Гость
Статьи
Женский …

Женский алкоголизм!Помогите,я спиваюсь!

Выпью немного,и понеслось...Остановиться часто не могу!Сегодня поняла,что,если не остановлюсь,умру!Докатилась!Алкоголь для меня проблема!Может быть кому-то удалось справиться с …

26 615 ответов
Последний — Перейти
Страница 132
Забава

Гостья, а даже если мы сюда за сочувствием?... Если мы только здесь можем выговориться? Это плохо?

Благословенны те, кому нечего скрывать... но... есть ли такие?

"На дне каждого сердца есть осадок" (Козьма Прутков)

И из психологии - для некоторых Гостей: человек не откликается на то, что его не волнует и ему не свойственно. Раз вы зашли на эту тему, значит, это проблема есть и у вас, только вы боитесь себе в этом признаться. А вот ваше подсознание отреагировало. Задумайтесь. И приходите к нам, но только уже на равных, а не с нравоучениями.

Гостья

Забава, с чего вы взяли, что я кого-либо "нравоучу"??? Вам показалось, в самом деле.

Я зашла сюда для того, чтобы поделиться своим опытом избавления от алкогольной зависимости, положительным, прошу заметить)))

Могу повторить: для тех, кто хочет прекратить употребление алкоголя, рекомендую сайт notdrink.ru.

Забава

Гостья, а многие из нас и там тоже...

Но некоторые уже высказывались о том, что именно там им не комфортно, и наоборот тянет выпить после посещения...

Гостья, не воспринимайте мой пост за агрессию, просто столько уже "добрых" и злых гостей нас посещали, не имеющих этой проблемы (или не считающих за проблему периодическое употребление алкоголя), что автоматом срабатывает самозащита. Если вы поделитесь своим опытом - welcome!!! Только, просьба, назовитесь тогда, придумайте себе ник, а не будьте безликой Гостьей.

Стелла

Девочки, ВСЕХ с праздником!!!

Будьте здоровы и удачливы!

6586

Мне кажется, если человек не хочет бросить пить - он не бросит.

Форумы, психотерапевты, наркологи, наглядные примеры, ненаглядные примеры и т.д. - еще никому не помогли так, чтобы навсегда.

Елисея
zyza

Сообщение было удалено

Сейчас жалею, что не сделала этого раньше. Как вспомню про свои пьяные кардебалеты, аж дико становится. Такое чувство, что не я это была.

zyza

Согласна.Я пила 5лет и всякое было.Сейчас второй месяц пошел,стараюсь отвлекаться.Кстати,Елесея,раньше до укола мне часто во сне снилось,что я пью.А сейчас-нет!А у тебя такое было?И за 2 месяца до кодир.я ходила к гадалке(хотелось все и всех бросить),по мне не скажешь,что пью.А когда она стала карты раскладывать,то все время выходил пиковый туз:с мужем,дочерью,работой.Она удивлялась,а я то поняла,что проблема в бутылке.В последнее время мне подруги были не нужны.А зачем?Купила и все твое.

Елисея

zyza, здравствуй. До укола у меня было несколько попыток самостоятельнос справиться. Сама я осознавала, что проблема существует, но мне не хватало элементарной силы воли.В моем случае не может быть вариантов, типа: "пить в меру", "пить редко" и т.п. Мне нельзя уже по определению, что я алкаш. Это надо признать. В последний раз я прибегала к помощи нарколога, но там было чисто психологическое воздействие. Что могу сказать? Для моей организма, "больного алкоголем", это оказалось "что зайцу стоп сигнал". Продержалась около трех месяцев. Затем был "невинный" поход в ресторан и такие же "невинные" 0,5-1,5 (как потом выяснилось)дозы моего любимого коньяка. Естесственно, наутро - показательный расстрел самой себя и все "прелести" отходняка налицо и на лице. По прошествии 7 дней после этого "подвига" я с тихой грустью поплелась к наркологу, где мне была сделана химзащита "Торпеда", чему теперь я несказанно рада.

