Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали …
Ангелина, спасибо большое) У меня в Нижнем нет знакомых, а потому мне очень трудно ориентироваться. К тому же я живу очень далеко. В инете обратила внимание на две клиники Садко и Доктор Дент ( врач Демин )
Здравствуйте,а у меня наоборот крючки видны,из за этого дискомфорт при чем крючок один на клыке,поэтому забыла,когда улыбалась.И улыбаюсь теперь,как дочь говорит криво,как после инсульта.Видимо машинально прячу зубы с крючком.Анна,очень рада за вас,берегите свои зубки! Пусть они служат вам долго -долго! И всем нам счастливого зубастого будущего!
Елена, спасибо большое! Всем нам счастливого зубастого будущего! Как хорошо вы это сказали! 🤗
Арина! Вы мне отказали во вступлении в группу, но я не знаю как и где мне надо было написать , что я с этого форума. Попробую еще раз подать заявку, мне тоже нужно это общение. Могу поделиться опытом, и доказать, что жить можно! И хочу узнавать что нибудь новое, кто что сейчас делают, в области стоматологии
Скажите а ваша группа в ок ещё есть? можно ли вступить?
Елена, группа зашифрована сейчас ! Пробрались разные нежелательные элементы и потому теперь у нас требование общаться, чтоб понятно было, что вы наш человек, отсюда ! И любую фоту прицепить, чтоб не было голубого квадрата, он нервирует некоторых наших девушек ! При этих условиях пожалуйста, мы вас ждём по адресу:
Арина Левицкая-Schütеr 40 лет, Антверпен, Бельгия
"Bijzonder en dicht." название группы сейчас. А в стоматологические группы я там облазила вообще, инфы ноль ! Одна тухлая реклама, чахлая и не впечатляющая совсем !
Привет
Анастасия, почитала о таком протезе. Очень похож на мой на имплантах, только крепление не на имплантах, а на собственных корнях. Есть опасность, что от нагрузки корни могут треснуть.
У вас есть клиники, которые за это берутся? Какая гарантия на такой протез?
Да в москве есть, хочу доехать в ближайшее время, может есть возможность сделать такой протез на мои передние остатки зубов
Сейчас я делаю зубы в московской области.
Я столько врачей обошла в нижнем новгороде, даже особо посоветовать не знаю кого.
Но попробуйте сходит к Казакову. Также в стронг дент к Артуру Арменаковичу. Последний очень грамотный врач, мне он больше всех понравился. Не понравилось, что диагностика у них 50 тыс стоит. И после этого я узнаю план лечения. Ну это мне так сказали.
У Ризвановых очень дорого для нижнего. Но младший считается одним из лучших хирургов в области костной пластики.
Именно он говорил, что мне не нужно ничего наращивать...
А эта клиника небольшая. Вы в неё точно не пойдёте, это я повелась на дешевизну)))
А ещё ходила к Дурнаво на кафедре.
Не понравилась. Зря потраченное время и деньги
Здравствуйте, а где делаете в московской области?
Девочки привет,
Сейчас будет грубо, очень.
Блин лучше бы сдохнуть.
Я чума, и не навижу себя...
У меня сегодня отвалились коронка на одном зубе.
я нечаянно укусила сухарь. вроде кусала на другой зуб...
блин вот черт дёрнул меня сухари есть....
теперь без зуба...
Не понимаю вообще этой имплантации. Так трестись над этими зубами
Девочки привет,
Сейчас будет грубо, очень.
Блин лучше бы сдохнуть.
Я чума, и не навижу себя...
У меня сегодня отвалились коронка на одном зубе.
я нечаянно укусила сухарь. вроде кусала на другой зуб...
блин вот черт дёрнул меня сухари есть....
теперь без зуба...
Ангелина, это временная коронка? Не переживайте так сильно, может просто раскрутилась? У меня формирователи десны тоже выпадал, я очень напугалась, сразу к врачу... А он: "Ничего страшного, так бывает!" Но заранее не предупредили, что так может быть. Всё временное закручивается на имплант не в полную силу, как он потом объяснил.
И, конечно, с сухарями надо потерпеть... пусть приживётся корень.
