Гость
Статьи
Женский …

Женский алкоголизм!Помогите,я спиваюсь!

Выпью немного,и понеслось...Остановиться часто не могу!Сегодня поняла,что,если не остановлюсь,умру!Докатилась!Алкоголь для меня проблема!Может быть кому-то удалось справиться с …

26 615 ответов
Последний — Перейти
Страница 193
Бочка пива

Мне надо похудеть, но всё сходит на нет, все усилия из-за того, что я не могу без пива, или хотя бы вина. Крепкое не пью никогда ни при каких обстоятельствах, просто не смогу проглотить, мне кажется.Много, чтобы валятся, тоже не могу выпить, но постоянные срывы на пиве. хочется холодненького "газорованного" напитка, который расслабляет. А потом начинается другая, третья банка.. поужинать и спать, на утро себя корю, что я на ночь опять нажралась и напилась, но после работы чаще и чаще происходит всё снова и снова!

gulnaz

судьба человека в его руках.подумайте о близких вам, каждый должен помощь себе сам.женщина не должна опускатся так низко.

ЕГОР
gulnaz

Сообщение было удалено

ну если человек при воспалении лёгких сопливиться и это называется опуститься низко....то я паровоз

ЕГОР
Бочка пива

Сообщение было удалено

за лишний вес права не отбирают

Малинка
35

Сообщение было удалено

Очень знакомы Ваши переживания. Блин, как не крути, а у всех одно и то же...

Я вот недавно думала, смогу, месяц продержалась и что? Опять пью пиво.А я когда-то тут говорила, что начала

Малинка

на каток ходить, от этого удовольствие получать, а, видно, как не крути, надо лечиться...\

Настя

Егор,з то нельзя жить полноценной жизнью!

ЕГОР
Настя

Сообщение было удалено

не понял конечно

но всё равно

МОЖНО!!!!

ЕГОР
Малинка

Сообщение было удалено

да уж солёный огурец никогда не станет свежим

всё дело КАК я к этому отношусь....парюсь или принял и живу дальше и учюсь радоваться жизни...

Катрин

всё дело КАК я к этому отношусь..

ключевое слово тут Я

Ника

Багира, поздравляю с крещением сыночка! Все будет хорошо!

ЕГОР
Катрин

Сообщение было удалено

ес тес твен на

Maybe Lost

Помогите! Пью уже неделю, не могу остановиться. По 3-4 литра пива в день. Сегодня утром встала, так колбасило, что не выдержала, купила пару банок пива. И это не смотря на то, что до беспамятства не допиваюсь, да и окружающие редко замечают. В последнее время, когда трезвая, на душе невыносимо, просто жить не хочется. Я настолько застряла в своей жизненной ситуации, что кажется, уже невозможно выбраться. В возрасте за 30 я вляпалась в очень нехорошую историю, выйдя замуж за мелкого афериста и родив от него ребенка. Теперь приходиться жить у своих родителей. Я им благдарна, что они с дочкой нас приняли. Они помогают нам по минимуму материально. Но с ребенком принципиально помочь отказываются, т.к. не могут мне простить неудачного замужества. Мне очень нужна моральная поддержка. Раньше я много читала, занималась спортом и вроде человек неплохой, но в последнее время чувствую себя потерянной. Ребенком занимаюсь по инерции, в садик не могу устроить. Ничего не интересует. У нарколога была, но бесполезно. Может, кто-нибудь знает, можно ли пожить где-нить при монастыре с маленьким ребенком? Очень хочется пожить в уединении, прийти в себя физически и духовно.Я в церковь хожу редко и нет такой возможности, т.к. ребенок круглосуточно при мне. Но очень хотелось бы

Настя

Maybe Lost

А где вы берете деньгии на пиво?

Мне кажется не надо при монастыре жить - это бред. При чём я мало верю (не верю совсем) в то, что забесплатно вас где-то ждут в монастыре)) Лучше найти работу и устроить ребенка в садик. Для начала в коммерческую группу, я тоже так сделала в свое время, отдавала всю ЗП няне или в садик, потом на бюджет перешли, вышибли путевку. Вам необходимо самореализоваться, общаться, быть полезной в обществе. Приятно, когда приходишь после отпуска,и тебе говорят, что без тебя чуть с ума не сошли! А раньше я сидела "бездельничала" с ребенком, только и слышала - ничего не делаешь, только "отдыхаешь", и пиво попиваешь. Кто не знает или забыл уже каково сидеть с ребенком круглосуточно, я вот понимаю. Это значит 365 дней в году сидеть, и ни разу не сходить одной по магазинам, в косметический кабинет те же брови покрасить, в ресторан, путь в кафе или в бар - это тоже невозможно, и т. п. Так вот, на работе намного интересней и легче. Там отдыхаешь от будничных проблем (удрать, приготовить, помыть), занимаешься делами и знаешь, что ты звено, ты нужна коллективу, без тебя цепочке не быть. Я только на работе пришла в себя. У меня очень хороший коллектив, всегда подскажут, помогут и не только в плане работы.