А так, до всег оэтого, я частенько любила практиковать в одиночку, устроишься эдак в кресле поуютней, под книжку или хороший старый фильм, все лирично, НО!! наутро,трясясь от страха просматриваешь все исходящие своего мобильника или домашнего. Оказывается - имел место быть в моем пьяном лице телефонный терроризм, желательно ночью, желательно начальнику. Да много всего было. Молю Господа, чтобы больше этого не было. Так что, удачи тебе. Да, еще плюс моей кодировки - "отрастила" себе зарплату и сменила свою машину.

Гость

Помог еще врач - вразумил, что у меня нет больше выбора: пить или пить..

Опасная позиция - рано или поздно срыв может дать о себе знать, тем более, если человек внушаем. Возможно, Вам повезет.[/quote]

Пить или НЕ пить подразумевалось, конечно.))) Знаю, что позиция опасная. Пока везет.))) Уже (или еще) 2 года.

А вот выпить действительно чаще тянет не в компании уже, а когда одна дома. Идешь домашними делами заниматься и мысли проходят.

Соня

Девушки, пост 6590 - мой.))) С другого компа писала в ответ Елисее...

Елисея

Восхищаюсь Вашей силой воли,Соня.

Ника

Привет всем!

Забава, почитала твои посты выше и хочу тебе возразить. Не жди ты этого одиночества, как избавления. Мы привыкли жить для кого-то (как ты правильно отметила) и потеря этого может обернуться потерей и смысла жизни. Ты мою историю знаешь - прожив 20 лет с мужем и потеряв его, я была выбита "из седла". Хотя ведь всякое было при жизни - и ссоры, и обиды, вся домашняя работа и дочка лежали на мне. Я очень любила побыть одна, когда он уходил в море или уезжал в командировки и тоже мечтала о спокойной жизни. Но было хорошо, потому что я знала,что он жив-вернется и жизнь опять закрутится-завертится. Вот когда я этого внезапно лишилась, да и дочь ушла жить к МЧ, тут мне так тошно стало, что я выла и по полу каталась в пустой квартире.

Забава, а ты по другому уже не сможешь жить. Наше поколение для себя и не жило - все кому-то должны были.

Я сейчас думаю, не сложится у меня в новой семье, ни за что одна не останусь - буду продавать квартиру и перебираться поближе к дочке и зятю, даст Бог и внуки будут. Жить,конечно,вместе не нужно, но рядом, помогать другу-другу.

Ника

Работа мне тоже до чертиков надоела, устала, хотя затрат физических сил она и не требует. Радует, что у нас пенсия на 5 лет раньше общепринятой по России. Всеравно, еще работать и работать, хотя никакого интереса уже нет, инициативы не проявляю, всем открыто говорю - как наступит срок, сразу же уйду на пенсию. Многие работающие пенсионеры иронично относятся к моим словам - на пенсию не проживешь. А у меня такое состояние - лучше бы я экономила на всем,чем ходить на работу как на каторгу, тяжело стало ежедневно подниматься в 6 утра, подолгу в транспорте туда и обратно, мучают хронические боли.

Что-то я нюни распустила :(

Ника

[quote="Елисея"] наутро,трясясь от страха просматриваешь все исходящие своего мобильника или домашнего. Оказывается - имел место быть в моем пьяном лице телефонный терроризм...

Елисея, ты как всегда с присущим тебе юмором находишь точные определения! Есть-есть такое и у меня :)

маша

да уж!!!!такая же *** я каждый день хожу в клубы и там напиваюсь до безпаменства!!!!!!!!!я замужем за не любимым но хорошим человеком!!!!он меня отпускает везде!!!!!!!у меня уже желудок постоянно болит......вечная депресия....постоянно на всех ору......но не могу остановится(((((((((((((мне всего 22 года(

Алена
Ника

Сообщение было удалено

А я думала это только у меня такой бзик. Все таки вредно, девоньки, пить в одиночку. Выпить выпили, а поболтать...

