Гость
Статьи
Женский …

Женский алкоголизм!Помогите,я спиваюсь!

Выпью немного,и понеслось...Остановиться часто не могу!Сегодня поняла,что,если не остановлюсь,умру!Докатилась!Алкоголь для меня проблема!Может быть кому-то удалось справиться с …

26 615 ответов
Последний — Перейти
Страница 135
Скалярия

Гость, я немного не то хотела сказать: я как раз за то что пиь можно бросить.Я за то,что бы не начинать и не проходить весь этот ужас.Просто уж очень многое мы теряем когда пьём, и многое уже не вернуть: ни лючшие годы, ни друзей, работу, а иногда - и близких и любимых.И здоровье.Вот про что -я!А о что можно бросить - я как раз верю.Действительно -надо захотеть, а не пенять на внешние обстоятельства и некую пустоту.Пустота не снаружи, а внутри нас самих.И как её заполнить- решарь только нам.И никакие внешние обстоятрельсва на это повлиять не могут.Как видно из практики пьют и внешне благополучные люди и вроде любимые и при хорошем социальном статусе и красавицы.Начинают пить просто от скуки.Да причины вообще не важны- важны последствия.Чувствуешь,что затягивает, надо останавливаться, не доводя до критической точки.А как же наши мамы и бабушки - жили в тяжелейших условиях :работали на тяжёлых работах,часто тянули детей одни и ничего - не спились.Что у них жизнь сахарная была?????Просто мы распустились.Ладно мужики- они на Руси всегда пили.Но - бабы(мы)- вот где кошмар!!!!Как может пьющая женщина воспитывать и рожаь детей.Это -паталогия.

Гость

Скалярия, думаю, что правильно Вас поняла)))

Просто несколькими постами раньше Вы написали - пора зашиваться. Мне кажется, что это не выход. Ведь если человек прекратил пить вынужденно, он сорвется сразу же после окончания действия запрета, тому немало примеров, я думаю, Вы их видели или слышали о них.

Гость

Если же Ваше решение бросить пить осознанное, то алкоголь становится просто ненужным. Ну, например, не едите же Вы пенопласт, не пьете керосин, при виде того и другого не испытываете аппетита или мучительной жажды.

Гость

Я понимаю, что при большом стаже употребления алкоголя организм не перестроится в один день, придется какое-то время испытывать физический и эмоциональный дискомфорт. Но чем более сильно Ваше решения распрошаться с алкоголем, тем проще и быстрее проходит этот период.

Я обратила внимание, что здесь некотоые пишут о депрессии, как об одной из причин их алкоголизма. На самом же деле все наоборот, алкоголь - страшный депрессант. Алкоголики живут в замкнутом круге: выпил - депрессия - надо выпить - выпил - депрессия... И ведь состояние с годами только ухудшается, если не бросить пить совсем.

Скалярия

Гость .всё правильно пишите-но,наивно.Похвально Ваше желание нам помочь, но Вы всё равно не поймёте нас.Советы у Вас такие как у обычных обывателей.Да,зашивалась, я. раз 5 уже.Знаю, что не выход.Но,хоть что то.Да и не пью я каждый день.Пью редко, но метко.Короче долго рассказывать.Я достаточно себя изучила:отчего,почему и как !Но,ведь, срываюсь.У меня нет сейчас депрессии, слава богу.Да.знаю, что у алкоголиков при выходе она как раз очень сильная.А выход - года три.Хотя не факт.Вон говорили Басов,актер, не пил лет 15.Достаточно было снова выпить - и всё -запил со страшной силой.Я думаю,дело не в силе воле.15 ЛЕТ НЕ ПИТЬ, или 20- это сильная воля.Это именно зависимость.Я может быть хотела бы быть более наивной в этом плане,верить в излечимость.Но.... сомнения присуствуют, а трем более в своей силе воле,которой у меня отродясь не было.Да и мотивация уже слабовата.Дети большие,жить только для себя.Не очень вытягивает мотивация.Да и возраст - !!!!((((((

