Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали …
Здравствуйте,дорогие мои! Дождалась я вчера доктора по бюгелям. Посмотрел он мой третий бюгель .И сказал,что доктор,который проводил протезирование отнесся мягко говоря.спустя рукава. Оказывается на этапе снятия слепков и прикуса нужно обязательно восковое моделирование.А его не было. Один кламмер сделан слишком низко,поэтому и слетает,отсюда дискомфорт. Я чувствовала,что что то с ним не то.Он его подтянул вчера и мне стало намного комфортнее. Я вчера ела, можно сказать нормально! Действительно,один врач,заглянет и все станет ясно. Другой год меня муружил,и все равно сделал тяп ляп. Предложил он мне заменить протез на ацеталовый. Говорит, что для бюгеля не слишком хорошие условия. Вот думаю.У кого есть подобная конструкция. Спасибо всем за поддержку! Я всем желаю комфорта во всем и здоровья !Вам, Лукерья, привыкать, и не паниковать.
День добрый, Елена! Рада, что наконец -то, появилась решение вашей проблемы и стало полегче жевать. А надо было-то всего лишь подтянуть кламмеры. Как же обидно, что попадаются такие бестолковые врачи, как ваш ортопед. Если новый врач- спец по бюгелям считает, что условия для бюгеля не очень хорошие, может стоит прислушаться. Главное не торопиться и собрать побольше информации о предложенных вариантах, тем более, что сейчас вы чувствуете себя лучше и можно не спешить с заменой протеза. Здоровья вам!
Здравствуйте,дорогие мои! Дождалась я вчера доктора по бюгелям. Посмотрел он мой третий бюгель .И сказал,что доктор,который проводил протезирование отнесся мягко говоря.спустя рукава. Оказывается на этапе снятия слепков и прикуса нужно обязательно восковое моделирование.А его не было. Один кламмер сделан слишком низко,поэтому и слетает,отсюда дискомфорт. Я чувствовала,что что то с ним не то.Он его подтянул вчера и мне стало намного комфортнее. Я вчера ела, можно сказать нормально! Действительно,один врач,заглянет и все станет ясно. Другой год меня муружил,и все равно сделал тяп ляп. Предложил он мне заменить протез на ацеталовый. Говорит, что для бюгеля не слишком хорошие условия. Вот думаю.У кого есть подобная конструкция. Спасибо всем за поддержку! Я всем желаю комфорта во всем и здоровья !Вам, Лукерья, привыкать, и не паниковать.
Добрый вечер, Елена! Очень за вас рада! Как говорится: Везёт тому, кто везёт! Если бы Вы не боролись за себя, то и не вышли бы на этого врача! Нравятся люди, которые не раскисают и борются за себя и своё здоровье!
И вот вопрос: А как можно делать протез без моделирования в воске и без примерки??? Обязательно обговаривайте с врачом этот момент. Почитала про ацеталовый протез, чем то похоже на мой новый - металлический каркас и на нём зубы и тонкий слой розовой "десны"))) Удачи Вам!
Девочки, всем привет !
Это Ангелина, может быть кто-то помнит меня.
Напомню, установили мне имплантаты на двойках без костной пластики, полёт нормальный, плюс ещё два имплантата на нижней челюсти.
От другого врача мне достался неправильно установленный имплантат на верхней челюсти, наполовину в пазухе. Многие врачи говорили удалять, некоторые просто наблюдать. Было принято решение просто наблюдать.
Буквально неделю назад у меня начался качается мост на имплантатах (вверху, тот врач устанавливал два имплантата) и вчера я поехала к своему врачу, на слепки постоянных коронок и виниров. ( подошли к финалу)
Врач открутил один имплантат, а второй (который был в пазухе) просто отвалился!! Выпал.
В итоге ждать два месяца, потом врач решит, будет ли это отдельно синус-лифтинг либо сразу можно сделать имплантацию.
Вот такая не совсем радостная история
Доброго времени суток, товарищи по несчастью :) Сегодня в течение часа лишилась последних 6 зубов на верхней челюсти, стала обладателем 4-х корейских имплантов в той же челюсти Ониридж и съемной конструкции из акрила.
Если есть тут сейчас такие же "страдальцы", прошедшие путь одновременной установки ВЧ с удалением и имплантацией, отзовитесь, пожалуйста.
