Гость
Статьи
Женский …

Женский алкоголизм!Помогите,я спиваюсь!

Выпью немного,и понеслось...Остановиться часто не могу!Сегодня поняла,что,если не остановлюсь,умру!Докатилась!Алкоголь для меня проблема!Может быть кому-то удалось справиться с …

26 615 ответов
Последний — Перейти
Страница 134
Ника

Забава, 6680 - все верно!

Забава, я хотела бы отзывы услышать об аэрогриле от тех,кто пользовался. Функций то много, но не будет ли так же занимать место как пароварка, комбайн, блендер,которыми я редко пользуюсь?

Маргоша

У меня аэроагриль!!! Супер вещь, особенно на пару все вкусно получается, и место не много занимает! У меня он только 2 месяца, а я уже себя без него не представляю!))

Елисея
zyza

Сообщение было удалено

У нас выбор небольшой - только Летуаль и Ривгош, ну и так, парфюм, отделы в магазинах.

Ника

Все,купили мы этот аэрогриль. Зарядила пробную порцию куриных крылышек. Процесс проходит необычайно красиво, все светится, курочка румянится в собственном соку, только немного приправы и соль.

Маргоша, я инструкцию прочла, только не поняла, в чем можно готовить рис,кашу,тушить. Там никакой миски нет, написано "любую металлическую. имеющуюся у вас". У меня есть и из нержавейки, и эмалированные, а какую можно? Можно ли из стекла, что для микроволновки предназначено? Можно ли горячее оставлять на ночь, если с вечера не хочется винимать и возиться? Пожалуйста, поясни мне, а то я его побаиваюсь )))!

Алена

Ника, сколько стоит эта прелесть?А от него тоже ,как от микроволновки вредне ...волны?

Маргоша
Ника

Сообщение было удалено

Там сито в наборе должно идти, специально для варки на пару, оставлять не желательно, я делала котлеты из индюшатины, оставила, ,они подсохли!! Посуду действительно можно любую и еще горшочки глиняные, для мяса!

Маргоша
Алена

Сообщение было удалено

Алена, не вреднее чем бутылка пива)))

Елисея

Тоже загорелась аэрогрилем. Съезжу сегодня после работы, может приобрету (если в нашей тьме-таракани это есть).

zyza

Я обхожусь пароваркой и микроволновкой с грилем.Хочу хлебопечку,только на дорогую денег нет,а дешевую покупать не стоит т.к.хлеб плохой получается.

Ника

Алена,вчера не ответила. Цены разные от 5 до 7 тыс. руб., в интернете тоже примерно так. В зависимости от обьема, функций. Я взяла не самую дорогую. Вот уже готова порция мясных битков, 8 рыбных котлет, рис с овощами, а я свободна на весь вечер. Нет ни запаха, ни мытья сковородок.Сегодня скачала из интернета кучу рецептов для а/гр - компоты,каши,супы,запеканки ,пироги... По времени 25-40 мин. на готовку. Насчет вредности не знаю, процесс происходит за счет нагревания встроенных в крышку гелевых лампам, происходит обдув продукта со всех сторон. На пару пака ничего не готовила.

zyza, это все у меня тоже давно есть. Но аэрогриль - не сравним. Готовка, в т.ч. жарка, тушение без масла.

Короче, радости полные штаны - вот бы в те времена, когда дочка школьницей была и я много готовила - для гостей, друзей, родителей мужа.

Ника

Елисея, ну если наша 2-я столица тьму-таракань, то наш Север - 7-ой круг ада :)

Ника

Правильно = лампы галогеновые.

zyza
Ника

Сообщение было удалено

Ника!Ну что ты за человек такой!Я теперь тоже хочу а/г!!!

zyza

Мне показалось или кое-кто из Ленинграда?!

zyza

Ну вот.Теперь и я захотела.Мне показалось или кое-кто из Северной столицы?!

zyza

Не обращайте внимание на повторы.От радости с головой что-то!

Ника

Да, есть наши девушки и из Ленинграда. Захотят, сами скажут кто. Я вот потеряла одну такую собеседницу,ник у нее был Лучезарная, такая девушка хорошая была, писала часто, а потом внезапно исчезла. Летом у нее должна быть свадьба.

zyza

Ника,мы ведь какие?ЕСЛИ ВСЕ ХОРОШО-МОЛЧИМ,А ЕСЛИ ПЛОХО-КРИЧИМ!А как же АА?Они не боятся друг на друга смотретьи общаться.Хотя живут в одном городе.

