Выпью немного,и понеслось...Остановиться часто не могу!Сегодня поняла,что,если не остановлюсь,умру!Докатилась!Алкоголь для меня проблема!Может быть кому-то удалось справиться с …
Сообщение было удалено
У меня очередная теория. Да, стрессы-депрессии, запарки на работе, детские комплексы, фобии и страхи, это все причины, и очевидные причины желания выпить. И есть еще одна идея - жизнь серая, унылая, непрерывная и, сволочь такая, предсказуемая. Ты ложишься спать перед этими обоями в цветочек. И проснувшись ты увидишь те же обои в тот же цветочек на ту же работу поедешь и тебе коллега расскажет тот же анекдот.... мляяяя! Это ведь так достает, изо дня в день! Вроде бы надо развеятся. Ну летом природа-дача. Ну на концерт сходил, ну по магазинам пошарился. А иногда на это нет желания или тупо денег. А выпить - дешево, сердито и у тебя непрерывность прерывается. Всего на пару-тройку сотен рублей пива - и опа! - проснувшись ты видишь не эти обои в цветочек, а ..... аААААААА! МАМОЧКИ!!! ЧТО это!!!
Короче, сплошные эмоции ))))
Сообщение было удалено
Следующая теория. Тяга к алкоголю - вариация душевной болезни. Простой дешевый способ достижения эмоций и изменения сознания. Даже не способ, а механизм. Как калькулятор - это механизм для счета. Можно считать столбиком или вовсе - в уме. Но есть технические приспособления. После них ты разучишься и вовсе в уме считать. И эмоций, подъема, свободы ты можешь достичь медитацией, йогой, или просто поддержанием хорошего настроения и жизненного тонуса. Но проще взять механизм - жидкость с градусами. И чисто технически вывести себя на другой эмоциональный уровень.
А насчет распущенности-запущенности. Ой не знаю. Распущенность - это что-то лениво-свободное, хочу делаю, не хочу - не делаю. Свобода, воздух, могу туда, могу сюда. А к алкоголю люди тянутся от давления. Давит когда, сверху, снизу, сбоку, аж не видно ничего кругом! Того и гляди сорвешься, заорешь, побежишь - вот тогда и тянет выпить.
Прямо как лекарство принять.
АДТ.Постинор - меня не разу не подводил.нА СЧЁТ - СЕРОСТИ И ПРЕДСКАЗУЕМОСТИ: ОПЯТЬ ЖЕ ЭТО ПРОДЕЛКИ АЛКОГОЛЯ.У меня были такие состояния,когда я точно также как ты рассуждала: скчно, серо, однообразно.Но это потому что нарушена психологическое и эмоциональное равновесие.Эндорфины просто не работают без внешней подпитки.У нас это естественно и являеться алкоголь.На самом деле всё это проходит( я имею ввиду вся эта серось,предсказуемость -когда организм полностью очиститься от алкоголя, а это не скоро - год,два).Просто нам всё время необходим допинг.Это и есть зависимость - не знаю какая там - химическая,психологическая.Но это так!!!!!
