Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали …
доброе утро!
Имплант, который через 2 года менять вам он вообще уже сколько стоит по времени?
У меня вч. вставная. Обычеый акриловый протез.
Снимаю на ночь, да и днем иногда не ношу, если дома.
Врач сказал , что не надо в воде оставлять типа пластмасса пористая и содой не надо чистить из-за пористости.
Просто оставлять без воды.
Я так и делаю.
А маме советов не давали или она не спросила , вот она держит в воде вч. и чуть соды добавляет для устранения запаха.
Мама говорит, что так вч. мягче, а вот становится жесткой если сухая.
А как лучше делать?
Доброе утро, Марина! Импланты я ставила в 2018, у меня тоже акриловый протез, но фиксируется он на имплантах. Снимаю только на ночь, чищу его специальной щёткой для протезов, промываю и вытираю бумажным полотенцем. Содой тоже сказали не чистить, раз в неделю, на ночь, оставляю в воде с очищающей таблеткой. До этого три года носила обычный протез и на ночь оставляла в простой воде, и содой чистила после черешни... а теперь следую инструкциям врача, т. к. в протезе ещё вкладки для имплантов.
Добрый день
Незнаю как добавить сообщение, поэтому нажала ответить
А я вот испортила свой новый нижний частичный протез, не буду писать как , так прлучилось,но он починке уже не подлежит. Только новый делать.
Весь день плачу, ничего делать не могу, деньги в мусорку просто.....
Добрый день
Незнаю как добавить сообщение, поэтому нажала ответить
А я вот испортила свой новый нижний частичный протез, не буду писать как , так прлучилось,но он починке уже не подлежит. Только новый делать.
Весь день плачу, ничего делать не могу, деньги в мусорку просто.....
Печально, но сейчас хоть плачь, хоть не плачь, а надо делать новый... и думать позитивно, что он будет более современный. И опыт ношения у вас уже есть, так что всё будет хорошо)
Подскажите пожалуйста, а есть кто носит нижний частичный съемный протез (акриловый,нейлоновый либо бюгельный)?Как привыкали и привыкли ли?
Т.к. мне кажется нереально привыкнуть к нижнему как ни старайся, или я ошибаюсь?
К частичному верхнему привыкла сразу,а вот с нижним беда....
С нижним у всех проблемы, поэтому до последнего буду беречь мосты, как рухнуть, думаю поставлю что нибудь, как у Ирины или мосты на имплантах. Буду копить деньги. Верхний тоже частично сьемный. Уже тоже стажист, скоро 4 года, как ношу протез. Думала никогда не привыкну. Родным не стал, но
С нижним у всех проблемы, поэтому до последнего буду беречь мосты, как рухнуть, думаю поставлю что нибудь, как у Ирины или мосты на имплантах. Буду копить деньги. Верхний тоже частично сьемный. Уже тоже стажист, скоро 4 года, как ношу протез. Думала никогда не привыкну. Родным не стал, но
Люди, добавляйтесь в телеграмм. Группа "зубные протезы" поддержка и помощь .
Подскажите пожалуйста, а есть кто носит нижний частичный съемный протез (акриловый,нейлоновый либо бюгельный)?Как привыкали и привыкли ли?
Т.к. мне кажется нереально привыкнуть к нижнему как ни старайся, или я ошибаюсь?
Здравствуйте, у меня стоит нейлоновый с 2016г,( частичный) , сначала немного натирал, подкорректировала, на ночь снимала , раздражал, в данный момент больно кушать твёрдую пищу, стал намного жёстким, во рту иногда кисло, думаю от него, единственное что смотрится эстетично и никто из знакомых не догадывается о протезе, у подруги бюгельный, она мучается из-за металлической пластины. С верхним у меня мост металлокерамика, тоже весь расшатан, как сломается выдеру все зубы и сделаю низ и верх нейлоном , мне 56
у меня полный сьемный с 31 мая.мне 43.5 года(почти 44).Дмитрий
верх.полный сьемные.
нижние все свои.в ближайшее время с ортопедом планируем удалять нижние восьмерки и временные пластиковые коронки ставить на год(от 17 до 27 зуба)
Здравствуйте, у меня стоит нейлоновый с 2016г,( частичный) , сначала немного натирал, подкорректировала, на ночь снимала , раздражал, в данный момент больно кушать твёрдую пищу, стал намного жёстким, во рту иногда кисло, думаю от него, единственное что смотрится эстетично и никто из знакомых не догадывается о протезе, у подруги бюгельный, она мучается из-за металлической пластины. С верхним у меня мост металлокерамика, тоже весь расшатан, как сломается выдеру все зубы и сделаю низ и верх нейлоном , мне 56
Можно и акриловый, во рту кисло не будет.
26-го июня с терапевтом окончательно по свежему снимку КТ определимся по поводу нижних 8-к.а коронки ортопед планирует от 37 до 47 зубов.т.е 8-ки вроде как не планирует включать в свой фронт работ.
Тогда понятно, хотите весь нижний ряд под коронки. Коронки придется менять, обычно их ставят лет на пять, а не на всю жизнь.
