Гость
Статьи
Женский …

Женский алкоголизм!Помогите,я спиваюсь!

Выпью немного,и понеслось...Остановиться часто не могу!Сегодня поняла,что,если не остановлюсь,умру!Докатилась!Алкоголь для меня проблема!Может быть кому-то удалось справиться с …

26 615 ответов
Последний — Перейти
Страница 106
Зефирка

Ну, я тогда не знаю, не хочу вас огорчать, тут вы уже бессильны. Если человек не считает себя алкоголиком, то чем вы можете ей помочь. Ждите развязки.

Скалярия

007 !Может я сегодня излишне сурова, просто настроение на "0".Сама с мужем борюсь.Тот ещё алконавт.Пока проигрываю.Поэтому всё рисуеться в мрачных красках.Для Вашей тёти - единственная оставшаяся мотивация -это ребёнок.Может ей пригрозить лишением материнских прав.Может это подействует.А если -не подействует - то всё - ***!!!!!!

Юля

:( очень грустно...наверное пока вы сможите только ходить в церковь и просить за неё у Бога

Юля

[quote="Скалярия"]Для Вашей тёти - единственная оставшаяся мотивация -это ребёнок.Может ей пригрозить лишением материнских прав.Может это подействует +100! тоже подумала об этом

Скалярия
Ника

Сообщение было удалено

Ника!Ха-ха!Конечно, яне знаю уж точно диагнозы.Передаю,что говорили однокласники.Не обязательно же погибнуть на прямую от цирроза печени(например), наподобие.Но,видимо алкоголь привёл к образу жизни,который способствовал ранней смерти,КАКАЯ РАЗНИЦА.

Зефирка

Алкоголь поражает все внутренние органы. Печень поджелудочная страдают в первую очередь. А что продают в магазинах мы не знаем какого это качества. Суррогат. Водка паленая, коньяк поддельный, вино из концентратов. Хорошие напитки стоят дорого.

Гость

007.Моей знакомой помог Колме (подливала мужу, незаметно).Делала регулярно, объясняла,мол,все организм перенасыщен, алергия. Помогло. Но в вашем случае сложнее, вы же ни с ней живете.

Скалярия
Гость

Сообщение было удалено

Гость я своему подливала, так он всё равно - пил.И сказал,что значит,сдохну.Кому как.А вообще без предупреждения - это подсудное даело.

Забава

Людк, можно на ты :-)

Людк, на самом деле - каждому свое. Я думаю, что мне так относительно легко удается себя ограничивать, потому что собственно алкоголизма-то и не было. У меня нет плохой наследственности, а это один из основных признаков алкоголизма. Просто пошла на поводу у своих дурных наклонностей. а потом уж механизм химической зависимости сработал. К счастью, я вовремя заметила, что меня понесло.

А вот если у человека наследственная предрасположенность есть, то ему, возможно, и действительно какое-то время нужно совсем не пить. Об этом и девочки уже писали.

Скалярия

Забава!Даже не какое то время, а всё время нельзя пить,как не прискорбно.Понесёт и через 5 лет, и через 15.Вон передача была про Владимира Басова,он алкоголик,не пил 15 лет вроде, один раз сорвался и всё -запой,страшный.

Ангва
Забава

Сообщение было удалено

Забава, у всех свои фобии и каждый считает свои фобии жуткой аномальностью... Насчет определения дня для выпивки или еще чего-нибудь , чего не надо бы делать. Мне кажется, не нужно себе конкретный назначать день, а просто сказать себе, что сегодня я это делать не буду, а, если захочу, сделаю ближайшем будущем. Главное освободить СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ. Помогает.

Ангва

Немного не в тему. Насчет фобий... Есть такой культовый фильм "Секс, ложь и видео". Там героиня Энди Макдауэлл говорит, что не может заниматься мастурбацией, потому что ей кажется, что бабушка с того света за ней наблюдает.