Скалярия. Я же не пила подолгу, и на таблетках, и так. Ну в наших широтах осень-зима, вот как сейчас, когда утром едешь на работу - темно. Вечером с работы - опять солнца не видал. А еще и снега нет, темно, сыро, грязь, уныло. И каждый день одно и то же, работа-дом... Тут неизбежно, эндорфины - не эндорфины, а в тоску впадешь. А на каком подъеме у меня весна была! На работе были всякие события интенсивные, много беготни по городу, по весне, машина сломалась, все больше пешком. Вот там были эндорфины! В банк бегала пешком постоянно, он на высоком берегу реки, и каждый вечер гроза уходила за реку, и радуга, и воздух такой чистый! Вот это настоящие эндорфины были )))
"Я же не пила подолгу, и на таблетках, и так." имеется ввиду что есть возможность сравнивать. Бывало что полтора-два года ни капли в рот, ни сантиметра.. ой, о чем это я ))) Ну в общем суть ясна )))
Ну ты пишешь всё правильно, т.е ты описываешь своё состояние, но причину ты не хочешь видеть: любая другая, только не алкоголь.А вот как раз и надо начинать - с алкоголя.Причина нашего состояния - именно -он.Почему мы и ходим по кругу.И не сойти.Разорвать этот круг - в наших силах.И состояние -и внешего и внутреннего восприятия измениться в лучшую сторону.Опять же все твои рассуждения говорят о болезненном(изменённом состоянии) алкоголика.Ты - оправдываешь принятие алкоголя любыми способами.Вот это - самое опасное.Как бы ты себя не уговаривала, не оправдывала, но факт останеться фактом - это алкоголизм.И бороться с ним необходимо.Правда ты ещё этого не хочешь.
Я все пытаюсь в единую теорию свести. Что отсутствие алкоголя в жизни не должно снижать уровень жизни. Только не могу эту мысль до конца доформулировать. Если запрет на алкоголь построен на страхе, если вся жизнь построена на страхе - пусть уж и правда лучше пьет, хоть какая-то отдушина. А суть то не в алкоголе. Суть то в голове. Надо избавиться от страха. От всех страхов. Ой, так сложно словами сказать... Но я пытаюсь...
Я всё понимаю прекрасно, как никто.Всё проходила.Но выхода только у нас нет: мы не умеем пить правильно.А раз не может, то ......Вариантов то 2.Или пить, или не пить.Каждый решает для себя сам.У меня полно подруг,которые начали пить раньше, пьют больше,но крыша не едет.Вот им легче- они могут расслабиться с помощью алкоголя.А у нас другая история, к сожалению.Хотя и такие спокойных пьяницы становяться алкоголиками и умирают по тихому.Тоже много таких историй.Или деградируют.
Скорее ,это не страх должен останавливать, а желание жить долго и качественно.И постараться достичь удовольствия от жизни без помощи алкоголя, а другими натуральными методами.Короче - добровольно.
Вот цитата. В ней суть. Я ее могу понять но не могу объяснить. Я ее могу понять на секунду. Когда перечитываю цитату. Но это окошко в истину мигнет и исчезнет. А то что я там понимаю в ту секунду - оно ну абсолютно не словами.
Цитата: "Чистое сознание ≈ это чистая потенциальность, это поле всех возможностей и бесконечных творческих способностей. Чистое сознание ≈ наша духовная сущность. Обладая бесконечностью и неограниченностью, оно представляет чистую радость. Другие качества сознания ≈ чистое знание, беспредельная тишина, совершенное равновесие, непобедимость, простота и блаженство. Вот что такое наша сущность. Наша сущность ≈ это чистая потенциальность. Когда вы обнаруживаете свою сущность и знаете, кто вы есть на самом деле, в этом знании себя заключается способность осуществить любую свою мечту, потому что вы есть бесконечная возможность, неизмеримый потенциал всего, что было, есть и будет. Закон Чистой Потенциальности можно назвать также Законом Единства, потому что под бесконечным многообразием жизни лежит единство всепроникающего духа. Между вами и этим полем энергии не существует разделенности. Поле чистых потенциальных возможностей ≈ это ваше собственное Я. И чем больше вы постигаете свою истинную природу, тем больше вы приближаетесь к пространству чистой потенциальности. Ощущение своего Я, или ╚соотнесенность с самим собой╩, означает, что нашей внутренней Закон Чистой Потенциальности точкой отсчета становится наш собственный дух, а не объекты нашего восприятия. "
Скалярия, у меня ощущение, что мы пытались к состоянию описанному в цитате зайти "с черного хода". Мы к своей истинной природе шли не тем путем. А может вдруг и тем, а? Может за теми черными провалами, где я ничего не помню была не худшая часть меня? Не та темная сторона луны, которую я больше черта боюсь, та я, которая по вытрезвителям моталась. А вдруг там настоящая я - бесстрашная, веселая, свободная, которая может сделать что угодно (а ведь и правда может) и не боится! Может суть-то, истина именно в этом???
