Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали …
Елена, согласна с Вами! Я читаю с самого начала, и наткнулась на Натали. Ну бывают же такие люди. Я просто не могла без ответа оставить ее комментарий, так что вы особо не расстраивайтесь. Если бы у нее все было хорошо, она бы сюда не зашла.
Лены, я тоже с Вами согласна, особенно про мозги и про то что если бы у этой девицы (Натали) было все так прекрасно с зубами зачем бродить по форумам таким как этот, тем более что здесь вообще разговор о вставных челюстях. А вообще Натали, есть такая поговорка: от тюрьмы и от сумы не зарекайся....... Я уже писала, что у меня были замечательные зубы и стоматолога я посещала регулярно, и лечили как положено пока медицина не стала бизнесом, особенно стоматология. Но вот попала я в новомодную клинику с суперпрепаратами и супертехнологиями и понеслось....в погоне за деньгами мне врачи испортили все зубы, причем каждый из них портил осознанно. Одна вообще умудрилась сломать инструмент в зубе, я тоже об этом писала, который пришлось удалить, а зуб был нормальный ни гнилой ни кистозный, просто надо было пломбу заменить. Неделю назад ехала в поезде с женщиной, у нее дочь в Смоленске на стоматолога учится на 3 курсе, так вот говорит, что за каждый экзамен платят деньги и не малые и от суммы зависит оценка, а не от знаний в голове. Вот так вот! А мы доверяемся потом таким врачам.....
ДА!!! главное найти хорошего стоматолога, протезиста и техника!!! слава Богу мне повезло! причем я хотела протезироваться у опытного (он же хозяин клиники и я у него уже мосты ставила). но пришлось бы долго ждать очередь. Поэтому мною занимался молодой паренёк - он оказался во сто раз лучше того опытного - старательный, внимательный, руки золотые и человек хороший. Вот читаю на форуме что у всех проблемы с привыканием и ношением протезов, а у меня с первого дня никакого дикомфорта практически не было - пару раз на корректировку сходила, ещё немного сама пилочкой для ногтей подпилила и всё как родное. Наловчилась нижний бюгельный надевать-снимать - сначала боялась что сломаю, т.к замки тугие. И насчет поедания никаких проблем - я уже тут писала - в 50 лет наконец-то начала полноценно мясо жевать)))))
Вот и вам всем от души желаю такого же хорошего протезиста!!!
Сообщение было удалено
Вета, читаю-и думаю,вот повезло человеку,такая проблема-просто нерешимая,
как найти,как понять,что хороший,что не развод...
А вы в каком городе,вдруг в Москве?
Ольга, я уже тут всё писала - делала я в провинциальном городке, ночь езды на поезде от Москвы. В Москве многие мои коллеги ездили протезироваться в провинцию к проверенным специалистам - качественно и главное гораздо дешевле.
Сообщение было удалено
Вета,спасибо! Это ж тоже знать надо...Но на корректировку не наездишься,надо время...
Сообщение было удалено
Девчонки,а мной занималась милая молодая женщина 32 лет, в г.Ступино Мос.обл.,я ей очень благодарна ,за понимание, поддержку,она мне и потом звонила,спрашивала и говорила,что если ,что то не так,что я к ней подъехала,хотя сама она из Москвы,но там просто цены астрономические!
если протез сделан хорошо, то корректировка будет по минимуму. Многие же в отпуске протезированием занимаются...
Девочки, не забывайте. что зубы делает не ортопед, а техник.
Сообщение было удалено
Так не надо платить, или "сдать" милиции преподов. Известно же - платишь, значит, согласен с такими порядками. Так что я нисколько не сочувствую ни этой студентке, ни ее маме. В конце концов, раз такой прям коррумпированный город, если бы несколько студентов сговорились сдать препода, то ничего бы им не сделали. Сорри за негатив, но вся наша страна прогнила из-за коррупции.
Сообщение было удалено
В больших клиниках - да, но иногда и сам врач может сделать. Как мне однажды сказали - если доплатишь. Хотя думаю, что техник может ничуть не хуже, если не лучше сделать.
Оксана, извините, но вы вводите людей в заблуждение. Изготовлением протезов занимается техник, а протезированием врач - результат зависит от обоих специалистов. А насчет того, что "врач и сам может сделать" - это я уже проходила. Делала свои первые протезы на крючках у такого, который всё сам - в итоге нижний протез вообще не смогла носить, а верхним вихляющимся расшатала остатки зубов и их пришлось удалить.
здравствуйте, прошу принять меня в вашу группу, Татьяна Котенёва ,через три дня ставят верхний протез, уже месяц без зубов, от мужчины своего прячусь, так плохо на душе, очень нужен ваш совет и моральная поддержка...
спасибо!!!!!!!!!
Татьяна, в группу примем, но здесь на форуме народ активней общается чем в группе... А вы держитесь и не падайте духом! Если почитаете весь форум, найдете и слова поддержки и ответы на многие вопросы
спасибо,Вета , за добрые слова, весь форум прочитала несколько раз, много нового узнала, в группе посмотрела фото, красота!!! как будет чем похвастаться, обязательно выложу свои фото, спасибо всем за позитивный настрой... но еще прдстоит стадия привыкания, отзывы разные, поэтому страшновато...
Вставила два полных протеза на нижнюю иверхнюю челюсть, у меня почемуто изменилось лицо как то не в лучшую сторону. У кого нибудь была такая же проблема? Может быть подскажите что делать? Менять?
Сообщение было удалено
Простите,а что именно изменилось? Как-нибудь опишите.Попробуем поразмышлять от чего такое могло произойти.
