Выпью немного,и понеслось...Остановиться часто не могу!Сегодня поняла,что,если не остановлюсь,умру!Докатилась!Алкоголь для меня проблема!Может быть кому-то удалось справиться с …
Вы знаете, Пантерка, в том и дело, что пока не замечали. Я правда употребляю ежедневно, 200 грамм крепкого алкоголя или бутылка вина - давно норма. Но я тщательно за собой ухаживаю, а особенность организма такова, слава Богу, что похмельный синдром при таких дозах отсутствует: ни запаха, на сушняка, а , следовательно, отеков, ни головной боли, адоптировался организм, видимо. Что-то видно может быть только, если пью несколько дней очень много, много выше привычного, такое случается два-три раза в год, когда затяжные выходные, которые провожу дома в одиночестве. Но тогда я просто переживаю это состояние дома, не выхожу. Потому до сих пор никто и не догадывается, хотя я понимаю, что ситуация будет усугубляться
Малинка, если б Вы знали, сколько я изучал и размышляла над проблемой т.н. контролируемого употребления. Долгие годы мне казалось, что у меня именно так: пью ежедневно, но ели не превышать свою дозу, то все нормально, никто не страдает, и семья и работа только выигрывают, тебе хорошо. В конце концов Черчилль ежедневно выпивал две бутылки шотландского виски, что не мешало ему быть величайшим политиком в мировой истории. Заметила одно: доза постепенно, медленно, но верно имеет тенденцию увеличиваться и у меня, по крайней мере, последние полтора года несколько раз случалась такая вещь, как запой: когда ты пьешь несколько дней, и не по вечерам, как обычно, а с самого утра и за день можешь выпить бутылку крепкого алкоголя. А вот такие состояния для меня - прямая дорога к невротическому кризу. Я неврозами страдаю с детства, но запой протекание невроза сильно усугубляет, продлевает его. И состояние бессонницы, с которым я тоже с детства знакома, алкоголь также со временем усугубляет. Это индивидуально все: у меня неврозы и нарушения сна и стали первопричиной развившейся зависимости. Видимо, индивидуально все. Течение и продолжительность развития разные у всех
Пантерка, извините, на личный мейл не получала, проверила только что еще раз
привет всем
сегодня трезвый
почитал-так умно.....
но почувствовал что то не так...
понял...
уважаемая Тога,жаль что не знаю имени есть в ваших текстах один маленький моментик,вы уж извините,но не написать не могу
И понимаешь, что медленно, но верно, движешься вверх по лестнице, ведущей вниз.
А у тебя дикая безысходность и почти животная паника и страх перед очередной бессонницей.
Сидишь в своих стенах и пьешь, пьешь... А потом нервный срыв... Просыпаешься после алкогольного паручасового сна часа в два ночи, трясет всю, как мерзавку... В магазин идешь: отчаянно стыдно, что по физиономии твоей с едва нанесенным макияжем уже видно твое состояние, и руки могут затрястись внезапно, приступы тремора на фоне депрессии и запоя - обычное дело. Стыдно, страшно
а ты что, ты культурная дама дома отдыхаешь, стресс снимаешь, так сказать... А грань - тоньше не придумаешь.
извиняюсь ещё раз,но все эти строчки написаны от второго лица,кажется ерунда,но сдесь ооочень глубокий смысл....
напишу по пожжее....
Сообщение было удалено
НЕ теряй веры в себя, ведь бессоница, дипрессия, все это может быть посследствием запоев, ведь как известно мозги от аллкоголя сохнут и совсем не могут аддекватно смотреть на простые вещи. Совет прежде всего попробуй хотя бы пару недель не пить, глицин попринимать, а потом относительно трезво взглянуть на мир. Разобраться в причинах своей несчастной жизни и попытаться просто что то изменить в себе или отношение к происходящему. Ведь мы получаем только то что заслуживаем, значит в чем то ты сама виновата. Посторой для себя план на будущую жизнь, с позитивным насторем и стремись к нему не может же быть, что все плохо есть сто то хорошое у каждого. Конечно не мне давать советы потому что и я тоже к алкоголю не равнодушна, но подобный настрой мне помогает справится с дипрессняком. Вот новогодние праздники прошли и я опять с полной решимостью завязать т. к. надоело, но насколько хватит моей уверенности не знаю.
Привет всем! И с наступившим!
Думающая, как тебе Тайланд?
Мне оч понравилось, правда не бекз потерь: травмы, укусы:)) Но зато ни грамма алкоголя, несмотря на то, что НГ встречала на ФулМунПати (это типа казантипа нашего), короче сама от себя в шоке и страшно рада!
