Выпью немного,и понеслось...Остановиться часто не могу!Сегодня поняла,что,если не остановлюсь,умру!Докатилась!Алкоголь для меня проблема!Может быть кому-то удалось справиться с …
Ника, выздоравливай! Лично я, прибываю в каком то сонном состоянии и ХОЧУ ВЕСНУ!!!
Ника, как я тебя понимаю! Так хочется выспаться! Отдыхай!!! Это тоже надо. А я себя настраиваю, что отдохну только в отпуске... Сейчас такой напряг. Но это все нужно, и никуда не деться. С другой стороны: это и есть жизнь. Активная. А иначе не интересно. Просто нужно научиться спокойнее ко всему относиться, и не взваливать на себя больше, чем можешь вынести.
Девчата, посмотрите ссылочку: музыка такая красивая, и текст философский... Мне очень понравилось:
http://www.playcast.ru/view/782044/a3ad6e1756e7fa46a4d9219abbc4d1ebafe7611epl
Скалярия, мне кажется, или ты правда внешне на Самохину похожа?..
Забава, Скалярия писала, что она на Гузееву похожа. Что я себе очень хорошо представляю.
А вот Самохину (не зная театров)я видела только в "Воры в законе" и еще немного. Иногда почитывая "Экспресс газету" он-лайн, к тому говорю, что к известию о болезни Самохиной отнеслись с большими душевными отзывами, а вот к заявлению актера Пороховщикова, с больщими негативными коментами (жена пьет-бьет и т.п. Люди, что бы им не внушали чувствуют!
Ника, привет! Я видела фотки Скалярии, она удивительным образом похожа на обеих, но мне кажется, на Самохину все же больше! Я видела одну из фоток Самохиной с короткой стрижкой, она там очень-очень похожа на Скалярию, когда наша Скалярия коротко подстриглась. Но, может, это субъективное ощущение...
Забава, привет. Я тут. Я знала,что Скалярия красавица! А может она от нас еще что-то утаивает, может она и знаменитость! Вот я то красото никогда не блистала,да впрочем и не понимала ее женской красототы - все мы милые,приятные,когда мололые.
Скалярия! Выходи на связь!
Простите за "очепятки"!:)
Ну, Ника, мы с тобой близнецы-братья, я уже давно это поняла. Сама весьма скромной наружности (и "во-о-от такой окружности"). А Скалярия и правда красавица. Может, и правда, что-то темнит...
Ник, а ты чего делаешь? Мне что-то мается.... Душу уже сегодня выложила на работе, ни одна мысля умная (в смысле полезная для производства) больше не лезет... даже не хочу напрягаться. Вот терзаюсь - до магазинчика что ли добежать, что бы уж совсем своим мозгам отдохнушку устроить? Или может, чего интересненького посоветуешь поделать? (стирка - уже загружена, на кухне прибралась, вязать не хочется)...
Забава, не думай, что я без внимания оставила твою запись в 18:35, а сейчас 20:50.
Причина все та же ((
Ника, я тоже решила отдохнуть по полной. Сходила, купила себе пива. Достала свою любимую фантастику (на этот раз выбрала Гаррисона про стальную крысу). Предвкушаю, как я сейчас на диванчик с книжечкой и пивком!!! Вот оно счастье... Этот сказочный мир нереальности происходящего, когда вымысел смешивается с настоящим... Обожаю американскую фантастику!
А рядом ахатинчики тихонько шуршат в аквариуме... Они мне тоже чем-то неземную цивилизацию напоминают, со своими усиками-антеннками... муж брезгует, плюется, когда я их вынимаю искупать. А я их почти очеловечила. Назвала Саша и Маша (хоть и знаю, что они гермафродиты, но, тем не менее, для потомства их все равно две должно быть). Саша покрупнее и поактивнее, все время лезет наверх, а Маша - она помельче - всегда пониже, а то и вообще на него залезет, и висит. Ну, чем не женщина!
Так что всем пока! Отключаю комп - и за книжку!
Привет,девочки!Мне пару раз говорили,что на Самохину похожа.Но . я считаю, что это грубая лесть.Хотя,конечно, мне это приятно!Тоже жду весну.Сугробы огромные, передвигаться тяжело как пешком,так и на машине.Занимаюсь ничегониделанием.
