Выпью немного,и понеслось...Остановиться часто не могу!Сегодня поняла,что,если не остановлюсь,умру!Докатилась!Алкоголь для меня проблема!Может быть кому-то удалось справиться с …
Круто! Поздравляю!! Это моя тема ))
Здравствуйте девочки. И Егор :-)
...В нужное время к вам придут нужные люди и нужные книги..." а в 21 веке я бы добавила: "и нужные форумы".. (автор фразы Забава), я ППКС (подписываюсь под каждым словом):-)
С 17 ноября читаю эту ветку.
С этого же дня Остановилась - не курю (стаж 18 лет) и вообще не пью алкоголь (начинала со студенчества, на сегодня получилось 14 лет)
Вдумчиво прочитала Всю тему и законспектировала основные моменты, важные (для меня) высказывания..(обязательно выложу тут)
Алко, Дизель,АТД, - жаль что ушли....
Забава, Ника, Склярия, Елисея, Алена, Кася, Сестренкаи др.- спасибо большое, что были и помогали. Надеюсь не покините веточку навсегда. Я была бы рада пообщаться с вами.
Думающая, Вроде неглупая - девочки, я с вами.
Остановилась сама. Как и почему напишу позже. Может кому то мой Путь поможет...
Правильно сказал Егор: "Не правильных путей быть трезвым не бывает!"
да, эта ветка хорошо помогает
сказочница Привет, да! Советую всем, кто хочет себе помочь прочитать ветку с самого начала :-)
Пьюший человек сам должен решить остановиться, никак его посторонним не убедить. Знакомая девочка умерла от водки в 25 лет, хотя у нее все было- карьера, квартира... Даже церковь приравнивает алкоголиков к самоубийцам. Посмотрите в инете лекции профессора Жданова про алкоголизм, помогает.
Сообщение было удалено
Я тоже читала с самого начала.. Если не трудно расскажи как это у тебя получилось? Может действительно поможет или даст нужный настрой
Сообщение было удалено
простите лекции Жданова помогают,по подробней напишите пожалуйста КАК эти лекции ВАМ помогли?????
Сообщение было удалено
всё правильно бухалово это медленное самоубийство но в церкви Слава Богу всё чаще можно услышать что алкоголизм это недуг,то есть болезнь,а к кому приравниваете алкоголиков ВЫ гость,напишите пожалуйста от первого лица
Сообщение было удалено
в 25 лет не умирают от водки-если убил кто-нибудь по пьяни другое дело,и здесь врут и выдумывают...
Или изначально больная была,знаю баба-соседка бухает по черному-почти каждый день-около 50 ей-цветущая,румяная-здоровая,так что не надо-от пьянки в 25 умерла,значит или со здоровьем не то или убили...
Думающая обязательно поделюсь! тут в 2-х словах так просто не расскажешь, надо обдумать и правильно сформулировать на бумаге...
Сообщение было удалено
Спасибо!Это я создала 2года назад эту ветку(Пьющая- девочки меня переименовали-теперь Пантерка!)Иак приятно,что она еще жива!Ищу своих-Скалярию,Забаву и др.наших девчат!
Ищу всех,с кем так долго общались!Девчата,возвращайтесь!
Пантерка да, я в курсе ;-) Переживали все тогда, вы так надолго пропали..
Как ваши дела сейчас, вы расстались с алкоголем навсегда..?
Вы так и работаете в детском саду?
Егор,во многом с вами согласна!Корень зла в нас самих,вот только вопрос-хотим ли расстаться с этим злом или нет!Если реально хотим-нет проблем!А если так...то и так...получится!
Егор,как по-вашему-лучше бросить пить раз и на всегда или держать себя на коротком поводке,строго под контролем?
Сообщение было удалено
Честно говоря,алкоголь для меня не был такой уж проблемой)если читали ветку,но он может стать проблемой любого!
В саду не работаю,ушла в торговлю.
Иногда забегаю сюда,почитаю и обратно!Девчонок хочу найти!
Пантерка, ветку читала Всю и очень! внимательно(о чем писала выше)
мне тогда показалось, что для вас это как раз проблема..
рада что ошибаюсь..
Согласна, что все в Наших руках..и если реально Самому захотеть, то все обязательно получится!
Пантерка, так Вы полностью исключили алкоголь из свой жизни или "держите себя на коротком поводке" (как вы выразились)?
Скорей на коротком поводке)Я о нем как-то вообще не думаю)И если когда захочется,стараюсь отвечать на вопрос-а мне это нужно!Вы знаете,с таким"успехом"можно совсем о нем забыть!Вспоминая,что на НГ нужно шампанского выпить!
В моем случае-главное сохранять эмоциональное спокойствие!А что такое "зависимость" я не успела,к счастью,понять)Но,думаю,он есть-ее видела у других!
Егору
Мне кажется,что алкоголизм-все же болезнь,но душевная...с крепляющимся физическим разложением!