Скалярия

Правильно Забава писала про состояние при непитии: апатия,нет красок, нет интереса .Я вот тоже ухожу в трезвом состоянии скорее в какой то нереальный мир,где не живут, т.е. наоборот :все живут, а ты -нет.Все заняты, у всех инересы- а я как улитка-еле-еле варюсь в собственном соку,зашоренная.Всё по фиг(в плане жизненных интересов).С друзьями встречаться невозможно, так как все пьют и радуються.А мне нельзя.Со временем друзья растерялись.Гости также(не люблю)- НЕ ХОДИТ,НЕ ПРИГЛАШАТЬ.А ведь я когда тто была очень общительная и коммуникабельная.Короче куда не глянь - везде ***!Куда себя деть,не знаю.

zyza

Скалярия,получается,что после срока я выпью в гостях и не смогу остановиться?

Скалярия
zyza

Сообщение было удалено

Я не знаю.Я ж не говорю,что сразу неостановиться.Но по моим ощущениям(т.е. опыту)- первая раз-нормально, второй.И даже можно какое то время очень прилично себя вести,не напиваться.Но срыв к конце концов последует рано или поздно.

Вы знаете,у меня эта же проблема.Все что связано с алкоголем,вызывает у меня ужас.Что бы я не пила,даже пиво,обязательно напиваюсь,потом ужасное похмелье.Ну а намешать все в кучу-это вообще святое.Самое интересное,что пить я особо не люблю,физической тяги у меня нет,могу неделями не пить,и даже не замечаю.Пью в основном,когда с друзьями встречаюсь.Благо,у меня их много.Но как попадает.. Пью до последней копейки,иногда даже пешком домой хожу,не за что доехать.Ужас.А как не пить?Друзей,не видеть,сидеть дома?Так они ж не виноваты.Я сама.

zyza

Я для себя решила в одного больше не буду!Мне удивительно,люди могут по неделям не пить!У меня не получалось,каждый день почти бутылку водки выпивала.Но пила как-то странно:по чуть-чуть и маленькими глоточками.Короче когда муж приходил я уже была под шофе...Кстати с 350гр.я не пьянела.И похмелья не было,а на следующий день пила потому что вкусно...или дура потому что!

Гость
Скалярия

Сообщение было удалено

Скалярия, по-Вашему получается, что будучи в нетрезвом состоянии, Вы пребываете в реальном мире?))) Сколько оно продолжается? Ну пусть несколько часов/дней, не можете же Вы пить непрерывно. После чего следуют муки похмелья, апатия, депрессия, чувство вины и т.д. до следующего раза. Откуда тут взяться вкусу к жизни, восприятию красок?

Забава

Гость, я не понимаю, вы чего хотите? Доказать, что пить - это плохо? Мы и так знаем. Более того, мы нашли в себе смелость признать, что эта проблема у нас существует. И прилагаем усилия, иногда достаточно большие, что бы с ней справиться. И у многих из нас есть уже достаточно ощутимые положительные результаты. А вы переворачиваете все с ног на голову. Мы не оправдываем алкоголизм, мы пытаемся объяснить, почему такая проблема может возникнуть. Но, как говорится, "сытый голодного не разумеет..." Вы не можете понять, как это мы не видим красок в ВАШЕМ реальном мире, а мы удивляемся, что то, что вы видите в своем реальном мире, вы называете красками. Для нас это просто разные оттенки серого... Может, у нас зрительные рецепторы по-разному устроены. Ну, как-то так. Это все образы, так что очень прошу не обижаться. Я к тому, что если вы действительно хотите понять, то не нужно назидательно указывать на стену с призывом разглядеть там краску. Лучше помогите ее увидеть, если вам на самом деле не безразлично.

