Выпью немного,и понеслось...Остановиться часто не могу!Сегодня поняла,что,если не остановлюсь,умру!Докатилась!Алкоголь для меня проблема!Может быть кому-то удалось справиться с …
Девочки...А, давайте докажем сами себе, что сможем, НУ, ЧТО МЫ ТРЯПКИ ЧЧТО ЛИ??? ДА пох.... на жизнь не такую какую-то, скажем себе Я САМАЯ ЛУЧШАЯ ( это трудно внушть, поверьте), и достоин меня лучший мужчина...ПРИДИ, Я ЖДУ!!!!!!!!!
У меня есть живой пример, девушка, переменившая свою жизнь вспять, ЧЕРЕЗ ГОРЕ!!! У нее случилось большое горе, но она пересилила себя и стала личностью, хотя имеет и до сих пор желание выпить...Я, не знаю, что делать конкретно мне, т.к. выпить хочется....и я выпью рано, или, поздно...только от ЭТОЙ болезни, лекарства НЕТ, и если я хочу жить, то я не буду пить, а если вы не хотите жить, то удавку на шею, и не мучьте близких!
отличный выход, Тая. А родственники похоронят вас, молодую и красивую и вздохнут свободно!! Бред..каждый потом будет кусать логки, что он не помог вам выбраться из той западни, в которую вы себя загнали. А потом через некоторое время о вас действительно забудут. Стоило ради этого рождаться на планете Земля, нечего сказать..
Не, все не так, как вы думаете. Вы пьете, потому что вам нравится потакать своим слабостям, лелеять свое ничтожество и упиваться (в прямом и переносном смысле) жалостью к себе. Это достойное занятия сильного человека. Выберете себе другую жизнь, где нет места алкоголю, зато есть место для всех тех вещей, которых вы себя лишаете с помощью выпивки. Соберите волю в кулак и станьте счастливыми здесь и сейчас, и выпивать уже не захочется. Тогда и атрибуты счастья к вам сами притянутся. Ни мужчина, ни деньги не смогут вас вытащить из того состояния, в котором вы оказались. Ключ к решению в вас самих. Станьте трезвыми и счастливыми - и счатье не заставит себя ждать. Именно в таком порядке, другого не будет. Говорю про себя. Я счастлива и не пью :)
привет всем!
сегодня трезвый
я пил только потому что Я хотел выпить
а хотел Я выпить очень часто потому что болен болезнью под названием алкоголизм
все остальные причины-бред сивой кобылы
типа слабости,жалость,отношения.....бредятина
ага и про силу воли
соберу силу воли в кулак и не буду сопливиться при простуде аааага
болеть не грех,грех не лечиться
всё просто
а искать мужика вместо Бога обычное заблуждение т.н. слабого пола,т.е. искать спасателя вместо спасителя...
УДАЧИ
И лекарство от этой болезни есть!!!
12-ти шаговая программа
тока лекарство горькое и не вкусное
но ведь и пертусин и рыбий жир были тоже не сладкими
лечение от этой болячки всегда через боль другого пока не придумали
это наверное от стадии зависит. на 4-ой, когда вы запойны - это уже болезнь. На других стадиях это можно преодолеть посредством силы воли (за себя говорю). Кстати, 100% пьющего населения (те, кто выпивает вообще, по праздникам ли, или чаще) находяьтся минимум на 2-ой стадии алкоголизма и шагов до 3-ей или четвертой не так много осталось, как кажется. А пьют 90% населения, поэтому 90% населения можно назвать алкоголиками (может, от этой информации кому-то станет легче). Осознание этого факта может позволить остановиться вовремя. Возьмите управление своей жизнью в собственные руки, сдерживайте свои обещания и так называемая "болезнь" уйдет.
Как раз читала и изучала метод биоинформационной терапии - это не кодирование, этот метод позволят воздействовать на определенные участки мозга, подавляя очаги зависимости. Подробнее можно узнать на сайте www.narkoclinica.ru.
Желаю удачи!
Сообщение было удалено
я конечно извиняюсь мож чегото пропустил
только один вопрос сколько вы трезвая?
