Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали …
Здравствуйте. А у кого-нибудь есть концевой дефект двусторонний (например: нет с одно и с другой стороны стороны на нижней челюсти всех зубов остались только передние 5). Что вам сделали, ну кроме имплантов.
С Новым 2024 годом , дорогие люди!
С прошедшим Рождеством!
Счастья всем вам, здоровья, новых качественных зубов и житейского скорейшего привыкания к ним!
Привыкала с трудом в верхней полной вставной челюсти.
Вроде и привыкла и снова не могу носить.
Дома скорее вынимаю, мою и положу.
Знакомая еще чуднее.
Как она говорит не держалась сразу в.ч. как врач поставил .Сказал на клей ее.
Врач тот же старенький. ей делал.
Говорит, что не носит. челюсть. И падает и разговаривать в ней не может.
То ли организм такой, то ли сделал хуже, чем мне.
Мне кажется она терпеливая, не вот прямо фифа. Но что- то не пошло.
Она ходила год почти с остатками зубов. Привыкла.
Но! Ела , глотая кусками, и заболел желудок. Лечится теперь.
Вид стал хуже - западает под носом губа.
Это все и заставило удалить скорее верхние . И поставить в.ч.
У меня челюсть, когда по утрам мою и чищу , вставляю тоже не вот прямо присасывается, но я стискиваю зубы, где языком удерживаю.
От слюней вроде и держится.
Но иногда так раздражает. Хочется отдохнуть от нее.
Человек ко всему привыкает. Надеюсь, что привыкну.
Как это называется устранение того, что мешает.
Перебазировка - это что- то другое? Она должна быть безплатная ?
С Новым 2024 годом , дорогие люди!
С прошедшим Рождеством!
Счастья всем вам, здоровья, новых качественных зубов и житейского скорейшего привыкания к ним!
Привыкала с трудом в верхней полной вставной челюсти.
Вроде и привыкла и снова не могу носить.
Дома скорее вынимаю, мою и положу.
Знакомая еще чуднее.
Как она говорит не держалась сразу в.ч. как врач поставил .Сказал на клей ее.
Врач тот же старенький. ей делал.
Говорит, что не носит. челюсть. И падает и разговаривать в ней не может.
То ли организм такой, то ли сделал хуже, чем мне.
Мне кажется она терпеливая, не вот прямо фифа. Но что- то не пошло.
Она ходила год почти с остатками зубов. Привыкла.
Но! Ела , глотая кусками, и заболел желудок. Лечится теперь.
Вид стал хуже - западает под носом губа.
Это все и заставило удалить скорее верхние . И поставить в.ч.
У меня челюсть, когда по утрам мою и чищу , вставляю тоже не вот прямо присасывается, но я стискиваю зубы, где языком удерживаю.
От слюней вроде и держится.
Но иногда так раздражает. Хочется отдохнуть от нее.
Человек ко всему привыкает. Надеюсь, что привыкну.
Как это называется устранение того, что мешает.
Перебазировка - это что- то другое? Она должна быть безплатная ?
Марина, здравствуйте! Рада читать, что привыкаете к протезу) Устранение того, что мешает называют - коррекцией, если что-то надо подпилить или отшлифовать, обычно она бесплатная. А перебазировка это, когда протез не держится и надо добавлять пластмассы, чтоб соответствовало новой ситуации. Это уже платно, иногда просто делают новый протез, если перебазировка невозможна.
Здравствуйте. А у кого-нибудь есть концевой дефект двусторонний (например: нет с одно и с другой стороны стороны на нижней челюсти всех зубов остались только передние 5). Что вам сделали, ну кроме имплантов.
Здравствуйте, гость! При концевом эффекте можно сделать частично-съёмный протез на крючках или бюгельный протез. Почитайте про это, а лучше сходите на консультации в несколько клиник.