Забава

Юза, то, что вы поняли, что "вы сама" - это уже хорошо. Но у меня возникло ощущение, что вы еще не совсем "созрели". Да? Возможно, вы просто очень молоденькая. (Я не ошибаюсь?) Но вы все равно оставайтесь, посмотрите-послушайте, до чего это может довести в будущем. Может, укрепитесь в желании что-то сделать со своей проблемой, возможно, даже немного пожертвовать общением с друзьями. Для начала расскажите о себе поподробнее - как давно начали употреблять, с какого времени не можете остановиться, есть ли у вас семья, как относятся родные и т.п.

Скалярия

Да уж:(это для Юзы).Пока все весело и прикольно и друзей много.И у меня так всё начиналось.А потом всё хуже и хуже.И друзья меньше приглашали со временем.И никто не возьмёт на себя такую ношу -как помощь при алкоголизме.И останитесь одна со своей проблемой.А те же друзья ещё и осудят.Это ак - фантазия на вольную тему(хотя не совсем).Поэтому лучше остановиться сейчас.

Гость
Забава

Сообщение было удалено

Забава,в доктора решила поиграть?

Cмешно,ей-богу. "Врачу, исцелися сам!"

Скалярия
Гость

Сообщение было удалено

Гость!Не ёрничайте!Это не Забаве нужно и не нам, а сомому человеку.Когда человек свои мысли и чувства преобразует в слова и высказывает,это уже помощь себе.Известный приём в психеатрии.Вроде известно уже всем боле-менее образованным людям.А здесь можно рассказаь то,что никогда и никому не расскажешь.

Гость
Скалярия

Сообщение было удалено

Психиатры пацталом.Заодно с психотерапевтами,психоаналитиками и психологами.И прочими душеведами.

Гость

Юза выбрала неправильное место для "лечебы".

Тут тетеньки второй год делают вид,что хотят перестать спиваться.В атмосфере полной взаимной любви и принятия.Принятия сами понимаете чего.

Девушка,обратитесь лучше к специалисту.Если хотите бросить,а не помастурбировать на тему "у меня проблема".

Гость

А.А.Блок (из письма к З.Гиппиус,1903г.) : "Всё,что человек хочет,непременно сбудется. А если не сбудется,то и желания не было.А если сбудется не то,разочарование только кажущееся - сбылось именно то."

Надеюсь,присутствющие "более-менее образованные люди" в курсе,кто такие А.Блок и З.Гиппиус;-)

Алена

Девоньки, помогите,4 день квашу, думаю как больничнй сделать....

Скалярия
Гость

Сообщение было удалено

Да,а биаграфию Блока хоть читали???И как он воплотил свои слова в жизнь????Одно дело говорить ,другое- делать.И даже столь образованные и талантливые люди непоследовательны .Ряд можно продолжить бесконечно.Перечислять не буду, а то опять скажите.что мы ставим себя в один ряд с великими и талантливыми .Так что сами не бредьте.Если бы всё было бы так легко - не умирали бы люди от алгоголизма:и талантливые и образованые и опусившиеся( алкоголизм не разбирает,к сожалению)

Скалярия
Алена

Сообщение было удалено

Алён!Помочь,как квасить перестать или как больничный взять????

Скалярия
Гость

Сообщение было удалено

Почитайте на досуге,там и про Блока есть:http://www.miroslavie.ru/optimalist/gl2.htmДавно известно ,что он алкоголик,как впрочем почти все поэты Серебренного века!

Ника

Алена, хотела тебе еще днем в субботу написать, да с работы не могу, а вечером неожиданно начальник "поляну накрыл" по поводу своего 50-летия, ДР у него был когда он был на больничном, вот вышел и угощал нас, я даже не ожидала, были свои планы, но пришлось остаться.

Алена, что же ты так распустилась - ничего ведь страшного не произошло! Побыл муж дома, уехал работать. Ты же не маленькая девочка, должна привыкнуть к такому образу жизни или стараться привыкать, раз выхода нет и работы рядом для него нет. Ситуации бывают разные - мужики, чтоб защитить-прокормить семью часто уходят из дома. Прости за банальность, я 20 лет жила и ждала из моря ,"из под воды", где нет гарантии возращения.