Вопрос в следующем - как и когда вы первый раз челюсть снимали и как обрабатывали швы. На мой вопрос доктор ответил, что он сам упадет, держаться не будет. А вот и фигушки )))) Стоит намертво ))) Дергать не рискую, т.к. швам несколько часов.
Скажите пожалуйста, как у вас дела с имплантами,поставили уже постоянный протез
Девочки, всем привет !
Это Ангелина, может быть кто-то помнит меня.
Напомню, установили мне имплантаты на двойках без костной пластики, полёт нормальный, плюс ещё два имплантата на нижней челюсти.
От другого врача мне достался неправильно установленный имплантат на верхней челюсти, наполовину в пазухе. Многие врачи говорили удалять, некоторые просто наблюдать. Было принято решение просто наблюдать.
Буквально неделю назад у меня начался качается мост на имплантатах (вверху, тот врач устанавливал два имплантата) и вчера я поехала к своему врачу, на слепки постоянных коронок и виниров. ( подошли к финалу)
Врач открутил один имплантат, а второй (который был в пазухе) просто отвалился!! Выпал.
В итоге ждать два месяца, потом врач решит, будет ли это отдельно синус-лифтинг либо сразу можно сделать имплантацию.
Вот такая не совсем радостная история
Ангелина, добрый вечер. Что тут сказать... организм умнее нас и неправильно поставленный имплант вывалился. Мне кажется это лучший вариант в данном случае, главное что без осложнений 😘😘😘
Конечно, огорчает что опять придётся что-то решать с мостом...
Всем добрый вечер! Мои попытки из хорошего сделать отличное не удались 😪 Решила ещё раз съездить на коррекцию, немного было больно при жевании твёрдой пищи в новом протезе. Приехала, долго ждала моего техника, потом сказали что подправит другой... Он так подправил, что стало только хуже... Вот сейчас ругаю себя, опять записалась к своей через неделю... одна клиника, а такие разные специалисты.
Всем добрый вечер! Мои попытки из хорошего сделать отличное не удались 😪 Решила ещё раз съездить на коррекцию, немного было больно при жевании твёрдой пищи в новом протезе. Приехала, долго ждала моего техника, потом сказали что подправит другой... Он так подправил, что стало только хуже... Вот сейчас ругаю себя, опять записалась к своей через неделю... одна клиника, а такие разные специалисты.
Ирина! Очень жаль,что так получилось. А мне все таки сделали ацеталовый протез. Бюгель сам не держался, только на кореге. Врач мне сказал,что это недопустимо! Уже 3 дня в ацеталовом. Врач сразу одел.Ничего не подпиливал,никакой коррекции!!!!! Я в шоке!С бюгелем мне корректировали по часу!Все пилили пилили.А вы говорите разные
доктора.Конечно,идеальный бюгель, это класс! Мне довелось попользоваться им несколько месяцев до первой переделки.пока не отломился кламмер. Это как свои зубы. Ацеталовый намного мягче. Я стараюсь не напрягаться с пережевыванием пищи. Мне главное речь и эстетика.Это в норме.
Ирина! Очень жаль,что так получилось. А мне все таки сделали ацеталовый протез. Бюгель сам не держался, только на кореге. Врач мне сказал,что это недопустимо! Уже 3 дня в ацеталовом. Врач сразу одел.Ничего не подпиливал,никакой коррекции!!!!! Я в шоке!С бюгелем мне корректировали по часу!Все пилили пилили.А вы говорите разные
доктора.Конечно,идеальный бюгель, это класс! Мне довелось попользоваться им несколько месяцев до первой переделки.пока не отломился кламмер. Это как свои зубы. Ацеталовый намного мягче. Я стараюсь не напрягаться с пережевыванием пищи. Мне главное речь и эстетика.Это в норме.
Елена, в том-то и дело, что мы знаем как должно быть))) и должно быть красиво и функционально. НЧ мне "чудо" техник испортил так, что и просто носить больно. Попробовала надеть старый низ и подошло!!! Так что неделю можно жить, а там пусть исправляют...
.
А некоторым техникам хочется руки оторвать, чеСНо слово...
