Выпью немного,и понеслось...Остановиться часто не могу!Сегодня поняла,что,если не остановлюсь,умру!Докатилась!Алкоголь для меня проблема!Может быть кому-то удалось справиться с …
Зайка,а зачем вы заходите к нам,если у вас нет проблем на тему,которую мы здесь обсуждаем??? Указать на ошибки ? не утруждайте себя уж так...
007,привет!к сожалению практика и опыт многих людей , говорит о том, что человеку не осознавшему свою проблему очень сложно помочь :((( но и в одиночестве оставлять вашу тётю нельзя. Она вообще не воспринимает разговоры о проблеме?
Людк! я твой ник писала по невнимательности не верно :(,сори
Юля, ничего, я поняла, что предназначалось мне:) спасибо за поддержку:) как у тебя?
007, Ой, девушка, я боюсь, что пока ваша тетя САМА не признает, что у нее проблема с алкоголеми САМА не захочет остановиться - ничего не получится.Это ведь значит повесить на себя ярлык "алкоголик", а кто хочет так себя назвать? Как показывает практика, бесполезны уговоры, угрозы, насильно вести в клинику,- человек должен сам для начала захотеть, и тогда обязательно нужна помощь родных и друзей. ТЕм не менее, вы можете помочь ее ребенку, которому наверняка не хватает внимания. А с тетей нужно быть терпеливой, очень много разговаривать, не по поводу ее болезни, а так, на отвлеченные темы, пытаться заинтересовать в жизни, наити причину алкоголизма, но лечить скорее всего надо будет с помощью психолога.А вообще, ох и трудная эта работа... вчера в журнале статью про это читала, не все так страшно, как мы представляем, все намного страшнее!!! Так что девочки, собрались духом, не дадим себе дойти до планки!!! Ведь в жизни столько всего интересного и ценного, не будем забывать об этом. Всем хорошего дня! 007, мудрости вам и вашим близким.
Мой стаж 10 лет. Ах, как жаль утраченого времени. Жизнь одна, время не вернуть, а сколько позора пришлось пережить, ведь когда по "балдой" такое вытворяешь, просто ужас. Не хочу вспоминать. Сейчас начала жить сначала.
Сообщение было удалено
Я пыталась с ней говорить на другие темы,но это бесполезно!Как только на столе приходишь,сразу же на столе бутылка и она перестает адекватно оцеивать действительность!:(Девочки,у нее уже до такой степени все запущено,что она трясется,как хроник с 20-м стажем:(Руки ходят ходуном,она даже пишет еле-еле.На работе ей постоянно угрожают,что выгонят за пьянку,а она все это мимо ушей пропускает.Пытались лечить-она убегает из клиники:(Кроме этого у нее куча болезней,при которых алкоголь противопоказан,но для нее это не проблема!Она не понимает,что ее может не стать в один момент и с кем остантся ее сын ей кажется плевать!!!!Девочки,неужели никак нельзя наставить человека,объяснить?Расскажите,как вы сами поняли,что вам нужно лечиться(или избавляться от этой привычки)?
Людк, это уже все, *** Вашей тетке. Проблема утопающего дело рук самого утопающего. Все на подсознательном уровне. Человек сам себя вогнал в этот угол, и сам должен из него выйти.
Забава, да Вы просто молодец, если вам так держаться удается. Я пока не нажрусь как поросюха, не успокоюсь. Именно выпить пару бокалов и не больше у мнея не получается:( поэтому, наверное лучше вообще не пить, т.к. после- угрызения совести, стыдуха. А подруга вчера мне позвонила, почувствовала, как я сильно думала о ней:) все окей:) Забава, не стоит обращать внимание на проскакивающих здесь любителеи правописания, они ищут внимания, но странным способом. Я таких, которые как всегда, не в тему,- в игнор, перебесятся и успокоются. Такие даже настроение поднимают:) как в анекдоте про алкаша, которыи получил ремарку в общ. транспорте от однои фифы, и ответил, я завтра протрезвею, а вот ты, как была страшной, так и останешся:)
Ой Любк извени, пост предназначен для 007
Привет всем!
007, похоже на то, что вашей тете помочь будет крайне сложно, а скорей всего, не возможно. Таких людей останавливает только крайность (травма, обострение заболевания и т.п.) и то не всегда. Вон сколько их, пропивших свои прекрасные квартиры.
Лично мне помогает то,что я очень внушаема и мнительна. Боюсь оказаться на обочине жизни и потерять уважение близких мне людей. Хотя со временем у пьющих происходит переоценка ценностей и когда-то закадычные подруги становятся чужими, т.к. одна продолжает пить, а у второй - другие интересы. Многие алкоголички пьют в одиночестве, это уже известный всем факт.
Сообщение было удалено
Людк,тебе тоже хорошего настроения! у меня всё хорошо,ищу выходы из депреса :) применяю все советы,толкаю,заставляю себя... Вот думаю что посоветовать 007,и даже на ум ничего не приходит...случай однозначно тяжёлый :(
Сообщение было удалено
Моя тетя как раз из них...Ей уже даже компания не нужна:(А поп поводу обострений заболеваний-бесполезно!Было такое сто раз..Заболевания обострялись,но это ее не останавливало ни на секунду!:(:(:(
Ник Трусиха подходит мне сейчас больше,чем 007.Сменила имя,девочки:)
Трусиха007:) почему такой ник выбрала? почему больше подходит?
