Выпью немного,и понеслось...Остановиться часто не могу!Сегодня поняла,что,если не остановлюсь,умру!Докатилась!Алкоголь для меня проблема!Может быть кому-то удалось справиться с …
Сообщение было удалено
фРОЗ, я вас хорошо понимаю, так уж получилось, что алкоголизм - это болезнь, в которой стыдно признаться, тем более женщине. Ведь алкоголизм - мы признаем, когда видим людей на улице в куче собственного дерьма, и утешаем себя, что нет, мы не такие, мы же не спим в подъезде, на клумбе. У нас полный холодильник, чистые ухоженные дети, есть работа, любящий муж, но проблема уже есть. Может много на себя берем? А раз много берем на себя, значит никому не верим, значит считаем себя лучше остальных. Комплекс.... Ну как-то так.
фРОЗА, если чувствуешь в себе силы, сходи к врачу, расцени это как опыт. Я для себя решила , не фига сопли на кулак мотать надо идти к дохтору, к конкретному человеку, не хай мокнет меня, вынесу, выдержу, все лучше , чем=то что сейчас
Между прочим, у вас очень красивый ник
Спасибо, это из любимого фильма детства "Волшебный голос Джельсомино", у меня после отходняков такой голос "волшебный" сама себя боюсь )))
Сообщение было удалено
что значит смертельная шутка?
Наташа, у меня подруга в точно такой же ситуации. Вышла замуж за ..ну очень состоятельного японца (!!!) Говорит, что страна ей очень полюбилась, она прекрасна, но словесный-языковой барьер, конечно, ее очень тяготит. Живет она с маленькой (3 года) дочкой. У нее есть абсолютно все - и 2 лучшие подруги, тоже русские, и финансовая независимость, и работа (она архитектор), но она тоже самое рассказывала мне про алкоголь. Иногда выпивает (когда я у нее гостила, то по 2-3 раза в неделю мы обе так делали) по 3 бутылки дорогого вина на одного, виски ни она ни я не пьем, но если едем по клубам, то начинается, напротив, какой-то беспредел, в частности у нее. Она пьет как будто хочет себя убить.. Когда нет ни друзей, ни подруг - образ жизни практически отшельнеческий. Поход по магазинам, сидение в доме, базары по телефону с подружками в России (а их очень много)), не буду перечислять всё, но свои тараканы, большие, конечно завелись =) Все-таки, это издержки хорошей жизни за границей, но знаете, я никогда не сказала бы что эта привычка плохо влияет на ее здороьте. Нет, напротив, шикарно выглядит и что самое потрясающее - все тамошние знакомые употребляют спиртное в нечеловеческих количествах, а также наркотики. Но в сочетании с органическим питанием, правильно подобранными личным врачом дорогими витаминами и практически праздным образом жизни моя подруженька, ей всего 28 лет, а так бухает она с 15-16, выглядит как 18-летняя девочка. И она абсолютно счастлива. Хотя, по ее словам, одиночество ее бич, но даже к нему можно привыкнуть. Мое личное убеждение - человеку "ой как свезло", и все проблемы с алко - от хорошей жизни. (Я уже молчу что она может приезжать в Москву когда захочет)...
Ludovique |я в чем- то понимаю вашу подругу...У меня нет хотя языкового барьера, но зато очень ограниченный круг общения.В основном это такие же молодые мамы как и я,и среди них нет почти таких, с кем можно было бы поговорить по душам и не только о детях.Потому я звоню тоже подругам в Россию.Финансово как и ваша подруга я независима..Я надеюсь на то,что вот подрастут немного дети (все не решаюсь их оставлять бебиситтеру), и я буду выходить в свет.
Вино (никакой другой алкоголь я не пью- ни виски, ни водку, ни коктейли, только красное вино) дает мне возможность ощутить эмоции, какой-то полет мысли, чего нет в жизни.Видимо, я по натуре творческий человек, а творческие люди падкие на все это.Наркотики никогда не употребляла.Еда тоже хорошая, витамины не пью, а надо бы, но я тоже выгляжу хорошо, хотя не хожу ни в какие салоны.Разве что маникюр и педикюр.Я просто себя спрашиваю- не переступлю ли я красную черту?Я почему-то не могу пить белое вино, уж очень редко, под соответ блюда, но пью лишь красное-зато в огромных количествах!!!