Марина, здравствуйте! Рада читать, что привыкаете к протезу) Устранение того, что мешает называют - коррекцией, если что-то надо подпилить или отшлифовать, обычно она бесплатная. А перебазировка это, когда протез не держится и надо добавлять пластмассы, чтоб соответствовало новой ситуации. Это уже платно, иногда просто делают новый протез, если перебазировка невозможна.
Ирина, спасибо за ответ!
Знакомая , которая сделала , как и я у старенького ортопеда
вч и нч вчера сказала так-
Нижняя отлично стоит , а верхнюю так и не носит и потому что не держится и падает , а еще вч не соприкасается с нч!
То есть зубки малнькие сделал.
Даже она жаловалась, что как детские!
Да вот еще зубы не ставятся друг на друга!
Висит прямо вч!
Я ей сказала идти к этому нашему врачу и как хочет пусть исправляет свой косяк!
Тем более, что молодая медсестра ей говорила , чтобы она о всех недочетах четко врачу говорила!
Она же не сразу поняла, что не так, потому что не носила вч.
Я чувствую себя виноватой, потому что посоветовала этого отртопеда, а она побаивалась , потому что старенький.
И деньги потратила и зубы как надо не сделали ей.
Ирина, спасибо за ответ!
Знакомая , которая сделала , как и я у старенького ортопеда
вч и нч вчера сказала так-
Нижняя отлично стоит , а верхнюю так и не носит и потому что не держится и падает , а еще вч не соприкасается с нч!
То есть зубки малнькие сделал.
Даже она жаловалась, что как детские!
Да вот еще зубы не ставятся друг на друга!
Висит прямо вч!
Я ей сказала идти к этому нашему врачу и как хочет пусть исправляет свой косяк!
Тем более, что молодая медсестра ей говорила , чтобы она о всех недочетах четко врачу говорила!
Она же не сразу поняла, что не так, потому что не носила вч.
Я чувствую себя виноватой, потому что посоветовала этого отртопеда, а она побаивалась , потому что старенький.
И деньги потратила и зубы как надо не сделали ей.
Марина, не надо себя винить. Если честно, у меня часто спрашивали про моего стоматолога и я только один раз порекомендовала коллеге, и после этого никому никого не рекомендую... Она уже много лет ходит к нему и всё время на врача жалуется мне - "То не так, это не так..." Один раз я не выдержала и сказала ей: "Найди другого врача, раз всё плохо". До сих пор ходит, но теперь жалуется меньше)
.
По поводу протеза, конечно, надо корректировать сразу! Зачем делать, если не носить, я не понимаю... Я последний протез корректировала месяца два, пока он не сел нормально и я не стала им нормально жевать. Ездила каждую неделю, потому что мне это жизненно необходимо.
Добрый день. Нужен совет. На нижней челюсти нет зубов 4 5 6 с обеих сторон. Хочу сделать частично-съёмный Quattro Ti, так как заявлено что он более мягкий. До этого протезов не носила, есть небольшой рвотный рефлекс. Кто носит Quattro Ti стоит ли настаивать на этом материале или можно АкриФри делать?
Добрый день. Нужен совет. На нижней челюсти нет зубов 4 5 6 с обеих сторон. Хочу сделать частично-съёмный Quattro Ti, так как заявлено что он более мягкий. До этого протезов не носила, есть небольшой рвотный рефлекс. Кто носит Quattro Ti стоит ли настаивать на этом материале или можно АкриФри делать?
Здравствуйте, для удобства думаю можно, у вас же семерки есть? Я ношу ацеталовый уже 3 года скоро будет, сначала было хорошо, но сейчас кость ушла, поэтому не очень. Ацеталовый это и есть квадротти,если я не ошибаюсь. Но их не корректируют, а только переделывают. Поэтому года через 3-4надо будет менять. Если финансы позволяют и здоровье, можно мосты на имплантах поставить. Это удобно и надёжно. Поэтому смотрите сами и ещё поговорите с доктором.
