Гость
Статьи
Женский …

Женский алкоголизм!Помогите,я спиваюсь!

Выпью немного,и понеслось...Остановиться часто не могу!Сегодня поняла,что,если не остановлюсь,умру!Докатилась!Алкоголь для меня проблема!Может быть кому-то удалось справиться с …

26 615 ответов
Последний — Перейти
Страница 123
АДТ

гость, пусть у меня даже раздвацатерение личности ))) Это же не повод орать

Алена

Девочки, привет! Кто из вас знает какой завтра день? Завтра нашей ветке ОДЫН ГОООД!!!!Поздравляю всех и МОЛОДЦЫ, что до сих пор вместе!

Алена

Молодцы,что алкоголю,

Объявили мы байкот.

Поздравляю с Днем рожденья,

Нашей ветке один год!

Ну и пусть, не стопроценто

К трезвой жизни мы пришли,

Главное, что здесь поддерку,

Понимание нашли.

Иногда, конечно сложно,

Описать всю боль словами,

Дал бы только Бог здоровья,

А остального мы добьемся сами.

Алена

поддерку-поддержку

Забава

Алена, какая же ты молодец!!! И стихи какие классные! Спасибо! И тебя с днем рожденья нашей веточки! Девчата! Давайте, кто еще заглядывает, завтра отметимся!

Забава

Давайте веточку поднимем, может заглянет на огонек кто-нибудь, кто уже давненько не заходил!

Маргоша

Может отметим завтра???

Забава

Хорошо бы Пантерка заглянула, и Дизель, и Lady35, и Уля, и все-все, кто хотя бы ненадолго присаживался к нам и делился советами, наболевшим, прочитанным.

Забава

Скалярия, а уж тебе сам Бог велел! Ты практически с самого начала здесь, не помнишь, когда первый раз зашла? Я 3 января присоединилась, сразу после праздничков :-)

Зефирка

Давненько девчонки вы сюда не заглядывали, как у вас дела, чем занимались все отсутствующее время на ветке, стесняюсь спросить - вы случайно там ни того ни этого??? А я вот каюсь был грех, нервный срыв на работе вынудил, но я чуть-чуть в меру и всё больше ни-ни.

АДТ

Доброе утро ))) Я тоже отметилась на первой странице, когда ветка только появилась, но под другим ником.

Гость

Девочки!с годовщиной вашей веточки!

Скалярия

Салют!!!Да, уже год!!!Не помню,когда я пришла, но где то тоже в начале.Я тоже балуюсь то пивком, то водочкой( муж,гад таскает).Но что странно - напиваться совсем не хочеться.И сверх 50гр. водки или баночки пива - не хочеться, и не лезет.Странно - сама удивляюсь.

Зефирка

Скалярия - это уже прогресс, я тоже вот или не пью совсем или если какой-то случай представляется, то не по многу, как раньше, срабывает рефлекс самосохранения наверное, все-таки выводы какие-то делать приходится из пройденого этапа, не все так плохо.

АДТ

Скалярия, Зефирка, а раз не тянет сильно выпить, и можете тормознуть если начали, что вы считаете причиной тому? Страх? Или наоборот, вы уже обрели душевное равновесие?

Пострадавшая
АДТ

Сообщение было удалено

И то и другое срабатывает.

Скалярия

Ну то что тормознуть надо: это давно пришло!То что вредно- головой понимаю, но вот останавливаться - не всегда удаёться.А сейчас, я писала , больше 50 гр. водки - плохо становиться.Поэтому и не хочеться больше.И чисто настроения нет - напиться.У меня вообще - чисто питьё само по себе не интересно,интересны , именно события!Хотя если они зашкаливают, это ужасно!

Зефирка

Я заметила, что после выпитого нет такого драйва как раньше. Куражу нет. А просто так напиваться не хочется. Видимо с возрастом некоторые гормоны угасают.

сестренка

Привет Всем!Всем несчастьям скажем нет!

пусть не будет в жизни бед,

пусть удача улыбнется,

Радость пусть в душе проснется,В общем-счастья и любви!