Ника

zyza, я думаю, что АА тоже приходят к своему решению не сразу, а пройдя "крым и рым", ища еще один из способов спасения. Я читала откровения одной молодой девушки (образованной, из хорошей семьи), она писала, что когда очнулась под забором, то поняла, что дорога ей в АА. Сегодня прочитала информационную сводку - наша область лидирует по пьянству и алкоголикам, состоящим на учете, а сколько еще домашних,пьющих под одеялом.

zyza

А у нас область ввела закон"О запрете продажи алкогольной продукции после22.00до8.00

Елисея
Ника

Сообщение было удалено

Ника, какая 2-я столица? Я живу в Сыктывкаре, а раньше жила в Инте (около Воркуты). Так что, я тоже из северян.

Алена

Ника, давай эксплуатируй свою покупку, делись ощущениями. Попробуй что-нибудь закоптить.Напиши, как вкусно. На 8 ое сделаю себе подарок

Клара

Девушки, знакома ли вам книга Мельникова А.В. об алкоголизме и выздоровлении от него? Я случайно, по поиску, наткнулась на сайт www.alcoholism.ru, очень интересно, эта книга там выложена. Много инфы о развитии болезни, мотивации (это лично для меня оказалось очень важным).

Не пью, правда, всего несколько дней, однако радует то, что даже позывов не возникает. Это для меня необычно, т.к. при воздержании от алкоголя только и думала всегда - скорей бы выпить.

Ника

Клара, привет. Лично я не знала о такой книге. Спасибо, в воскресенье выберу время и почитаю.

Ника
zyza

Сообщение было удалено

А не из одной ли мы с тобой области? У нас такая же система с нового года.

Ника

Елисея, я почему-то была уверене,что ты из Питера )

В жизни мне приходилось сталкиваться с директором Интинской птицефабрики - такая деловая женщина. Но это было давно.

Ника

Алена, я все о своем .... ) Варила пшенную кашку в горшочке - получилось как в русской печи, со светло-коричневой корочкой сверху, со вкусом топленого молока.

А копчение определенная рекламная уловка- читала много инфы в эти дни - все-таки нужна жудкость для копчения, есть такая типа "жидкий дым", нужно кисточкой наносить на рыбу, мясо или сосиски. Без нее копчения нет даже в дорогих моделях а/г. Но видимо, в духовке всеравно даже с жидким дымом так не получится. Попробую в воскресенью свинную шейку и скумбрию закоптить.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

А у нас только крепкий алкоголь не продается после 23 часов.

Забава

Предыдущий пост - мой.

Девчата, анекдот в тему:

"До кризиса хотел написать книгу "Как выйти из депрессии и запоя". Сейчас хочу написать книгу "Депрессия и запой как часть повседневной жизни"..."

Девчата, а вы как-то кризис ощущаете? Или это только я такая - мне кажется, что сейчас и не кризис вовсе... В сравнении с 90-ми, сейчас очень даже ничего. Не так, конечно, как в СССР, но все же терпимо.

Забава

Еще анекдот мне понравился:

" Интересная особенность Интернета: стоит выложить свое фото голышом - и ты сразу всех начинаешь интересовать как личность..."

гость

А вот такой анекдот знаете?

Из города приехал односельчанин Василий его обсуждают:

-Слыхали, Ваську в городе трипером наградили.

-Нашли кого награждать, он же его пропьет или проиграет.

Алена

Девоньки, месяц , муж был дома,мысли об алкоголе совсем не возникали, я была самая счастливая и заботливая мама и жена, вчера уехал. В 8 ,вечера выпила, к...оооньяк. Короче говоря, с работы сегодня отпрасилась....Извеняюсь, клава глючит, как и я.

Алена

Пишите, ждем тапочек и помидор...!!!

Елисея
Алена

Сообщение было удалено

Знакомо... Именно коньк - мой самый опасный "друг".Мне, в недавнем "сказочном" прошлом стоило лишь его пригубить - и прошай разум, как говорится - "сабельки яхтыдыр!!!" Алена, хорошо, когда с работы можно отпроситься. Давай-ка горячий сладкий чай выпей + чайную ложку корвалола и поспи. К вечеру отойдешь.

Вредина
Алена

Сообщение было удалено

Алена, какие уж тут тапочки! Вам бы в себя прийти.

Почему пьющие люди считают, что в ИХ трезвости и счастливой жизни посторонние и незнакомые заинтересованы больше, чем они сами? Это что - плод хронически отравленного алкоголем сознания?

Елисея, как вы думаете?

