьбу я уже проиграл....
а с алкоголем желательно признать бессилие и перестать с ним бороться....еще ни кто не победил...поверьте
бессилие-бес сильнее...меня
Сообщение было удалено
Извините, что влезаю в разговор. Я знаю одну очень грустную историю женщина пила 10 лет, муж гулял, разлюбил, ее от этого она очень сильно страдала и пила. Ребенка забросила и строила из себя ЖЕРТВУ. Что значит "возвращаюсь в реальность"????!!!! Что рельность так плоха? Да если даже вас все бросят и никто не понимает, у вас есть РЕБЕНОК! Для него нужно жить, вырастить достойного человека, это лежит на ваших плечах! Такая слабость, как алкоголь, женщина не может себе позволить. На НЕЙ на ЖЕНЩИНЕ все держиться и дом и семья, пускай даже ваша семья так мала. Но ведь она ВАША и только ВАША и вы несете за нее ответ перед Богом и совестью. Никому не станет легче от того,что ВАМ ПЛОХО! Только к БОГУ и только через церковь!!! Тут писали про церковь православную, а вот в америке церковь другая протестанская. И они тоже служат Богу и исполняют законы библии. Для начала начните читать библию!!! Она для всех вер одна! И Бог вас сам выведет вас на свой путь, и обязательно молитесь. хоть "Отче наш" читатайте, постоянно!!! И просите у Бога прощения за этот грех и за все остальные грехи! Женщины придите в себя!!! Сложно через форум донести, то что я хочу сказать! Если не можете найдите священника, служителя. Я знаю, что в Калуге есть служитель, который бесос изгоняет сильной молитвой. Одного знакомого от наркомании излечил, вернее излечил его БОГ. Мужчина женился, родил двоих деток и живет счастливо! Все реально в нашей жизни! Главное ОГРОМНОЕ желание!!!!
Сообщение было удалено
Бес сильнее вас? Почему, вы не задавались вопросом? В библии написано, "...что жизнь человека, как трава, так он цветет, пройдет над ним ветер и место его, уже не узнает его..." Так скажите, как человек, который есть прах, может противостоять бесу? Правильно, никак! Только Бог сильнее беса, поэтому должно произойти очищение и освещение души, для того чтобы в ней поселился БОГ, и тогда бес будет повержен!
Сообщение было удалено
В вашем нынешнем положени глупо думать о политике и кто кем руководит! Очнитесь! Начните с СЕБЯ! Вы главный, это ВАША жизнь, вы ее ломаете! А кому что выгодно, пускай!!! Это не ваше дело! Ваше дело себя спасать, свою душу! А без религии вам не обойтись, поверте!
Оптимистка и Трезвый Ум, очень красиво и правильно сказано с большим уважением
Я со своей стороны тоже хочу выложить орывок из книги, который мне очень понравился может это кому то поможет и кого то вдохновит:
Таинственный момент действия благодати Божией в нашей душе совершается незаметно, потому что, возрастая духовно, начинаешь незаметно совершать маленькие нравственные, а затем и духовные подвиги. Это похоже на то, как если бы сесть напротив дерева и говорить, что не видишь, как оно растет. День за днем смотришь и вроде ничего не замечаешь, а через полгода вдруг обнаруживаешь, что дерево выросло на полметра. Именно так и в жизни: ходишь полгода в церковь, и вдруг останавливаешься и замечаешь, что стал смотреть на мир другими глазами: у тебя другие мысли, другие желания, в душе устанавливается мир и покой. У тебя появились совсем другие стремления, реакция на окружающий мир стала иной. То, что волновало, оказалось на самом деле таким пустяком, а в том, на что не обращал внимания, сейчас слезно каешься, переживаешь. Изменился масштаб ценностей жизни, и уже с уверенностью можешь сказать, что стал другим. Это и есть момент духовного возрастания, когда все, что развивалось в твоей природе и социальной жизни, начинает обретать новую высоту, и с этой высоты ты уже дальше видишь, лучше понимаешь.
В вашем нынешнем положени глупо думать о политике и кто кем руководит! Очнитесь! Начните с СЕБЯ! Вы главный, это ВАША жизнь, вы ее ломаете! А кому что выгодно, пускай!!! Это не ваше дело! Ваше дело себя спасать, свою душу! А без религии вам не обойтись, поверте!
ох как ВЫ ВСЁ ОБО МНЕ ЗНАЕТЕ
ну что ж давайте познакомимся
зовут Игорь ,болен алкоголизмом, 3-я стадия
в ремиссии(т .е.трезвый) 5лет 10 месяцев
к религиям отношусь уважительно
плотненько занимаюсь своей духовностью
но без религиозности
ну а теперь жду когда ВЫ напишите о себе
только пожалуйста от первого лица...
