Выпью немного,и понеслось...Остановиться часто не могу!Сегодня поняла,что,если не остановлюсь,умру!Докатилась!Алкоголь для меня проблема!Может быть кому-то удалось справиться с …
http://www.tamby.info/predskazaniya/ny_2010.htm
Гость, ну возможно вы и правы :)))))))
вся наша жизнь борьба :)))
Девочки, я вот не кодировалась, но у меня тоже борьба за здоровый образ жизни. Ем кашки, фрукты, овощи, не ем вредные продукты. Надеюсь, что близких я пока не достала :)))))) Думаю, что вряд ли это зависит от кодирования....просто когда человек перестает пить, то он хочет очиститься от этой гадости уж наверняка...и иногда перегибает палку :)))))
Юльчик, доброе утро!!!!!!!! :))))))))))
Мне понравилось про обезьян, точно сказано :)))))
Сообщение было удалено
Гость, у вас депрессия. Сколько лет вашему ребенку. Гоните вы такого мужа в шею, что вас держит с ним рядом. Почему наши русские женщины такие податливые и пластилиновые. У вас есть самое главное в жизни - ваш ребенок. Руки, ноги, голова есть? Так будьте счастливы,. Все в ваших руках. Не надо ждать, что что-то измениться, если вы будете пить и махнете на всё рукой. Вы сама можете сделать свою жизнь счастливой. И знаете как много вокруг хороших мужчин, все у вас будет отлично! Завязывайте с выпивкой
Доброе! Лучезарная! :)))) после вчерашних разговоров,мне уже нетерпится ёлку нарядить!
Я тоже так хочу ёлку...мммммммммм
В прошлом году, покупали настоящую, пахучую, правда не особо пышная. Думали, что в этом году купим красивую искусственную, но не сложилось. Боюсь, что буду без ёлки :((((( Натаскаю веток еловых для запаха, хоть так :))))) Мы недавно были в "икее", там столько много новогодних украшений, я там жить остаться хотела...еле оттуда вытащили :))))))))
Ага,игрушки это особая тема для новогодней радости-такие они сейчас красивые! мы тоже живую всегда покупаем :) и маленькая настольная,я сейчас её достала,сижу любуюсь :) настроение супер! чего и всем желаю!
Юля, ...круто!!!! :)))
Ты меня заразила, тоже захотелось помчаться домой и достать новогодние украшения. У нас по почте письма уже приходят, оформленные по новогоднему :)))))))
А как ты думала,Лучезарная! :) ты меня вчера шоколадкой дразнила,а я тебя сегодня ёлкой ! :))) жаль у меня комп временно не работает,я бы фотку прицепила какая у нас на улице красотень! снега очень много,деревья в белых шубках блестящих от солнечных лучей :)))
Юля, ну ты меня переплюнула за мою шоколадку..Завидую тебе жуть :))))) У нас дождь на улице, холодно и мерзко...какой тут нг :(((((( Выложи фотку, как заработает :)))) позавидую хоть красоте :)))
Девочки, как у вас кстати в этом году на работе? Буде корпоратив, премия? У нас по-моему нет :(((( Так раньше хорошо было.......
Выложу на днях,разговор далее не могу поддержать так как временно не работаю,а последние 4г работала барменом :))) девочки видимо все в работе,Забавы не видно давно!
Барменом??? Круто...:))))))
Как тебя туда занесло? :) В клубе или баре? Тебе нравилось?
Занесло в 20лет в официантки когда пришла работать поваром(училась на повара),потом знакомая открыла своё кафе-бар и позвала меня к себе,так до 28 и провела среди бутылок :)))
Я всегда хотела работать поваром, но это очень, конечно, тяжело :)))
Добрый вечер, мои хорошие! Правда, Юленька, я так закрутилась, что даже и не заглядывала. Со своим больничным столько дел накопила, что в авральном порядке разгребаю. Вот обратная сторона медали: с одной стороны - отдохнула немного, выспалась, а с другой - мои дела кроме меня делать некому. Ну, Бог даст, все устаканится.