Скалярия

Я тоже отличилась в прошлую субботу.Вот неделю болею.Сначала похмельем, а потом простудой.Ууууу!Ну как всегда.С песнями и танцами.Надо зашиваться.Мозгов нет совсем.А начиналось всё очень прилично: встреча с подругой по интернету в дорогом кафе.Закончилось как обычно.....

zyza

Вчера прочла что Гузеева "зашилась"...Скоро нас будет больше,чем нормальных.И все встанет на свои места:"зашитые"станут-нормальными,а "трезвенники"-изгоями.

Гость

Печальная новость, умер Галкин, пил запойно, не выдержало сердце. Вот такой вот итог.....

Скалярия

Да,только что прочитала про Галкина.Вот обсуждаем дома.Да,алкоголь,алкоголь.Блин!

zyza

Издержки профессии

Гость
zyza

Сообщение было удалено

Зазвездился пацан. Амбиции через край били. +пьянство безпробудное. Отказала поджелудка. Скромнее надо быть.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Ба..!, ребята, а я и не слышала! Недавно подумала как там у него уголовка о стельбе в баре... Выходит фильм с ним, где он Котовского играл.

Мы тоже не трезвы... Начальнику юбилей! :)

Забава
Вредина

Сообщение было удалено

Вы хоть и не ко мне, но у меня, возможно, тоже есть ответ. Вы смешиваете следствие с причиной. Дело не в том, что кто-то там должен быть заинтересован в нашей трезвости и счастье, а в том, что к сожалению, человек - существо социальное, и его счастье зачастую зависит именно от других людей. Глубоких интровертов, совершенно самодостаточных, очень мало (наверное, самый яркий пример - аутисты, которых очень немного и которые совсем не вписываются в наш социальный мир). И если человек на находит отклик в реальном мире, то он пытается получить то, чего ему недостает, в мире нереальном, иллюзорном, виртуальном, если хотите. До недавнего времени таким миром, наиболее доступным и в то же время наименее вредным, был алкоголь. Т.е., есть близкий, любимый человек рядом, с которым я могу реализоваться как женщина, человек, личность - и нет желания выпить. А уехал он - и возникает пустота, которая, как известно, требует наполнения...

P.S. Это я о ситуации Алены, не о себе - у каждого свои причины. Любая из здесь присутствующих сама знает, когда и в каких ситуациях (и кто в это время должен быть рядом) совсем не хочется выпивать, а когда в рюмке единственное спасение...

Забава
zyza

Сообщение было удалено

Грустно, но я как раз недавно слышала (на курсах повышения квалификации): "Когда патология становится нормой? Когда все общество становится патологичным"...

zyza
Забава

Сообщение было удалено

Забава,пять баллов за научную подоплеку!!!

Забава
Гость

Сообщение было удалено

Умирают ВСЕ. Кто-то раньше, кто-то позже. Как говорили во времена моей юности: "Куришь и пьешь - однажды помрешь. А не куришь-не пьешь, ... все равно помрешь". Все мы смертны. У меня подруга умерла в 32 года. Совсем никогда не курила и выпивала по чуть-чуть пару раз в год по великим праздникам. А вот посмотрите на кавказских долгожителей - все с трубками и вино красное у них ежедневно... Так что дело-то, наверное, не только в алкоголе. Вообще говорят, что все от нервов.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Забава

Да, zyza, пять балов - это именно то, отчего я жизнью недовольна. "Комплекс отличницы", который до 50 лет тебя преследует, это, знаешь ли, еще та причина...

Гость
Забава

Сообщение было удалено

Забава, вы ведь умная женщина, однако ваши доводы в пользу алкоголизма не выдерживают критики. Такую "доказательную базу" могут привести только глубоко зависимые люди((((

Скалярия

""""у каждого свои причины. Любая из здесь присутствующих сама знает, когда и в каких ситуациях (и кто в это время должен быть рядом) совсем не хочется выпивать, а когда в рюмке единственное спасение...""""Сначала какие то мотивы, а потом привычка, а затем и зависимость.И даже когда причины внешнмие вроде бы нормализуються, справиться с зависимостью очень сложно.Вывод сделан давно и не мною: не уверен- не начинай!Ха-ха!Вылезти из этого очень трудно, и не мы первые, и к сожалению и не мы последние.Хотелось бы вернуться к той рюмке-первой, и сказать себе:Не пей, дура-козлёночком станешь.А поздно!!!!Это хотелось бы хоя бы к расслабляющимся сказать: Не пейте девочки.

Гость

Скалярия, все верно написали, ИМХО.

Только хочу Вас обнадежить: избавиться от алкогольной зависимости возможно - нужно очень этого захотеть. Я знаю людей, которые самостоятельно слезли даже с героина.

Не стоит, махнув на себя рукой, говорить - поздно что-то менять, у меня ничего не получится. Пока человек жив - не поздно. Все в Ваших руках, банально, но это так.