Доброй ночи! Меня тоже ожидает вставная челюсть. Страшно до ужаса. И страшно что муж узнает! Реву! Мне 43 года
Елена, в том-то и дело, что мы знаем как должно быть))) и должно быть красиво и функционально. НЧ мне "чудо" техник испортил так, что и просто носить больно. Попробовала надеть старый низ и подошло!!! Так что неделю можно жить, а там пусть исправляют...
.
А некоторым техникам хочется руки оторвать, чеСНо слово...
Ирина,добрый вечер.Ваше хождение по мукам продолжается?Печально.Хочу пожелать Вам благополучного решения Вашего вопроса.
Доброй ночи! Меня тоже ожидает вставная челюсть. Страшно до ужаса. И страшно что муж узнает! Реву! Мне 43 года
Привет всем. Мне 43. Хронический парадонтоз усугубился после перенесенного в ноябре ковида. В итоге а мае было принято решение удалять полностью верх, внизу оставить 6 передних, но из них только два здоровых. Так как могу позволить работать дома, то удаление мы делали постепенно. В итоге на данный момент удалено 26зубов. Последние 6 верхних передних удалили два дня назад, это далось и больнее всего, и морально сложнее. Именно в тот день я перестала быть оптимистом и позволила себе истерику на 10минут, но смачную, от всей души. Импланты в моем случае противопоказаны, так что светит акриловая челюсть. Пока хожу в маске и составляю меню на ближайший месяц.. Очень хочу похудеть, надо пользоваться моментом. За эти полгода прочитала всю эту тему, ооооочень помогла
В чем проблема с мужем? Наоборот будет поддерживать. Ну всякое в жизни бывает. И аварии, и болезни. Значит ставить в сиськи чужеродный силикон это нормально, а иметь зубки не свои плохо? Я уже в реале столько людей встречала, у которых челюсть вставная! Причем вжизнь бы не догадалась. Едят шашлыки, орехи, грызут семечки. Тут главное не ставить зубки унитазного цвета, они очень заметны. Папа у меня с 38лет с полным протезом. Сначала хотел ооооочень белые. Сейчас в 65 выбрал цвет спокойнее
Ирина,добрый вечер.Ваше хождение по мукам продолжается?Печально.Хочу пожелать Вам благополучного решения Вашего вопроса.
Любаша, спасибо за поддержку) Я бы не назвала это хождением по мукам, но каждый новый протез мне достаётся нелегко. Чудо не происходит, чтоб с первого раза всё отлично. Так что, девочки, не расстраивайтесь если не сразу всё хорошо - добивайтесь своего, даже если видите, что раздражаете врача... деньги мы платим не за то, чтобы положить протез в тумбочку...
Привет всем. Мне 43. Хронический парадонтоз усугубился после перенесенного в ноябре ковида. В итоге а мае было принято решение удалять полностью верх, внизу оставить 6 передних, но из них только два здоровых. Так как могу позволить работать дома, то удаление мы делали постепенно. В итоге на данный момент удалено 26зубов. Последние 6 верхних передних удалили два дня назад, это далось и больнее всего, и морально сложнее. Именно в тот день я перестала быть оптимистом и позволила себе истерику на 10минут, но смачную, от всей души. Импланты в моем случае противопоказаны, так что светит акриловая челюсть. Пока хожу в маске и составляю меню на ближайший месяц.. Очень хочу похудеть, надо пользоваться моментом. За эти полгода прочитала всю эту тему, ооооочень помогла
Аля, верхний протез даже без имплантов держится хорошо и скоро у Вас будет очаровательная улыбка))) А порыдать по своим зубам - это святое 😭
.
Следующий этап - это новые зубки и привыкание к ним. Желаю удачи)))
Добрый вечер! Алька, скажите пожалуйста, а как у вас стал проявляться парадонтол? Стали шататься зубы? У меня по снимку тоже парадонтоз и шатаются зубы! Я 9 лет назад одела на верхние 8 зубов мост, а теперь он стал вместе с моими зубами шататься и под мостом сгнили зубы!! Кстати на нижних у меня шинирование и частично съемный протез из 5 зубов! Ношу его тоже 10 лет!! Извините, а пока зубов нет, сильно шипилявость проявляется? Я вот работаю на горячей линии и скорее всего нужно отпуск что-ли брать, не знаю даже!! Состояние конечно жуткое!!