привет всем
сегодня трезвый
поумничаю малёха
все люди разные....в этом мире
по отношению к употреблению алкоголя
есть люди не пробовавшие алкоголь никогда
есть люди употребляющие алкоголь
есть люди злоупотребляющие алкоголем
есть люди больные алкоголизмом
что русскому хорошо то немцу смерть
так и сдесь
ни в коем случае нельзя мешать эти типы людей
что одному в кайф другому смерть
лично я болен алкоголизмом ,поэтому сдесь пишу от первого лица,т.е. только о себе
а как у других не мне решать
мне бы с собой разобраться
УДАЧИ!
согласна с предыдущим оратором!
я злоупотребляющая алкоголем, потому что пью не часто, но когда пью, как правило злоупротребляю, правда не всегда. На выходных могу и в запой уйти, правда не часто. Совсем не пью всего 3 недели, были счастливые периоды 3-ех месячного воздержания от алкогля. В такие моменты решала, что у меня нет проблем, но при первой нормальной пьянке опять могла напиться до беспамятства - приятного мало.
Из этого сделала вывод, что если раз с вами такое случилось (потеря памяти, отсутсвие контроля в употреблении) то с большой долей вероятности это повторится. Для себя сделала вывод, что у меня скорее всего 3-я стадия, когда еще не все запущено, но остался один небольшой шажок до последней. Могу не пить, какой-либо особой или острой потребности в алкоголе не испытываю, не только сейчас, а вообще. Главное, мне всегда помнить, что у меня с алкоголем несовместимость, то есть пить нельзя совсем, даже чуть-чуть. Когда об этом забываю, решаю, что проблемы нет, тогда и начинаются проблемы.
Егор, как по-вашему, это алкоголизм? Чем мои симптомы отличаются от ваших (или не отличаются)? Что именно в вашем отношении с алкоголем, позволяет вам себя назвать алкоголиком?
Ту классификацию, которую я привела, не я придумала. Прочла ее у Карра, но полностью с ним согласна, тк все люди употребляющие алкоголь, находятся на одной из стадий. Я тоже прошла первую и вторую и сама не заметила, как оказалась на предпоследней. Это самое страшное, тк пути в предыдущие стадии уже нет.
Те методы взаимодействия с собой, о которых написала, работают для меня. Так бросила курить, так бросила пить. Не знаю, как меня алкоголь может победить, если я для себя это решила. Можете меня поправить, если я где-то наивна ии не права. Спасибо.
привет всем
сегодня трезвый
я могу назвать человека трезвым только после неупотребления в течении год и три месяца,но это лично моё мнение,
а по поводу стадий
это долгий разговор один из вариантов это повышение толерантности при второй стадии и снижение толерантности при третьей стадии,в свои23 года я мог выпить литр спиртяги в день,в 38 мне хватало 300 грамм водки ,чтоб ходить весь день поддатым,
но всё это только маленькая часть заболевания под названием алкоголизм
есть ещё т.н. тяги к алкоголю
мне повезло 5 лет назад прошёл терапию в лечебном центре по минесотской модели,там познакомился со всем списком т.н.тяг практически все есть у меня и сейчас
алкоголизм это ещё и болезнь чувств(их тоже целый список)
своё реальное чувство я смог назвать только после 6 месяцев неупотребления.....
ну и т.д. и т.п.
а вот выздоровление конечно начинается с честности перед самим собой,потому как где алкоголь там всегда враньё и неправда
ух...поумничал....
УДАЧИ
Здравствуйте все, Проблема у меня теже, Пью раз в неделю по выходным иногда 2 раза слабоалкокольные напитки, периодически не помню на утро чем все закончилась, приключений давно не было, работаю в интелектуально-научной среде, а мозги чувствую перестают работать после гулянок. И еще сильно болею утром даже с 3 бутылок пива. Думаю пора уже завязывать и никак не могу решится прочла весь форум и все минусы понятны. Как решится и определить что действительно пора помогите.... Как и чем занять себя в момент желания выпить в выходной день если все вокруг только этим и занимаются - муж, друзья. Как устоять от соблазна, ведь я молодая мама и хочу еще ребенка а для этого нужно быть здоровой!
