Выпью немного,и понеслось...Остановиться часто не могу!Сегодня поняла,что,если не остановлюсь,умру!Докатилась!Алкоголь для меня проблема!Может быть кому-то удалось справиться с …
Алена, да я читала вас...Грустно. У нас дети, семьи, итакая засада изнутри прет..
Егор, да пожалуй действие..Схожу я еще к неврологу и психологу семейному (возможно вместе сходим). Муж меня понимает, поддерживает. Полностью отказался от алкоголя вместе со мной. Исключительно из за поддержки меня. Сам он не алкозависимый и никогда не курил. Я это ценю.
Малинка, а напиться дома тихо в одиночку - не кайф?
имхо что может быть лучше дома тихо в одного 2-3 л пива и пачка сигареты и тихо сам собою, и инетом я веду беседу. Ну чем не кайф!
Алена, я сейчас пью - Вечернее 3 р в день, пустырник 2 раза завариваю и глицин табл 5-10 за день под язык. На ночь невролог прописала на 7 дн гармон сна Анданте. Пропила,спала хорошо..
Вот такой вопрос. Невролог выписала элеутерококк, 3 раза в день (для поднятия иммунитета, жизненного тонуса и т.д.). А в нем (в составе) этиловый спирт есть. Я в сомнениях, а стоит ли его пить.. Кто пил, подскжите пожалуйста
Сообщение было удалено
Для меня не кайф!У меня употребление алкоголя по двум причинам,как правило- снять усталость,напряжение,и,когда все наперекосяк,обиды,неудачи...Одним словом,горе ЗАЛИТЬ))))
Вообще,как мне кажется,люди пьют по двум причинам-создать ИСКУССТВЕННОЕ веселье,либо горе залить...
Я пью вино,пиво-редко(был момент пила достаточно часто(где-то раз в неделю),но с рыбкой вяленой(люблю ее очень,а с пмвом приятней).Сейчас пиво очень редко,и хороших марок.Водку-фу,не люблю.Давно отказалась от высокоградусных напитков!
Мой оргканизм плохо принимает алкоголь!Похмелиться-не для меня,наоборот,на 2-3 недели пропадает полностью желание употребить)
Сообщение было удалено
Элеутерококка экстрат принимала,но по другому поводу!Вроде бы он полностью на травах,так что вреда,думаю,не принесет!
Сообщение было удалено
Даже не знаю,наверное,уйти от неприятной действительности,как-то все на негативе получается...
Получился прямо какой-то хороший образ меня!Пьет порой вино...)Тут еще дело в количестве!!!Порой это 1-2 бутылки или больше бывало!!!А не 200-400гр!
Для меня не кайф!У меня употребление алкоголя по двум причинам,как правило- снять усталость,напряжение,и,когда все наперекосяк,обиды,неудачи...Одним словом,горе ЗАЛИТЬ))))
привет всем сегодня трезвый
дааааа Андерсен опять отдыхает...
начну с усталости напряжения
я беру своей рукой в свой рот заливаю наркоту,для начала я напрёг эмаль зубов(обратите внимание,что у поддающих людей как правило верхних зубов нет)потом обжёг гортань,пищевод,желудок,изнасиловал своё сердце, поджелудочную и печень и всё это я называю снять усталость и напряжение,а забыл ещё и кучу нейронов в башке грохнул и слил их в унитаз с утра,справится с обидой-это простить,бухнув я простил-сказки...бухнув обиды я своей рукой умножил,неудачи-дык простить себя,неее я бухну и неудачи пройдут....да не было такого,я пью ТОЛЬКО потому что Я хочу выпить,а хочу выпить потому что МОЙ мозг запомнил кайф первых рюмок которые были в начале употребления,наркоши говорят,, догнаться"т.е. кайф ловлю один раз а потом тока догоняю его,в бухалове тоже самое...конечно если по правде...
Сообщение было удалено
не знаю,Егор,может быть,я чего-то но кайфом алкоголь назвать не могу!!!Это точно!Может,первые рюмки и были чем-то таким-никогда об этом даже не думала,я говорю о последних годах!
Пантерка спасибо, попью. Хорош для имунки (говорят)
Самая вкусная первая банка пива, все остальное...догнаться
а когда выпьешь - и весело и все беды канут..
