Выпью немного,и понеслось...Остановиться часто не могу!Сегодня поняла,что,если не остановлюсь,умру!Докатилась!Алкоголь для меня проблема!Может быть кому-то удалось справиться с …
Есть еще два "двигателя" - любовь и одиночество! Любовь сподгивает с поступкам и жажде жизни, а одиночество к бутылке и депрессии.((
В этой истории ответ, Кася, всем нам.Специалисты советуют справляться с депрессией и алкоголизмом с помощью спорта,хобби, найти любимое занятие. Да какое хобби, если в душе человек наполовину мертв.Он просыпается, умывается, идет на работу, не потому что хочется, а просто ...как инстинкт. Ты можешь иметь тысячу хобби, крутой бизнес ( когда недолжно оставаться времени на отчаяние), но... не выбраться из- под этого невидимого колпака, который тянет к земле. Да не истину мы ищем в алкоголе,как пишет АДТ, не желание быть лучше, даже не то, что бы другими глазами хоть на некоторое время хотим посмотреть на этот мир, а просто оключить мозг, отключить боль, от которой физически не больно,но хочется кричать. В состоянии депрессии от алкоголя уже не ждешь эйфории, хочется быть амебой, без чувств и каких либо ощущений, чтобы хотя бы на миг дать отдохнуть своим больным мозгам (я пишу сейчас не о состоянии полнейшего отрубона от спиртного). Трудно описать словами все это, но кто пережил такое, тот поймет.
Это алкоголь толкает людей на такие поступки.У меня много знакомых, также ушедших в небытие.Не думаю, что это любопытство занлянуть туда,где нас нет.Алкоголь разрушает человеческую личность.Сначала давая кайф,эйфорию,уход от проблем, он лишь ждёт, ого самого часа, когда человек будет полностью в его власти.А уж как человек погибнет: просто замёрзнет зимой,от цирроза печени,сгорит, повеситься, или о невозможности похмелиться - не важно.Важно - что ещё один человек ушёл,благодаря этому змию.Кася, сочуствую тебе!!!!Держись!!!
Да, грех сегодня не появиться Нике и Елисее. Девочки, ну хотя бы поздравствуйтесь!!!!
Да, я тоже не вижу в алкоголе -расширения сознания, и ещё типа подобной чуши.У меня лично всё банально начиналость: от одиночества,от проблем в личной жизни.Потом просто втянуласт.
Как про меня.
Забава, ты наверное, должна знать как украсить торты и салаты. У родственников юбилей. Может знаешь на какой ссылке?
Девочки, я здесь, я с вами!
Кася,выражаю искренние соболезнования. Я потеряла много родных за короткий срок и мне очень понятна твоя боль ((, а так же боль твоих родителей, твоего племянника. Вечная память, пусть душа твоей сестренки наконец обретет вечный покой...
Я уезжала, т.к. мои дети -дочь и зять путешествовали по Китаю, а дела требовали присутствия членов семьи в новостройке.
Присоеденяюсь к нашей годовщине, вместе мы сила! :)
Кася, я рада что ты наконец к нам вернулась. От тебя исходит задор и оптимизм! Как твой любимый "командир"? Какую машину собираешься покупать? Мы тоже собираемся покупать новую машину, , только не можем окончательно решиться с выбором модели. Еще нам подсказали, что в 2010г. будут скидки на модели выпуска 2009 г. А какая у тебе есть информация?
Алена, это для тебя - адреса кулинарных сайтов:
htt://www.say7.info/
htt://www.gotovim.ru
htt://www.good-cook.ru
Я в этом году извращаться не буду, т.к. мы ОПЯТЬ ВДВОЕМ (вместе тесно-порознь скучно :)). В прошлом году у нас в новогодние праздники было еще и новоселье, поэтому готовила много,старалась удивить гостей новыми блюдами. Алена, я еще и на Одноклассниках состою в очень хорошей кулинарной группе, там хозяюшки такие вещи вытворяют. Много почерпнула от туда, гости были удивлены. Особенно всем понравился салат слоеный (рецепт где-то записан), там 1-ый слой мелкий соленый крекер, потом и печень трески и еще что-то. Если хочешь -поищу.
