Гость
Статьи
Женский …

Женский алкоголизм!Помогите,я спиваюсь!

Выпью немного,и понеслось...Остановиться часто не могу!Сегодня поняла,что,если не остановлюсь,умру!Докатилась!Алкоголь для меня проблема!Может быть кому-то удалось справиться с …

26 615 ответов
Последний — Перейти
Страница 172
Ника

Привет всем! У меня сегодня день рождения! А вас всех с Днем Росиии!

Точка

[quote="АЛКАШ рекомендую загуглить алкоголизм НЕИЗЛИЧИМОЕ заболевание БЫВШИХ алкоголиков не бывает[/quote]

Тупость наполненная глупостью. Заезженные избитые до оскомины фразки.Это в АА так учат, чтобы было что на хлеб мазать,чтобы было море желающих смотреть в рот и ползать, а не летать. Болезнь будет, если поставить и "загуглить" ей диагноз. Здоровые люди - люди с непоставленными диагнозами. Мы все здоровы изначально, а наши зависимости вбиты в нас мнениями других. Ну попил в свое время, для себя осознал, что больше не хочешь и не пей.Что может быть проще. Это как дышать. Не считайте себя алкоголиками, не сравнивайте себя с другими, вы сами себе хозяева.

АЛКАШ
Точка

Сообщение было удалено

Тупость наполненная глупостью. Заезженные избитые до оскомины фразки.Это в АА так учат, чтобы было что на хлеб мазать,чтобы было море желающих смотреть в рот и ползать, а не летать. Болезнь будет, если поставить и "загуглить" ей диагноз. Здоровые люди - люди с непоставленными диагнозами. Мы все здоровы изначально, а наши зависимости вбиты в нас мнениями других. Ну попил в свое время, для себя осознал, что больше не хочешь и не пей.Что может быть проще. Это как дышать. Не считайте себя алкоголиками, не сравнивайте себя с другими, вы сами себе хозяева.

спасибо за высказанное мнение

вы простите всё это о СЕБЕ

а то если ваше мнение мне не нравится а своего у меня нет некрасиво как то

напишите пожалуйста от первого лица

спасибо

сегодня трезвый

АЛКАШ
Гость

Сообщение было удалено

бухать конечно

чёш себя мучать то

Забава

Ника, с прошедшем Днем Варенья тебя! Удачи, счастья, любви!

(Извини, что с опозданием - я сейчас очень редко захожу, а тут зашла - у тебя такой праздник! да еще вместе с общероссийским)

У меня все хорошо. Но хрено*во. Вот такие мы, женщины, двойственные натуры :-) По теме - вошла в обычный ритм употребления: немного по необходимости (днюхи, юбилеи, праздники), раз в 2-3 недели по чуть-чуть. НО! Мучаюсь с жуткими головными болями (от переутомления, я так надеюсь, а не от рака мозга), депресняк рулит конкретный, и ничего не хочу, апатия полная. Даже в интернете ни с кем не общаюсь (простите великодушно те, кому не отвечаю в почте). А уж в реале так просто все достали. Не хочу никого ни видеть, ни слышать. Хочу на необитаемый остров!!!

Ника

Забава, наконец то ты появилась!!! Я уж думала, не случилось ли чего-то с тобой. Ты получила мое фото, т.е. смогла раскрыть? Я тебя понимаю, надеюсь, что этот сложный период пройдет. Это все физиология.

У меня со спиртным сейчас все мирно, на мой ДР выпили с мужем и племяннцией 2 бут. сухого вина, жарили шашлыки, гуляли по набережной реки.

Забава, будет желание - пиши!

Ника

Забава, чтоб не думать о плохом - сделай тамограмму гол.мозга.

vama555

[quote="Ника"]Забава, наконец то ты появилась!!! Я уж думала, не случилось ли чего-то с тобой. Ты получила мое фото, т.е. смогла раскрыть? Я тебя понимаю, надеюсь, что этот сложный период пройдет. Это все физиология. У меня со спиртным сейчас все мирно, на мой ДР выпили с мужем и племяннцией 2 бут. сухого вина, жарили шашлыки, гуляли по набережной реки. Забава, будет желание - пиши![

Пошли фотографии, пожалуйста

Скалярия

Ника!Привет!!!С Днём Варенья!!!!!П О З Д Р А В Л Я Ю!!!!У меня всё нормально.Почти ничего не упоребляю.Ну раз в месяц может быть совсем немного.