Забава!А кто такие ахатинчики?Чего то я не слышала.
Не читала всю ветку, но знаю что многим помогла книга "Легкий способ бросить пить", автора не помню, ссори.
Скалярия, а где можно посмотреть твою фотку? :)
Анна Самохина умерла сегодня, рак желудка 4 ст. Прочла, что это не первая смерть заных в спектакле "Мастер и Маргарита"...
Забава, правда, кто это такие ахатинчики? Сначала подумала,что рыбки, но раз ты их достаешь мыть, то кто же они? Страшно даже представить :)
Сообщение было удалено
Автор Аллен Карр,но лучше-видиолекции профессора Жданова ,пробрало так,что не пью с Нового года и не тянет даже
3 мес назад забеременела, с первой недели бросила пить и курить и не тянет.
Сообщение было удалено
Ахатины -это моллюски,проще говоря улитки,бывают и большие,прикольные такие.
А я во время беременности,особенно со вторым,вообще на дух не переносила спиртное и табак,а на права с первого раза город не сдала 7 лет назад и закурила (дурочка).Вот и не могу бросить.А насчет пить -это бывает редко,но метко.Как девочки писали,но у меня еще и свекровь приехала с нами жить"либо разменивайте свою квартиру и покупайте мне,либо я живу с вами."Каторги 2.5 года,вот и тянет иногда расслабиться.Да и 2009 год для меня тяжелый выдался,смертей много.
Ника,как мне знакомо то о чем вы кричите...Сделала укол 7.01.10.До сегодняшнего дня желания не было.А сегодня на близких срываюсь,злюсь...Что дальше?Врач сказал:у тебя все предпосылки завязать.Муж-который сюда привел,дочь(1-е места по гимнастике),работа.А я завтрашнего дня боюсь.
Мара,я вам сопереживаю.Не хочу повторить судьбу вашей мамы...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Никуся,девочки,вы простите,что не ответила.Журнал называется Домашний Очаг за январь.Видимо, Вуман и ДО сотрудничают и информацией меняются http://housebook.ru/gazgur/gengur/2159-domashnij-ochag-2-fevral-2010g.html- вот ссылка на журнал.
Предыдущий пост мой))У меня все хорошо,на ДР выпила немного грога(у нас очень холодно,так что он был по кайфу)Желания выпить нету.Хотя у нас дома гости постоянно, бывает что по 3 раза в неделю,но это только радует,обожаю гостей. Мы купили игру карточную, УНО называется,это итальянский аналог игры 101 только карты другие и правила расширенные.Вот с ней-то и коротаем вечера и спиртного не надо))Чаев накупили разных и пьем.Полезно и вкусно.Еще мама подарила мне набор для вышивки бисером, вышиваю Икону Божьей Матери.Мне так нравится, не могу дождаться вечера,чтобы начать вышивать...Очень успокаивает
Молодец Кася! У тебя сила воли точно есть!))
Ух ты,Кася! У тебя масса талантов. Вышивка требует большой усидчивости,внимания и терпения. а уж тем более бисером. А я такой мелкой работой перестала заниматься уже несколько лет назад, стала хуже видеть, от работы днем глаза устают, вечером на неделе стараюсь даже не читать.
Кася, я знаю как готовится крюшон, глинтвейн, а как грог? Это тоже горячий напиток? Мы тоже собираемся на природу, может я с собой в термосе сделаю, как ты считаешь?
zyza, привет! Мы правда здесь уже давно не "кричим", общаемся довольно дружелюбно.
Ты сделала укол? У тебя раздражительность? Елисея писала о чем-то подобном, наверное, нужно переломаться. Потерпи, займись чем-нибудь, банальные, конечно, советы... Просто все зависит только от тебя и твоего желания.