Грустно, но в основном для платных стоматологов мы клиенты, а не пациенты. Я пародонтоз лечила.Врач убрала зубной камень,карманы прочистила, назначила аппликации и плюс пропить внутрь ТРИХОПОЛ( чему я очень удивлена была) И если бы потом она направила меня на шинирование( вроде это так называется) и я нарастила нижние части зубов, то челюсть спасла бы. А врач сказала- идите протезируйтесь- тогда у меня такого большого отрезка свободного времени не было. В результате- вставная челюсть.
Ддень...чЁ-то тут где-то "не бьётся в тексте" => ЕСЛИ бы Вы нарастили зубы??? то спасли бы челюсть и зубы??? или Вы всё-таки нарастили зубы материалом???( если =>да...то какие зубы?? передние или какие??
Всем привет. Расскажу и я свою историю. Сломалась коронка,стояла 10 лет,(5,6.7) Шестерки нет,предлагают имплант,на КТ кость нормальная,врачи не понимают как она сохранилась.Ставят имплант и начинает колоть сердце(до этого не знала где оно находится) по нарастающей.Через 3 недели уже ни спать ни есть не могу,при этом нерв находится очень далеко от импланта. Прихожу в врачу и требую его вытащить,хотя как говорит врач все зажило великолепно.Заставила,и как только его вытащили,перестало колоть сердце.Что это было,я так и не поняла.И еще для информации пользуюсь зубным порошком микробрайт, исчез кариес,кровоточивость,постоянная свежесть во рту ,зубы не нуждаются в стоматологической чистке ,это порошок нового поколения. Опять ставлю мост по старинке.а что делать?А по поводу сердца может кто знает что это было?
Двечер....а где покупаете МикроБрайт?
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хочу влиться в ваши ряды! Я тоже скоро буду без зубов. Поэтому хочу советов, пояснений и участия)) 2 месяца назад пошла к врачу - зубы расшатались до неприличия, что можно сделать, спрашиваю. А мне как приговор - удалять всё. Пародонтит, и это не лечится. Сделали панорамный снимок, сильно поудивлялись и говорят, у вас УЖЕ зубов нет, они вам просто кажутся. Сказать что для меня это был удар и шок - это вообще ничего не сказать. Вобщем, съёмные протезы ставить придется. Я уже обошла много врачей,одни предлагают просто поставить съёмный протез и ничего с оставшимися зубами не делать. Пародонтолог в институте стоматологии предложила шинирование зубов и открытый кюретаж. Кто нибудь проходил через это уже? Стоит ли оно потраченных денег? Гарантию, правда, даёт, что оставшиеся зубы продержаться максимум год. А потом я всё равно всё удалю. И как потом удержать протез на нижней челюсти? Что делать? Как вообще жить дальше? Никогда не думала, что может накатить такая депрессия.. Я уже устала плакать.
Ддень....что в итоге? Я сейчас буду делать и Кюретаж и шинирование...боюсь тоже, что "деньги на ветер"...
Алька! Даже представить страшно 26 зубов удалено! Но болезнь не спрашивает,ничего,прорветесь,главное, чтобы врач и техник были хорошими, с руками и головой. Научитесь есть,говорить. Я тоже не представляла,но оказывается с этим можно жить! К сожалению, мне попался не очень хороший врач.протез переделывали 3 раза.Нашла другого врача и все вроде наладилось.Тьфу Тьфу чтоб не сглазить.... Девочки молодцы,поддерживают,мы тут все пострадаем, и вроде полегче.
Здравствуйте! Мне 40 и тоже ожидает полная челюсть, пародонтоз, рёву мягко сказано, жить не хочется(((
Здравствуйте! Скажите пжл, а у вас хоть какие то зубки можно сохранить? Я просто по рекомендации прохожу сейчас лечение у врача! Вобщем он мне удалил самые гнилушки, и о ставила 2 клыка и с зази 3 зуба! Ну их нужно переливать. И ставим мост! А с права из нескольких зубов что то съемное, но без нёба! Вот я сейчас в поцесе! Немного успокоилась.