Алена, а где дети? У бабушки? Приходи давай в себя! Возвращайся к нам!

Не обижайся на меня!

Ника

Опять нас учат жить добрые гости-тролли :)

Гость

Можно ли заставить человека перестать пить? Ответ: нельзя. Он будет это делать, пока у него будет в этом потребность. А перестанет только когда сам захочет.

zyza
Гость

Сообщение было удалено

Только беда в том,что даже если человек и захочет бросить-потребность остается...

Гость

zyza, потребность существует вне человека?

zyza
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю(если мы про пьющих),что потребность в самом человеке.Мою "потребность" можно объяснить отсутствием авторитетов.

Елисея
Скалярия

Сообщение было удалено

Гость, уважаемый, у нас, что, уже реформа русского языка проведена в Вашем лице? Уж, если "звездить", так надо хоть попытаться быть грамотным, и правильно писать столь очевидные вещи, как "поэты СеребрЯНого века".

Елисея

Скалярия, пардон, по-моему, я на тебя "наехала", не разобравшись, кто писал. Извини, ничего личного.

Надина
Гость

Сообщение было удалено

Гость, закрадываются сомнения... уж не альтернативно ли Вы умны? Попробуем разобраться с ходом Ваших "мыслей".

Есенин был алкоголиком. Старина Хэм - тоже. Оба пили сильно, лечиться не хотели. Ван Гог страдал от алкоголизма. Мусоргский страшно бухал. Фадеев тоже... Куприн напивался жесточайше... Будете отрицать?

Допускаю, что некоторые из фамилий Вам не знакомы, но какие-то - наверняка слышали. По-вашему, получается - нужно дружить семьями с этими людьми и пить с ними, чтобы знать такой, в общем, незатейливый факт их жизни, как алкоголизм и нежелание лечиться? Из всего вышесказанного напрашивается лишь один вывод - Не ищите глупей себя, уважаемый (или уважаемая, здесь уж не до гендерных принадлежностей, правда?)

сестренка

Посмотрела сегодня программу по первому каналу"пусть говорят" про женский алкоголизм,рассуждения про то как мамы пьют,а детки бедные страдают,и у каждого свое дно и когда мамы понимают что у них отбирают детей из за пьянок,то некоторые и бросают и кодируются.А также говорили,что женский и мужской алкоголизм это одно и то же,и пока мы сами не поймем ,что все-мы на дне,то никто нам в этом не поможет.В принципе ничего нового я из этой программы не узнала.Столько раз мы здесь это обсуждали.Человек сам себе строитель жизни.

сестренка

Главное во время остановиться,что к большому сожалению не всегда получается.И бывают срывы и бывает долгое время не пития....Неужели это жизнь?

бывшая

Девочки, бросайте пить, это не так уж сложно, поверьте, даже при большом сроке! Вас читать больно и страшно(((

Гость

Ииз интервью врача-нарколога: Следует понимать, что, например, то же кодирование имеет свои противопоказания и в каких-то отдельных случаях может быть просто неэффективным и даже вредным. Так как в этом методе не заложены влияние на ╚тягу╩ к алкоголю и нормализация психического самочувствия, часто это может приводить к усилению влечения к психоактивному веществу, возрастающему напряжению, депрессии, психическому дискомфорту и в результате к усугублению расстройства (алкогольной зависимости). Поэтому перед кодированием рекомендуется консультация специалиста с возможностью осознанного выбора метода преодоления проблемы алкогольной зависимости.

Как и при лечении любого другого заболевания, лечение алкоголизма может иметь и побочные эффекты, и противопоказания к применению отдельных методов лечения. Но в этом случае многое зависит от терапевтических навыков и мастерства лечащего врача. Лечение должно индивидуально подбираться для каждого пациента с учетом особенностей течения и характера алкогольной зависимости, а также состояния физического и душевного здоровья. Только в этом случае оно действует надежно и безопасно для здоровья.

zyza
бывшая

Сообщение было удалено

Вам удалось?

