Гость
Статьи
Женский …

Женский алкоголизм!Помогите,я спиваюсь!

Выпью немного,и понеслось...Остановиться часто не могу!Сегодня поняла,что,если не остановлюсь,умру!Докатилась!Алкоголь для меня проблема!Может быть кому-то удалось справиться с …

26 615 ответов
Последний — Перейти
Страница 145
Флешка
freshka

Сообщение было удалено

Привет!первый шаг уже сделан, ты осознала, а кто предупреждён тот вооружён, но думаю пройдёт ещё много времени прежде, чем ты действително захочешь совсем отказаться от алкоголя, я не могу похвастаться положительным опытом трезвости, а вот опытом угрызений совести сколько хотите, только знаю, что смысла в это нет никакого, как не крути придётся принимать своё решение. Я хочу верить в то, что я его уже приняла.Удачи!

выпивоха

И не хочется превратить ветку в "Ой не пила сегодня, испекла пирогов, сходила в бассейн, полила цвточки..." было тут уже такое, это нормально и цветочки и пироги, но мы же не об этом

выпивоха

Сообщение было удалено

улыбнулО))))))

Флешка

Сообщение было удалено

и Вам привет!повторюсь:ветку всю не читала, Вашу историю прочла (пару-тройку страниц назад-всю)..Все оч знакомо...Мне около 40 .За СВОЮ жизнь всякого повидала,но не в этом дело...

Одно могу сказать,начинающий ты или в "стадии",симптомы одинаковые.А вообще,причины к этому,у всех разные (это факт!)

Галка

Как хорошо,что я больше не пью!Девочки, попробуйте,у вас обязательно получится.Прочитала несколько страниц форума,как страшно все-таки алкоголь искажает сознание,ломает нервную систему и судьбы людей(((

Искренне желаю всем трезвости!

мысля "отскочила":опять же-признаки алкоголизма,наверно...(Вредина,ты уж объясни?!)

Флешка

Сообщение было удалено

Как раз угрызения совести меня еще держат "на плаву",потому и есть осознание того,что....(Антонов,который Ю.-орет,не дает сконцентрироваться(ой,***,смогла написать...))

7239-Сори,девочки,правда,не дает...

А если по теме-есть проблемы,может не "глобальные"(как некоторые думают т.е. никогда вопрос не стоял кодироваться,НО..да и лет мне давно не мало,а вывод сам собой напрашивается-АЛКОГОЛИЗМ!!!грустно...а что делать?почти привычка.Образ жизни такой!(не дают сказать(домашние)),сори.Я вернусь!

Алена
Гость

Сообщение было удалено

А как вам "сдадим пятилетку за три дня"(шутка)

выпивоха

Девоньки, как самый признанный алкаш, завтра не пью, ни грамма,хотя для меня принять перед работой 100 гр норма, буду болеть с вами , пусть мне будет плохо, пусть трясет(да-да уже и трясет), но я не пью, присоединяйтесь, сильные духом, плюмнем в рюмку, коллективно

выпивоха

Аленчик, еслибы было все так просто, "пятилетка за три дня", я бы стахановкой стала, не шутите так, у нас же тут все по-взрослому

Галка

Выпивоха,кем же вы работаете?

Алена

Я имела ввиду, что многим захочется пятилетку трезвости сдать за три дня. Давайте ка, девоньки, не кисните совсем.

Алена
Флешка

Сообщение было удалено

Поддерживаю

Ника

О, опять все повторяется! Это мы уже проходили - наезды гостей, наезды друг на друга!

Алена, писала и пиши стихи - я их читаю! Мне самой уже как то они на глаза не попадаются, в основном читаю что-то по работе, а на досуге давно уже выбранных мною авторов.

Мы здесь больше года - я писала и буду писать в дальнейшем и о пирогах, и о цветах, и о первой любви!!! Если новеньких это раздражает - можете мои посты пропускать. Многие из нас выговариваются именно здесь, т.к. в реале часто не с кем, да и не хочется, открываться.

Да, Алена, эксперементируй с температурой и временем,для начала не ставь сразу по 2 блюда, со временем поймешь сколько времени нужно для приготовления и что-то можно будет пораньше вынимать.

Ника

Выходные прошли прекрасно, забрала свою племянницу из клиники, она была с дочкой, поехали к нам гости. Общение с молодежью немного взбадривает, особенно детская непосредственность. Мы давно уже живем одни, 2 взрослых занятых человека, а еще чаще я бываю одна.

Выпили с гостьей по бокалу вина, поужинали, поболтали... Никаких излишеств. Все при желании можно контролировать ))

Флешка

Не хочу, что бы меня закидали камнями "вредины" типа вы ищите оправдание своей распущенности, но страшно за детей, кругом пропоганда алкоголя,(стала обращать внимание) в тех же "папминых дочках" учителя напились на новогодней веч-ке, пели песни, всем смешно и так по чуть чуть наши дети привыкнут, что употребление алкоголя вполне нормальное социальное явление и часть взрослой жизни, что не так?

