Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали …
Здравствуйте! Форум к сожалению затих и наверное придется писать в пустоту. Хотелось бы узнать есть ли тут люди с заболеваниями внчс у которых было протезирование? У меня дисфункция в суставе, артроз, и лечение в этом случае традиционно предлагают одинаковое. Капы, брекеты, тотальное протезирование. Предварительно посчитали ценник лечения, он получился очень крутой, практическ 4 млионна. Я как услышала мне умереть захотелось. У меня нет таких денег. Вот просто нет. И квартиру я продать я не могу, она у меня единственная. Так вот я о чем. Тоталное протезирование, это когда выставляют прикус коронками, а разве съёмное протезирование не сделает то же самое? По идее можно же искуственными челюстями выставить прикус? Или я ошибаюсь?
Здравствуйте! Форум к сожалению затих и наверное придется писать в пустоту. Хотелось бы узнать есть ли тут люди с заболеваниями внчс у которых было протезирование? У меня дисфункция в суставе, артроз, и лечение в этом случае традиционно предлагают одинаковое. Капы, брекеты, тотальное протезирование. Предварительно посчитали ценник лечения, он получился очень крутой, практическ 4 млионна. Я как услышала мне умереть захотелось. У меня нет таких денег. Вот просто нет. И квартиру я продать я не могу, она у меня единственная. Так вот я о чем. Тоталное протезирование, это когда выставляют прикус коронками, а разве съёмное протезирование не сделает то же самое? По идее можно же искуственными челюстями выставить прикус? Или я ошибаюсь?
Марина, сколько у вас зубов своих?
В верхней челюсти 7, в нижней 10. Прям не знаю что делать. Иногда кажется - нет зубов, нет проблем. Поставил искусственную челюсть и суставы в итоге сбалансированны. Говорят профессор будейко говорил, что мертвые зубы во рту это очень плохо и сам носил искусственную челюсть.
Почитав в к чему может привести дисфункция внчс пришла к выводу, что и красоты особо не надо. Лишь бы быть здоровым человеком. Люди годами ищут лечение, мвкуются по врачам, буквально работая на врачей и в итоге облегчения нет. Не лечишь - плохо. Лечишь - тоже плохо.
В верхней челюсти 7, в нижней 10. Прям не знаю что делать. Иногда кажется - нет зубов, нет проблем. Поставил искусственную челюсть и суставы в итоге сбалансированны. Говорят профессор будейко говорил, что мертвые зубы во рту это очень плохо и сам носил искусственную челюсть.
Вам оставшиеся здоровые никто не удалит. Так что только лечение
Да что далеко ходить - у моей Маман отвалился мост. Нужно бы пойти в стоматологию, так нет, она заказала на вайлдберрис временный стоматологический цемент и теперь сама себе его клеит когда он отваливается))) На уговоры сходить к врачу не реагирует.
Я сегодня была у хирурга. Убрали ещё один экзостоз. Через 2 недели разрешил идти на слепки, ура!
Моя соседка недавно сказала при встрече , (мы собак выгуливаем , поэтому знакомы немного), что у нее отвалился зуб прямо с коронкой, вернее коронка вместе с зубом
и она на клей типа Момент его и посадила . Вот стоит пока все норм!
Пояснила, что иначе всю конструкцию придется снимать, а это время и т.д.
Я ее знаю не столь хорошо, но дама на вид серьезная. Офигела я, конечно, даже не расспросила , что у нее было и из чего.
Моя соседка недавно сказала при встрече , (мы собак выгуливаем , поэтому знакомы немного), что у нее отвалился зуб прямо с коронкой, вернее коронка вместе с зубом
Я ее знаю не столь хорошо, но дама на вид серьезная. Офигела я, конечно, даже не расспросила , что у нее было и из чего.
Ну тоже вариант конечно))) если даму все устраивает и ничего не беспокоит - почему бы и нет))
Марина, здравствуйте! Недавно здесь писала Марья и насколько я помню у неё похожие проблемы, но она протезировалась. Зубной ряд то всё равно надо восстанавливать или вам отказывают в протезировании?
У нас знакомый тоже мост на Момент клеит... даже не пробует к врачу сходить...