Алена
сестренка

Сообщение было удалено

Вот именно, бывает долгое время непития...А потом ...И если многие пишут про краски в состоянии подшофе, то у меня этих красок нет. Рюмочка коньячка,затем другая,никакого удовольствия, одна боль. Дура дурой. Ведь знаю, что в одиночку нельзя. Постоянно ищешь себе оправдания, мол я не такая..да нет этого трамвая и не будет.Нельзя мне дома держать спиртное, сколько раз мужу говорила, как то даже умоляла..Нет, говорит пусть стоит, не трогай. Как будто испытвает, как будто не хочет верить, что я хронич. алкоголик.

Гость

Алена, а зачем вашему мужу нужно, чтобы вы пили, как думаете?

zyza
Алена

Сообщение было удалено

Какие же разные семьи,а итог один и тот же АЛКОГОЛИЗМ!

zyza

В одиночку нельзя-это мое убеждение.Но посмотрим,как я буду справляться после "испытательного срока"

Алена

Да ему не нужно это, просто он не верит, что я алкоголик.С ним в компаниях я себя всегда веду прилично, без добавок. К подругам не хожу, в гости не зову. Перевариваю сейчас всю прошлую жизнь и вспоминаю, что очень редко была остановка, даже в 17 лет, всегда пила до победы.Но не похмелялась.Нет у меня чувства меры, что все предел.Завидую всегда, таким людям.И не осуждаю наших гостей, рада за них, что им нас не понять.Да ,в их постах грубость и не капли сентиментальности, а кому нужна наша жалость и сентиментальность, от израненого мозга алкоголем? уж точно не нашим близким и не нам самим. Извените,девочки, если грубым получился пост, просто вывод пытаюсь сделать, что ничего не поможет. Ни воздержание, ни лекарства. Все равно рано или поздно будет срыв.И как не странно ,это происходит, когда начинаешь в себя верить.

Алена

Многие говорят про "дно", а как страшно жить с ожиданием этого дна, и каждый ли сможет из него выбраться?Так и живешь пугаешь себя, ругаешь себя, но как только скажешь,Да ВООбщето я нормальная,БАЦ вторая смена. Организм уже не изменить, он дал сбой, но мозги перелопатить в силах каждого.Но вот, как это сделать,без силы воли.

Гость

Алена, можете ответить - вы хотите бросить пить? Только честно.

Кочка

Девчата, помогите! Читаю вас, а вот написать как-то не решалась. Но теперь уже не могу молчать! Я зависима от алкоголя, я это недавно признала. Я хочу освободиться, но пока не получается. Борьба идет с переменным успехом.

Ника

Кочка, помочь то мы тебе вряд-ли сможем, а вот общение, особенно в трудные минуты, обещаем.Кто-то из нас всегда откликнется. Так,что пиши ), не стесняйся!

Впереди праздники, опять ... опять..?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Создайте тему- давайте сопьемся вместе. Народу набежит сразу

А спиваться одному ну ведь скучно

Гость

6778, создавть новую тему не надо. Достаточно переименовать эту в "давайте сопьемся...", название будет очень точно отражать суть.

Мауся

Прочтёшь, и уже дальше идти не хочется... (У меня проблема та же). А спиваться что-то тоже ...

Гость

Самое лучшее лекарство от пристрастия к алкоголю находится у каждого из нас в собственной голове и достается нам бесплатно. Нужно лишь научиться правильно пользоваться этим лекарством. Оно совершенно безвредно для организма, не дает побочных эффектов. В отличие от других препаратов, передозировка этого лекарства идет только на пользу. Чем больше его доза, тем оно эффективнее. Называется оно мотивацией достижения цели. Прежде всего, нужно четко поставить цель. Не пить пару лет √ это не цель. Настоящая цель может быть только одна √ отказаться от алкоголя навсегда.