Выпью немного,и понеслось...Остановиться часто не могу!Сегодня поняла,что,если не остановлюсь,умру!Докатилась!Алкоголь для меня проблема!Может быть кому-то удалось справиться с …
Скалярия, я тебя понимаю и очень хотелось бы побыть рядом с тобой и поддержать хоть чем нибудь. Ты умница,ты сильная, ты умеешь думать и делать правильные выводы. Не хочеться говорить пустых слов, но твои посты тронули меня за душу до слез ...(
Спасибо,девочки!!!!Поэтому я и здесь.И очень хочу, если уж не я исправлю свою жизнь(я не про питьё, пить я всё таки не хочу), то хотя бы девчонки молодые одумались и взялись сейчас, пока есть возможность наладить свою жизнь.Если совсем не в радость, то поменять её кардинально.Мне уже многое не дано.
Скалярия, а тебе сколько лет?
Старше тебя на 13 лет.
Скалярия,как же больно стало на душе,ты так правильно всё написала про этот алкоголь.
Я не могу понять эти строки:
Моя семья живёт в вечном напряжении: от запоя до запоя, когда же у меня случиться срыв: завра,на той неделе, сегодня.Неизвестно.Сын боиться кого либо привести в дом, так как мамаша может быть в любом состоянии.
ПОЧЕМУ???Неужели нельзя ЭТО остановить? Кодировки, церковь ну что там еще?Какие твои года? Некоторые жизнь начинают в этом возрасте.Я тоже боков напорола, но это не значит что нельзя ничего исправить.О прошлом мысли стараюсь гнать,иначе они замучают меня.А мнение знакомых меня не волнует.Найду новых знакомых.Пока человек жив, он всегда может переписать свою жизнь и каждый имеет на это право-алкоголик,наркоман и т.д.
Твои посты такие мудрые,а с собой зачем так???
Девчата! Ну это прости мистика какая-то! На работе затишье, сижу за компом, муж за соседним (нет ему работы). Заходит Товарищ, улыбается до ушей, а по радио в этот момент заиграла песня группы, на солиста которой он похож!
фишка!!!!Это правда,которую я не хочу признавать.Хотя правда ещё более жестокая , чем я здесь написала.Нет, на самом деле я хочу жить, и быть благополучной, и не пить.Вообщем - я стараюсь.Я пишу для девочек, для которых будни -это стена.Я то как раз за будущее без алкоголя.Если бы я не старалась, всё было бы гораздо хуже.Просто я недостаточно стараюсь.
АДТ!Ты - прелесть.Вот - он -позитив.
Притом со стороны никто и не предположит, что у меня проблемы с алкоголем: я хорошо выгляжу, у меня не синюшняя морда, я ухоженная, для своего возраста выгляжу прекрасно(да закидают меня гости - помидорами).Выгляжу даже иногда вполне респектабельно.Но......
Скалярия, человек с твоей логикой он и будет выглядеть отлично.Я даже и не сомневаюсь в этом."НО..." в прошлом.Больше чем уверенна у всех есть что скрывать.Мы же люди честные,всех прозвонили в своё время,как на исповеди всё рассказали, так что с чистой совестью да в новую жизнь!
Вот один парадокс: есть у меня одна подруга, которую уважаю и ценю от души. Ей одной НИКОГДА ей не звонила в ауте.Она даже и представить себе не может что у меня была такая проблема.
Ой, как-то тяжело на душе и так,конечно,легко не было. Какая жестокая правда...
Я хочу уйти от мужа... только не хватает решимости. Мне кажется сейчас,что одной мне будет лучше,спокойнее. Только слишком многое нужно рвать, а с другой стороны - если я не вижу нашего совместного будущего -нужно уходить пока есть силы.
Мне кажется, что нужно заставлять себя позитивно мыслить, человек привыкает к определённым действиям, а мы приучили себя грустить по любому поводу. теперь надо жить одним днём и обращать внимание на разные мелочи которые мы раньше не замечали, меня всегда раздражала моя подруга которая могла на природе или на какой нибудь экскурсии долго что то рассматривать, теперь я стала стораться сама так делать и меня это успокаевает и отвлекает правда приходит это не сразу, нужно внутренне расслабится и принять всё как есть, оглядеться по сторонам и глубоко вздохнуть. Думаю что бы изменить ситтуацию придётся заставлять себя буквально каждую минуту, ну что поделаешь такова жизнь.
Сообщение было удалено
Ника, если человек совсем противен то да, но в любом случае не нужно с горяча лучше взять паузу и подумать. много примеров когда на эмоциях не правильное решение принимали, моему мужику вообще всё по барабану, но я ищу причины в себе и своих вечных депресниках
Сообщение было удалено
Ника, ты меня прям убила... Что случилось-то?!?!? Вроде все благополучно было, Новый год собирались вдвоем встречать... Поругались, что ли? Так это бывает. Неужели все так серьезно? Может, у тебя просто очередной депресняк? Если захочешь - напиши мне на мыло, адрес все тот же!