Почитала вас - какие вы все молодцы! Скалярия - и ты у нас умница, не переживай! Иногда даже нужно бывает расслабиться. Я передачу одну слушала, врач выступал. Так вот он сказал, что гораздо вреднее, когда человек испытывает большой стресс, стойко переносить его - страдают все системы организма (там очень много чего - и нервная, и сердечно-сосудистая, и т.д. и т.п.). Намного меньше будет вреда организму, если человек напьется и хотя немного бы снимет, смягчит нервное напряжение. Так что один раз сорваться - это еще ничего, главное не втянуться по новой.
А про Новый год я пока даже и не думала. Последние годы мы тоже с мужем вдвоем встречаем. Так что я не особо заморачиваюсь по поводу одежды и угощения. Корпоративчики у нас тоже тихо-скромно проходят - контингент в основном предпенсионного и пенсионного возраста, все торопятся домой, к семье - приготовить, прибраться и т.п. Я недавно купила себе красивое велюровое платье, правда довольно скромненькое - и в пир и в мир в таком можно, не вечерний вариант. Оно не соответствует гороскопу, в чем нужно встречать (такой темный насыщенный цвет морской волны). Но если ничего другого не подберу - пойду в нем. Главное - что бы наряд был новым. Туфли вот только нужно под него подобрать, у меня в таком цвете ничего больше нет, вот и обуви, соответственно, тоже такой нет. Как только с работой немного разделаюсь, шопинг устрою. Поищу либо одежку "под тигра", либо туфли к платью - что попадется.
А на счет того, в чем нужно встречать НГ - вот что я нашла:
2010 год ? год желтого Тигра. Все традиции выбора новогодней одежды, а также украшений дома и праздничных блюд основываются на том, что тигр ? яркое животное, как в плане окраса, так и в плане характера. Он олицетворяет природную грацию, ему по нраву роскошь и яркие образы. Главное ? не переборщить и не ?затмить? собой новогоднюю елку.
Астрологи советуют подчеркнуть линии тела, одежда должна быть элегантной и утонченной. Выбирайте облегающие силуэты ? высокие корсеты, приталенные жилетки, облегающие фигуру платья с высокими разрезами, глубокие декольте. Материалы предпочтительнее выбирать богатые и натуральные: атлас, шелк, бархат, кожа, замша и т.д.
Цветовая гамма новогодних нарядов ? это любимые цвета тигровых оттенков ? оранжевый, золотистый, желтый, черный и белый. В одежде желательно иметь что-то полосатое, шейный платок, пояс, меховая накидка либо любой другой подходящий аксессуар. Стоит отказаться от слишком ярких цветов, особенно от красного, так как бытует мнение, что тигры его не переносят.
Новый 2010 не просто год Тигра - это год Металлического Тигра, принадлежащего к Стихии Металла. Поэтому сдержанность вечерних нарядов стоит освежить украшениями. Это может быть как роскошная бижутерия, так и драгоценные изделия. Крупные яркие бусы, массивные браслеты, сверкающие броши, объемные серьги, изящные кулоны непременно приведут Тигра в благоприятное расположение духа. Однако выбирать их надо со вкусом ? Тигр не терпит небрежности.
Однако, подбирая наряд, не стоит забывать о главном ? праздничном настроении. Порадуйте Тигра улыбкой и уверенностью в том, что Новый Год обязательно принесет перемены к лучшему.
И еще по поводу домашних вин: я готовлю очень вкусную и полезную (в разумных количествах, разумеется) наливочку из черноплодки. В свете принятого решения - спиртное не пропагандировать, рецепт писать не буду. Но очень вкусно. Она должна настаиваться не меньше 3 месяцев, как раз к Новому году созревает. Я обычно в сентябре-октябре две 3-х литровых банки ставила: одну к НГ, другую к 8 марта. Но вот в прошлом году до марта не достояла.... Да даже до конца января :-) А в этом году решила не делать. "Трезвость - норма жизни!"
Сообщение было удалено
Гость2, мы об этом уже говорили: со сменой образа жизни приходится менять и круг общения. Этой вашей знакомой теперь нужно общаться с такими же фанатами ЗОЖ - а их ведь тоже не мало. Вот там ее поймут, и разговор поддержат, и ей самой будет комфортно. Ведь что такое дружба (в точности формулировки не уверена, но что-то наподобие) - это временное объединение людей, основанное на взаимной симпатии и общих интересах, увлечениях. А если интересы и увлечения больше не совпадают - то и дружба врозь.
