Гость
Статьи
Женский …

Женский алкоголизм!Помогите,я спиваюсь!

Выпью немного,и понеслось...Остановиться часто не могу!Сегодня поняла,что,если не остановлюсь,умру!Докатилась!Алкоголь для меня проблема!Может быть кому-то удалось справиться с …

26 615 ответов
Последний — Перейти
Страница 174
лу

Мэла вы сами смогли бросить или кодировались?

Мэл

вы знаете,попыток закодироваться у меня было несколько где-то в 2005году,муж в тяжёлой абстиненции привозил в мед.центр,но я принимала первый сеанс,по чистке крови,потом уж и ехать не хотела..боязно было)))Меня спасла моя болезнь и мой ребенок,а теперь уже,клянусь вам мне пить не хочется вообще.но расслабуху не большую позволяю себе раз в месяц примерно,посидеть с семьёй или друзьями за пивком с рыбкой..НО не похмеляюсь больше,если плохо,полежу,перетерплю,т.к. знаю,что похмельем только наврежу себе)))

алиса
Гость

Сообщение было удалено

Я не пишу чепухи! Мы живем в разных странах ,я в Норвегии и он сдесь.Когда приходите к знахарю,он сам должен понять,что вам надо.Тогда знахарь настоящий.

АЛКАШ
Гость

Сообщение было удалено

привет всем!!!

сегодня трезвый

я извиняюсь за вопрос а знахарь то ВАМ зачем

ну я знахарь,(консультант по зависимостям),ну и .....

удачи

Гость
Пьющая

Сообщение было удалено

Гость

всем здрасьте!пишу впервые,хотя читаю уже с год...пью пятый день сегодня,сижу вечером с бутылкой пива(2 л)на форуме,попутно слушаю любимую музыку и ничего-то мне не надо((каждый день говорю себе,что сегодня последний раз,а завтра...а завтра тоже самое(((

АЛКАШ
Гость

Сообщение было удалено

привет всем

сегодня трезвый

знакомая тёмка

нууу....жить захочется,попробуйте А.А.,мож понравится

лично мне ничего другое слезть не помогло

а вообщето выздоравливает от алкоголизма всего 3 процента заболевших,так шо.....пить бросают все ,некоторым удаётся при жизни......

УДАЧИ

елена

Я.ПЕРВЫЙ РАЗ,ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НЕ ЗНАЮ,ЧТО СКАЗАТЬ,ПОМОГИТЕ! КТО ЖИВЕТ ЭТИМ,КТО ПОБЕДИЛ,КТО БОРЕТСЯ! МНЕ 32 ГОДА! Я ПОКА ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ МОЛОДАЯ ЖЕНЩИНА. КРОМЕ МЕНЯ И МОИХ РОДСТВЕННИКОВ НИКТО НЕ ЗНАЕТ О ПРОБЛЕМЕ,НО Я САМА ПОНИМАЮ ЧТО ЭТО -МОГИЛА!

Мэл

Елена,а ты как нибудб борешся?попытки завязать были?как давно пьёшь и в каком количестве?

АЛКАШ
елена

Сообщение было удалено

привет ВСЕМ

сегодня трезвый

я бодьной

я ХОЧУ быть здоровым

всё просто

вся штука в том что Я хочу

если я прихожу к доктору и говорю доктор вылечите меня!!!!

БРЕД

я хочу быть здоровым,доктор расскажите,

что мне сделать что бы быть здоровым,

Елена чувствуете разницу?

УДАЧИ

АЛКАШ

Лично я не знаю человека победившего алкоголь

что бы стать трезвым я признал ПОЛНОЕ поражение,по всем фронтам

он сильней меня

это как Шварцнеггер,он добрый дядька,пока я его не трогаю,для меня первая рюмка как дать по роже Шварцу,ну и...чё со мной будет?

сестренка

Елена раз понимаете что могила,то попробуйте избегать тех компаний и ситуаций где нужно выпивать.

Алена

ПРИВЕТ всем! Ника почему не отвечаешь на письмо.

Забава

Здравствуйте, все - и "старенькие" и новенькие! Алена, Ника, кажется, еще в отпуске - наслаждается отдыхом в "загранице".

