Гость
Статьи
Женский …

Женский алкоголизм!Помогите,я спиваюсь!

Выпью немного,и понеслось...Остановиться часто не могу!Сегодня поняла,что,если не остановлюсь,умру!Докатилась!Алкоголь для меня проблема!Может быть кому-то удалось справиться с …

26 615 ответов
Последний — Перейти
Страница 187
Гость

Мне кажется надо бегом бежать в церковь (православную).Это борьба за душу человеческую.Поле боя - сама душа.Итак быстро вам ее не отдадут, бороться надо.

Знаю одного алкоголика,нашли полумертвого под забором бара.Пил неделю подряд.Священник поселил его при церкви в сторожке.Сам ночевал с ним дней 10-сторожил.Запретил выходить за ограду вообще.Работой нагрузил:помогать строителям,на кухне,гараж убирал. Священник беседы с ним вел почти раждый день.Алкоголик плакал навзрыд, не стеснялся.

Так и живет сейчас возле церкви.

Егор,спасибо за слова дельные.Может кто-то спасется.

Катрин

Катрин,это походу серьезно,обратись к врачу

в чем серьезность?

к какому, у невролога я была. она мне и прописала курсом снотворное на 7 дн

Катрин

Настя как сами,сколько уже держитесь? муж поддерживает вас и не выпивает при вас?

вроде неглупая

к психотерапевту не пробовали обращаться?

у меня как-то был период, когда после болезненного расставания с мч я не могла спать несколько недель (мучалась беспричинными приступами страха), психотерапевт мне помог. Снотворное может снять только следствия, причина бессонницы психологическая должно быть

Тет-а-Тет

Катрин

Настя как сами,сколько уже держитесь? муж поддерживает вас и не выпивает при вас?

У меня ситуация в том,что муж практически не пьет,а главное относится к выпивке бризгливо!А уж к женщинам,имеющим слабость к спиртному,ой просто ужас!!! Он считает,что это дурь!Но никак не болезнь!Поэтому приходится,включать дурочку и поддакивать,а главное,поговорить не с кем об этой проблеме(родственники то же из этой серии)Кстати,кодировалась,я от него тайно.Напридумывала,себе болезней. Для него женщина и алкоголь,просто конченный человек!Вот его Бог и "наградил мной".

Тет-а-Тет

Кстати,сказать кодировалась на "слабо"Родителям доказать,что все не так плохо!Тут многие пишут,"для меня не было такой проблемой....."Я честная,в первую очередь перед самой сабой,для меня это всегда было проблемой!!!Как не умела пить,так и не научилась.ОЙ, а еще после кодировки я стала намного больше пить,и чаще.Так что,не панацея это,а чувство страха,что умрешь!

Тет-а-Тет

Тут Репка писала,такая воодушевленная от кодировки! Можа и помогает,когда совсем плохо!Вот только с башкой у меня не в порядке,после кодировки!Могу разрыдаться,на ровном месте и вообще психика нарушена до нельзя!

Катрин

Тет-а-Тет это чувствуется даже через монитор)

но это у большинства алкоголиков так

я про тех кто в попытках завязать

по крайней мере их истории поголовно об этом - депрессия, нервы, психи и т.д.и в т.ч. бессоница

вроде неглупая

нет, пока не пробовала.

я большевсе же склоняюсь к физиологии и что со временем (надеюсь уже скороым) все постепенно наладится.

вообщем, поживем-увидем

репка

С башкой у меня всё в порядке,сплю как убитая.Вот когда жрала,тогда вот калабродила ночами,башка то от недопития болела,то от перепития.Посмотрю закончится код пойду или продлю,или вступлю в АА втихаря!А иначе закончу жизнь где-нибудь в канаве,а пожить хочется,вообще жизнь классная штука!!!