Привет))), писала давно. Немножно по не совсем свежим постам - о депрессии. Я думала (когда запивала алкоголем), что депрессия у меня старая, что порчу/сглаз тоже навели (повод был в свое время). Ощущения - будто шоры, как у лошадей, одели на глаза и бредешь, не разбирая дороги. Потом еще хуже, будто где-то на обочине дороги стоишь, и мир мимо тебя несется и все в какой-то дымке, а тебе уже и не стыдно, и не больно, пустота. Были такие дни, когда рыдать хотелось, а даже поплакать не можешь,такое чувство оцепенения. Зато хорошо умела вызвать чувство жалости к себе и вообще сыграть на чувствах близких, чтобы меня в очередной раз оставили в покое с выпивкой!
Как писала раньше, мне психотерапевт-нарколог назначил Иксел с Фенотропилом. Эти таблетки привели мозговую деятельность к норме, вкус к жизни заново почувствовать помогли. Так и с тягой выпить бороться стало легче.
Кстати, в первое время после отказа стала много и залпом пить б/алк пиво, до сих пор литрами пью разные чаи. На праздниках и застольях, где не хочется всем подряд объяснять или отшучиваться, почему не пью, просто сижу с бокалом вина и пригубляю на тостах. Хотя бы на первых тостах, потом можно и с водой, и с соком, никому уже дела нет.
Извините, если опять повторяюсь)))
Соня,здравствуйте.Вы остановились с помощью кодирования или самостоятельно?
Соня, пивет! Мне знакома депрессия, все, что ты описала, написано, как будто моей рукой. Это состояние никто не поймет, пока это не переживет сам. Это страшнее, чем алкоголь. Алкоголик, если захочет, может помочь себе сам, а во время депрессии от твоего желания мало, что зависит.
Сообщение было удалено
Zyza, я остановилась сама, только с помощью таблеток, что написала выше, не кодировалась и химии никакой не принимала. Но остановилась далеко не сразу, сначала было долгое осознавание (около 3-4 месяцев), что я действительно зависима и придется расстаться с таким типом расслабления, как алкоголь. Но не жалею))))) Помог еще врач - вразумил, что у меня нет больше выбора: пить или пить.А я девушка внушаемая)))Мне повезло, что я попала к хорошему доктору. Ведь до своего ДНА я уже дошла к этому времени.
Алена, знаешь, меня мама всегда учила, что депрессии - это просто слабости, что нельзя расстраиваться и переживать, а трудотерапия - лучшее лекарство, а психотерапевты и антидепрессанты - как-то стыдно и опять же признак слабости, организм сам должен справляться. Я уже точно уверена, что "сильному" организму надо давать поддержку в виде таблеток, ведь при депрессии перестает вырабатываться серотонин - гормон счастья. Думаю, что в любом случае надо найти силы и помочь тебе самой себе. Но боюсь, что без врача не обойтись... Запивать алкоголем точно не выход - помогает только раз, два, потом опьянение еще больше усугубляет состояние. Я прошла через это.
Сообщение было удалено
Опасная позиция - рано или поздно срыв может дать о себе знать, тем более, если человек внушаем. Возможно, Вам повезет.
Сообщение было удалено
Девочки, лечитесь, всеми возможными способами и средствами! Как только можете, сопротивляйтесь. Это так страшно. Моя мама в 35 лет скончалась от передозировки спиртного, мне тогда было 15 лет (сейчас 25). Этому предшествовал многолетний запой с перерывами, ничего не помогало: ни кодирования (было 3 раза), ни церковь, ни уговоры, ничего.. Детства у меня не было почти. А причина всему, как я считаю, это вечные депрессии, в том числе из-за нехватки денег, желание выпить и забыться, убежать от проблем, а еще измены мужа. Но запой проходит - проблемы остаются. А начиналось всё именно с малого и за пару лет переросло в настоящие запои. Женский алкоголизм очень тяжело вылечить. Не впадайте в депрессию и боритесь.
Сегодня у свекрови юбилей(70лет).Гости приехали даже с украины.Всю ночь придумывала отговорки,а оказалось все гораздо проще.Пила компот,водки не хотелось.Честно.А вот в выходные дома хочется.Видимо привыкла прятаться и квасить в одиночку.Вот где ужас!Неужели всю жизнь буду бояться с водкой на едине оставаться?
Елисея,а вы после укола как?И вообще девочки,хочу подробности,чтобы избежать ошибок.
