Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали …

Оксана
25 094 ответа
Последний — Перейти
Страница 446
Ирина
Алина

Здравствуйте. В итоге клиника оплатит костную пластику и саму работу. Но честно я очень боюсь что-то делать у него.

Алина, я же написала бегите от этого врача. Сама сменила две клиники из-за того, что там сменился врач и деньги удалось забрать. Конечно, это всё нервы... но это ваша жизнь, ваше здоровье, а для них Вы - очередной пациент...

Лолита
Лариса

всем привет, вот искала в сети информацию о съемных протезах, нашла эту тему, частично прочла, дело в том, что мне тоже светит эта самая вставная челюсть, даже обе две..после снятия металлокерамики, часть зубов пришлось удалить, а так как коренных зубов слева вверху и внизу не было, был частичный съемник, но я им не пользовалась, жевала на правой стороне, зубы были под коронками и разрушились, да + парадонтоз..в общем, осталось у меня два клыка вверху и два внизу - как у вампира )) зубы обточенные, видос еще тот, хорошо что сейчас масочный режим..через неделю иду к орту за вставными челюстями, это кошмар..уважаемые форумчане, подскажите какой цвет зубов выбирать, как настроить себя на ношение протезов, про импланты и заикаться не хочу - один врач мне сказал, парадонтоз это инфекция в кости, никуда она не девается, пока есть хоть один свой зуб - парадонтоз не исчезнет, не знаю насколько он прав...очень переживаю как смогу жить с протезами, смотрела на ютюбе Ирину Смайл, позитивная девушка, спасибо ей за искренность, но этот форум живой и с обратной связью, поэтому я здесь, чтобы во время протезирования было кому задать вопросы, вижу что общение очень доброжелательное здесь )

Девочки, всем привет!!!💙💙💙 Хочу написать, может кому-то станет легче, 😸😸😸 сегодня гуляла с соседкой и с собакой на улице, у нее полные съёмные протезы: верх (полный) - с 42 лет, низ (полный) - с 52 лет, сейчас ей 66 лет, выглядит очень хорошо, лучше своих ровесниц с зубами, (сужу по соседкам с дома), недавно поборола рак груди( одну грудь отрезали), она меня уверела, что к протезам можно привыкнуть и жить нормальной жизнью, что это не самое страшное в жизни, даже когда внизу вообще не будет десны, 😭😭😭, никакими кремами не пользуется, ничего у нее не вываливается, отлично разговаривает, красивое лицо, мне самой светит вставная челюсть, но может кому- то поможет мой рассказ.🐁🐁🐁

Гость
Лина

Ирина, всем привет!

вот зашла, смотрю меня вспоминают )))
почти год прошел, ощущения как свои родные, никаких проблем нет. Поеду в апреле на чекап и чистку

Если есть возможность найти ресурсы оно действительно того стоит, вообще ничего не беспокоит как в 20 лет!
и то что я решилась на все сразу (если кто помнит это был полный шок моральный) - было очень правильным решением, абы больше ничего не будет болеть

Добрый вечер Лина, а можно напомнить, что вы делали? На какую конструкцию решились? Частично-съемный или не съемный?

Гость

Уважаемые участники темы, посоветуйте, пожалуйста, доктора в Москве, который сможет качественно заменить передние виниры/коронки E-max. Буду признательна за рекомендации

Ирина

Лариса, добрый день! Через неделю у вас будут новые красивые зубки, разве это кошмар? Жить без зубов, вот это кошмар. И иметь зубы - улыбаться и жевать, это главный стимул, думайте позитивно!!! Раз вам оставили клыки значит у вас не полные съёмные протезы и клыки выполняют роль опорных зубов, если я правильно поняла. Про импланты, есть также мнение врачей, что пародонтоз уходит с последним удалённым зубом. Поэтому удаляют все зубы, ставят импланты и на них протез.

