Гость
Статьи
Женский …

Женский алкоголизм!Помогите,я спиваюсь!

Выпью немного,и понеслось...Остановиться часто не могу!Сегодня поняла,что,если не остановлюсь,умру!Докатилась!Алкоголь для меня проблема!Может быть кому-то удалось справиться с …

26 615 ответов
Последний — Перейти
Страница 104
Лучезарная

Всем доброе утро!!! :)))

Забава, я тоже по гороскопу - Рыбка, говорят, что наш знак вообще подвержен алкоголизму. И мы постоянно терзаемся, ищем смысл жизни. Ух уж эта мне творческая натура и отрицание всех материальных благ. Чувствую себя интеллигентным поэтом алкоголиком :))) Мне тоже постоянно нужны новые эмоции. Правда сейчас я узнала, что летом у меня будет возможно свадьба...так что пока есть чем себя занять, я даже рада этому...вот они новые эмоции :))) Юля, салоны и шоппинг - это отличное средство, но не всегда на это есть достаточное кол-во денег :))) А так хотелось бы :)

Ника, ты молодец, что устояла!!! Я очень люблю квашенную капусту, особенно когда домашняя. Очень полезно, много витамина С. Готовка тоже отличное времяпрепровождение :))

Юля

Лучезарная! прочитала вас,и хорошее настроение передалось! :)))

Ника

Лучезарная, рада за тебя, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. Ты потом нам точную дату сообщи -мы тебя поздравлять будем (и пить за ваше счастье хи-хи!).

Моя старшая племянница Рыбы. Натура депрессивная, рано пристрастилась к алкоголю, родила без мужа, даже когда наступили тяжелое времена, спиртное не сократила, а увеличила в геометрической прогрессии. Вчера ее мама звонила мне и сказала, что сейчас она пьет со своим сожителем каждый день , причем водку. Умная девка была, понятливая,душевная, а сейчас огрубела, лексикон поменялся. Как-то была у меня в гостях, так напилась, что сидя за столом обмочилась и не заметила. Так и повел ее ухажер в обмоченных светло-голубых джинсах...

Но в то же время есть хороший знакомый, психолог, то же Рыбы. Спиртное-минимум, политикой занимается на местном уровне, очень интересный человек сам по себе, беседы с ним доставляют мне много приятных минут.

Так что,девочки, не в гороскопах тут дело.

Лучезарная

Юлечка, спасибо!! :))Рада, что у вас хорошее настроение. Зима, холодно..хочется радости:))

Ника, спасибо:))) Это будет летом, а пока зависаю на всяких сайтах, трачу бесполезно время :))

Про племянницу было страшно читать, вот такие истории удерживают от бокала другого. Страшно так скатиться. А уж в том, что это может незаметно для меня пройти - даже не сомневаюсь. А я , скажу честно, немного верю в гороскопы. Нет, я не читаю каждый день, что там мне предсказали звёзды. Но именно интересно какими чертами характера обладают люди того или иного знака.

Завтра - выходной. Останусь дома одна, тоже буду убираться, стирать. Вот она - прекрасная женская доля :)) Мне нравится баловать себя всякими масочками, принимать ароматную ванную в обнимку с интересной книжкой и какими-нибудь сладостями или фруктами. Вот это кайф, отдыхаешь душой. Так подзаряжает, прекрасная альтернатива алкогольной посиделке :)) Попробуйте, когда опять потянет ...

Скалярия
Ника

Сообщение было удалено

Зефирка

Девочки, здравствуйте! Надо же я тоже РЫБЫ по гороскопу. Да, этот знак утончонных натур. Я читала, что рыбы склонны к алкоголю, поэтому надо себя контролировать. Для рыб это очень опасно, может подкачать здоровье. А запчастей как известно у нас нет.

Ангва

Видела передачу по телевизору. Рассказывал один из Митьков - художник Зверев ( не путать с парикмахером). Он реально бросил пить, его научил психолог. Он каждый день говорит себе, что сегодня пить не будет, а выпьет завтра. И так каждый день. Не пьет уже несколько лет. Очень хороший совет, его можно использовать не только, чтобы отказаться от выпивки, а, например, чтобы удержаться от общения с человеком, к которому тебя тянет, а ты знаешь, что это ни к чему.