Здравствуйте, для удобства думаю можно, у вас же семерки есть? Я ношу ацеталовый уже 3 года скоро будет, сначала было хорошо, но сейчас кость ушла, поэтому не очень. Ацеталовый это и есть квадротти,если я не ошибаюсь. Но их не корректируют, а только переделывают. Поэтому года через 3-4надо будет менять. Если финансы позволяют и здоровье, можно мосты на имплантах поставить. Это удобно и надёжно. Поэтому смотрите сами и ещё поговорите с доктором.
Спасибо за ответ. Есть 7 и 8, только на одной стороне они немного легли в сторону недостающей 6. Импланты 4+6 мне на верхней челюсти недавно установили с синус-лифтингом. Жду приживления и мост будет. По финансам три таких моста не потяну :( Поэтому на нижнюю рассматриваю частично-съёмный протез.
Спасибо за ответ. Есть 7 и 8, только на одной стороне они немного легли в сторону недостающей 6. Импланты 4+6 мне на верхней челюсти недавно установили с синус-лифтингом. Жду приживления и мост будет. По финансам три таких моста не потяну :( Поэтому на нижнюю рассматриваю частично-съёмный протез.
По жестокости нет разницы. И да, квадротти потом нельзя отдать на перебазировку. Оно вам надо?
Марина, не надо себя винить. Если честно, у меня часто спрашивали про моего стоматолога и я только один раз порекомендовала коллеге, и после этого никому никого не рекомендую... Она уже много лет ходит к нему и всё время на врача жалуется мне - "То не так, это не так..." Один раз я не выдержала и сказала ей: "Найди другого врача, раз всё плохо". До сих пор ходит, но теперь жалуется меньше)
.
По поводу протеза, конечно, надо корректировать сразу! Зачем делать, если не носить, я не понимаю... Я последний протез корректировала месяца два, пока он не сел нормально и я не стала им нормально жевать. Ездила каждую неделю, потому что мне это жизненно необходимо.
Спасибо вам за ответ!
Я знакомой посоветовала довольно хорошего врача стоматолога - хирурга. Поход к нему был почти праздником.
Реально никогда так не чувствовала в зубном кресле вольготно.
Она у него выдернула все свои проблемные зубы, даже замахнулась на те, которые еще можно было сберечь для верхней челюсти.
Он потом уволился и теперь не знаю , как его найти.
Нижнюю челюсть -нч. врач сделал хорошо и она носит ее.
А я все никак не решусь надеть н.ч.
Но мне ее делала молодая , а знакомой все тот же старенький протезист- ортопед.
Если можно,напишите как уходит челюсть?
Она становится Уже, меньше и на нее уже не цепляется вставная челюсть?
И тогда все? Ходить беззубой совсем?
Спасибо вам за ответ!
Я знакомой посоветовала довольно хорошего врача стоматолога - хирурга. Поход к нему был почти праздником.
Она у него выдернула все свои проблемные зубы, даже замахнулась на те, которые еще можно было сберечь для верхней челюсти.
Сначала становится уже, потом по высоте убывает. Решается или перебазировкой имеющегося протеза, или изготовлением нового
Спасибо вам за ответ!
Марина, если протез не носить, то со временем он уже не будет подходить. При отсутствии даже одного зуба, положение остальных зубов со временем меняется и там где нет зубов уходит костная ткань, у каждого индивидуально. Если вы сейчас не носите протез, значит он вам не нужен, как-то вы обходитесь без него.
.
Последний раз, когда чинила зуб на своем, чтоб не быть беззубой надела мой старый протез... Жевать в нем я уже не могла, со временем меняется и протезное ложе, поэтому и делают перебазировку.
Добрый вечер всем! Я уже писала про себя! У меня на 5 зубах мост на в, ч так вот с одной стороны очень десна опустилась ((( боюсь, что всё отпадёт. Пока ещё не шатается! Боже как же страшно!