Привет девочки! Настя ты как? Даже и сказать не знаешь что на все это девчонки. Перепробывала кучу всех методов. Если боитесь кодировки, страх перед годом трезвости, попробуйте таблетки. Как только просыпаетесь, с утра (в это время мысли о спиртном редки- не считая похмелья) выпейте таблетку. Все на сутки закодирован, даже если психологическая тяга сильна, на сутки то себя можно уломать, не год же. Ну , а дальше, как повезет. Короче,кошмар, девчонки. Мужик то выпьет, дома все приготовлено, прибрано, а вот мы если ...так как будто век хаос. Никто ведь тебя лечить бульоном не будет. На хрена такие нужны.
Tora я вам тоже писала 2 раза
говорит ошибка в адресе и возвращаются письма
напишите по англ первую часть мыла вашего
я тоже с отпуска, с морей
витамины, глицин, снотворное (на 7 дн Анданте невролог в дорогу выписал) - с собой
все прошло..равнодушно! ура!
Я закодировалась на год,уже 11 месяцев не пью...и если честно уже и не хочеться...в компаниях на праздниках чувствую себя отлично...но заметила что по нервной системе моей это очень ударило...стала раздрожаться по любому пустяку,плачу только дайте повод,кричу как ненормальная на своего ребенка если он чтото сделал не так...Что делать?
Кстати и бессоница у меня жуткая...
." Мы повторяем: к некоторому нашему удивлению оказалось, что стать трезвыми не означает, как мы ожидали, сделать свою жизнь мрачнойили отравлять радость другим людям. Пока мы пили, нам казаось, что без спиртного и жизни нет. Но для большинства членов АА жить трезвыми - означает жить по-натоящему, ощущая радость. Для нас это намного лучше, чем все те беды, которые мы испытывали, когда пили.
Еще одно замечание: стать трезвым может любой. Нам всем это удавалось не единожды. Вся шутка в том, чтобы жить трезвыми. именно об этом наша книга.
из книги ,,жить трезвыми"
даа..жить трезвым нужно учиться!
что за книга, Егор, есть ссылка?
Туся 1 год,это очень мало,это ничто,пока не запили после года,сразу продлевайте код лет на 5!Это серьёзное дело.
Сообщение было удалено
да пожалуйста
http://aadubna.narod.ru/gt/gtr.htm
ещё литература по теме
http://vesvalo.net/index.php?showtopic=97
Тога, у меня те же самые проблемы со сном и нервами после алкоголя, те же ощущения ночью, кошмар... И тем не менее мы опять это повторяем зачем-то.
Я не употребляю алкоголь каждый день, сдерживает достаточно серьезная работа, надо работать головой. А как Черчилль я не могу, организм, наверное, по другому устроен. И тем не менее каждую пятницу по дороге домой меня тянет покупать алкоголь. Крепкие напитки я не пью вообще, покупаю вино или вермут, так вот в пятницу выпивается чуть больше полбутылки, в субботу одна-полторы, в воскресенье уже чувствую себя неважно, и опять хоть немного хочется. Результат - бессонная ночь ,и в понедельник часто сижу на работе, смотрю на часы (благо - свой отдельный кабинет) и думаю - неужели ЭТО этого стоило? Конечно же нет!!! Тем не менее, с периодичностью одна-две недели все повторяется. Не говоря уже об отдыхе и праздниках.
У меня есть хороший знакомый врач-нарколог, который знает о моей проблеме. Назначил курс Эспераль+Фенибут, на какое-то время помогло. Говорит, не сможешь себя сдерживать - приходи, введем лекарство, хотя бы на 1 год, а там посмотрим, может сама научишься.
Но вся проблема в том, что я не хочу бросать так, чтобы вообще не пить, понимаете?
Но вся проблема в том, что я не хочу бросать так, чтобы вообще не пить, понимаете?
уж извини.....
скорее боюсь....чем не хочу
страх потери это нормальный человеческий страх
ЕГОР, вы правы, это - мечта любого алкоголика - научиться правильно пить. Может быть я начиталась интервью известных людей (Лепс, Трофим), которые раньше страдали от алкоголя и наркотиков, попадали в реанимацию, вылечились, и теперь "позволяют себе только немного красного вина". И думаешь, ведь позволяют, может и я так смогу? А может они врут?