Кто смог побороть в себе этот недуг, старичкм Забава, Скалярия расскажить как вы бороли в себе желание?
Читала эзотерическиу, философскую, религиозную литературу, Аллена Карра настроя хватает ровно на пару дней...
-вроде неглупая - давай настраивать друг друга в борьбе с исскушением.
"я могу назвать человека трезвым только после неупотребления в течении год и три месяца,но это лично моё мнение" - правильно ли я понимаю, что всех людей, раз от разу употребляющих, но не злоупотребляющих ты считаешь нетрезвыми? Мне интересно это понять, у Карра была жесткая классификация всех хотя бы иногда употребляющих людей он назвал алкоголиками..Я не знаю ни одного человека в моем окружении, который бы не пил больше года потому, что не хотел (не считаю больных и беременных), все регулярно выпивают, хотя, как думают, проблем с алкоголем не имеют. Вот.
И что за тяги к алкоголю? или где об этом почитать?
Не знаю, у меня нет никакой тяги, это скорее привычка и времяпрепровождению, хотя интересов у меня хоть отбавляй. А также это метод избегания чего-то в жизни, в том числе ответственности за свою жизнь и здоровье (я не беру алкоголиков на последней стадии, когда уже в организме необратимые процессы начались, которые и правят балом.)
Я тут недавно на тренинг личностного роста сходила, для себя почерпнула одну интересную вещь: обящания свои нужно сдерживать, в том числе обещания самому себе. Дал обещание не пить - не пей. Кроме того, нарушение этих обячзательств разрушает тебя как личность, так и начинается постепенная деградация. И, кстати, это не так сложно, ведь если человеку действительно что-нибудь надо он это любой ценой получает, поэтому нужно выбрать себе трезвую жизнь и иметь четкое намерение завязать со спиртным.
Думающая, тут писали про замену алкоголя другими напитками, например томатным соком или чем-нибудь еще. Я недавно сидела с подругой в баре и вместо привычного пива пила Квас! Здорово было, вкус похожий, только горечи нет, ясность сознания сохраняется и похмелья нет. В общем советую, кроме того во всех кафешках как правило полно вкусных безалкогольных коктейлей, которые и на вкус лучше и полезнее во 100 крат. Еще , каждый раз когда хочется выпить, можно заняться чем-нибудь другим вам лично приятным, массаж/ванна/маникюр=-педикур/петь-танцевать-рисовать.. что-нибудь, что приносит удовольстьвие лично вам. Мне помогает. И саимое главное, изначально, когда человек начинает пить, как правило имеется внутренняя проблема, которую таким образом он пытается вытеснить в сознании. Эту проблему надо осознать и решить, самостоятельно ли или с психологом. А с привычкой выпивать справляться вышеописанными способами или еще как, Игорь вон с помощью АА справляется, получая там поддерку и понимание. Если у вас есть еще какие споаобы, пишите.. Да и тут еще важно не давать себе поблажек никаких.
Я,если честно, потихоньку бросила.Не могу сказать,что сразу отрубила.Были ещё и срывы,может и ещё будут(хотя надеюсь что нет).Но главное захотеть,это правда.Видимо мозг привыкает к самой мысли и постепенно всё укладываеться по полочкам.Сейчас мне вообще нехочеться и глотка.Купила как то коньяк для масок для волос(раньше он больше суток не стоял).Сейчас стоит уже давно( даже и прикладывалась - но и правда не хочу).Ни вкуса, ни цвета -ни запаха.М не кажет ься надо культивировать в себе эту мысль, как бы ростить.Но это при условии не слишком запущенном.Хотя я думаю у меня 3я стадия то была.зАПОИ СТРАШНЫЕ БЫЛИ.Сейчас сама не пью, без всяких подшивок.Самое главное поверить в себя, любить себя как женщину.Не вспоминать всё самое гадкое что было,думать только о хорошем, о будущем.Не винитть себя,не корить.Хобби конечно важно,но это не главное.Когда мозги очищаються многое становиться интересным .Я знаю состояние когда ничего неинтересно,кроме алкоголя,никакое хобии не поможет.А всё таки я считаю мне эта веточка помогла.И девочки,Забава,Пантерка и др. я поняла что я не чудовище никакое, и я могу справиться.Вот так как то!Любите себя девочки.Женщины алкоголички никому не нужны.Вот соседка на днях померла-допилась -49 лет.Говорила ей - завязывай.Не смогла.Инсульт,двойной.Это страшно.