Хочу всех вас поддержать, не отчаивайтесь и не падайте духом. Это не конец жизни, не приговор. Мне 34 года, первая коронка была в 14 лет. На данный момент внизу 3 единицы керамики(2 опорных и 1 пустышка), 6 единиц шинирование, вверху мост на 6 единиц керамики на культевых вкладках, и второй мост на 4 единицы(под ним тоже 1 пустышка). Понимаю, что светит протез на верхнюю челюсть. Наверху осталось 3 зуба, 2 из них уже шатаются. Внизу всё что своё лечено-перелечено. В депрессию впадала часто, было дело. У всех чего-то в жизни нет, у нас нет зубов, ну что же. Люди откладывают деньги на машину или путешествие, я - на лечение зубов. Потом взяла себя в руки, перестала комплексовать. С мужем проблем нет- понимает и поддерживает, друзья тоже. В проблемные периоды находились люди, которые тыкали мне пальцами в рот и задавали неприятные вопросы или отпускали бестактные комментарии в присутствии других людей, но я просто мысленно сдала их куда подальше. Будьте выше этого, не отказывайте себе в улыбке! У нас всё будет хорошо!))
и мне светит вставная челюсть.. а я училка англ.. и мне 45.. ревела уже переревела.. в депрессии.. если бы я была кадровиком, к примеру или бухом, где особо не требуется твое красноречие, я бы сильно не переживала. куда работать идти, что бы мало разговариввать. а?? я так понимаю, что поставив сьемник верхний болтать бодро я уже не буду... иимпланты мне не рекомендованы, да и не рискну я.. даже рада немного, что не рекомендованы..
и мне светит вставная челюсть.. а я училка англ.. и мне 45.. ревела уже переревела.. в депрессии.. если бы я была кадровиком, к примеру или бухом, где особо не требуется твое красноречие, я бы сильно не переживала. куда работать идти, что бы мало разговариввать. а?? я так понимаю, что поставив сьемник верхний болтать бодро я уже не буду... иимпланты мне не рекомендованы, да и не рискну я.. даже рада немного, что не рекомендованы..
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у вас парадонтоз? Может быть есть возможность хоть что то оставить и поставить мост? У меня такая же ситуация и сейчас с в процессе такого моста! Оставили сверху 2 клыка и 3 зуба с права под мост! Правда не знаю сколько продержится! (
Хочу всех вас поддержать, не отчаивайтесь и не падайте духом. Это не конец жизни, не приговор. Мне 34 года, первая коронка была в 14 лет. На данный момент внизу 3 единицы керамики(2 опорных и 1 пустышка), 6 единиц шинирование, вверху мост на 6 единиц керамики на культевых вкладках, и второй мост на 4 единицы(под ним тоже 1 пустышка). Понимаю, что светит протез на верхнюю челюсть. Наверху осталось 3 зуба, 2 из них уже шатаются. Внизу всё что своё лечено-перелечено. В депрессию впадала часто, было дело. У всех чего-то в жизни нет, у нас нет зубов, ну что же. Люди откладывают деньги на машину или путешествие, я - на лечение зубов. Потом взяла себя в руки, перестала комплексовать. С мужем проблем нет- понимает и поддерживает, друзья тоже. В проблемные периоды находились люди, которые тыкали мне пальцами в рот и задавали неприятные вопросы или отпускали бестактные комментарии в присутствии других людей, но я просто мысленно сдала их куда подальше. Будьте выше этого, не отказывайте себе в улыбке! У нас всё будет хорошо!))
Здравствуйте, спасибо вам за поддержку!
Я тоже училка.Тоже думала конец работе,тоже думала болтать не буду.Болтаю со съемным верхним,еще как болтаю.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у вас парадонтоз? Может быть есть возможность хоть что то оставить и поставить мост? У меня такая же ситуация и сейчас с в процессе такого моста! Оставили сверху 2 клыка и 3 зуба с права под мост! Правда не знаю сколько продержится! (
у меня генетически плохие зубы с рождения. сколько себя помню с детства это больные зубы и стоматологи.. всю жизнь лечила их, не запускала.. но вот лечишь - лечишь, а они сыпятся и сыпятся, и их удаляют и удаляют ((((((... в 14 года запротезировалась, кучу денег отдала, надеялась лет на 15.. ага... через 5 лет все как посыпалось ((((((.. в общем сплошные расстройства...