Сообщение было удалено
Соня, один в один.... У меня мама - сильная личность. Тоже всегда мне высказывала, что это все "распущенность и леность души", ругалась, когда заставала меня в слезах. У нас в доме нельзя было плакать. А я - меланхолик по темпераменту, интроверт, да еще и по гороскопу Рыбы... Короче, депресняк - это мое обычное состояние. Борюсь с ним всеми доступными способами. Была бы сейчас, в 2000-х, молодой - точно бы была готтом. Могла бы себя реализовать через неформальное движение. Может и не тянуло бы так выпить. Но...
Ника, Скалярия, ахатины - это большие улитки. Такие классные! Знаю, сначала они кажутся отвратительными, но чем больше с ними общаешься, тем больше их начинаешь любить. Они интересные, умные, узнают хозяев. Я очень люблю за ними наблюдать. Тут как-то раз доча, почти ревнуя, сказала: "Мам, ты уже почти час на них смотришь". А я и не заметила, что столько времени прошло. Наверное, это сродни медитации - наблюдаешь, как они медленно ползают, пряча и выставляя свои усики, "смотрят" на тебя черной точечкой на шарике усика. Правда сейчас кто-то из них (и не понять, Саша или Маша, по одиночке их не различить) зарылся в грунт. Возможно, яйца откладывает. Может, улитята будут. Правда, их, говорят, до нескольких сотен бывает... Что тогда с ними делать???
Ой, девочки, а мне знаете, что больше всего хочется? Хочу жить одна. Так устала за свою жизнь все время что-то убирать за всеми, беспокоиться о том, чем их кормить, говорить, когда не хочется, подстраиваться... у меня такое чувство, что я проживаю не свою жизнь. Я никогда не делала того, что мне действительно хотелось. Я всегда что-то кому-то "должна". Я должна быть хорошей женой, хорошей матерью, хорошей дочерью. Я так устала, мне так все это надоело... Понимаю, что это типичные проявления "кризиса среднего возраста" - хотя всегда считала, что он свойственен исключительно мужчинам. Но самое смешное, что я одновременно понимаю, что все это правда: я действительно всю жизнь пытаюсь "соответствовать"...
Забава,а у меня так было пока я пила.Шла с работы и мечтала чтобы дома никого не было.Думала в них проблемы мои.А придя домой раньше всех-напивалась...
Девчонки, "раз пошла такая пьянка"... - я жутко жалею, что всю жизнь проработала в своей сфере. Сегодня сидела на совещании и жутко жалела (хотя меня и не ругали - просто дурдом такой). Это меня мама когда-то заставила поступать (династия, черт ее дери!), никакие рассуждения о том, что мне действительно хочется, не принимались. И вот: поступила, закончила, работала, поднималась по карьерной лестнице... А на фига? Не хочу!!! Уйду, как только достигну пенсионного возраста! Если честно, так до сих пор жду чего-то... Вот выдам дочку замуж... выйду на пенсию... похороню мужа... И тогда, наконец, начну жить ДЛЯ СЕБЯ. А когда это будет... И будет ли вообще...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
zyza, я сейчас практически не пью. Думаешь, легче? Наоборот. Ничего не хочу. Все достало. Как с этим бороться?
Девочки, если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите прекратить пить, а не поболтать об этом, - идите на notdrink.ru.
На этом сайте подобные темы (а их за последние годы было штук 7) заключаются в рассказах, кто сколько выпил, как ему было плохо, как невыносимо он теперь мучается и просьбах закидать тапками (яйцами, помидорами), а на самом деле - посочувствовать бедняге... Реально почти никто не бросает, увы.
Да,Забава!Мы пьём от неудовлетворённости.А я Скалярий обожаю.Тоже умные.Смотри на меня большим взглядом-всёпонимающим.Кажеться о жизни она знает и понимает больше ,чем мы.Какая то таинственность,необыкновенность.Как у Блока : и Шляпа с траурными перьями, и в кольцах узкая рука.Почему то она мне Незнакомку напоминает.Особенно - черные как бархатные скалярии.Красавицы .
Скалярия! .....