Гость
Статьи
Женский …

Женский алкоголизм!Помогите,я спиваюсь!

Выпью немного,и понеслось...Остановиться часто не могу!Сегодня поняла,что,если не остановлюсь,умру!Докатилась!Алкоголь для меня проблема!Может быть кому-то удалось справиться с …

26 615 ответов
Последний — Перейти
Страница 189
Катрин

человек по сути одинок

осознала и четко поняла это тоже относительно недавно (лет 6 назад)

было оч грустно и обидно

зато пришло осознание и понимание много чего другого)

извлекла урока

когда знаешь и понимаешь причину и четко видешь конечкую цель, как дойти до нее вопрос лишь времени и личных характеристик человека

полностью поддерживаю и разделяю посты Забавы на протяжении всей темы

родственая душа моя, девочка-клон живущая далеко на севере)

жалко Ника не появляется в теме уже давно. надеюсь у нее все складывается удачно!

Лена

У меня муж пьет. Я не пила до свадьбы с ним. так, периодически. Без фанатизма. Сейчас очень горжусь собй, когда не употребляю алкогоголь в течение 2-3 месяцев. Потом праздник - могу напиться, могу выпивать вино каждый день в течение месяца, потом опять не пить. Надеюсь когда-нибудь себе объяснить, мне это не нужно. Ощущаю, что лишнее.... Наверное хорошо, что ощущаю. И Вы ощущаете. Значит проблема обрисованна. Надо думать над решением. А это уже не такой большой шак, как признаться себе.

Лена

кстати, курить бросила за 1 день. Просто решила, что курить больше не буду.....5 лет назад. Больше не курила. Алкоголь - более сильная зависимоть, т.к. еще больше он связан с общением и раслаблением, чем никотин. Но все в наших руках :-)

Катрин

кстати, курить бросила за 1 день. Просто решила, что курить больше не буду.....5 лет назад. Больше не курила. Алкоголь - более сильная зависимоть, т.к. еще больше он связан с общением и раслаблением, чем никотин. Но все в наших руках :-)

и тут все оч индивидуально

я бросила разом и то и другое

уже почти 3 месяца

пришло понимание что пить больше НЕЛЬЗЯ - все как отрезало

не было и часа чтобы я не думала о сигарете((((

порой минутно аж псих разбирает как я хочу курить

Катрин

с куревом держуть только на силе воли

со спиртным - на абсолютном понимании проблемы

Катрин

также не вижу особой взаимосвязи алкоголь-общение..имхо

сужу как по отзывам в теме и по себе

вроде неглупая

а я вот чет не удержалась в пятницу, провожали друга на пмж за океан, ну и .. вся суббота потеряна, хотя до поросячего визга не напивалась. Радует одна - ни мысли о том, как похмелиться, как обычно после таких пьянок я делала...

Устроила себе напоминающую демо-акцию, как плохо было пить.. Надеюсь, это последний раз, ничего не понравилось, отвращения к алкоголю поприбавилась, хотя и очень сожалею, что прервала почти 3 месяца полной трезвости

сестренка

Людское отношение пользовательское,потребительское.Если что то нужно ,то тебе звонят,пишут-если от тебя ничего не нужно,то тишина.и телефон молчит.Как грустно от этого становится.

Как определить физическая у тебя тяга к алкоголю или психическая?Я думаю что у меня психическая,не знаю почему.Может есть какие то параметры определения?Напишите.

Ирина
ЕГОР

Сообщение было удалено

совершенно верно! если человек допился до чертиков, то его печень и сердце абсолютно изъедено алкогольным зимем...

но судя по отзывам в Интернете этот Колме достаточно хорош, жалоб не было ..

в конце концов его в Испании делают...и там он себя хорошо зарекомендовал.. а те у кого проблемы со здоровьем, пусть ОБЯЗАТЕЛЬНО наблюдаются у врача и будут трезвы и здоровы)

и по-моему девочкам с их мужьями Колме не помешает - судя по разговору они еще достаточно молоды и здоровы..и не успели еще угробит свой организм..а свое счастье спасти надо уже сейчас..пока не поздно..

Ирина
вроде неглупая

Сообщение было удалено

попробуйте Колме...как раз тот случай когда отвращение к алкоголю будет на руку..

вроде неглупая

А когда и зачем его принимать?

ЕГОР

Как определить физическая у тебя тяга к алкоголю или психическая?Я думаю что у меня психическая,не знаю почему.Может есть какие то параметры определения?Напишите.

есть оиределения психической тяги....ща найду в нете....

