Выпью немного,и понеслось...Остановиться часто не могу!Сегодня поняла,что,если не остановлюсь,умру!Докатилась!Алкоголь для меня проблема!Может быть кому-то удалось справиться с …
Сообщение было удалено
Это же здорово!!!Постепенно и забудете о нем (об алкоголе),и поймете,что он уже не ваша проблема,но четко будете знать,что она(проблема) очень быстро может появиться!!!
Сообщение было удалено
Татьян,берите себя в руки,а главное помните,что главные ваши спасители-БОГ и вы сами!!!А мы тоже будем с вами,не пропадайте)))
Татьян,а как сегодня воспринимается вчерашнее?
Сообщение было удалено
Доброе можно сказать только одно. Если у вас заболит желудок, и вам скажут что нельзя есть острое, вы его не будете есть, потому что больно. Так же и тут, не ешьте то после чего вам потом будет плохо. За вас это никто не сделает.
Сообщение было удалено
Танюша, только сама! САМА! и не откладывай на завтра, то что можно и нужно сделать Сегодня!
Господи, как хорошо не испытывать чувство стыда за вчерашнее, бодуна за сегодняшнее, а идти вперед с гордо расправленной спиной и высоко поднятой головой. Вера в себя великая вещь!
Если очень очень захотеть и очень постараться - Все получится!
Таня, прочитай ветку всю от и до
Пантерка, спасибо :-)
Ника, с наступающим. Отпуск все включено прикольно) мы не в одном месте отдыхаем)
Татьян,главное-помни ты не одна,мы-то у тебя есть)))!!!
всем привет! я оказалась слабой, сегодня выпила на корпоративе три бокала. не напилась, но это большой риск продолжить пить уже без праздника. :( поддержите :( надеюсь, завтра (у меня еще 31ое не наступило) на нг обойдусь без спиртного. всех с праздником! всех благ, счастливой и трезвой жизни всем собравшимся!
Всех с НАСТУПАЮЩИМ!!!
Присоединяюсь!Урааааа!!!!!С Новым годом!Девочки,держите себя в руках!!!!)))))
Ура, девочки с наступившим 2011 годом всех! Пробежка, бассейн, легкий завтрак в 7 утра 1 января, ..ааааа..и ясная голова...это кайф!!!..Я мечала о таком новогоднем утре:-)
ДЕВОЧКИ, УРРРАААААА! Вы появились! Никушка, Скалярия, Пантерка!!!!!!!!!!!!! Я вас люблю! Забава, давай Вспомни о нас!!!!!!!!!
Да, Скалярия и Ника,почему не отвечаете на почту.
Сообщение было удалено
Ника дай свою почту, я тебе писала, но ты не ответила или не получила ?
Алена!С Новым годом тебя!А у меня нет ничего на почте,кстати!
привет всем
сегодня трезвый
С НОВЫМ ГОДОМ!!!!
УДАЧИ ВСЕМ!!!
Привет Егор. С новым годом!;-)
Cказочница, Таня - девочки, как вы?
Привет всем-всем-всем!!!!А что,Забава так и не зашла ни раз(?
Сообщение было удалено
С новым годом!А я не трезвая,с 30,очень тяжко,трезвые периоды-2 месяца в среднем,а потом 3-4 дня запоя,умру наверно,сердце барахлит в это время,скажите как опытный человек-что делать?
С новым годом!А я не трезвая,с 30,очень тяжко,трезвые периоды-2 месяца в среднем,а потом 3-4 дня запоя,умру наверно,сердце барахлит в это время,скажите как опытный человек-что делать?
чё делать чё делать....
страх свой преодолеть...
зайдите на
vesvalo.net
почитайте,пообщайтесь с людьми
и будете трезвой
оно конечно страшно
но ведь и сдохнуть от пьянки тоже блин страшно....