Это только кажется, как сказал мой муж: Зубов нет, а проблемы остались... Это он про меня) Своих нет ни одного, но точно также посещаю стоматолога раз в полгода, сейчас даже чаще - раз в 4 месяца.
Тут главное, чтобы инфекции не было!
Если не ошибаюсь, соседка сказала про клей Момент, что типа врачи на него , наверное , и клеят.
ЗНАЮ НАЧАЛО ИСТОРИИ === знакомая для мужа на работе попросила мастера строительный цемент принести немного.
Он принес чуть ли не полкило. Она ему сказала, что в спичечный коробок надо всего!
МУЖ СЕБЕ САМ ДЫРКИ В ЗУБАХ этим цементом шпаклюет!
Хотя она его предупреждала о том, что это мед.цемент!
В итоге все зубы разом у него разболелись. Чем дело закончилось реально не знаю.
Тут главное, чтобы инфекции не было!
Если не ошибаюсь, соседка сказала про клей Момент, что типа врачи на него , наверное , и клеят.
ЗНАЮ НАЧАЛО ИСТОРИИ === знакомая для мужа на работе попросила мастера строительный цемент принести немного.
Он принес чуть ли не полкило. Она ему сказала, что в спичечный коробок надо всего!
МУЖ СЕБЕ САМ ДЫРКИ В ЗУБАХ этим цементом шпаклюет!
Хотя она его предупреждала о том, что это мед.цемент!
В итоге все зубы разом у него разболелись. Чем дело закончилось реально не знаю.
ДЕВОЧКИ, подскажите как набрать нужную страницу , чтобы долго не листать по порядку.
Ох, я всего 11 страничку сейчас читаю, как время нахожу.
Девочки, привет) Вчера отшлифовала имплант... как я и предполагала, всё раскурочили... Через две недели пойду снимать швы, кушать только протертое, наверное опять постройнею и как ещё будет непонятно, пока только сплошная рана.
Ирина, добрый вечер! Скорейшего выздоровления!
Это тот имплант, у которого была видна резьба? Или я что-то путаю?
Девочки, привет) Вчера отшлифовала имплант... как я и предполагала, всё раскурочили... Через две недели пойду снимать швы, кушать только протертое, наверное опять постройнею и как ещё будет непонятно, пока только сплошная рана.
Ой блин((( ну ничего, все заживет. Главное чтоб процедура эта помогла.
Добрый день! Как у вас дела теперь?
Мариша, всё индивидуально, а самое главное не надо бояться. Надо восстанавливать зубной ряд и улыбаться)
.
Если совсем нет зубов, то нужен протез. Вот здесь и начинаются проблемы... Простой протез имеет свои недостатки и нужен хороший врач! Три года ходила с обычным протезом, приходилось корректировать, кость начала уходить и появилась болезненность при жевании на НЧ, т. к. простой протез постоянно давит на десну.
.
Решила зафиксировать протез на импланты. Импланты требуют профессиональной чистки раз в полгода или год (определяет врач) Через два года мой протез сначала треснул, потом два раза ломался. Пришлось менять протез, потом начались проблемы с одним имплантом, врач рекомендовал чистку уже раз в 4 месяца и отшлифовать резьбу импланта. Так, что со стоматологом расстаться не получается... хоть и без зубов.
Девочки, а съёмный протез ставят только когда челюсть совсем лысая? Если во рту пять зубов которые разъехались, на них брекеты надевают прежде засунуть конструкцию в рот?
Девочки, можете написать из каких вы городов и сколько у вас стоит протезирование? Ценники смотрю очень от города к городу рознятся. Раньше знакомые в беларуссию за зубами катались, сейчас и там ценники поднялись. Но со столичными не сравнить, конечно.
Девочки, а съёмный протез ставят только когда челюсть совсем лысая? Если во рту пять зубов которые разъехались, на них брекеты надевают прежде засунуть конструкцию в рот?
Лёля, съёмный протез можно поставить и на один отсутствующий зуб. А если пять зубов крепкие, то может и бюгель сделают... смотря какие зубы остались. Консультации во многих клиниках бесплатные, так что можно проконсультироваться.
Девочки, можете написать из каких вы городов и сколько у вас стоит протезирование? Ценники смотрю очень от города к городу рознятся. Раньше знакомые в беларуссию за зубами катались, сейчас и там ценники поднялись. Но со столичными не сравнить, конечно.