Ангва

Психологически очень верно. Трудно сказать себе" никогда"))

Юля
Ангва

Сообщение было удалено

Действительно, очень хороший совет!!! во всяком случае,во втором варианте-очень помогает мне не написать бывшему мч... :)

Ангва
Юля

Сообщение было удалено

Ага - а мне в свое время не звонить. Правда, сам стал названивать где-то через полгода, а мне он уже был по-фиг!))))

Забава

Ника, а я в гороскопы немного все же верю... Во всяком случае я - 100% Рыба. Правда, мое имя - по характеристике - это прямо Рыба в квадрате... А если и отчество рассматривать - то уже в кубе получается... Я прямо в шоке была, когда мне книжка попалась по характеристике имен и отчеств. А вот муж мой совсем не соответствует своему знаку. Зато имя и отчество очень соответствуют.

Забава

Ангва, а мне не помогает... Если я себе дату назначила, когда выпью, то в этот день обязательно нужно выпить. А то раздражительность, агрессия, слезы и психи по поводу и без повода. Поэтому мне легче, когда я себе день определяю: например, что выпью в субботу, или на какой-нибудь праздник.

Правда, сейчас я как-то подуспокоилась, но, как уже писала - возникла пустота и ощущение бренности существования. Что-то мысли о смерти стали посещать... Вот будете, наверное, смеяться, но иной раз такие мысли: вот не дай Бог, что со монй случиться, а порядок ли во всех шкафах, нет ли пыли на мебели... А то придут люди убираться, что про меня скажут.... (у меня сейчас в этом городе никого близкого нет, даже и не знаю, кто придет пол помыть...)

Забава

Ника, а у меня сегодня на работе была такая же ситуация как у тебя - сижу я себе в интернете, ищу нужную информацию, никого не трогаю, вдруг на экран выскакивает неприличный сайт. Мне аж плохо стало - вот, думаю, сейчас кто-нибудь заглянет на монитор, подумает, что это я в рабочее время развлекаюсь :-) И не выключается ни в какую! Выскакивает сообщение, как у тебя, что нужно СМС отправить. Я тут же вспомнила, как это у тебя плачевно окончилось. Первым делом отключила модем, но картинки по-прежнему не отключались. Тогда я нажала кнопку экстренной перезагрузки. И пока комп перезагружался, я жутко мучалась - что там выйдет, не появится ли картинка опять. А то ведь стыда не оберешься, если мальчика придется вызывать - попробуй, докажи, это это не я сама туда залезла. К счастью, все обошлось - после перезагрузки ничего не появилось. И даже когда я опять в интернет вышла. Так что я вздохнула с облегчением... :-)

Забава

Девочки, тут на сайте справа вверху гадание на совместимость имен. Не верю, так для интереса попробовала. Порадовало:

"Вам никогда не будет скучно вместе и тоскливые длинные зимние вечера вам не грозят ≈ вы всегда отыщете возможность разнообразить семейную жизнь."

Хорошо, когда такие позитивные гадания получаются!

Юля

Забава! я тоже погадала,хоть мне особо и не накого,но всёже ) хорошее сочетание для брака)) а на счёт ваших мыслей всяких там дурных... А кого они не посещают?! наверное всех людей...в определённых ситуациях... Вы главное в этих мыслях не углубляйтесь пожалуйста! не фантазируйте! пол кто помоет...

Забава

Юля, это может, потому что вы вбили свои имена в том виде, как вас все называют? В чем особенность именно этого гадания - нужно забивать не свои паспортные имена, а домашние, личные. Я обычно называю мужа уменьшительно-ласкательным именем, а он меня вообще немного не моим - как бы производным от моего (так меня только муж и мой папа называют).

Юленька, спасибо за сочувствие. Я понимаю, отчего меня такие мысли посещают. И это конечно, помогает мне справиться с этим. Хи-хи, "кризис среднего возраста", однако....

Алко

Привет девченки.

Можно к вам алкоголичке присоединится.

Зайка

Правильно писать "девчОнки". Извините, задолбало читать!!!

"ПрисоединтЬся" - ответ на вопрос "что сделать?".