Сообщение было удалено
Скалярия, я не уверена что у меня алкоголизм. Я не уверена вообще что есть единственное объяснение алкоголизму. Это как температура при различных заболеваниях. Организм борется - и температура поднимается. Но вот что там происходит - это второй вопрос. А температура - это симптом, всего лишь.
Сообщение было удалено
С кошкой я ни разу не пила ))) Да и без кошки - тоже. Мне в алкоголе нужны главным образом правильные собутыльники, которым можно петь в уши, а они будут подпевать )))
Понятно, что по трезвости мы себя зажимаем, скованы внешними нормами, правилами, комплексами, воспитанием.И вообще - приличиями.В изменённом состоянии - барьеров почти не существует.Мне кажеться, как раз то что мы контролируем больше всего, то и вырываеться на свободу с особой энергией.По всему видно, у нас совершенно всё одинаково.Я ж тоже нечего не боюсь, море по колено , в том состоянии.И комплесы пропадают.
Сообщение было удалено
А комплексы - это прежде всего страх. Мы алкоголем от страха лечимся. А надо найти другие способы. И метод запугивания - это худший метод "лечения".
Такая моя сегодняшняя теория
Сообщение было удалено
Вот! Ненависть! Страх! И спасение в том же, от чего и страх! Ну конечно же бегаешь по кругу! А круг этот можно размокнуть с любой стороны.
Возможно, что не лучшая.Хотелось бы найти более приемлемый метод лечения.А если он??????
Сообщение было удалено
ВОт! Верно все! Если бы можно было бы забесплатно пользоваться благами алкоголя! А он берет больше, чем дает.
В этом вся и проблема
Сообщение было удалено
Мне кажется "лечение" неправильное слово. Исцеление - более верное. Лечение подразумевает твое пассивное участие. Ты лежишь (сидишь) тебя лечат. Ой! Не получилось!
А вот исцеление - ты становишься более целым, цельным, чем был. И пока мы свое темную, обратную сторону себя отвергаешь, боишься - цельным не стать. А ведь у той части есть чему поучится, за что любить, а не ненавидеть. И раскованность и сексуальность, и отвага, и подвешенный язык. Есть конечно же и недостатки ))) Но и у "дневной" стороны их не меньше
Попалось на соседней ветке: "В три часа ночи звонок в дверь. Муж открывает, на пороге жена, пьяная в хлам, колготки порваны, в одной туфле. Муж: - Ты думаешь, я тебя в таком виде домой пущу? - На хрен надо, я за гитарой!"
Сообщение было удалено
Я лично таких не видела, мне кажется этой байки. Кто-нибудь видел таких лично? Наверное я еще слишком молодая, чтобы иметь таких близких знакомых, вот у друга отец в почти 50 закодировался, и уже 10 лет как не пьет. Но как изменился характер - мне не известно.
Сообщение было удалено
Блин! Как все знакомо! Вот почему такое ощущение бывает? Пустота и страх. Сейчас все реже, но вот раньше было очень сильно. Когда родители разводились и мама сильно выпивала - мне кажется я часть ее боли себе взяла, и она иногда всплывает...
АДТ, а я тебя (можно на ты?) узнала по той самой ветке про пивко)) я там под ником- Светская Львица была))
Вижу, с тем Товарищем все замолкло, больше так и не объявлялся?
Вот у меня на одной из корпоративок почти как у тебя было, а на другой практически так же, потому и интересуюсь,что бы такое жахнуть, чтобы не потерять здравый смысл и утереть всем этим товарищам нос!))) Благо, работа теперь бывшая, но все равно зовут, забыть, млин, не могут!