Сообщение было удалено
Гость, Лучезарная абсолютно права! Себя любить надо и уважать. И никому не позволять обращаться с собой, как с половой тряпкой! НИКОМУ!!! Вы тут что, извините, - нас*рано?!?! Вы его жена и мать его ребенка. Уж если чешется одно место, что аж невтерпеж - то пусть хотя бы делает это так, что бы у вас и тени сомнения не промелькнуло! Ничего себе! Гуляет в открытую, еще и оправдывается! А вы что? Терпите? Думаю, вам нужно поставить его на место. Но только не скандалами и пьяными истериками. Начните с того, что научитесь уважать себя, свою личность, свой внутренний мир. Очень интересна и полезна, на мой взгляд, передача "Клуб бывших жен". Там, правда, помогают тем, кто уже развелся, но очень глубоко это переживает. Но к некоторым советам (например, перестать цепляться за грустные воспоминания, измениться, заняться тем, о чем мечтала в молодости и др) полезно прислушаться и тем, у кого в семье есть проблемы. Как только женщина начнет сама себя уважать, то либо мужчина сам уйдет - и к этому нужно быть готовой (если ему нужно в отношениях именно доминирование, униженное состояние партнерши), либо изменит свое отношение в лучшую сторону. Говорю об этом не из головы, не с пустого места - есть несколько жизненных примеров.
Как только женщина начнет сама себя уважать, то либо мужчина сам уйдет - и к этому нужно быть готовой (если ему нужно в отношениях именно доминирование, униженное состояние партнерши), либо изменит свое отношение в лучшую сторону. Говорю об этом не из головы, не с пустого места - есть несколько жизненных примеров.
Забава, согласна с тобой на 200%.
Доброе утро!
Забава, почитала тебя и как будто с кем-то очень близким и родным пообщалась. Такое обволакивающее,уютное состояния после твоих слов. Какая же ты все-таки замечательная! Хорошо,что ты у нас есть!
А я сейчас злая и хочу плакать. У мужа моего старшая дочь развелась, есть сын 10 лет. Со своим мужем она жила в Москве, но после года скандалов уехала в Питер, там у них родственники и вторая его дочь с семьей. С месяц пожила у родственников, но поскольку сын у нее крайне не воспитан и неуправляем, ей мягко намекнули, чтобы подыскала жилье. Сейчас она сняла квартиру (это не сам Питер), удачно устроилась на работу, муж из Москвы материально помогает. А мой муженек весь изошел на г-но, весь на нервах, по голове пошел псориаз, срывается на мне постоянно, а в последнее время начал и в деньгах ограничивать, мотивируя тем,что ему нужно помогать дочери. Все это мне понятно, т.к. подобное пережила и я, когда через 1,5 г.после свадьбы моя дочь уехала от мужа. Зятя я восприняла как родного, подружилась с его родителями-крымчанами, отдыхали у них на море. В ту пору муж меня не поддержал, а наоборот с какой-то неприязнью начал относится к моей дочке (мягко говоря). Я все пережила... сейчас у дочки все устроилось. Бывший зять служит на другом флоте, я общаюсь с ним в Одноклассниках.
И вот вчера вечером я завела разговор о деньгах (на продукты), он сорвался и заорал - мне нужно ехать к дочери, мне деньги нужны на подарки моей матери-детям-внукам, а тебе сколько не дай -все мало! Но это не так - деньги нужны только на полноценное питание, к которому мы привыкли, т.к. он есть только свежеприготовленное, а питаемся мы в основном только дома.
Вот и пришла я сегодня на работу с сумочкой с вещичками, поеду вечером к себе домой, в свой городок, в свою квартиру. Знаю, что вернуться придется, т.к. здесь работа, но на душе скребут кошки, очень обидно, что мы прожив столько лет, так и не стали близкими друг-другу. Любая неприятность выбивает из колеи наши отношения...
Забава, доброе утро!!!