Девчата, перечитала тут на досуге начало ветки - даже не верится, что это я писала.... а ведь это было... Сейчас настолько свободна от алкоголя, что даже не представляю - что это на меня тогда нашло? Был трудный период в жизни, а пивко и винцо, по видимому, помогали "закрыть глаза" на некоторые моменты. Уже в который раз благодарю всех, и особенно нашего автора - Пантерку, - которая изредка появляется, за то, что в нужный момент помогли мне не пойти по этой кривой дорожке! Верно говорится: "В нужное время к вам придут нужные люди и нужные книги..." а в 21 веке я бы добавила: "и нужные форумы" Новеньким советую почитать сначала нашу ветку, или создать свою, новую, тему - где все те, кто еще не определился, будут поддерживать друг-друга и помогать не оступиться, не погрязнуть в этом болоте. К сожалению, лично я не смогу ничего радикального ни посоветовать, ни порекомендовать - ну, разве кроме пресловутого кефира или томатного сока :-)

Девчата, скучаю по вам. Надеюсь, у вас в жизни все тоже наладилось, поэтому вы здесь и не появляетесь.

Ника! Я тоже жду твоего письма по приезду!

Скалярия, а у тебя как дела? Так-же буду признательна за письмо!

Забава
АЛКАШ

Сообщение было удалено

Вы уже несколько лет не пьете. Почему же вы выбрали такой ник? Не пора ли его сменить? (Вообще-то мы все в начале ветки договорились не называться именами, связанными с алкоголем, вам тактично никто не указывал на это, так как негласно признали в вас лидера, человека, уже решившего эту проблему, хотя вы наверняка прочитали наши обращения к новеньким девочкам) Или вы до сих пор признаете ваше поражение и согласны всю жизнь прожить "склоняя голову" перед спиртным? Я уже писала, что очень уважаю вас за вашу решительность и силу воли. Но не настала ли пора наконец объявить поражение алкоголя, а не вас? Неужели ВЫ - человек, который уже столько времени ему противостоит, так и не нашли в себе силы признать себя сильным? Вам нужно чувствовать себя "пораженцем", что бы не пить? А если наоборот, - почувствовать себя сильным, - самому быть Шварцнеггером? и не вы в рожу Шварцу, а вот если алкоголь вам (как Шварцу) попытается в рожу - а вы его тогда что...? Я очень извиняюсь, если я чего-то недопонимаю... Может, это в АА такая обязательная программа... Но даже в этом случае - не на всю же жизнь такая установка? Это я к чему - вы чувствуете свое поражение только перед алкоголем? Или такой настрой тянется и в вашу жизнь? Может быть, почувствовав себя победителем - сильным, успешным, вы большего сможете достичь?

Забава

Девочки, особенно новенькие, может вам поможет:

Я сейчас худею (тяга к сладкому, появившаяся после завязки с алкоголем, добавила еще килограммов к тому, что было, и так не маленькому). Нашла форум худеющих. Там мне понравились очень дельные советы, которые пригодятся и всем людям, имеющим какую-либо зависимость. Пишу в интерпретации к нашей теме.

1. Написать не менее семи конкретных целей - что вы получите, если не будете употреблять алкоголь. Настолько конкретных, чтобы перед глазами вставала яркая реальная картинка, со многими деталями. Подумайте, чем обогатится ваша жизнь.

2. Тридцать три удовольствия - тоже в отдельный список, и никак не меньше! Все, что доставляет нам радость, но не связано с алкоголем. И каждый день нужно испытывать какую-то радость из этого списка, может быть, пополняя его.

(От меня: если думаете, что это легко - не обольщайтесь! Если кто-то сможет - прошу поделиться: я свои 33 удовольствия так и не смогла сформулировать; пока только 19 насчитала)

3. Прислушивайтесь к себе. Желание выпить - это сигнал о нереализованной эмоции, о нерешенной проблеме. Постарайтесь понять, в чем дело. И разрешить проблему другим способом (а не выпивая)

4. Будьте честны перед собой. Если Вы две-три недели честно откажитесь от бокальчика вина или кружечки пива, то в дальнейшем вам будет намного легче избежать соблазна "запить" проблему.

5. Коллекционируйте личные маленькие хитрости: например, выпивать литр кефира или томатного сока, когда хочется "догнаться" и т.п. Делитесь своими маленькими хитростями, и Ваша коллекция увеличится.