Алена

Ника, с прошедшим! Привет, Забава и Скалярия!

начала пить безалкогольное пиво......

Ника

Дирогие Забава, Скалярия,Алена, весточка от вас как маленький сюрприз-подарочек для меня! ))) Спасибо!

Ника

Сура, а это плохо?

Просто я пива не пью, но тут вроде бы писали,что ничего страшного в этом нет. У тебя не появилось тяги к спиртосодержащим напиткам?

я не знаю плохо это или нет...к спиртному я ровнодушна...а вот пиво я очень любила,особенно летом...вот и попробывала безалкогольное...

Ника

Ну тогда я думаю, ничего страшного. Я больше квас люблю )

просто некоторые говорят, что это первый шаг к алкоголю...а мне алкоголь вообще не хочеться,так хорошо когда не испытываешь похмелья...

Гость
сура

Сообщение было удалено

а зачем безалкогольное,я вот сейчас выпила легкое,так хорошо,расслабилась хоть немного от дневных стрессов,извините,но высказала свое мнение,не понимаю людей пьющих безалкогольное..

Елисея

Ника, извини, я буду, как говорится, опоздуном. НО!!! ПОздравляю и присоединяюсь ко всем пожеланиям. И еще - любви тебе!

Гость
сура

Сообщение было удалено

сура, правду говорят, бросай его нафиг! это скользкая дорожка(((

Ника

Елисея, спасибо!

Девочки, расскажите хоть как поживаете? Елисея отдохнула, я уеду 16 июля. А как Скалярия, Забава, Алена? Какие у Вас планы?

Работать не хочется, т.к. мы преобразовываемся, объединяемся с однотипными учреждениями даже из соседних городов и будем огромным федеральным учреждением. Уже назначена Президентом "новая метла", идет чистка рядов, нам сегодня обявили о сокращении нашей службы на 1/5. Нет никакой определенности. Решила на все махнуть рукой и в буквальном смысле махнуть на Средиземное море. Вот жду, считаю денечки )

привет, я новенькая. Почитала- таже проблема. Пью и страшно, что наконец-то осознала. Пить начала оттого, что сначала были проблемы с детьми, собралась на ЭКО, так муж решил попробовать на стороне " комиссарского тела". Нет мы не развелись, живем вместе и пить стали вместе. Жуть, а не жизнь. Занимаю руководящую должность на работе, а дома каждый вечер что- нибудь да и пью. Понимаю, что вредит здоровью, а не могу отказаться. Подруг нет, родственники боятся, что сопьюсь, а чего бояться и так уже спилась. Вот такой пердимоноколь.

АЛКАШ
пьянчужка

Сообщение было удалено

привет всем

сегодня трезвый

там где алкоголь там всегда не правда

а точнее враньё

правда в том что я пил ТОЛЬКО потому что Я хотел выпить

а всё остальное

проблемы с детьми,женой,мамой,начальником,страной,властью,собакой и т.д.,всё это враньё

проблемы с детьми я набубенился и проблемы решились

аххха,но главное для решения этих проблем залить хайло...ухххх

удачи!!!

Алена

Привет, Ника! Хотелось бы написать тебе на почту, но не знаю. Писала как то Скалярии, она не ответила.Очень хотелось бы с вами пообщаться, очень вас не хватает.

гость

Девочки!! прочитала Аллена Карра-"Лёгкий способ бросить пить"-и всё встало на свои места. Рекомендую всем,реально помогает переосмыслить отношения с алкоголем, просто мозг переворачивается-оказывается всё так просто!!! Месяц назад бросила курить-сама правда, причём одним днём, а теперь ещё и пить-это так здорово, Я счастлитва!! Мой "стаж"-более 14-15 лет.

Гость

Алкаш, спасибо за правду. Это действительно так. Все началось именно так, а теперь просто ХОЧЕТСЯ. выпить. Уже не важно что. Так что размазывание соплей по щекам это жалкий способ оправдать себя. Но... если я это понимаю, то почему не хватает мозгов жить без пойла?

АЛКАШ
Гость

Сообщение было удалено

привет всем

сегодня трезвый

я не скрываю что трезвею в А.А.

то есть пользуюсь помощью,а для этого я признал,что моих сил справиться с проблемой не хватает,

просто

но засунуть в задницу свою гордыню по началу было сложно,

как же я ж МАЧО

такой весь умный

ток куда мой великолепный ум меня завёл?