Как мне нравиться эта веточка. Здесь столько хороших, душевных людей. Полностью, Забава, во всем с тобой согласна. Про отношения в семье - тем более :))) Женщина почему-то полностью отдается мужчине в браке, забывая о себе, теряя свою личность. И мужчины это чувствуют и начинают наглеть.:))) Ну в природе так всегда. Когда-то у меня была собака, овчарка. И когда начинаешь её воспитывать, то здесь очень четко просматриваются все эти грани взаимоотношений. Если ты недостаточно силен, и это показываешь своим поведением, голосом, то собака даже не будет обращать на тебя внимания, не станет тебя слушать. Надо постоянно быть начеку, постоянно следить за своим поведением. Это в какой-то мере относиться и к воспитанию детей, общению в браке. Конечно, модель поведения (начальник, друг,подчиненный)каждый выбирает сам, исходя из своего характера.
Ника, привет!!!
Как мне хочется поддержать тебя, в такие моменты жалеешь, что это только виртуальное общение. Как я понимаю, у вас общий бюджет? Я надеюсь, что ты не навсегда уходишь. Может это все-таки временные трудности? Каждому из нас свой ребенок намного ближе. Мой отец, после смерти мамы никогда обо мне не вспоминает, тогда мне было 18 лет, и он мне предъявил, что я уже взрослая и надо крутиться самой. В нашей семье деньги зарабатывала мама, и я в то время училась на платном отделении, мама мне обещала помогать. А как её не стало, так и пришлось крутиться самой. У папы через 2 месяца появилась новая семья. И когда я слышу истории, что отец помогает своей взрослой дочери, они мне все кажутся такими нереальными. Может это моя детская травма, конечно, но такие мужчины даже вызывают во мне уважение. Может, Ника твой муж, историю дочери принимает очень близко к сердцу, нервничает. Тогда его поведение можно понять, его срывы, плохое настроение. Но проучить, конечно, его нужно. Обидно, когда проводишь постоянно время с этим человеком, кормишь его, убираешь...А он может в один прекрасный момент так некрасиво себя повести. Ника, у тебя есть возможность разделить ваши бюджеты? Может, так будет легче тебе? Я порой мечтаю об этом :)))Деньги - это свобода, и когда ты полноправный хозяин своих денег, то тратишь их на то, что считаешь нужным. Можешь побаловать себя чем-то, не ограничиваясь строгими семейными рамками.
Из меня не очень хороший писатель. Мне всегда трудно выразить то, что я чувствую на бумаге. Ника, если я что-то написала не то, не обижайся на меня. Когда я прочитала, что ты с одной сумочкой ушла из дома - у меня защемило сердце. Ты только не грусти, береги нервы...мы с тобой. В любом случае, все разрешиться самым хорошим образом.
Ника, у меня тоже недавно был подобный сюжет. У моего мужа большая семья, родственников много, а так как он самый старший и отказать не может, этим и пользуются.Он может дать деньги, вроде бы в долг, а потом весь долг забывается, подарить дорогие подарки, хотя ему и нашим детям никто никогда ничего не дарит, даже на ДР. Меня ,естеССно, это ужасно раздрожает.Устраивала разборки, но ничего не помагало. А сейчас стараюсь перебороть себя, хотя внутри вулкан. Начинаю потихоньку ныть, что вот ребенку сапожки нужно, малы дескать, вот,мол, сегодня хотела купить что то , да денег нет. Ужин на скоруую руку, вроде как на мясо последние деньги тратить жаль. Вообщем так по тихому, но стараюсь подчеркнуть. Очень сильно это хоть и не помогает, но какой то результат все же есть. Готовь ему утром яичницу, вечером яичницу, а ночью омлет... Конечно обидно, я тебя прекрасно понимаю.
Лучезарная, дорогая, спасибо за твою подержку. Видно,что ты очень добрый человек. Я еще вчера думала, какой правильный ник ты себе подобрала - от тебя светлее стало на нашей веточке.
В очередной раз наша ссора разрешилась. Муж приехал ко мне на работу с извинениями, деньгами, я ,конечно, "кривила рожу", денег не брала. А когда увидел мою сумку, то еще раз извинился и попросил не уезжать. Так много хотелось ему высказать, но на работе нельзя. "Снисходительно" приняла подношения и сказала, что ни куда не поеду :)
Лучезарная, у нас бюджет общий, только он на 70-90% состоит из денег мужа. У меня небольшая зарплата, я ее трачу по своему усмотрению - то косметика, то в дом что-то интересное,подарки, книги или "культурный мероприятий" (Мимино). Что-то просто копится от отпуска до отпуска.