Забава, а ты купила туфли к новому платью?
Я Новый год,наверное, буду встречать в настоящем китайском кимано из натурального шелка. Так,для разнообразия.
Специально наряда не покупала, но есть еще и красивое летнее платье,купленное мною на распродаже в сентябре.
Забава, а у меня есть елочные игрушки еще 40-х -50-х годов(мое наследство от родителей 1-го мужа). Тоже очень их люблю и берегу! А еще я езжу в свою пустую квартиру и там ставлю искусственную елочку, ватных Деда Мороза и Снегурочку, вешаю гирлянды, молча сижу, смотрю на фото родных, уже ушедших людей... оставляю им елочку и уезжаю, уезжаю к моей новой жизни.
Зефирка, ты спрашивала о выпивке.
Да,оторвалась я тут в поездке, угостилась заморскими напитками из бара зятя. Люблю, я как дура, всего намешать, а с утра маяться и принимать таблетки от давления :). В начале так хорошо было - одна в чужом городе, в пустой квартире, никому ничего не должна, не обязана. А потом тоскливо стало.
Да,девочки, подскажите: в прошлый НГ у меня была сильная аллергия после шампанского, шелушение, опух язык, чесалось лицо,глаза. Как вы шампанское будет выбирать? Есть ли смысл искать Абрау Дюрсу или Московского завода шампанских вин? Или все это подделка, на какую цену нужно ориентироаться при выборе качественного шампанского?
Скалярия, как ваше Питерское шампанское сейчас, какая марка лучше?
Лучезарная! Ты где? Все ли у тебя нормально? Как будете с женихом встречать Новый год? Переехали ли на новую квартиру?
Елисея, а ты где?
Ника, пожалуйста, что-нибудь необычное напиши!!!!
Не знаю, я в шампанских не разбираюсь, как и во всём остальном.
Привет, Скалярия,почему не спишь?
Скалярия, часто после моих постов появляешься ты, а после твоих я. Я не хочу ничего сравнивать, но иногда такое чувство после твоих постов, как будто я пишу.
Девочки, дорогие мои, здравствуйте! Как же у вас здесь уютно, прямо чувствуется вся предпраздничная взвесь из новогодних предвкушений.
Елисея,привет!Почему редко заглядываешь? Как у тебя настроение?
Елисея,привет, пропащая! Как твои дела? Хорошо,что появилась! Ждем интересных новостей.
Алена, нашла прошлогодние записи,вот пока такой рецептик (я делала в салатнице с широким дном):
1слой - крекеры соленые,некрупные,кругленькие, у меня были в форме маленьких рыбок
2 слой-яйца на терке (2 желтка оставить на украшение)
3 слой- крекеры
4 слой- консервированная горбуша (или другая рыба),размятая вилкой,смешанная с майонезом
5 слой- мелко нарезанный зеленый лук (я брала репчатый, обдавала кипятком для удаления горечи)
6 слой - крекеры
7 слой-сыр на мелкой терке+чеснок+майонез
8 слой -крекеры
Все слои промызывать майонезом, сверху тертые желтки.
Салат ставится на ночь в холодильник,застывает,нарезается как торт.
Вот еще необычный с кальмарами:
1 слой - кальмары нарезанные соломкой
2 слой- яйца на мелкой терке
3 слой- печень трески измятая вилкой
4 слой- крабовые палочки кубиком
5 слой -свежий огурец соломкой+ укропчик
Каждый слой промазать майонезом.
Ника - кальмары натуральные или можно консервированные.
Я всегда беру только натуральные, размораживаю и варю в подсоленой кипящей водичке (можно с перчиком и лаврушкой) 2-3 мин. До варки их только потрошу, а когда вынимаю из кипятка сразу же промываю в холодной воде, верхняя шкурка очень легко отходит.
Всем привет! Ника, я тоже решила воспользоваться твоим рецептом. Хочется уже чего-то не очень традиционного на новогоднем столе.
Новостей особо нет. После единственного срыва по осени все идет ровно, мешает только время от времени состояние беспричинной агрессии к окружающим и себе.
АДТ, ты где делась??? А то тут без тебя скучно!
Алкоголь это страшно. это было до 2003 года в моей семье.