Алко, у вас небось 2-3 высших образования, как у всех безграмотных на этом сайте?

Юля
Алко

Сообщение было удалено

Алко,здравствуйте! Я не давно на веточку заглянула,просто высказав своё мнение,вроде никто помидорами не закидал))) приняли,девчонки здесь хорошие общаются как я поняла! Кстати тоже пишу безграмотно частенько,стыдно конечно,но наверно не стоит от этого плохо судить о человеке ,да и на просьбу в ответ тыкать на ошибки - не красиво как то...имхо

Лучезарная

Привет, Алко!!! :))

Конечно присоединяйся!!

А вы, Зайка, такая вредина!! Ну что вы нападете? У нас тут клуб не по правильному орфографическому написанию :)))

Доброе утро, девочки!!! Меня уже прорвало, постоянно появляются одноразовые грамотеи. Так и хочется сделать так, чтобы посторонние не читали веточку, но тогда не будет новеньких, кому нужна тоже помощь :)))

Ангва, хороший, наверное совет, многим может помогает :)) У всех свой путь. Но для меня - это виселица. Завтра уж точно, как себе и обещала, сорвусь :))

Юля, как дела?? Смотрю, ты часто посещаешь эту веточку :)))

Так приятно, что многие тут остаются. Мне вы, девочки, очень помогаете!!! У меня огромный прогресс. Сейчас прошли мои первые выходные без алкоголя за такой огромный срок. Я, конечно, не часто напивалась в выходные, но хоть бутылочку пива, но выпивала :)) В пятницу занималась домашними делами: готовила, убиралась. В субботу была на йоге. И все остальное время валялась перед теликом :) Досмотрела 5-й сезон "Отчаянных домохозяек" Нашла уже 6-ой сезон! Кто-нибудь из вас смотрит? :))

В общем, желаю всем вам хорошей трудовой недели !! Меня будни уже начали как-то радовать. В выходные приходиться всё время бороться с собой и с алкоголем, а на работе время пролетает :))

После моего решения отказаться полностью от алкоголя прошла неделя, буду стараться и дальше :))

Всем хорошего дня!!!

Зайка

Лучезарная, я не вредная, я полезная.

Если к 10-20-30 и т.д. годам человека не научили писать слово "девчОнки", значит, ему на пути встречались такие же добрые и ласковые, как вы и ваши ближайшие коллеги. Якобы всепонимающие и готовые оказать помощь.

Лучезарная

Зайка, а вы тут зачем? У вас тоже проблема с алкоголем? Если так, то поделитесь, пожалуйста :))

Когда буду учить своего ребенка русскому языку, то, наверное, и буду строгой и непреклонной. А здесь, я думаю, это не так уж и важно :)))

Людк

Привет, девочки. В вашем полку прибыло:) я тоже из образумившихся алкоголиков. Коротко: мне 32, детеи нет, живем с м.ч. уже чуть больше года. Вот уже больше года мы почти каждыи вечер (а последние полгода точно каждыи) за домашними делами выпиваем 1-2-3 бт вина, иногда с коктеилем для начала. Я начала беспокоится уже полгода назад,когда не все было еще запущенно, были разговоры по назревающеи проблеме, но как-то несерьезно воспринял он их, отмахивался, говорил, что все под контролем.А меня терзало, хотя выпивать продолжали вместе. Потом я забеременела(неразвиваюшяяся беременность была) три месяца не пили, а после чистки, вот уже с конца сентября - все по новои и по нарастающеи. И глодало меня все это, а м.ч. не видит проблемы. Забеспокоился он когда я три дня пила беспробудно ( я без работы сеичас) и он меня дома заставал в легком, среднем и сильном опянении. Делала я это с умыслом, чтоб он забеспокоился.И вот всю прошлую неделю- ни капли. Вчера, после выходнх с его 2 детьми от первого брака, он предложил открыть бутылку вина, чтоб расслабиться.Один Бог знает сколько сил мне стоило не поити у него на поводу, и напомнить, что мы договаривались только по праздникам. Результат- весь вечер он в компьютере, я перед телеком до полуночи,никакого секса...и вот как мне держаться? я ведь просила меня поддержать, а в результате...Уффф. Я знаю, что я сильная, но без его поддержки, я чувствую, мы не выберемся. И у меня есть ответственность перед его семьеи, мы с его мамои хорошие подруги, я ее знаю на 2 года больше чем его самого и говорила еи, что мы не будем скатываться, все под контролем:) Где наити силы? Лучшая подруга, создается впечатление, не хочет общаться, кажется ,я ее обидела будучи под мухои... А разоитись с ним не могу, т.к. это мои суженыи, моя половинка и нам вместе очень хорошо. А может ему со мнои хорошо только за бутылкои?Ваши комменты?