007, вы знаете, если вашеи тете уже ничего не страшно- ни потерять работу, ни посадить здоровье, ни остаться без ребенка, вылечить ее очень сложно. Я не специалист, но все мы знаем, что у каждого алкоголика, которыи себя и не считает-то таковым, должа появиться боязнь потерять что-то, прежде чем появится желание вылечится.есть ли у вашеи тети святыня? где будет её "дно"? только Богу известно.Сеичас со стороны кажется, что еи абсолютно все равно, она под мухои и до остального ей ...но наверняка есть способ помочь ей выкарабкаться.
Сообщение было удалено
007-для смелых!А сейчас я так переживаю за тетю,что 007-не катит!
007, оставьте, пожалуйста, этот ник, сделаите одолжение. он вам больше к лицу:)
Уговорили!:)
Вот наоборот не нужно так! :) (не нужно быть трусихой всмысле) мысли и слова материальны и всё такое... :)
Можно ли помочь человеку, если он этого не хочет, применить силу? Случай очень тяжелый, здесь нужен доктор, но сейчас принудительно не лечят. Коммерческие клиники очень дорогие. Жаль вашу тетю, а больше всего жалко ее сына. Кому он будет нужен.
Сообщение было удалено
Понимаю,что не нужно!Но смотреть на эту ужасающую картину сил нет!
А ВЫ все тут большие молодцы!Умницы,что признали проблему!Можно считать,что пол дела сделано!Вы тут все вместе и я уверенна,что справитесь!Вместе веселее и не так страшно перед стоящими впереди трудностями!
Людк (а, Людк :)!), у многих деградация протекает настолько быстро, что не успевают охнуть. Тогда в миг теряются все святыни -дети, работа, уют в доме. Но говорят, что к этому нужно тоже предрасположенность определденную иметь, что-то на генном уровне. У меня есть масса примеров выпивающих женщин - в каком объеме они пили 10-15 лет назад, так и продолжают по сей день.
Вооот, праааально, Юля, молодчик! заставляем себя жить! думаю о нас, сил нам, девочки! до скорого, побегу тоже уже чем-нибудь заниматься, а то все утро тут.Прикольно, конечно, но и дела тоже делать надо:)ciao!
Сообщение было удалено
К сожалению здесь-не тот случай!Здесь объемы прогрессируют и ценности забываются:(
007, проблема ее усугубляется еще и женским одиночеством...
Когда погиб мой 1-й муж в моем окружении стали появляться знакомые-подружки, жаждущие попасть ко мне в гости - хорошая квартира,уютно,спокойно. Приходили с бутылочкой, начиналось красиво, заканчивалось как всегда... Но подружки-то уходили в свои семьи, к своим мужьям, я их устраивала в качестве собутыльницы-слушательницы, а мои беды волновали все меньше и меньше. И вот когда я встретила мужчину (меньше чем через год), не смотря на некоторые его недостатки (а у кого их нет) я сразу же покончила с одиночеством, т.к. поняла, что еще 2-3 года и я потеряю,скажем так, товарный вид.
Мы вместе уже 9 лет, всякое бывало, но это лучше,чем быть одной, особенно в зрелом возрасте.
Ника,мы пытались знакомить ее с мужчинами,но всех их отпугивает пристрастие к алкоголю...Когда видишь,как женщина опрокидывает стопку за стопкой...Причем пьет она всегда очень забористые напитки!Не пиво там,или вон,а водку,коньяк ну и так далее.И в её окружении тоже стали появляться такие вот подружки собутыльницы.Она даже внешне изменилась,теперь можно сказать-женщина-алкоголичка!У нее это на лице написано!
007, вот я об этом и написала выше. Я как-то это сама поняла,почувствовала интуитивно, хотя у меня не было всё так запущено.
007, со временем тетю и мужчины перестанут интересовать или будут одноразовые собутыльники.
В ту пору я заметила вот еще что - мужчины приходят с коньяком-шампанским, наливают,угощают, но не хотят видеть около себя пьяную-пьющую женщину, даже если сами далеко не трезвенники. Масса примеров жизненых -начинали пить вместе, а потом муж жену бросал, т.к. у женщин деградация происходит быстрее, внешние данные портятся, лицо быстро приобретает черты пьющего человека. А у многих мужчин часто и не поймешь, насколько сильно они выпивают. Я передачу Здоровье с Е.Малышевой краем глаза смотрела, так вот у мужчин оказывается совершенно другой тип кожи на лице, даже морщинки у них появляются позже и не так явно как у женщин.
Девочки, дело не в мужиках, разве только ради мужиков надо жить, а дети, от них больше отдачи. Мою подругу два раза бросали мужья, но она не спилась не скурилась. Растила одна детей, а теперь дети выросли, работают, купили ей путевку в Египет, сьездила отдохнула, выглядит прекрасно, радуется жизни.
