Выпью немного,и понеслось...Остановиться часто не могу!Сегодня поняла,что,если не остановлюсь,умру!Докатилась!Алкоголь для меня проблема!Может быть кому-то удалось справиться с …
[quote="алкоголичка"]они уже тоже не знают как со мной бороться и бросили меня. сказали живи как хочешь! типо, если мне себя не жалко то и им все равно как я буду дальше жить.[/quot"nj
Это они конечно зря, но ты молодец, то что понимаешь, что пошла не по тому пути.Расстанься с друзьями с которыми тебе "весело", поверь, это веселье сломает твою жизнь напополам.Начни общаться пусть даже через не хочу, как сейчас покажется с правильными подругами, в будущем ты поймешь, что эти правильные очень интересные и хорошие личности, уходи от всего и от всех что провоцирует выпивку.В твоем возрасте блин столько интересного. Когда возьмешь в руки пиво,тоник... подумай о том, что с каждым глотком ты делаешь себя несчастной, прелести этого " счастья" описывать не буду, оно такое гадкое .Алкоголь хитер- ты и не заметишь, какую дорогую плату за это мнимое удовольствие он возьмёт с тебя! В твоем возрасте не так уж сложно поменять приоритеты. Пожалей себя, свою молодость, свои мечты!
[quote="123"]спасибо за поддержку. я конечно постараюсь, но мне уже это тяжело дается. мне даже обидно, что я двадцатилетняя девушка радуюсь каждому трезвому дню. иногда думаю раз сама не могу справиться может закодироваться?
Закодируйся, конечно. Только выдержишь ли?
Сообщение было удалено
Когда получишь зарплату отдай родителям, поверь они будут рады не твоим деньгам,они будут гордиться тобой, и второй плюс - спиртное не за что будет покупать.Чувство самоуважения почувствуешь,а там еще какой нибудь подвиг соверши, и так по возрастающей , а не по убывающей.Не думаю, что почувствовав себя человеком которым кто то гордится, опять в эту грязь потянет!
Лучше обратиться к хорошему наркологу, по рекомендации.
Отдать деньги родителям и не иметь возможности выпить - слишком тяжелое испытание для пьющего.
Сообщение было удалено
Вот именно отдать деньги и не иметь возможности! Укол и молодые амбиции не думаю что хороший вариант.
так с родителями уже все испорчено. вряд ли они оценят. видимо надо разобраться самой в себе. и понять чего я хочу. но так сложно отказаться от выпивки когда все кругом пьют
Сообщение было удалено
Смени значит этот круг.Пока не сменишь круг общения, сложно будет услышать даже саму себя.
Родители с алкоголем не дружат?
Сообщение было удалено
Кругом пьют далеко не все, это тебе сейчас так кажется. Кстати, по поводу всеобщей выпивки - распространенное высказывание зависимых от алкоголя людей. Еще многие любят себя сравнивать с другими, типа, я еще не так много выпиваю, а вот она - ужас-ужас!!! видели бы вы этот кошмар и т.д. Беда в том, что постепенно скатываешься до этого ужаса и лишаешься самокритики.
Разобраться в самой себе похвальное желание, не только - чего хочешь, а и почему/зачем пьешь. У тебя есть возможность обратиться к психотерапевту? Где ты живешь?
Сообщение было удалено
родители выпивают. по праздникам. иногда могут просто так но немного пива выпить.
обратиться к психотерапевту есть возможность, но хочется верить что я сама смогу... не получается. сегодня как раз была у психотерапевта. он только и сказал что у меня есть выбор: либо скатиться вниз, либо сказать себе стоп. но где взять силы воли и вообще сил чтоб сказать это "стоп"? живу я во владимире
Гм... этот выбор был очевиден и без психотерапевта. И это все, о чем вы говорили?
Ты веришь, в то, что сама сможешь. А что ты для этого делаешь?
да преставляете это все о чем мы говорили целый час. ну и еще о том что я полное ... потому что ничего в этой жизни не могу. чтобы бросить пить? я сижу дома и сама себе говорю что никуда не пойду, потому что как не выйду все напьюсь. читаю о вреде алкоголя. ставлю цели маленькие. но как выхожу гулять все как будто из головы вылетает
Что ты "полное..." - это тебе сказали или все же сама так решила? Есть мнение, что алкоголизм еще и болезнь низкой самооценки.
А что и где читаешь?
Сообщение было удалено
Кодируются люди у кот.сильная мотивация.А у тебя?Родители-бросили,парень в армии.Что бы все получилось надо очень сильно любить себя,а не жалеть.Подожди еще годика два поджелудочная не железная-захочешь жить бросишь.
Zyza, полюбить себя за один день сложно, согласны?