6. Женщина √ хранительница очага и традиций в доме, в том числе и пищевых пристрастий. В женских руках полезные навыки культуры питья и здоровье всей семьи.

Мэл

забава,очень дельные советы,надеюсь,многих помогут!!!

Я тоже худею сейчас,и на форуме худеющих общаюсь.очень помогает дисциплинировать себя и свои привычки..

Егор

Забава спасибо!!!

Привет всем

сегодня трезвый

прочитал ваше послание класс

у меня на кухне сидит приятель,16 с половиной лет трезвый,одиколонщик,спросил решил ли он проблему с алкоголем,говорит нет,что он алкаш по жизни,больной наверно,да трудно понять анонимных,наверно поэтому и не буду ВАМ больше парить мозги,за то что назывался алкашом извиняюсь.честно,не знал,да и о бессилии,я бессилен перед самим собой,человеком полоскавшим 15 лет свой мозг спиртным,и естественно после этого не совсем здоровым ни физически ни психически,а Шварцем быть не хочу,хватит,был уже МАЧО,а оказался....там где оказался

мееня радует что я сегодня живой.после ада бухалова.мне этого хватает...

СПАСИБО ВАМ !!!

УДАЧИ!!!!

Трезвый 5 лет 3 месяца и 29 дней,по одному деньку,благодаря Богу,А.А. ну и немножко себе

P.S. Если бы употребление алкоголя зависело от силы воли на свете не было бы алкоголиков.

сестренка

молодец ЕГОР!!!

Flowerik
сестренка

Сообщение было удалено

Flowerik

Всем доброго дня! Прошу прощения за предыдущее сообщение, сайт заглючил. Читаю Вашу веточку с самого начала и за месяц прочитала всю. Хотела выразить огромную благодарность всем участникам за Ваше благое дело.Я прониклась душой к "старичкам" (прошу воспринять по доброму:) веточки. Благодря Вам я осознала, что тоже столкнулась с данной проблемой и что это действительно проблема. Очень бы хотелось с Вами со всеми пообщаться. Буду очень рада ответам.

Девушка

Мне 26 лет. Я много пью. От скучной жизни и одиночества. Работу свою ненеавижу. А жизнь совсем пустая. К сожалению, ничего в этих сферах не изменить.

Что делать? Умирать не хочу, так как выпивка именно к этому уже скоро приведет (4 года пью регулярно - не каждый день, но не редко). Здоровье уже пошатнулось (болит печень). Может кто посоветует, как быть?

Пантерка

Привет,Забава!Увы,все прочесть не получится сегодня,но так рада,что у тебя все хорошо!Если на форуме сейчас отзовись сразу!

Пантерка

Девушка,есть один вариант(главные причины вы и сами давно выявили!)-ИЗБАВИТЬСЯ ОТ СКУЧНОЙ ЖИЗНИ И ОДИНОЧЕСТВА!Это сложное дело!А откуда появилось ваше одиночество?

Юрий

"Мне 26 лет. Я много пью. От скучной жизни и одиночества. Работу свою ненеавижу. А жизнь совсем пустая. К сожалению, ничего в этих сферах не изменить.

Что делать? Умирать не хочу, так как выпивка именно к этому уже скоро приведет (4 года пью регулярно - не каждый день, но не редко). Здоровье уже пошатнулось (болит печень). Может кто посоветует, как быть?"

Проявите характер, алкоголь всех в могилу отправляет!

Девушка

Характер и силу воли проявить - это хорошо бы, но я очень одинокий человек. Нет смысла в жизни. Меня спрашивала ПАНТЕРКА, откуда одиночество - отвечаю: "Проблемы с внешностью, у меня даже друзей нет, всегда одна". Вроде и жить хочу, но общения с интернетом (это, конечно, хорошо) маловато. А беседы со стаканом до добра не доводят никого. Как тут поступить?

Пантерка

Девушка,а сколько вам лет?Какие проблемы с внешностью,по-вашему?Думается,что это все надуманное!Вообще,какое отношение имеет отношение дружба к внешности?Девушка,в каком вы городе живете?