а почему не рекомендованы импланты - у меня аутоиммуные проблемы вылезли, которые являются противопоказанием к имплантации.. да. знаете, когда еще не было особых проблем и встал вопрос об имплантации, я обошла кучу имплантологов, поплакала и не рискнула давать им курочить мою челюсть.. так что, я лучше сменю работу (к сожалению (((((((((((.. на какую нибудь молчащую, но на импланты не пойду
а слева что у вас будет?? я вот сегодня как раз сделала панорманый снимок и отправила стоматологу и жду его вердикт что возможно сделать.. но ведь ужасно еще что, что ну поставят даже если сейчас мост.. я понимаю, что простоит то он недолго.. и лет в 50 привет съемник.. ((((((
Я тоже училка.Тоже думала конец работе,тоже думала болтать не буду.Болтаю со съемным верхним,еще как болтаю.
правда? полный съемник?
у меня паранойя.. смотрю всем коллегам теперь в рот. на их зубы и у всех такие прекрасные зубы.. еще и предмет у меня такой, где зубы то, что покзываешь.. та, конец всему ((((... депрессую
а слева что у вас будет?? я вот сегодня как раз сделала панорманый снимок и отправила стоматологу и жду его вердикт что возможно сделать.. но ведь ужасно еще что, что ну поставят даже если сейчас мост.. я понимаю, что простоит то он недолго.. и лет в 50 привет съемник.. ((((((
А с лева съемничек из 3 зубов на крючках! А у меня по снимку нет кости. Но эта врач сказала, что типо повезло что клыки крепкие! Ой, но все равно сколько продержится вся эта конструкция, одному богу известно! Но понимаю, что к 50 точно съемник светит, если не раньше! Но хоть будет время себя перенастроить! ( Я вот каждый день читаю ленту,
истории!
А с лева съемничек из 3 зубов на крючках! А у меня по снимку нет кости. Но эта врач сказала, что типо повезло что клыки крепкие! Ой, но все равно сколько продержится вся эта конструкция, одному богу известно! Но понимаю, что к 50 точно съемник светит, если не раньше! Но хоть будет время себя перенастроить! ( Я вот каждый день читаю ленту,
истории!
а в конце съемника там еще будет зуб?
Милый гость:слышали бы вы,как я болтаю с полным верхним съёмником!Думаете,кто-то догадывается,что у меня съемная челюсть.Кстати,по французски я тоже хорошо разговариваю и даже грассирую.Так что не бойтесь раньше времени.
правда? полный съемник?
у меня паранойя.. смотрю всем коллегам теперь в рот. на их зубы и у всех такие прекрасные зубы.. еще и предмет у меня такой, где зубы то, что покзываешь.. та, конец всему ((((... депрессую
Дорогой гость, открою вам страшный секрет... у половины протезы, в школе точно у возрастных учителей 😉И современный полный протез смотрится более натурально, чем мостовидный из металлокерамики. А уж большинство известных людей, точно зубы себе делают!
.
Это нормально позаботиться о своих зубах, улыбке, нормальной жизни, чтоб не заглядывали в беззубый рот.
Милый гость:слышали бы вы,как я болтаю с полным верхним съёмником!Думаете,кто-то догадывается,что у меня съемная челюсть.Кстати,по французски я тоже хорошо разговариваю и даже грассирую.Так что не бойтесь раньше времени.
Любаша, полностью согласна))) И никто у меня ни разу не спросил: У вас свои зубы??? А один терапевт даже очень удивился, когда заглянул в рот, всё выглядит натурально!
известные люди делают импланты себе в основном.. скорее всего..
конечно, я думала о возрастных учителях,.. эхх.. если б у меня просто другой любой предмет был, а не англ (((((... прям руки опускаются
Всем привет! Мне 39 лет. Почитала тему, рада, что не одна с такими проблемами. Ни у кого из друзей/коллег, с кем общаюсь, особых проблем с зубами нет, максимум кариес, и то на дальних зубах, хотя есть и курильщики, и с болячками, и не скажу, что прям регулярно посещают стоматолога.