Гость

Не пью 4 недели!Последнии 2 года пили с мужем каждые три дня-вечер,ночь и весь следующий день,ритм такой установился,как только наступал 4-й день трезвости выпить тянуло со страшной силой.Надоело,порочный круг какой-то.Заставила себя остановиться таблетками эспераль,трудно было 1-ю неделю-нервы,бессоница и т.д.А сейчас так хорошо,сильная тяга ушла,слабая осталась конечно,но она практически не вызывает дискомфорта.Спасибо всем,в частности Егору,спасибо что вы пишите о себе,это помогает и поддерживает.

Гость

А муж не выдержал-сегодня напился,знаю что принесет алкоголь в дом,специально выпила еще одну таблетку чтоб не сорваться,вот теперь не знаю что с ним делать,вырваться из этого круга пока не может,хоть и алкоголь не приносит ему никакой радости-завтра утром сам винить себя будет-зачем я выпил..

Тет-а-Тет

Репка

С башкой у меня всё в порядке,сплю как убитая.Вот когда жрала,тогда вот калабродила ночами,башка то от недопития болела,то от перепития.Посмотрю закончится код пойду или продлю,или вступлю в АА втихаря!А иначе закончу жизнь где-нибудь в канаве,а пожить хочется,вообще жизнь классная штука!!!

Ну у всех по разному!

Тет-а-Тет

Мне что то плохо,сегодня!Я стихи Есенина прочитаю.

Но кто из нас на палубе большой,

Не падал,не блевал и не ругался

Их было мало,с опытной душой

Кто в качке стойким оставался

Тогда и я под гулкий шум,

Но зрело знающий работу,

Спустился в карабельный трюм

Что б не смотреть людскую рвоту

Тот трюм был русским кобаком

И я склонился над стаканом

Что б не жалея ни о чем себя сгубить

В угаре пьяном

Не простили мне мои ошибки,до конца,все поприкают,и поприкают.

Тет-а-Тет

Девчонки,вы где?Напишите,что нибудь хорошее

Катрин

почему плохо?

Катрин

...Не простили мне мои ошибки,до конца,все поприкают,и поприкают..

тут только ваше осознанное изменение в лучшую

сторону изменят и оношение мужа к вам

доверия нет у него..не верит он вам видимо..

терпение и трут все перетрут

Катрин

=труД

удачи)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы держитесь!изо всех сил!сколько можно!

Женщины сильнее мужчин в экстрем.ситуациях, психика разная. Его не ругайте, не придирайтесь, не жалейте, но не пейте с ним!

Будте для него ТРЕЗВЫМ собутыльником. Он за вами подтянется, мужчины не любят уступать!

Держитесь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!Сегодня глядя на его помятое лицо и подавленное состояние сказала богу-спасибо что я трезвая,но вот не ругать его не получилось-высказала немного свое недовольство,сейчас не разговариваю с ним-невозможно с пьяным человеком говорить,хотя и сама недавно была такая,но все же..

Рада своей маленькой победе-почти месяц не пью,самочувствие и настроение хорошие.Давно призналась сама перед собой что зависима,самой бросить не получилось-пыталась,говорила себе что сильная,читала А.Карра-не помогло,программы скачивала противоалкогольные-не помогло,а вот с таблетками относительно легко все получилось.

Выпьешь таблетку утром и знаешь пить нельзя,соблазн-а может выпью сегодня немного,уходит,просто не думаешь о выпивке,для меня такой метод лечения оказался эффективным и легким.А ведь тяга была сильнейшая!Бросить пить возможно,было бы желание!

Катрин

Гость имя сестра, имя :-)

молодчина, держись

но! не пеерстану повторять - поддержка близких и полный отказ от спиртного в семье - 90 проц залог успеха

Гость(другой)

Я слышала,что хороший препарат Ледевин.Кто нибудь его пробовал?

Лариса

Катрин спасибо!Читаю ветку давно,но написать решила впервые,может кому то мой опыт поможет.Я обыкновенная женщина,не сильная и не волевая,но получилось же,надеюсь и у других получится.Читала много о препарате эспераль что якобы вреден,но алкоголь гораздо вреднее однозначно,я себя здоровой и полной сил почувствовала за эти 2 года практически первый раз-за этот период трезвости.Буду держаться,настроена решительно,муж тоже решил таблетки принимать со вторника.Понимаю что это лишь временная мера,потом наверно закодируюсь на год.Глядя трезвым взглядом на эти 2 года понимаю что была не жизнь,а кошмар с этими пьянками,не хочу чтоб такое повторилось!