Ангелина, это временная коронка? Не переживайте так сильно, может просто раскрутилась? У меня формирователи десны тоже выпадал, я очень напугалась, сразу к врачу... А он: "Ничего страшного, так бывает!" Но заранее не предупредили, что так может быть. Всё временное закручивается на имплант не в полную силу, как он потом объяснил.
И, конечно, с сухарями надо потерпеть... пусть приживётся корень.
Добрый день, да, Ирина конечно временная коронка отвалилась.
Вчера следили её заново. Врач сказал, что ещё один перелом и для импланта это будет не очень хорошо.
И сделал мне так зуб...Сделал его маленьким, и кривым, чтобы я его не сломала. Короче я не удержалась и меня понесло... Говорю, как я буду ходить с этим безобразием? Протезы и то были лучше.
Он меня конечно одернул и сказал, что сейчас у нас хирургический эпап и мы не делаем красоту....
Конечно радует меня тот момент, что я без съёмника. Но вот, то что зубы разных цветов и кривые меня это убивает.
Конечно мои зубы не видно во время разговора, но блин не могу привыкнуть. Какой-то кошмар....
Обсудили с ним установку имплантов на нижней челюсти, сказал лучше не делать пластику и установить небольшие по высоте импланты. И шестёрок достаточно.
Блин вдруг он меня обманывает?
Добрый день, да, Ирина конечно временная коронка отвалилась.
Вчера следили её заново. Врач сказал, что ещё один перелом и для импланта это будет не очень хорошо.
И сделал мне так зуб...Сделал его маленьким, и кривым, чтобы я его не сломала. Короче я не удержалась и меня понесло... Говорю, как я буду ходить с этим безобразием? Протезы и то были лучше.
Он меня конечно одернул и сказал, что сейчас у нас хирургический эпап и мы не делаем красоту....
Конечно радует меня тот момент, что я без съёмника. Но вот, то что зубы разных цветов и кривые меня это убивает.
Конечно мои зубы не видно во время разговора, но блин не могу привыкнуть. Какой-то кошмар....
Ангелина, я понимаю, что хочется всё и сразу... но в ваших интересах следовать рекомендациям врача.
Вы же не первый раз ставите имплант, и должны понимать, что главное его интеграция, а это на верхней челюсти от 4 до 6 месяцев. Мои знакомые и без временных коронок ходили в этот период и ели только мягкую пищи - берегли и думали о будущем.
Ирина! У Вас обычные импланты или миниимпланты установлены?
Всем привет! Рада за девочек, у которых все удачно и они поняли что жить со съемниками можно!)) Сочувствую тем, которым ПОКА не оч повезло((.
Ирина, жаль что не получилось с новым протезом по гарантии. Если что-то систематически ломается - значит сделано неправильно. Вероятно, объективный администратор это понимала, пошла вам навстречу, но увы руководство против.
Согласна с Ириной, это нормально, что новый протез быстро начинает балансировать, пока десна после удаления зубов не стабилизировалась. Поэтому оптимально сначала сделать самый дешевый съемник, а через полгодика уже созреть для постоянного. Лично я за 10 лет перебазировку вообще не делала. Трижды меняла полностью протез по причинам эстетики. Конечно, все индивидуально, но я поняла, что атрофия прогрессирует, когда человек долго и без зубов и без протезов.
Насчет спать или нет с протезами? Мой протезист настоятельно рекомендовал снимать на ночь, можно, если в поездке или в гостях оставлять. Но я 10 лет сплю с ними, тк боюсь, что без опоры на на них лицо провалится. Да и для близких вид еще тот))
Синичка, удачи вам! О Белорусской стоматологии наслышана оч позитивно - отличное качество по хорошей цене, да и красиво там)). В Нижнем цены, как и везде в России.
Всем привет! Рада за девочек, у которых все удачно и они поняли что жить со съемниками можно!)) Сочувствую тем, которым ПОКА не оч повезло((.
Ирина, жаль что не получилось с новым протезом по гарантии. Если что-то систематически ломается - значит сделано неправильно. Вероятно, объективный администратор это понимала, пошла вам навстречу, но увы руководство против.