Добрый вечер всем! Я уже писала про себя! У меня на 5 зубах мост на в, ч так вот с одной стороны очень десна опустилась ((( боюсь, что всё отпадёт. Пока ещё не шатается! Боже как же страшно!
Добрый день. Вам необходимо обратиться к ортопеду для проверки прикуса на гиперконтакт коронок, где "уходит" десна. Рецессию десны можно откорректировать пластикой десны (перемещение ткани для покрытия обнаженных корней зубов).
Добрый вечер! Ушла десна, где есть корень. Врачу отправила фото, она сказала, что это парадоетоз, который у меня! Типо не паникуй, пока всё Держится! А с другой стороны всё хорошо. Прото к этому мосту ещё нв замках протез и больше нагрузка!
Добрый день. Вам необходимо обратиться к ортопеду для проверки прикуса на гиперконтакт коронок, где "уходит" десна. Рецессию десны можно откорректировать пластикой десны (перемещение ткани для покрытия обнаженных корней зубов).
Спасибо, буду иметь ввиду. Но моя врач почему-то это нк предложила! ( сказала, чтотжто моя болезнь парадонтоз, и почти нет кости! Вот конечно как тогда держится, боюсь даже спрашивать!. Ладно, что будет, то и будет!
Сообщение было удалено
Большое спасибо! Обращусь
Девочки, а где вы делаете съёмные протезы? В областных поликлиниках? В стоматологиях везде впаривают импланты и морщатся, когда отказываюсь и прошу протезы, это им не интересно, не выгодно. Такие глаза делают. А мне все жевательрые зубы надо ставить. Это 600 сейчас и течение лет 5 еще столько же, поэтому хочу дешевле протезами обойтись. Только не могу найти врача, кто сделает акриловые
У меня и 4рок нет с одной стороны сверху и снизу. Везде импланты навязывают да еще и с костной и сирусом. По сотне каждый зуб. А протезы не хотят ставить акрил. Дешевый. Предлагают бюгельный, но он с крючками и их видно очень. А акрил под цвет десеы, но пока не найду согласного.
У меня и 4рок нет с одной стороны сверху и снизу. Везде импланты навязывают да еще и с костной и сирусом. По сотне каждый зуб. А протезы не хотят ставить акрил. Дешевый. Предлагают бюгельный, но он с крючками и их видно очень. А акрил под цвет десеы, но пока не найду согласного.
Я думаю, что многие врачи сейчас не очень умеют ставить протезы. Клиники сейчас на каждом шагу, походите ещё и думаю обязательно врач найдется. Можно и в госклинику обратиться.
Добрый день! В эту ветку попала на диком стрессе. 46 лет, все зубы на месте, пара пломб. Ну рвала зубы мудрости, на этом все в стоматологии за все годы. После удаления восьмерки в прошлом году стали шататься 7 и 6 зубы ощутимо прямо. Я, конечно, это связала с удалением, потом как-то все устаканилось. Сейчас весна, стала чувствовать 6 и 7 зубами все- жевание, перепады температур, нытье там, слегка шатаются. Сделала ренген, пошла к своему стоматологу на тему "что делать". Она на меня напала, что я недалекая, у меня плохая генетика, надо готовится к протезам, потому что это ПАРАДАНТОЗ и будет ранее выпадение зубов. тож самое но нежнее сказал и второй стоматолог и качал головой. И еще сказали, что ничего нельзя сделать, что это системное, генерализированное поражение. Для меня этот как гром среди ясного неба! Кто знает, подскажите, ставят ли импланты при парадантозе и как быстро пойдет процесс. В сети кошмары про рассасывание челюсти.