Вы - алкоголик на 70%
У Вас средняя стадия алкоголизма, длится обычно 2-5 лет. Вы потеряли чувство меры по отношению к выпитому. После принятия высоких доз возникает потеря памяти. Часто наблюдаются утомляемость, беспричинные колебания настроения. Снижается трудоспособность. Если вовремя обратиться за помощью к специалисту, возможно полное излечение, возвращение к умеренному употреблению алкоголя.
А я вот недавно была в гостях и знакомая рассказала мне одну неприятную вещь-коллега по работе(сейчас уже бывшая)про меня говорила в коллективе,что я алкашка.А вывод она сделала из того,что она же и сама приходила ко мне в гости с выпивкой и мы с ней вместе выпивали,только я потом ложилась спать,а она шла гулять(с мужчинами).Да и вообще она любитель по этому делу налево сходить.Но я никогда никому про это не говорила,зачем,и до сих пор молчу,а она оказывается обо мне вот как....
Так я это к тому,что я была так возмущена этим,просто слов нет.Вот как после такого общаться с людьми?
Неприятная история.
Она конечно мне не подруга и мы вообще с ней когда видимся,только здороваемся и все,но после этого мне и здороваться не захочется,и скорей всего я и не буду...
Егор!Вам вопрос,мой муж ходит в АА,купил книги,читает,ходит 2 месяца,говорит помогает,но хватает его на 2 недели,потом 3 дня пьет,еще говорит что ему стыдно высказываться,что не может так красиво говорить как другие,это его сильно расстраивает,все кажется что смеются над его косноязычеем,но он хоть просто говорит но от души.Есть ли у него шанс бросить?
Самое сложное для меня это решится раз и навсегда бросить, как представлю опять буду одна дома с ребенком сидеть, а муж ходить по друзьям пить, как это было когда я ждала ребенка потом кормила, потому что смотреть на пьяную компанию трезвыми глазами нет желания. Хотя этот момент прощания раз и навсегда, ну может только по великим праздникам, приближается нужен только пинок, толчек, какая то поддержка. Все указывает на то что хватит, все проблемы возникают только по пьяни. Так и жизнь проходит мимо потому что теряешь день за днем то в пьяном угаре, то в похмелье ничего не можешь делать по существу. Вот и эти выходные опять на смарку. В пятницу выпили поругались с мужем он разбил новый монитор от компьютера из за ревности к интернету, субботу проболела, воскресенье убиралась и готовилась на работу. Вот и все удовольмвия от выпитого. Муж мой пьет намного больше почти каждый день пиво через раз водка, я сним разговариваю, ругаю, скандалю из за этого? А по сути какое право имею ведь сама не лучше, не могу без алкоголя обойтись. Вот так бы взять и бросить вместе и друг друга поддерживать сколько раз давали обещания друг другу и нифига не получается. В этот раз опять наобещали друг другу что до НГ хотя бы не пить посмотрим что получится..... блин!! Тяжко..
Скалярия спасибо за совет, да действительно веточка в начале была не такой как сейчас, все как то душевно проходило, вы в общей проблеме друг друга поддерживали,и давали свою оценку на ситуацию со стороны. сейчас только наставления и упреки читаются.
Сестренка, а тебе не кажется что твоя колега сама страдает от этого поэтому пытается выглядеть сама для себя и для других лучше, на фоне тебя. Поэтому не обращай внимание умные люди все сами поймут кто и что из себя представляет.
Сообщение было удалено
привет всем
сегодня трезвый
а Бог его знает
вылазит 3 процента
я знаю людей по 4 года ходили в А.А. и периодически бухали
водяра отпускает нелегко,ревнивая она
я по началу когда начал ходить на группы молчал месяца 4
потом только понял почему
разрушилась концепция мира которую я создавал в своей башке годами-больно
удачи
Сообщение было удалено
ага почти беременный!!!