Забава

Привет, Людок! К сожалению, иногда так бывает, что самые близкие, которым, казалось бы, не должно было бы быть безразлично, не поддерживают в лучших начинаниях. У них ведь нет проблемы и они хотят расслабиться, отдохнуть, выпить немного. А тут мы со своими тараканами, и они вынуждены тоже отказываться.... Напрягает, наверное. Здесь один совет: рассчитывать только на себя. Причем, зажав волю в кулак, улыбаться, и так миленько: "Дорогой, конечно выпей бокальчик! Ты же так устал за эту неделю! А вот я не буду... (придумывается железная причина, что бы и самой потом неудобно было на попятный идти)". И, что б слюной не захлебнуться, с глаз долой: в ванную (масочку сделать, в пенке полежать, или простирнуть что-нибудь), на кухню (забабацать что-нибудь эдакое, и чтобы возиться как можно дольше нужно было), или к компьютеру, по просторам интернета полазить. А наши половинки, они же много не пьют. Выпьют бокальчик-другой, заскучают. А тут и мы уже свободны! Да... однако же и сил это требует!!!! Конечно, лучше, если не провоцируют, и не выпивают в нашем присутствии.

Забава

Алко, конечно присоединяйся! Только у нас правило: ники с алкогольным подтекстом не использовать! Это еще в самом начале ветки девочки так решили. "Как вы яхту назовете, так она и поплывет!" Так что если есть твердая решимость завязать с пагубной привычкой, нужно изменить ник на позитивный.

Забава

Лучезарная, какая ты молодец! Мы гордимся тобой! Продолжай в том же духе!

"Один умник как-то сказал, что трудно сделать первый шаг. Ерунда, куда сложнее сделать второй, причем желательно, что бы это был не шаг назад..."

Забава

Желание указывать на ошибки других людей, а особенно не имеющих к тебе никакого отношения - это уже поле деятельности для психолога... Я не психолог, но из книг по популярной психологии знаю, что если какие-то вещи в другом человеке раздражают тебя, значит есть аналогичные личные проблемы, и это уже не касается того человека, который раздражает. Это уже касается только тебя. Так что есть повод задуматься.

Лучезарная

Привет, Людк! :)

Добро пожаловать. Ты молодец, что задумываешься над этим. И пытаешься САМА бросить. Ведь, обычно, если близкий рядом человек не видит проблемы, то и мы способны её не замечать. У меня похожая проблема, и мне тоже из-за этого сложно бывает. Мы с мч вообще любим хорошее пиво и раньше часто пробывали какие-то новые сорта. Но сейчас я стараюсь, не пить вместе с ним. И знаешь, раньше мне тоже так страшно было, когда я думала, что не смогу смотреть, что рядом пьют мой любимый напиток. И тут важно, чтобы он тебя не уговаривал пить вместе, а поддерживал и даже как-то поощрял. Если ты можешь ему открыться, что видишь проблему и боишься - то замечательно. Пусть он покупает себе, предположим, вино, а тебе что-нибудь, что ты любишь. Я, например, заказываю какие-нибудь фрукты (что очень полезно) или сладенькое навороченное какое-нибудь...красивое пирожное или тортик необычный (вредно, но нам на первых порах можно себя баловать :))) И когда я перестала зацикливаться на том, что он пьет...а я вот бедная жую яблоко, меня отпустило. Главное не заострять на этом внимание и пытаться не думать об этом. Если сложно, то конечно, уходить, как советовала Забава. Занять себя чем-то приятным.

