Выпью немного,и понеслось...Остановиться часто не могу!Сегодня поняла,что,если не остановлюсь,умру!Докатилась!Алкоголь для меня проблема!Может быть кому-то удалось справиться с …
боюсь что не хватит силы воли удержаться от первой рюмки, достаточно только ее, потом все на автопилоте - больше и больше, а дальше .........
вот в этом и есть основа программы Анонимных Алкоголиков-не пить первую рюмку с которой всё начинается...один день...сегодня!!!
блин просто же
А у вас, регулярно пьющих, Есть такие красноватые "пятна" на щеках? Не знаю как объяснить.... Как пигментация что ли ...
ЕГОР - согласно, кроме меня никто не виноват, но вот у вас есть опыт и вы наслушались историй, были ли случае когда кто нибудь один из семейной пары полностью отказывался и что в результате происходила с другим? ТЕрпеть и ждать когда он одумается как это делала моя бабушка, так ведь дед и умер от пьянки всю жизнь пропил или что делать?
я пил ТОЛЬКО потому что Я алкаш
за своё здоровье отвечаю ТОЛЬКО я
не жена ни мама
хочю быть здоровым-хочю быть трезвым
трезвый-живой
у меня от пьянки умер папа,умер отчим,умер дядя,сестра родная бухает,пока жива
но я хочю быть трезвым и хачю жить
ни один человек на свете не может за меня захотеть
ЕГОР, Алиса, вроде не глупая - молодцы сделалаи свой выбор и решились. А мы девушки Винтаж, мари давайте объеденятся, отчитываться и поддерживать друг друга, если конечно до конца уверены что все, хватит!
Начнем с малого чтоб в выходнее ни капли. Кто за?
Для меня так трудно сказать себе нет, уже привыкла что я буду делать в выходные?
Джанни Родари - пятен нет, вообще пока только лицо опухает сильно, отхожу 2 дня потом. Да и поправляюсь от алкоголя срузу.
Думающая, прочитайте Алена Карра "Легкий способ бросить пить", он умеет правильно настраивать - так, что вы не будете чувствовать, что чего-то лишаетесь, а наоборот, кое-что обретаете. На многих людей действует.
к сожалению уже прочитала, все на смарку, может еще раз попробывать, но я помню ощущения при чтение, убеждайте... убеждайте..., а все равно не убедите. Потому что много литературы начиталась по психологии, философии, эзотерике и в каждой книге своя теория, выработалось какое то не верие и отрицание, чтоб совсем с ума не съехать.
ДЕВОЧКИ, ПОНИМАЮ ВАС - МОЯ БЛИЗКАЯ ПОДРУГА ТАКАЯ ЖЕ, И СКОЛЬКО НАС ТАКИХ. ПРОПАДЕТ , ОТ НОСТАЛЬГИИ, ПЬЕТ - ВСЕХ ГРЕКОВ БЬЕТ ,БУЯНИТ, А ЧЕЛОВЕК - ЗОЛОТО
НАДО ЧТО- ТО ДЕЛАТЬ! КУЧЕЙ - ОНО ПРОЩЕ, ПОДДЕРЖКА ЕСТЬ, А СИДЕТЬ И НЫТЬ- НЕ ПОМОЖЕТ
Я НЕ ПОЯСНИЛА МЫ ЭМИГРАНТЫ - ЖИВЕМ В ГРЕЦИИ, ЗДЕСЬ АЛКОГОЛИЗМА НЕТ , ГРЕКИ НЕ ПЬЮТ , А СООТЕЧЕСТВЕННИКИ ПОГИБАЮТ- А ВСЕ ВРОДЕ ХОРОШО
ПРОСТИТЕ, Я НАВЕРНО НЕ В ТЕМУ ТУТ ВРЮХАЛАСЬ, НО ВЕДЬ ВОТ ОСОБЕННОСТЬ КАКАЯ - И БЫТ НЕ ТОТ, И АТМОСФЕРА НЕ РАСПОЛАГАЕТ, И ЖИВЕМ МЫ ТУТ БОЛЬШУЮ СОЗНАТЕЛЬНУЮ ЖИЗНЬ - А ГЕНЫ???? СПАСИТЕ!!!НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ!!!