Добрый. С 24 июля неделю ношу частично-съёмный. Не было 4,5,6 на обеих сторонах. Цепляется за клыки и семёрки пластмассовыми крючками. Типа ацеталовый бюгель- Квадротти. Язык привык за пару часов. Чуток неравномерное смыкание, но это у ортопеда руки не из того места растут.
Верх свои + справа 4-6 мост на имплантах. Если честно, то я довольна. В 8 раз дешевле, чем всё это восстановить с помощью имплантов.
Девочки всем добрый день. Я четыре дня как с новыми зубками. Полный съёмный верх и низ. Процесс немного затянулся так как нужный мне цвет и форму заказывали. Сделали хорошо. Сидит как влитой, даже низ. Очень удобно, красиво и функционально. Кушаю аккуратно, медленно, ем абсолютно всё. Все ваши рекомендации помню, спасибо огромное...
В первый день - нёбо мне выдало всё по полной. И рвотный рефлекс и нарушение речи. Целый день пила воду маленькими глоточками. Помогало. На второй день запаслась водичкой с перепугу, но р рефлекс ушёл. И речь восстановилась полностью к концу дня. Протез не снимаю ни днём ни ночью. Только для гигиены. Организм адаптировался за эти три дня, понял что по по другому не будет и нет смысла сопротивляться. Я ему благодарна, думала будет хуже...
Ортопед записал на коррекцию на конец недели и ещё через неделю. Сказал это обязательно, ему надо всё посмотреть. Видимо проникся к моей "весёлой" ситуации...
Психологически сейчас мне очень легко и спокойно, не то что пол года назад. Нет никакого титана и не надо даже думать что там может быть ещё, а что не может. Кто в моей теме тот поймёт...
Как правильно сказала Lina - мысль о съёмнике более ужасна, чем реальность.
В реальности всё замечательно. Живу полноценной жизнью. И днём и ночью съёмник ведёт себя очень хорошо. Без нареканий.
Татьяна, Naki большое спасибо за поддержку и советы. Всё очень пригодилось, всё по делу. Спасибо девочки.
Привет ребят, очень хорошая ветка, читала с самого его начала! Очень и очень помогло, я в процессе протезирования вч и нч полностью сьемные, страшно очень….
верх.полный сьемные.
нижние все свои.в ближайшее время с ортопедом планируем удалять нижние восьмерки и временные пластиковые коронки ставить на год(от 17 до 27 зуба)
Здравствуйте Дмитрий) расскажите, пожалуйста, ваши ощущения про вч, я вас читала когда вы только вставили ее, хотелось бы узнать как сейчас?
Привет ребят, очень хорошая ветка, читала с самого его начала! Очень и очень помогло, я в процессе протезирования вч и нч полностью сьемные, страшно очень….
Елена, здравствуйте милые девочки и мальчики, уже почти неделя как я с полными сьемными, подскажите, через какое время вы смогли хорошо кушать?
Здравствуйте Дмитрий) расскажите, пожалуйста, ваши ощущения про вч, я вас читала когда вы только вставили ее, хотелось бы узнать как сейчас?
что именно рассказать?
прошло 5 полных месяцев после удаления верхних зубов и начала ношения полного зубного протеза ВЧ.
-внешне конечно лучше чем с теми,которые были удалены.Да и держится протез вполне неплохо.
-Из недостатков-повышенное давление на внутреннюю сторону альвеолярного гребня,бывает болезненность в некоторых местах при сильном жевании,также не могу есть твёрдые яблоки и огурцы.
вобщем планирую в 2025 минимум два импланта(12,22) и балку на них,а также в дальнейшем ещё два импланта(15,25).А на НЧ буду в конце этого месяца удалять(38,48) и в 2025 ставить коронки от 37 до 47 зуба.
Елена, здравствуйте милые девочки и мальчики, уже почти неделя как я с полными сьемными, подскажите, через какое время вы смогли хорошо кушать?
Здравствуйте, Елена. Первые два месяцы надо привыкать, если натирает, то корректировать. Жевать пока аккуратно, я первое время немного фиксировала на клей.
Здравствуйте, Елена. Первые два месяцы надо привыкать, если натирает, то корректировать. Жевать пока аккуратно, я первое время немного фиксировала на клей.
Здравствуйте все. Помогите разобраться. Носила ацеталовый протез, вроде неплохо. Доктор поставил, все было хорошо, со временем начал плохо держаться. Предложили сделать нейлоновый, тоже было нормально, по после трех месяцев носки полетели кламмеры. Просто треснули и всё. В группе пишут, что носят по многу лет. У меня сомнения, из чего сделан протез... Пока у доктора не была
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте все. Помогите разобраться. Носила ацеталовый протез, вроде неплохо. Доктор поставил, все было хорошо, со временем начал плохо держаться. Предложили сделать нейлоновый, тоже было нормально, по после трех месяцев носки полетели кламмеры. Просто треснули и всё. В группе пишут, что носят по многу лет. У меня сомнения, из чего сделан протез... Пока у доктора не была
Добрый день) Вы думаете, что нейлон заменили акриловой пластмассой? Может просто нагрузка неравномерная и неправильная, поэтому сломался. У меня акриловый несколько раз давал трещины и ломался, пришлось укреплять металлом...
Времени прошло ещё немного, у вас должна быть гарантия, должны переделать бесплатно.