Елисея
Ника

Сообщение было удалено

Это еще что. На сайте нотдринк один мужчина писал, что по пьянке тоже любил наяривать на телефоне, потом он зачем-то стирал все свои исходящие, а наутро, ватными ногами шел в офис своего телефонного оператора, брал распечатку звонков и тоже, трясясь от страха, полдня расшифровывал. Какой здесь вывод - все мы в душе очень одиноки, несмотря на семью, работу, друзей

Елисея

Забава, здравствуй! Вчера прочитала твой пост. Понимаю твое состояние. Но Ника правильно все написала. У меня ситуация, конечно, другая, но по сути - одно и тоже. Шесть лет назад после расставания с мужем ко мне переехала жить мама из другого города. "Притираемся" до сих пор.Иногда мне кажется, что если бы не сын, давно бы свела счеты с жизнью, настолько она меня подавляет в силу своих авторитарных жизненных установок. Никогда бы не подумала, что два самых близких человека на свете могут быть настолько несовместимы. В свое время я и в университет на свой факультет поступила, чтобы не расстраивать свою маму, тоже стралалась всегда "соответствовать". Много всего было, вот сейчас пишу, а меня уже начинает трясти, хотя ее я очень люблю. Из-за всей этой ситуации сейчас я по вечерам получаю еще одну вышку по психологии, радует, что домой приезжаю уже в десятом часу вечера. Естесственно, сын на ней, но по-другому не получается - везде будут нотации, советы и нравоучения. Тоже иногда шальная мысль проскользнет (Господи, прости!) - вот останемся вдвоем с сыном и все будет у нас хорошо.Но, как представлю, что это будто бы уже произвошло - тоже ужас накатывает до сердечных болей. Выход один - купить еще одну квартиру, да мешает "небольшой денежный нюанс". Постоянно в душе все клокочет и не могу с этим справиться, раньше вот алкоголь, казалось, помогал. Теперь этого нет, глушу все учебой.

Елисея
Ника

Сообщение было удалено

Тоже самое, уже не приносит морального удовлетворения то, чем занимаюсь.Единственная мотивация - материальная. У нас тоже пенсия льготная, но до нее трубить 10 лет. В последнее время замечаю, что хоть высплюсь, все равно весь день разбитая и раздражительная, еле себя сдерживаю, понимая, что люди то здесь не при чем.

zyza

6599.Елисея,я тебя понимаю.Твоя мама для тебя сейчас является сдерживающим фактором.Это тебя раздражает,потому что наша психика истощена.Ты за время супружеской жизни привыкла к самостоятельным решениям.Правильны или нет они не важно.Отсюда алкоголизм.Мы ,я уверена,алкоголиками стали потому,что сильные личности и всегда жили по принципу Я ХОЧУ .Не считаясь с окружающими.Елисея,у тебя мама,а у меня муж.ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ ИМ МЫ НЕ ПЬЕМ.Их прибывание рядом надо принимать и понимать.

zyza

Меня девочки беспокоит дочь,которая при очередной моей просьбе помыть посуду ответила так:Уж лучше бы ты пила как раньше и не привязывалась ко мне.Так что все эти разговоры типа я хочу бросить ради близких,ради ребенка...ТОЛЬКО РАДИ СЕБЯ!!!!И слава БОГУ,что у нас есть работа.Предлагаю,давай те 1раз в месяц баловать себя чем-нибудь(покупки,поход в театр,кино)И хвастаться,обсуждать это на форуме.

Елисея
zyza

Сообщение было удалено

Согласна, давно глаз на один ювелирный положила

Елисея
zyza

Сообщение было удалено

Истощение психики - согласна полностью. На счет сдерживающего фактора - вопрос спорный. В моем случае фактор был провоцирующий.

доли

Девочки , а если только стакан вино каждь вечер, ето тоже плохо.

Я чувствую что успокаивает и нравитсся.