Алена, спасибо за поддержку! У нас так впервые. Он в следующую пятн. вылетает в Москву ,потом в Питер и видимо, в предвкушении встречь, решил,что продукты нам не нужны. Но впереди еще целая рабочая неделя.
Но нет худа без добра. Девочки, наконец-то выделии и отремонтировали для меня отдельный от мужиков кабинет. Я потихоньку сегодня там навожу уют, еще перекинут интернет и с понедельника заеду. Ура!
Ника, спасибо за добрые слова :))))))
Иногда ссоры, даже на пользу. Чувствуешь, что жизнь бурлит. Пришел, извинился - какой молодец !!!:))) А когда у женщины есть деньги на "шпильки" - это очень даже хорошо, можно себя баловать женскими штучкам :))))))
Девчонки, всем приятных выходных и предпраздничного настроения!!!!
Здравствуйте, можно в вашу компанию? Девочки, простите за такой ник с претензией... Я пробежала ваш форум, страниц 20, и где-то вначале вычитала замечательную фразу капитана Врунгеля, сказанную Забавой про лодку, которую нужно правильно назвать... Вот, и решила быть даром :-) Это лучше , чем карою небесной... Вы замечательные, а в Забаву я просто влюбилась... Умная, мудрая, добрая... У меня тоже начинаются проблемы с алкоголем... Муж не догадывается... Я между двух стульев... Алкоголь - это очень сильный и быстродействующий анксиолитик... Именно поэтому, выпил, полегчало... Море по колено... Буду заходить к вам за поддержкой... Вот сейчас не выдержала, открыла баночку пива и цежу с оливками ... И проблемы уходят на второй план... Вернее затуманенный мозг перестает о них думать :-(
Ника, ну вот, пока я до Вумена добралась, у тебя уже все и разрешилось! Не расстраивайся! "Милые бранятся - только тешатся".
Спасибо за добрые слова, ты меня аж засмущала...
А вообще, по поводу родственников я даже ничего и не могу сказать. Вот в чем у нас с тобой все же есть отличие. Брак у нас с мужем первый и единственный, уже больше 20 лет вместе. Других детей, перед которыми была бы ответственность, нет. Родственники, с обоих сторон, в нашу жизнь не вмешиваются. Мы живем достаточно замкнуто. И я искренне считаю, что "близкий друг лучше дальних родственников". У меня тут было нарисовалась двоюродная тетушка, которую я лет в 30 только первый раз увидела, в детстве только слышала, что есть такая. А теперь она старая, одинокая и больная. Я иногда бываю у нее, но ее попытки к сближению и оказанию мат. помощи стараюсь по возможности пресекать. Может, ты меня и осудишь (я и сама первое время чувство вины испытывала), но как правильно прокомментировала моя мама, "если ничего не посажено, что ждать всходов". Мои родственницы (почему-то все бессемейные и без детей), пока я была маленькая, никогда не приходили, не поздравляли с праздниками (даже открыточками), не приглашали маму на семейные праздники (боялись, что придет с детьми, будет шум и беспорядок, хотя мы с братом были достаточно воспитанными). У мужа практически такая же ситуация. Так что с родственниками только перезваниваемся по праздникам. У меня самые близкие люди - это муж, дочь, и мама с папой (именно в такой последовательности). С братом неплохие отношения, но с его женой мы совсем не совпадаем по мировоззрению, вообще нет общих интересов и абсолютно противоположное отношение к жизни. Так что тоже редко видимся. Вот и получается, что мы с мужем "ты да я, да мы с тобой" (доча уже взрослая, у нее своя жизнь). У меня одна из любимых песен Вероники Долиной (это бард, не Лариса):
" И пока мы с тобою оба два, а чужих миллион вокруг,
Так не будем же ставить опыты, друг на друге, мой милый друг..."
Вот так стараюсь и жить.
Дар небес, здравствуй! Ну, сегодня прямо день дифирамбов мне... Я уж и не знаю, куда спрятаться от смущения... Вот ведь как интересно получается: кто-то гнобит, а кому-то нравится...