Девушка

Я писала, что мне 26 лет. У меня с детства лишний вес (не большой, вроде). Столько раз пыталась худеть, результаты были, но лишние килограммы так и остаются. А дружба к внешности прямое отношение имеет(осуждение в глазах "друга" видеть не приятно). Может это мой глюк, но друзей за долгие годы не завела. В школе и институте никто со мной не общался долго. Про работу вообще молчу. Поэтому и пить начала.

Так плохо и обидно, но, наверное, сама виновата.

Юрий

не знаю, какие у вас проблемы, но пить - глупо. Какой у вас вес? Неужто из-за него умирать надо?

Алена

Привет,Пантерка! Привет, Забава! Всем привет. Забава рада за тебя. Последний раз ты писала, что жуткий депресняк. Как удалось выбраться, у меня не получается.

Девушка, знаю кучу людей, далеко не с привлекательной внешностью, но через несколько минут общения с ними они кажутся самыми обаятельными на свете, с ними так легко и уютно, что отходить от них не хочется. Так же имею многих знакомых красавцев с модельной внешностью, которые через "губу не переплюнут", с ними иной раз даже поздороваться не хочется.

Сама в детстве была гадким утенком, рядом подруги красавицы и симпотяшки, а пацаны все около меня крутились, была веселой и заводной. Так что выкинь из головы свой комплекс неполноценноти, будь проще и люди к тебе потянуться.

123

В нашем дворе постоянно можно было встретить девушку , которых называют бомжами, жила с таким же. Каждый день её и её друга можно было увидеть ну очень пьянными. Постоянно попрошайничали ну и т.д что полагается именно алкашам. И вот в течении года я вижу её постоянно трезвой, даже иногда губы подкрашивает. Ну если ТАКИЕ могут бросить пить, значит точно каждый сможет при желании.Незнаю каким образом она это сделала, но не пьет!!!Но вид алкашки с её лица так и не стерся. Зачем пишу это ? Наверное мы пьём потоиу что сами этого хотим , и сами предумываем себе все что угодно для того чтобы пить, а бросить действительно можно!

Александр

Вот вам дельный совет,алкоголизм-это прежде всего нарушение психики.И задача не только воздержание от алкоголя,а восстановление психики.Как вы будете это делать-это ваше дело.Самое элементарное-это ВКПБ,попьёте месяца два,увидите большую разницу.Вы сами удивитесь,как просто и как действенно.Ну или заменители-например Седафитон.Первый месяц пить два раза в день,второй один-вечером,дальше. вы сами будете знать.

Гость

А я с 2003 года пристрастилась к пиву. Сначала одна бутылочка за обедом, потом стало стабильно 3. И до сего года. Потом заболела, снизила до двух бутылок, потом и одной снова стало хватать. А сейчас уже полгода вообще на пиво не тянет. Не пью и все. Одним днем перестала. Иногда, раз-два в неделю пару бокалов красного или белого вина и все. А мне тут писали, что скоро мне будет пять бутылок пива мало. Не все алкогольные стереотипы верны, оказывается.

Гость
Александр

Сообщение было удалено

Что такое ВКПБ?

Александр

Что такое ВКПБ? Известное средство у людей с такими проблемами.Настойки Валерьянки,Корвалола,Пустырника,Боярышника сливаются в одну посуду и употребляются в разведенном в воде виде грамм по сорок.

Алена

Девочки, наш форум начали посещать мужчины! За целые то 1,5 года. Надо же! А то все по-бабски и по-бабски болтаем.

Кузька

Александр, для людей с алкоголизмом нельзя рекомендовать препараты на алкоголе.))

Мэл

ну моего мужа когда кодировали,ему кроме прочих препаратов,после первого сеанса,назначили в том числе и корвалол для поддержки сердца.отменили только после 3 сеанса и запретили все 5 лет употреблять любое спиртосод.лекарство

Александр

Я вам написал Седафитон-тоже- в таблетках.

Алена

МАМАН ПРИЕХАЛА, МОЗГИ ВЫШИБАЕТ

Flowerik

Всем добрый вечер! Хотела более подробно написать о своей проблеме. Мне 22 года, работаю на хорошей работе, живу одна и страдаю пристрастием к алкоголю. У меня не бывает запоев по несколько дней, тк на следующий день после злоупотребления на выпивку даже близко смотреть не могу. Но в последнее время появилась тяга выпивать каждый вечер. Иногда немного - бокал вина,бутылочку пива. Но в последнее время я забеспокоилась, тк появились не очень хорошие симптомы, стала пить чаще и иногда ходить за добавкой. В компаниях всегда пью умеренно и держу себя в руках, а потом могу добавить дома одна. Пока в результате моих возлияний ничего не страдает, кроме моего здоровья. Но я чувствую что уже звенят звонки. Очень помогала ваша веточка все время пока читала, теперь очень хочу с вами пообщаться и поддержать друг друга.