А вы из какого города? А цена зависит от конструкции и материала, и даже в одном городе клиники предлагают разные цены. Что вы планируете делать?
На пять зубов брекеты вряд ли предложат)) дойдите до ортопеда на консультацию. Цены разные, есть и 15 тыс за протез, а есть и 50
А бывает комбинированное протезирование? Например, нижняя челюсть дорого богато, с мостами из керамики, а верх обычный съёмник? Ну не все же импланты могут себе позволить.
На пять зубов брекеты вряд ли предложат)) дойдите до ортопеда на консультацию. Цены разные, есть и 15 тыс за протез, а есть и 50
Мои зубы по челюсти разъехались от частичной адентии. Такой рот ужасный. С одной стороны, зубы нужно беречь и сохранять до конца. Но мои такие страшные, кривые, что хочется наоборот от них избавиться. А вот нижние можно и поберечь.
Ага) на пять зубов)) Ладно, на шесть, только шестого уже считай и нет. Он до середины с треченой у корня. Чуть чуть и сколется ( Сейчас посмотрела, что такое скученные зубы, так у меня они, наоборот,расскученные. Убежавшие друг от друга по челюсти. Передние, вообще как у кролика были, да ещё с диастемой, что в детстве спичку можно просунуть было. Какие-то вообще не вылезли после смены зубов в детстве. Так и проходила с лысой челюстью почти пол века. Эххх. Позор мне. А сейчас встала необходимость в протезировании, так мне навязывают дорогущее лечение на сотни тысяч. Вот нафига мне сохранять эти раскривушки, даже если они здоровые, если их так мало. Можно поставить сначала съёмник, а потом, когда десна осядет съёмник на имплантах.
А тут есть граждане Белоруссии? Говорят, там протезирование дешевле чем в Москве и Питере. Выгодно ездить протезироваться, когда большие объемы работ. Хочу нижние под коронки убрать, чуть прикус повысить. Но дорохо... Я в Москве живу и мне нижнюю челюсть на 400 тысяч насчитали. И это самая дешёвая цена, что я нашла. С верхней засада. Хочу съёмник, а ортопед настаивает на мосте или имплантах. Совсем ***. Ему только денег сорвать. Не пойду к нему. Буду в Рязани или Орле врача искать.
Ага) на пять зубов)) Ладно, на шесть, только шестого уже считай и нет. Он до середины с треченой у корня. Чуть чуть и сколется ( Сейчас посмотрела, что такое скученные зубы, так у меня они, наоборот,расскученные. Убежавшие друг от друга по челюсти. Передние, вообще как у кролика были, да ещё с диастемой, что в детстве спичку можно просунуть было. Какие-то вообще не вылезли после смены зубов в детстве. Так и проходила с лысой челюстью почти пол века. Эххх. Позор мне. А сейчас встала необходимость в протезировании, так мне навязывают дорогущее лечение на сотни тысяч. Вот нафига мне сохранять эти раскривушки, даже если они здоровые, если их так мало. Можно поставить сначала съёмник, а потом, когда десна осядет съёмник на имплантах.
В таком случае, конечно, надо узнавать гарантию и рассчитывать только на этот срок. Это я по поводу моста.
В противном случае настаивать на простом протезе, искать такую клинику, но сейчас все активно предлагают импланты, особенно в крупных городах.
Я раньше завидовала зубастикам / по белому завидовала/, теперь завидую беззубым. Врач говорит, что мне пять здоровых зубов никто не удалять не будет. Будут за них бороться смертным боем. До самого конца... Не за бесплатно, разумеется. Ой, девочки...
Знаю, я сама запустила свои зубы. С моими проблемами, ими нужно было ещё в детстве начинать заниматься. Но родителям моим, тогда было не до моих зубов, а потом мне стало не до них. Зато теперь я пожинаю результат своего пофигизма... Вот так не занимаешься зубами, потом она начинает тобой заниматься. Эххх...