Скорей всего это или наша дурь или наследственность.
Мы уже давно поняли,что ей не до мужчин,не до сына!Ей даже самой на себя плевать!Приходит на работу и даже не обращает внимания,что выхлоп от нее такой стоит-люди разбегаются в разные стороны!
Зефирка, кому ведь что нужно! Некоторые детей совсем не рожают, живут ради себя и мужа.
Дети прекрасно, но это не все в нашей жизни, особенно когда дети вырастают. Человек существо парное, так нас устроила природа. Лично мне нужна мужская поддержка (внимание,любовь,забота), которая дает мне уверенность в себе как в состоявшейся женщине.
Ника, ты права каждому свое, вот у меня муж пьет, через него и я в это втянулась, теперь вот пытаюсь вернуться к нормлаьной жизни. Мужу дети пофигу, а вот я только о них и думакю, как они без меня, если мы вместе с ним сопьемся, что будет с ними. Сын учится, ему нужна поддержка. Как это все страшно. Быстрее всего спиваются те женщины у кого слабое здоровье. Сколько знакомых женщин умерли в молодом возрасте, церроз, инфаркт. Моя одноклассница умерла от цирроза печени, ей было всего 45 лет.
Зефирка, думай о себе!Люби, балуй,жалей себя! И ,конечно, о сыне, говорят, что вкладываясь в детей сегодня мы обеспечиваем свое будущее.
Ника, ты как считаешь я вот тут подумала алкоголизм как рак имеет свои стадии. На ранней стадии можно помочь человеку, а вот когда уже последняя стадия то уже все.
Зефирка, ты философ :)!
Я думаю, что если не лечить рак, он неминуемо приведет к смерти.
А алкоголики бываю живут до 70-80 лет и умирают от старости (изношенности организма). Я просто аналогии такой никогда не делала.
А ты как думаешь?
Если мужчины алкоголики, то да живучи, а я вот про женщин, в женском организме отсутствует фермент, который перерабатывает алкоголь, поэтому женщины быстро спиваются. А еще смотря с какого времени начинают пить. Я вот где-то читала, что пить можно начинать после 55 лет, это даже полезно, а вот до этого срока ни-ни.
Физически, некоторые и доживают до 70-80, но деградация наступает раньше. Разрушается мозг. Отсюда и безразличие к окружающим, агрессия, ломка. Что-то меня понесло.
Сообщение было удалено
Я согласна - тётке - ***!Ничего ей не поможет.Только - чудо.А -это....??????Короче процентов 0,0000% что поборет.
Сообщение было удалено
А у меня однокласницы -2 умерли далеко до сорока от алкоголизма.Вру - 3 .Одна правда, и наркотики принимала.( в районе 30 вообще)А какие красавицы были.
Скалярия, ты там мрачно все прорезюмировала! Может они не от алкоголизма умерли?
Оставь хоть надежду, пожить охота! :)
там = так
Девочки,вы меня расстроили:(Значит надеяться не на что...:(:(:(:(:(:(:(
[quote="007"]Девочки,вы меня расстроили:(Значит надеяться не на что...
Хотелось бы, как то помочь, склько лет вашей тете. С кем она живет. Где и кем работает. Надо сначала разобраться в чем причина.
007 !!! не в коем случае не расстраивайся!!! ну мало ли кто что скажет!у каждого человека своё мнение,на то мы и индивидумы :) заметь что есть и примеры выздоровления!!! НЕ ВСЕ случаи трагичны! и помни: ТОЛЬКО МЁРТВОЕ ТЕЛО НЕ РЕАГИРУЕТ НЕ НА КАКИЕ МАНИПУЛЯЦИИ !
Ей 48 лет,живет с сыном.Муж у нее умер,очень давно...Иногда мне кажется,что причина в генах.У нее есть наследственность(мама и отец тоже любили выпить,но не до такой степени).
Сообщение было удалено
Юленька,спасибо за поддержку:)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
007 , Возраст почтенный, и сын уже взрослый наверное. А как сын на все на это смотрит, может быть вам с ним обьединить усилия.
Сообщение было удалено
К сожалению это невозможно:(Сыну самому 6 лет:(Он очень поздний ребенок:(Мне кажется он еще даже ничего не понимает...
Главный вопрос в том,как с ней вновь завести этот разговор?Посоветуйте пожалуйста!Как сказать так,чтобы она не озверела как обычно?
007, она когда-то бывает трезвая ?? Может попробовать отвести ее к наркологу в поликлинику, надо очистить организм. Скажите ей, что не все потеряно. Нарколог пропишет витамины и уколы. Моему мужу такое лечение пошло на пользу.
Сообщение было удалено
Она лежала в очень дорогой клинике,но результаты не успели появиться!Она оттуда сбежала!Я правду говорю!А потом еще позвонила мне и начала орать,что мы ее к алконафтам упекли,что она не такая и что лечиться ей не надо!Трезвая?Не знаю!Самое трезвое состояние-похмелье!