в моём случае уже земелькой попахивало

удачи

пьянчужка

Привет всем. У меня таки хороший день, а все из-за того, что до смерти боялась признаться, даже самой себе, что я алкашишка. А тут взяла и все выложила, прикольно, но стало как то легче. Три дня уже не тянет на приключения. Для начала неплохо. Правда и супружника нет дома, только это и раньше не останавливало- могу и одна. ДААА - тяжело это удержать кайфовое настроение. Это ж так душераздирающе - сидеть напару с бутылкой, жалеть себя, всплакнуть: как же это- я такая вся несчастная, а меня никтошеньки не понимает. А на самом то деле... Робяты, надо уже как то мозги включать, а то уже два года как потерялась, как та Гадя Петрович. Блин, только, кажется, еще кнопку найти не могу. Будем искать. Хорошо то как выговориться.

Кася
пьянчужка

Сообщение было удалено

привет всем!какая ты молодец,что осознаешь свою проблему и относишься к ситуации с иронией.Ты умный человек, тк дурак над собой бы не стал смеяться)Удачи тебе во всех начинаниях)

Ника

Привет-привет!

Алена, если захочешь, напиши n.polet@yandex.ru

Кася, привет! Ты как обычно -заскочишь и пропадаешь. Расскажи как твои дела :)

Новенькая (пьянчужкой не хочу тебя называть). Этой ветке уже 1,5 года. Когда-то она была очень посещаема и популярна.Как ты пишешь - стало легче, когда многие из нас выговорились. Сейчас ветка почти не обновляется, т.к. у некоторых исчезла эта проблема, которая была в начальной форме, кто-то просто устал от общения, но многие не хотят больше писать благодаря комментариям "добрых гостей". Если интересно, почитай веточку, там есть ответы и на твои вопросы.

Ты на правильном пути - если начала задумываться над этой бедой. На ветке есть много ссылки на инфу по этой пагубной привычке, есть еще сайт нондринк, сходи туда почитай, чуть выше Алкаш тоже интересный сайт указал. Лично мне помогла информация, хотя у меня было все не так и запущено.

пьянчужка

Спасибо всем за поддержку. Если самой об этом больше говорить - может и "кнопка" отыщется. Но сегодня я ее еще не нащупала. Смешно говорить про это, но как то не получается сразу. Кажется, что мозги на правильном пути, ан нет... возвращаюсь на старые рельсы. Я тут говорила ранее про проблему ребенка, конечно, когда тебе 39- кажется нет никаких предласпологающих условий для его рождения, но как сказал Алкаш, дело не в этом , а в том, что мне уже фиолетово, лишь бы ...Вот такая бредятина.

Пальма

А я что творю,аж самой страшно.В запои ухожу,не остановиться.Водку как лимонад хлещу,могу и не закусывать.Это я так похмеляюсь по несколько дней,продлеваю агонию.У меня такие отходняки страшные,давление зашкаливает,сердце болит.Вот и лечу себя,рюмочку хлобыстну,вроде полегче,и так могу целый день прикладываться.Бутылку водки запросто выпиваю,и еще в перемешку с пивом.А выходить то надо ,потом пузырьками пью карвалолы,от давления.Так что вы еше цветочки,а кодироваться боюсь.Стыдно перед мужем,сыном,понимаю что уже дошла до ручки,а справиться сама с собой не могу.Неделю отойду,и по новой могу завестись.Забываю как мне плохо было,могу с пивка начать.А как потом себя ненавижу,это не передать.

сестренка

Самое главное во время остановиться-что к сожалению не получается ! тормоза не срабатывают.

Ника

Пальма,ты это уже через чур! Здесь нотации читать не принято, т.к. люди и сами все понимают. Но то что ты пишешь - это шаг от смерти.В какой-то день не поможет ни корвалол, ни стопочка водки. Здесь есть девочки и женщины которые кодировались. Можешь задать им вопрос или поискать их посты, это Елисея, Сура, есть и еще. Ты же можешь не афишировать это никому, сходи для начала к хорошему наркологу на консультацию. Поверь, не нужно стесняться, врачи и не таких кодируют, не то,что мы простые смертные.