Ирина, спасибо за отклик! вот время идет, но все никак не появляются у меня новые зубки, увы, после последнего удаления образовался экзостоз, вот сделали операцию на десне, сгладили кость, теперь снова жду, сказали еще неделю и можно будет ставить металлокерамику на оставшиеся мои "вампирские клыки", хотя врач говорил - давайте просто с напылением поставим металл, потому что гарантии, что коронки прослужат долго - нет, в общем, он переживал за мое финансовое состояние, но я отказалась, пусть год-два, но хотя бы белые зубы, чем ужасное "солнце" во рту ..я даже удивилась, что еще ставят эту "позолоту" в наши дни..здесь спрашивали сколько мне лет - мне 54 года, видимо наследственность дала о себе знать, мама была со СЧ, но никогда не жаловалась мне, потому что мы жили далеко друг от друга, в разных концах страны, а когда виделись - я не спрашивала ее о подробностях протезирования, мамы уже нет, была бы жива - все рассказала бы мне, но - увы, поэтому я здесь, не хочу в реале ни с кем делиться, благо, что работа моя не тесно связана с общением и людьми, поэтому хожу в маске, бубню в нее и шепелявлю, стараюсь меньше говорить, в общем - в пятницу мне на первый прием, слепки с зубов снимать, а после установки коронок на слепки для изготовления СЧ, я так доктора поняла, буду писать здесь обо всех манипуляциях и собственных ощущениях, надеюсь на обратную связь )

Гость

Здравствуйте,

Гость

В общем я теперь с вами) учусь пользоваться форумом) начала изучать информацию... Даже не знаю, что написать и что спросить. Буду изучать вставные челюсти и , возможно, импланты... но это похоже очень дорого и мои десна похоже и не позволят это сделать.

Гость

Продолжу... сгнили все зубы под мостами с обеих сторон внизу. С одной стороны до клыка нет уже давно зубов и мостов, с другой стороны до клыка мост отвалился на днях, надо удалять корни идти. Наверху до клыков так же с обеих сторон по мосту, но их надо так же снимать и подозреваю ничего хорошего и там не останется. Передние зубы все нарощены, внизу десна ушла. Вот думаю, можно как-то съёмные протезы установить? Импланты будут сильно дорого... в общем, если можно, дайте советы, пожалуйста!

Naki
Гость

Продолжу... сгнили все зубы под мостами с обеих сторон внизу. С одной стороны до клыка нет уже давно зубов и мостов, с другой стороны до клыка мост отвалился на днях, надо удалять корни идти. Наверху до клыков так же с обеих сторон по мосту, но их надо так же снимать и подозреваю ничего хорошего и там не останется. Передние зубы все нарощены, внизу десна ушла. Вот думаю, можно как-то съёмные протезы установить? Импланты будут сильно дорого... в общем, если можно, дайте советы, пожалуйста!

Здравствуйте, Гость.
У меня два совета. Первый: читать форум, эту ветку. Страниц много, иноформации разной много...не торопитесь, читайте и постарайтесь осмыливать прочитанное.
Второй (и главный) совет : ищите спеца, стоматолога-ортопеда.
Съёмное протезирование дело серьёзное и сложное. При грамотном подходе дешёвым быть не может.

Гость
Naki

Здравствуйте, Гость.
У меня два совета. Первый: читать форум, эту ветку. Страниц много, иноформации разной много...не торопитесь, читайте и постарайтесь осмыливать прочитанное.
Второй (и главный) совет : ищите спеца, стоматолога-ортопеда.
Съёмное протезирование дело серьёзное и сложное. При грамотном подходе дешёвым быть не может.

Спасибо! Читаю... пришла уже к выводу, что импланты это не для меня. Кости нет, парадонтоз, возраст 45 лет. Остаются только съемники. Буду изучать какие.

Naki
Гость

Спасибо! Читаю... пришла уже к выводу, что импланты это не для меня. Кости нет, парадонтоз, возраст 45 лет. Остаются только съемники. Буду изучать какие.

Не, не! Не какие (материал, цвет и т.д.), а у какого врача (сам подход) !
Всё по показаниям для конкретно вашей ситуации.
Удачи!

Гость
Naki

Не, не! Не какие (материал, цвет и т.д.), а у какого врача (сам подход) !
Всё по показаниям для конкретно вашей ситуации.
Удачи!

Да... искать врача, это самое главное. Завтра пойду попробую по рекомендации сходить, надеюсь все сложится. Потому как где искать и кого искать- не знаю. Спасибо вам за ответы! Завтра напишу, как схожу.

Ирина
Гость

Да... искать врача, это самое главное. Завтра пойду попробую по рекомендации сходить, надеюсь все сложится. Потому как где искать и кого искать- не знаю. Спасибо вам за ответы! Завтра напишу, как схожу.