до пробудки :-)
надо научиться жить без алкоголя!
Сообщение было удалено
И первая рюмка водки))))?
Пантерка!Я тебе пишу,пишу на почту, а ты -ничего!!!!!
Лиса Алиса если это вопрос мне?
тут не подскажу
я не пила крепкие напитки
Народ, у меня к вам такой вопрос:
большинство моих друзей знают мою проблему и полностью поддерживают жедание не пить. Но как быть с пресловутым бокалом шампаннского на дне рождении близкой подрги, свадьбе друзей и новом году? Мне нет необходимости неупотредлеть и эту дозу, но народ достает.. сцуки..Да, мне и выпить не сложно и не повлечет это за собой последствий. но ведь не хочется даже и этого!! Как объяснить.. Что сказать..Подсскажите! Егор, помогите!
вроде неглупая если ваша близкая подруга знает о вашей проблеме и полностью поддерживает.. (как вы пишите выше)
что Ей сдался этот пресловутый бокал шампанского, если Вам самой не нужно этого
не понимает - объясните, что для вас бокал может стать отправной точкой
уверена, близкие поймут
а до не близких - ну какое вам дело:-) вы ж не пряник
я с чувством с толком с выражением четко коротко и лаконично им объяснила ху есть ху
бокал шампанского - не повлечет за собой последствий, вы уверены..?
1 раз да может быть, второй, а потом по накатанной не пойдет, срыва не будет?
истории людей говорят об обратном, увы..
первая..особенно после длительного воздержания..и понеслось
девочки, можно вопрос
что значит народ достает? как это происходит?
вливает. уговаривает, умоляет
ну честно, не пойму, объясните плиз..
нудеть начинает... обижается.. уговаривает.. чуствую себя занудой при этом, тк кроме как "спасибо, я не пью, потому что не хочу" мне нечего сказать, так и ходим по кругу..
Ну представьте себе картину: ваши друзья только что вышли из ЗАГСа, свидетель радостно откупоривает бутылку шампанского, и разливает смеющимся гочстям по бокалам, а вы свидетельница.. и говорите такая, нет спасибо, я не хочу. Представили? Ну так вот в такой ситцуации легко можнго предугадать реакцию окружающих. Как бы кто вывернулся в таком случае? Терпеть не могу занудство, но на пути трезвости стала с ним встречаться..
Привет всем.После очередного ежемесячного раздолбона не пью.У меня что то умерло внутри.В миг можно потерять самое ценное для любой женщины-семью!Ради чего7!Ради пива с семьгой!Я пишу для девчонок у которых семья,дети,достаток.Вот уйдет муж (а если не завязать,ведь уйдет) и ребенка забирет и что?Ну не борятся мужики за пьющих жен..,да вокруг столько девчонок,что только свисни!Да и он(в смысле муж) не дворник,а на хорошей работе с нормальным окладом.Вопрос,И КАК ЖИТЬ?хорошую работу найти непросто,плюс жилье (размен или ....)можно продолжать бесконечно.Нет,некоторые почитаю и скажут "да,да,все верно" но у меня ж этого не будет.Одно дело прикинуть расклад,что может быть,а другое -быть участником этого расклада!Вот не зря говориться"Что имеем не храним,потерявши плачим".Или "человек- сам кузнец своего счастья",а я человек-кузнец своего несчастья!!!Никаких зароков не пить не даю,поживем увидем.Меня на этот раз простили,а вот другой раз могут и не простить.Всем удачи,цените своих близких!
Ты совершенно права,что имеем не храним....
кстати, насчет друзей..
не все так просто и очевидно оказывается на проверку.
Каждый раз после очередной серьезной пьянки находился какой-нибудь умелец-друг. кто мог нормально так на уши присесть о том, как непотребно я себя вела.
Но, как только я совсем завязала, понеслось... Прошу друга в клубе, купи мне мол коктейль безалкогольгый, он покупает алкогольный (после первого глотка понимаю и отдаю обратно). И он со словами, ну давай воспитывать твою силу воли, мол 2 коктейля и все. Ну дурак, я ни одного не хочу, зачем мне насильно их в себя вливать? А потом рассказывает общим друзьям, что мол видно было, как я хотела, но держалась. Что видно? кому видно? Мне вообще это не нужно..
