Выпью немного,и понеслось...Остановиться часто не могу!Сегодня поняла,что,если не остановлюсь,умру!Докатилась!Алкоголь для меня проблема!Может быть кому-то удалось справиться с …
Сообщение было удалено
живу сженщиной 11 лет
пасынку 21 год,дочке от первого брака 22
ну а что косается семьи рекомендую посмотреть лекцию
Валентины Новиковой секс и трезвость
я верю каждому слову
Сообщение было удалено
ну ирекомендую ежедневник мужество меняться
киньте в гоглу-выдаст
Я не знаю, что заставляет людей пить. Может быть в 35 лет быть одинокой это ужасно (мне пока 26 и сейчас я не одинока), может послеродовая депрессия, может еще что. Я даже не буду утверждать, что не запью в этих случаях в будущем сама, потому что жизнь непредсказуема в своих бедах. Но пока до 26 лет у меня были разные жизненные трудности, подчас нелегкие, и было желание забыться. Но в этом случае я всегда вспоминаю свою маму, которая пьет. Она пьет с ее студенческого возраста и с каждым годом все хуже. НИКАКИХ жизненных трагедий у нее тогда не было. Сейчас ей 53, она выглядит на 63. Я уже даже не обижаюсь на нее, хотя в детстве мне казалось, что я буду ее ненавидеть в будущем. Я люблю ее, но как помочь не знаю. Перебробовано все: две клиники, лекарства, даже наркология в психушке; попытки отвлечь путешествиями, даже гипнотезер. После него она не пила полгода. Но уже на сеансе он сказал, что у нее очень сильная биополе и следственно воля, и он не сможет подавить ее до конца. Только сама она сможет бросить. Ее друзья-алкоголики кто умер от алкоголизма, кто от болезней, кто в авариях за последние два года. Ей плохо каждый раз после запоя ОЧЕНЬ, но и это ее не останавливает... А главное я знаю, что она может сама не пить, были прецеденты и по три месяца, и по полгода, но она ХОЧЕТ пить. Я не могу иногда уже смотреть на то, как медленно уничтожает себя моя мама. У нее была красота, здоровье, карьера, а теперь.. Вы настолько глупы, слабы, эгоистичны, если пьете, что даже противно. Вокруг есть люди-инвалиды, есть обреченные болезнями, которые хотели бы жить счастливой жизнью, но не смогут НИКОГДА, просто НИКОГДА. А вас дано самое наверное главное -здоровье, и вы не понимаете этого. А я, как человек, всю жизнь живущий с алкоголиком,никогда не пойму таких как вы, никогда
Наталья
ох сколько таких историй в рунете, да и на этой веточке
увы, не зарекайтесь, ой как не зарекайтесь..:-(
девочки, Егор, как дела, как настроение?
Привет!
У меня вчера странная ситуация произошла, я думала со мной такое только по пьяни или с похмелья бывает.. оказывается нет, видимо это мне свойтвенно и без алкоголя, просто я об этом забыла, тк пил слишком часто. Накрыло меня вчера короче так, что мама не горюй! Несколько часов рыдала так что кровать дрожала..повода вроде нет (пмс не повод, считаю :)), но факт остается фактом.. раньше бы я в такой ситуации пошла бы в бар - пару кружек пива пропустить.. а тут, как себя на этой мысли поймала, сразу даже подуспокоилась, мол и так мне хреново, а если еще и алкоголь в мою депрессуху привнести, и чувство вины.. пусть лучше у меня хоть что-то хорошее останется (тот факт, что я не пью!!). И мысль ушла, не смолоно нахлеваышись. Такая история..
А вообще это от одиночества, кончно..