пустой бамбук

Пью каждый день слабоалкогольные напитки - шампанское, вино, пиво.Выпить могу много, могу мало, могу в компании, могу одна, могу с мужем. Многие годы не видела в этом проблемы, но теперь понимаю, что не могу прожить и дня без этого. Пью потому, что эти напитки мне нравятся, выбираю по вкусовым качествам, никогда не пью сладкие, полусладкие, просто не вкусно. А как бросить, если каждый день это все есть в холодильнике ( муж покупает). Под забором я не валяюсь, работаю, езжу на работу за рулем, но каждый вечер, удобно устроившись в кресле,я наливаю первый бокал и понеслось... Смотрят дети... Отрицательно сказывается на внешности... я все понимаю. И безвольной назвать себя не могу - хожу на фитнесс, в свое время бросила курить. Но бросить пить я не могу,а доза с годами повышается...

Пантерка
пустой бамбук

Сообщение было удалено

А какая доза у вас сейчас?Вы практически каждый день пьете?

Пытались объясните себе,зачем вы это делаете?

Катрин

пустой бамбук у меня так же было

слава богу понимание пришло....

стоп

Забава

Доброй ночи всем! "Сегодня трезвая" :-) Спасибо Пантерке, что написала мне на почту о веточке! Я как-то заходила на Вумен, но не смогла ее найти, подумала, что ветка "заглохла" и больше не заглядывала. А оказывается, "жив курилка"!

Очень приятно, что меня вспоминают! Девочки, я по вам тоже очень скучала! Так обрадовалась письму Пантерки!

Почитала вас, и сейчас вот таким взглядом, немного со стороны, вижу - очень хорошо, что мы пишем о себе, о своих проблемах и их решении. Мы действительно все разные. И кому-то опыт Егора бесценен, кому-то опыт Скалярии, Пантерки, мой или других.

У меня сейчас все неплохо. Я пришла к тому, чего хотела добиться. Не отказалась от спиртного совсем, могу выпить на праздники, да и просто вечерком бокальчик. Но не часто, и не всю тару до донышка. В баре спокойно стоит початая бутылка вина. Для меня нет необходимости каждый день начинать с мантры о том, что я трезвая, я просто не думаю об этом. Просто живу, и алкоголь уже не играет большой роли в моей жизни. Это не значит, что проблема совершенно ушла. Иногда приходится побороться с желанием выпить или догнаться. Но я сделала ставку на свою силу воли, а в том, что она у меня есть, я и не сомневалась. Нужно только иногда ее подпинывать :-) И сейчас уже борьба довольно вяленькая. Так, "квакнет" что-то тихонько внутри меня о выпивке, но я просто игнорирую и переключаюсь. Нет уже такого острого желания. Правда, Егор писал, что будут еще рецидивы... ну да ладно, поживем - увидим.

Забава

Ну вот, захожу сегодня все утро - никого нет.... Так что продолжу о себе. Оглядываясь назад, я понимаю, что вся эта история с алкоголем у меня развивалась на фоне кризиса 40 лет. И вот он закончился. И только теперь я осознала, что пережила его. Бесполезно говорить о кризисе, когда сам человек находится в нем. Помню, кризис 30 лет, я тоже осознала только после того, как пережила его. Правда, тогда проблем с алкоголем не было. Были другие проблемы. Но это уже будет офф-топ для этой темы. Так жалко, что человек всю жизнь скачет из кризиса в кризис. Столько лет жизни бесполезно теряется!

Девчата, хочу поделиться с вами своей радостью и гордостью - в октябре 2010г. я очень достойно представила свое учреждение на региональном уровне, мы заняли одно из призовых мест. Конечно, у нас коллектив замечательный, хоть и "возрастной" - все так "болеют" за свое дело, такие ответственные! Но всю нашу работу собрала и представила в выгодном свете именно я, так что горжусь безмерно! А в декабре уже лично я получила довольно высокое профессиональное признание! Это очень стимулирует.