ЕГОР

в конце концов его в Испании делают...и там он себя хорошо зарекомендовал..

ага ...тока во многих странах эта *** запрещена...

ЕГОР

как зачем?

шоб лечить....неизвесна што....

ЕГОР

про тяги ...

всё просто..

я употребляю ТОЛЬКО по тому что Я хочу выпить

Я хочу выпить когда...и дальше по тексту

http://majak-aa-riga.ucoz.com/load/tjagi_po_minesotskoj_prgr​amme/1-1-0-10

вроде неглупая

как зачем?

шоб лечить....неизвесна што....

развернуто и аргументированно.

Провизор
ЕГОР

Сообщение было удалено

с нетерпением буду ждать момента поцелуя пяток, хотя это и немного дико))) но намек понятт)

На 2 стадии алкоголизма еще встречаются пациенты, с минимальных поражением сердечно-сосудистой системы. Их в основном и лечат наркологи. 3 стадия - это уже обезьяны, которые не могут жить в социуме и работать, только пьют. Их вообще лечить очень трудно и практически невозможно. У них уже необратимые нарушения во всех органах и тканях. Да и вообще очень субьективна грань между стадиями алкоголизма. Каждый врач определяет по разному стадии, используя один и тот же набор факторов.

Поэтому надо стараться выявить пагубную тягу на ранней стадии, чем раньше, тем лучше!

Провизор
Луиза

Сообщение было удалено

Как определить?

ОТВЕТЬТЕ ЧЕСТНО НА ВОПРОСЫ:

1. Вы пьете потому, что у Вас есть проблемы или для того чтобы выстоять в стрессовых ситуациях.

2. Вы пытались бросить пить или пить меньше, но Вам это не удалось.

3. Вы начинаете пить по утрам, перед занятиями или работой.

4. У Вас были провалы в памяти, когда Вы напивались.

5. Вы пытаетесь избежать сравнения с другими по количеству выпивки, с которой можете справиться.

6. Вам нравиться пить в одиночку. Наличие компании для Вас не обязательно.

7. Ваши профессиональные навыки стали хуже. Вы выпиваете в рабочее время.

8. Вы попадаете в пьяном виде в неприятности.

9. Вы принимаете алкоголь с целью избежать похмелье или во избежание его.

10. Вы всегда пьянеете, когда пьете, даже тогда когда не желаете этого.

11. Вы считаете, что умение много пить и не пьянеть поднимает Вас в глазах окружающих.

12. Вы не можете контролировать количество выпитого, любое употребление спиртного заканчивается глубоким опьянением.

Если ни одна из предложенных характеристик Вам не подходит, то смело наслаждайтесь жизнью, проблема алкоголизма лично Вас не касается, но если с Вашими близкими происходит нечто подобное, то беда не заставит себя ждать.

Провизор
вроде неглупая

Сообщение было удалено

Вы кажется про Колме спрашиваете?

это современный испанский антиалкогольный препарат.

Далее цитирую дословно:

"Прием препарата КОЛМЕ поможет Вам преодолеть алкогольную зависимость. Там, где собственного желания будет недостаточно, КОЛМЕ просто ╚не позволит╩ Вам пить. Любой прием алкоголя будет вызывать неприятные ощущения, вместо ожидаемого удовольствия.

В течение 30 лет КОЛМЕ с успехом используется в европейских странах для лечения алкогольной зависимости, "алкоголизма". В настоящее время препарат КОЛМЕ признан российскими врачами. В России, на базе ННЦ Наркологии Росздрава и ведущих наркологических клиник Москвы, были проведены клинические испытания препарата КОЛМЕ, которые подтвердили его высокую эффективность в лечении алкогольной зависимости и высокую безопасность для пациентов".

Провизор
ЕГОР

Сообщение было удалено

пожалуйста, подробнее..

я честно говоря не в курсе про запреты...на официальном сайте пишут про успех препарата втечение последних 30 лет (!!!)...

Провизор
вроде неглупая

Сообщение было удалено

когда - когда решите избавиться от алкогольной зависимости.

можно добавлять Колме в холодную пищу или холодную безалкогольную жидкость (по 12-25 капель 2 раза в день).

вроде неглупая

ну так у меня в целом нет проблем, чтобы не пить.

Раз расслабилась - не понравилось, больше не охота. Думаю, что смогу не пить еще оооочень долго, если не вообще окончательно и бесповоротно.