я взрослый человек ,сам знаю КАК мне жить
расскажите о СЕБЕ ...
Сообщение было удалено
замечательно.....жаль только ,что написано от второго лица...
Егор или Игорь этот отрывок когда я его прочла точно описало мое душевное состояние, я тоже не фанатик просто стараюсь жить по совести но в церковь хожу раз в неделю на службу несколько раз исповедывалась и причащалась и очень этому рада, что окрыла Бога я самостоятельная независимая женщина алкоголизмом не страдала но увидев тему не богла оставаться равнодушной
Бес сильнее вас?
да бес сильней меня
а ВЫ против
может ВЫ сильней беса
напишите о себе....
Сообщение было удалено
Я расскажу о себе Татьяна, 30 лет, алкоголизмом не страдаю, но не по наслышке знаю что это такое. Скажите, Игорь, а как вы занимаетесь своей душой (духовностью) без религии, т.е. без Бога? Вы библию читаете, молитесь?
Это я же Трезвый ум))) еще на ветке мамочек сидела))))
По поводу того, что бес "сильнее меня". Я уже писала выше, что человек прах, сам по своей сути ничего не значищий без души, духа, духовности. Да я ничего не значу сама по себе, только дух Божий внутри меня сильнее беса (дьявола) это факт! А вы заметили что в последнем тексте вы выделили слово "КАК" это психология? вы выделили именно вопрос "КАК?" Как раз вы и находитесь в поиске и точно не знаете как? Я вас не хочу обидеть. Я знаю что процессе лечения от алкоголизма, первое что должен осознать человек, это то что он болен, поэтому вы и пишите:
болен алкоголизмом, 3-я стадия
в ремиссии(т .е.трезвый)
А человек который принимает в сердце Бога и становится религиозным(то чего вы видимо по какой-то причине опасаетесь) он полностью обновляется и начинает считать, что он полностью здоров. Т.е. алкоголизм - это прошлое, а сейчас совершенно новая жизнь. Я ни в коем случае не навязываю вам ничего, просто знаю как спасались многие люди от этой зависимости. Только через церковь и Бога, других случаев не знаю, к сожалению! И вы бы уже никогда не написали, что у вас "3 стадия чего-то там...."простите, вы просто бы сказали - "Я новый человек!"
Моя мама глубоко религиозный человек, мне до нее далеко! Просто очень хочется сказать это все, к счастью это единственно верное решение - движение в сторону Бога.
не зря эта ветка существует 2 года, не зря..
терпения, терпения и мудрости всем нам
силы духа и мужества перед самим собой, прежде всего
берегите себя, любите себя, научитесь ценить себя и свои желания
полюбить себя ой как не просто
я сейчас не об эгоизме, а именно об уважительном-доверительном отношение самому к себе
любовь, поддержка близких и ВАШ позитивный настрой и вера в светлое трезвое будущее реально творят чудеса
время, время многое лечит..
главное начать сейчас и медленно но верно идти вперед и только вперед
приняли решения, все упала стена, все что было До осталось за спиной.. ВСЕ
впереди чистый лист..вы художник,берите ручку и пишите-рисуйте-творите свое светлое будущее..САМИ
господь все видит, он поддержит вашу веру в душе имхо
посмотрите ролик на youtube +100 500
там есть как раз ролик про таких как вы - как батюшка изгоняет бесов...а у тетки верующей после святой воды на утро...вышла черепаха!
вот хорошо, принял я бога...но как боженька поможет мне преодолеть тягу к алкоголю? если она у меня на психическом и физическом уровне?
если я настока привык каждый вечер пить пиво, что никакая духовность не сможет выбить из меня это желание?
я тоже не хочу ВАС обидеть..но навязывать духовность и бога людям далеким от этого - которые пьют..и у которых единственный бог - бахус.....не выход...мне так кажется...
этих людей лечить надо! врачами и лекарствами!!
Женщины такие как Валя!!!!Не читайте нам морали! Со своим Б-гом везде и всюду!Вы заблудились,не сюда попали,здесь люди собрались у которых проблемы!!!А вы со своими натациями!!!Тошно читать!!!Брысь отсюда!
Сообщение было удалено
Согласна! Очень хорошие мысли. Мне кажется, у каждого свой путь. Главное, наверное, чтобы мотивция, будь то это Бог и духовность, какие-то мирские цели, любовь и т.д. была больше тяги к алкоголю, пересиливали бы его.