Галина согласна с Егором. Страх-перебороть, стыд -пересилить, посмотреть правде в глаза. Своей правде в свои глаза. Признаться самой себе в существующей Проблеме и начать ее устранять - Сегодня. Важно осознать что личные пролемы в ходе употребления Не ршаются. Очень важно понять- что Эта проблема сама собой Не решится. И начать ее решение можете только Вы (лично) сами. Не можете-не получится самой, идите к врачу (нарколог, психотерапевт). Как альтернатива - АА. Очень важна подержка-понимание близких- абсолютных трезвенников. И еще - не отрубать хвост по кускам имхо..рубить сразу и с корнем. Алкоголик (мне по душе больше слово Зависимый или алкозависимый) по чуть- чуть пить не умеет (как не крути) и бывших алкоголиков не бывает! (помните об этом вседа - самой легче будет имхо)
PS в АА не была, адептом АА не являюсь. Все из личных мироощущений и пониманий трезвой жизни. Трезвая - это звучит гордо ;-) Берегите себя, девочки..и берегите деток своих
Галина!Катрин все абсолютно верно вам сказала!Попробуйте прислушаться!И у вас все получится точно!!!
случайно нашла сайт... у меня тоже проблема, или не проблема... пью коктейли, могу за день 4,5 л уговорить, частенько делаю втихаря от мужа, он не пьет... чую, что кранты, не могу остановиться, а обратиться - городок маленький...
Кэрри, как-то надо себя спасать. А то сердце остановится, в этих коктейлях - фу... Сама раньше пила, не знаю, как только сердце выдерживало. Переждите 1-2 суток, пусть в холодном поте пролежите - дальше будет легче.
Всех с Новым Годом!!!
А я тоже не могу хвост сразу обрубить...рубаю по кускам,мучаю себя,близких и здоровье.Сердце после алкоголя болит по неделе...Правда что,алкозависимый не умеет пить по чуть-чуть...вобщем,раз-два в месяц у меня получается назюзюкаться..
Я пришла на этот сайт не просто так. И у меня тоже та же самая проблема. Не знаю, как избавиться. Стыдно признаться, началось все тогда, когда родила ребенка. Последовал долгий декретный отпуск, и я, гуляя с коляской (как стыдно!), покупала себе пиво - вроде бы ничего страшного, ну баночка-две, я ведь хорошая мама и жена, у меня ребенок в порядке, ужин приготовлен, все хорошо? Дальше стало хуже. Как-то с мужем поссорились - так я так напилась при ребенке, что пришлось потом его родителям забирать. Я обратилась к врачу, провели лечение, 1,5 месяца прокапали, стало казаться, что проблема решена. Ой, как неловко об этом говорить... И все равно все повторяется снова, стоит только немного попробовать, и потом начинается день, второй, третий... Близкие не все догадываются, но я понимаю, что когда-нибудь это может плохо закончится.
Кодироваться я не готова. Почему? - потому что стыдно. Я не могу через это переступить. И сама бросить не могу.
Кодироваться я не готова. Почему? - потому что стыдно. Я не могу через это переступить. И сама бросить не могу.
Девочки, вот это кажется что тупик. И от этого понимания наступает какая то безнадега и еще больше порой затуманить мозг хочется.
НО ЭТО НЕ ТАК. Посмотрите на это немного иначе.
Стыдно - это черта, это остановка, время задуматься. Это шанс и возможно последний (почитайте истории о зависимых)...
Пути решения всегда есть! Моя любимая фраза - Выход там же где и вход! Сами вошли - сами себя выведете.
Это не значит, что Только на силе воли выезжать надо. Хотя это конечно первоочередно! Тут комплексный подход нужен (и душе и телу) - Сами и помощь извне. Но, повторюсь - начинать с Себя нужно. Существует несколько способов внешней помощи - форумы (общение с единомышленниками), книги, травы, таблетки, кодирование (несколько видов), АА и др. Почитайте в сети, подищите оптимальный для Себя вариант (путь) к исцелению и начните действовать. Начнете бороться, будет получаться, начнет уходить вечно гложищее чувство стыда (стыдобище) за свое поведение, начнет меняться на чувство гордости, и начнет по тихоньну мироощущение меняться. Чем дальше, тем больше будет уверенности и веры в правильность своего решения.