Людк

Забава, у меня тоже нет проблем, чтоб не пить, здесь писали, что постоянно думают об алкахе, когда воздерживаются, у меня конечно проскакивают мысли, но ненавязчивые. И в прошлом были моменты, когда наливали и замечание делали, что не пью, или маловато убывает в бокале, т.е. я не всегда иду на поводу у алкоголя. Проблема в том, что мои м.ч. имеет привычку пить вино каждыи день и я вместе с ним, когда немного, а когда и будтылку-полторы в репу, и мне нравится сидеть и глушить, ну не остановиться. В общем не хочу его винить, но я не могу сказать нет, когда он открывает бутылку. А наследственность у меня наверняка есть, бабушка по маминой линии и сама мать скончались от алкахи, отец пьёт уже несколько лет регулярно, так что мне перспектива привыкания не оч. улыбается. Сеичас договорились с м.ч. выпивать по праздникам, пока держимся. Но вот на выходные едем на дачу, поработать, а туда мы всегда брали бт. виски(для сугреву) и коробку (6!бт вина) ; домои, иногда, возвращалась одна бт:), которая по дороге дополнялась ещё однои, и воскресныи вечер отмечался за компом. Жду, что будет на эти выходные, отпишусь потом. И что меня вошитило в твоём случае, это то что ты держишься так долго:) Браво!

А на ты, конечно, можно:)

Гость

а мне вообще капец, я пью каждый день, муж в командировке,я в декрете, каждый день пиво, сама уже устала. прочитала в его тел смс-ему девки пишут, что тип скучают и у меня понеслось,пиво вино водка сама себе уже надоела. Напьсь и звонб ему и девкам даю звиздюлей, на след день стыдно. Не знаю как и лечиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"От великого до смешного один шаг". Начни с самого простого - уважать саму себя.Поверь, при таком подходе намного меньше будет посещать желание выпить.

Гость

А вообще не понимаю,как при наличии малолетнего ребенка можно пить.Да пусть тот муж удавится своими девками,мы носим ребенка под сердцем, даем ему жизнь,чтоб потом бухать?Ребенку нужны сказки на ночь, а не пьяный бред.

Скалярия

Да уж - ребёнок это такое счастье!Какой алкоголь может быть!!!!

Алена

Да, вы правы, какой алкоголь может быть. Только что поделаешь с дурной головой. В декрете тоже пила, вспоминать жутко.Оправданий можно кучу найти, депресняк после родов ужасный, помощи ни от кого, в четырех стенах думала крыша поедет, не общалась ни с кем, подруг нет, родственники далеко, практически все два года из дома не выходила. Называйте как угодно, распущенностью, дурью- всем что угодно, со всем соглашусь. Но и врагу не пожелаю того состояния, состояния полнейшей депресии, когда живешь под колпаком и вокруг ничего не видишь. Помогла работа и антидепресанты, в буквальном смысле, стала радоваться и замечать снег зимой и дождь летом.

Алена

Для тех кто любит искать ошибки, заранее извеняюсь.

Алена

А на счет антидепрессантов хочу написать, девочки смотрите по своему состоянию. Если это, что то вроде сезонной хандры, то можно не пить лекарства. Ну а если уже длительное время, то нужно обратиться к психотерапевту. Во время длительной депрессии могут пострадать и внутренние органы (это мне врач сказал, извените, что выражаюсь не медицинскими терминами). У меня знакомая болеет (алкоголь вообще не пьет), запустила свою болезнь, тает на глазах, перешло на физический уровень, с трудом поднимается с постели, одевается с помощью родителей, чтобы идти к врачу. Так что депрессия это страшная вещь и бывает не только от алкоголя. От алкоголя она по крайней мере со временем проходит, когда на душе все успокаивается от пережитого возлияния.

Гость

Читала в книге Натальи Степановай (сибирская целительница)такой случай: попросили одного мужичка помочь выкопать могилку на кладбище,он не отказался помочь,когда ожидали машину, которая должна за ними приехать, он решил прогулятся по кладбищу, и на одной из могилок нашел целую бутылку водки, он решил забрать её(в его семье никто вообще не пил), на тот случай - выставить помощникам которые огород помогут перекопать.Через пол года помог перекопать ему огород его сын, который к алкоголю также был равнодушен,отец выставил на стол ту бутылку, сын выпил 100гр,и всё.Через какой то промежуток времени,сын который никогда не пил, начинает пить по "черному",мужичок с женой не могут понять что происходит с их сыном,заставить пойти его к врачу не могут,семья сына на грани развода,ну и все тому подобное... И как то случайно мать находит недопитую бутылку, которую муж принес с кладбища,она решила вылить её,по понятным причинам,и случайно увидела на ней очень мелким шрифтом написанную фразу " Кто отопьёт -тот заберет алкоголь к себе".Она вспомнила что тогда отпил только её сын.Она с этой бутылкой к Н.Степановой,которая потом и вылечила их сына от алкоголя.