вроде неглупая
+1
вот
вот об этом я и писала выше
штормит, факт((
пс..это психо-неврологическое (а не одиночество)
Наталья
Вы настолько глупы, слабы, эгоистичны, если пьете, что даже противно. Вокруг есть люди-инвалиды, есть обреченные болезнями, которые хотели бы жить счастливой жизнью, но не смогут НИКОГДА, просто НИКОГДА. А вас дано самое наверное главное -здоровье, и вы не понимаете этого. А я, как человек, всю жизнь живущий с алкоголиком,никогда не пойму таких как вы, никогда
Наталья,в вас говорит обида и злость.Я думаю,вы зашли на ветку "пар спустить".Но если еще раз зайдете пишу для вас.Не поймешь ты нас никогда! Как я не пойму, например, наркоманов.И не буду писать ,болным раком,что я понимаю,что они чувствуют.Алкоголизм это БОЛЕЗНЬ,а не распущенность.Ее надо лечить,и врачи специальные есть!А вот проституция,это на мой взгляд распущенность.Ее вроди не лечат.И то не знаю,можа и лечат.Я не в осуждение,как говорится,не суди да не судим будешь (Библия).В таком возрасте(53 года) болезнь уже практически не поддается лечению!(это не мое мнение,а мнение врача.Конечно,чем раньше тем лучше,и проще, обращатся за помощью.Но пока у вас будет пренебрежительное,а я бы сказала брезгливое,отношение к алкозависимым людям,вы общий язык с мамой не найдете.Наверное,все же есть подводные камни(так сказать причины)почему мама пьет.Но она не может с вами поделится,потому что вы на смех поднимите ее причину.Доверия нет,нет общения по душам.Вы же никак мы глупые? А знаете ли вы ,что здесь(на ветке)большинство людей с высшим образованием,у некоторых аспирантура за плечами,хорошие должности и посты на работе!Я полностью согласна с Катрин,никогда не говори,никогда! Дай Бог что бы эта проблема вас не коснулась.
Девчонки, привет!
Вроде неглупая
Накрыло меня вчера короче так, что мама не горюй! Несколько часов рыдала так что кровать дрожала..повода вроде нет (пмс не повод, считаю :))
Иногда это даже полезно,порыдать.Так уменьшается риск,инфарктов и инсультов.А алкоголь,в данной ситуации только усугубляет!(особенно по утру)Молодец,что не выпила!
Не жалей,что было
Не живи уныло,
Не мечтай,что будет
Береги,что есть(Вот просто золотые слова...)
Катрин,а можно вопрос,ты в России живешь?А то у меня складывается такое впечатление,что нет(драйф,рунет)Я просто сама жила заграницей,знаю.
а от чего штормит-то?
мне от грустно и обидно вчера было, что все как-то не так складывается.. устала, короче. Уж и так, и сяк, а все никак.
Да я не спрорю, что полезно, только я бы предпочла от радости рыдать, а не от безысходности.. Сегодня с такой рожей проснулась - ууу, как-будто бухала вчера :))
Тога,а ты только на выходные на ветку заходишь?
пост9294
Не понимаю,зачем вы это все вылили сюда...Мама пьет-сочувствую,алкоголиков не любите-так кто их любит)А то,что никогда не поймете-понятно.Вы всю жизнь живете с этой проблемой РЯДОМ,но ни разу не отбросили свое ОСУЖДЕНИЕ и не протянули от всего сердца руку помощи...
И знаете что...многие из присутствующих на этой ветке и пьют(если вообще пьют сейчас),и пили меньше вашего)У людей ЕСТЬ осознание этой проблемы у себя и общества в целом!!!А у вас одно только-НИКОГДА НЕ ПОЙМУ!
Сообщение было удалено
Ой,это я на пост 9292 для Натальи...Извиняюсь)))
Сообщение было удалено
Приветик!!!Ваш пост еще не прочла,а свой написала,так что
+1)))))
Пантерка,все тоже самое,только другими словами.
Тет-а-Тет(Настя) да, в России :)
но очень хочу уехать на пмж в другую страну
вроде неглупая, понимаю вас..держитесь..
спорт и успокоительные - проверяю на себе
и снотворное..девченки 4 дня пью снотворное, сплю как младенец
днем-спокойна как удав
знаю что увлекаться нельзя, допью курс и все..буду так держаться
ой е..(
Катрин
...да, в России :)
но очень хочу уехать на пмж в другую страну
Ой,Катрин,не стремись.Дело даже не в отношении к выпивке,а в том что они все жмоты и зануды!Ты просто не представляешь,как плохо в чужой стране!Я тогда и не знала,что такое выпивка!Это мы русские пирожки напечем и идем соседей угощать.А там угостят,и тебе говорят сколько ты должен!Как говорится,где родился,там и сгодился!