пооолный бред!
Думающая, у меня похожая проблема. Надеюсь сейчас она разрешиться. Все проблемы только по пьяни, удовольствия чуть (я ведь об этом даже не помнила на утро), а расхлебывать потом последствия могла несколько месяцев.
Расскажу, что мне на данный момент мопогло принять решение перестать пить.
Это собственно мои друзья.И не в поддержке дело, а в осуждении. после последней пьянки одна подруга вообще отказалась со мной разговаривать, пришлось долго у нее выпытывать что да как. В итоге, она мне даже не сказала, что именно я делала, что рассказала, что выгляела как подзаборная пьянчужка, ни дать ни взять. Пагубное зрелище, противно ей было на меня смотреть. А я ведь о себе совсем другого мнения. Это было для меня некое дно, далше которого я опускаться не хочу. Я ведь умна, интеллигентна, молода и красива, а как напьюсь превращаюсь в животное. Да и ты права, такое времяпрепровожджение ни к чему не ведет, разве что к деградации. Думаю, что у всех рано или поздно происходит такое событие, которое долго помнится. Пока об этом помнишь, пить совсем не тянет. Надеюсь, свое я долго помнить буду. Удачи вам.
И еще. Для людей верующих есть икона Божьей Матери, неупиваемая чаша называется. И молитва об исцелении от недуга пьянства и наркомании. Я ношу с собой в сумочке. мне это дает поддержку и надежду.
Вот собственно и сама молитва:
Днесь притецем, вернии, к Божественному и пречудному образу Пресвятыя Богоматери, наполняющей верных сердцца небесною Неупиваемою Чпашею Своего милосердия, и людям верным чудеса покзующей. Яже мы вмдяще и слышаще, духовно празнуем и тепле вопием: Владычице Премилостливая, исцели наша недуги и страсти, молящи Сына Твоего, Христа Бога нашего, спасти души наша.
Прочла первую страницу и сразу сюда, скажите, таблетки, что девушка пишет, кто нибудь пропил, помогает?
У меня тоже провалы бывают, потом так стыдно, самое интересное, что морошу в крайних случаях, а так ни кто даже не замечает, хожу, танцую, ну видно, что пьяненькая, ни кто не подозревает, что я уже зомби в этот момент! Потом таакие отходняки, по несколько дней:(
Неглупая, а молитву в каких случаях читают эту, ну например, перед пьянкой? Или в день по несколько раз нужно или в церковь прийти и перед иконой этой прочесть?
Вообще, я пью практически каждый день - понемного, иногда и по много, у меня муж пьющий, он алкоголиком себя не считает, пьет пиво, по 2-3 бутылки каждый день за ужином, а летом может 3литра выпить, типа пить охота, иногда коньяк, водка по вечерам, мне шампанское покупает, тоже бывает напивается, что ни чего не помнит, я уже тревогу бью, нужно завязывать насовсем, но он не хочет, ему скучно, говорит, без выпивки! Я в последнее время стараюсь не пить, но иногда, после недельного перерыва, на выходных, прям хочется, садимся и такой праздник себе еды и питья устраиваем, в субботу выпила 2 бут. шампанского, до сих пор дубовое состояние и отекшая вся, не знаю как с этим покончить, нет силы-воли чтоб насовсем, да и друзья все пьющие, не представляю как буду трезвой сидеть когда все пьют:(
этого я не знаю.
есть в Серпухове монастырь, где эта икона хранится: http://www.pserpuhov.ru/vmonastir/sviatini/Chasha.php
Но во многих церквях можно купить иконку или карточку с ее изображением. Попробуйте читать каждый раз, когда возникает мысль об алкоголе.
Лучше всего, наверное, съездить в этот монастырь и поговорить о своей проблеме с местным батюшкой.
Да я тоже прочитала не мало из этой ветки и думаю,что проблема то существует.Когда говорила друзьям,что не буду пить(на праздники или день рождения)они не понимали и говорили,типо мы ж не до соплей будем.А как им объяснить,что я хоть чуть-чуть выпью и все пиши-пропало.И в выходные тоже самое,если не пью с ними,то сижу дома одна.