Думаю такие случаи имеют место в жизни,иногда очень успешные люди начинают ТАК пить,казалось бы...?А ведь зависть ещё никто не отменял. Или как в вышеописанном случае-кто то избавляется от алколя таким методом.

Лучезарная

Привет, девчонки!!! Тут столько обсуждений, я веточку читаю, но отвечать времени не было. Работы много навалило :)))

Гость 5301...ну это уже какая-то прям фантастика, это из серии выдуманных историй в маленьких брошюрках "народных целителей"

Ника

Привет всем!

А я верю, что такое может быть (5301). Очень много злых людей, завистливых и мстительных, к тому же обладающих черной магией. По молодости и по наивности я тоже была очень открыта, потом стала замечать, как поделюсь радостью или приятными ожиданиями кое с кем, то все идет насмарку. А еще после посещения моей семьи одной старой знакомой мы с мужем всегда ссорились после ее ухода, причем это заметил муж и начал ее от нас отваживать. Я сначала считала это глупостью, ревностью с его стороны, но потом и сама заметила такое совпадение. Она обладает очень сильной энергетикой, но завистлива, не очень удачна в жизни. Сейчас мы уже давно не общаемся, как то все сошло на нет.

Ника

И еще хотела бы попросить всех кто знает какие-нибудь интересные сайты и форумы, порекомендовать их здесь(женские,медицинские, исторические,литературные и др.).

Для тех кто любит готовить я рекомендую сайт http://www.say7.info/. Очень понятный, поэтапно с фотографиями описано приготовление блюд, даже начинающим кулинарам будет легко разобраться. При чем после рецепта идет его обсуждение, дополнение другими ингридиентами, можно зайти в личку к дающему коментарии и там увидеть еще и массу его рецептов. Продукты все доступные, как раз для домашней кухни.

Забава

И я верю в такие истории. Ну, не во все конечно, и не считаю за истину в конечной инстанции, но что-то такое точно есть. У меня, как и у Ники, тоже есть такой человек, которому если скажешь что - то точно не сбудется. Это моя близкая родственница, так что прекратить с ней общение не получится. Но я нашла выход из ситуации: о хорошем ей не говорю до последнего, пока все уже не произойдет и ничем не помешать. Но зато когда что-то негативное может произойти - сразу ей звоню и в подробностях описываю свои опасения. И это плохое тоже не происходит, все как-то в лучшую сторону поворачивает! :-)

Гость
Лучезарная

Сообщение было удалено

Почему тогда такие очереди к святой Матронушке?

Алена

А я тоже верю. На собственном опыте проверено, хотя пытаюсь гнать эти мысли. Да и у знакомых примеров таких ситуаций много было. С первым мужем душа в души жили, пока не стала находить у двери разную нечисть.Хотя до сих пор стараюсь объяснить себе это все стечением обстоятельств. Но в душу к себе уже никого не пускаю, ни радостью , ни горем ни с кем не делюсь. Наверное поэтому еще я здесь, вы ,девочки, моя отдушинка.

Гость

Да,Алена, это точно,жизнь в декрете как под колпаком.Я в чужом городе, родственники далеко, вообще одичала. Вот решила себя в руки взять, цветами заняться хотя бы, сходить в аптеку таблетки купить какие-то от депрессии, кончиться карантин из-за гриппа отдам ребенка в садик ,займусь поисками работы, может поможет и выкинуть мысли об алкоголе, а то сама себе противна уже.

Повидавшая

5301,ну как можно в такое верить?Столько уже сказок рассказано и опровергнуто,мы ж не язычники.А если человек верующий,так он скажет-на все воля божья,так и батюшки с экранов вещают.