Короче, друзья вроде как понимают, но как-то по-своему.. Раз давно я не пью, значит, считают, и проблемы у меня нет. Короче с некоторыми не на жизнь, а на смерть стоять приходится. Рассматриваю даже вариант типа "не общаться".
Просто еще момент, не все мои друзья знают, Насколько эта проблема для меня серьезно. Кто-то действительно думает, что просто немного меры не знаю, вот и перебираю. И честно говоря не хочу ВСЕХ И ВСЯ посвящать в детали и глобольность моей беды. Отсюда и непонимание. Буду рада выслушать советы по выходу из ситуации, желательно малой кровью, чтоб общение прерывать не пришлось и пить не нужно было, даже ради вида.
Пишу,мысли в голове роем.Самое главное не написала.Работа,жилье-все решаемо.А вот РЕБЕНОК!!!Присудят его по суду мужу(приведет свидетелей,в период выпиваний матери,хотя казалось бы раз в месяц и не водяру употребляешь),и будешь видеть его по расписанию.И то дадут, не дадут. ЭТО АД при жизни
Каждый раз после очередной серьезной пьянки находился какой-нибудь умелец-друг. кто мог нормально так на уши присесть о том, как непотребно я себя вела.
А тебе нужны вообще такие друзья -умельцы?Таких друзей,за одно место и в музей.гони от себя без сожалений!
А тебе нужны вообще такие друзья -умельцы?Таких друзей,за одно место и в музей.гони от себя без сожалений!
Тут один нюанс.. У всех разное понимание того, как человеку нужно помогать. кто-то будет сочувствовать, сюсюкаться, а кто-то считает, что человеку нужно устроить шоковую терапию в виде промывки мозгов. Причем, это искренне из желания помочь. Мы все не идеальны, в том числе по-разному реагируем на нелицеприятные проявления своих друзей.
Гнать взашей следовало бы, если кроме алкоголя других способов взаимодействия нет. А они есть, и общение строится далеко не на почве совместной выпивки.
Настя здорово что вы это поняли сами и отделались малой кровью
Муражки по коже бежали когда вы писали что муж уходите и ребенка забирает
некоторых и это не останавливает
трезвой жизни вам Настя, и все у вас будет хорошо!
вроде неглупая ситуация со свадьбой
я бы не пила, потому что мне бы не налили.. мои друзья (я так полагаю, что свидетелей выбирают из лучших и самых близких)
а вот почему бы не налили - это другой вопрос
но я это я и это мои друзья
кстати друзей у меня всего 2
а знакомых мильоны
чуете разницу :-)
прислушайтесь к совету Гостя
почти убеждена (может Егор поправит меня если ошибаюсь) что оч активно и бурно на отказ от алкоголя в компании начинают реагировать (упрашивать, подкалывать и т.п.)именно люди сами засимимые от алкоголя
в той или иной стпени, но уже зависимые от него
если чел спокоен к алкоголю, ему фиолетово будет, пьете вы или нет
просто ради эксперимента понаблюдайте сами
Вроде неглупая
Но, как только я совсем завязала, понеслось... Прошу друга в клубе, купи мне мол коктейль безалкогольгый, он покупает алкогольный (после первого глотка понимаю и отдаю обратно). И он со словами, ну давай воспитывать твою силу воли, мол 2 коктейля и все..................
....у всех разное понимание того, как человеку нужно помогать. кто-то будет сочувствовать, сюсюкаться, а кто-то считает, что человеку нужно устроить шоковую терапию в виде промывки мозгов. Причем, это искренне из желания помочь.
А вы бы тоже из "искреннего желания помочь",чисто по дружески,человеку который при употреблении алкоголя ведет себя неадекватно,выпить пару коктелей предлаги.Например своей подруге? Так вот,не хочу ни кого обидеть,но лучше два врага,чем один такой друг!
именно люди сами засимимые от алкоголя
в той или иной стпени, но уже зависимые от него
да! да! да!
полностью с этим согласна
Как с этими поступать? (совет типа нах таких друзей уже услышала, если есть другие варианты озвучте плиз)
лучше два врага,чем один такой друг!
ну это не про одного и того же человека писалось:)
Кто предлагает потом, обычно не бурчит после пьянки
Вот гость,прям не в бровь,а в глаз! Полностью присоединяюсь к его словам.