Самое главное и самое сложное. Сходите в несколько клиник, обычно первая консультация бесплатно. Не стесняйтесь задавать вопросы: и по срокам, и по материалу, и по цене, и по опыту работу, и по предлагаемому протезу. Некоторые клиники сразу составляют примерный план лечения, который можно обсудить. Удачи!

Ирина
Лариса

Ирина, спасибо за отклик! вот время идет, но все никак не появляются у меня новые зубки, увы, после последнего удаления образовался экзостоз, вот сделали операцию на десне, сгладили кость, теперь снова жду, сказали еще неделю и можно будет ставить металлокерамику на оставшиеся мои "вампирские клыки", хотя врач говорил - давайте просто с напылением поставим металл, потому что гарантии, что коронки прослужат долго - нет, в общем, он переживал за мое финансовое состояние, но я отказалась, пусть год-два, но хотя бы белые зубы, чем ужасное "солнце" во рту ..я даже удивилась, что еще ставят эту "позолоту" в наши дни..здесь спрашивали сколько мне лет - мне 54 года, видимо наследственность дала о себе знать, мама была со СЧ, но никогда не жаловалась мне, потому что мы жили далеко друг от друга, в разных концах страны, а когда виделись - я не спрашивала ее о подробностях протезирования, мамы уже нет, была бы жива - все рассказала бы мне, но - увы, поэтому я здесь, не хочу в реале ни с кем делиться, благо, что работа моя не тесно связана с общением и людьми, поэтому хожу в маске, бубню в нее и шепелявлю, стараюсь меньше говорить, в общем - в пятницу мне на первый прием, слепки с зубов снимать, а после установки коронок на слепки для изготовления СЧ, я так доктора поняла, буду писать здесь обо всех манипуляциях и собственных ощущениях, надеюсь на обратную связь )

Лариса, добрый день! Будем ждать от вас новостей) К сожалению, в стоматологии, всё не так быстро и просто как обещают врачи. Возникает много вопросов и сомнений. Я в своё время тоже писала на форум и мне помогло.

Гость
Ирина

Самое главное и самое сложное. Сходите в несколько клиник, обычно первая консультация бесплатно. Не стесняйтесь задавать вопросы: и по срокам, и по материалу, и по цене, и по опыту работу, и по предлагаемому протезу. Некоторые клиники сразу составляют примерный план лечения, который можно обсудить. Удачи!

Спасибо огромное!!!!!

Гость

Всем привет! Это опять я) меня зовут Ольга, а то вчера с расстройства и не представилась. Расскажите, пожалуйста, может кто знает, а может где посмотреть, про побочку от имплантов? Бывает же такое?

Ирина
Гость

Всем привет! Это опять я) меня зовут Ольга, а то вчера с расстройства и не представилась. Расскажите, пожалуйста, может кто знает, а может где посмотреть, про побочку от имплантов? Бывает же такое?

Ольга, рисков очень много, и клиника должна ознакомить с ними, если вы ставите импланты. Составить договор с вами, план лечения, документы на импланты... всё должно быть официально.

Гость
Ирина

Ольга, рисков очень много, и клиника должна ознакомить с ними, если вы ставите импланты. Составить договор с вами, план лечения, документы на импланты... всё должно быть официально.

Поняла, спасибо!

Ирина
Лариса

О "солнце" во рту... Ещё ставят эту "позолоту" в наши дни и не только в России) можно и не золотить) А зуб обтачивают меньше, чем под металлокерамику и стоит на порядок дешевле. Я за полный зубной ряд, а там уж у кого на сколько хватает средств. Муж недавно лечил зуб, сказали надо коронку, иначе никакой гарантии. Решил поставить железку, так как 6 - не видно. Пришёл на приём, а коронку в лаборатории сделали из металлокерамики (видимо, правда, редко уже кто делает). Так и поставили, переделывать не стали и доплачивать он не стал, так как не заказывал.

Гость
Anna

Могу посоветовать в Москве доктора Филиппову Елену Алексеевну (принимает в клинике Селин), она берется и решает даже самые тяжелые случаи, в том числе пародонтит, запущенные стадии кариеса и т.д. Мне доктор спасла несколько зубов, вылечила десны и восстановила эмаль. Еще установили 2 импланта (верхние шестой и седьмой), очень качественно и аккуратно, полностью вписались в зубной ряд. Также раз в полгода теперь ходжу на осмотры и комплекс чистки air flow.