Я сейчас в Россию вернулась(у мужа контракт закончился),Блин,всех готова расцеловать!Кстати,к слову сказать,у них алкоголизм,это не тайная болезь.Они о ней говорят,как о любой другой болезни,например,о язве. И никто не стесняется этого.
Сообщение было удалено
А о какой стране идет речь?
А какя разница,о какой стране?Я много где была.Германия,Израиль......
а че держаться-то? спортом я всегда занималась, а успокоительные-то мне на кой? нормально я сплю..
но вот истерика вчера случилась, личная жизнь как-то не так складывается, как хотелось бы - вот и истернула. Не думаю, что успокоителдьное поможет мне ее устроить, хотя хорошо бы было, если б так просто
Как вы считаете выпивать 300г красного сухого вина з раза в неделю - это алкоголизм? Больше никакого алкоголя не пью, организм не воспринимает.
Сообщение было удалено
обычная психологическая тяга под названием я начинаю себя жалеть длятся они эти тяги 4-5 минут....ноормааально
Я не знаю, что заставляет людей пить
дык всё просто
заставляет пить болезнь под названием алкоголизм
Сейчас ей 53, она выглядит на 63. Я уже даже не обижаюсь на нее, хотя в детстве мне казалось, что я буду ее ненавидеть в будущем. Я люблю ее, но как помочь не знаю. Перебробовано все: две клиники, лекарства, даже наркология в психушке; попытки отвлечь путешествиями, даже гипнотезер. После него она не пила полгода.
девушка милая
зашивки,кодировки,гипнозы не являются ЛЕЧЕНИЕМ алкоголизма
это всё равно что при воспалении лёгких лечить насморк...
если ВЫ действительно хотите помочь маме найдите ближайшую группуА.А. попросите какую нибудь женщину из А.А. поговорить с мамой,лично ВЫ ей не поможете,алкоголик не верит родственникам,нужен человек не заинтересованный,подложите у неё дома книгу жить трезвыми,дайте адрес ближайшего лечебного центра типа дом на дежды на горе или десятки Валентины Новиковой,это самые действенные на сегодняшний день программы по излечению от алкоголизма
Сообщение было удалено
я б ВАМ с удовольствием ответил....тока один вопрос
с какой целью ВЫ употребляете алкоголь?
В таком возрасте(53 года) болезнь уже практически не поддается лечению!(это не мое мнение,а мнение врача.
гон гусей
на группу куда я хожу приходит бабуля с 30-летним стажем употребления
перестала употреблять в 69,сейчас ей 71
приезжайте познакомлю
Сообщение было удалено
Просто расслабиться, отвлечься от суеты, так сказать.
Просто расслабиться, отвлечься от суеты, так сказать
ага
то есть я своей рукой в свой рот заливаю наркотик
общигаю пищевод и желудок
напрягаю поджелудочную,сердце,печень,клетки мозга и всё этоназываю расслоблением....
простите ВЫ взрослый человек?....
Привет, а я про праституцию (как раньше писали, что она не лечится)лечится!!! абсолютно точно вам говорю, как влюбилась и приветик, а в те времена да я работала праституткой но я была в полном шоколаде( обували, одевали- машина, квартира)влюбилась в ботаника честная жизнь,итог-сейчас я серенькая мышка мать двоих детей.К чему я все, с проституцией давно завязано, а бухать с тех пор так и не бросила)) выводы??!!
Тет-а-Тет(Настя) , нет в РФ я жить не хочу и не желаю
Вчера не выпила снотворного. Итог - ночь без сна, в каком то бреду. Днем вся на нерве, глаза на мокром месте..
ну что это такое((( блин, мне страшно..
че делать..((
че делать..((
пережить
перетерпеть
у православных есть выражение
долготерпение...