Ника

Вчера был трудный день. Возвращалась домой, все дела улажены + покупки-обновки, думаю может винца выпить. Начала эта мыслишка меня подтачивать - тепло, на улицах летние кафе, играет музыка, жарят шашлыки, народ готовится к Дню города, дети репетируют у мэрии. Думаю, вот сегодня муж вернется из командировки,покормлю свежатинкой, послушаем музыку и т.д. и т.п. Подхожу к подьезду -привезли мужа, я обрадовалась, желание выпить прямо волной пронеслось по мне - в предвкушении приятного вечера. Но .. но.. опять наступит кошмарное утро субботы, день потерян,сушняк, тошнота, раздражение и желание продолжить. Вспомнила все наши методы - во первых нельзя быть голодным, во вторых - томатный сок. Прибежала домой, сразу же к холодильнику за соком, залпом осущила бокал и немного отлегло. Вспомнила слова Алкаша - ни что нас не заставляет пить - ни проблемы, ни радости, а только лишь наше желание. Так кто я , раб своих желаний что-ли? Когда ужинали, муж выпивал, а у меня даже ни малейшего желания не возникло. Зато суббота началась прекрасным солнечным утром, встала рано, кое-что поделала по дому, сейчас поедем в парк и потом где нибудь пообедаем.

Хороших всем выходных!

Пальма

Спасибо Ника за ответ,я понимаю что у меня слишком запущено.Второй день хожу как зомби,отхожу,сердечко болит.И главное в эти дни я обещаю себе что больше ни грамма спиртного не возьму в рот,но не проходит недели-двух и все по новой.Я не валяюсь пьяной,стараюсь не выползать из дома,но точка невозврата у меня уже наступает.И самое страшное мне нравится это состояние подпития,завожусь и не остановится.У меня хороший муж,прекрасный сын и я их так позорю.Когда похмеляюсь даже бутылки у меня отбирают,а сын старается никого не звать в гости,стесняется внешнего маминого вида.Читаю вашу ветку,надеюсь много полезного извлеку.Так жалко потерянного времени на эти пьянки и отходняки,столько интересного можно было бы сделать.

Скалярия

Ой, девочки, одно могу сказать - с этим можно справиться!Если захотеть.Зарекаться не хочу, и не буду, НО ПОКА ДЕРЖУСЬ.Главное не сорваться.А то я буйная:))))Держитесь, и верьте в себя.Мы же всё же люди, а не твари какие то!!Мы- можем!

Забава

Здравствуйте, мои хорошие! Смотрю, потихоньку возвращаются "старожилы" - Ника, Алена, Кася, Скалярия. И новенькие, с реальными проблемами, появляются. Очень рада вас видеть! Алкаш (хотя язык не поворачивается вас так называть) - вы вообще вне конкуренции, такой молодец! уважаю людей, которые смогли признать свою слабость и сумели справиться с ней. Удачи вам и счастья - от всей души!

Забава

Пальма, возможно все, если признать проблему и очень захотеть от нее избавиться. А там и организм поможет, ведь его эта наша "слабость" совсем не радует. Многие наши девочки уже почти решили проблему. Почему почти - а потому, что если в нас сидит эта тяга, то нужно быть всегда начеку... очень легко опять сорваться...

Но! мы сильные! мы умницы! мы самые-самые! Поэтому мы сами хозяйки своей жизни и своих привычек. И вы, Пальма, тоже. Если вы пришли сюда, то первый шаг вы уже сделали. Почитайте нас сначала - вы узнаете в некоторых себя. А сейчас у многих проблемы алкоголя отошли на второй план.

zyza

[quote="АЛКАШ"]пьянчужка

привет, я новенькая. Почитала- таже проблема. Пью и страшно, что наконец-то осознала. Пить начала оттого, что сначала были проблемы с детьми, собралась на ЭКО, так муж решил попробовать на стороне " комиссарского тела". Нет мы не развелись, живем вместе и пить стали вместе. Жуть, а не жизнь. Занимаю руководящую должность на работе, а дома каждый вечер что- нибудь да и пью. Понимаю, что вредит здоровью, а не могу отказаться. Подруг нет, родственники боятся, что сопьюсь, а чего бояться и так уже спилась. Вот такой пердимоноколь.

привет всем сегодня трезвый там где алкоголь там всегда не правда а точнее враньё правда в том что я пил ТОЛЬКО потому что Я хотел выпить а всё остальное проблемы с детьми,женой,мамой,начальником,страной,властью,собакой и т.д.,всё это враньё проблемы с детьми я набубенился и проблемы решились аххха,но главное для решения этих проблем залить хайло...ухххх удачи!!![/quote

ПОМОГИ мне

zyza
АЛКАШ

Сообщение было удалено

Рушится семья помоги....

zyza

А я мажу сопли... Я там ни-ни.Приехала,и ЧТО? Раскодировалась в секунду!!!!!!!!!!!