не пить:)
Я много случаев слышала, что люди переезжая в безпроблемное существование,живя замужем в Испании, например, постепенно спивались, сначала 1 бутылка вина, потом 2 и т.д. Но там, если ты не буянишь, не пойман пьяным за рулем, а тихо-дома, как бы и не считается алкоголизмом. Это тоже психологические проблеммы, просто так человек у которого все хорошо напиваться не станет!
Да, нужно держаться, даже по мелочи не пригублять, постараюсь на выходных не пить. Заметила, что когда даю зарок или обещание не пить, всегда напиваюсь:), так что ни чего не обещаю, буду стараться!:)
мне буквально вчера рассказали случай, как молодая девушка, лет 28 спивается. У нее все хорошо в жизни. Обеспеченный любящий и любимый муж, ребенок, лет 4-ех, няни, все дела. Она не работает и за ребенком есть кому ухаживать, и она от нечего делать начала по бутылке шампанского за обедом и понеслось..Моя знакомая встретила ее через год - не узнала, распухшая, осунувшая и конечно же, пьяненькая. Короче, народ по разным причинам пьет, и от безделья тоже. Хотя безделье - это безусловно проблема
Неглупая, а кто его знает любимый ли и любящий ли? Со стороны ведь не понятно, что в семье, не просто так она спивается, поверьте, если бы она его любила не пила бы, а пьет от безысходности, по себе знаю, страшно бросить сытую, обеспеченную и даже не очень, жизнь, отца твоего ребенка(он ведь отец, а кто будет лучше к твоему ребенку относиться и будет ли кто-то лучше?) квартира, машина, куда идти? А мужчины сейчас сплошные эгоисты, все песни только о себе, требуют понимания, ну чтобы их, понятно, понимали. Это все так неприятно, а выпьешь грамм 200, все кажется намного проще, через розовые очки на все смотришь:)
И мужчина тут с такой гордостью написал, что его жена спивается, да создайте ей условия, покажите что она любима и ей пить не захочется, поверьте!
Сообщение было удалено
молодец
рекомендую ещё прочитать ,,жить трезвыми,,
легинькая книжёнка
Сообщение было удалено
гон гусей
почти каждый день учавствую в открытых собраниях он-лайн в интернете и каждый раз там присутствует человек из Греции,так что в Греции не пьют -не правда
Сообщение было удалено
приходи на палтолк поболтаем
как попасть описано сдесь
http://vesvalo.net/index.php?showtopic=12349
это реально помогло очень многим
удачи!!!
Сообщение было удалено
Давай вместе стараться я вчера ночью ворочилась ворочилась и думала чем же мне заменить напивание и какие плюсы будут от трезвой жизни и поняла что появится больше свободного времени, которое пойдет мне и всем моим близким на пользу, начну с малого, а там итересы появятся хочу фотошоп освоить, да статью надо написать, которую уже пол года откладываю по причине не состояния и неработоспособности. С ребенком чем-нибудь развивающим занятся...подарки всем купить, в церковь сходить попросить прощения и помощи в воздержании, прогенералить дома и т.д.
Егор ты написал, что я молодец это сарказм или к чему относится?
не глупаю у тебя какие планы на выходные?
Действительно можно искать виноватых для оправдания себя - и мужчины виноваты, и окружение и работа, страна и город, но ведь мы сами это позволяем и нам ничего не придет лучше пока мы сами не изменимся, Это теоретически все понятно, а вот до глубины души это осознать сможет не каждый, и если ты для себя понял в чем твоя внутреннея проблема и какой есть из нее выход, то желание пить отпадет, а захочется пробывать жить в новой эпостасии ничего не упустив. Годы наши уходят, потом когда может быть поздно ты будешь винить себя, что ничего не успел за своих короткую дееспособную жизнь.
Конечно не мне читать лекции и морали о правильной жизни потомучто я сама в поисках смысла жизни из за этого пью так проще не думать и воспринимать действительность такой какая она есть, но вчерашняя ночь перевенула мое сознание. Созидать, творить-быть полезной людям, вот что я хочу теперь делать. Если надо будет сменю проффесию, переучусь пока не поздно 28 лет и пойду как мечтала в дестве в детский сад работать. Хотя зачем тогда была нужен был технический вуз, аспирантура, кандидатская пол жизни не на то потратила, получается синдром опять же отличницы, не посрами родителей.