То, что парень в армии и родители "забили", никак не связано с мотивацией или ее отсутствием. Каждый cам отвечает за себя, свою жизнь и здоровье.
Гость,мы с Вами судим по строчкам,согласны?У этой девочки прошлого еще нет,а будущее уже изрядно подпорчено.Что ее может остановить?А любовь к себе начинается гараздо раньше и уж конечно же не за один день.
Cогласна, я с девушкой тоже не знакома:) В 20 лет нет прошлого? Это вы о многолетнм алкогольном стаже, вероятно?
Относительно любви к себе - иногда она появляется в результате длительной внутренней работы. Так же, как и высокая самооценка. За это время можно спиться, увы. Нужно искать какие-то сильные стимулы и мотивацию к трезвой жизни. Даже не очень любя себя...
Zyza, кстати, а вот вы себя любите?
возможно вы правы! а не люблю себя! все просто. так и есть. я вообще себя ненавижу за пьянство. но ненависть тоже может быть мотивацией? мне нечего делать на самом деле. ничего не интересует. конечно просто осудить человека - я не спорю. но очень сложно мне заставить себя чем то интересоваться. настолько наверно уже деградация мозга произошла, что я потеряла главное - это цель и мечту((((
когда я напиваюсь - у меня нет проблем. я умею видеть проблемы, но не умею их решать!
проблема внутри меня, а парень в армии и родители бросили - это прикрытие!
Ну, насчет мозговой деградации ты погорячилась, мне кажется:) Дрянное настроение, самоуничижение - проявления алкогольной депрессии, банальная вещь. Это проходит постепенно, когда перестаешь пить.
Если чего-то не умеешь, этому можно научиться, в том числе решению проблем. Главное, чтобы было желание.
Ты сейчас не выпиваешь?
да после восьмого марта не могу пить! все тело болит. жуткий отходняк. но я уверенна что это не надолго. завтра на работу. опять не буду пить. а потом выходной в пятницу. и не факт, что усижу дома и что скучно не станет под вечер!
А чего ты ждешь от форума?
Сообщение было удалено
А скучно будет однозначно,ведь в твоем понимании весело может быть только тогда когда ты под алкоголем.Я так понимаю другого времяпровождения ты и не знаешь.И поэтому в пятницу занять себя будет нечем и ты побежишь навстречу "счастью".Действительно зачем напрягаться, так ведь проще жить.Тупо читать книжки в твоём понимании это скучно.Но вот именно благодаря одной книжке когда мне было как и тебе 20 лет, моё мировоззрение полностью изменилось.Эта книга попала случайно ко мне в руки ,можно сказать как макулатура, тупо прочитала первую строчку, вторую читала с интересом, не заметила как прочла всю книгу - Дейл Карнеги " Как перестать беспокоится и начать жить".Приоритеты и взгляды на жизнь изменились полностью. Было такое ощущение , что открылся занавес.Та книга стала для меня настольной,в трудные моменты жизни я часто перечитывала её...
Достижения...Алкоголь...Занавес закрыт.Вчера опять начала читать её с самого начала.
123, по-моему, ты зря стараешься. Девочка бросать бухать не собирается. Так, вышла покричать тут в состоянии жестокого отходняка, авось пожалеет кто, посочуЙствует ...
Сообщение было удалено
Умница!Первым приходит понимание.Но прежде чем идти на кодировку пофантазируй на тему "Чем заменить алкоголь"или "Чем я буду заниматься если сегодня не буду пить"Мне было легче.У меня дочь,семья и работа.И самое главное воспоминания о той жизни где водке не было места.Вот какое прошлое ты теряешь.
Если человек хочет пить - он пьёт . Если он не пьёт - значит не пьёт или пьёт в меру . А когда человек находит причины для своего пьянства - это алкоголизм и это надо лечить в специальных больницах . В кодирование я не верю , до пиз@ы как говорится
Сообщение было удалено
И что ты умного сказала?!Зашла нагадила и собой гордишься?Какое погоняло такая и суть.
Сообщение было удалено
Девочки , не сорьтесь!
Алкоголичка, советов давать не знаю как, сама совершаю ошибки. Единственное в чем уверена, на ветке ты долго не задержишься, тебя устраивает твоя жизнь, а здесь ты из за временной слабости. Когда я ждала из армии, была чуть моложе тебя, что бы скорее прошел вечер, я писала письма ему каждй день, по 3,4-5 страниц, каждый день. Писала почти одно и то же, но очень помогало.Помирись с родителями, одной с такой проблемой не справишься, в этой проблеме одиночество , самый страшнй враг.