Моя история - давно не была у стоматолога (лет 10, тут сама конечно виновата), в июне практически одновременно зашатались два верхних и один нижний зубы (как назло все передние), появилась шепелявость. В августе неудачно почистила зубы, как-то зацепила щеткой нижний, и он у меня вывалился. Тут уже деваться некуда, пошла в стоматологию, к хирургу и ортопеду, там меня огорошили, что верхние все зубы необходимо удалить и поставить 4 импланта, а на них коронки. Нижние с их слов еще более-менее, можно поставить имплант на отсутствующий зуб. Пародонтит хронический, убыль костной ткани, еще наследственность в этом плане у меня плохая. Прошла предварительно лечение у пародонтолога (чистки и еще что-то там врач делала, пасты, мази). Решила сходить к другому ортопеду "по знакомству" и к хирургу. Те сказали, что надо удалить два нижних передних зуба (по бокам отсутствующего), они уже немного шатались, поставить 2 импланта, а на них уже сделать три зуба (не поняла - то ли коронки то ли мост (в чем разница??). По верхним зубам дело с их слов "труба", импланты не поставить, так как нет костной ткани, можно два шатающихся передних зуба удалить, обточить соседние зубы и сделать несъемный мост. Этот мост может и простоит лет 5-10, но разрушит соседние обточенные зубы. На длительную перспективу вариант удалить все верхние зубы они посчитали правильным, но я не готова морально, тем более остальные зубы пока не шатаются.
Теперь читаю в интернете про мост, пишут, что при пародонтите - плохое решение, так как ситуацию только ухудшит. Вот и в раздумьях, или уж рискнуть с мостом, а там будет видно, других вариантов не предложили, костную ткань нарастить тоже нет.
Всем привет! Мне 39 лет. Почитала тему, рада, что не одна с такими проблемами. Ни у кого из друзей/коллег, с кем общаюсь, особых проблем с зубами нет, максимум кариес, и то на дальних зубах, хотя есть и курильщики, и с болячками, и не скажу, что прям регулярно посещают стоматолога.
Моя история - давно не была у стоматолога (лет 10, тут сама конечно виновата), в июне практически одновременно зашатались два верхних и один нижний зубы (как назло все передние), появилась шепелявость. В августе неудачно почистила зубы, как-то зацепила щеткой нижний, и он у меня вывалился. Тут уже деваться некуда, пошла в стоматологию, к хирургу и ортопеду, там меня огорошили, что верхние все зубы необходимо удалить и поставить 4 импланта, а на них коронки. Нижние с их слов еще более-менее, можно поставить имплант на отсутствующий зуб. Пародонтит хронический, убыль костной ткани, еще наследственность в этом плане у меня плохая. Прошла предварительно лечение у пародонтолога (чистки и еще что-то там врач делала, пасты, мази). Решила сходить к другому ортопеду "по знакомству" и к хирургу. Те сказали, что надо удалить два нижних передних зуба (по бокам отсутствующего), они уже немного шатались, поставить 2 импланта, а на них уже сделать три зуба (не поняла - то ли коронки то ли мост (в чем разница??). По верхним зубам дело с их слов "труба", импланты не поставить, так как нет костной ткани, можно два шатающихся передних зуба удалить, обточить соседние зубы и сделать несъемный мост. Этот мост может и простоит лет 5-10, но разрушит соседние обточенные зубы. На длительную перспективу вариант удалить все верхние зубы они посчитали правильным, но я не готова морально, тем более остальные зубы пока не шатаются.
Теперь читаю в интернете про мост, пишут, что при пародонтите - плохое решение, так как ситуацию только ухудшит. Вот и в раздумьях, или уж рискнуть с мостом, а там будет видно, других вариантов не предложили, костную ткань нарастить тоже нет.
Елена, конечно, зубы надо делать. Пока есть возможность вниз поставить имплант, если достаточно средств, или можно просто протез, чтобы закрыть дырку, такой вариант тоже возможен. У сына один зуб развалился, сказали что имплант ему лучше не ставить, и два варианта: мостик или небольшой съёмный протез. А верх я бы не трогала пока зубы на месте, ходила бы на чистку раз в пол года плюс ирригатор))) А когда будет потеря, то восстанавливать...
Добрый день! Вот я рискнула с мостом! У меня 2 клыка вроде ещё по её словам крепкие, и 3 зуба с права! Я пока тоже не готова к съемникам! (( вот я сейчас в процессе всего этого!