Пол дня читаю ветку. Понимаю, что у меня еще не все запущено.
Курить бросила легко, больше года не курю и не тянет. А вот с алкоголем завязать - сложнее. Дома все нормально. Сын взрослый, с мужем все хорошо. Работа есть, хоть и не люблю ее, но из-за зарплаты не ухожу. Выпиваю регулярно, хотя и понемногу. Люблю вкусно поесть, ну и соответственно пропустить пару рюмок чая. Но бросить совсем - видимо не хватает силы воли. Вот сестра моя уже 3 года не пьет после того, как ее покусала собака и ей делали прививки. Только пиво безалкогольное. А до этого такие концерты закатывала, некоторые тут просто отдыхают. А у меня еще подруги такие- совсем не дуры выпить. Стараюсь общаться поменьше - обижаются. Вчера зашла проведать даму - пришлось раздавить с ней 0.25. Потом пошла домой, так она обиделась. дома пока занималась дом. делами баночку пивасика уговорила, потом под вкуснющую баранинку грех было соточку не выпить. В итоге была достигнута легкая степень опьянения, что и требовалось. Муж к этому спокойно относится, главное, чтобы я не перебирала, что бывает очень редко. Я знаю, что смогу бросить выпивать, но пока мне этого не хочется. На здоровье не жалюусь, выгляжу моложе своего возраста, но для себя решила, что после 45 с алкоголем завяжу.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ!Позавчера муж ходил в АА на юбилей,там его тронула одна женщина-новенькая-расплакалась,тоже не смогла выступить,но вот вы пишите 3 %-м помогает,очень расстраивают такие цифры,простому обывателю наверно не под силу,муж читает эту ветку,но наверно никогда не напишет-гордыня ....
Сообщение было удалено
Вот и у меня все подруги любят выпить, обижаются если отказываюсь. Да и сама я люблю компании с алкоголем. Но понимаю, что меня затянуло, не знаю, как выбраться.....
Спасибо за ответ!Позавчера муж ходил в АА на юбилей,там его тронула одна женщина-новенькая-расплакалась,тоже не смогла выступить,но вот вы пишите 3 %-м помогает,очень расстраивают такие цифры,простому обывателю наверно не под силу,муж читает эту ветку,но наверно никогда не напишет-гордыня ....
привет всем
сегодня трезвый
я имел ввиду что из всех алкашей выздоравливают 3 процента
увы статистика
а вот где я
в этих трёх или в тех 97 которые сдохнут по разным причинам в следствии употребления-эт вопрос
УДАЧИ!!!
А я выбралась.Покончила совсеми подругами.Одна из них только поддержала меня,которая до сих пор сомной. Сначала было очень грустно никуда не ходить,а потом меня и приглашать перестали. Чувствую себя отлично.Могу на праздник выпить немного,но только вкусненького напитка.Могу веселиться и трезвой.Утром вставать с нормальной головой.Иногда вспоминаю,что я творила,прихожу в ужас.Наверное я дашла до последней черты.Мне бывало так стыдно,когда я трезвела,что жить не хотелось. Я поняла еще немного и покончу собой (состыда умру)в полном смысле слова.Я живу хорошо.А когда ты спиваешься поверте мне очень многие радуются.Но я им не предоставлю такой возможности.Девочки берите себя в руки, ужасно выглядит-пьяная женщина.
Вроде не глупая - сколько ты уже держишься? Мне вот тоже стыдно за последний раз у мамы был юбилей, много народу ее коллеги друзья-интелегентное общество, а я и мой муж нажрались, конечно я не выступала, держалась, но наговорила кое что и кое кому, да и видно же состояние мое было, жду видиозапись чтобы ужаснуться и еще раз себя попозорить, стыдно перед родителями. Но чем больше думаю об этом тем больше хочется опять выпить и махнуть рукой.
Пойду в церковь морозы спадут куплю икону.