Я раньше православию и религию вообще не очень серьезно воспринимала, для меня это был набор культру. А вот почитав разную литературу, посмотрев кое-какие фильмы, стала воспринимать все по-другому. Думаю, церковь ну как бы мне именно поможет вырасти духовно. Кстати, батюшки очень хорошие врачеватели. Мои тетя с дедькой пришли в церковь, когда им было под 50. До этого много пили. А теперь часто беседуют со священником и даже по многим практическим вещам советуются. До этого бухали по-черному, эдакое семейное пьянство уже 4 года не пьют именно благодаря церкви. И даже свой бизнес организовали. Вот и хочу последовать их примеру. Сделать так, чтоб бес пьянства оказался побежден Богом в душе. Многие священники очень хорошие психологи, лучше многих психиаторов. Но может кого-то врачи и мнение общества стимулируют
лучше.
Сегодня я уже отошла от пива. Уже с утра кучу дел переделала. В общем, буду карабкаться из этой черноты, работать над собой. Ваши советы и действительно мудрые посты очень помогают. Как захочется выпить, буду перечитывать :)
Цели в жизни у меня есть: заняться духовной жизни, а в дальнейшем устроить ребенка и серьезно заняться работой
Трезвый Ум, а Вы не знаете, как можно найти батюшку из Калуги, о котором Вы писали. До Калуги мне с ребенком недалеко добраться
Репка а вы на всех ветках только один негатив распространяете я уже не первый раз замечаю, добрее надо быть добрее.
Страждущий!!! я к Вам )))
Говорите, что против религии, а сами еще круче сказали, чем Оптимистка привела цитату. Ваши слова они точно православные!))) за людей переживаете, а сами их в лицо никогда не видели!!!)))
Слова честные, прямые, по-мужскии.
А заблудших овечек втягиваю в свои ряды -секта, у православных старцев поговорки-советы есть:
-знай за себя и хватит с тебя;
- сам спасайся и вогруг тебя сотни спасуться.
Удачи и всего доброго!
да душа болит просто...
и вы правы..православие мне близко..только я верую без фанатизма..
спасибо!
и вам удачи!
Сообщение было удалено
Трезвый Ум, а Вы не знаете, как можно
найти батюшку из Калуги, о котором Вы писали. До Калуги мне с ребенком недалеко добраться
Трезвый Ум, а Вы не знаете, как можно найти батюшку из Калуги, о котором Вы писали. До Калуги мне с ребенком недалеко добраться
Радостно за вас!
только зачем ждать...до Калуги!
рядом что ли нет церкви? Сила Божьей Помощи, а не в силе священника.
"Милосердие Бога равно доверию к Нему" Верьте в Него, говорите Ему,что тревожит и болит, в церковь зайдите и просто постойте у иконы)))
в субботу, в воскресенье это сходите, не откладывайте))) или сейчас
May be lost судя по вашим постам вы грамотный человек у вас такой словарный запас, который характеризует человека интиллегентного, я думаю у вас все получиться.
Сообщение было удалено
У меня подобная ситуация , сейчас записалась в группу , есть бесплатная консультация с психологом 4991260451 запись .Попробуйте позвонить .
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
я думаю , что можно уточнить какие есть программы социальной адаптации и отказа от алкоголя и в вашем городе .
Сообщение было удалено
По поводу садика , попрубуйте поговорить с заведующей , идите работать нянечкой за место для ребёнка , я вот так и планирую сделать и малыш рядом и вы при деле и копеечка в дом опять же .
Знаете,вот сижу сейчас- я и компьютер,а слов подобрать не могу.Пытаюсь найти-очень трудно,как-будто перед толпой.Мне сейчас почти 40,семья,взрослый сын,а как вспомню......Кто его знает,что со мной завтра будет,но нет не хочу той жизни,какой жила еще 5 лет назад.Муж хотел начать свое дело и залез в долги.Ссоры,безденежье,тупик и о боже появилась отдушина-посидеть с подругами,выпить,поплакаться и.....напиться.Дошло до того,что ребенок сам готовил себе кушать(как мог),а мы каждый в "своем горе".И вот только после того,как со мной случилась трагедия у меня как-будто глаза открылись:"КАК Я ЖИВУ?ЧТО ЖЕ Я ДЕЛАЮ?Какое я имею право портить жизнь сыну?МНОГО еще чего было после этого,но теперь вся моя жизнь-это борьба с собой,правда с переменным успехом(очень мучают депрессии),но я оптимистка ведь......
Вам наплевать на то,какой страшной и отвратительно Вы выглядите, когда находитесь в состоянии опьянения? Но это временный момент. А вот постепенно превращаетесь в "пьничку" - навсегда - вот это проблема. Вызывать отвращение у окружающих - меня бы одно это остановило.