Добрый день! В эту ветку попала на диком стрессе. 46 лет, все зубы на месте, пара пломб. Ну рвала зубы мудрости, на этом все в стоматологии за все годы. После удаления восьмерки в прошлом году стали шататься 7 и 6 зубы ощутимо прямо. Я, конечно, это связала с удалением, потом как-то все устаканилось. Сейчас весна, стала чувствовать 6 и 7 зубами все- жевание, перепады температур, нытье там, слегка шатаются. Сделала ренген, пошла к своему стоматологу на тему "что делать". Она на меня напала, что я недалекая, у меня плохая генетика, надо готовится к протезам, потому что это ПАРАДАНТОЗ и будет ранее выпадение зубов. тож самое но нежнее сказал и второй стоматолог и качал головой. И еще сказали, что ничего нельзя сделать, что это системное, генерализированное поражение. Для меня этот как гром среди ясного неба! Кто знает, подскажите, ставят ли импланты при парадантозе и как быстро пойдет процесс. В сети кошмары про рассасывание челюсти.
И да! Мне все рассказали про старость, про беззубость. Я сейчас парюсь.... насколько быстро идет процесс разрушения? И я капец малодушная. Я потрясенная этой новостью. Я сижу и ною уборщице-ровеснице, про шатающиееся зубы , а у нее самой во рту черные пеньки веером. Процесс принятия, конечно, не легок.
Ну вот и я нашла врача, который поставит акрифри частичные протезы. И это в 36 лет😟
Импланты не хочу, не по средствам
Все зависит от ваших индивидуальных особенностей. Все люди разные. У кого то быстро он развивается, у кого-то годами прогрессирует.
Инна, при пародонтозе оголяются шейки зубов, а зубы обычно не шатаются. При пародонтите воспаляются ткани вокруг зуба. Для начала не паникуйте, уточните диагноз и посмотрите, что предлагают врачи для профилактики болезни. Могу точно посоветовать чистку зубов (раз в 4 месяца) и хорошо бы с прижиганием лазером (это способствует нераспространению инфекции). Полощите ежедневно зубы для укрепления десен. А дальше действительно зависит от вашей генетики, у всех всё по разному.
И да! Мне все рассказали про старость, про беззубость. Я сейчас парюсь.... насколько быстро идет процесс разрушения? И я капец малодушная. Я потрясенная этой новостью. Я сижу и ною уборщице-ровеснице, про шатающиееся зубы , а у нее самой во рту черные пеньки веером. Процесс принятия, конечно, не легок.
Инна, кто рассказал? Что они знают про старость и про беззубость? Мне 58, протез ношу с 49 лет, живу полноценной жизнью и улыбаюсь): Конечно, не всё просто, но надо не ныть, а заниматься зубами.
Девочки, а где вы делаете съёмные протезы? В областных поликлиниках? В стоматологиях везде впаривают импланты и морщатся, когда отказываюсь и прошу протезы, это им не интересно, не выгодно. Такие глаза делают. А мне все жевательрые зубы надо ставить. Это 600 сейчас и течение лет 5 еще столько же, поэтому хочу дешевле протезами обойтись. Только не могу найти врача, кто сделает акриловые
Приветствую, делаю в коммерческой клинике.
Ирина, меняла дважды. Примерно через год после протезирования, когда костная стабилизировалась после удаления зубов. И через пару лет меняла, когда пришло понимание как надо сделать чтобы не западала губа)).
Перебазировку не делала. Костная уходит в первое время после удаления зубов. Потом также как у всех смертных не критично
Доброе утро!
Это Марина. У меня полная ВЧ. и НЧ частично. Пластмасса.
А как вы смогли понять, что надо сделать , чтобы не западала губа?
Есть страхи, что вдруг как бы проваливаться будет под носом или же наоборот выпячиватся, как у обезьяны - припухлость.
У знакомой проваливается , я уже о ней писала, она долго ходила без зубов - то все врача искала хорошего, может и денег не было, а страх был. Пошла в итоге к старому орту. Сделал пластмассу. Переживала, что он сделал детские зубки. А переживать надо было за то, что вч. не соприкасается с нч. В итоге не носит вч и время не выберет к нему ехать. А тут еще и на нижней зуб на который он ставил нч выпал.