А тут есть граждане Белоруссии? Говорят, там протезирование дешевле чем в Москве и Питере. Выгодно ездить протезироваться, когда большие объемы работ. Хочу нижние под коронки убрать, чуть прикус повысить. Но дорохо... Я в Москве живу и мне нижнюю челюсть на 400 тысяч насчитали. И это самая дешёвая цена, что я нашла. С верхней засада. Хочу съёмник, а ортопед настаивает на мосте или имплантах. Совсем ***. Ему только денег сорвать. Не пойду к нему. Буду в Рязани или Орле врача искать.
Это сколько сейчас коронка стоит? Давно без зубов и цены на коронки неведомы...
Вот врач какой жук... Он мне сказал, что так не делают.... Грит, нужно верх и низ на керамике делать. Если иначе, то там, что-то разбалансируется и прикус ровно стоять не будет. Видимо у меня не врач, а рвач, из московской ОПГ стоматологов. Хотя... Он больше не мой доктор.
Я раньше завидовала зубастикам / по белому завидовала/, теперь завидую беззубым. Врач говорит, что мне пять здоровых зубов никто не удалять не будет. Будут за них бороться смертным боем. До самого конца... Не за бесплатно, разумеется. Ой, девочки...
Знаю, я сама запустила свои зубы. С моими проблемами, ими нужно было ещё в детстве начинать заниматься. Но родителям моим, тогда было не до моих зубов, а потом мне стало не до них. Зато теперь я пожинаю результат своего пофигизма... Вот так не занимаешься зубами, потом она начинает тобой заниматься. Эххх...
Лёля, пусть не удаляют, но хоть восстановят зубной ряд простым протезом. Почему нам стыдно сказать, что нет таких средств? Я первый раз честно сказала, что нет денег, и три года ходила с простым съёмником.
Зубы лечу с детства и регулярно и тоже всегда по белому завидовала зубастикам... правда и сама всегда была с полным зубным рядом, но никто не догадывается мои это зубы или нет.
Вот врач какой жук... Он мне сказал, что так не делают.... Грит, нужно верх и низ на керамике делать. Если иначе, то там, что-то разбалансируется и прикус ровно стоять не будет. Видимо у меня не врач, а рвач, из московской ОПГ стоматологов. Хотя... Он больше не мой доктор.
У нас здесь Любаша, низ на имплантах, а верх простой акриловый съёмник. Вот только уже не помню откуда она, может Казань, но могу ошибиться. Она иногда заглядывает на форум, может отзовется)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да, это радует однозначно. Я тоже много где была, наверное, все крупные стоматологии в Мск меня знают)) очень тяжело найти именно Врача, а не бизнесмена. Все хотят впарить покапитальнее и подороже. Заикалась о своих проблемах со щитовидкой, 90% сказали, что все фигня и они готовы взяться за тотальную имплантацию вот хоть прямо сейчас. Хотя мое заболевание является одним из относительных противопоказаний к имплантации.
Какое страшное слово тотал... Когда я его слышу, сразу красивую, импортную машинку во рту представляю. Или шикарный ремонт квартиры...
Я первые мосты поставила в 30 и быстро поняла, что такое коронки. После этого ни один зуб не дала убрать под коронку, мои там моментально разрушаются... а сейчас коронки ещё ставят на мертвые зубы, хорошо если ещё гарантию дадут лет на пять. Надо думать о будущем, а что будет через 5 лет? А у вас ещё полный ряд!!!
Лёля, пусть не удаляют, но хоть восстановят зубной ряд простым протезом. Почему нам стыдно сказать, что нет таких средств? Я первый раз честно сказала, что нет денег, и три года ходила с простым съёмником.
Зубы лечу с детства и регулярно и тоже всегда по белому завидовала зубастикам... правда и сама всегда была с полным зубным рядом, но никто не догадывается мои это зубы или нет.
Я тоже за сохранение. Но мои зубы сейчас в шахматном порядке. То есть, чтоб привести их в порядок, нужна ортодонтия. А это ещё тысяч 200 - 250 с верху. Очень дорого для меня... Ну и конечно время... Такое лечение занимает года.
Я тоже за сохранение. Но мои зубы сейчас в шахматном порядке. То есть, чтоб привести их в порядок, нужна ортодонтия. А это ещё тысяч 200 - 250 с верху. Очень дорого для меня... Ну и конечно время... Такое лечение занимает года.
Понятно, для простых вариантов время упущено... А если в госклинику? Должны же протезировать беззубых...