И еще, сразу ищите себе хобби - спорт и т.п.
И обязательно обратитесь и расскажите самому близкому человеку о своей проблеме и что вы настроены бороться и искоренить эту привычку-болезнь (зависимость). имхо
Вместе - вы сила!
Не правильных путей быть трезвым не бывает (автор Егор)
Вы главное начните. Ищите. Боритесь девочки с Ним.
Не позволяйте уничтожить себя как Личность, как красивую-умную-сильную женщину, как любящую и любимУю маму.
Сообщение было удалено
так отлежусь, а потом опять... куплю бутылочку, на следующий день две и опять все по кругу...
А я кодировалась.И ничего стыдного в этом не вижу.Людям не обязательно знать,что вы закодировались,можно сказать что печень болит,в принципе все что угодно можно придумать.Просто наше общество относится к алкозависымым людям с большим презрением.Но я не об этом.Срок кодировки выдержала нормально.Потом еще полгода не пила(хотя можно было),сдерживал маленький ребенок!.Но тут Новый год!И понеслось,два дня запоя.Опять полгода перерыв.А сейчас полгода переодических пивоизлияний по несколько дней.Причем, все хуже и хуже...и ничего не сдерживает.Самое страшное, мне нравится ощущение эйфории от алкоголя,все сразу хорошо(хотя проблем особых нет) и мир во всем мире....
Я считаю что это болезнь!!!Не надо заниматься самолечение.И стыдного ничего нет.Как сказала Ирина Алегрова "в нашей пьющей стране,кого удивишь запившей женщиной".Главное, ЖЕЛАНИЕ!
Кодирование это здорово!!!Вот я на 5 лет закодировалась и ещё пойду продлевать на 5 лет!!!Выгляжу хорошо,деньги целы в конце концов,а то же ужас,что было!!!ФУУУ вспоминать противно,сейчас как человек живу,а знакомый мой 20 лет в рот не берёт,тоже кодировка помогла.А всем говорю,что непью,отпила своё,организм не выдерживает,подыхаю и всё и никто не пристаёт,верят!
Расскажите о кодировании!О его видах и способах!!!
Сообщение было удалено
Вовсе необязательно что-то кому-то говорить!Да еще и наговаривать на себя-печень болит...Не болит ничего-и слава Богу!!!А если закодировались-так становитесь в ряды СОВСЕМ НЕПЬЮЩИХ людей(есть такие)))!Это же замечательно!Я-не пью,не переношу алкоголь!
Кодировка,наверное,даже полезна!Или нет?Она же помогает организму справиться,да и психологически легче...Расскажите!Может,я заблуждаюсь?
Вовсе необязательно что-то кому-то говорить!Да еще и наговаривать на себя-печень болит...Не болит ничего-и слава Богу!!!А если закодировались-так становитесь в ряды СОВСЕМ НЕПЬЮЩИХ людей(есть такие)))!Это же замечательно!Я-не пью,не переношу алкоголь!
фраза,для очень любопытных)
Да наше общество действительно презирает тех кто не пьет совсем и тех,кто напивается-Вот как людей понять,не разберешь.Не пила на вечеринке после нового года-все спрашивают" Что на праздник перебухала? И теперь не пьешь?" Я ответила-ДА...Задолбали блин уже.А представляю,еслиб выпила и понесло меня-то все бы потом обсуждали и осуждали.
Ну да, тут напивалась в хлам,а здесь раз "и не переношу алкоголь,а главное " не пью".Понятно,что в первую очередь надо думать о себе,ведь в этой жизни нмкто ни кому не нужен.Но мы ведь не на луне живем,вокруг люди,которые знают как ты алкоголь "не переносишь".И тут начинается,а что? а почему?а может ты закодировалась? и понеслось-рассуждения на тему пьющих людей "какие (в смысле пьющие) сволочи..."Пишу,потому что сама с этим сталкивалась.Мне повезло,кодировка совпала со сменой места жительства.А как быть, если родился в маленьком городке,вырос и живешь там. Вот и подумаешь,придумать что болит что то или нет.Это чисто мое мнение.