Она хочет вернуть ему нч , вернее не знает, что теперь ей делать.
Повторю, желудок лечила от того, что глотает еду кусками из-за отсутствия зубов. Вот как у нее все сложилось неудачно!
Зову ее срочно ехать к орту. Она время тянет.
Я за нее, как за себя переживаю. Хотя мы год всего тесно общаемся.
У нас сыновья. У нас умерли мужья.
нч. орт сделал хорошо и ей подошло
что такое мосты на имплантах?
Это то, к чему будет крепиться челюсть или наоборот они крепятся к оставшимся зубам?
Смотрите я ,как белый лист, читаю многие выражения , как на китайском, т.е. ничего не понимаю о чем речь!
Фантазия у меня хорошая и додумываю часто не то, что есть на самом деле!
Я , наверное, тугодум.
Если кто доходчиво мне обьяснит, буду очень благодарна.
Пластмассовую челюсть как еще называют? Это акриловый?
Ацеталовый - это какой?
Мягкие - это какие? Удобные ли они? Кто делал?
Сестра у меня поставила 4 дорогих импланта , у меня не будет такой возможности никогда.
Я верю, что они практичнее и удобнее, но где взять такие деньги? Нет ни дачи, ни лишней квартиры, чтобы продать, да и не заработать. Кредит не вариант тоже. Поэтому и мыкаются, полагаясь на совесть ортопедов, что сделают как надо и достойно.
Поэтому и выбор только из менее дорогих материалов.
ольга, ещё кое что- совсем забыла...
вы доктора своего слушайте,но не забывайте- он советует всем одно и тоже,а люди разные.
я в начале придерживалась своей системы привыкания- весь день носила,говорила,кушала, а на ночь снимала и мазала "натёртости" гелем антисептическим (если будет нужно- могу название написать), а на утро эти места уже не болели и я спокойно одевала зубки.
спать с ними я начала только через неделю. какое-то время (уже не помню точно сколько) я на ночь их уже не снимала,а когда почувствовала,что полностью уже к ним привыкла- ночью стала снимать по-ситуации.
"Ночь, мне реально хочется спать,а муж недвусмысленно намекает,мол "в старости отоспимся"... " милый,мне так лень снимать зубы...идти в ванную...чистить их...это же я полчаса буду возиться..." :) - все давольны,спим дальше.
Или наоборот- "сниму-ка я зубки сегодня..."- и сразу понятно, "зачем" я их снимать собралась)
Чувство юмора надо сохранять! случился казус- превратите его в повод посмеяться)
мне,как и одной из участниц форума, стоматолог,в самом начале ещё, тоже сказал что-то про минет без зубов,а я ему в ответ- "ок,раздевайся и стой молча- мне надо это на комто попробовать,не на любимом же эксперименты ставить!" Врачь красный,как школьник, бормочет что-то невнятное, я смеюсь над ним :) очень хорошо этот случай помню)))
А ещё, съёмный протез- это возможность легко держать вес в норме! "Положил зубы на полку" и точно ничего не съешь после шести!
:)
Здравствуйте Валерия как у вас сейчас обстоят дела
что такое мосты на имплантах?
Это то, к чему будет крепиться челюсть или наоборот они крепятся к оставшимся зубам?
Смотрите я ,как белый лист, читаю многие выражения , как на китайском, т.е. ничего не понимаю о чем речь!
Фантазия у меня хорошая и додумываю часто не то, что есть на самом деле!
Я , наверное, тугодум.
Если кто доходчиво мне обьяснит, буду очень благодарна.
Пластмассовую челюсть как еще называют? Это акриловый?
Ацеталовый - это какой?
Мягкие - это какие? Удобные ли они? Кто делал?
Сестра у меня поставила 4 дорогих импланта , у меня не будет такой возможности никогда.