Дар небес, очень хороший ник! Правда, про лодку, мне кажется, не я тогда сказала... Не хочется перелопачивать ветку, уточнять. Самое главное - вы с нами! Присоединяйтесь! Как говорят, "в нужное время к вам приходят нужные люди и нужные книги" а я бы добавила (в приложении к современному времени) - и нужные форумы в интернете. Мне наша веточка ОЧЕНЬ помогла в нужное время.
Вы читали ветку с самого начала, думаю, уже определились - почему выпиваете. Если хотите - поделитесь. Чем больше знаешь, тем больше возможностей помочь. У нас девочки очень доброжелательные. И есть с разными причинами злоупотребления. В разных ситуациях кто-то может помочь, что-то посоветовать. И что самое важное - у всех, твердо решивших завязать с пагубной привычкой, есть прогресс! Так что ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Девочки, милые мои! Как смешно, обращаюсь куда-то в небытиё, как будто раньше в детстве дневник свой пишу, а всеравно представляю вас перед собой. Вы у меня все по разному представляетесь.
Забава, мы лет 10 назад и не могли бы с тобой представить такое общение, да еще на таких доверительных тонах.
В отношении родственников: моя беда в том, что я не восприняла родственников мужа (нет,внешне все в ажуре), это на уровне какого-то интуитива. Они очень обеспечены, москвичи. Хоть и пытались они относится ко мне как к ровне, но между мной и его семьей большая разница - в быте, в питании, в отдыхе и образовании. Как-то мне не уютно с ними, но меня почти не обижали...
Забава, это я к тому, что я с 1-м мужем ровно 20 лет прожила, после его гибели проводила обоих его родителей. Во мне накрепко засела их простая северная семья, с хорошими традициями, устоями, нравами, московский выпендреж как то мне не пришелся. Вернее не выпендрежд, это их жизнь, а у меня другая волна.
В отношении твоей родственницы ты рассудила все правильно. Тетя хватается за "соломинку", ищет опору, почему-то в то время ,когда она была при силе, она о вас не думала.
Конечно знаю почему... Даже работаю с психоаналитиком... Дело в том что у меня назревает 4 брак и это меня пугает... Я застряла между 2х измерений... Не могу развестись с мужем... Занимаюсь самоедством... Рекордный для меня срок, 7 лет вместе... Детей не нажила, увы , ни в одном браке... Расплачиваюсь за ошибки молодости... А так хочется ребёночка :-(... Сейчас шифруюсь и живу у молодого человека, которого люблю и который любит меня... Но терзаю себя вопросами: не испорчу ли я ему жизнь, не сбегу ли , как от предыдущих мужей? Он такой хороший, он не должен страдать из-за того, что у меня в голове столько дер"ма :-((( И муж... Разве он виноват в том, что нмы просто очень разные??? И что я с криками, люблю, не могу, согласна за тобой куда угодно, бросилась к нему в обьятия... Мне было бы оправдание, если бы брак был первый... Но он был третьим... В третий раз вляпаться так по дурацки может только такая законченная ***, как я... Замуж я, как та Донцова, выходила каждый раз опрометчиво, по большой любви и каждый зар конец печален :-(((( Я столько наделала глупостей, на бегу, с горяча в своей жизни, что сейчас повисла между двумя мирами :-( Муж думает, что я у подруги, разводиться не хочет категорически... А я и сама боюсь торопить события... Столько раз творила глупости ни подумав, что сейчас просто не способна принять решение :-((( Ужасно боюсь причинить всем боль... а пивка или коктейльчик заглотил и вроде ничего, жизнь налаживается ... Понимаете меня???
Дар небес, привет! Так интересно! Такого у нас еще не было.
А где сейчас ты, где твое новое увлечение (извини, просто не знаю как его назвать, подскажи)?
Да, Ника, ты абсолютно права. Я даже и не знаю, была ли с кем-нибудь настолько откровенна, как с вами здесь... Правда, как в дневник пишешь (если честно, я никогда дневник не вела - боялась, что кто-нибудь прочитает... мама, например... вот такая недоверчивая росла).