Пока что отказаться совсем я не готова. Хочется воспитать в себе силу воли, чувство долга по отношению к ребенку, ведь ему нужна мать здоровая, а не больная алкоголичка. Надо заставлять себя читать больше книг, а то в последнее время все затмили журналы. Скажите, кому-то из присутствующих здесь удавалось это? Или у всех нас путь один - полный отказ?
Сейчас я не пью. Недели две. Чувствую себя отлично, наслаждаюсь свежим воздухом, хожу на каток, сон наконец-то восстановился.
Надолго ли это???
Значит девки не такие вы пьяницы!!! Не морочте тогда голову нам!Никакой зависимости у Вас нет!Так играетесь.Если уж я киряла,то дым карамыслом был,ищи меня потом,неизвестно в какие кампании тянуло,завадная как зараза не остановить,а потом уже и на работу ходить не надо,муж намучился,но не бросил!А Вы винца немножко,с головой дружите,это тогда не страшно!!!
Хочется воспитать в себе силу воли
если бы употребление алкоголя зависело от силы воли,на свете не было бы алкоголиков
Сообщение было удалено
Я только в феврале еду, с алкоголем все также все в тех отношениях нг пила но вмеру на утро не болела особо, зато на рождество блин меня с первого бокала шампуня понесло сразу по гостям да шампанское рекой в результате у родителей ночевали да вместе с мужем расскрасивые да еще на утро я от туалета не отходила-неудобно, опять же целая суббота потеряна в лежке. Нафига спрашивается это надо было, а похмелятся я еще раз убедилась не могу мне еще хуже становится наматывает стремно голова чумная, пока короче пить не охота, но выходные близко у рука опять за бутылкой потянется и опять круговерть. Страшно............
Спасибо Егор.
Малинка мне тоже хочется выпивать иногда бокал карснго, пива имопртного, под закусочку в отпуске
Но учиться делать этого я не буду
Я абсолютно точно и четко понимаю - что это снова начало конца...
Уже писано,переписано в прямом смысле жизями людскими сотни историй...
не пьют алкоголики по чуть чуть не пьют!
хочешь не хочешь - нужно научиться жить без алкоголя, вообще!
сорри за опечатки
Девочки, учитесь на чужих ошибках. Так страшно все это... :-( Кровь стынет читая посты людей завязавших с алкоголем
а сколько историй не рассказано ими...
Здраствуйте.У меня подруга пьёт 20! лет.Сейчас ей 35,начала в 15 лет, и останавливаться не собирается.У ней два мужа было ,оба алкоголики.И сейчас с мужиком живёт тоже пьющим.Выглядит она конечно ,так себя,в последнее время худая стала жуть.Но если подумать сколько она пьёт,то многих бы уже вперёд ногами вынесли бы.Она ещё работать умудряется,правда запьёт,потом другую работу ищет.Как помочь ей непонятно,просто жаль смотреть как человек себя гробит.
Егор что можете посоветовать по части бессонницы..
Раз через раз сплю нормально..
Не есть гуд, надо высыпаться!
спасибо
Думающая, выше нос! Я верю, у тебя все получится!
Форумчане, тут многие пишут о том, что хотели бы научиться пить в меру. На мой непрофессиональный взгляд, это как если бы диабетик хотел бы научиться жрать сладости в меру. Это уже невозможно. Как человеку с аллергией невозможно научиться есть то, на что у него аллергия. Если воспринимать свою болезнь как неприятие организмом алкоголя, то фактически вы ни от чего не отказываетесь, а просто не употребляете то, с чем он не умеет справляться. Меня эта мысль поддерживает: я не алкоголик, у меня просто с ним несовместимость, поэтому я не пью.
Сообщение было удалено
есть только одно проверенное мною средство(когда перестал употреблять толком не спал месяца три,но у меня тяжёлый случай)гулять до усталости,оно конечно лень матушка,но средство стопроцентное,гулял по 4 часа,живой....
Сообщение было удалено
У меня муж-диабетик постоянно ест сладкое,без меры,но он уколы делает чтоб сахар понизить...
ЕГОР спасибо!
Я еще на занятия пошла - йога, тренажерка. Занимаюсь поздними вечерами, 3-4 раза в нед. В эти ночи сон значительно лучше.
В остальные дни буду гулять!
Тога,уточните свою почту!
Егор прав,пить по чуть-чуть-самообман!Лучше отказаться от этого совсем!Окружающие постепенно привыкнут.