Настя

Хотя пиво пью до сих пор, морально и материально чувствую себя лучше.

Валя

May be lost, не слушайте вам поможет только Бог, жить при монастыре совсем недорого, я тоже хотела, у меня была другая проблема Любовная Зависимость, но я стала просто ходить на службу каждый день, сначала не могла всю выстоять, а теперь споколйно могу стоять и молиться, исповедывалась и причащалась уже три раза а вам нужно молитвы читать вы не виноваты что это с вами случилось и не слушайте когда говорят, что нужно взять себя в руки и быть сильной тяжелые моменты бывают у всех людей и нельзя судить по ним сильный человек или слабый плохой или хороший, Бог вам поможет если что я вам литературу скину специальную

Валя

Есть сайты они мне очень помогли

Настя

Валя, вы в секту не попали случайно? Литературу, сайты? хотите помочь, выкладывайте сюда! Эту ветку читают многие нуждающиеся. Вы же не из тех, кто обходит квартиры и впаривает брошюры. Я считаю,что молится можно,даже нужно, наедине с Богом и с совестью, и церковь, как и другие коммерческие организации, не может никак повлиять на помощь от Бога.

Паста

Нет я в секту не попала я довольно успешный человек просто мне было очень тяжело я ходила в православную церковь, церковь некомерческая организация и повлиять может очень даже сильно на весь образ жизни человека,

Паста

сайт www.perejit.ru

Настя

коммерческая, я была в монастыре на экскурсии (платили только за автобус) в школе, там при входе стояли короба: несколько со свечками и другой с дыркой для денег, так вот, кто сколько мог или хотел, столько и клал денег, и брал свечек сколько нужно или сколько позволяла совесть. Вот это я понимаю некоммерческая, а в городских церквях цены видели? Не буду флудить здесь..

Вы успешный человек, слава Богу! Но вам просто в любви не сложилось. Я так понимаю,что Мэй би лост не от разлуки страдает, а от общего непонимания + алкоголь, который развлекает хоть немного. И она винит себя в том, что выпивает.

Maybe Lost

Настя, Валя (Паста), спасибо за ответы! Настя, деньги на пиво у брата стреляю, да и соседи/приятели часто угощают. Такое ощущение, что оно меня чаще находит, чем я его ). Насчетработы Вы правы - очень хочу туда выйти. И карьерой заняться тоже хочется. Но зарабатывать на частный д.сад пока не смогу, посмотрела по инету - плата от 20 тыс р. в месяц. А я смогу зарабатывать не более 27 тыс. А после замужества и 2-х летнего сидения с дитем у меня какая-то неуверенность в себе появилась. Как будто ничего не могу и ни на что хорошее не спосбна.

Я написала, что хочу пожить при монастыре, т.к. нуждаюсь, прежде всего, в духовной реабилитации и соответствующей обстановке. Цены в церквях у нас действительно кусаются. Паломнические поездки - от 600 р (это в пределах 50 км)

Настя, Вы правильно поняли, что страдаю я не от разлуки (теперь я ей даже рада), а от общего непонимания, но больше даже от своей глупости и бессилия. Плюс алкоголь, наверное, бьет по психике. Выпьешь - и немного успокоишься. А потом начинается осознание реальности и депрессняк. Как из этого порочного круга вырваться?

Maybe Lost
Паста

Сообщение было удалено

Посмотрела сайт, пока дите спит. Классный сайт, там очень много мудрых советов. Да и люди еще в бОльшую опу, чем я попадали. И ведь выкарабкивались же. Почитала посты в этой ветке. Молодцы девушики (и парни). Многие справились со своей бедой и других поддерживают. Как бы и мне набраться сил?

Maybe Lost

Валя (Паста), Вам именно церковь помогла? У Вас тоже были проблемы с алкоголем?

Может, у меня в голове какой-то хаос. Я очень увлекаюсь буддизмом. Но в то же время и православие мне близко. Насколько это совместимо?