Пшла вон отсюда

Маня

Девочки вмем привет. Щас пробное смс отправлю...давно тут не была , изменилось всё

Маня

Продолжаю....форум читала ооооочень давно. Настраивала себя на вставные челюсти...немного о себе ...щас мне уже почти 41 год, верх полностью вставная, низ...три своих под коронками. Так вот....парадантоз сделал свое дело...было удаление...был временный протез...всё я это прошла. Что хочу сказать...я не могла никак привыкнуть к протезам...для меня было, ну примерно как смену отпахала и быстрее на ночь снять. Сейчас мне сделали постоянные протезы....и вот ч пересмотрела свое отношение к ним.
..всё это мои зубы и снимать их нельзя....тошнит...конфетку...воды попить. И девочки, я их не снимаю вообще!!!! Я без них не могу уже. Кушаю почти всё...с мужем в интимном плане всё отлично, ничего он не чувствует , никакую пластмасу)). Ну про улыбку я молчу....она шикарная с белыми ровными зубками. Так что , девочки , кто на стадии...сижу боюсь, не бойтесь...ничего не больно и с этим можно жить. ))

Ирина

Лариса, добрый день! Будем ждать от вас новостей) К сожалению, в стоматологии, всё не так быстро и просто как обещают врачи. Возникает много вопросов и сомнений. Я в своё время тоже писала на форум и мне помогло.

Ирина, Вы правы, все не так быстро у меня получается, была у доктора, он мне замерял расстояние от носа до верхней и нижней губы, примерка была в красном воске, что то бурчал себе под нос, чем то был недоволен, но мне ничего не говорил, вторая примерка или как назвать следующую встречу с доктором, назначена на эту пятницу, очень все растянулось - медсестра говорит, что оч много пациентов, все будто ждали окончания самоизоляции, поэтому наплыв такой, ну и я жду тоже, доктора моего вроде хвалят, отзывы хорошие о нем, мне он предложил импланты, но на мой вопрос - а поставил бы он их себе, честно сказал - не готов, а своему отцу сделал съемные, правда, отцу уже за 75, потом увидел, что я сникла и рассказал про девушку, у которой после аварии не осталось ни одного зуба, так вот он ей сделал голливудскую улыбку из СЧ, не обошлось без многократных коррекций, сейчас девушка довольна, не знаю правду рассказал или чтобы меня подбодрить, хочется с ним поговорить про цвет десен и зубов, но не решаюсь пока - рано, думаю этим его грузить.
Еще прочла о протезах Т-Кристал, Ирина, если Вы или кто то из здесь бывающих и знающих о них не из интернета, а из собственного или хотя бы из опыта близких, будьте добры, напишите - стоит ли начать готовиться к мысли о них? ведь пока мне поставят акрил, а отзывы о нем разные и негативные в том числе, в общем, одни вопросы, а пока рот пустой, морщины так и множатся вокруг рта, это очень сильно угнетает и пугает, ведь с 18 февраля эпопея эта длится (((

Ирина
Лариса

Ирина, Вы правы, все не так быстро у меня получается, была у доктора, он мне замерял расстояние от носа до верхней и нижней губы, примерка была в красном воске, что то бурчал себе под нос, чем то был недоволен, но мне ничего не говорил, вторая примерка или как назвать следующую встречу с доктором, назначена на эту пятницу, очень все растянулось - медсестра говорит, что оч много пациентов, все будто ждали окончания самоизоляции, поэтому наплыв такой, ну и я жду тоже, доктора моего вроде хвалят, отзывы хорошие о нем, мне он предложил импланты, но на мой вопрос - а поставил бы он их себе, честно сказал - не готов, а своему отцу сделал съемные, правда, отцу уже за 75, потом увидел, что я сникла и рассказал про девушку, у которой после аварии не осталось ни одного зуба, так вот он ей сделал голливудскую улыбку из СЧ, не обошлось без многократных коррекций, сейчас девушка довольна, не знаю правду рассказал или чтобы меня подбодрить, хочется с ним поговорить про цвет десен и зубов, но не решаюсь пока - рано, думаю этим его грузить.
Еще прочла о протезах Т-Кристал, Ирина, если Вы или кто то из здесь бывающих и знающих о них не из интернета, а из собственного или хотя бы из опыта близких, будьте добры, напишите - стоит ли начать готовиться к мысли о них? ведь пока мне поставят акрил, а отзывы о нем разные и негативные в том числе, в общем, одни вопросы, а пока рот пустой, морщины так и множатся вокруг рта, это очень сильно угнетает и пугает, ведь с 18 февраля эпопея эта длится (((