Согласна с Ириной, это нормально, что новый протез быстро начинает балансировать, пока десна после удаления зубов не стабилизировалась. Поэтому оптимально сначала сделать самый дешевый съемник, а через полгодика уже созреть для постоянного. Лично я за 10 лет перебазировку вообще не делала. Трижды меняла полностью протез по причинам эстетики. Конечно, все индивидуально, но я поняла, что атрофия прогрессирует, когда человек долго и без зубов и без протезов.
Насчет спать или нет с протезами? Мой протезист настоятельно рекомендовал снимать на ночь, можно, если в поездке или в гостях оставлять. Но я 10 лет сплю с ними, тк боюсь, что без опоры на на них лицо провалится. Да и для близких вид еще тот))
Синичка, удачи вам! О Белорусской стоматологии наслышана оч позитивно - отличное качество по хорошей цене, да и красиво там)). В Нижнем цены, как и везде в России.
Вета, добрый вечер! Новый протез обязательно буду делать, но позже) Согласна, что сделан с ошибкой, т. к. опять пошла трещина, там где ломалось. Про вид для близких, это вы точно сказали 😉 Поэтому ложусь самая последняя, чтоб и самой не пугаться, а встаю и сразу зубки на место. Поэтому и переживаю, что сломается опять неожиданно...
Вета, здравствуйте! Спасибо за добрые пожелания! ) Мне очень хочется протезироваться в Беларуси, но решение о поездке туда пока не приняла. Останавливают сроки- я там смогу быть только месяц. Боюсь не уложиться. Сделать протез успею, а вот на коррекцию, если потребуется, времни не останется. Отсюда сомнения... Муж за то, чтобы ехать в Беларусь. Он боится, что мы не найдем хорошего специалиста по съемникам в Нижнем. Просто не с кем посоветоваться, а отзывы на спец.сайтах чаще всего проплачены... Протезирование при концевом деффекте- довольно сложное, тем более, что протез нужен будет на замках. Я пока думаю. В Нижнем мы сможем быть два месяца- а это уже что-то... В конце июля едем с мужем в Нижний. Я как будто чуда жду! Приятное волнение и никакой нервозности )
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, кто-нибудь делал несъёмное протезирование по протоколу "Всё на 4"? Поделитесь опытом, пожалуйста. Выяснилось, как гром среди ясного неба, что у меня из-за неправильного прикуса была неадекватная нагрузка на зубы. из-за чего пошла атрофия костной ткани, и вот светит такое дело. Спереди мост на единичке уже 12 лет, остальные зубы свои и абсолютно неподвижные.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, кто-нибудь делал несъёмное протезирование по протоколу "Всё на 4"? Поделитесь опытом, пожалуйста. Выяснилось, как гром среди ясного неба, что у меня из-за неправильного прикуса была неадекватная нагрузка на зубы. из-за чего пошла атрофия костной ткани, и вот светит такое дело. Спереди мост на единичке уже 12 лет, остальные зубы свои и абсолютно неподвижные.
Эва, я на форуме давно, тоже этим интересовалась... Писала только одна женщина, год у неё было всё нормально, потом расшаталось и пришлось удалять все импланты выравнивать кость, и она как раз готовилась к простому полному съёмнику.
Здравствуйте, дорогие друзья по зубным проблемам. Побывала я сегодня у своего доктора. Колдовала-колдовала она с моим бюгелем и зубами, наверное с час, увидела наконец то, подвижность. Сказала, что прикус такой, как у меня, видит второй раз в жизни. Думаю, вот уникальность, хоть в чем то. Визит мой облегчения не принёс. Докторша тоже присела, уже не придирается к моим мостам, которые были поставлены в обычной госке, и которые, по её словам должны вот вот рухнуть. А они стоят, тьфу тьфу, как вкопанные. Думала,что отправит на снимок, но ничего подобного,видимо сама боится увидеть проблемы.Пока сидела в очереди, два человека пришли к ней на приём, у обоих полетели мосты. У одного год продюжил, у второго два. Вот так и ставят, и это клиника при медицинской академии! Поэтому ищите адекватных докторов, со стажем, желательно мужчин.Это моё мнение, как то мужчины более ответственно относились к протезированию, судя по моему опыту.