Запоздалый коментарий
Как с этими поступать? (совет типа нах таких друзей уже услышала, если есть другие варианты озвучте плиз)
вроде неглупая, есть и я уже об этом писала ранее
самодостаточней надо быть
без ехидства и обид пишу
вы спросили как - я пишу свое мнение
1. вы сказали раз Нет, не надо повторяться. Пусть люди учатся вас сылшать и понимать с первого раза.
Говорить твердое Нет, а особенно своим близким не легко, но надо учиться!
2.не озадачиваться вопросом - кто, что, чего и как о вам подумает в этот момент, до-после -во время. Вы для себя сами решили, четко обозначили - не пить, мне это не надо. Все точка! действуйте решительнее!
вы не доллар чтобы всем нравится и угождать (и выпить за компанию бокальчик в том числе, ну шоб друга так сказать не огорчить)
друзья-родные поймут-примут и-не обидятся (еслинет, пересмотрите ваше мнение об этом человеке), а до остальных мнений фиолетово
это Ваша жизнь, ваша судьба и ваше здоровье! вот и думайте о Себе, а не о мнениях о Вас окружающих в момент вашего отказа выпить за здравие-упокой
вроде неглупая
вы главное для себя четко и основательно решите - нужен вам бокал шампанского на свадьбе или нет
если решите твердо и однозначно Нет - никто вас не сможет подбить выпить его
если вы сделаете для себя (в душе) хоть маааленькую поблажку, то вас и уговаривать не придется
это же очевидно
самое главное и сложное это себя не обманывать имхо
а как вы считаете, бокал шампанского - это возможно для людей с такими проблемами?
Ладно, друзья, вы правы, не всякое мнение мне важно, да и кто надо поймет.
Я вот часто представляю себе такую ситуацию: приглашает меня МЧ на свидание в ресторан, предлагает винца красного, скажем, выпить.. А я ему, мол не пью.. Ну не объяснять же всем моим потенциальным мужчинам, что мол такая проблема имеет место быть с моей жизни, по крайней мере сразу - разбегуться все:)
Причем, я уже так делала, мужчины удивлялись, мол что совсем никогда не пила? Ну, конечно, пила, че врать-то? А на вопрос, почему не пьешь, отвечала, мол надоело здоровье на это тратить..Ну, что правда, то правда, но только в понимании среднестатисчтичечского мучжины бокал красного не вредит здоровью женщины..Короче, парит меня эта тема почему-то..Пить действительно не хочу, но белой вороной почему-то тоже выглядеть не хочется, социальная зависимость чтоль..
Я знаю, у меня тоже в кругу есть такие девушки, которые не пьют и к ним никто не пристает, но так ведь они совсем никогда не пьют и не пили, че приставать-то? Как бы и мне стать одной из них..
вроде неглупая если тема парит, надо ее решать!
но проблему надо решать по мере ее поступления
а не придумывать се образы как вы поведете себя завтра-послезавтра-через год
да и за других чего решать заранее, да мож вы скажете своему мч на романтическом ужине что не пьете потому что вам просто не нравиться это, а он от щастья сразу вас в загс,
потому что обожает непьющих женщин, насмотрелся уже вдоволь. настрадался сам и сам не пьет вообще и мечтал только о вас..
все точка. все щасливы :-)
вы приглашены на свадьбу свидетельниценй к лучшей подруге, скоро уже? факт уже имеет место быть или..?
...но только в понимании среднестатисчтичечского мучжины бокал красного не вредит здоровью женщины...
вроде не глупая, зачем вам среднестатистический мужчина со своим средним пониманием чего то там...
как на счет принца на белом коне :-)
Егор, когда примерно нормализвутеся сон?
(у вас как было)
спасибо
Сообщение было удалено
я начал нормально спать через месяца четыре,но у всех по разному
у меня догатая фантазия, постоянно рисует в голове какие-то картины. реалистичные и не очень:)
как на счет принца на белом коне :-)
Да! И возможно уже нашла! Правда от пьет и курит:(
Ну хоть меня не соблазняет
Егор, спасибо
вроде неглупая, время покажет
Всем привет.Катрин вы достаточно активный(пожалуй самый за последнее время)участиник веточки.Спасибо за теплые слова.А какова ваша история.Если писали,подскажите,примерно где искать.Спросите зачем?Отвечаю,вы не пьете!Хочу понять что сподвигло и помогает трезвой жизни.