Я верю, что они практичнее и удобнее, но где взять такие деньги? Нет ни дачи, ни лишней квартиры, чтобы продать, да и не заработать. Кредит не вариант тоже. Поэтому и мыкаются, полагаясь на совесть ортопедов, что сделают как надо и достойно.
Поэтому и выбор только из менее дорогих материалов.
Добрый день, Марина. У меня нет подряд трёх зубов 4 5 и 6, поэтому их можно восстановить вкрутив на места 4 и 6 два импланта и сделать "мостик" - опоры на импланты и на промежуточный 5 зуб имитацию. Если нет подряд четырёх зубов, то делают три импланта и один имитация.
Восстановление также возможно частично съёмными протезами. Они бывают акриловыми, безакриловыми (Acry Free), ацеталовыми (Quattro Ti), нейлоновыми, полиуритановыми.
Выбор зависит от того сколько надо зубов восстановить и стоимости восстановления.
Добрый день, Марина. У меня нет подряд трёх зубов 4 5 и 6, поэтому их можно восстановить вкрутив на места 4 и 6 два импланта и сделать "мостик" - опоры на импланты и на промежуточный 5 зуб имитацию. Если нет подряд четырёх зубов, то делают три импланта и один имитация.
Восстановление также возможно частично съёмными протезами. Они бывают акриловыми, безакриловыми (Acry Free), ацеталовыми (Quattro Ti), нейлоновыми, полиуритановыми.
Выбор зависит от того сколько надо зубов восстановить и стоимости восстановления.
У меня нет этих трёх зубов с двух сторон, поэтому либо частично съёмный протез, либо имплантация: 4 импланта, 4 абатмента (на него крепятся коронки)
и 6 коронок.
Да, забыла ещё про бюгельные протезы, которые цепляются и опираются железными крючками к своим зубам.
У меня нет этих трёх зубов с двух сторон, поэтому либо частично съёмный протез, либо имплантация: 4 импланта, 4 абатмента (на него крепятся коронки)
и 6 коронок.
Да, забыла ещё про бюгельные протезы, которые цепляются и опираются железными крючками к своим зубам.
А мне страшно ставить эту мосты. Тк будут вредить здоровым зубам. (((
Эх. Думала я что до 50 лет будут свои...а в итоге, с имплантатами. В 25лет как 45.
Даже врач удивился.
А я не пила и не курила никогда.
Мне ортопед тоже отказался бюгельные делать. Сказал убьете оставшиеся. В опорных нервы ещё живые. Если бы были опорные с удалёнными нервами, тогда бы взялся. Я пока тяну с протезами, так как в апреле формирователи десны на имплантаты верхней челюсти ставить. Опять порежут и заживлять надо, а тут ещё привыкание к вставным :( с тошнотой и слюнями. Короче трус я :)
Порекомендуйте врачей имплантологов и ортопедов в Ростове-на-Дону или Хабаровске. Я сама с Сахалинской области, здесь лечиться выйдет очень дорого. Могу поехать к родственникам в какой нибудь из этих городов.
Мне ортопед тоже отказался бюгельные делать. Сказал убьете оставшиеся. В опорных нервы ещё живые. Если бы были опорные с удалёнными нервами, тогда бы взялся. Я пока тяну с протезами, так как в апреле формирователи десны на имплантаты верхней челюсти ставить. Опять порежут и заживлять надо, а тут ещё привыкание к вставным :( с тошнотой и слюнями. Короче трус я :)
А у вас пока импланты(корни) приживаются? Вы поставили 4 на ВЧ?
Да, в апреле будет 6 месяцев как раз. Ставила в правую верхнюю челюсть два импланта в позиции 4 и 6 (будет мост) с закрытым синус-лифтингом. И передний верхний резец (зуб 2.1) у меня полетел после штифта - тоже имплант. Не хватает ещё 4 зуба слева, но буду без него жить.