Но, Людк, если твоя проблема глубже, и ты хочешь, чтобы не только ты бросила пить, но и твой мч, то тут уж, конечно, от тебя потребуется еще бОльшая сила и упорство. Поговори с ним для начала. Если вы дв половинки, то ты уж точно сможешь найти к нему ключик. Только без мозговыносов, а в форме доверительной беседы :)))

А то что мы порой теряем близких людей после обильного возлияния - это беда многих пьющих. Это огромный повод завязать. И, поверь, найдутся и силы и слова. чтобы помириться. Удачи тебе. Не исчезай

Лучезарная

Забава, спасибо. Для меня очень важна ваша поддержка :))))))))

Юля

Привет Лучезарная! ты как всегда лучезарна)!не думай о возможных ,,поблажках,, на выходных,крепись) мы с тобой!да я действительно задержалась у вас на веточке,вы хорошие))),общение очень помогает,особенно с теми кто понимает тебя в ,,этом,,т.к пережил проблему на себе,ещё создала веточку о депрессии,с вопросом: какие антидепрессанты вам помогли...занимаюсь лечением себя теперь уже любимой))) Привет ,Забава! Привет,Людок! Всем хорошего настроя и большой-большой силы воли!!!))) Плавно перешла ко всем ,,на ты,, сори...если что не так..

сестренка
Забава

Сообщение было удалено

сестренка

Какое точное высказывание!!!

Лучезарная

Юля, привет!!! :))) Приятно тебя опять слышать, вернее видеть :))

Конечно, на ты!! Мы тут делимся самым сокровенным...

Извини, но ты уверена, что стоит принимать антидепрессанты? У меня к ним какое-то негативное отношение. Может я, конечно, заблуждаюсь. Но мне боязно их принимать, боюсь на наркотики перейти!!! (*смеюсь*) Насколько я понимаю, это экстра легкие наркотические вещества. И принимая их, забываешь о своих проблемах, но вместе с тем появляется зависимость от такой чудо таблетки. Юлечка, будь осторожна. Не хотелось бы уйти от алкоголя и прийти к антидепрессантам. Еще затянет ...Но ты меня поправь, если я не права. Я не сильна в этом :))) А больше тебя ничего не радует?? Нет ничего такого, что тебе бы хотелось бы попробовать делать? Какое-нибудь хобби?

Я вот тебе иногда завидую :))) Мне бы и самой хотелось закодироваться. И не ограничивать себя постоянно, а просто знать..если выпью - смерть. Но в этом, конечно,проявляется слабость моей натуры. Спихнуть свои проблемы на кого, чтобы кто-то их решал..пусть это даже укольчик или таблеточка...не знаю точно чем кодируются обычно :))

Так хочется, Юля, тебе чем-то помочь. Как-то поднять настроение. Что ты любишь делать больше всего в жизни?

Лучезарная
Забава

Сообщение было удалено

Да уж...пословица, действительно, сильная. Я постоянно боюсь сделать этот самый шаг назад. :)))))))

Ника
Забава

Сообщение было удалено

Да,Забава, ты как всегда права!

Я в пятницу изрядно подчистила наш домашний бар ((( Дочка последнее время много путешествовала и привозила мне подарки, в т.ч. и спиртные напитки из разных стран. Ничего нет хуже смеси ликеров,виски и португальского вина.

Ничего не говорите, сама себе противна!

Людк

Всем привет и спасибо за добрые слова. Постараюсь бороться, даже если страшно. Пугает, а вдруг не смогу?Одна?...Забава, я не поняла из последних постов (назад далеко не заглядывала), у Вас получается вести трезвыи образ жизни? Вы компенсируете различными лакомствами? дело в том, что я не люблю сладкое, любимых напитков у меня вовсе нет, тем более безалкогольных:) Пью, что под рукои, когда жажда. Разве что кофе, но это не лучшии вариант, не так ли? Бывает, чего-то очень хочется, но часто не оказывается в холодильнике. Насчет с улыбочкои сказать милому, чтоб пил вино- не смогу, меня это будет бесить, к тому же он обещал меня поддерживать,и не один раз, и я решила быть требовательнои, пусть даже если он останется недовольным- не хочу опять постепенно, как это было уже, скатываться по наклоннои. С другои стороны, ничего страшного нет, если бы он выпивыл пару-троику бокалов, а то ведь бутылку минимум, и взахлеб! Правильно Вы написали, что то, что раздражает нас в других, является нашеи личнои проблемои. Но если мы одно целое, то и идти должны одним путем. Разговоры у нас были, все оба понимаем, разнообразить времяпрепровождение тоже пытались, но не удается держаться на правильнои волне, пагубная привычка берет верх! Хотя мне нравится осознавать, что мы неделю не прикасались к алкахе, и я готова морально продолжать в том же духе. Но вот мои м.ч., наверное, не очень готов, или не может, или не хочет. Не знаю... В общем, у меня страх за будущее, боюсь, что либо мы вместе будем спиваться, либо я его потеряю.А может ему не интересно со мнои, хотя говорит обратное. Наверное я деиствительно не должна слишком на него рассчитывать, идти своим путем, а там будь что будет...