Лариса, а почему вам не предложили временный протез? Или хотя бы капу, чтоб было более удобно. Не переживайте, что на примерке цвет воска красный, протез будет нормального цвета. Просите на примерке зеркало... мой врач тоже хотел мне сделать голливудскую улыбку, но на примерке я сказала, что такую красоту мне не надо, верните мне мои зубы))) Пришлось им переделывать. Про материал т-кристалл писала Алла стр. 444 пост 22188, почитайте, отзывается хорошо, но носит ещё меньше года. А всё проверяется временем.

Гость

Здравствуйте! Объясните, пожалуйста. Нужно ли КТ челюстей? Я остановилась на съемниках. Для имплантов понимаю, что нужна, а для съёмников? Или это врач хочет посмотреть состояние оставшихся зубов? В общем в сомнениях, жалко денег..,

Гость

Эх...

Naki
Гость

Эх...

Что "Эх..."?
Ольга, если бы у вас зубов вообще не было, т.е. ни одного, то КТ для съёмников возможно была бы и не нужна. Для нормального врача КТ является нужной диагностикой. Там не только состояние оставшихся зубов смотрят...
И потом, врач просто обязан посмотреть что там у вас с зубами. Хорошие зубы удалять никто не будет.
Вашего решения - "хочу только съёмники" для врача недостаточно. Нужны показания! По КТ эти показания и будут выявлены.
.
КТ - это стандарт в стоматологии.

Гость
Naki

Что "Эх..."?
Ольга, если бы у вас зубов вообще не было, т.е. ни одного, то КТ для съёмников возможно была бы и не нужна. Для нормального врача КТ является нужной диагностикой. Там не только состояние оставшихся зубов смотрят...
И потом, врач просто обязан посмотреть что там у вас с зубами. Хорошие зубы удалять никто не будет.
Вашего решения - "хочу только съёмники" для врача недостаточно. Нужны показания! По КТ эти показания и будут выявлены.
.
КТ - это стандарт в стоматологии.

Спасибо за ответ. То есть по рентгену не видно будет состояние? Теперь буду знать.
Не поняла про « врачу недостаточно вашего хочу съемники?» он может что -то другое предложить?
Я, конечно, понимаю, что мои вопросы кажутся со стороны глупыми, но... все же, хотелось бы знать) спасибо еще раз!

Ирина
Гость

Спасибо за ответ. То есть по рентгену не видно будет состояние? Теперь буду знать.
Не поняла про « врачу недостаточно вашего хочу съемники?» он может что -то другое предложить?
Я, конечно, понимаю, что мои вопросы кажутся со стороны глупыми, но... все же, хотелось бы знать) спасибо еще раз!

Ольга, когда у меня рухнул мост и я пошла к врачу, первое это рентген и предложили либо дорогостоящее длительное лечение (пародонтоз), без гарантии или удаление всех зубов и съёмники, ни о каких мостах речи больше не велось. Я со снимком пошла в другую клинику, врач посмотрел снимок, мои зубы и сказал, что постарается мне помочь и поставит мост, но надо сделать КТ. Я сделала и был предложен только один вариант решения - всё удалять и съёмники. Я выбрала первого врача, который всё увидел из рентгена, но после операции он сказал, что у меня было всё гораздо хуже, чем он думал... Так что, если у вас остаются зубы, надо знать точно в каком они состоянии.

Naki
Гость

Ольга, не за что.
Ваши вопросы нормальные, совсем не глупые. Понятно, что сразу во всём вам не разобраться.
По ренгену не видно состояния так, как это видно на КТ. Для вашего плана реабилитации врачу необходимо покрутить любой сегмент со всех сторон (зубы по отдельности, кость... )...ренген не покрутишь.
Если у вас какие-то зубы хорошие, что зачем вам их удалять? Частичный съёмный протез (протезы) или бюгель, возможно ваш вариант. (Я просто рассуждаю, не зная вашей ситуации. )
Некоторые врачи делают расчёты по прикусу даже для съёмников. Для этого нужны снимки в боковых проекциях.
В общем, делайте КТ, не скупитесь. Хуже точно не будет!