На нижнюю импланты с мостами выходят в районе триста пятидесяти тысяч - не потяну пока. Хочу частично съёмный протез пока за сорок тысяч.
Да, в апреле будет 6 месяцев как раз. Ставила в правую верхнюю челюсть два импланта в позиции 4 и 6 (будет мост) с закрытым синус-лифтингом. И передний верхний резец (зуб 2.1) у меня полетел после штифта - тоже имплант. Не хватает ещё 4 зуба слева, но буду без него жить.
На нижнюю импланты с мостами выходят в районе триста пятидесяти тысяч - не потяну пока. Хочу частично съёмный протез пока за сорок тысяч.
А что-то временное вам ставят, чтоб закрыть отсутствующие зубы? Конечно, в первую очередь дамы делают "фасад" и будет чем жевать с одной стороны, главное, двигаться в этом направлении и не бояться)
.
Я в конце марта иду на очередную чистку имплантов, все свои 6 штук)))
А что-то временное вам ставят, чтоб закрыть отсутствующие зубы? Конечно, в первую очередь дамы делают "фасад" и будет чем жевать с одной стороны, главное, двигаться в этом направлении и не бояться)
.
Временного протеза на эти шесть месяцев я не делала, так как решила сэкономить и на чужое мнение мне плевать. Шепелявлю правда сильно из-за отсутствия переднего зуба и первый месяц в магазинах меня несколько раз переспрашивали 😆 С жевательными у меня беда уже давно, поэтому без них жую на чём осталось, хоть и убиваю связочный аппарат зубов из-за увеличенной нагрузки на них.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
.
Расскажите, пожалуйста, поподробнее что такое чистка имплантов.
Это то же самое, что профессиональная чистка зубов. В любой стоматологии есть такая услуга - профессиональная чистка зубов. Протез на имплантах надо чистить у стоматолога раз в год, или чаще, если есть проблемы с деснами. У здорового зуба десна прилегает плотно, а если есть пространство между зубом и десной, то там размножаются бактерии и может быть воспаление. У меня зубов уже нет, но есть 6 абатментов, на которых держатся протезы. К абатменам десна тоже должна прилегать плотно без зазоров, чтоб не было воспалений. По ощущениям, вокруг каждого абатмена ультразвуком убирают налет(не больно), потом полируют каждый, чтоб блестел 😁, также наблюдают как прилегает десна и убывает костная ткань (насколько абатмент торчит из десны).
.
Для меня, главное, чтоб не было воспаления десен, т. к. зубы потеряла из-за пародонтоза.
Сходила вчера на чистку. В клинике был мой врач и заодно сделали снимок проблемного импланта и врач посмотрел. Кость уходит... врач сказал, что вероятно через два года придется этот имплант заменять, хотя раньше говорил, что если отшлифовать, то простоит ещё лет 5-6. А шлифовала я в прошлом июне, ещё год не прошёл. Ещё сказал, что на следующую чистку только через полгода 😘😘😘
Сходила вчера на чистку. В клинике был мой врач и заодно сделали снимок проблемного импланта и врач посмотрел. Кость уходит... врач сказал, что вероятно через два года придется этот имплант заменять, хотя раньше говорил, что если отшлифовать, то простоит ещё лет 5-6. А шлифовала я в прошлом июне, ещё год не прошёл. Ещё сказал, что на следующую чистку только через полгода 😘😘😘
доброе утро!
Имплант, который через 2 года менять вам он вообще уже сколько стоит по времени?
У меня вч. вставная. Обычеый акриловый протез.
Снимаю на ночь, да и днем иногда не ношу, если дома.
Врач сказал , что не надо в воде оставлять типа пластмасса пористая и содой не надо чистить из-за пористости.
Просто оставлять без воды.
Я так и делаю.
А маме советов не давали или она не спросила , вот она держит в воде вч. и чуть соды добавляет для устранения запаха.
Мама говорит, что так вч. мягче, а вот становится жесткой если сухая.
А как лучше делать?