Флешка

[quote="Ника"]О, опять все повторяется! Это мы уже проходили - наезды гостей, наезды друг на друга! Алена, писала и пиши стихи - я их читаю! Мне самой уже как то они на глаза не попадаются, в основном читаю что-то по работе, а на досуге давно уже выбранных мною авторов. Мы здесь больше года - я писала и буду писать в дальнейшем и о пирогах, и о цветах, и о первой любви!!! Если новеньких это раздражает

Совсем даже не раздражает, наоборот, иначе зачем здесь быть!

Ника

Флешка, привет! На уровне правительства начинаются кой-какие сдвиги по борьбе с повальным пьянством.Не знаю, сможет ли это исправить ситуацию в ближайшее время. Сначала отдали на откуп спиртное всяким ЧП и ИП - изготовливливают и продают его все кому не лень. Ты права, подросток с банкой пива уже как-бы и привычная картина. И сказать и ничего нельзя - в ответ хамство, маты, а мою знакомую полоснули бритвой по руке в ответ на замечание.

Алена

Ника,привет, спасибо за теплые слова. Все таки добрых людей на форуме больше. Одного не понять, лично мне, если не интересна какая то тема, я просто не читаю, не только, что то отвечать. Но все мы люди разные. А мне очень нравиться, когда у нас здесь есть темы, не касающиеся алкоголя. Во первых уже хочется простого общения со старыми знакомыми, а во вторых не все же здесь постоянно пьют. Это как раз форум не для тех,кто уже на самом дне (словами в таком случае уже не поможешь), а для тех, кому в некоторых ситуациях нужно выговориться. И не правы те, кто считает, что мы ищем свободные уши.

Алена

А про алкоголь уже столько терто перетерто, уже и сказать нечего. Прсто пишите, девчонки, кому поговорить не с кем, кто не откроется даже самым близким. Пишите когда наболит, лучше на клаву лишние полчаса пожмакать, чем в одиночку пить и слезы лить.

выпивоха

ника, не поверите, я - дизайнер, одного крупного издания, которое лежит на прилавках союзпечати, иной раз смотрю и думаю, неужели это я сделала, а уж когда вижу что люди за это еще и деньги платят..., становится плохо.

выпивоха

Алена, вы светлая... приятно вас читать.

выпивоха

Опять все перепутала. Ладно, пусть уж этот день закончится. Я с вами, но завтра я ни-ни. пишите. буду ждать. Уже почти всех знаю, даже осилила полветки

Галка
выпивоха

Сообщение было удалено

По-моему это хорошо,когда люди деньги платят)))

выпивоха

Это начальству хорошо, а мне..., надоело мне все

zyza
Гость

Сообщение было удалено

Просто у вас такое окружение.

Алена

Выпивоха, смени ник, не хочется тебя так называть. У тебя организм видно крепкий, если я даже чуть похмелюсь, я уже не работник.

Алена

у меня работа такая, ни дня выбиваться из графика нельзя. Если чуть случиться слабость, наверстваешь как раб. Без выходных, до 7-8 вечера, да еще работу домой привезешь. Зарплата у меня сдельная, в этот месяц перевыполнила план в 2,5 раза. Хотя этот адский труд меня отвлекает от многих мрачных мыслей. не за деньги стараюсь, уж точно. Работала и дома до 12 часов ночи. А начальница моя, вчера расчетку в лицо сунула, видишь, говорит,а я в 2 раза меньше получила. Обидно, как будто из ее кармана украла.

Кипариска

О! А кто тут тоже из Владимира?

Алена

Каждый в наши дни старается на ком- то отыграть свои семейные проблемы, а она вот на мне. Я человек не конфликтный , но очень не люблю несправедливость. Так вот и получается, дома не все ладно, на работе труба, близких расстраивать не хочется , все в себе держишь. А сюда напишешь, все вроде отдушинка.Разве может наш форум бть просто "комфортом" для алкоголиков?

zyza

Ника,привет!Проблема "новеньких"в том,что они читают ветку не с начала.Я,после кодирования,спасалась читая эту ветку.

Алена

Что то стали редко совсем заглядывать сюда Забава, Скалярия, да и Ника тоже редко. Девочки, может просто пообщаемся, без тем про алкоголь, НАДОЕЛО.Все равно каждый сделает для себя такие выводы, какие он хочет услышать, что бы тут не писали.

Алена

А меня очень тронули посты Синьки. Человек одинок, в отчаянии, поэтому и пытается найти выход в рождении ребенка.Только она, глупенькая, не понимает, что алкоголизм, на такой стадии, не победить рождением ребенка. Это не всех спасает, эту ужасную болезнь не всегда может победит любовь даже к собственным детям. Недавно , по телевизору видела передачу, про ребенка, который за год пьянства родителей превратился в звереныша. Взгляд, как у одичавшей собачки, ужасное зрелище. Я понимаю, каждый хочет найти хоть какой то выход, но, девочки, не такой же ценой. Любым способом возвращайтесь к жизни, но о детях думайте только на 1000% уверенные в своем выздоровлении.