Да не переступите. В Европе бухают все. Иногда смотрю под Рождество, к примеру, как индивиды закупают в метро ящиками итальянское вино, ящиками, и явно НЕ для ресторана))) В Европе все пьют. Потому что алкоголь шикарного качества дешев! Огромный выбор (я не понаслышке знаю по Англию). В России же народ спивается. Паленой водкой. С промытым под краном от плесени огурцом.))
Сообщение было удалено
Волшебная, вы правы, на клумбе и в подъезде не спим:) Но те, кто там спит, наверное, не всегда там ночевали и не хотели для себя такой участи. И родные-знакомые у них были или есть, наверное. Я почему-то всегда об этом думаю, когда вижу этих несчастных... А кто знает, за какое время можно дойти до такого состояния???
Насчет врача - в том-то и дело, что сил нет, решимости, точнее. Я решила попробовать отказаться от алкоголя самостоятельно. Если спокойно выдержу месяц (это такой испытательный срок:) - хорошо, если будет тяжело, тогда придется идти к доктору. Чтбы не оказаться на клумбе когда-нибудь.
Сестренка, я, извините, неподкованная, запой, это когда каждый день с утра до вечера пьют? Я бы, наверное, уже умерла от таких количеств алкоголя. Или я что-то не так поняла.
У меня получается по бутылке вина каждый раз, иногда бывает и немного больше, если выходной например. Начиналось с бокала вина за обедом в выходной, постепенно стало больше и чаще. Я работаю. А зачем пью, даже себе не могу ответить. Самой от себя противно.
Сестренка, вы пишете, что люди расслабляются при помощи алкоголя, но ведь далеко не все пьют кроме как в праздники.
А вы сами пьете, если не секрет? Ты правильно думаешь-да это когда люди просыпаютя с будуна(голова расскалывается) и решает опохмелиться,чтоб типо голова прошла,но она сначала проходит,а потом еще больше начинает болеть,а человек уже после дозы алкоголя попавшей в организм хочет добавки и понеслось.Вот это запой и есть.У кого то он два-три дня,у кого то неделю,месяц-разные люди ,разные организмы.Но скажу одно,что после таких запоев человек чувствует,что он в отходняке своем помирает,вот и пьет сердечные или успокоительные лекарственные средства,чтоб совсем не умереть.Спросите зачем так пить,чтоб потом себя так погано чувствовать-НЕ смогу ответить.Когда начинаешь пить, об этом не думаешь.И отвечаю на ваш вопрос вы пьете? Да вот такими запоями(по 2-4 дня),а потом умираю дня три.Потом не пью месяц,а затем встречаюсь с друзьями и опять понеслось(они тоже из этой оперы).И я заметила,что чем больше я работаю,тем меньше я употребляю,но бывают и выходные и отпуска.Вот так....
Это адресовано ФРОЗ
Сестренка, вы ведь, наверное, совсем юная девушка? Ужас, конечно, если вы так страдаете, это же настоящая болезнь. А вы выпиваете только встречаясь с друзьями, одна не пьете? Не пробовали к врачу обращаться или к психологу? Что-то меня прошиб ваш рассказ.
У меня процесс происходит по-другому, после выпивки наутро даже мысль об алкоголе вызывает дурноту, не то чтобы выпить снова хотелось. И эмоционально чувствую себя ужасно, какой-то никчемной поганкой...
Я сегодня дома, целый день читаю об алкоголизме все, что нахожу в интернете. Что у меня 1-я стадия, можно и не сомневаться. И прекрасные перспективы роста:(
Позвонила с перепугу в несколько клиник, узнала условия лечения. Вдруг все-таки придется обращаться...
Здравствуйте все!
Дорогая Сура! Прими мои хоть и запоздалые,но искренние поздравления с ДР! Я надеюсь, что у тебя все получилось как ты и планировала и дальше будет все отлично!
Кстати, мне нравится твой смайлик - такой одинокий цветок...
Я тоже хочу загрузить, уже нашла подходящий, вытащила его на рабочий стол, как действовать дальше, подскажи. Успехов!!!
Алена и Сестренка, спасибо,что отозвались!
Чувствую себя уже на много лучше. И еще у меня полегчало на душе.Для кого-то это покажется пустым, глупостью.
Моя дочь оставила своего 1-го мужа после 1 года брака, удачно устроилась, переехала, вышла замуж и тд. и тп. А зять мой 3 года не женился, как-то не получалось у него, "обжогшись на молоке, на воду дуть будешь". Перевелся служить в Севастополь, общался со мной в инете, звонил иногда. У меня,какое-то материнское чувство вины присутствовало все это время. И вот,девочки, желися на днях!!! Выставил для меня фото - очень красиво - Севастополь- весна-море. Я желаю ему счастья!