А еще я занялась фотошопом... Помните, как я Дизель позавидовала? Вот теперь с ее легкой руки я увлеклась этим делом... К сожалению, у меня очень немного свободного времени. Но уже научилась улучшать резкость, добавлять слои в виде снежинок, блесток, различных эффектов и т.п., создавать коллажи... Горжусь собой (хоть меня пока и критикуют на фотошопском форуме). Думаю, что "оторвусь" по полной на пенсии (а до нее мне всего-то 6 лет осталось). Я даже знаю, какую работу буду делать в первую очередь. Очень хочу проиллюстрировать одну из любимейших книг своего детства: "Путешествие Смешинки". Там картинки такие невзрачные, черно-белая графика. А я для своих внучат сделаю красивую цветную книгу. Но до этого мне еще учится и учится.... Пока осваиваю потихоньку фотошоп в свободное время. А вот выйду на пенсию... ух! развернусь!!!

Катрин

Забава умница!

не знаю читали ли вы мое послание вам - готова повторить еще и еще раз. Спасибо Забава!

вы были моей путиводной звездочкой, пока читала тему искренне сопереживала вам..но я знала что все у вас будет хорошо!

Гость

"...Рада своей маленькой победе-почти месяц не пью,самочувствие и настроение хорошие.Давно призналась сама перед собой что зависима..."

Почему-то переживаю о вас(?) ДЕРЖИТЕСЬ! Думаю должно получиться: сами вылезете из этого мертвого болота и мужа вытащите. Только не ругайтесь с ним! С пьяным "говорить" по теме алкоголя без толку, лучше с радио поспорить:-)

Вы главное себе много медалей не приписываейте, что держитесь уже довольно долго.Как только гордость возьмет верх, все - пиши пропало! Ни таблетки, ни АА, ни код, никто не поможет!

Держу за вас кулаки!!!!!!!!!!!!!

Гость

Жаль, что не пишет Егор(((

А Забава - молодец! Чтоб не пить, надо себя любить! Профессиональное признание, новое хобби, "Горжусь собой (хоть меня пока и критикуют на фотошопском форуме)"

Так говорит человек, который реально относиться к себе. Как Я-ЧЕЛОВЕК,другого как я не будит никогда. (Но без сверхгордости!)

Молодец! У вас все лучшее впереди!

ЕГОР

привет всем

сегодня трезвый

а чё писать то

у народа всё в ёлочку

как то все взялись за трезвость

ветку читаю,особых заплётов ни у кого не чувствую.....молодцы!!!

Пусть Великий Бог держит ВАС в Своих ладонях

УДАЧИ!!!

ЕГОР

если чё моё мыло

homka7@inbox.lv

Катрин

всем привет)

ттт..господи. а жизнь то втишь налаживется

спю! сама

на сегодня оставила только - глицин, вечерние и мультитабс В

и..шопотом..никотиновая ломка потихоньку отпускает...молчу!)

гость..39

Всем привет!

за Катрин радуюсь! внутри-то,в глубине души, знаешь,что так для тебя лучше!алкоголь убивает!сразу!навсегда!

шепчу:"МОЛОДЕЦ!!!!"

Забава

Катрин, я очень рада за вас! Поверьте, стоит перетерпеть немного, потом уже так остро хотеться не будет! Найдите себе занятие по душе, такое, чтоб "затягивало". Чувствуете, что "пятый угол" искать начинаете, сразу принимайтесь за интересное дело - так, чтоб прямо "с головой" в него уйти. А там, глядишь, уже и спать пора... в общем, день прожит без алкоголя и никотина. Ура себе-любимой! Хвалите себя обязательно (но никогда не ругайте, если даже и сорвались - в мире и так найдется, кому нас поругать; ну разве немного пожурите по-доброму)

Вообще, как правильно Гость написал - нужно себя любить и хвалить. А то ведь мы так пытаемся сделать все как можно лучше, выкладываемся не то, что на 100, а на все 200%! А все относятся к этому, как к должному. И не дай Бог ошибиться! Все твои заслуги моментально будут забыты, заклюют, точно так же, как и последнего лодыря и тупицу! Так что не зря народная мудрость говорит: "Сам себя не похвалишь - никто не похвалит".