Сообщение было удалено
привет всем
если ВЫ действительно хотите помочь подруге
подарите ей книги ,,жить трезвыми"и ,,анонимные алкоголики"
дайте адреса местных групп
если сделаете и ВАША душа будет спокойна,ВЫ сделали всё от ВАС зависящее,ну и конечно если есть хоть чуток веры помолитесь за подругу,попросите помолится родителей(молитва матери сильнее молитвы старца),может в ВАШЕЙ местности есть лечебное заведение работающее по минессотской модели(типа Дома на горе)
дайте подруге адрес
Егор, как долго будет херова то..Год да..На какие периоды самый кризис приходится..
Переживаю выдержат ли близкие..
У невролога была, но все равно колбасит
То ниче ниче, то как накатит, нервы как горки американские(
У меня не только спиртное (я пивной алкоголик), сколько сигареты, уж слишком сильно я "сидела" на них(((
И то и другое одновременно и сразу бросить..организм в шоке...сопотивляется.
Я хочу выстоять и победить...
спасибо
Сообщение было удалено
ух много вопросов сразу
кризисные периоды 2-3 мес,6 мес,8-9 мес,год ,и последний мощный год и2-3 мес..,обычно если человек переваливает через год и три то начинается стабильная трезвость...
а нервы....как без кожи....знакомо...
тока ведь выбор не большой -жить или сдохнуть....как говаривал Соломон и это пройдёт.....
а по поводу колбасит....
вчера был на группе...у приятеля по А.А.-17 лет трезвости-блин колбасит его....так шо это без срока давности....за ВСЁ в жизни приходится отвечать и за КАЙФ тоже....
Сообщение было удалено
Так его колбасит от обычной депрессии)Разве алкоголь-кайф?
даа вопросов много, ответов увы у меня меньше..
спасибо Егор что пишите
можно еще вопрос - как ваше близкие пережили ваши эмоциональные всплески-выплески
я помню вы писали что жена говорила Лучше бы ты пил..
у меня прекрасная семья (муж, дети, родители)
я бросила пить-курить не только чтобы не потерять Себя, но и не потярять ЕЕ
боюсь как бы лодка не дала трещину на фоне моих эмоциональных перепадов
такие вопросы обсуждаются в АА или может лучше к психологу? или тут работа нарколога, невролога?
Пантерка, а что для вас алкоголь? Для меня и сигареты и пиво - это прежде всего кайф.
Катрин, у меня такая же фигня. Нервы на пределе, постоянно реву. Мужа видеть не могу. Какие бы успокоительные попить, антидепр. не помогают.
Разве алкоголь-кайф?
человек употребляет алкоголь(при употреблении внутрь алкоголь-наркотик)только что бы получить состояние эйфории,т.е.цель одна эйфория,всё остальное враньё...
как ваше близкие пережили ваши эмоциональные всплески-выплески
я помню вы писали что жена говорила Лучше бы ты пил..
первый год было....а потом жена стала посещать группы Ал-анон(для родственников и друзей алкоголиков) и потихоньку страсти улеглись,она стала понимать меня,я её...
Егор,что для здоровья безопасней кодирование или Ал-анон?Потому что думаю после кода вдруг опять понесётся?Так на будущее на всякий пожарный опять код или АА?Вам наверно там спецы рассказывают все плюсы и минусы этой всей бадяги?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Это голова у всех по-разному устроена, кого-то на приключения тянет, а кто-то тихо напивается дома в одиночку. Я отношусь ко вторым. Сегодня так устала на работе, что показалось, что если не выпью - умру. Ребенок у бабушек, муж в отъезде. Не выдержала.
Сообщение было удалено
давайте по порядку
А.А.-Анонимные Алкоголики-сообщество людей,признавших у себя проблему с алкоголем
Ал-анон-сообщество родственников и друзей действующих и не действующих алкоголиков
это разные сообщества
есть ещё ВДА-сообщество Взрослые Дети Алкоголиков
желательно их не путать и не мешать в одну кучу....
в отличие от зашивок и кодировок....в А.А. человек постепенно знакомиться с болезнью,т.е. изучает проявления болезни в себе...просто так легче научиться с ней жить....
конечно это далеко не всё ,что происходит в содружестве,это только тысячная часть....
Но самое главное лечение алкоголизма-это изменение действий,а не мыслей
вместо того шоб идти в магазин я иду на группу,к наркологу,психотерапевту-наркологу,и т.д. т.е.чё то ДЕЛАЮ,а не сижу и надеюсь шо моя башка как то изменится и мои проблемы решаться,сперва действия а уж потом и мысли поменяются....
кстати молитва-это тоже ДЕЙСТВИЕ.....