Винтаж - я тебя понимаю у нас схожие ситуацие если с подругами можно не встречаться как то, а мужа куда деть, тем более когда он сам не прочь нажраться, и работает еще в смену, то есть и по будням и по выходным у него это получается и меня соблазняет, а если я не пью то злюсь на него и на то что не могу выпить, потому что на работу.Может мужа выгнать чтоб не соблазнял или его воспитывать. А Ты не пробывала завязать навсегда?
Ладно обещания продержаться до НГ даны буду стараться, впереди корпоратив, новоселье у друзей как это сделать?
Сообщение было удалено
привет всем
сегодня трезвый
ага очередной развод себя
типа я пью птомушто они,он,она ну и т.д.
вообщем то просто враньё самому сибе
протягиваю СВОЮ ручку к стакану Я
беру СВОЕЙ ручкой стакан Я
подношу к СВОЕМУ ротику стакан Я
и заливаю в СВОЙ ротик опять Я
причём тут они...
я не пью около месяца. Меня и не тянет, если честно. Очень хорошо помню, как было стыдно за свое поведение на последней пьянке. Хотя ничего особенного не делала, но на ногах плохо держалась, разговаривала с набитым ртом, кому-то какие-то сраные теории загоняла и душу выворачивала - кому это все нужно? противно.
Согласна с Алисой, если ваши подруги не могут общаться с вами без алкоголя, то нах таких подруг, что это за дружба такая? У меня все друзья за меня переживают, и с радостью поддерживают мою идею перестать пить. Одна подруга даже на нг готова поддержать с сухим законом, потому что на данный момент мое решение не пить даже по праздникам. Так я хорошо себя чувствую!! Всем рекомендую, несколько недель трезвости - и мировосприятие меняется.
Кстати, кто-то вроде про это писал, но у меня очень тяжело проходит похмелье, помимо головной боли, чувства вины и стыда, появляются суицидальные мысли и я реально боюсьв какой-нибудь момент слабости вылететь из окна.
И Еще, девчонки, если как вам кажется ваши друзья подталкивают вас к алкоголю - не общайтесь с ними, это не друзья, это собутыльники. Я бы так и сделала, не сомневаюсь. И обязательно появятся новые друзья.
Надеюсь все видели адскую белочку от Минздрава?
если кто не видел, посмотрите: http://www.youtube.com/watch?v=73cjNp7n75o
Смешное и печальное зрелище.
ЕГОР - согласно, кроме меня никто не виноват, но вот у вас есть опыт и вы наслушались историй, были ли случае когда кто нибудь один из семейной пары полностью отказывался и что в результате происходила с другим? ТЕрпеть и ждать когда он одумается как это делала моя бабушка, так ведь дед и умер от пьянки всю жизнь пропил или что делать?
А на счет воздержания я не пила пока беременная была и кормила ну, а потом все пошло опять как по маслу пошло фигня это все что сознание меняется когда не пьешь все равно желание присутствует его никуда не деть и вас Егор понимаю, и в этом соглашусь, что алкоголик всегда останется алкоголиком.
наверное, многие со мной не согласятся (в особенности Егор), НО я думаю, что то, что алкоголизм неизлечим сильное преувеличение. Повторяюсь это лишь мое мнение. Допустим, я перестала пить, и по нескольким причинам: 1) неприятные воспоминания и последствия пьянок 2) решила весьти здоровый образ жизни 3) вообще перестала переносить вкус и запах алкоголя. Так вот живу я припеваючи, не пью себе и наслаждаюсь жизнью (на алкоголь не тянет). Неужели мне себя называть алкоголиком только по той причине, что в моей жизни когда-то было немало жестких пьянок?
Я так не думаю. Люди от рака вылечиваются. Мое мнение, сознание человека способено перестроить работу организма координально, разумеется это не сразу происходит, но сознанием не то, что рак вылечить можно, но и кариозные дырки заращивать. Простите мне мое идеалистическое мировоззрение, но оно, поверьте, выгодно. Человеку зачастую мешает неверие в то, что можно что-то изменить. В том числе насаженные извне ограничения. В топку органичения. И не набрасывайтесь на меня сильно:) Лучше поверьте в то, что все возможно. Будьте реалистами - требуйте невозможного!