Сообщение было удалено
Уважаемая, Чужая! Я так понимаю, что это относится к моему посту ╧8195 от 30.04.10 г.?
Вы ,вообще, в каком состоянии пребываете, когда здесь письмена свои оставляете?Отрывочные, бессвязные фразы, источающие желчь... Вы выбрали правильный для себя ник - здесь вы чужая!!!
Сообщение было удалено
Кто хорошо работает - тот хорошо умеет отдыхать! Я бы оставила твой пост без внимания,т.к. меня, как бы ты не старалась, не сможешь обидеть или оскорбить, т.к. для меня ты пустое место. Мне даже лестно, что в качестве примера ты превела мою персону. Если здесь все так пошло, в сотый раз задаюсь вопросом, зачем читать, зачем писать, или таким образом можно самолюбие свое пощекотать?
А пишу я тебе вот почему - я из потомственной семьи русских офицеров, именно русских. И оба мои мужа офицеры.Члены моей семьи "тупые" офицеры с академическим образованием. Первый муж погиб на "Курске", второй (Герой России)- смело смотрит в глаза матерям - т.к. в горячих точках не погиб ни один из его бойцов!
Как бы я не называла в порыве женской обиды здесь своего мужа, но это достойный человек. Не знаю с кем тебя сводила жизнь, но мой муж ЗАЩИТНИК! Не смей так писать о тех,кого ты не знаешь! И будет тебе счастье!
Простите за опечатки, бывает )))
Вот еще какая мыслишка, может даже для новеньких. Я рада,что вы с таким энтузиазмом здесь общаетесь, узнаете новое, обмениваетесь информацией и т.п. Затронул меня Алкаш, мне кажется это добрейшей души человек.
Алкаш, я хотела бы пообщаться с Вами в привате, может сообщите свою почту?
Последнее время вы почему-то грызетесь друг с другом? Здесь и ранее споры-дискуссии возникали, но негатива почти не было, только от гостей. Ветка,созданная Пьющей-Пантеркой в час отчаянья поддерживалась больше года для того чтоб быть друг-другу скорой психологической помощью. Сами знаете как хочется иногда выговорится, пожаловаться и услышать-прочитать хоть один ответ от живого человека, который может и не поддерживает тебя, но и не осудит,не обзовет,не оттолкнет.
Алкаш, вы же понимаете,что я имела в виду виртуальный приват)))
Если кто-то и в дальнейшем захочет проехаться по мне и моему достойнешему мужу: не трудитесь,реагировать я не буду, я свои позиции не сдаю, своих не предаю, на ветке останусь столько-сколько сама захочу.
Сообщение было удалено
не шутка а штука
привет всем я ВАС люблю
Привет, девочки!)) Заглянула к вам из прямого эфира и что-то зацепило в ветке, почитала пару страниц и так захотелось вам послать-подарить уверенность в свободной от всей бяки жизни, аж чёт сердце защемило, хотя сантиментальностью не отличаюсь и дурила только сигаретами по молодости да под компанию какое-нить студпойло. Но бог отнёс, не затянуло, а случаев знаю много печальных... Боритесь, девчонки, держитесь как можно крепче за ясную жизнь, крепости вам духа и только духа, у вас всё получится! :-))
[quote="АЛКАШ"] SKYPE homka777 Riga
Скайп не может найти. Спрашиват логин или эл.почту.
Ника, набери просто homka777, у меня получилось)))
8356, а где набрать в почте или в скайпе?
В скайпе, поиск в справочнике.
Спасибо! Нашла! А имя какое хорошее!
Ага, мне тоже имя понравилось, теплое и надежное такое...
Хороший мужик, вот чувствую прямо)))
Часто (но не всегда)так бывает, что хорошие люди и "попадают". Мерзавцы,лжецы и т.п. близко к сердцу ничего не берут, им проще.
Да, Ника, есть такое дело, наблюдала не раз тех, кто близко к сердцу ничего не берет и живет припеваючи будучи полным мерзавцем.
А я, видимо, очень хорошая, в такой, пардон, заднице оказалась((( Это так, лирическое отступление.
Сообщение было удалено
сори,опечатка,но ваш ответ меня не удовлетворил.
Правильно, Добрая, нехай сам приедет и удовлетворит по-человечески, а не загадками тут развлекается!