Так и веточка-ЖИВИ!!!

сестренка

Я читаю каждый раз вас,просто не всегда пишу,особо, потому что нечего.Так время пролетело быстро,вот и новый год на носу:-))

Всех поздравляю!

АДТ

Народ, если я и правда тут чего лишнего пишу - семафорьте. А я еще немного вас посмпамлю своими мыслями...

Гость
АДТ

Сообщение было удалено

Лишнее это когда ты пишешь какие на тебе трусы...и т.д

АДТ

Информация о трусах тоже бывает важна, в определенном контексте )))

Гость

АДТ или как там - Оля, работница типографии,кому нужна информация о твоих застиранных трусах,постоянных 6-ти литрах пива,жеребце-любовнике? За год на этой веточке никто не выложил столько "грязного белья" сколько ты за месяц.

АДТ

Безымянный гость 6154, ну так никто не заставляет вас это читать, интернет большой, места всем хватит. В чем ваша проблема? Почему такая негативная реакция на совершенно, надо заметить, тематической ветке? У вас аналогичного рода проблемы, но вы их не можете выложить? У вас есть близкий человек с похожим поведением, и в к нему испытываете отрицательные эмоции? Мы с вами лично знакомы и вы испытываете ко мне личную неприязнь?

Кася

Девньки,привет!!!!С праздником, с годовщиной)))Мельком прочитала,что вы сравниваете свои ощущения год назад и сейчас.Попробую тоже проанализировать.Пить стала меньше, стала думать,прежде чем пить.И если год назад для меня бутылка вина была нормой и выпивать каждый день тоже было терпимо-щас другой коленкор.Бутылка-это очень много для меня.И пить стараюсь не больше двух раз в неделю.Бывает,что напиваюсь, но это не так часто.Я тут вас покидала на 4 месяца-работа была,связанная с командировками, я была дома только 2 дня в неделю, остальные дни все в разных городах и селах.Там могла позволить себе пивка для рывка.Каюсь, получалось почти каждый день, ибо уставала очень, стрессы постоянные и переезды.Зато я вытерпела этот ужасный график(я работала с середины августа по середину декабря)Я- ГЕРОИНЯ!Могу собой гордиться, в скором времени куплю машину, и уж точно пить не буду.Еще, девочки, страшное горе у нас в семье.Думаю,что имею право озвучить это именно на этой ветке, тк это как раз по теме

АДТ

Короче, вот... Собрались мы тут такие красавицы, чинно-благородна с праздниками друг дружку поздравляем. Такие матроны в офисах, при всех делах ))) А проблема не исчезла. И то, почему мы все здесь я попробую вытянуть из себя и из вас. И назвать. Поправьте меня, если ошибаюсь, но употребление алкоголя для здесь присутствующих - это наиболее доступный способ изменить свое сознание и выйти за рамки своего "я".

АДТ

Кася, здрасьте. Не против если я параллельно вам буду писать мысль (пока не забыла?) Надеюсь не помешаю.

Кася

Кстати, я купила безлимитный абонемент на аквааэробику,кедровая бочка, сауна, солярии, косметолог, парикмахер, педикюр, маникюр)))В общем, прихожу в норму, становлюсь похожей на ухоженную молодую женщину)))

Кася

АДТ, здравствуйте.Конечно, извините, что перебиваю.Просто давно хотела написать о себе, да все руки не доходили.Вы продолжайте)))

АДТ

Я считаю, что все эти употребления-злоупотребления это на самом деле поиски истины. В обыденном нашем матроновско-клушеском-ханженском состоянии мы от нее далеки-далеки, прямо дальше некуда. Сидим и упиваемся собственной правильностью, поругивая чужое грязное белье "фу, мол. А я-то не такая!" Но вот когда картинка слегка сдвигается под влиянием пива, стресса, фильма, красивого заката или пары хапок ганжубаса - вот тогда мы начинаем видеть "что-то". Абсолютно не подверженное контрабанде в материальный мир. Словами не называемое. Истина изреченая - есть ложь. И не тяга ли наша к этой самой истине заставляет нас вновь и вновь изменять сознание?