Сообщение было удалено
всем привет! да, такие совпадения-знаки часто случаются, когда кто-то небезразличен)) что он хоть говорит-то этот Товарищ? Или только лыбится ходит?
Лыбится!!!Значит - доволен.Ха-ха!
Сначала расскажу о событиях на личном фронте, а потом отпишусь на прочие темы, очень интересные моменты обсуждали вчера, а я вот не шмогла... Муж меня с работы рано утащил, чего мол тут втыкать, поехали домой. Я грю - ну чего дома-то делать? Снимаем однушку, да еще с его мамой и с младшей дочкой. На кухне весь вечер сидеть на драных стульях, отсиживать ногу, втыкать в комп? В облезлой ванне мыться? На кривом чужом диване валяться? Когда ребенок не спит, тогда веселее, с ней не соскучишься. А вот вечерами там делать абсолютно нечего. Вчера утром ходили на стройку проведать новую квартиру, обещают к новому году дом сдать, вроде бы, но там еще много недоделано, мне кажется не успеют...
И короче взяли мы с мужем по бутылочке пива, нового непробованного. Оказалось - фигня. А денег мало (их и так в принципе сейчас мало, из-за переезда), с собой берем четко на проезд и на столовку. А в столовку не ходили. Осталась "лишняя" сотня рублей. Ну и раз денег в обрез - взяли восьмиградусного коктейля. Меня с него выносит моментально. Да и вообще - злой напиток, утром встала, а похмелья нет. Думаю, почему похмелья нет? Дошла до остановки и поняла - меня же все еще прет! Такой вот злобный коктейль.
А вчера был цирк, конечно же. С мужем в машине сидели, музыку слушали, пили этот коктейль и обсуждали все подряд... В том числе и Товарища. Призналась я мужу что к нему неравнодушна, он тут же сказал - ну и вали мол к нему. Я сказала как есть - сексуально привлекательный товарищ, а характер - ну рыбы и есть рыбы, чего еще сказать. Потом мы скатились на обсуждение гороскопов, а потом перешли на обсуждение мужской сексуальной привлекательности. Оказалось что в мужских и женских глазах это разные и еще как разные вещи! Например Товарищ ему кажется заурядным, а вот другой коллега по мнению мужа должен быть более привлекателен для женщин. Потом пробежались по кинозвездам и певцам - ну ни одного попадания! Кого он называл - ни о чем, тот же пол маккартни например, а если я кого называла - джонни деппа к примеру - ему тоже не нравились.
Потом я отчебучила - вылезла из машины и пошла на улицу, хотела поймать тачку и уехать на работу, знала что Товарищ на смене и один. На мое счастье меня никто без денег не повез, а телефон в залог я не согласилась оставлять - дорогущий он у меня. Муж обзвонился куда я исчезла, я наплела что пошла за догоняем и спохватилась у магазина что денег нет (тупая отмазка). Сейчас благодарю всех богов, что вчера не уехала. Муж спьяну мог бы поехать за мной на машине - и остался бы без прав. Ну или еще чего бы нехорошего случилось...
А еще перед тем как у меня мозг отключился успела подумать - ну чего я с жиру бешусь? Ведь муж у меня хороший, свекровь - просто золото, дочка - радость наша, работа более-менее, машина хорошая, квартиру вот купили большую. Живи и радуйся... а меня тянет на приключения. Вспомнила про вас... нету у меня одиночества, нету беспросветности, да и тяги к алкоголю нет. Просто скучно было и все.
Сообщение было удалено
Юленька, вот я о чем и думаю! Выход из порочного круга - это не ругать себя. И не оправдывать. Надо себя (да и окружающих, кстати) принимать как есть. Не обсуждать, не осуждать. Принимать как отдельный факт. Да, выпила. Это не хорошо и не плохо. Своим самогенерируемым чувством вины мы себе сами роем яму. Я прекрасно знаю, что нехорошо поступила в глазах свекрови - посреди недели выпила, домой меня принес муж. И сейчас она крутит это в голове, он проснется - будет ему выговаривать, будет нас убеждать кодироваться, виноватить... И чем сильнее будем себе твердить "ой какое я плохое" тем сильнее будет тянуть выпить и отвлечься-забыться.
[quote="Скалярия"
Согласно, что что то такое есть: видимо у всех у нас- любителей приложиться к бутылочке, притом,видимо, совершенно не случайно.Видимо какое то сочетание черт характера, психотипа, тех же эндофинов( у одних людей их от рождения больше, у других - меньше), всё видно в комплексе и даёт вот такие проколы.Мне нравиться, некоторые говорят: а ты заставь себя улыбаться,заставь радоваться.Вот не могу, где взять эту радость - если её нет, как исскуственно вселить в себя оптимизм.Не умею.Я даже праздники не умею праздновать в семье,но это опять же из детства(у нас никогда они и не праздновались, в классическом понимании).А теперь и подавно: с алкоголем - через чур весело.Без алкоголя- через чур скучно.[/quote]
Приподнятое настроение - когда идешь правильным путем. Когда есть мечта и она вот-вот сбудется. Когда есть будущее, когда есть надежда. А когда понимаешь что жизнь так и пройдет перед этими же обоями, с этой же работой и с этим же мужем, пусть самым замечательным, но слегка надоевшим - а смелости не хватает что-то изменить, потому что вроде бы все нормально, но слегка не то... Вот она и скука!