Извените за мысли в слух, но хоть кто то может меня понять и выслушать. Все не вешать нос - учится брать от жизни все, и все новое и желанное. И всем желаю того же!
В субботу хочу встретиться с друзьями с сходить на выставку снега и льда, потом на коньках покататься и посидеть где-нибудь вместе, чая попить и кальян покурить. В воскресенье буду собираться в теплые страны, на неделе улетаю туда на НГ :)
Думающая, это близко то, что ты написала. Мне 27, недано получила второе высшее образование. Я теперь просто ну очень квалифицированна и синдром отличницы мне знаком. Насколько я знакома с проблемой алкоголизма, девушки моего склада имеют тенденцию спиваться, то ли интеллект давит, то ли не удается в полной мере реализовать свои способности.. Но это оправдание, я это поняла. Тем, кому больше дано - с тех и спрос больше, а пить - это бегство от реальности, которое ни к чему хорошему не приведет.
Мне вот еще интересно, у многих обитателей форума есть детки..Как вы от них скрываете свое пьянство? Детская психика ведь очень чувствительна? Одно дело друзья, родители - совмес другое дело ребенок..
Сообщение было удалено
молодец в смысле много читаешь
маладец
Сообщение было удалено
Привет, Егор!
Ваши слова я скопировала к себе в записную книжку, как особо особенные!............
Ваши слова надо, что бы прочитало как можно больше людей! Не зависимо алкоголоик или совсем не пьющий, дети и подростки, женщины и мужчины любого возраста, врачи...
Ваши слова меня ПОТРЯСЛИ!
пс я случайно тут оказалась, я не пьющая, я потрясена!
Егор! все у Вас УЖЕ хорошо! Вы- умный, все образуется у Вас...!
Сообщение было удалено
Куда летишь? я после нг полечу в тайланд. У меня ребенок маленький пока особо не понимает чтоя делаю, но его слова порой дают повод задуматься о что он думапет по поводу каки которую мы пьем, и зачем все это делается...
Да, я в детсве тоже не понимала, почему взрослые пьют эту гадость, если можно пить газировку или сок! Выросла - поняла на свою голову...
Аха, а лечу я тоже в Тайланд, на Панган и Самуи, а ты куда?
попробуйте почитать алан карра, у него книги: как бросить курить, пить..
Опятьсовралась,хотя и недели не прошло с предыдущего "употребления".Такая депрессия,прям жить не хочется.Муж не разговаривает,ищет другую квартиру.Сердце шалит,страшно делается!Корвалол не помогает.Анализирую,что не хватает в жизни,вроди все в норме.И от этого еще хуже делается.
У меня тоже в семейной жизни хаус полный,муж бухает и гуляет,делает что захочет...А я дома с ребенком сижу,не пью уже 9 месяцев,и больше и не хочу...Но поддержки нет никакой...
Трезвая-я тебе пишу: Пусть гуляет,нагуляется придет и тут два варианта:Если ты от него не зависишь,пошли его на ....,если зависишь,скажи ,что все нормально,и уложи спать.
У меня второй вариант,ничего не остаеться как терпеть...Сейчас с ним вообще не разговариваем,поругались,вот и делает что захочет,мне на зло!!!
Куда летишь? я после нг полечу в тайланд. У меня ребенок маленький пока особо не понимает чтоя делаю, но его слова порой дают повод задуматься о что он думапет по поводу каки которую мы пьем, и зачем все это делается...
есть девчёнка в Тайланде-трезвая русская алкоголичка могу познакомить....
Привет, Егор!
Ваши слова я скопировала к себе в записную книжку, как особо особенные!............
Ваши слова надо, что бы прочитало как можно больше людей! Не зависимо алкоголоик или совсем не пьющий, дети и подростки, женщины и мужчины любого возраста, врачи...
Ваши слова меня ПОТРЯСЛИ!
пс я случайно тут оказалась, я не пьющая, я потрясена!