Сообщение было удалено
алкоголизм-первичное хроническое неизлечимое прогрессирующее
био-психо-социумо-духовное
заболевание
не я придумал но полностью согласен
Егор,так Вы полностью исключили алкоголь из свой жизни или "держите себя на коротком поводке?"-вопрос Катрин адресую и вам тоже.
Пантерка!Я ТО ЗДЕСЬ ПОЯВЛЯЮСЬ,время от времени.Рада за тебя!Я тоже не употребляю.В этом смысле все хорошо!Пиши на почту как у тебя дела вообще!!!!
Скалярия,так я писала тебе!!!!Ты про почту забыла что ли!!!???Я так рада,просто нет слов))))У тебя другой адрес есть?Пиши на мой!
Сообщение было удалено
привет всем
сегодня трезвый
лично я встаю с утра и молю Бога,как я его понимаю, о том что бы Он дал мне сил не пить один день
только один день не брать первую рюмку с которой начинается любая пьянка
и вот так по одному деньку я позволяю себе с Божьей помощью не употреблять алкоголь 5 лет 8 мес и 17 дней
УДАЧИ!!!
мне лекции жданова помогли в комплексе с остальными антиалкогольными доводами :) смотрела их после работы почти каждый день в течение полугода и каждый день все равно не могла справиться и пила, а в один прекрасный день резко пропало желание. хотя раньше и дня, точнее вечера, без алкоголя не могла. и если удавалось выпить только одну бутылку пива за день считала это достижением. иногда пробовала бросить, но это было как пытка, хватало на два-три дня. сейчас не пью 2месяца и 3недели.
Егор,значит борьба с алкоголей вечна?Это не напрягает?Прямо каждый день себе это говорите?
Я вот не совсем вас,Егор,поняла-отказ от алкоголя должен быть однозначным,вообще,раз и навсегда?Или...
Сообщение было удалено
а сдохнуть от бухла или просыпаться с бальной башкой эт не напряг?
вся *** в том ,что я не борюсь с алкоголем
я признал полное поражение
он сильней меня
он победил
я не знаю человека выйгравшего в БОРЬБЕ с алкоголем
а на счёт вечности.....в А.А. я научился жить сегодня
сегодня это всё что у меня есть....
я не знаю что будет завтра
по правде говоря никто не знает...
УДАЧИ!!!
Сообщение было удалено
Панимаешь я могу запланировать разгрузить состав
мачо такой.....
но я слабый человек мне проще запланировать сегодня выгрузить тонну-это проще и реальней
поэтому я не употребляю алкоголь только сегодня,один день
мне так проще и реальней
а завтра....будет новое сегодня....
Сообщение было удалено
очень рекомендую посмотреть лекции
Валентины Новиковой
лично я считаю её лучшим русскоязычным спецом в этом деле
лекции есть в интернете
спасибо, посмотрю :)
не пью не курю с 17 ноября
занимаюсь в спортом - тренажерка, йога 4 дня в неделю
пью витамины
чувствую себя Прекрасно!
уехала в отпуск, на морЯ
всех с наступающим НГ! и Трезвых праздников!
берегите себя!
Катрин,умника!
Сообщение было удалено
УМНИЧКА
я сегодн нажралась
мне очень плохо
помогите растаться с алкоголем
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
выдержите 3 дня и начинайте принимать таблетки эспераль-продаются в аптеках,утром принимаете таблетку-вечером пить нельзя,еще это самоконтролем называется,хоть проблему в целом и не решите,но от алкоголя несколько дней или недель отдохнете...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
скажи что нибудь доброе
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
привет
у меня нет права ставить диагнозы
но может тебя это успокоит
ты не ПЛОХАЯ,а больная
попробуй что нибудь с этим начать делать
УДАЧИ
Дорогий форумчанки!
Милые мои виртуальные подружки!
Вот и еще один год продержалась наша веточка - значит она нужна, нужна страждающим женщинам, у которых болит душа.
Благодарю всех, кто общался со мной эти годы, кто дал возможность выговориться, а также выслушать ваши мнения и сделать выводы. Спасибо за простое человеческое общение и о цветах, и о пирогах, и о любви!
Поздавляю всех с наступающим Новым годом!
Сколько прожито лет - мы не будем считать,
Просто хочется всем от души пожелать
В новогоднюю ночь не болеть, не скучать
И еще много лет Новый год так встречать!
У меня все хорошо (но счастлив до конца бывает только дурак :) Жизнь идет своим чередом, есть много планов, в т.ч. переезд в другой город. С алкоголем распрощаться не удается, да я и не стремлюсь, но черные дни "выпадания из реальной жизни" ушли. Хочу похвастаться - отдыхала по системе "все включено" 3 недели - спиртным хоть упейся - но я ни грамма.
До свидания. Еще раз всем спасибо за общение со мной! ))))
Сообщение было удалено
Спасибо и вам за теплые слова)))