Гость

Спасибо огромное за ответы!!!!! Очень благодарна!!! Всё поняла!

Агата

Здравствуйте. Подскажите, сейчас в процессе установки имплантов на нижней челюсти. Сделали костную платику. Теперь ждать около 6 месяцев. И то не факт, что все будет отлично. Так вот, можно ли на передние ставить виниры? Свои зубы ужасные. Нет терпить ещё год
Конечно с одной стороны я понимаю, что вся нагрузка пойдёт на виниры.

Гость
Tina017

Мариночка, стоп! Без паники! Верхняя губа может выглядеть припухшей, как бы, если край протеза сильно входит в подгубное пространство. Это под носом, изнутри рта. Все подрезается, не волнуйтесь вы так. Все будет хорошо! У меня вчера доктор тоже возился с центральной линией. У меня она сдвинута в право. Мариночка, только не паникуйте, вы в хороших руках, доверьтесь доктору. Марина, вы когда примеряете протез, проведите пальцами по краю протеза, он должен почти не прощупываться, как родная десна, а искусственная десна будет розовенькая, почти как натуральная. Никто ничего не поймет, не волнуйтесь. Удачи вам! Пишите, как все проходит.

Скажите, из какого материала делается протез?

Девочки,я вот начиталась и наткнулась,что может сверху вся кость уйти и все... даже протез не поставить,а мне только 30и как потом ходить?кто изучал этот вопрос

Гость
Наталья

Я тоже поездила, у кого только не была, не может никто ничего понять.

Может, это лицевой нерв болит, ощущения как при зубной боли

Ирина
Гость

Скажите, из какого материала делается протез?

Обычно из акрила, но есть и другие материалы.

Ирина
Svetlana1987

Девочки,я вот начиталась и наткнулась,что может сверху вся кость уйти и все... даже протез не поставить,а мне только 30и как потом ходить?кто изучал этот вопрос

Может произойти всё что угодно... думайте позитивно и не надо паниковать раньше времени)

Ирина

Может произойти всё что угодно... думайте позитивно и не надо паниковать раньше времени)

А что делают в таком случае?человек остается без зубов вообще?

Ирина
Svetlana1987

А что делают в таком случае?человек остается без зубов вообще?

Кость можно нарастить, а если нет зубов делают протезы.

Гость

Добрый день! Понравился пост Мани 22570. Давно не была на форуме,тема имплантов- не моя. Хотела сейчас найти интересные и полезные посты для вставных челюстей. я это проходила, мне многе помогло, на форуме очень хорошо обсуждалось. Что-то смогла открыть только одну свою стр.-141 и мой пост 7001. а сейчас вопрос *бывалым* - можно ли самой поджать проволочки у В.Ч . ?

Гость

Я-Людмила 65-67

Гость

Я людмила 65-67. Протезам ВЧ и НЧ съемным 6 лет. 2 года назад записалась на замену их . А врач мне сказал- а зачем? они у вас во вполне хорошем состоянии. Придете, когда состояние опорных клыков ухудшится. Сами протезы армированы тонкой металлической сеткой для прочности.. ( здесь на форуме кто- то поделился , и я просила врача сделать с такой сеткой). А тут за 3 месяца вдруг резко кость наверно ушла, низ стал бултыхаться. Вот делается ли перезаливка? Может, кламмеры( пружинки) поджимают? Может. кто- нибудь сталкивался с этим.

Ирина
Гость

Я людмила 65-67. Протезам ВЧ и НЧ съемным 6 лет. 2 года назад записалась на замену их . А врач мне сказал- а зачем? они у вас во вполне хорошем состоянии. Придете, когда состояние опорных клыков ухудшится. Сами протезы армированы тонкой металлической сеткой для прочности.. ( здесь на форуме кто- то поделился , и я просила врача сделать с такой сеткой). А тут за 3 месяца вдруг резко кость наверно ушла, низ стал бултыхаться. Вот делается ли перезаливка? Может, кламмеры( пружинки) поджимают? Может. кто- нибудь сталкивался с этим.