Егор! все у Вас УЖЕ хорошо! Вы- умный, все образуется у Вас...!
ага
таких умных в А.А. около 4 -х миллионов
и каждый скажет тоже самое.....
у гранёного стакана куча граней
так и на любую ситуацию можно посмотреть с разным отношением
к примеру....я заболел
иду к врачу с мыслью что врач меня вылечит
или иду к врачу с мыслью что я хочу быть здоровым и врач расскажет мне,что я должен сделать что бы быть здоровым
понятна разница?
практически у 100 процентов алкоголиков понятие-лечите меня...
вы меня хреново лечите и т.д. и т. п.
а вопрос простой -а что Я сделал что бы быть здоровым?
ну девочки не такие уж вы алкоголички, как пишете, я пью пиво на протяжении десяти лет, ежедневно в колличистве трех литров, вот где алкоголизм, а вы так))
я вот совсем недавно узнала,что беременна...пить бросила(а пила много и каждый день),курить бросаю...только вот теперь волнуюсь за ребёночка...
Егор, ну вот что мне делать, сама пить не хочу, но муж....он постоянно бухает, причем не считает себя даже пьющим человеком, вчера пригласил гостей, ну и конечно выпивка, без этого же ему нельзя, смотрела я смотрела на их пьяные лица, решила выпить немного, ну и выпила нормально в итоге, нет, мне сегодня не тошнит, так туповато немного, состояние, и помню все что было, провалов нет, но могла не пить, а захотелось же, да и как-то не интересно, а как вы в таких ситуациях справляетесь? Или у вас нет таких ситуаций? Вы женаты, жена не пьет дома?
Сообщение было удалено
привет всем
сегодня трезвый
я когда 5лет и 8 мес.назад пришёл домой с первого для меня собрания А.А. и сказал жене ч то я алкоголик и больше не пью
жинка решила что пора вызывать бригаду из дурки,но ответила что тоже больше ни грамма
вот так и трезвеем
в жизни самое трудное начать с себя
на самом деле если по взрослому
как я могу требовать чего либо от другого человека если сам делаю тоже самое
попробуйте не пить годика три
я уверен и близкие задумаются
когда камешек бросают в воду от него расходятся круги
так и здесь
УДАЧИ
Сообщение было удалено
Блин и у меня косяк призывала, призывала всех всю неделю не пить, и в пятницу удержалась от выпивки, хотя в компании были, все предлогали и смотрели с подозрением почему отказываюсь, признаюсь было сложно, злость так и перла, а в субботу не выдержала и сама предложила мужу попить пиво, вчера целый день из за этого себя ругала. Начну все заново с сегодня ...
вроде не глупая - мы путевки еще не брали т.к. мужу отпуск не подписали, но я думала на Пукет лететь, а чем на Панган и Самуи хороши?
Панган и Самуи менее туристически освоенные места, Пукет тож нормуль, но там больше турья, немного дороже.. а так, разницы особой нет. Еще на Пангане тусы проводятся FollMoonParty и т.д. Там еще серф и кайтстанция, йога-центры и джунгли. Мы тоже путевки не брали, дикарем;)
В пятницу тусила в клубе, сама удивилась, что отлично позажигать удалось без выпивки, даже не тянуло, когда угостили Пина-коладой алкогольной (хотя сказали, что она безалкогольная), от пары глотков чуть не проблевалась - организм совсем не хочет принимать выпивки. Я в восторге! И так все выходные, ни бокала!! Ура!! Желаю вам моего состояния, когда от отсутствия выпивки не страдаешь, а радуешься!!