Добрый день! Вот я рискнула с мостом! У меня 2 клыка вроде ещё по её словам крепкие, и 3 зуба с права! Я пока тоже не готова к съемникам! (( вот я сейчас в процессе всего этого!
И правильно! Если врач берётся, то мост лучше, чем съёмный. А там уж сколько простоит. Это если одного зуба нет, то обтачивать под мост два соседних... надо думать!
А кто подскажет, что лучше ставить - металокерамику или цирконий в качестве длинных мостов
Я начала потихоньку процесс, снизу спереди удалили три зуба (я думала надо два, но по ходу не поняла врача, хотя в Плане всё было расписано)), сразу же вкрутили два импланта. Три дня ходила без четырех нижних передних зубов (уже писала, что один у меня ранее вывалился), хорошо хоть два дня из них были выходные. Зато в понедельник сидела на работе тихо как мышка в маске на рту, никуда не ходила, и телефон, если брала, старалась поменьше говорить, а то шепелявость просто кошмар! На третий день к вечеру поставили временные коронки пластмассовые, сказали ходить с ними придется три месяца. Ну хоть разговариваю более-менее нормально. По верхним зубам всё сложнее, уже удалять надо будет не только два передних шатающихся, но и по одному боковому зубу (шестерки если не ошибаюсь, так как там практически нет костной ткани). Пока хожу готовлю "здоровые" зубы (чистят каналы, еще что-то делают , два передних зуба сказали "надо разбирать", заново штифты ставить), чтобы подготовиться уже к удалению 4 зубов и установке моста-подковы.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я начала потихоньку процесс, снизу спереди удалили три зуба (я думала надо два, но по ходу не поняла врача, хотя в Плане всё было расписано)), сразу же вкрутили два импланта. Три дня ходила без четырех нижних передних зубов (уже писала, что один у меня ранее вывалился), хорошо хоть два дня из них были выходные. Зато в понедельник сидела на работе тихо как мышка в маске на рту, никуда не ходила, и телефон, если брала, старалась поменьше говорить, а то шепелявость просто кошмар! На третий день к вечеру поставили временные коронки пластмассовые, сказали ходить с ними придется три месяца. Ну хоть разговариваю более-менее нормально. По верхним зубам всё сложнее, уже удалять надо будет не только два передних шатающихся, но и по одному боковому зубу (шестерки если не ошибаюсь, так как там практически нет костной ткани). Пока хожу готовлю "здоровые" зубы (чистят каналы, еще что-то делают , два передних зуба сказали "надо разбирать", заново штифты ставить), чтобы подготовиться уже к удалению 4 зубов и установке моста-подковы.
Елена, держим за вас кулачки и ждем зубных новостей!
Ирина!У Вас как дела? Спите с протезом? Я как то не могу спать с протезом, дискомфорт,снимаю и сразу засыпаю. Днем ношу, прием пищи в ацеталовом протезе неудобен ,из преимуществ- легкость и быстрое привыкание,речь не изменилась нисколько. Девочки новенькие - удачи вам, и быстрой адаптации!
Ирина!У Вас как дела? Спите с протезом? Я как то не могу спать с протезом, дискомфорт,снимаю и сразу засыпаю. Днем ношу, прием пищи в ацеталовом протезе неудобен ,из преимуществ- легкость и быстрое привыкание,речь не изменилась нисколько. Девочки новенькие - удачи вам, и быстрой адаптации!
Елена, добрый день! Я в этот раз очень долго привыкаю к новому протезу, каждую неделю ездила на коррекцию в течении 2-х месяцев. Пилили мне нижний, пилили, а потом опять по новой заполняли... Я просто уже устала к ним ездить, последний результат не лучший, но терпимый. Твердую пищу жевать больновато на левой стороне, пока не жую - боли нет. Сама я думаю, что дело в металлическом каркасе(это всё равно литая заготовка), и где-то не совпадает с моей конфигурацией. А верх сразу сел хорошо.
.
На ночь снимаю, так как внизу натирает и место видно где натирает... но подпиливание результатов не дает. Боюсь, что опять напилят и будет ещё хуже.
Если мосты длинные лучше выбрать металлокерамику- цирконий очень прочный ,но хрупкий- больше 2 промежуточных единиц нельзя ставить.
А вообще, ставить длинные мосты не очень хорошо- лучше рассмотрите имплантацию.