Сообщение было удалено
Скалярия - все супер верно, подписываюсь под каждым словом! У меня была мега мечта, супер дело, сверх цель. А мы все бросили, устали. Щас я вспомню цитату в тему...
"сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану
смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся
передо мной кривые, глухие окольные пути..."
УЗнали откуда это?
Сообщение было удалено
А вот тут ты не права Скалярия! Эту картинку нужно тебе обязательно поменять. Она-то тебя на дно и тянет. Щас подробнее объясню.
Ты думаешь, что они телефоны из-за тебя поменяли - а может перешли на более выгодный тариф? Подруги "терпят"? Да ты наоборот их бесплатно развлекаешь, не надо никуда ходить, цирк с доставкой на дом ))) Сын боится? Да сын наверняка зажигает так, что мало не покажется! Поверните "картинку" в голове другой стороной. И все остальное повернется вместе с ней.
Сообщение было удалено
Мне вот исполняется тридцать три... меньше чем через месяц... Пугающая цифра! Но когда я смотрю на своего деда, которому под девяносто, а он еще много чего успевает делать, правда последний год сдал, но до 85 был мега-живчик, смотрю на тетю которой за 60 - очень активный и позитивный человек. И понимаю - все еще впереди. Скалярия, а что ты имеешь ввиду под "наладить жизнь"? Тебя гнетет отсутствие личной жизни? С жильем и работой как я понимаю у тебя нормально все.
Сообщение было удалено
Мне кажется наоборот, ты чересчур стараешься и циклишься. Надо отпустить ситуацию. Подзабить слегка. И перестать боятся. Чего именно ты боишься?
Сообщение было удалено
Со мной он не разговаривает. Только общие коллективные разговоры... Ну и я к нему не лезу... Мы и раньше не больно-то общались, я им издалека любовалась )))
Сообщение было удалено
А что именно не устраивает?
Ладно, всех жду на ветке, читаю задом наперед дальше, уже на 62 странице ))) Ну и поработать надо успеть )))
Муж проснулся, позвонил и наругался на меня за вчерашнее. Намекнул что надо опять кодироваться...
АДТ!Я последовала твоему совету, вот и выговарилась.Не всё,конечно.Но хоть что то.
На счёт личного:личное есть.Но.....
Скалярия, "НО" - это означает он женат?
Ну, польза есть в том что вчера мужу про Товарища рассказала ))) Ревнует теперь, уже три раза позвонил, а обычно раз в день ))
Прошу совета у всех. в отношениях с мужем жуть, как чужие люди, говорим только по делам, про ребёнка, что купить. Вроде и не ругаемся но и не спим, хотя у нас давно разные комнаты. Я думаю, что у него кто то есть, причём заботит меня не то что он влюбился, а что деньги на другую тратит-***. По пьянке начинаю допрос, говорит,что любит только меня, а не пристаёт потому что знает.что пошлю и не хочет унижаться. А я подозревая его тоже не хочу ничего. Дурдом какой то! живём мы уже 17 лет, я к нему привыкла, постоянного любовника небыло, только по пьяянке. Если раньше он злился из за этой ст-ции, теперь тишина. Что делать?
Адт, нет,не женат.
Сообщение было удалено
Инна, варианта два. Или разводиться или жить как соседи. Вы какой предпочитаете? Ведь 17 лет немаленький срок, ясно что надоели уже друг другу.
Инна!АДТ права.Тут искать больше нечего.Если не тянет друг к другу.Что делать: так бывает.
Скалярия, а у вас есть супер-мечта и мега-цель в жизни?
Нет.В том то и дело.АДТ!тАК РАЗДРАЖАЕТ , КОГДА НА Вы -обращаешься.Давай на ты.Я очень демократичный человек.
Хотя есть наверно: домик у моря.Ха-ха.
Скалярия, домик я тоже хочу, но не у моря а в лесу, и чтобы пруд был. Только к этому должен мужик прилагаться с руками откуда надо ))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вот именно.
Не домик то можно вообще то, в небольшой деревне построить и участок есть.Мы и хотели.Ну мужик уж очень ленивый.За домом следить же надо всё время.А он не будет.
Блин, старею все-таки... даже толком влюбиться не могу!.. Зря мужа растревожила, про товарища рассказала. Меня уже как-то отпустило. Просто хотелось эмоций, а сейчас снова скука и тоска...
Скалярия, муж у меня вроде бы с руками, и не ленивый. Да вообще грех жаловаться, нормальный муж...