Лучезарная

Ну в сглаз и материализацию наших мыслей я поверить могу, но то, что кто-то там нашел бутылку водки, выпил через год и стал пьяницей..по-моему бред какой-то. Вот у моей бабушки, в поселке, газета такая выходит..там всякие "Экстрасенсы" вешают такие истории. Когда выгоняют сглаз, то какой-то зеленый клубок со слизью выходит, то черная кошка. Это уже сплошные бредни.

Но с удовольствие смотрю "Битва экстрасенсов" на ТНТ. Я верю, что есть такие люди, но их единицы. И вряд ли они будут кричать о своих способностях на каждом углу.

Забава

Я тоже иногда "Битву..." смотрю. Понимаю, конечно, что это шоу. Особенно умиляет, как они сами радуются и удивляются: "Я угадала, да?!?!"

Тоже считаю, что люди, которые действительно обладают какими-то способностями, о себе не кричат, и рекламу в газеты не помещают. Я когда в другом городе жила, там бабулька была, грыжи младенцам заговаривала. Так про нее шепотом передавали друг-другу, если у кого проблема возникала с ребенком. Моя подруга к ней своего сыночка носила, у него две грыжи было - и паховая, и пупочная. Его уже и к операции готовили, когда ей одна женщина про эту бабульку рассказала. Так что удивительно - она денег совсем не брала. Когда ребенок исцелялся, мать, если хотела, могла в благодарность что-нибудь принести. У сына моей подруги обе грыжи исчезли! Это в 90-х годах было, моя подруга бабульке этой что-то небольшое отнесла - полотенец что-ли кухонных, набор с прихваточками. А другие, знаю, даже собранными грибами-ягодами, вареньем благодарили.

А когда в газетах рекламу вижу: "Верну мужа, сниму порчу, и т.д. и т.п.!" (за ваши наличные денежки, понятно) - думаю: и неужели кто-то ведется на это?

Лучезарная

Забава, совершенно согласна. Обычно люди с даром денег не берут, говорят, что это грех. Брать деньги за то, что тебе было дано богом.природой (кто во что верит). Обычно им продукты приносят.

Вот в такую бескорыстную помощь я верю.

Ника

Забава, ведутся еще как! Иначе на какие средства они снимали бы свои офисы,помещали рекламу. Дочка мне обьсняла, что психика у всех разная, кто-то сам выстоит, а кто-то любой помощи искать будет, а еще бывает, когда все средства испробованы -ждут чуда. Я тоже долго удивлялась -где-то в 90-х годах в нашем военном городке много разговоров стало про целительницу (маг в таком-то поколении, доктор таких-то наук). Время было трудное, у нас дети в школах в обморок от голода падали, т.к. зарплату не выплачивали по 6 мес, старики пенсию не получали... и потянулись к ней люди. А она оказывается всю жизнь секретарем в строительном тресте отработала, трест за ненадобностью закрыли (денег нет,строить не на что) вот она и открыла в себе чудодейственные силы. Купила новую машину, покрасила волосы в иссиня-черный цвет,сама полная, в возрасте, ездила с личным водителем. Как-то сидела я в очереди к стоматологу, а она вышла из кабинета и прямиком ко мне (?), задала несколько вопросов (наверное вид у меня был измученный). Из нескольких фраз я поняла, что человек она недалекий, неужели люди этого не видели, не слышали? вот что меня удивило.

Ника

Раз пошел у нас с вами такой разговор, напишу о том, что давно хотела вам сообщить, да повода не было. В городе моего детства у меня осталась подруга-одноклассница, мы то общались, то нет,но родство душ сохранилось. Она рано выйдя замуж, родив 2-х детей, так же быстро и развелась. А поскольку она была не глупой и весьма приятной внешне, она имела хорошую работу, получила квартиру, вырастила детей. В последние годы мы стали общаться чаще, т.к. ее сын стал офицером и был направлен на службу в город где живу я. Она стала приезжать к сыну, мы встречались в моей пустой квартире, много вспоминали, смеялись,плакали ну и, конечно,выпивали. С каждым ее приездом меня все более и более пугал ее внешний вид, стало заметно, что она сильно поддает, замечала и дрожание рук. Но разговор не заводила, т.к. боялась ее обидеть.