Сообщение было удалено
какая же вы молодец!! а мне все равно,я под этим же ником и на других ветках и что? Мне не стыдно, правильно выше пишете, надо это все вытаскивать из себя наружу, и я точно знаю, почему в тех ситуациях я именно так себя вела- с мужем отношения были ни к черту, и если бы не направила энергию на тех товарищей, с ума бы сошла. Так что подсознание точно подсказывает, что нам нужно, в этом я и сама давно убедилась. Сейчас проблема с мужем отпала и необходимость напиваться тоже, потому и хочу просто на всякий случай себя подстраховать
Сообщение было удалено
а мне кажется, эту серость и пустоту ничем не заглушить.. некоторые с этим рождаются и вынеждены жить и мучиться.. мне тоже это знакомо. Чтобы ни происходило, все равно возвращаюсь к этому.
Сообщение было удалено
суперсравнение про температуру)) абсолютно согласна, мне кажется, это и правда выход из чего-то, способ найти защиту от каких-то более глубоких проблем и у каждого они свои
а вообще снятие комплексов это просто класс! это и есть основная причина возлияний и многих, имхо
то, какими мы вынуждены быть и то какимихотим и видим себя- две большие разницы для некоторых и тем больше эта пропасть, тем хуже, а напившись, можно стать таким, каким хочешь и не оглядываться на социум, правила и приличия
беда, что на утро приходится еще больше оглядываться с удвоеной силой- возможно, в этом причина запоев для запойных
Всем привет! Вы все по своему обсалютно правы, но знаете мне почемуто стало совсем грустно, выходит, что выбраться из этого невозможно?????
Сообщение было удалено
у меня кстати тоже пример перед глазами был с детства(( папа погиб, мама начала пить, так и не выбралась из этого состояния, умерла в 45. Что мы пережили, словами не передать! Все на бабушке было- Царство им обеим небесное! Благодаря бабуле только с братом, как я считаю,мы и смогли тсать людьми, мать вообще становилась все более и более асоциальной, к сожалению. И про АА наслышаны с детства, и про кодирования и про всякие препараты, которыми бабушка до последнего пыталась ее лечить. Потому для меня даже какзалось бы невинное напивание пару раз на корпопративках 9с кем ни бывает)- уже вселяет жуткий страх. ХОЧУ ЛУЧШЕЙ ДОЛИ И НЕ ЗНАТЬ, ЧТО ЭТО ТАКОЕ И мой сын чтобы не знал и не видел ничего такого никогда бы. У меня детства не было почти, так пусть у моих детей оно будет))
Сообщение было удалено
думаю, можно, просто у каждого свои способы и все находят оптимальное решение, если хотят, конечно.
Сообщение было удалено
Инна, думаю все возможно.Для начала нужно понять что алкоголь незаметно ,но отбирает у тебя ВСЁ!Он даже не создает проблемы (это можно пережить),он разрушает личность.Понимание этого- это уже первый шаг, второе - НИКОГДА не пить первый бокал пива,вина...,для того чтобы не было второго, ведь в нашем случае что будет потом, всё предельно ясно.
В моей жизни как раз тот момент наступил - когда говорят:или сейчас или никогда.Просто надоело платить высокую цену за мнимое удовольствие.
Сообщение было удалено
Фишка, ты права, готова подписаться под каждым твоим словом,Трудно признавать, но наверное я очень слабовольный человек, меня легко убалтать многочисленным друзьям и подругам по несчастью, для себя каждый раз принимаю "решение" но кончается всё одним и тем же в итоге. В результате все в порядке, а у меня два дня. как минимум из жизни выпадает. Ненавижу себя за это!!!!!!