ЕГОР

Сообщение было удалено

Привет , хотела сегодня отписать о своей проблеме .. но ссылка не действительна ?

Maybe Lost

Настя, я правда сижу с ребенком 365 дней в году (ну умножить на 2). Никто, кроме меня, с ней не гуляет, муж при нашей с ним жизни это сделал всего 1 раз, и то, потому что мне нужно было убрать квартиру. Стараюсь сейчас и родителям жизнь облегчить: готовлю, убираюсь. Но надо мной словно его тень витает: родители ежедневно твердят о том, за какое *** я вышла замуж. Это просто убивает. И самое хреновое, что они правы

Maybe Lost

Да, а в магазины и особенно в ларьки за пивом и с дитем можно ходит. Это не проблема. Косметические салоны вообще не посещаю, да и не люблю их. Делаю все дома доступными средствами.

Гость
Паста

Сообщение было удалено

Церковь очень коммерческая организация.

Настя

Maybe Lost, у меня почти такая же ситуация была, я же написала, что другие не поймут, что такое быть занятой ребёнком ВСЁ ВРЕМЯ, для них это "сидеть дома". Я вас более чем понимаю. Искала садик, действительно, от 20 тысяч,даже от 25... и туда хрен доедешь, потом на работу ещё.... Нашла вариант через знакомую по детской площадке, она помогла среди "учебного года" устроится в сад (8500 сейчас уже он стоит 12000), причём чисто случайно позвонила спросить как дела, а она говорит,что тоска её съедает и пошла в сад медсестрой выписывать меню и следить за прививками. До этого с дочкой сидела подруга по прогулкам за 10 тыщ, у неё годовалый был,а моя чуть больше двух, и моя даже его научила в горшок ходить))) Она (подруга) очень рада была, за один месяц даже не взяла деньги.

Родители меня зауважали как только я стала сама работать, до этого, хоть задницу порви - я иждевенка. Вышла на работу - и подарки ребёнку появились, и из садика потом приучила забирать. И даже жалость появиласть. Я же работаю, я САМА зарабатываю деньги! Хотя работать намного легче,чем сидеть дома, занимаясь с ребёнком. Я же работаю, я САМА зарабатываю деньги!

Катрин

Maybe Lost и не слова о ребенке..

вас не смущает что кроглосуточно находясь рядомс ваши ваш ребенок видит вас в таком состоянии

искренне жалко дитя вашего и родителей

мудрости и сил вам

Настя

Катрин, в каком именно состоянии? Она же пишет, что до беспамятсва не выпивает? Если бы она была конченной,она бы не писала здесь. Зачем укорять,человек же совета просит и поддержки, а не указки.

ЕГОР

Привет , хотела сегодня отписать о своей проблеме .. но ссылка не действительна ?

можка я чё не правильно написал

черкни мне чё нить я вас свяжу

homka7@inbox.lv

ЕГОР

Сообщение было удалено

хор. договорились :)

Сынульку покрестили ,так трогательно всё было и торжественно я даже плакала ....:)

оптимистка

Мэй би лост я вас очень хорошо понимаю.У вас нет поддержки от близких.Вы находитесь как бы меж двух огней(мужем и родителями).Но так как сами изменить ничего не пытаетесь(найти работу,поменять что-то в жизни),а идете по пути наименьшего сопротивления-выпивания.Меня очень радует,что вы это понимаете.Вы еще молоденькая и думать про монастырь вам нечего.Вам надо растить ребенка и самой взрослеть.БУДЬТЕ ЧЕЛОВЕКОМ,ЖЕНЩИНОЙ,МАМОЙ,а не пьяницей и безвольной тряпкой.Извините,но имею право сказать с высоты 40 летнего возраста.

Катрин

Настя тормози :-)

я не укоряю

я недоумеваю

3-4 литра пива в день неделю подряд при круглосуточном пребывании с ребенком....

Maybe Lost вы пишите что были у нарколога и он вам не помог

скажите почему не помог, что было не так?

может не стоит отметать дальнейшую врачебную помощь

Катрин

Багира поздравляю! с праздником вас! с крещением!

Катрин

нашла в просторах инета

у каждой девушки бывают дни......... когда ТАК плохо - что Даже чай не лезет в глотку....тогда спасает только пиво, которым запиваешь водку

Валя

На этом сайте, который я вам дала там описана природа любой зависимости в том числе и алкогольной, вообще любая зависимость идет с детства и имеет там корни, на этом сайте можно бесплатно задавать вопросы психологу и они отвечают, просто когда начинаешь задумываться обо все смотреть по сторонам не зацикливатся на себе сразу становиться жалко жизнь, стараешься все успеть и времени не хватает. вы начните сначала по одному нормальному делу делать в день, например уберите квартиру или сходите с ребенков в парк, а дальше больше.