А может за ето потею по ночам, алкоголь вьзивает такою реакцию

Стелла

Доли, бросай это дело, пока можешь. Сначала стакан, потом уже не поймешь, как на бутылку перейдешь((( А там уже по накатанной и только вниз!

zyza
доли

Сообщение было удалено

В одного даже не смей!СОПЬЕШЬСЯ.Подожди следующего дня,пригласи подругу и сходите в кафе.На худой конец сходи в гости и выпей там.Но одна ни-ни.А вообще-то если ты только начинающая,то у тебя как минимум года3-4 до 2стадии алкоголизма.Успехов!

zyza

Блин,сегодня выходной.Из дома еще не выходила.И внутри кто-то просит "дай что-нибудь ТАКОГО" 7раз чай попила,а"ему"нет!,подавай что-нибудь ТАКОГО...Говорю же,если не будешь просить через 10месяцев угощу,урод!(Вот так каждый выходной борьба.Только бы выдержать.)Пойду за квартиру заплачу.

Ника

Немного юмора по нашей теме. Алкогольный гороскоп:

Кто родился на радость маме

Под небесными ВЕСАМИ?

В пьянках он всегда замешен,

Не всегда уравновешен.

Очень любит СКОРПИОН

Много водки и лимон,

А потом лежит в отключке,

Просит дать ему баржом.

Если ты рожден СТРЕЛЬЦОМ,

Наливайкой, удальцом.

Вся компания рискует

В оливье упасть лицом.

Этот мирный КОЗЛИК горный

После выпивки упорный,

Без тропинок,без дорог

Он найдет родной порог.

Наливает не жалея

Знак опасный ВОДОЛЕЯ.

После налитых им доз

Наступает коматоз.

РЫБЫ любят глубину!

Если пьют, то не одну!

После литра без опаски-

Чувствуют себя как в сказке.

Ника

Ох,неправда,что ОВНЫ

Все непьющи и смирны.

После бурного застолья

Любят звон стекла они.

Этот ласковый ТЕЛЕЦ

Покровитель всех сердец,

Он общителен,лобаст,

За бутылку все отдаст.

Если нет у вас ни братца,

Ни сестрицы - не беда!

С кем сдружиться, с кем упиться

БЛИЗНЕЦЫ (я) найдут всегда!

РАК не пятится назад

Он в душе алкомагнат.

А в чужом ручье прижился,

Потомучто заблудился.

Храбр как лев, а пьет как конь,

Тот кто львом родился!

А когда в отключке спит -

Сам себе без гривы снится.

Водка справа, пиво слева,

Аккуратность любит ДЕВА,

Даже если эта дева

Юля, Саша или Ева.

zyza

Мне бутылки стало мало.Выпью я дисульфирама...

Соня
Елисея

Сообщение было удалено

Елисея, спасибо Вам большое. Хотя сила воли у меня как раз слабая. (3-й месяц подряд бросаю курить - 1,2 сигареты в день все равно выкуриваю, хотя уже физически не тянет.) Пока много убеждающих факторов сдерживаться - любимый человек рядом, который меня вытащил и помог, еще свежи воспоминания о моих "кульбитах" в пьяном состоянии (и некоторые "добрые" подруги напоминают), достаточно молодой возраст (27 лет) и еще нет детей, которых сейчас планирую. Зарекаться, клясться и обещать себе и другим не хочу, что прям никогда в жизни не выпью. Знаю, что нельзя и стараюсь поменьше думать о выпивке и вообще о том, какая причина меня может заставить выпить, чтобы не сеять в себе же сомнения или бессмысленные надежды. Еще не было серьезных потерь, лишений каких-то после отказа от алкоголя. Т.е. нет серьезных причин срываться. Стараюсь искать другие способы расслабления - активный спорт, больше свежего воздуха, домашние дела, поиски работы. А этот форум вообще здорово помогает, я здесь тоже оказалась в момент, когда начали одолевать плохие мысли. Ведь выговориться больше некому, кто бы понял и посоветовал что-то...

Елисея

Ника, насмешила

Этот ласковый ТЕЛЕЦ

Покровитель всех сердец,

Он общителен,лобаст,

За бутылку все отдаст. - прямо про меня (в прощлом)

особенно Лев в этом стишке "отжег"!

доли

Девочки я больше стакан вино пить не буду, изпугалась.

Вчера вьпила 2 таблеток валериана, тоже успокоилась.