Жили были молодая и красивая пара(мои родители). Жили в достатке, рестораны, друзья, карты... весело наверно им было....
прошло около 5 лет, у папы психоз(белая горячка) перешедший в шизофрению, развод, спустя 15 лет постоянных лежаний в дурке, смерть под машиной (в очередной приступ).
мама...(плачу)...
очень любила пиво, помню в детстве ларьки с разливным пивом, трех литровые банки с пивом на журнальном столике, коньячок в мороженице....
потом пришли запои, 2-3 дня всего
потом винцо по шкафам спрятанное помню в раковину выливала...
потом подшивала её в диспансере несколько раз (правда, первый раз 3 года ни-ни)
потом помню как караулила её всю ночь перед моей свадьбой
потом в роддоме она "пришла" меня поздравить....
а потом начались запои по неделе, по две, по месяцу...
потом реанимация... 3 дня под аппаратом иск. дыхания (прогнозы не давали), очнулась..., никого не узнает, помнит что есть дочь и внук, но при этом меня не узнает... не помнит что похоронила мать... т.е. последние 3 года почти не помнит...психиатр говорит: ищите место в ПН интернате, улучшений не будет, самостоятельно жить не сможет... проходит ещё 3 дня... узнала меня... память не восстановлена... выписывается домой...
пьет... уже через пару мес. опять в больнице но уже в обычной на неврологии с о.психозом более 20 дней меня не узнает, ходит под себя, есть не может...переводят в Кащенко для оформления в интернат... в Кащенко её приводят в "сознание"... врачи удивляются...выписка домой...
потом опять Кащенко...и так несколько раз...
сердце не держит давление... теряет сознание...
после очередного 2-х недельного запоя (а надо уже всего 1-2 рюмки водки и 1/2 бут. вина) смерть в машине скорой....
она даже не дожила до пенсии...
даже если вам кажется что вы одиноки,
есть люди которые заплачут потеряв вас...
примите решение "я хочу жить", "я пью только БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ" "мне НЕЛЬЗЯ даже пиво/энерг.напиток..."
Сообщение было удалено
Скромничаю вот :) А то опять будут пенять что я собой ветку засоряю...
[quote="Мара"] даже если вам кажется что вы одиноки, есть люди которые заплачут потеряв вас...
Мара, как это страшно!
Но и вы тоже остерегайтесь, зная что у вас такая наследственность. Здоровья вам!
Сообщение было удалено
Когда я уйду далеко-далеко...
Не мучаясь и не тревожась,
Вздохнет кто-то, может быть, очень легко,
А кто-то заплачет, быть может...
Желай-не желай, - не прокрутишь назад
Отснятой судьбой киноленты.
Лишь только вдогонку за мной полетят
Растаявшие аплодисменты...
Вот буквально в понедельник решила - больше алкоголя ни-ни! И новый год насухую! (У нас уже лет пять новый год только с соком - такие всегда фестивальные корпоративы бывают, что потом мучительно больно). Ну и что вы думаете?! Пятница, вечер (ночер) первый час. Мы на работе. У соседей по коридору мероприятие, угощают всех напропалую коньяком. Стоим в коридоре, угощаемся с мужем коньяком. Идет кто бы вы думали - Товарищ. В неурочный час. Его смена на субботу перенесена. И днем он уже тут был и разнарядку получил. Зачем приходил? Варианта два. Или надеялся что все уже разошлись, хотел своим ключом контору открыть и тут заночевать. Или...?
Но! Коньяку мы по стопочке. И все. И кофе литрами. И уже отпустило. И товарищ ушел. И домой щас пойдем. Вот такие пироги. Всех с наступающим!
Где все, в каких норках зарылись?
Проехались по городу по магазинам, сделали друг другу подарки, закупили продукты, т.к. последние выходные перед НГ. У нас -35, мороз аж жжет, но народу все ни почем, копошаться-бегают, пробки.
Сделали несколько фото на фоне празднично украшенного города. Сейчас закину их в Одноклассники.
Эй, давайте выходите из берлог :)
Ника, это где же такая благодать -35, а у нас мерзость, +3 снег тает, под ногами кисель, целый день идет дождь, совсем не новогодняя погода. Народ елки тащит, а Новым годом и не пахнет. На улицу выходить не хочется. Деприсняк.