Кстати о все на 4,я слежу за судьбой мододой женщины, которая очень подробно описывает всю процедуру имплантации и протезирования. Я уже писала о ней. На Дзене, "заметки из декрета".Но она только с начале своего пути.
Здравствуйте, дорогие друзья по зубным проблемам. Побывала я сегодня у своего доктора. Колдовала-колдовала она с моим бюгелем и зубами, наверное с час, увидела наконец то, подвижность. Сказала, что прикус такой, как у меня, видит второй раз в жизни. Думаю, вот уникальность, хоть в чем то. Визит мой облегчения не принёс. Докторша тоже присела, уже не придирается к моим мостам, которые были поставлены в обычной госке, и которые, по её словам должны вот вот рухнуть. А они стоят, тьфу тьфу, как вкопанные. Думала,что отправит на снимок, но ничего подобного,видимо сама боится увидеть проблемы.Пока сидела в очереди, два человека пришли к ней на приём, у обоих полетели мосты. У одного год продюжил, у второго два. Вот так и ставят, и это клиника при медицинской академии! Поэтому ищите адекватных докторов, со стажем, желательно мужчин.Это моё мнение, как то мужчины более ответственно относились к протезированию, судя по моему опыту.
Добрый вечер) Я заметила, что у плохого врача пациент всегда уникальный... всегда сваливают на особенность пациента, а не на их кривые руки.
Добрый вечер) Я заметила, что у плохого врача пациент всегда уникальный... всегда сваливают на особенность пациента, а не на их кривые руки.
Доброе утро) у нас уже утро, в Забайкалье. Думаю, что мне предстоит побороться за свои деньги, в этой клинике. Протез еще до апреля на гарантии. Но в нем тоже не все хорошо. Я ей вчера доказывала, что это брак, гнется дуга, привезла старый, гнула, его, гнула,он не гнется. Она мне про качество металла,опять она не при чем! Вообщем и случай мой уникальный, и мосты мои не нравятся, и протез(который сама же делала с техником) не норм. Самое обидное - угробила мои опорные зубы, и не отрицает. Пожимает плечиками-бывает. Почему то нам самим приходится домысливать как лучше. Но для себя решила нужно поменять врача, однозначно.
Доброе утро) у нас уже утро, в Забайкалье. Думаю, что мне предстоит побороться за свои деньги, в этой клинике. Протез еще до апреля на гарантии. Но в нем тоже не все хорошо. Я ей вчера доказывала, что это брак, гнется дуга, привезла старый, гнула, его, гнула,он не гнется. Она мне про качество металла,опять она не при чем! Вообщем и случай мой уникальный, и мосты мои не нравятся, и протез(который сама же делала с техником) не норм. Самое обидное - угробила мои опорные зубы, и не отрицает. Пожимает плечиками-бывает. Почему то нам самим приходится домысливать как лучше. Но для себя решила нужно поменять врача, однозначно.
Добрый день, Еленка! У нас на Таймыре уже день начался ) Я читала форум не по мере написания постов, а так сказать ,,оптом,, Последние пару месяцев читала и читала , начиная с 13 года. Некоторые истории перепутались. Вашу ситуацию не помню, извините, но после последнего вашего поста, хочется вас поддержать. Конечно, нужно бежать от этого врача и делать новый протез у других специалистов ( надеюсь вам повезет). Опорные зубы, наверно, не восстановить, да и компенсацию с таких руко*опов трудно получить, но за уплаченные деньги стоит побороться. Форумчанки не единожды добивались возврата средств. Очень подробно об этом писала Инна-25. Удачи вам! Все будет хорошо!)
Эва, добрый день! А вы обращались в разные клиники? Надеюсь, вам не предложили удалять свои крепкие зубы из-за убыли костной ткани? Ведь убыль гораздо сильнее становится , когда мы лишаемся зубов. Я, наверное, неправильно поняла вас.
Девочки всем привет!
Ирина, вам в отдельности!
Я несколько дней назад установила себе шестёрки с двух сторон (нижние) Все-таки решила поверить врачу.
Но ему конечно задавала тысячу вопросов на счёт костной пластики. Нужно или нет!