странно, почему например моя компания друзей не осуждает меня, не лезет с расспросами и т.п.
и еще непонятно почему кому и что вы долны объяснять
девченки, ну чего вы стесняетесь быть непонятыми, осужденными
да не плевать ли на чужое мнение когда свое здороье и судьба накону
как вариант, может стоит сменить компанию или свое отношение к их расспросам
чем меньше вокруг пьющих тем меньше раздражителей и соблазнов
да какая фиг ком разница пью, курю, зависима-кодированна, печень болит, почка стреляет и т.п и т.п.
самодостаточней девочки надо быть имхо
Пантерка решила закодироваться? Помню Елисея в теме писала подробно как оно и что..
привет всем!!
сегодня трезвый
лично для меня кодировка-это житие с гранатой в заднице
если я зимой и летом хожу в босоножках
со временем мне никто туфли не предлагает
так же и с предложениями выпить
мне уже года два не предлагали
УДАЧИ!!!
Еще чем меня пугает кодировка. Насколько мне известно, вводят препарат, полностью несовместимый с алкоголем, т.е. вовсе нельзя принимать даже спиртосодержащие лекарства. А еще с чем это несовместимо, я не знаю. И вдруг мне потребуется ввести какое-либо лекарство, ну скорая, например приедет, и я не предупрежу о своей проблеме, что тогда будет??? Мне страшно.
Нечего не вводят!Кодирование по методу Довженко,а если уж операция под наркозом?сказать врачу,что закадирована и всё!Ну какой тут стыд?А не стыдно готовой постоянно шарахаться???Мне так обсалютно наплеватья сейчас хожу с гордо поднятой головой,а раньше это ужас!Нажрёшься на другой день страшно, как будто убил кого то,в баню такую жизнь,это не жизнь,получается небо коптишь и всё!С праздником!!!
репка
так точно! умничка!
Привет всем!вот казалось не выпью,ан нет выпила!нет не так что б без памяти,в легкую. А депресняк полнейший.
И вдруг мне потребуется ввести какое-либо лекарство, ну скорая, например приедет, и я не предупрежу о своей проблеме, что тогда будет???
Я так рожала,сказала врачу! А она с таким отвращение ко мне отнеслвсь,вот просто не передать!Я отличница,активистка и комсомолка......(как в фильме)Я Есенина наизусть читаю,а она"тебе спирт никто вливать не будет...."А СУДЬИ КТО!?Девчонки держитесь,если кто напился,и кто нуждается в теплых словах(я учить уму разуму не буду)я всегда поддержу ваш моральный дух!Мне самой бывает так плохо порой!что думаю,лишь бы руки на себя не наложить.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
странно, почему например моя компания друзей не осуждает меня, не лезет с расспросами и т.п.
и еще непонятно почему кому и что вы долны объяснять
Катрин,а мне не понятно,если у вас такие хорошие друзья!,и на работе нет вечеринок,и муж ваш(если есть)нормально относится к выпивающим женщинам.То в чем проблема?И еще что значит "ихно"
имхо
Егор я недавно в этой ветке,ничего сначала не читала,вот времени нет!Маленький ребенок!Но мне понравились твои высказывании.Ты молодец!Спасибо,за то что ты есть(причем еще такой трезвый)
Настя я прочитала твои посты-и у меня прям выскочило"ВОТ_ВОТ-правда все написанное" И про врача,я же говорю,что у народа отвращение к закодированным,а тем более женщинам.И все равно обидно становится от такого отношения.А насчет самодостаточности-Не все такие самодостаточные,чтоб допустим не обращать внимания на высказывания людей.