Эх,вы! Изюалованные средней полосой!Украиной и Белороуссией!
ю-б
Зарекалась не пить вообще, но разве можно не пить, вот вчера поставщики притащили бутылку шампанского, девчонки обрадовались, после работы они решили распить, я отнекивалась, типа в завязке я, не буду, и что... ушли в обидку, обьявили игнор, хощь-нехошь, а пить пишлось. Хорошо, что была только одна бутылка.
Но ведь тебя сразу поставит нарколог на учет в местном наркологическом отделении?
Девочки, а я пью уже третий день... правда, понемногу, по вечерам дома, но все же... У меня большая проблема - обокрали мой кабинет. Высадили окно и все унесли. С самим компом - да Бог с ним!!!! Я и дома много работаю на компе, все новое смогу сделать! Но ИНФОРМАЦИЯ!!! Как представлю, сколько предстоит восстанавливать!!!! А сколько придется по новому делать (были уже забитые формы)... Плохо становиться... Вот есть же такие ... (нецензурное слово). Была бы у воришек хоть капля совести... Хоть бы жесткий диск подкинули, я бы информацию сняла. Ведь все равно на запчасти будут продавать - на всей технике инвентарные номера стоят. Так что праздник у меня в этом году будет... грустный... и довольно насыщенный рабочими проблемами... Столько отчетов!!!! Как раз конец года! Хоть бы другое время выбрали для воровства!!!! (Далее следует ненормативная лексика, которую я все же иногда (оооочень редко) все же использую в своей речи).
Сообщение было удалено
Никого сейчас не ставят!Можно , вообще под другой фамилией идти!Сейчас совершенно другое время.Да в картотеке будете, как и в обычной поликлинике.Ни на что это не влияет.Ну если только в космос посылать будут!!!!
Забава, какой ужас!Вот подарочек то подкинули,уроды!!!!Обидно!!!!
Забава,ужос какой!а ты молодец,держишься.таких козлов еще Бог накажет
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки,привет.я тоже че то перебрала на выходных.друг мужа приезжал из питера.вот мы и оторвались.но чувства стыда нет,посидели душевно....
Забава, понимаю твое негодование. Мой рабочий компьютер тоже украли года 3-4 назад, тоже через окно - шел ремонт фасада,стояли леса, здание большое буквой П с плохообозреваемой стороны и проникли.
Мы тоже вчера с мужем "употребялили", обмывали покупки. Но все скромненько - вот с утра уже по морозцу пробежалась за молоком, мясом. Сейчас буду готовить.
Спасибо, девочки, за поддержку! Вот "вырвалась" к вам, хотя от компа с утра не отрываюсь - в срочном порядке ваяю то, что нужно будет сдать на неделе. Решила отдохнуть немного - загрузить стирку и по интернету полазить. И, (каюсь), открыла бутылочку винца - из того, что к НГ уже было приготовлено. Девчат, я вот чего не могу понять - ну почему всегда!, как только я расслаблюсь и начинаю жить спокойно, в удовольствие, обязательно случается что-то такое, что выбивает из колеи... Это что бы жизнь малиной не казалась? Но почему?!?! Это только я такая "счастливая", или у всех так? Но ведь невозможно все время жить в напряжении и ожидать какой-то пакости... Короче, "покой нам только снится"...
До сих пор не могу отойти от пережитого... Все прокручиваю в голове тот день - открываю с утра свой раскуроченный кабинет... холодина (на улице минус 25), штора колышется от выбитого окна... Потом милиция, весь кабинет обсыпали черным порошком... Уделали окно, стол, бумаги... И мои пальчики сняли (что бы отличить - что мое, а что "гостей"...) И эти вопросы - "кто недавно уволился... кто недавно устроился... а вы когда ушли... когда пришли..." И взгляд такой пронзительный у следователя - в душе все переворачивается, такое чувство, что меня подозревает в краже... Такой стресс... О каком корпоративчике можно думать? А ведь мне уже и роль дали... Я уже прикидывала, как посмешнее-повеселее ее сыграть...