Вопрос всем,в начале ветки советуют для психики попитьВКПБ (валериана,корвалол,пустырник,боярышник)смешать и по 40 капель.Кто нибудь пробовал? И вообще имеет ли это средство врачебную обоснованность?Если пробовал кто вопрос,наверно с него спишь как пожарник?
Девочки, мальчики спасайте! каждый вечерок три литра пива,капец не знаю как бросить.
Настя привет, нет, еще не писала
напишу..
Она привет, коллега
я тоже пиво ох как любила..
ЕГОР, бессоница замучала, сил нет
седьмые сутки толком не сплю
и тренажерка даже не помогает
гулять долго очень холодно(((
неужели снова снотворное покупать..(
ааа, хочу спать...
Она спастесь Вы можете только сами...
я Насть только в саааамом начале трудного пути
Мне не хочется пить, честно, как отрезало
что то в моей голове переключилось
(будет время и насрой я напишу что да как)
я страдаю физически
никотиново-пивная ломка у меня, 2 мес уже
как следствие невроз и бессоница
за столько лет употребления и того и другого организм уже видимо подстроился
и щас меня колбасит
спать хочу, голова как орех, нервы как оголенные провода (да, Егор, как без кожи)..
млин, злости на себя нет за беспредельное многолетнее безрассудство
я не боюсь сорваться и начать пить снова
я за психику и имунку свою переживаю
надо отдыхать и сил набираться - а оно не отдыхается никак(((
Когда читала эту ветку, то выписывала фразы, высказывания, информацию, которая меня цепляла и казалось полезной.
Я ее обобщила и выкладываю одним постом, может и еще кому то информация эта поможет
Не правильных путей быть трезвым не бывает! (автор Егор)
В нужное время к вам придут нужные люди и нужные книги..." а в 21 веке я бы добавила: "и нужные форумы"
Японская народная мудрость: "С первым бокалом человек пьет вино, со вторым - вино пьет вино, а с третьим - вино пьет человека.". По сути так оно и есть же.
(Автор Гость)
Алкоголизм √ это болезнь! Прогрессирующая и убивающая. (Нужное подчеркнуть)
Алкоголизм √ это болезнь души. Вы не виноваты том что больны, вы виноваты в том, что не лечитесь.
Здоровый человек сначала чувствует, потом думает, а потом делает
Алкоголик же, сначала делает, потом думает, а уж потом чувствует
Все дурные привычки появляются от безделья
Алкоголизм √ это распущенность
Врага нужно знать в лицо!
Золотая середина √ удел слабых.
Список тяг к алкоголю здесь
http://www.majak-aa-riga.ucoz.com/load/tjagi_po_minesotskoj_prgramme/1-1-0-10 (автор Алкаш)
Есть три правила трезвой жизни 1. Не быть голодным 2. Не быть уставшим и 3. Не быть одиноким
УДАЧИИИИ!!!!!! (Автор Алкаш)
Из лекарств, способов очистки и поддержания организма советовали:
Колме - раствор, витамины группы В, антидепрессант Атаракс, глицин (подъязычные таблетки до 10 шт в день), пассифлор √ это бад, рассасывать на ночь, успокоительное, пустырник, таблетки вечерние, лакто-фильтрум (очистка печения), гормон сна Анданте, элеутерококк, эспираль 05. Таб 1 р в 17 ч 20 дней.
Озонотерапия, чистка крови, фитнес, йога, тренажерка, гулять вечером (много гулять)
Также речь шла о различных методиках кодирования + и √
И о группах анонимных алкоголиков (АА) √ как неоценимая помощь в борьбе за трезвую жизнь
Полезные сайты, литература:
ссылка: www.alcoholism.ru
Это, пожалуй, самый содержательный и полезный сайт об алкоголизме и его лечении (Автор Кристи)
nordrink.ru
Жить трезвым нужно учиться! Книги по теме:
http://aadubna.narod.ru/gt/gtr.htm
http://vesvalo.net/index.php?showtopic=97
(автор Егор)
Рекомендую, может заденет http://vesvalo.net/index.php?showtopic=13396 (Автор Алкаш)
vesvalo.net (рекомендовал Алкаш)
если реально есть желание справиться с проблемой
рекомендую посмотреть лекции Валентины Новиковой по зависимостям
их полно в интернете(10 базовых лекций)
всё понятно и доступно .....