А пить лекартсво каждый день, каким бы хорошим оно не было, как-то желания нет. Меня ведь к выпивке не тянет совсем.. Ну в очень редких случаях, когда оказываюсь длительное время в пьющих-гулящих компаниях.. Может тогда его и пить? Чтобы даже бокальчика с ними пропустить не хотелось?? но повторяю в повседневной жизни к алкоголю не тянет совсем..

Ника

Дорогие мои, здравствуйте!!!

Наконец-то собралась вам написать )Много времени проводила в разьездах, т.к. Родина наконец-то оценила заслуги моего мужа и мы получили квартиру в Москве!!! Счастью моему нет предела. В очередной раз прилетела вчера поздно вечером, опоздав из-за пробок на МКАДе на 1,5 часа на дневной самолет. Пришлось перезжать в другой а/п, брать новый билет и вылетать вечерним рейсом. Устала от суеты, многолюдия, бумажной волокиты и пр.пр. На Севере мы будем оставаться еще около года.

Провизор
вроде неглупая

Сообщение было удалено

Тогда конечно же и НЕ НАДО Вам ничего пить! Живите долго и счастливо! Главное - насыщенной трезвой жизнью! :)

Провизор

мы же все люди, иногда просто нужно НЕМНОГО выпить..чтобы расслабиться))) иначе мозг может закипеть)

главное - МЕРА..неперебарщивать)) и все будет хорошо!!! :)

Провизор

а для того чтобы соблюдать меру достаточно силы воли)

Будьте здоровы!!! :)

Ника

Забава! Ты как всегда на "белом коне"! В отношении тебя я по иному и не представляла. Умница! Особенно радуют твои трудовые успехи, так со временем может и весь коллектив возглавишь?

Катрин

Ника а мысли и правда материальны (только вчера вспоминала на форуме вас)))

Поздравляю вас, Ника с успехом! Пусть все и дальше складывается хорошо!

Девочки, вам-нам воздается за усердие и труд )

Ника

Уважаемая, Катрин. Спасибо за теплые слова в мой адрес. Я сейчас прочла все, что писалось за 1,5 м-ца.

Насчет "воздастся" - это не моя заслуга.

А по теме - с алкоголем отношения стали дружественные и легкие. Никто никому ни чем не обязан. В субботу в Москве была с очень близким и дорогим мне человеком, знала, что будет ресторан, алкоголь и т.д. Боялась, сомневалась (вот ведь остался страх), но ограничилась 2 рюмками коньяка , хотя могла обойтись и без них. Алкоголь мерзавец - хороший помощник в общении и неловкость скрашивает, и страх убирает. "Ласковый убийца", но я теперь умею его обхитрить.

вроде неглупая

вот насчет меры я не уверенна, даже не знаю, возможно ли ее обрести, когда уже даже не помнишь, когда потурял?? Как считаете, форумчане?

мы же все люди, иногда просто нужно НЕМНОГО выпить..чтобы расслабиться))) иначе мозг может закипеть)

главное - МЕРА..неперебарщивать)) и все будет хорошо!!! :)

Вот это верно, наверное, для тех, кто никогда не имел проблемы с алкоголем. Я уже не из них... И такое отношение может меня снова привести к проблемам. Пусть я лучше буду думать, что мне нельзя совсем (как аллергия), тогда даже в случае "промашек" не буду считать, что я поступила правильно, типа расслабилась можно было.

Провизор

[quote="вроде неглупая"]вот насчет меры я не уверенна, даже не знаю, возможно ли ее обрести, когда уже даже не помнишь, когда потурял??

Тогда постарайся СЛЕДИТЬ за собой, ну там рамки себе поставить - сегодня выпью пару стаканов и ВСЕ!

или там - сегодня позволю себе напиться, меня подруга отнесет домой.

а потом не буду пить полгода)

главное НЕ НАРУШАТЬ ОБЕЩАНИЯ, ДАННЫЕ СЕБЕ!

Ника

Может кого-нибудь заинтересут сайт - Похмелье.ру

Провизор
вроде неглупая

Сообщение было удалено

раз так- посему Вам виднее! ведь каждый человек творец своего счастья!

если-таки надумаете принимать какое-либо лекарство - обязательно подумайте, взвесьте все за и против, и ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ!

Провизор

ЛИБО контролируйте себя сами) эфект плацебо очень часто срабатывает))таков уже человек!!! :)

Провизор
Ника

Сообщение было удалено

ок. спасибо. пригодится.

Катрин

Ника, да я помню вашу волшебную историю любви)

Здорово, что и ваше отношение к спиртному изменились

Вы помогли сами себе и многим девочкам пришедшим после!