Автор
Катрин

Сообщение было удалено

Смущает, конечно! Вроде делаю работу по дому, занимаюсь с ребенком и при этом потягиваю пивко. А потом, когда дочь и родители заснут, сажусь за комп, слушаю музыку и догоняюсь, чтоб только забыться и не думать о своей хреновой жизни. Которую, кстати, сама себе и создала. Вроде как понимаю все это, а все равно качусь вниз. В общем, попробую очередной раз собрать силу воли и сегодня не пить, перетерпеть отходняк

Валя

may be lost давайте попробуйте все будет хорошо, скачайте в инете молитвы от пьянства и прочитайте хотя бы разок, а вдруг поможет для достижения цели все стредства хороши. Если вы просите совета у других значит вам не все равно и надежда на исправление есть и не зацикливайтес на себе есть люди еще хуже вас живут.

Maybe Lost

Предыдущий пост мой. Почему-то после удаления всех куков появилось "Автор", наверное, это настройки по умалчанию. У нарколога была. Временно помог. Предложил закодироваться, чего как огня боюсь, ведь придется держаться только на страхе. Но потом я снова сорвалась. Я так поняла, что надо лечить духовно-душевный недуг, как и пишут на сайте пережить.ру. Валя, спасибо за ссылку, отличный сайт. Там к тому же столько мудрых и добрых людей пишут, таких в реальной жизни я мало встречала.

На работу очень хочется выйти. Но до этого надо как-то успокоиться, взять себя в руки и что-то поменять в себе. Почему я и писала про монастырь, хочется пожить там какое-то небольшое время

Maybe Lost
оптимистка

Сообщение было удалено

Золотые слова! Спасибо! Я уже чувствую, что превращаюсь в безвольное ***. Моральной поддержки от родственников у меня действительно нет. С одной стороны, бывший муж сделал очень больно (взяв мои декретные и купив машину на имя своей мамы:), с другой стороны - мне постоянно напоминают о моей ошибке. Когда жила отдельно в съемной квартире, не была такой тряпкой. И зарабатывала хоть и не очень много, но на независимую жизнь хватало.

Кстати, я сейчас числюсь на работе и меня там ждут. Только вот все упирается в устройство ребенка

Maybe Lost
Валя

Сообщение было удалено

Валя, спасибо большое! Сегодня же так и сделаю и пойду с дитем в церковь. Наверное, я и правда слишком погрязла в эгоизме.

Maybe Lost

Посмотрела несколько православных фильмов. Там как раз и была речь о монастырях. Даже наркоманы с большим стажем излечивались. Запал еще в душу фильм про женский монастырь под Осташковым в Тверской обл. там живут дети и мамами. Кто-нибудь может слышал про него?

Maybe Lost

Настя, как Вы описывате, у меня в точности тоже самое! Вы тоже одна ребенка растите?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Валя

Я тоже одна рощу ребенка, благо родители поддерживают и помогают, главное у Вас он есть здоровый, мы недавно с сыном ездили в детский дом вещи сына отвозить из которых он вырос, там дети с психическими нарушениями и еще и брошенные, в такие места походишь сразу себя жалеть перестаешь, я раньше тоже себя жалела всех вокруг обвиняла не хотела с себя начать и исправиться легче ведь обвинить другого а на машину забейте деньги не главное в жизни

Валя

May be lost вы на правильном пути Бог он медленно излечивает человека через терпение, сдержанность а кодирование быстро но не эффективно да еще потом на здоровье отразиться,

Катрин

Maybe Lost из какого вы города?

Валя +1

благотворительность - великая сила

Maybe Lost

Валя, Вы молодец! Нашли в себе силы справиться с трудностями да еще так подняться духовно. И благотворительностью занимаетесь. Я старые детские вещи в церковь отношу, там много нуждающихся. Насчет денег за машину я не переживаю. Само отношение человека, которого я считала близким, мягко говоря, огорчает. Тут далеко не в машине дело. Он постоянно лгал. Надо постараться, наверно, как-то отпустить ситуацию и простить. А то из-за недостойного человека только себе плохо делаю.

Вашему ребенку уже сколько лет? Вам обязательно еще повезет. Встретите хорошего человека