Надежда

ситуация анологичная только пью днем, решили родить ребенка что бы было чем занятся, девочке годик очаровашка а яза старое, и не хочу вроде бы и набираюсь до беспамятства, боюсь что все это очень плохо кончится, муж не пье не курит(идеал) угнетает то что я все время одна ну с дочуркой, но вы понимаете....... Вчера перебила всю посуду...........

Елисея
Надежда

Сообщение было удалено

Надежда, извинете за резкость, Вам что, ребенок не дорог?! Можно подумать - Вы одна рожали и и с ребенком сидели. Сколько случаев детской смертности по причине пьянства таких маменек, Вы хотите пополнить эту горькую статистику?! Все мы здесь не без греха, но напиваться до беспамятства, сидя с беззащитной крохой - это уже из ряда вон! Жаль Вашу дочку, тем более, что сейчас все ее судьба в Ваших руках.

zyza
Надежда

Сообщение было удалено

Надежда,в том то все и дело,что ребенок не останавливает...Вам бы востановиться,выспаться.Это большая ошибка и ответственность.Мужики блаженны,ей богу!Он,что думал?Беременность вас излечит?У моей подруги восполились придатки(боль страшная)муж ее уговорил на секс(сказал,что выличит своей палочкой!!!)На утро ее прооперировали.ВЫВОД:думать надо своими мозгами.Надеюсь вы не блондинка...

Елисея

Да при чем здесь муж? Прямо "бедная, несчастная" - за нее решили, за нее родили.А сейчас,видите ли посуду она бьет, от безысходности. Аж противно! Я все могу понять и принять, что касается алкоголя, но если речь идет о беззащитных детях, считаю, что жалость не может здесь иметь место. Надежда, на что Вы рассчитываете? Может на сочувствие? Если Вам так "тяжело", бедной" - на кой ... рожала-то? Господи, бедные дети. Какие у Вашего ребенка останутся, пусть смутные, НО! воспимания из раннего детства - бьющая посуду "маменька"? Вы хоть понимаете, что в детском возрасте (до 5-ти лет) закладывается 80% его будущего потенциала? И что заложится в Вашей дочке? Неужели может стоять выбор между алгоголем и ребенком? zyza, Я в корне не согласна с Вами, что ребенок не останавливает, здесь все зависит от морального уровня женщины.

zyza

Елисея!Я считаю,что при алкоголизме,а точнее при попытке изличиться нужно как можно меньше находиться в той обстановке,в которой все это начиналось.Избегать одиночества.Ребенок в этом плане не панацея,а раздражающий фактор(как бы грубо это не прозвучало)Надежда,вы все же пишите.Особенно если захочется выпить или посуду разбить.Форум для того и существует что бы высказаться.Если обратили внимание я пишу о том,что со мной происходит или тревожит на данный момент.И поверьте,мне помогает.И еще.Елисея.Я до 30лет не пила вообще(бокал шампанского за новогоднюю ночь),а буквально 6месяцев назад прятала бутылку водки от мужа в подъезде и просила свою 10летнюю дочь принести ее в школьной сумке.Где скажите был тогда мой "моральный уровень"?

Елисея

zyza, поверьте, здесь я не голословна. Я опираюсь только на свой личный опыт. У меня была очень бурная, кутежная молодость, сейчас просто удивляюсь, как жива осталась. Но когда родился мой сын я пресекла ВСЕ и СРАЗУ, не разрешала лишний раз даже подругам приходить, не говоря уже о том, чтобы принести в дом спиртное!!! Поэтому считаю, что если уж родила, так будь добра. В случае с Надеждой речь идет, в буквальной смысле этого слова, о безопасности ее годовалой дочки. В квартире существуют розетки, провода, электричество, кипяток и много еще "замечательных" вещей, которые могут вызвать интерес у малыша, когда его мама в коматозе. Или я не права,zyza? Где был Ваш моральный уровень меня интересует меньше всего, это Ваша жизнь. И десятилетней ребенок не полезет туда, куда приспичит годовалой крохе.Можно эту тему муссировать долго. Прошу прошенья за резкость, не хотела здесь никого обижать,но считаю себя в данной полемике правой.