Маша

Девочки, добрый вечер!

Те, кто из "стареньких", вопрос к вам: есть здесь кто-нибудь отказавшийся совсем от алкоголя?

выпивоха

Меня тронула Алко, но она пропала, читала и чувствовала столько одинчества и тоски, ветку не дочитала, Алка если переименовалась, отзовись, как у тебя дела?

Выпивоха=Волшебная

Выпивоха меняет ник, отныне я Волшебная.

Те кто гости, называйте себя как -нибудь хотя-бы АБС, ведь за каждой из вас целая жизнь, и за каждую переживаю.

Зефирка

А я вот задумалась о судьбе автора темы под ником "Пьющая", где она, смогла ли она выкарапкаться и как?? Может отзовется.

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Аленка, поддерживаю на все 100! Вообще, если бы мы тут писали только о том, кто выпил, кто не выпил, да о средствах от похмелья и для лечения, то веточка была бы довольно однобокая. А так мы имеем более полное представление друг о друге и действительно, становимся близкими знакомыми, почти подружками. Легче и посоветовать что-то, и посочувствовать. А когда с кем-то и на других ветках пересекаешься и здесь узнаешь человека получше, то очевидно становится, что девочки очень разносторонние, интересные, а не убогие синячки, как складывается впечатление у случайных гостей, мимоходом заглянувших и прочитавших только откровения о личной проблеме. Но вот не нравится видимо им, что мы и пироги печем, и цветы разводим, и вообще люди как люди, вполне успешные и живущие полной жизнью! А хочется, что бы мы совсем погрязли в своей беде, что бы гнобить можно было. Ведь тогда они сами как бы "возвысятся". Т.е. самоутверждаются за наш счет. "Я так думаю"

Забава

Ой, пост 7271 - мой!

Маша, я из стареньких. Совсем от алкоголя не отказалась, но прогресс явный. А совсем отказываться в мои планы и не входило. У меня теперь даже в баре открытое вино стоит, и меня не тянет его разом допить! Но под настроение за ужином, почему бы и не выпить бокальчик. "В ложке - лекарство, в чашке - яд". Как-то так. Хорошие вина в небольшом количестве не только не вредны, но и приносят пользу. Всем известно, что красное вино, например, в разумных дозах, служит профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний (во Франции, например, где бокал вина за ужином - норма, самая низкая смертность от ССЗ), и для женской сферы хорошо, и для пищеварения, и т.п.

Забава
выпивоха

Сообщение было удалено

А мне идея понравилась! Правда, один день - мне уже не актуально, это пройденный этап. Пятилетка - слишком круто. А вот "месячник борьбы за трезвость", или лучше "Месячник здорового образа жизни" - было бы интересно попробовать. С 22 марта по 22 апреля. Мне еще не поздно присоединиться, я и не выпивала совсем (и не только вчера, но и в воскресенье, 21). Правда, с одним исключением - у мужа ДР в начале апреля, совмещенный с днем нашей свадьбы :-) (сразу предупреждаю).

Ну, что, беремся? Кто за? "Даешь соцсоревнование!"

Забава
Зефирка

Сообщение было удалено

Зефирка, она теперь Пантерка, как-то появлялась, но не надолго, потом опять пропала. Мы тоже за нее волновались, там проблем куча...

Маша

Доброе утро! Забава, спасибо за ваш рассказ. Уж о вас точно не скажешь "помогите, я спиваюсь"))) По моим меркам, ваше отношениек алкоголю очень спокойное, какой же вы алкоголик?

Маша

Я уже давно не представляю, как дома может быть алкоголь про запас. Пишу это и самой не по себе, но это так. Грустно.

Кася

Привет,красавицы!!

Гость

тест

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

что-то с веткой странное

Ника

Забава, даже без твоего пояснения я поняла,что 7271 - это ты)))

Кася, привет!!! Как ты? Как твоя работа? Купила ли машину?

Ника

Алена, я стала реже писать, т.к. с рабочего компа могу только читать, а "письменные сообщения невозможны", раньше писала когда были перерывчики на работе, а сейчас иногда так устаю, что дома даже комп и не включаю. Хотя читаю ветку часто, в курсе всей информации.

Ника

Маша"]Девочки, добрый вечер! Те, кто из "стареньких", вопрос к вам: есть здесь кто-нибудь отказавшийся совсем от алкоголя?[/quote]

Маша, я от алкоголя тоже совсем отказываться не собиралась, да и не хочу, т.к. бывают ситуации, когда спиртное в небольших кол-вах даже приятно.

Мне очень помог пример Забавы - мне нужно было избавиться от пятничных-субботних винопитий (на неделе-то я уже много лет не употребляю ничего). Для того, чтоб отвлечься намечала себе дела с четверга, чтоб занять вечер пятницы, старалась намечать что-то поважнее,чтоб трудно было их перенести или отменить. В субботу у нас как правило семейные поездки за город или по магазинам, сейчас позволяю себе расслабиться по субботам, ближе к вечеру, но стараюсь держаться в рамках.