Гость

Человек который обладает даром никогда "таксу" устанавливать не будет,но я даже и не об этом,я хочу сказать о том что многие вот пишут ,что ничего не помогает,и с больницы сбегают и вообще нет желания лечиться от алкоголизма,да, может быть это уже спившийся человек,но если кто то, через именно ту порчу, сделал человеку на алкоголизм,ни один врач не поможет.В таких случаях поможет только церковь.Тут же другая сторона медали-если на человека порча его в церковь не загонишь,короче замкнутый круг.Мне в своей жизни приходилось лечить порчу(не от алкоголизма)помогла женщина которая и копейки не взяла,просто теперь я верю во все эти делишки, и то что могут сделать на алколизм не исключенно.Да, и ещё она мне тогда сказала, что порча(не важно в каком направлении) хорошо делается именно через спиртное.

Ника

Этим летом я ездила убирать могилы моих близких, остановилась у нее. И вот, что она мне поведала - дети разьехались, любовник, который был 20 лет - оставил, на работе - не лады, все больше и чаще выпивала, каждый вечер, говорит, понимаю что нельзя, а остановиться не могу. Особенно обострилось все в последний год. И тут ей дали телефон одной женщины (она проживает в нашей области), подруга моя созвонилась-поехала. Дали ей иконку Неупиваемой чаши (если не ошибаюсь), стакан с водой, но перед этим спросили -почему ты хочешь бросить пить? Подруга моя заплакала (говорит прямо из нутри горькие слезы нахлынули) и сказала, мне надоело пить, я больше не могу так жить! Там еще были какие-то слова,манимуляции. Вообщем, все привело к тому, что больше года она вообще не пьет (нельзя квас,дрожжевые напитки) и ее совсем не тянет, она не борется с собой. Та жещина (целительница) тоже денег не берет - кто что даст (сладкое,вино,провиант). Если бы я не видела все эти превращения перед своими глазами, я бы не поверила.

Лучезарная

Да, Ника и Гость 5315. Я тоже во что-то подобное верю. Но больше даже верю в то, что у нас есть скрытые ресурсы внутри. Если мы сами чего-то не хотим, то под влиянием другого человека излечиваемся. Это своеобразный эффект плацебо. Церковь опять-таки помогает тем, кто верит. Потому что, эти люди сами хотят "спастись"

Юля

Девочки,всем доброго утра и хорошего дня!!! сегодня пятница,будте благоразумны)))

Забава

Доброе утро, Юленька!

А мне и нельзя совсем ничего, ни капли - я на больничном, антибиотики пью. От них и так уже горечь во рту невозможная, а если еще и принять чуток, то моя бедная печень просто отвалится... Я себе морсик сварила из клюквы. Вот его и попиваю.

Вы, конечно, не болейте (вон какой грипп страшенный сейчас: у нас в области вчера еще одна женщина от него умерла, у нее 2 детишек, и была беременна третьим... кошмар...), но морсик - очень даже вкусно! И витамина С много для имммунитета. А спиртное иммунитет понижает. Так что давайте о здоровье заботиться, особенно сейчас!

Юля

Выздоравливай,Забавушка! :)

Людк

Всем привет! Забава, желаю поскорее выздороветь! Всем для профилактики не мешало бы клюквенного морса попить:) ну, и вообще витаминки попринимать, лук, чеснок, петрушечку, фрукты...Грипп, да, зверствует. Позабитимся о себе! всем желаю хороших выходных, проводите их для души! Салют! Я на дачуууу!

Ника

Привет всем! Забава, ты заболела? А я то думаю, почему ты днем стала здесь появляться, даже порадовалась, что у тебя работы стало поменьше и можешь расслабиться. А тут вот какие дела!( Искренние пожелания выздоровления! Помнишь ты писала о своей хандре - возможно это были первые симптомы болезни. Желаю побыстрее выздороветь, а потом здоровенькой посидеть еще на больничном и побаловать себя. У нас ведь Север, так тяжело по утрам раскачиваться, приходить в себя, ехать на работу по темному городу.