Его ответ в моем случае однозначно нет!
Спросила почему другие настаивали на костной пластике?
Его ответ - это же очень прибыльно и не всегда удачно.
В итоге планировали на одной челюсти установить короткий имплант, а на другой побольше.
Но в итоге поставили одинаковые - 7 мм.
Сказал, что шестёрок будет достаточно. Я конечно понимаю, что с семёрками было бы лучше. Но
у меня во рту итак уже 6 имплантов.
Когда делала операцию думала, ну почему же так случилось?
Произошёл какой-то психологический сбой и я потеряла свои зубы. Мне так жаль. В тот момент я не думала о своей дальшей жизни.
Ах, да, операция прошла нормально, теперь через три месяца к врачу смотреть прижились ли импланты.
Здравствуйте, Елена. Если чувствуете в себе силу бороться - боритесь. Пишите жалобу, пусть разбираются.
Девочки всем привет!
Ирина, вам в отдельности!
Я несколько дней назад установила себе шестёрки с двух сторон (нижние) Все-таки решила поверить врачу.
Но ему конечно задавала тысячу вопросов на счёт костной пластики. Нужно или нет!
Его ответ в моем случае однозначно нет!
Спросила почему другие настаивали на костной пластике?
Его ответ - это же очень прибыльно и не всегда удачно.
В итоге планировали на одной челюсти установить короткий имплант, а на другой побольше.
Но в итоге поставили одинаковые - 7 мм.
Сказал, что шестёрок будет достаточно. Я конечно понимаю, что с семёрками было бы лучше. Но
у меня во рту итак уже 6 имплантов.
Когда делала операцию думала, ну почему же так случилось?
Произошёл какой-то психологический сбой и я потеряла свои зубы. Мне так жаль. В тот момент я не думала о своей дальшей жизни.
Ах, да, операция прошла нормально, теперь через три месяца к врачу смотреть прижились ли импланты.
Ангелина, доброе утро, рада за вас, что движетесь к своей цели. Вот теперь у вас 6 имплантов и у меня шесть 😉 Будем их беречь как свои зубки.
Выполняйте все рекомендации врача, а когда всё приживётся можно будет выдохнуть и... широко улыбаться)))
Ангелина, доброе утро, рада за вас, что движетесь к своей цели. Вот теперь у вас 6 имплантов и у меня шесть 😉 Будем их беречь как свои зубки.
Выполняйте все рекомендации врача, а когда всё приживётся можно будет выдохнуть и... широко улыбаться)))
Спасибо, и всем девочкам с такими же проблемами удачи!
Девочки, всем привет! Давно не писали, значит у всех всё хорошо) Можно только порадоваться. А я вчера опять была в лаборатории, мне у протеза заливали трещины. Всё уговаривают на новый с металлической дугой, может договорюсь с жабой, как говорил кто-то с форума):
Девочки, всем привет! Давно не писали, значит у всех всё хорошо) Можно только порадоваться. А я вчера опять была в лаборатории, мне у протеза заливали трещины. Всё уговаривают на новый с металлической дугой, может договорюсь с жабой, как говорил кто-то с форума):
Привет,Ирина.А сколько стоит протез с дугой?
А у меня опять была перебазировка ВЧ.Кость таки убывает со съемным протезом.Имплантаты стоят ,молодцы.
Привет,Ирина.А сколько стоит протез с дугой?
А у меня опять была перебазировка ВЧ.Кость таки убывает со съемным протезом.Имплантаты стоят ,молодцы.
Любаша, предлагают за 80т. на одну челюсть, говорят, что это со скидкой. Я, честно говоря, не представляю как это выглядит, но чинить мой им видимо надоело. И не понимаю, почему первый раз трещины не залили, а сказали что не страшно. В этот раз я просто пришла и сказала, что с трещинами носить не буду... прочитала в инете, что это дел часа на два...
Я просила мой укрепить, сказали, что нет возможности. Хорошо хоть у вас есть возможность перебазировки и не приходится делать новый.