Егор, это пройдет, а.... :(((
я тоже не хочу жить в РФ, особенно после вчерашнего
В таком возрасте(53 года) болезнь уже практически не поддается лечению!(это не мое мнение,а мнение врача.
Егор
гон гусей
Егор а можно как то по вежлевее,свои комментарии писать!Я ведь не сижу и не придумываю,как оно и что.Я к специалисту обращалась,он и сказал.Кстати говоря,ваши А.А.это как раз дополнение к терапии,но никак не панацея(если это не секта конечно).
Вроде неглупая
я тоже не хочу жить в РФ, особенно после вчерашнего
У тебя,что депрессия затежная.
Не хочешь жить в России,только тебя там никто не ждет! И если фины за финов,греки за греков.То русские только водки попить...Я образно говоря.
откуда знаете, что не ждет ?:)
навеяло:
Не окрыляет. Не властвует. Не влечёт.
Выброшено. Развеяно у обочин.
Взгляд отрешен или попросту обесточен.
Официант, принесите мне гамбургский счёт.
Все эпилоги - ложь. Все дороги - прах.
Бог одинок и, похоже, серьезно болен.
Город отчаялся, и со своих колоколен
Он распевает гимн об иных мирах.
Воинам грехи отпущены наперёд.
Им не увидеть больше родимой Спарты.
Я отдала долги. Я открыла карты.
И потому меня больше никто не ждет.
вроде неглупая дааа. вчерашнее..жуть..мои соболнезнования близким
где остальные девочки, что то совсем редко заходят..
Слушай,Егор?А что ты на ветке(девчачой)делаешь.Самоутверждаешься?Тебе уже и Забава И Скалярия писала.....Если бы все так просто было(твои А.А.)Т. о наркологам не было бы работы1Я все ж верю пофессирналам,не зря они по 7 лет в институтах учатся!
а, по-моему, Егор молодец, что пишет..
Важно, что он через многое сам прошел и предлагает свой способ выхода из ситуации, которая лично для него сработала. Помогает, одним словом, девушкам
Егор а можно как то по вежлевее,свои комментарии писать!Я ведь не сижу и не придумываю,как оно и что.Я к специалисту обращалась,он и сказал.
я конечно извиняюсь
но как специалист(консультант по зависимостям)
заявляю что возраст и лечение никакой роли не играет
и ВАШ специалист прогнал ВАМ гусей
Сообщение было удалено
а я верю выздоравливающим алкоголикам
будь он дворник или профессор
чё я делаю на ветке? честно не знаю...
но уйду пока вряли
это ж мой смысл жизни-помогать алкашам
а помогаю как получается
ещё раз извините если что не так
до встречи!!!
Сообщение было удалено
Я взрослый человек, только вот многие врачи, утверждающие, что пить вредно пьют как заправские алкоголики. И не что-нибудь, а медицинский спирт! Взрослые люди ё-моё!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
привет всем
сегодня трезвый
ага
тока каждый человек отвечает за своё здоровье сам
я не отвечаю за здоровье врачей
так же и они за моё не в ответе
мне важно что делаю я,а чё делают другие люди мне ниже колена,хотя я их очень люблю истинно христианской любовью,мне важно как дуиаю я ,а чё думают они....не мои проблемы,
когда я люто бухал всё делал только своими ручками,никто меня не связывал и в рот мне не заливал,но за всё в этой жизни надо платить,я расплачиваюсь...споганиной психикой,кой какими проблемами со здоровьем....а чё делать....
а, по-моему, Егор молодец, что пишет..
Важно, что он через многое сам прошел и предлагает свой способ выхода из ситуации, которая лично для него сработала. Помогает, одним словом, девушкам
полностью согласна! ;-)
лично для меня важно и значимо что и как Егор пишет
не уходите..
Я не даю,никаких оценок!Просто мне показалось,что как то не вежливо что ли.Егор извинился,все в норме.
Катрин
Вчера не выпила снотворного. Итог - ночь без сна, в каком то бреду. Днем вся на нерве, глаза на мокром месте
Катрин,это походу серьезно,обратись к врачу.