Юля

Лучезарная,спасибо большое! так приятно...этим ты итак уже помогаешь! иногда человеку достаточно пары фраз и он уже не одинок и он уже окрылён... Про таблеточки согласна,поэтому и спросила,так сказать обратилась к ,,не зависимым экспертам,, В плане кодирования,тоже скорее ,,свалила,,свою проблему на лёгкую короткую дорогу. Врач сразу предупредил: лечение только комплексное расчитанное на выробатывания силы воли. Нет,говорит,не чудо укола,не чудо таблетки... Мне поставили укольчик,затем я 10 раз ходила на лекции с внушением гипноза. Многие ходили только на лекции -информативная часть по мнению доктора наиболее важная.Говорили обо всём: от начала происхождения наркотиков(а алк.один из седативных наркотиков) до деградации и смерти. Так что полезно скачать самые страшные статейки,и читать когда появится ,,настроение,,

Юля

Людок,с таким настроем и желанием у тебя всё получится!!!обязательно!!! и хорошо что есть страх...

Людк

Юля, может не надо на антидепрессанты подсаживаться? ведь как уже здесь написали- может появиться зависимость. Самыи лучшии антидепр.- это занятость. Неважно чем, самое главное, чтоб вам нравилось, и если даже не очень- чтоб результат вас порадовал(для этого надо дать себе волшебныи пендель, ну ,или чтоб кто-то вам его дал) А еще хорошо сделать много мелочеи и потом перебирая их в голове, хвалить себя за них: помыл посуду- молодец!, попрыгал под музыку- садись, пять!, почитал книжку- просветился!, погулял, проветрил легкие, подвигался- опять хорошо, можешь в нете пообщаться, и т.д. Конечно, если не получается вытягивать себя из болота за волосы, можно и погрустить, поплакать, главное не задерживаться во флемме.Должно получиться!

Людк

Спасибки Юля. Я деиствительно настроена на данныи момент очень решительно. Единственная моя проблема эт то, что решительность со временем улетучивается; она- как костер,- не будешь подбрасывать дров (в моеи ситуации дровами будет постоянная поддержка и мотивация) -потухнет. А насчет инфы про алкоголизм ты права. Мы с бывшим мужем ходили на курсы для алкоголиков, где объясняли природу алкоголизма, зависимость к алкоголю на химическом, психическом, молекулярном, генетическом и др. уровнях. Так вот, было очень много интересного,о чем мы даже не задумываемся. и, когда понимаешь природу зависимости, как-то легче бороться с неи. во всяком случае, антидепр.- это не способ бросить пить, а наоборот: бросить пить- способ от депрессии. Поищи инфу в нете, тебе должно помочь разобраться в проблеме. кстати, я тоже этим заимусь в ближаишее време, а то давненько было, уже забыла многое. Удачи всем!!!

Юля

Людок,спасибо!прислушаюсь! а ты уже большая молодец,оказывается!!! а вообще...У НАС У ВСЕХ ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!!!

Забава

Людк, про тех, кого что-то раздражает, - это я о Зайке. Она наверное в прямом эфире увидела пост с ошибкой, заскочила, отчитала, испортила человеку настроение и ускакала. Вот вопрос: "Ей-то что?" Я была очень удивлена. Как-то это все странно и не к месту. Закрадывается мысль, что у девочки у самой бывают проблемки с правописанием.... :-) Вот и подумала, что наверное ей помощь психолога не помешает. Ну разве нормальный человек залетит на форум, что бы ткнуть незнакомого человека носом в ошибку? Да еще с таким снобизмом! Да еще человека, который только-только зашел, сам, возможно, стесняется и побаивается: как его здесь примут? Очень некрасиво!