Сообщение было удалено
Вроди не глупая,здравствуйте!Дай то Бог,чтоб у вас все получилось!Но как утверждают врачи,это "спящая" болезнь,есть анамнез и есть обострение(срывы).Причем,обострения могут быть через месяц,год,два,у всех по- разному,когда человек съезжает с катушек!А потом,опять "все не пью,это уже край....".Вы сейчас воодушевлены,тем что месяц не пьете,но простите раз это срок?Давайте вы через годика два напишите,как обстоит дело.И если все хорошо и не тянет,то вы не алкоголик,а человек не умеющий пить.Это две ОГРОМНЫЕ разницы.Удачи
Добрый день всем!Хотелось бы высказаться,простите накипело!Уважаемые девочки(позвольте мне вас так называть)во что превратилась веточка?!Когда я первый раз зашла на сайт,я была поражена, на сколько откровенно люди пишут о своей проблеме.Что не сообщение,то крик души,который полностью соответствует названию"Помоги Я СПИВАЮСЬ"А сейчас что?Банальная переписка по АСЬКЕ.А это "ну я то конечно не алкоголик,так напиваюсь вхлам" или "я не пью,я здесь чисто случайно..."Это знаете выглядит примерно,как перепутать дверь булочной с сексшопом. Мы так много врем в этой жизни,своим близким,друзьям,коллегам и если еще и на веточке будем одевать маски приличия,так зачем вообще все это нужно?!Давайте будем честными и откровенными,хотя бы перед самими собой.
Откровенная, сейчас я склонна думать про себя, что я человек не умеющий пить, но разве это имеет такое большое значение?
У меня были и непродолжительные "запоные периоды", когда я могла пить, не просыхая дня 3-4, были периоды когда через день заглядывала в бар, пропустить в одиночестве кружку-другую пива..Все-таки так довольно редко поступают люди, не имеющие зависимости от алкоголя.. Да ну не суть..
Суть моего воодушевления нынче тот факт, что меня перестало тянуть к алкоголю, да пока это длится месяц, но ведь раньше такого не было! Раньше, даже решив завязать на время я испытавала потребность, а тут раз и отрезало. А ну как не чудо!
И мне понятно, что если я пить не буду, то и срывов не будет. Главное мне не забывать, что для меня алкоголь - это всегда проблема, но что-то вроде аллергии. Если у человека аллергия на рыбу, но сколько бы он не воздерживал, покушав рыбки хоть раз он испытает на себе все тягости отравления! В моем случае думаю также.. Если люди живут без рыбы, яиц, клубники, ананасов, цитрусовых, без сладкого, наконец, диабетики, то почему я должна сорваться? Просто мне достаточно помнить такое про себя и тогда проблем не будет.
А насчет месяца, да, вы правы, это пока не долго, но годы складываются из месяцев, месяцы из недель, а недели из дней трезвости.. Так что все возможно в моем случае;)
1 месяц трезвости..
...Москва не сразу строилась!
)))))
Сообщение было удалено
блин ещё не встречал человека которому стало бы хуже при прекращении употребления
Сообщение было удалено
Скажите для чего вы здесь тогда?Где ваши откровения, поделитесь вашей историей мы обсудим? Я как поняла вам не нужна помощь, просто зашли попричитать, почему это мы отклонились от интересной для вас темы что ли? А у нас может клуб единомышленников и не важно о чем мы общаемся если нам это нравится и нас объединяет одна общая беда. Ведь никто не отрицает что это проблема есть, и никто тебе не поможет пока ты сам не поможешь....
Сообщение было удалено
Я как то не рискну дикарем ехать, ПОздравляю что тебе удается отдыхать без алкоголя это достижения своего рода...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
спасибо=))
достижение то, что не хочется, сама не могу понять, почему..
. ЕГОР
вроде неглупая
1 месяц трезвости.. ...Москва не сразу строилась! )))))
блин ещё не встречал человека которому стало бы хуже при прекращении употребления
Странная ремарка..;)
Я вообще-то имела ввиду, что сначала месяц, потом год, а там гляди и всю жизнь в трезвости проведу..с чего-то ведь надо начинать?;)
Я 2,5 месяца не пью. с курением пока без изменений :( на спорт не пошла, дорого для меня, мне 23года. надеюсь, алкоголь останется ошибками молодости. скоро новый год, еще не знаю, где отмечать буду, главное - без спиртного. САМОЕ ГЛАВНОЕ - НЕТ ТЯГИ!
Я 2,5 месяца не пью. с курением пока без изменений :( на спорт не пошла, дорого для меня, мне 23года. надеюсь, алкоголь останется ошибками молодости. скоро новый год, еще не знаю, где отмечать буду, главное - без спиртного. САМОЕ ГЛАВНОЕ - НЕТ ТЯГИ!