Да, каждый регион имеет свои особенности. Я не раз слышала от северян, переехавших в среднюю полосу или на юг, о том, что им там трудно - люди совсем другие. И вот ведь что интересно: мы-то в основном русские, только во 2 - 3 поколении обосновавшиеся на севере. И как-то незаметно переняли менталитет коренного населения. Почему северные народы такие радушные, добрые, душевные - всем известно: жили маленькими поселениями, вдалеке друг от друга, каждый гость - дорогой, уважаемый человек, который принес новости из "большого мира". А сейчас что? Все, кто переезжает на север, почему-то тоже приобретает черты этого сурового края. Может, магнитное поле влияет, или аномалии какие природные... :-)
А я дневник писала...
И он был очень оценен на встрече одноклассников через хх-лет. Ржали до упаду, надо же какие интриги и обиды!
Ника, Забава... Сейчас я у молодого человека... Который, может быть, а может быть и нет ... Станет мужем... Ещё не знаю... Выпила 2 пива (я на больничном), почистила зубы ( чего от вас -то скрывать) , поставила мини-пирожки к аперитиву, которого жду с нетерпением и предвкушением... Ему, каждый раз ( к своему стыду) говорю, сколько же ты мне в коктейль намешал алкоголя, что я так хмелею каждый раз... Он не в зуб ногой, что я до этого либо уже банку-две пива выпила, либо, коки с виски :-( Стыдно... Купила бутылку виски, отхлебываю втихаря... Хватает пока недели на 2... Но так стыдно втихаря банки пива прятать... Жуть... Я не очень много пью... Но часто... То баночку пива, то пару бокалов вина... Пока не захорошеет... Как только выпьешь, жизнь налаживается, всех люблю, проблемы уходят на второй план... И Мир кажется добрее, отзывчевее ...
Дар небес, это, конечно, круто... Может, стоит сделать передышку? Остановиться, оглядеться, разобраться в самой себе - а чего, собственно, тебе надо. Вообще сильные чувства, влюбленность, страсть - это здорово. Но однажды незаметно подкрадывается старость... Вот как моя тетушка, так к месту упомянутая. Все жизнь жила для себя. А сейчас ей 70 - ни мужа, ни детей, ни внуков. И нет в жизни уже ни страсти, ни любви. Соседи, чужие люди, за квартиру в наследство, ухаживают, в аптеку ходят.
Может, пора уже и о тыле подумать? С кем из твоих сегодняшних мужчин ты можешь представить себя в старости? С кем надежнее, спокойнее, кто из них ближе по духу? К сожалению, страсть со временем проходит, остается только взаимное уважение, душевная близость и любовь - та самая настоящая, искренняя и бескорыстная. "А иначе зачем на земле этой вечной живу..."
Ты терзаешься думами о них - как ты им можешь сделать больно. А должна подумать о себе (как бы эгоистично это не звучало). Ведь если ты пойдешь на поводу у жалости, то сама не станешь счастливой. И кто знает, может в конце концов ты сделаешь несчастными всех вас троих. Так что мой совет - не уходить в пьянство от проблемы, а отстраниться от нее, как бы взглянуть со стороны. Может стоит и правда, некоторое время пожить у подруги, у родителей. Есть такое слово замечательное: рефлексия - это значит обратиться на самого себя, на свое состояние; поразмышлять о происходящем в собственном сознании. Думаю, сейчас самое время порефлексировать. Бывает очень полезно! :-)
P.S. А интересно, что говорит психоаналитик? Что советует? Все же специалист. А мы-то так, по житейски можем посоветовать.
Психоаналитик работает над моим самоедством... Он говорит , что никогда ещё не встречался с человеком, который чувствует перед собой ответственность за весь мир... И он готовит меня к тому , чтобы не быть страусом... А комфортно мне с моим 4-м... Но почему-то боюсь... Когда 3 раза облoмаешься , начинаешь задумываться... Он мне говорит, что я сейчас так колеблюсь, потому что раньше мало думала... Мой нынешний очень добрый, хороший, умный, замечательный... Пусть не Ален Делон, но зато такой добрый и обаятельный... А я себя чувствую ходящей по трупам... Мой психоаналитик говорит, что у меня начисто отсутствует эгоизм, и что его отсутствие так же плохо , как и его избыток...