Любаша, предлагают за 80т. на одну челюсть, говорят, что это со скидкой. Я, честно говоря, не представляю как это выглядит, но чинить мой им видимо надоело. И не понимаю, почему первый раз трещины не залили, а сказали что не страшно. В этот раз я просто пришла и сказала, что с трещинами носить не буду... прочитала в инете, что это дел часа на два...
Я просила мой укрепить, сказали, что нет возможности. Хорошо хоть у вас есть возможность перебазировки и не приходится делать новый.
Ирина,добрый день.Дороговато ,конечно,за челюсть.Гарантию то хоть дают?
Мне проще,дел на 10 минут и для кармана необременительно.
Напишите потом,как все решилось.Всего хорошего!
Ирина,добрый день.Дороговато ,конечно,за челюсть.Гарантию то хоть дают?
Мне проще,дел на 10 минут и для кармана необременительно.
Напишите потом,как все решилось.Всего хорошего!
Любаша, это ещё примерная цена... обещали всё точно подсчитать и прислать смету, но пока тихо. Если сделаю, то обязательно напишу!
Всем удачи!!!
Здравствуйте, а я добилась консилиума, видели бы вы реакцию одного из врачей, который увидел мой бюгель! Он сказал "Не вздумайте его носить! Даже час! Это брак" Моя врач только что то лепетала. Вообщем взялись переделывать по гарантии. Напишу претензию на клинику, жалобу на врача. Потому, что считаю, что если врач не отвечает за свои действия, а винит во всем техника, это ненормально. Пусть тогда заведующая разбирается. И подготовлю жалобу в Роспотреб, на всякий случай. Но на сей раз со мной врач любезно разговаривала. Сын настаивает на сборе документов в суд. Посмотрю, как получится...
Здравствуйте, а я добилась консилиума, видели бы вы реакцию одного из врачей, который увидел мой бюгель! Он сказал "Не вздумайте его носить! Даже час! Это брак" Моя врач только что то лепетала. Вообщем взялись переделывать по гарантии. Напишу претензию на клинику, жалобу на врача. Потому, что считаю, что если врач не отвечает за свои действия, а винит во всем техника, это ненормально. Пусть тогда заведующая разбирается. И подготовлю жалобу в Роспотреб, на всякий случай. Но на сей раз со мной врач любезно разговаривала. Сын настаивает на сборе документов в суд. Посмотрю, как получится...
Дополню, как я устала.И ещё впереди неизвестно что. Буду надеяться на лучшее. Врач, который забраковал протез будет видимо курировать изготовление нового. Пожелайте удачи, пожалуйста!!!
C судом - даже не думайте. Очень много тех, кто "погряз" в судах...ничего кроме траты денег и нервов.
Отсудить что-то у стоматологов один шанс на миллион.
Независимых экспертиз нет. Стоматологи подделывают карты и документы. Прокуратура разваливает дела...И даже если суд вынесет решение в вашу пользу, компенсацию будете ждать лет сто.
Лучше полюбовно найти копромисс клиникой.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Консилиум из врачей этой же клиники? Пусть переделывают, и чтоб всё было нормально. А суд, в данном случае, только вам нервы мотать... но это моё личное мнение. А вот от этого врача надо уходить.
Здравствуйте!Переделали мне бюгель. Уже третий за год! Пока ношу,привыкаю.Доверия к врачу нет,хотя сделано (по словам врачей) правильно. Причина моих бед-мой перекрестный прикус и бракованный протез,который я носила аж 3 месяца! За это время зубы немного сместились.В суд я подавать не стала,себе дороже. Вас послушала, и так хватает негатива.А претензию заведующей написала.Манера общения врача сразу поменялась.
Здравствуйте!Переделали мне бюгель. Уже третий за год! Пока ношу,привыкаю.Доверия к врачу нет,хотя сделано (по словам врачей) правильно. Причина моих бед-мой перекрестный прикус и бракованный протез,который я носила аж 3 месяца! За это время зубы немного сместились.В суд я подавать не стала,себе дороже. Вас послушала, и так хватает негатива.А претензию заведующей написала.Манера общения врача сразу поменялась.
Елена, рада за вас, и пусть всё будет хорошо 😘😘😘 Может удастся и врача поменять!
А я созрела но новый протез, завтра еду делать слепки)