Если серьезно, думаю, что Алкаш в очередной раз напомнил благодарным читательницам, что алкоголизм - штука смертельная (ведь не скайп же?). Просто его тексты иногда напоминают поток сознания, стиль такой, очень индивидуальный. Но в них есть рациональное зерно, если вчитаться.
Добрая, как ты поживаешь? Не пишешь ничего.
Сообщение было удалено
Моей внешности завидуют многие,спи спокойно...
Фроз: Я не молода и не стара,мне 32 года.Одна я выпиваю очень редко,только когда я уже догоняюсь после гулянки или когда на следующий день после пьянки,под телевизор с пивом.А так в основном с подругами.Но скажу вам,что очень часто бывает и так,что они (подруги) выпивают,а я просто пью чай или сок.Я думаю может сходить к бабке какой,а то что то к психологу мне стыдно идти.
Сестренка, бабки-дедки - фигня полная. Говорю не только из своего опыта, тут нужна рациональная психотерапия, как минимум. А все их штучки-дрючки, иконы и якобы обращение к богу, заговоры и пр. муть помогают только им. Нажиться на людях, попавших в беду.
Не трать деньги и не надейся на всякую чушь!
................................
Сообщение было удалено
Привет всем!!!! Блин по поводу доброты -злой я злой
и чувство злости у меня вызывает полная чушь,которую говорят и пишут вокруг алкоголизма,я очень много своего времени посвятил изучению этой болячки,практически последние пять лет своей жизни тока этим и занимаюсь в ущерб семье и т.д.
мой е-майл homka7@inbox.lv пишите ради Бога,с удовольятвием помогу,обьясню чё не понятно,
УДАЧИ Я ВАС ЛЮБЛЮ
P.S. СЕГОДНЯ ТРЕЗВЫЙ
[quote="чужая"]................................[/quote]
Точно белка у тетки, свали уже отсюда, не порть людям общение!
Сообщение было удалено
А с тобой страшилище никто не спит, поэтому такая злая и чужая! Успокойся, может кто по пьяни и трахнет тебя с закрытыми глазами...)))
Сообщение было удалено
Злой гость точно знает, что такое "белка". Даже если это не так - вам лучше обратиться к врачу, ваша нервная система "пошаливает" наверняка.
С ВЕЛИКОЙ ПОБЕДОЙ! ))
МИРНОГО НЕБА НАД ГОЛОВАМИ!
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПОГИБШИМ :((
Сообщение было удалено
Да всё хорошо у меня,сиасибо )) а писать чего-то расхотелось,мнеб о жизни поговорить о бытовухе,у меня как-то всё по проще,а тут завернули!!! В последнее время...начинают некоторых чуть-ли не в ранг святых возводить,не зная человека,чем он дышит и как живёт,просто по паре постов ПОЧУСТВОВАВ,что он золой человек,может это и так,но как-то не моё.
Но я всё равно здесь ,читаю,задаю вопросы,но воодушевлённость веткой прошла как то,поняла что впринципе у меня всё хорошо))
Всех С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!
P.S. сегодня шашлык ,а вечером салют ))
Это была я,как вы наверное уже поняли ))
С ДНЁМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ !!!!!!
Сообщение было удалено
Протрезвела в кои то веки-8375
Сообщение было удалено
Так вы же писали, что не пьете, обманывали? С пьяну советов надавать захотелось?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вот что я скажу, почитав все это. Гнать кого-то с ветки, к примеру Чужую, это просто. Выплеснуть негатив и злость на того, кого в лицо не видел, проще некуда. Я не призываю принять всех и вся и впустить к себе в душу - это лишне. Но мы все здесь, чтобы помочь друг другу. Мое убеждение - здесь нет тех, кто не хотел бы пользы для себя, пусть даже это скрыто под маской неприятия и оскорблений.
Кстати, у меня тоже на днях был день рождения. Первый трезвый за долгие годы. ВАЖНО - Всем кто хочет бросить пить надо быть готовыми к смене окружения, образа жизни и обязательно должна быть найдена замена на место, которое ранее занимал алкоголь. А то он опять туда полезет. Ни в коем случае не допускайте пустоты.
Вчера я, после пару месяцев воздержания от алкоголя решила выпить пива.Представляете : пару глотков выпила, и не хочу.И не сТала.Хотя ,знаю,если бы поднапрячься и пересилив себя выпить ещё немного, то всё- не остановилась бы!И понеслось.
Ты же после кодировки.Или я ошибаюсь?
Сообщение было удалено
Ну,чужая ацетон нюхать стала.Уж лучше батенька ПУСТОТА.