Инна,нужно включить такое понятие как здоровый эгоизм, как по отношению к себе, так и к окружающим.Не жалеть себя, это чувство жалости, а особенно у нас женщин развито достаточно сильно,и очень часто провоцирует к принятию алкоголя.Что касается окружающих - за ранее нужно быть готовым к тому, что многим не понравится твой отказ от алкоголя.Возможно даже перестанут приглашать на различного рода тусовки.Но зная разрушительную силу алкоголя, я готова отказаться от всего, что будет мне препятствовать в этом деле.По началу выпадает два дня,вопрос времени-когда начнёт выпадать неделя...Я так устала ненавидеть себя из-за этого алкоголя.Реально всё надоело.
Согласна с тобой,Фишка!
Девочки,а кто-нибудь из вас,ходит/ходил к психологу? я вот всё живу по принципу-я сама себе психолог,и так я сама себе помогу никто мне не поможет и не поймёт...но читаешь некоторые истории,и люди благодарят их! может и правда обратиться,а всё думаю что это лиж выкачивание денег...
Цикория, я никогда не обращалась к психологам/психотерапевтам и т.д.
Моя дочь -профессиональный психолог, постоянно совершенствуется, вт.ч. и за границей. Иногда я почитывала ее учебники, различную литературу и тоже как ты ,решила для себя, что мне и так все ясно-понятно. И вот когда в моей семье произошли на протяжении короткого периода времени несколько смертей близких для меня людей, в т.ч. и мужа, я тоже "варилась в собственном соку" - в слезах,выпивке,беседах с подругами. И случайно жизнь меня свела с женщиной-психологом, которая в задушевной беседе поняла мои проблемы, многое разложила мне по полочкам, дала почитать литературу, провела тестирование. Я поняла,что психология это на самом деле наука, а не размусоливание на ровном месте и оказывается мои проблемы давно изучены врачами и есть способы облегчения и выхода из них. Я очень удивлялась,когда поняла,что не только Я такое ощущаю, а оказывается нормальные люди так и должны себя чувствовать.
Позже несколько раз у меня появлялось желание еще раз обратиться к ней, но поскольку она тесно вращалась в моем коллективе, я боялась утечки информации о моей личной жизни.
Сейчас у меня тоже очень сложный период, я с удовольствем бы поговорила с ней...
Да,Ника,вы правы... Я вот недавно разговаривала с родственником врачом-хирургом,и он говорит специалист в данной области на то и существует.Вот например говорит у тебя болит горло-ты идёшь к лору именно и т.д,сам говорит врач но за душевными проблемами обращаюсь к психологу.За границей говорит у многих в порядке вещей иметь на ровном месте своего психолога давным-давно...Ой не знаю ,как то стыдно мне рассказывать будет специалисту о себе...
Интересно здесь у вас! Все мусолите и мусолите свое пьянство,такое впечатление, что бросать-то никто из вас и не собирается. Так, смакуете, сопли жуете.
Карин,мы бросили,а беседа затянулась :)
Цикория, они (психологи) такое слышат! И ничему не удивляются. По профессиональной этике даже моя дочь, рассказывая некоторые случаи, никогда не уточняеет- кто это,где это и т.п. Если у тебя город большой, то ничего нет зазорного. Но по себе знаю, нужен еще момент доверия и взаимопонимания между врачом и пациентом, лично мне если бы та женщина не понравилась- какая она в быту, в общении, я не смогла бы ей довериться. Тут какое-то 6-е чувство, на уровне подсознания. Ты тоже это почувствуешь.
Цикория,пож-та, обращайся ко мне на ты (мы тут так давно решили) :)
О.кей,Ника! да ,так и есть! от человеческих качеств врача много зависит... я вот не так давно была у гинеколога,и при первичном осмотре,она спросив сколько у меня было партнёров покачала головой и вздохнула...кол-во партнёров,скажу сразу не большое,а у меня возник комплекс!стало не приятно!
Сообщение было удалено
Мы здесь если и смакуем , то по делу, а не о том что мужики любят худых и плоских по 10000 разу.