Стелла

Надежда, здравствуйте!

Заходите сюда, пишите, когда появится желание выпить, многим помогает не пить и Вам поможет! Не расстраивайтесь, главное то, что Вы поняли, что проблема есть, боритесь с ней всеми силами, соберите всю свою волю в кулак и ВСЕ получится.

Здоровья и удачи Вам и вашей семье!!!

Елисея

Надежда, напоследок хотелось обратиться к Вам. Я не преследую цели (Боже упаси!) как-то Вас обидеть или унизить. Я сама "в пуху". Но, все же надеюсь, что смогла донести до Вас свой крик о том, что, Вы подвергаете здоровье и жизнь жизнь своего ребенка большому риску. Сами знаете, насколько беспомощны и беззащитны наши дети, тем более такие маленькие. ВСЕ В ВАШИХ РУКАХ. Не пропадайте теперь, пишите

Стелла

Доли, ты МОЛОДЕЦ!!!

Не пей больше :)

zyza
Елисея

Сообщение было удалено

О безопасности ребенка заботятся органы опеки.Хорошо уже то,чтоНадежда о своей проблеме пишет.И мне кажется ,она осознает:-если не брошу,лишат родительских прав.Выбор за ней.

123

Надежда,вы не пьёте, в данном случае вы совершаете преступление!

Я бы на вашем месте закодировалась бы не думая.Дочку вашу очень жалко. А муж куда смотрит?

sorry I'm late

и я пью...каждый день...бутылка вина...после 20.00...утром просыпаюсь и ненавижу себя...и обещаю не пить...а вечером,за ужином,опять бутылка...утром опять ненавижу и обещаю...заколдованный круг (((((

Забава
доли

Сообщение было удалено

Ох, Долли, остановитесь, пока не поздно! У меня вот тоже с бокальчика винца вечером после долгого рабочего дня начиналось. Так приятственно, на первый взгляд, посидеть, отдохнуть... И усталость такой волной с макушки начинает отпускать... Но, к сожалению, со временем начинает хотеться все больше и больше... И одним бокальчиком уже не обходится... И выглядеть в подпитии начинаешь не как раньше - когда глазки блестят и румянец юношеский во всю щеку, а наоборот - хуже: взгляд становится тяжелый, веки опухают, лицо бледнеет и становится отдутловатым... жуть, короче. А начиналось все так невинно...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Забава

sorry I'm late, очень рекомендую внимательно прочитать начало ветки. Так есть хорошие советы, как оттянуть употребление, обещая себе выпить "завтра". А назавтра - опять "завтра"... Попробуйте, может получится денек-другой без спиртного. А это уже первый шаг. Даже, если быть точной - второй. Первый вы уже сделали, когда осознали, что проблема есть и написали сюда. Не пропадайте!

Забава

Надежда, очень прошу, не обижайтесь и не уходите! Девочки так строго с вами, потому что многие уже пережили такое, имеют негативный опыт "потери" детей - свой, или близких людей. И это они от беспокойства, в первую очередь, за вашего ребенка. Когда трезвым взглядом оглядываешься назад, приходишь в ужас. И хочется предостеречь других. Иногда это получается слишком эмоционально. Но, с другой стороны, может это и подействует лучше (меня уже обвиняли здесь в мягкотелости, может и правда - если пожестче, то эффективней будет)

sorry I'm late

Забава,я почитываю вас...самое интересное,что я всё прекрасно понимаю сама...и знаю,что только я сама себе могу помочь)))...думаю,и силой воли обладаю...ведь,смогла бросить курить...это моё большое достижение...даже горжусь этим...правда)))...а вот бросить пить пока не получается...или не хочу я бросать?...нет,не так : утром - хочу,ближе к вечеру - сомневаюсь...вечером - срываюсь (((

Забава

Ника! :-) Прям в точку! (в прошлом, в прошлом, честно!)

"РЫБЫ любят глубину!

Если пьют, то не одну!

После литра без опаски-

Чувствуют себя как в сказке."