вроде неглупая

Давайте восклицать,

Друг другом восхищаться,

Высокопарных слов

Не надо опасаться.

Давайте говорить

Друг другу комплименты,

Ведь это все любви

Счастливые моменты.

Давайте горевать

И плакать откровенно,

То вместе, то поврозь,

А то попеременно.

Не надо придавать

Значения злословью,

Поскольку грусть всегда

Соседствует с любовью.

Давайте понимать

Друг друга с полуслова,

Чтоб ошибившись раз

Не ошибиться снова.

Давайте жить во всем

Друг другу потакая,

Тем более, что жизнь

Короткая такая.

Ура!! все молодцы :)

Светлана
Андрей

Сообщение было удалено

Светлана

Андрей ,

держись выздоравливай!!!

Пиву бой !!

Пантерка
Светлана

Сообщение было удалено

Это откуда?

Пантерка

Забава,наконец-то вернулась!!!!!УУУУУУУУУУУУУУУУУУРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР​РРРРРРРРРРРРРАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА)))))))​)))))))))))))

гость..39

Если даже сорвешься, не удержишься!- не отчаивайся!!!

Не опускай руки,мол, ничего не получилось, все напрасно, ну и пусть - допьюсь до ручки!всем назло(((и себе

Не надо так!!!

Дорогу осилит ИДУЩИЙ

вставай, подымайся и снова иди к цели - НЕ ПИТЬ!!!

упадешь, снова вставай! Только иди!

Катрин

спасибо девочки :-)

как у остальных дела?

Настя, как ты..

вроде неглупая

не пью :)

Она

Катрин)))))) респект и уважуха!!!

иди и закодируйся

Тимур

хаха бабы синеботки не знают как бросить бухать)))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Катрин

вроде неглупая умка :-)

Она спасибо! нам щас доброе слово тока на пользу :-))

что то Настя пропала..:-(

Провизор

Пьющая, Вам просто необходимо срочно начать лечение..

Ваш вопрос задан уже давно, надеюсь, что Вы еще не спились...

Попробуйте испанский препарат Колме - от алкогольной зависимости. Колме-выпускается в виде жидкости, ебез цвета, запаха и вкуса. Его мождно подливать в еду и питье.. Слышала много положительных отзывов о Колме от покупателей. Очень многие покупают его и лечат своих родственников, зачастую даже без ведома самих больных.

Тет-а -тет

Всем привет.У меня все норма.С инетом проблемы были,так что я не пропала. Рада за всех,кто не пьет!

Провизор

Пьющая, Вам просто необходимо срочно начать лечение..

Ваш вопрос задан уже давно, надеюсь, что Вы еще не спились...

Попробуйте испанский препарат Колме - от алкогольной зависимости. Колме-выпускается в виде жидкости, ебез цвета, запаха и вкуса. Его мождно подливать в еду и питье.. Слышала много положительных отзывов о Колме от покупателей. Очень многие покупают его и лечат своих родственников, зачастую даже без ведома самих больных.

Да вы что такое пишете.При употреблении данного преперата(Колме)вообще алкоголь нельзя.Почитайте инструкцию.А вы говорите,"....что даже без ведома самих больных".Ни в коем случае в тихаря нельзя давать!,иначе, не умрет конечно,но плохо будет!, в плодь до вызова скорой!Не путайте с гомеапатическими препаратами,такими например,как Про Протен 100.

Тет-а -тет

А что все молчат? Где вы? Неужели все бросили пить?Дай Бог,если так, но извините,не верю. Или веточке уже не доверяют и не хотят делится своими проблемами.Зря....