Пантерка

Всем привет!Забава-тебе персональный!Спасибо,что поделилась своим пониманием жизни,человека)Я с детства это понимала как-то на бессознательном уровне!)

В жизни каждый одинок навсегда-строки из песни...

Вот только не стоит бояться этого факта...Наверно с осознанием всего этого легче жить...По крайней мере,мне так представляется)

Игорь
ЕГОР

Сообщение было удалено

Вы не пойму за или против,я как алкоголик говорю ничего меня не остановит никакое Колме,это зависимость-и физиологическая и психологическая-больше 2-е,хожу В АА не пью по 3-4 мес. и этому рад.а сейчас запил вижу глупые рассуждения.никакие таблетки и капли не помогут если сам человек не захочет..

Гость

Для пьющей женщины, только МОНАСТЫРЬ и покаяние Богу. Все!!!

ЕГОР

На 2 стадии алкоголизма еще встречаются пациенты, с минимальных поражением сердечно-сосудистой системы. Их в основном и лечат наркологи. 3 стадия - это уже обезьяны, которые не могут жить в социуме и работать, только пьют. Их вообще лечить очень трудно и практически невозможно. У них уже необратимые нарушения во всех органах и тканях. Да и вообще очень субьективна грань между стадиями алкоголизма

опять же познакомте.....!!!!!со 2-ой стадией и БЕЗ проблем с сердечно-сосудистой.....

огромное спасибо что рассказали хто я есть такой,я и не знал что обезьяна....

спасибо ДОКТОР!!!

ЕГОР

а для того чтобы соблюдать меру достаточно силы воли)

Если бы употребление алкоголя зависело от силы воли,на свете не было бы алкоголиков

УДАЧИ!!!

ЕГОР
Гость

Сообщение было удалено

бред сивой кобылы.....

ЕГОР

Да и вообще очень субьективна грань между стадиями алкоголизма

2-ая стадия-повышение толерантности к алкоголю

3-я стадия понижение толерантности

чё тут субьективного???????

ЕГОР

это уже обезьяны

рекомендую глянуть на обезьян на досуге

http://www.ntv.ru/novosti/197561/

Игорь

Ху*ню люди какую то пишут в т.ч Провизор-уж извините,алкоголиков не удержать ни чем,удержит их лишь собственное желание-какое Колме,о чем вы,вот наивные люди или полностью несведущие в этом вопросе...

Катяшка
Игорь

Сообщение было удалено

Игорь, как так не помогут? если от приема препарата тебе будет физически плохо - будешь блевать, голова кружиться будет и пр. то что ты будешь продолжать пить?

один раз поблевал, второй..а потом у тебя вырабатался условный рефлекс..и ты хошь не хошь - но больше не попьешь.. уж так человек устроен..разве не так?

ну а если закодироваться? зашиться так сказать? то что все равно будете пить?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Катяшка
Игорь

Сообщение было удалено

Игорь, как так не помогут? если от приема препарата тебе будет физически плохо - будешь блевать, голова кружиться будет и пр. то что ты будешь продолжать пить?

один раз поблевал, второй..а потом у тебя вырабатался условный рефлекс..и ты хошь не хошь - но больше не попьешь.. уж так человек устроен..разве не так?

ну а если закодироваться? зашиться так сказать? то что все равно будете пить?

ведь это же не просто так..многим людям помогло..

конечно у каждого по-разному..индивидуально..но большинству же помогает...

Катяшка
ЕГОР

Сообщение было удалено

согласна...в новостях тока на макак глазеть! в политике их очень много)))

Катяшка
ЕГОР

Сообщение было удалено

да вы чего тут так распаляетесб-то? у каждого свое мнение..

а Россиия одна из самых пьющих стран...тут стока алкашей..их трудно классифицировать...все же очень субъективно..не может быть только черного и тока белого..

все очень условно - деление на стадии и прочее..

Всем привет ! Случайно залезла на ваш сайт и удивилась , как много людей с такой-же проблемой как у меня . Раньше выпивала только по пятницам да и то если на работке не нагружали , последние три месяца бухаю через день иногда 30 гр иногда 300 , ловлю себя на мысле , что уже не могу разговаривать по телефону без допинга . У меня ребёнок 1.5 годика , сижу с ним дома одна , иногда так доведёт , что без рюмашки не расслабиться , но именно этот момент меня и пугает .Вот почитала тут ваши мыслишки , записалась к наркологу на приём , думаю , что хуже не будет , а затянуть может