Спасибо огромное Вам за то что Вы "Мусолите" - это действительно помогает, когда ты не один на один со своими мыслями! Лучше "Смаковать" вместе здесь, чем в одиночку справляться со своей "Мыслемешалкой"
"""""""У меня очередная теория. Да, стрессы-депрессии, запарки на работе, детские комплексы, фобии и страхи, это все причины, и очевидные причины желания выпить. И есть еще одна идея - жизнь серая, унылая, непрерывная и, сволочь такая, предсказуемая. Ты ложишься спать перед этими обоями в цветочек. И проснувшись ты увидишь те же обои в тот же цветочек на ту же работу поедешь и тебе коллега расскажет тот же анекдот.... мляяяя! Это ведь так достает, изо дня в день! Вроде бы надо развеятся. Ну летом природа-дача. Ну на концерт сходил, ну по магазинам пошарился. А иногда на это нет желания или тупо денег. А выпить - дешево, сердито и у тебя непрерывность прерывается. Всего на пару-тройку сотен рублей пива - и опа! - проснувшись ты видишь не эти обои в цветочек, а ..... аААААААА! МАМОЧКИ!!! ЧТО это!!!
Короче, сплошные эмоции ))))""""""""
Согласно, что что то такое есть: видимо у всех у нас- любителей приложиться к бутылочке, притом,видимо, совершенно не случайно.Видимо какое то сочетание черт характера, психотипа, тех же эндофинов( у одних людей их от рождения больше, у других - меньше), всё видно в комплексе и даёт вот такие проколы.Мне нравиться, некоторые говорят: а ты заставь себя улыбаться,заставь радоваться.Вот не могу, где взять эту радость - если её нет, как исскуственно вселить в себя оптимизм.Не умею.Я даже праздники не умею праздновать в семье,но это опять же из детства(у нас никогда они и не праздновались, в классическом понимании).А теперь и подавно: с алкоголем - через чур весело.Без алкоголя- через чур скучно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
И ещё тоже,говорят - нужен стимул.А у меня его нет, и взять неоткуда.И не предвидиться.Вот смотрю на своё будущее - и мне страшно.Ну ничего хорошего.Притом , я совершенно , не хочу пить, и в меру своих слабых сил - пытаюсь не пить.И я понимаю, что вот такая моя жизнь теперешняя -это результат моего питья-всё что привело меня к такой жизни.Вот и хочу сказать девочкам : остановитесь,пока не поздно.Дальше только хуже будет.Алкоголь отнимет всё в конце концов: здоровье, молодость, любовь , и в конце концов -детей.Не стройте иллюзий.что вас минёт участь сея и вы то останетесь на плаву.Не надейтесь.Всё равно утоните.Алкоголь вас утопит.Есть пока силы, есть пока якоря,которые вас держат - так бросайте эту дрянь.Ради детей, ради себя, ради жизни достойной.А если цветочки на обоях надоели - так к чёрту эти обои - надо менять их.Если погода давит: так можно и на море съездить в конце концов ,где солнца много.Денег нет - так вот он стимул!!!!Молодые, здоровые - чего сидеть, смотреть в стакан и искать там смысл жизни.Нет там ничего.
Я потеряла всех подруг, потому что поговорить тянет именно в сильном алкогольном.Если подруги её боле-менее меня терпят, так как знают меня давно,знаю,какая я была раньше, то их родственникам, я на х... не нужна с моими пьяными заскоками.Бывшие любовники уже поменяли номера мобильников, так как мой пьяный бред их достал.Моя семья живёт в вечном напряжении: от запоя до запоя, когда же у меня случиться срыв: завра,на той неделе, сегодня.Неизвестно.Сын боиться кого либо привести в дом, так как мамаша может быть в любом состоянии.
Мужчины так же: нормальные со мной не свяжуться.Только такой же, алкоголик.Так что.....Весело.И всё лишь ради небольшого ухода от серой реальности.Не велика ли плата????Про здоровье ,вообще, молчу.Да и про работу - тоже.
всем привет, все прочитала - пока работаю, писать не могу отпишусь позже