по моему субьективному мнению лучшие лекции по теме
(автор Алкаш)
СКАЧАТЬ Легкий способ бросить пить - Аллен Карр http://www.koob.ru/karr/easy_way_to_control_alcohol
Почитайте "Плач по красной суке" Инги Петкевич.
Вадим Зелад ╚Трансерфинг реальности■
Эмиль Золя ╚Западня■
Книга ⌠Как на самом деле любить детей■
А. и Ю. Свияш ⌠Улыбнись пока не поздно. Позитивная психология для повседневной жизни■
Дилак Чепра ⌠Путь к любви╩
Козлов ╚Как относиться к себе и к людям■
Я книги все купила, заказала в интернет магазине, читаю сейчас
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Для людей верующих есть икона Божьей Матери, неупиваемая чаша называется. И молитва об исцелении от недуга пьянства и наркомании. Я ношу с собой в сумочке. мне это дает поддержку и надежду.
Вот собственно и сама молитва:
Днесь притецем, вернии, к Божественному и пречудному образу Пресвятыя Богоматери, наполняющей верных сердцца небесною Неупиваемою Чпашею Своего милосердия, и людям верным чудеса покзующей. Яже мы вмдяще и слышаще, духовно празнуем и тепле вопием: Владычице Премилостливая, исцели наша недуги и страсти, молящи Сына Твоего, Христа Бога нашего, спасти души наша.
Во многих церквях можно купить иконку или карточку с ее изображением. Попробуйте читать каждый раз, когда возникает мысль об алкоголе
(Автор вроде неглупая)
Факты, поднимающие настроение:
В этом мире есть, по крайней мере, 5 человек, которые любят тебя так сильно, что способны умереть ради тебя.
Как минимум 15 человек в большей или меньшей степени любят тебя.
Единственная причина, по которой кто-то не любит тебя это то, что он хочет быть таким же, как ты.
Одна твоя улыбка обрадует кого-то, даже если он не любит тебя.
Каждую ночь кто-то думает о тебе перед тем, как лечь спать.
Для кого-то ты ? целый мир.
Кто-то не мог бы жить без тебя.
Ты Особенный и Неповторимый человек.
Кто-то, о ком ты даже не знаешь, любит тебя.
Даже когда ты совершаешь самую большую глупость, из этого получается что-то хорошее.
Когда ты думаешь, что мир отвернулся от тебя, взгляни: скорее всего, это ты отвернулся от мира.
Когда ты хочешь чего-то, но думаешь, что не сможешь этого добиться, ты скорее всего этого не добьешься. Но если ты веришь в себя, то рано или поздно ты получишь то, что хочешь.
Вспоминай почаще о комплиментах, которые тебе говорят. Забывай злобные высказывания и насмешки.
Всегда честно говори людям, что ты о них думаешь; тебе будет легче, если они будут это знать.
Если у тебя есть лучший друг, не забывай говорить ему, как много он для тебя значит
(Автор Добрая)
Люди, думают только хорошее о тех, кто уже умер. И то не всегда
Понравиться всем невыполнимая задача!
(Автор фигов альтруист)
Господь так старался создавая меня, не буду себя обижать..
Дети должны мной гордиться
Очень тронуло меня это стихотворение
Так и хочется название ему дописать..
Про меня
"Я свяжу тебе жизнь из пушистых мохеровых ниток,
Я свяжу тебе жизнь - не солгу ни единой петли,
Я свяжу тебе жизнь, где узором по полю молитвы
Пожелания счастья в лучах настоящей любви,
Я свяжу тебе жизнь из веселой меланжевой пряжи,
Я свяжу тебе жизнь и потом от души подарю.
Где я нитки беру, никому никогда не признаюсь.
Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою..."
Это стихотворение опубликовала Забава
Спасибо тебе Забава. Жалко, что ты больше не приходит на форум..:-(
сорри, за какие то странные непонятно откуда всплывшие знаки ? спасибо за внимание :-)
Катрин,огромное спасисобо!Обязательно все распечатаю и воспользуюсь этими знаниями.Вот ты просто молодец!!!