Здравствуйте я работаю в компании где помогают людяму которых есть зависимость от аркоголи,наркотиков,сигарет и т.д.Наши врачи спасали жизнь многим за короткий срок.Позвоните 89651447083 я подробно все расскажу и помогу)
Девочки, читаю вашу ветку и вы хоть понимаете, что у вас проблема-алкоголь. А у меня проблема другого плана, может я конечно не по теме, но у меня пьет муж. И не хочет понимать. что это действительно проблема. Пьет пиво КАЖДЫЙ день, начинает со стаканчика, заканчивается минимум 3 литрами(при этом он более менее трезвый) часто случаются заходы, и доходит до 8 литров и помутнение рассудка...Люблю его, при попытке разговора на трезвую, начинает орать, оскорблять меня, раз я такой плохой-не живи со мной. Он считает, что когда я говорю об алкоголе, то я хочу его "обосрать". Вот что мне делать? Мне 30 лет, детей нет, да и не хочу я от алкоголика рожать....Уходить, пока не поздно?
А я думаю, Дар Небес, не спеши пока все менять. Всетаки 7 лет с мужем это уже не мало. Ты, как я поняла, очень влюбчивый человек, и решения принимаешь на поводу чувств, а не разума. Это может быть и похвально, но когда четвертый...Честно говоря, из своего опыта знаю, как нелегко притираться друг к другу, нужно время, чтобы научиться понимать все по одному
только взгляду. Чем люди становяться старше, тем труднее менять привычки и воспринимать их. 7 лет переломный момент, постарайся не делать поспешных выводов, как бы этого не хотелось.
Ну, вот видишь, и я тебе почти о том же и написала. И это только после двух твоих постов. Значит, все же стоит над этим задуматься, раз даже на первый взгляд со стороны так видится.
На счет здорового эгоизма - прям в точку. Помню, у моей подруги (мы тогда еще совсем молоденькими были) соседка была, пожилая уже женщина. Очень мудрая, ее советы до сих пор из головы не выходят, хоть и простая была женщина, без образования. Так вот один из ее советов: всегда женщина должна прежде всего о себе думать. Мы тогда, помню, спорили с ней, говорили что детки на первом плане. Сложные были годы, где какую фруктину лишнюю достанешь - все ребятеночку, кусок мяса побольше повкуснее - мужу. А она говорила - вот ослабнете вы без хорошего питания, заболеете, и ни ребенку, ни мужу ничем помочь не сможете. Мы, женщины, сильными должны быть и здоровыми, на нас семья держится. Так что о себе в первую очередь заботиться надо. Женщина просто обязана быть здоровой, ухоженной, счастливой и благополучной. Тогда и в семье все будет замечательно. И что интересно: жизнь показывает, что она была права! Посмотрите на измотанную, замученную бытом и работой женщину - и ведь в семье чаще всего у нее все через пень-колоду. А в счастливых семьях и женщина прям светится. Конечно, если эгоизм разумный, а не чрезмерный - в этом случае все тоже наперекосяк.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Полностью согласна.
Вилари, к нам иногда заходят с подобными проблемами: пьет мать, отец, муж... К сожалению, как уже неоднократно писали, если человек не видит своей проблемы, не хочет сознательное избавиться от своей зависимости, то ничего сделать нельзя.
А что делать вам - разве кто вправе что-то советовать. Решать только вам. Вы сами кузнец своей жизни. И вы знаете всю свою ситуацию, своего мужа, свои возможности, и др. Разве можно вот так, сразу, что бы незнакомые люди советовали - уходить вам или нет. Лично я - всегда за семью, пока только можно что-то сохранить. НО если есть унижение, или, не дай Бог, рукоприкладство, то я за уход - однозначный и без оглядки. Тут масса нюансов. Иногда и из сердца вырвать нужно, с кровью и болью, а иногда наоборот - бороться до последнего. Здесь только вы сами должны решить.
Да, Забава, действительно, дурацкий вопрос, это скорее от отчаянья...Мудрая фраза выше была, что женщина прежде всего должна думать о себе...наверное от этого и нужно отталкиваться
Забава, какая ты все таки мудрая и добрая... Как этому научится, наверное дано с Рождения... Хотела бы я быть такой как ты... Только что своему пыталась честно признаться, что я алкоголичка... Не поверил.. Конечно, он же не знает сколько было выпито до коктельчика... А бутылка белого на двоих + аперитив, не считает проблемой... Может, тоже алкоголик... Ведь и доктора наук, тоже бывают :-((((