Я тоже занимаюсь своим здоровьем, как уже писала в прошлую пятницу намешала всевозможных напитков бр-р-р, в итоге- обострение заболевания ЖКТ, на след. неделе иду на УЗИ, ФГДС и прочее. Вот так сама себя "яму вырыла". Зато теперь - овсяная

кашка, суп-пюре, паровая рыбка и котлетки.

И смех и грех - повод позлопыхательствовать здесь для наших оппонентов :)

Забава

Спасибо, девочки!!!

Ника, хорошо бы расслабиться... Но у меня до середины декабря запарка жуткая! Даже вот на больничном сижу, а по работе "вирши" ваяю. :-) Ну никак пока не отдохнуть!!! Бог даст, до 10 декабря отстреляюсь по всем направлениям, так полегче станет.

Возможно, хандра с заболеванием и была связана... Сейчас как-то отпустило. А может, все же пока дома, хоть и работаю, а нет такого напряга, вот и отдохнула немного. В понедельник уже выписываться буду, хотя лечение, скорее всего придется продолжить. У меня что-то странное. Даже на фоне приема антибиотиков температура в районе 37,2 - 37,5 держится. И боли так и не проходят (в области щитовидки, отдающие в лимфоузел и ухо). А вот ни кашля особого, ни насморка, нет. Ставят, понятно, ОРВИ :-) но, думаю, им придется пересмотреть диагноз.

И ты, давай тоже лечись! Здоровье нам еще понадобится! Вот так мы всю жизнь - сначала портим здоровье, потом пытаемся его восстановить. Ох, не зря же нам талдычат о ЗОЖ! Как бы вот только научиться его придерживаться?

Нико

Забава, нужно обязательно сделать анализ крови, раз воспаленны лимфоузлы, да и температурка "чахоточкая", где-то идет воспаление. Еще раз здоровья!

Куда-то пропала наша Скалярия? Обычно, когда идет активное обсуждение каких-либо тем, она появлялась.

Забава

Ника, вот тебе еще ссылочка на кулинарный сайт:

http://www.gotovim.ru/subject/

Он удобен, если у тебя есть какие-то конкретные продукты и ты хочешь из них приготовить что-нибудь особенное.

А та ссылочка, что ты давала, у меня тоже в закладках :-) Все же как много у нас с тобой общего! :-)

Забава

А это - календарь стрижки волос. Не особо верю, но стараюсь его придерживаться. :-)

http://www.otebe.info/kal_str.html

Так хочется верить, что вот подстрижешься в определенный день - и "волосы будут мягкими и шелковистыми", или "вместе с отрезанными волосами уйдут и проблемы" и т.д. и т.п.

Там еще и сонник есть, и гороскопы, и разная такая ерунда. Можно на досуге поразвлекаться.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Привет,прочитала ветку..У меня тоже проблемы с алкоголем,мне 21 год..(((((Даже причин для выпивки нет,но тянет..В основном на коктейли,они хоть и слабоалкогольные,но я от них сильно пьянею((

Лучезарная

Привет, девочки!!!

Я вот только с выходных вернулась :))) Тоже настроение улучшилось. Забава, здоровья тебе !!! Посмотрела твою ссылочку про волосы...эхх. Я сейчас отращиваю волосы от краски, хочу ниже лопаток. Для меня это больная тема, чтобы они быстро росли. Да еще и для свадьбы прическу надо какую-то..а все приличные на длинные волосы. Может вы знаете, какие-нибудь народные средства. Поделитесь :)))

Привет, Lancela. А как выпиваешь? Одна или в компаниях? Я не намного старше тебя, у меня тоже примерно в таком возрасте всё и началось в компаниях..с друзьями. Сейчас уже не пью, хотя я одна такая в нашей компании. Даже мч постоянно соблазняет пивом, но я стою на своём :)))

Зефирка

5327 лансела, ни в коем случае не пейте эту гадость. Сплошная химия. В коктейли производители добавляют какое-то вещество, которое вызывает привыкание. От этих термоядерных смесей молодежь спивается. Ты такая молодая, не порть себя.

Зефирка

Лучезарная привет! Вот есть такое народное средство: Размоченный черный хлеб наносить на волосы, укутать целлофаном сверху полотенце. И так держать 30 минут. Потом смыть водой. Хорошо еще волосы ополаскивать настоем крапивы или ромашки.