Гость

Юля,ты молодец!Не каждая из нас на такое решится.Это говорит о том , что ты действительно окончательно решила распрощаться с алкоголем.А депра пройдет,-это психика перестраивается,наверное лучше в депре, чем с головной болью по утрам.Я решила своими силами, но если в этот раз не получится, тогда пойду по твоему пути.

Забава

На счет алкоголя - да, мне пока удается воздерживаться. Честно говоря, сначала было ОЧЕНЬ трудно, мысли о выпивке прямо преследовали. Но со временем, наверное, организм очистился, привык к новому образу жизни. Сейчас спокойно отношусь. Могу даже и выпить немного, без эксцессов, в компании. Хотя, если честно, один раз сорвалась... Хорошо, в лесу на шашлыках были, и спиртного с собой немного взяли. Так что капитально упиться не получилось. Но хотелось!!! Даже пешком до ближайшего населенного пункта готова была топать! Хорошо, меня не пустили :-) Но это один раз за несколько месяцев. Для меня это стало уроком - как тонка грань! Нельзя позволять себе расслабляться!

Забава

А по поводу антидепрессантов... я даже и не знаю... Вообще я таблетки по-возможности стараюсь не принимать. Никакие. Но Скалярия права: наверное, именно сейчас мне стоит их попринимать. Я уж не знаю, с чем это связано: с отказом ли от алкоголя, или просто осенний депресняк, но настроение действительно фиговое. Полная апатия, ничего не хочется, ничего не радует... Лежать бы целыми днями на диванчике под теплым пледом и дремать тихонько под бормотание телевизора....

Юля

Гостю 5223 : спасибо ))) у вас тоже всё получится,как видим нет ничего не решаемого если есть желание двигаться вперёд!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Зайка
Забава

Сообщение было удалено

Забава, если вы когда-нибудь бросите пить.... судить о других по одной фразе, ставить диагнозы по Интернету, обратитесь к психологу (а то и не к одному) - дык будет вам Щастье)))))))

Людк

да, сеичас такои сезон, депрессивныи. ну ничего, девочки, можно начать уже готовиться к лету, не спеша приводить себя в порядок. ведь мы же решили избавиться от вредных привычек, значит время у нас есть, чтоб параллельно приучать себя к добрым привычкам. у кого какие предложения?

Забава, а вы одна? есть с кем планы построить, помечтать пока под одеялом лежите? ну, кроме нас конечно же. Вы же помните, что мы здесь?? ;)

Племяш
Пьющая

Сообщение было удалено

!Помогите,я спиваюсь!

Во, ***! Чудеса!

Спиваютси, в натуре, мульены, а признают енто единицы.

Так шо ты вряд ли потянешь с концами спитьси. Вот когда будешь считать, што пьешь помаленьку, как ваще усе, но "остановиться часто не сможешь", то тогда считай, ты уже на дистанции, и не сойтить те с ентого круга до полнаго финиша. А тама уже, что Бог пошлет.

007

Девочки,почитала вашу ветку и м решила поделиться своей проблемой...У меня есть тетка,которую раньше я боготворила и поэтому никогда не обращала внимания на то,что превым делом после прихода в гости она выпивает,а недавно встретила её(мы долго не общались) и не узнала-она спившийся человек:(Я была в таком шоке,что и передать трудно!При всем при этом она одна растит ребенка и когда напивается ей все равно поел он или нет!Я пыталась с ней поговорить,но она даже слышать ничего не хочет!Говорит,что я спятила и что нет у нее никакой проблемы!Девочки,миленькие!Я вас очень уважаю за то,что нашли в себе силы посмотреть врагу в лицо и объединиться в борьбе,умницы!Подскажите теперь мне,как наставить тетушку на путь истинный?Как объяснить все?

Желаю Вам всем удачи,надеюсь,а точнее уверена,что ВСЕ ВЫ поборете пагубную привычку!