Забава

Егор (и правда, очень красивое, сильное имя, как и писали девочки), вы не правильно меня поняли! Ваше присутствие на нашей веточке может очень помочь кому-то, ваши советы найдут отклик в чьей-то душе, а ваш пример поселит в ком-то надежду. Просто ваш подход меня немного смущает. Возможно, я вас не так понимаю. Но такое настойчивое утверждение своего бессилия внушает опасение, что вы и сейчас еще в себе не уверены. А разве можно постоянно жить в таком состоянии? Может, пора уже просто изменить содержание и качество своей жизни? Так, что бы алкоголю не было в ней места. Я сама прошла этот этап - когда думаешь: "Я не буду сегодня пить, и завтра не буду, а выпью в субботу". Но в конце концов наступил такой день, когда я просто не подумала об этом, просто и не вспомнила об алкоголе. А у вас уже больше 5 лет прошло... Неужели до сих пор вы не нашли замены и до сих пор думаете о нем, и есть желание выпить? Ежедневно? Ведь так и с ума сойти можно. Получается как в том анекдоте: "только ни в коем случае нельзя думать о белой обезьяне". Еще раз прошу прощения, если я чего-то недопонимаю. Мы все воспринимаем мир относительно себя, своих психологических особенностей. Я бы точно не смогла от чего-нибудь отказаться, если бы постоянно себе твердила: "Я сегодня не буду... не буду... не буду..." Избавляясь от какой-то своей привычки (а это касается не только алкоголя - я много чего в себе меняла в течение жизни), и первоначально концентрируясь на проблеме, я всегда старалась так организовать свою жизнь, что бы наоборот, не было причины постоянно вспоминать о ней.

Забава

Ален, чего так кричишь? Это твоя мама приехала? И по какому поводу она тебя достает?

Забава

8717. Гость , исключения только подтверждают правила. И я, и все девочки (я просто уверена в этом), очень рады, что вы оказались именно таким исключением. Удачи вам! Не повторяйте своих ошибок!

Забава

Пантерка, ну вот! Ты наконец появилась, а я была в отпуске. Да и вообще, я сейчас редко здесь появляюсь. Не пропадай! Может, как-нибудь пересечемся!

Забава

Девушка, Flowerik, добро пожаловать.

Девешка, не буду цитировать Алену - лучше и не скажешь. Вам нужно научиться ценить себя. Поверьте, вам есть за что себя ценить. И как только вы осознаете, что вы уникальная личность, единственная и неповторимая в этом мире, то и другие люди начнут так же к вам относиться. Вполне возможно, что мужчины и не начнут падать перед вами штабелями, но у вас появятся новые интересные друзья и знакомые, и среди них обязательно будет тот, для кого вы станете самой-самой...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Flowerik

Забава, доброй ночи! Огромное спасибо за ответ. Ваши посты всегда очень теплые и приятные. Спасибо Вам за доброе слово и за поддержку. Вы просто молодец!!! Вы справились со своей проблемой и это достойно глубокого уважения. Буду держать равнение на Вас.

Flowerik

Девушки, я верю, что у нас у всех все получится. Мы должны бороться!!! Мы поддержим друг друга и справимся. Признать суою ошибку это уже много, правильно сформулированная задача это уже половина решения. Мы обязательно сможем.

Забава

Привет, Flowerik!

:-) А ведь вам-то я ничего и не сказала по существу... Прямо неудобно, что вы так тепло отозвались...

Flowerik

Забава, Вы мне очень приятны как человек (читала всю ветку сначала, успела немного "заочно" с Вами познакомиться). Очень хочется с Вами пообщаться. Вы внесли огромный вклад в данную веточку, за что Вам огромное спасибо. Очень всегда радуюсь, что есть такие люди как Вы. Я уверена, что у Вас все будет хорошо, Вы очень сильная и очень добрая.