Неглупая, я с вами полностью согласна, жил в прошлом веке в америке пророк и целитель Эдгар Кейси, он вылечивал практически любые болезни у людей и давал им понять, что все зависит от состояния их духа, я думаю, что если очень захотеть можно приходить в пьющую компанию и выпивать по чуть-чуть, напиваемся мы же не просто так, от тоски, застенчивости или других проблемм, глупо как-то собираться с подругами и напиваться до беспамятства, да и дома с мужем, но ведь хочется:) иногда целенаправленно хочется напиться, что тогда делать?
Сейчас мне не хочется, потому что в субботу напилась, а к выходным может опять захочется, как с этим бороться? Еще у меня фишка, я медленно пьянею и ни когда не тошнит от спиртного, сколько бы ни выпила, могу заснуть или сознание потерять, но тошнит только на следующий день, когда просыпаюсь, когда отходняки, могу целый день рвать, поэтому похмеляюсь, опять же муж приучил, он всегда пивом похмеляется или шампанским, вообщем жесть!
как сами написали, понять причину, почему хочется напиться. Напиться - забыться, напиться - помечтать или еще что. и придумать замену. Я в какой-то момент поняла, что меня тянет выпить, тк мне кажется, что меня никто не любит. Так я взяла и попросила написать моих близких друзей, что они про меня думают, как относятся в виде упражнения. Они все откликнулись и написали разное, но в целом было понятно, как я ими любима и дорога. Так вот носила с собой эту распечатку и каждый раз, когда накатывало открывала и читала..От многих рюмок меня спасло.
Кстати, насчет пьющих компаний. У меня есть приятельница, она умеет входить в это состояние без алкоголя, сознание свое настраивает. Просто, как она сказала, в какой-то момент запомнила состояние легкго опьянение и теперь может входить в него без всякой внешней стимуляции. Это тоже о возможностях сознания:) Я вот пытаюсь этим навыком обладеть, иногда получается. тогда любое веселье мне по плечу и пьяные рожи друзей не напрягают.
А еще, у нас всегда есть в доме спиртное, ему на все праздники дарят и если захочешь коктейльчик сделать нет проблемм вообще: виски-колла, джин-тоник, маргарита, ром-колла, я могу выпивая перед телеком свои 2 бут шампанского на выходных, муж пьет хеннеси, говорит пойду спать, ну иди, сама допиваю шампанское и начинаю пить коньяк, на утро естественно тошно - весь день на смарку, обидно хоть плачь, о чем вчера думала не понятно, мне кажется, то что уже к выходным хочется напиться, организм требует, это и есть алкоголизм, а вы как думаете?
Сообщение было удалено
Читаю Ваши посты - это все и про меня написано. И у мужа смены, в свободное время выпить любит. Мне сначала просто наливал - уговаривал, теперь и уговаривать не надо. Потом провалы в памяти, жуткая усталость, опухшее лицо. Дома спиртного не держим - нельзя. Впереди праздники, свободное время, много алкоголя - это уже даже не напрягает, а просто страшит, боюсь что не хватит силы воли удержаться от первой рюмки, достаточно только ее, потом все на автопилоте - больше и больше, а дальше мне только рассказывают какая я была, а я не помню. Как не странно, видя как вы сопротивляетесь, мне становится легче. Давайте поддерживать друг друга в наступающие очень непростые для нас дни.
Думающая!Я держусь уже год, не хочется вообще.Могу только вкусненького, сладенького не больше бокала за весь вечер в праздник.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если б я знал.........
У меня жена спивается....
Попробуй не пить ни грамма
Сообщение было удалено
привет всем
сегодня трезвый
неизличимость алкоголизма заключается в том ,что человек заболевший НИКОГДА в своей жизни не сможет КОНТРОЛИРОВАТЬ употребление алкоголя,и всё !всё остальное ВЫДУМКИ
удачи
напиваемся мы же не просто так
извините МЫ это кто?
Сообщение было удалено
алкоголизм-это когда я леплю горбатого,что напился потому что....
неалкоголик скажет захотел и выпил