Людмила, а врач что говорит? Может надо делать новый протез? Обычно врачи говорят, что срок службы протеза - 5 лет.

Гость

Есть мнение, что мономеры, которые входят в состав акриловых протезов, очень токсичны и постепенно отравляют наш организм. Друзья, что вы думаете по этому поводу?

Гость

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: после удаления почти всех зубов из-за парадонтита (остались передние внизу только), полностью изменился прикус, то есть его почти не стало, начался сильный дискомфорт и боли в верхнечелюстных суставах, напряжение всех лицевых мышц и постоянные головные боли. До начала протезирования ещё ждать 3 недели. Может кто-то сталкивался с такими симптомами? Чем можно помочь?

Ирина
Гость

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: после удаления почти всех зубов из-за парадонтита (остались передние внизу только), полностью изменился прикус, то есть его почти не стало, начался сильный дискомфорт и боли в верхнечелюстных суставах, напряжение всех лицевых мышц и постоянные головные боли. До начала протезирования ещё ждать 3 недели. Может кто-то сталкивался с такими симптомами? Чем можно помочь?

Вот слов нет от наших врачей... просто издевательство над людьми. После удаления сразу делают временный протез, обратитесь к вашему врачу и пусть исправляет ситуацию.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирина

Вот слов нет от наших врачей... просто издевательство над людьми. После удаления сразу делают временный протез, обратитесь к вашему врачу и пусть исправляет ситуацию.

всем большой привет :)
спешу рассказать как все у меня сложилось, в общем, примерок было пять, что то все не нравилось орту, они с техником между собой на повышенных разговаривали тонах, после установки металлокерамики на мои 4 зуба (два вверху, клыки и 2 внизу тоже клыки) прошел месяц и ровно через 6 месяцев после снятия мостов из металлокерамики и удаления зубов + удаления экзостозов, у меня наконец то появились ВЧ ))) техник очень постарался, эстетика на высоте, сама не ожидала, будто свои родные зубы, он просил меня принести фото зубов моей молодости и о, чудо, он практически повторил оба ряда зубов, конечно, мне все оч нравится, после установки протезов все было хорошо, говорить я стала практически к вечеру, некоторые звуки "ри", "ни" еще не удаются, но это наживное, думаю..проблема возникла на второй день, снизу справа в самом конце десны у языка стало давить, я пришла к врачу, от подточил, но ранка и припухлость не дают понять - помогло мне это или нет, купила солкосерил дентальный - прокладываю под протез, вроде легче, но есть даже мягкую еду больно, хотя левая сторона "жует" на отлично, столько времени без зубов, что теперь наслаждаюсь жеванием )) вот только бы еще справа все прошло, прикладываю Витаон, масло облепиховое, корой дуба полощу, пропосолом брызнула сегодня - весь арсенал применяю ))
в понедельник пойду в клинику на коррекцию опять )
в общем, жить можно дальше, зубы есть, улыбка шикарная, даже морщинки, появившиеся за 6 мес. над верхней губой, кисетные, как только надену свои зубки - практически исчезает!
вот только бы удалить проблему справа и надеюсь, все будет хорошо )
орт сказал, через лет 5 нужны будут новые протезы, а я подумываю об акри-фри, хотя как орт говорит - разницы большой нет, "мягкие" протезы вообще не советует и категорически против, очень они собирают инфекцию десну садят быстрее чем акриловые, но все это мне нужно еще хорошо проштудировать самой и только потом решить как быть, а пока я рада и акриловым дешевым ))