читать?смешно я прочитываю в неделю минимум по по 3 книги. Дейл Карнеги также мною был прочитан. возможно я еще не в том возрасте чтобы правильно осознать эти вещи, которые он пишет. писать письма? а о чем мне писать7 расстраивать что я пью и не хожу в институт? больше ничего в моей жизни не происходит)и сочувствие мне не нужно вы сами здесь такие же, раз общаетесь на этом форуме. еще не известно кому сочувствовать надо больше(
я никого не хочу обидеть, сори если что не так сказала. просто еще раз повторюсь сделать выводы по трем четырем высказываниям человека - это по крайней мере глупо, не говоря про то что это невозможно.
все время чем то заниматься, зная что ты себя отвлекаешь именно от мыслей о выпивке - тяжело. да и вообще иногда хочется напиться чтоб уйти от реальности
Сообщение было удалено
А кто сказал что легко?Читаешь по три книги в неделю?!Сказки про Белого Бычка?Работать надо над собой.Поверь,здешние правы,с каждым днем будет легче.А от укола тяга пропадает(испытано на мне).Тебе решать.
Сообщение было удалено
от какого укола? нет давно уже сказки не читаю. возможно вы все правы. насчет читать, если мне 20 лет это не значит что уровень моего развития остановился на уровне сказок. хотя лучше бы было так)
Я думаю речь идет о кодировке.Я тоже после укола остановилась.Хотя 2года пила каждый день.И поверь,рада безумно,что остановилась.И 2 месяца не питья считаю для себя подвигом.Спокойно прохожу мимо прилавков и чувствую себя свободной.Хитро улыбаюсь Гаишникам,о нет мальчики,я теперь другая и не дам вам никакого шанса!
А еще,девочка моя,смени ник-пусть он ничего не означает.Чем вот так сразу...Помнишь мультик как корабль назовешь так он и поплывет.Помнишь,ПО-БЕДА.Тебе решать.
[quote="алкоголичка" да и вообще иногда хочется напиться чтоб уйти от реальности[/quote]
надо же,как оригинально)))а все остальные пьют,чтобы стать добрыми волшебниками и феями из "Золушки".
надо же как ты подметила))) молодец какая.
Сообщение было удалено
А реальность такова, которую мы делаем сами.При ежедневном принятии алкоголя хорошей реальности и не будет.Золотой таблетки от алкоголя НЕТ, здесь нужна сила воли.Нет силы воли значит приговор АЛКОГОЛИЧКА.Выбирать тебе.Вчера в метро возле кассы стояла девушка приблизительно твоего возраста и просила мелочь,оказывается даже на 20-летних алкоголь "одевает" своё лицо, лицо-алкоголика.
123, у меня плохо с силой воли. Вернее, очень плохо. Когда пыталась "взять себя в руки" и бросить пить, ничего не получалоь. Срывалась через месяц-другой, после этого было очень тяжело в очередной раз признавать свою слабость и бессилие перед алкоголем.
Реально бросить пить помогает только сильная мотивация. Пока ее нет, ничего не получится. Держащиеся на силе воле, на страхе, кодировке и т.п. обречены на срыв.
Сообщение было удалено
А страх того что можно превратится благодаря алкоголю в бомжа это разве не мотивация?
Вот и доктор мне то же говорил про сильную мотивацию.А реально помог укол!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочка моя,(не хочу звать алкоголичкой)ответь ты снимаешь квартиру или живешь с родителями?
я помню как то пила целую неделю. просыпалась щла со своими друзьями такими же как я мы покупали "вино" с самого утра напивались, шли спать. иногда к кому нибудь одному если не было никого дома, потом просыпались снова - понимали что денег нет и начинали занимать, потом сдавать золото в ломбард. вообщем пропили все что только можно было. дома я тогда не была как раз неделю. хорошо хоть хватало ума стирать одежду. и мыться. и один раз я встала посмотрела на себя в зеркало и чуть в обморок не упала, вся отекшая с синяками под глазами. от того что напивалась и падала синяки по всему телу, дралась еще и от этого синяки даже на лице. вообщем конечно лучше чем алкаши со стажем выглядела , но не такая как всегда. я разозлилась просто и уехала домой, хотя все еще продолжали пить. мама конечно меня пустила, я отмылась, поела, привела себя в порядок и не пила после этого 4 месяца. вот так вот. то есть пока до фатальности не дошло я ничего не осознавала((((
я живу с родителями, но они говорят чтобы я уже наконец заработала денег а они половину мне будут давать лишь бы я от них ушла
вот сегодня в институ ездила, мою курсовую работу даже в москву отправили, как лучшую - очень обрадовалась))) думаю можно не пить, но это скучно. и радость какая то получается хоть и настоящая, но слишком быстро проходит(((