АДТ

Кая, это вы извините что перебиваю (ну прям Версаль у нас, сплошные реверансы))) Просто пока прет писать - пишу, а то собьюсь )))

АДТ

Я прочитала книгу которая мне многое объяснила. Я контрабандную эту истину, отблески ее видела у фрэнка херберта, у стивена кинга, у многих арт-рок групп, у роджера желязны, у нашего набокова, и я могу еще долго перечислять авторов и исполнителей. Я прочитала про психоделичскую революцию и поняла - они там побывали. И то что они говорят - принесено оттуда.

Гость

Оля, тебе еще вчера сказали,что ты слушать не умеешь! Человек о горе захотел расказать, а ты опять о своем...

АДТ

Я щас сижу и вижу - этот же стол, этот же комп. Эти всё одни и те же рожи, те же разговоры на тех же интонациях. Тоска, тоска! А когда под выпивку идут задушевные разговоры, или мысли посвободнее бегут - именно это наша цель. Когда разговоришься, и наконец-то все то думанное-передуманное сможешь донести (а попробуй утром за чаем любую сложную мысль донести, кроме как "передай сахар") - а собеседник твой ее поймет (поймет!) дополнит, повернет, когда речь идет о вещах трудноговоримых и трудновыразимых, а в запасе только те слова, что нам известны и только на этом языке, а времени мало, и алкоголь скоро догонит и усыпит, и только краешек этой истины успеваешь зацепить...

АДТ

Гость безымянный. Я готова и слушать и отвечать.

АДТ

Кася, еще раз простите, удаляюсь.

гость

АДТ - ЕЛЬ СИБИРСКАЯ - Тебе можно пить, курить, нюхать, жевать... Потому что собственно в твоем случае ничего не меняется. Поднадоела ты со своими вторыми родами в прямом эфире, брошенной старшей дочерью, твоим якобы типографским бизнесом в Сибири, теперешней службой в типографии г.Владимира без оформления трудовой, что собственно неудивительно при твоем полете мыслей, выше члена товарища мужа они не поднимаются, еще психоделическую революцию сюда приплела ). Заводи свой блог, если словесный понос неудерживается, ветке год и тут - Явилась не запылилась!

АДТ

Безымянный гость, предлагаю вам на выбор ники Ум, Честь и Совесть ))) Вы себя как позиционируете?

Кася

Жила-была девочка. Она была явным лидером, организатором, это было заметно даже в детском саду. Звали ее Наташа. Девочка выросла, пошла в школу, и там ее яркость не осталась незамеченной. Как-то в 9 классе ее перевели в новую школу. Придя в класс, она произвела фурор на местных мальчишек. Она просто села перед фортепьяно и сыграла Лунную Сонату. Все мальчишки были ее. Ей, конечно, сразу же устроили ╚темную╩ местные девчонки, но это не помешало ей стать лидером класса и начать дружить с самым красивым мальчиком класса. Потом, как обычно, институт, куда она поступила без проблем. И опять та же история: она звезда, все мальчишки ее. Она единственная девушка в группе, лидер университетской ╚банды╩, организатор, ╚мать╩, председатель совета старост и проч. Вышла наша девочка замуж за одногруппника, выбирала она, а не ее. Мальчик был из деревни, скромный и честный. У них родился малыш. Все хорошо.

Кася

Наступила перестройка, начали молодожены бизнес. Деньги потекли рекой, достаток, бизнес идет. Причем, не надо, наверное, говорить, что тянула все это Наташа. Муж был, скорее, исполнитель. Ответственный и спокойный. Были и бандиты и рэкет. Разруливала все Наташа. Прошло время, бизнес окреп, сын подрос, и решила наша Наташа отдохнуть. А тут наш спокойный и покладистый муж вдруг выкинул крендель: влюбился. Да не в абы кого, а в их подчиненную- продавщицу из деревни (видимо корни дают о себе знать) Да так влюбился, что говорит, мол, все, такая любовь бывает раз в 1000 лет! Как переживала Наташа- словами не передать. Уехала в другой город, отключила все телефоны- мы долго ее не могли найти. Вернулась, а у мужа встал на место мозг и он вернулся. Мир воцарился на несколько лет. Теперь настало время влюбиться Наташе. Это был головокружительный роман. Потом второй.