Ирина
Лариса

всем большой привет :)
спешу рассказать как все у меня сложилось, в общем, примерок было пять, что то все не нравилось орту, они с техником между собой на повышенных разговаривали тонах, после установки металлокерамики на мои 4 зуба (два вверху, клыки и 2 внизу тоже клыки) прошел месяц и ровно через 6 месяцев после снятия мостов из металлокерамики и удаления зубов + удаления экзостозов, у меня наконец то появились ВЧ ))) техник очень постарался, эстетика на высоте, сама не ожидала, будто свои родные зубы, он просил меня принести фото зубов моей молодости и о, чудо, он практически повторил оба ряда зубов, конечно, мне все оч нравится, после установки протезов все было хорошо, говорить я стала практически к вечеру, некоторые звуки "ри", "ни" еще не удаются, но это наживное, думаю..проблема возникла на второй день, снизу справа в самом конце десны у языка стало давить, я пришла к врачу, от подточил, но ранка и припухлость не дают понять - помогло мне это или нет, купила солкосерил дентальный - прокладываю под протез, вроде легче, но есть даже мягкую еду больно, хотя левая сторона "жует" на отлично, столько времени без зубов, что теперь наслаждаюсь жеванием )) вот только бы еще справа все прошло, прикладываю Витаон, масло облепиховое, корой дуба полощу, пропосолом брызнула сегодня - весь арсенал применяю ))
в понедельник пойду в клинику на коррекцию опять )
в общем, жить можно дальше, зубы есть, улыбка шикарная, даже морщинки, появившиеся за 6 мес. над верхней губой, кисетные, как только надену свои зубки - практически исчезает!
вот только бы удалить проблему справа и надеюсь, все будет хорошо )
орт сказал, через лет 5 нужны будут новые протезы, а я подумываю об акри-фри, хотя как орт говорит - разницы большой нет, "мягкие" протезы вообще не советует и категорически против, очень они собирают инфекцию десну садят быстрее чем акриловые, но все это мне нужно еще хорошо проштудировать самой и только потом решить как быть, а пока я рада и акриловым дешевым ))

Лариса, поздравляю с новыми зубками!!! А вы боялись... я же говорила, что без зубов плохо, а с зубами жить не можно, а нужно!!! Что немножко натирает не страшно, врач подкорректирует) Мне когда новый протез сделали, я приехав домой его вообще сняла... только красота, а жевать не могла. Врач планировал 6 коррекций, обошлись тремя. Главное стараться чётко понять где мешает и как мешает и объяснить врачу. Даже если больновато, то потерпеть, не снимать в течении дня, тогда места где натирает будут видны.

Ирина

Лариса, поздравляю с новыми зубками!!! А вы боялись... я же говорила, что без зубов плохо, а с зубами жить не можно, а нужно!!! Что немножко натирает не страшно, врач подкорректирует) Мне когда новый протез сделали, я приехав домой его вообще сняла... только красота, а жевать не могла. Врач планировал 6 коррекций, обошлись тремя. Главное стараться чётко понять где мешает и как мешает и объяснить врачу. Даже если больновато, то потерпеть, не снимать в течении дня, тогда места где натирает будут видны.

Ирина, спасибо за отклик! :))
как хорошо, что есть этот форум, я года три его читала, понимая что приду рано или поздно к съемным протезам, многое взяла на вооружение, поэтому была подготовлена и уяснила что самое главное это положительный настрой, + еще смотрела видео с Ириной Смайл, жаль, что нет сейчас новых ее видео, такая девчушка позитивная, молодец просто )) сегодня проехалась по ТЦ, внука к школе собирали, гляну на себя в зеркало кое-где, улыбнусь и понимаю - зубки то что надо )) спасибо моему доктору и технику, очень старались они, пожалели меня, несчастную, видимо ) вначале импланты предлагали, а я им про переимплантит, и то что меня с моими деснами он обязательно настигнет ..и как то незаметно для себя, вижу - мой ортопед согласился, что - да..импланты несут в себе много неизведанного и обостряют хронические заболевания, все же инородное тело, а потом помолчал и говорит - своим родным я импланты точно ставить не стану ) вот на этом мы с ним и порешили - пусть лучше хороший протез и главное, чтобы на нижней челюсти оставались пусть два, но зуба, без своих зубов протез на нижней челюсти держаться будет плохо, если только для красоты, но жевать им вряд ли получится, на верхней челюсти за счет бОльшего объема протез присасывается и нет проблем, а с нижней проблемы еще те, хороший доктор у меня, сказал еще такую вещь - есть зубы, есть проблемы, нет зубов - есть большие проблемы.. и добавил, что в мире каждый третий с этими большими проблемами живет и здравствует ))

Ольга
Гость

Главное хороший ортопед . И ничего не бойтесь !!! Чего здесь я только не прочла год назад )))) Мягко говоря я была в ужасе . И вот мне сорок пять и я действительно , счастливая обладательница зубных протезов . Ем всё , а главное улыбаюсь у меня таких красивых зубок своих не было и поверьте никакого дискомфорта.