Забава

Девочки, хочу поделиться - я вчера абсолютно точно поняла, что со временем организм действительно становится нашим помощником. Я не выпиваю уже достаточно долгое время, только совсем по немного при необходимости (юбилеи, праздники и т.п.). А вчера у нас в семье произошло очень-очень радостное событие. Конечно, шикарная "поляна" по этому поводу, обилие спиртного... Я сама очень хотела хорошенько отметить это событие, прямо предвкушала. Но... выпив совсем немного, мой организм буквально запротестовал. Самое смешное, что мозг, при виде этой кучи выпивки, прямо заставлял меня еще выпить, очень хотелось психологически. Но вот физически... организм протестовал: сжималось горло, вкус отличного вина становился отвратительным, появилась неприятное чувство в печени и желудке... Короче, своей психике я сказала; "Цыц!", пить прекратила. НО... зато обожралась сладким...

Девочки, это какая-то напасть... сладкое становится моей зависимостью вместо спиртного... Я просто не знаю что делать. Веточку, что ли завести, а то опять за офф-топ начнут пинать, если здесь напишу. Короче, будете смеяться, но как когда-то бутылки, я теперь прячу банки из-под сгущенки и фантики от конфет и мороженного и втихоря их выкидываю... Причем, если муж терпимо относился к моей выпивке, то за пристрастие к сладкому он меня жестоко высмеивает. Что делать-то? Теперь с этой напастью бороться? "Вся наша жизнь - борьба, покой нам только снится"???

zyza
Забава

Сообщение было удалено

Да Вы ВСЕ сошли с ума...ОН-зто ВСЕ

Забава

zyza , что ВСЕ? Не ВСЕ! Есть еще и конфеты!!! :-) :-) :-)

А если честно, я тебя очень понимаю... К сожалению, что-то в наших мозгах заставляет нас искать удовольствие в искусственных стимуляторах... Может, мы просто жить не умеем в ладу с собой и просто искренне радоваться сегодняшнему дню...

Пальма

Спасибо Забава за моральную поддержку,читаю ветку и много общего с девочками нахожу.Давно уже признала эту "слабость",а вернее порок страшный.Родители трезвенники, в кого я такая.Да вот не дают эти навязчивые мысли о спиртном радоваться сегодняшнему дню,вроде бы все хорошо,а думаю дай ка я пивка куплю,чтоб было еще лучше.И поехало...Завтра на дачу уезжаю,пока неважно себя чувствую,думаю что продержусь пару дней.А какое это удовольствие-покосить травку,пополоть цветочки а потом попить холодного пивка с рыбкой.Я еще и пивной алкоголик.

Ника

Забава, не интригуй! Напиши хоть на почту мне, что у тебя такое важное произошло? Я примерно догадываюсь :)

Над конфетами твоими ржу! Вот тяга к спиртному осталась, и иногда удовлетворяется, а со сладким с детства "не дружу". Не поверите, мама мне рассказывала, когда меня забирали в детстве после месячного пребывания в больнице,я вынесла с собой весь шоколад и конфеты, что приносили мне в передачках.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ника

zuza, как ты себя чувствуешь?

Наташа

8626. Забава.

Замена алкоголя сладким - конфетами и мороженым - первый шаг к булимии. Почитайте, есть ветки об этом. Это болезнь, не знаю, что хуже, алкоголь или это.Чувство вины есть за обжорство? И желудок уже наверно искусственно очищаете. Плохо то, что от этого не закодируешься и сам не остановишься.Обратите на это внимание.

гость
Наташа

Сообщение было удалено

неправда. Алкоголь-высокоуглеводный продукт, организм привык к большому кол-ву углеводов и ка кмин 3 мес рекомендуется заменять алкоголь сладким

Елисея

Ой, Забава, у меня же теперь аналогичная проблемы со сладким. Спиртное ушло, так теперь его место заняли сладости. Могу килограммами уничтожать мармелад, зефир и вареную сгущенку, до такой степени, что потом прыщи мерзкие лезут. Одно замещает другое. Меры нет, как показывает порочная практика, ни в чем. И еще один маразм вылез наружу - теперь, когда деньги уже не пропиваются, я "протоптала" дорожку в ювелирные магазины. Прямо зависомость вырисовывается. Короче, клиника налицо, как говорится: "Один психиатр здесь уже не управится". Радует одно - скоро год, как я трезва.