Кася

И замуж ее звали, и мужчины были более чем достойные. Все-таки, бывает так, что люди абсолютно друг другу не подходят, но их что то держит вместе. Городская, яркая девчонка и тихий деревенский парень, который двух слов связать не может. В общем, то у него был роман, то у нее. Кончилось это тем, что у мужа опять появилась очередная продавщица. Наташа начала пить. Сначала в компании, потом одна. За последние 2 года она очень поправилась, стала плохо выглядеть. Хотя и оставалась такой же заводилой, у нее было очень много друзей, были поклонники. Даже во Францию замуж звали. А она губила себя.. Пила до потери пульса. Причем, сама все понимала, но сделать в последний год уже ничего не могла. Муж ушел, осталась с 19 летним сыном. Были периоды, когда она все же занималась бизнесом, вроде не пила. В последнее время вообще казалось, что все нормально. Она начала следить за собой, пыталась похудеть. Страсть у нее была- заграничные поездки. Обожала путешествовать.

Кася

Ну ушел муж, ну и черт с ним, живи и радуйся, у тебя бизнес, сын взрослый, говорили мы ей. С долгами расплатишься и порядок. Но вот пришло страшное известие: Наташа попала в аварию, ехала за рулем нетрезвая, врезалась в столб. Мгновенная смерть. Ей было всего 39 лет. Это была моя старшая любимая сестра.Оказалось, что в последнее время ей не хотелось жить, она говорила об этом сыну, домработнице, хотела составить завещание. Она, оказывается, узнала, что у ее мужа родилась дочь за неделю до аварии. Я потеряла не только старшую сестру, но и подругу. Земля ей пухом.

Кася

извините, что долгое предисловие не по теме.Просто надо было выговориться.Послезавтра 40 дней(((

АДТ

Кася, понимаю, как вам ее не хватает. Не думайте, что ей там хуже. Если она увидела там выход для себя - значит она его нашла. Помните мысли Анны Карениной перед самоубийством. Она действительно не видела выхода, и совершенно внутренне логично поступила. Нам не дано узнать ее внутреннюю логику на тот момент, можем только догадываться.

Маргоша

Ужас Кася, держись!!! Видимо она сильно любила мужа, мы часто выбираем себе "непару"!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Кася

Спасибо, дорогие.Видимо, даже я ее не знала так близко,оказывается. Мне казалось, что мужа не либит она.В общем, это тема другого форума. А по теме хочу сказать: пить и увлекаться не надо. ОНа всегда говорила, что никогда не сопьется, ей, мол, не в кого.В семье алкоголиков нету. И еще я у нее нашла документы, оказывается, она кодировалась за последнийй год(!!!!!)6 РАЗ.Бедная девочка, не могла она спавиться со своей бедой

Кася

извините за опечатки((

Маргоша

Вот такие сильные и активные люди внешне, внутри себя часто одиноки!!((

АДТ

Маргоша, у людей в жизни два "двигателя" - страх или любопытство. Человек в принципе не может на месте стоять, что-то его по жизни двигает. И у одного и того же события может быть разная внутренняя подоплека. От страха бедности она двигала бизнес в 90ые? Или от любопытства "справлюсь ли я с таким". От страха одиночества она изменяла мужу? Или от тяги, какой он этот высокий голубоглазый блондин? Ну и так далее. И нам не дано понять страх толкнул ее на смерть, или любопытство, может она нашла кратчайший путь к изменению себя, к избавлению от изношенной личности? Не угадаешь...

Ну, это всего лишь теория у меня, но истина где-то рядом )))