Сообщение было удалено
Галина, скорей всего у вас слишком толстый протез над передними зубами - это легко корректируется. У меня лицо давно слегка скукоженное, т.к. долго жила практически без коренных зубов и челюсти деформировались. Когда поставила верхний съёмник запала верхняя губа, т.к свои зубы были гораздо крупнее. Я сразу же сделала второй съёмник с учетом своих пожеланий - мне посильнее выдвинули вперёд все резцы и сам протез сделали оч тонким. Но губа всёравно слегка запавшая, зато щёки стали не такими впалыми.
Такое ощущение, что зубов нет. И нижняя и верхняя губа западают. Наверно потому, что мои зубы были кпупнее, а так же костная ткань уменьшилась.
Есть нада аскорутин съесть 1ну упаковку в течении недели перестанет кровоточить десна мне помогло с одной пачки так же мучился...
Сообщение было удалено
)))))))) Михаил, а зубки новые от Вашего аскорутина вырастут???)))))))
Какая наиглупейшая, тупая шутка.
Всю ночь читала вашу переписку,стало легче. Не буду описывать всех ужасов хождения "без зубов" потом удаления остатков зубов, но вот проблема, на нижней челюсти у меня нет ни одного зуба(((( да в принципе и на верхней тоже, теперь нужно две недели ждать,пока всё заживёт и идти за новыми зубками... Аж страшно теперь стало, а вдруг на нижней всё будет плохо и она будет "гулять" ? ((((
[У меня на нижней челюсти остался один зуб, держится прекрасно. На верхней ни одного итоже держится прекрасно
а вообще по большому счету, я тоже расстраивалась, пока не посмотрела это видео... http://www.youtube.com/watch?v=3e_P7g6KqC0
Как найти Вашу группу. Очень актуальна данная тема. Собираюсь идти к врачу и только благодаря Вашему форуму как-то ноги идут туда....Но хотелось бы поподробнее проконсультироваться в группе......ответ в личку пришлите пож-та. С ув. Irinka
да мощное видео наши проблемы решаемы только взяться надо
Автору, огромное спасибо за тему! Всем девочкам, чьистори я тут читала, тоже огромный респект!!! Мне 35, у меня парадонтит, верхние зубы выпирают вперед, стали подвижные, костная ткань умирает... диагноз-съемный протез верхних передних и нижних передних зубов, т.к. нижние тянуцо за верхними... я плакала несколько дней, потом стала смиряцо с этой мыслью, муж сказал что любит меня любую, что меня утишает... Летом планирую удаление. Врач рекомендует нейлоновый протез, но юзая по ин-ту прочла много нигатива, мл за рубежом это временный протез, никак не постоянный... что он очень быстро выйдет из строя, к тому же черевато деформация десен... я публичный человек, PR огромной компании, улыбацо перестала уже давно, все руками прикрываюсь, хотя хахотушка жуткая, посмеяцо очень люблю... когда все завидовали моим зубам, они были белоснежными, даже то что я курильщик, не изменяло их белезну... никаких пломб до 30 лет (сейчас всего одна)... но как потом я узнала, что это и есть обратная сторона паратандоза... Девочки, милыекакой протез лучше ставить, чтобы не класть его на ночь в стаканчик,чтобы хорошо сидел на десне и не дай Бог не вылетел прилюдно??? я так напугана, всем происходящим, но в то же время так устала от этого "забора кремля" во рту, что уж емечтаю все поудалять, поставить надежный, красивый протез и улыбацо... все во мне хорошо, внешность портит только зубы... да еще из подвижности зубов, верхняя губа стала как у утки... выпячивать над нижней... поменялась эстетика лица... ПОМОГИТЕ!!! Очень хочецо так же узнать где Ваша группа и пообщацо с Валерией. Спасибо!!!
Noise, не всё так ужасно... это не самое страшное в жизни... уж раз так случилось, то нужно принимать конструктивные меры, а не предаваться негативным размышлениям... И не стоит пугаться протезов - ни у кого они прилюдно не вылетают))))) самое худшее что может быть - это дискомфорт по причинам некачественно сделанного протеза, либо каких-то серьезных проблем со здоровьем в области стоматологии (например как у Арины). Темболее у вас же не полные съемные будут. Насчет гибких протезов вы правы - они доканают всё что осталось хорошего в вашем ротике. Группа в одноклассниках "Bijzonder en dicht"
Мне 37 и я на пути к протезам,и нижнему и верхнему...
читала взахлёб все комментарии, все истории, как долго я боялась показать врачу то,что стало с моими зубами (сильнейший парадонтоз, зубы "гуляют", перемещаются во рту как им заблагорассудится,в прямом смысле слова опускаются из десны и просто падают однажды на пол...) Несколько лет назад я уже пыталась решить эти проблемы - оказалась невосприимчивой к анастезии, адские боли, всё такое, и я уже смирилась с тем,что мне на роду написано прожить всю свою жизнь с такими зубами и дёснами... Только не смейтесь,думала что хуже моего рта на всей планете нет... ((( Через знакомую всё-таки решилась показаться врачу... В субботу уже удалила три зуба за раз, современная анастезия подействовала,завтра снова иду... Удалять много ((((
Спасибо огромное всем,кто делился и продолжает это делать своим позитивом!
Да,нас много,но проблема ведь решаема!
я уже в группе ))) Наташенька, очень Вас прошу не отчаивайтесь, я вчера на мобильник фоткала свои... это стало еше одни стимулом принять окончательное решение и сказать себе, Я ХОЧУ КРАСИВУЮ УЛЫБКУ ))) я мыслено с Вами!!! Какой протез будете ставить??? А то я еще выбираю, склоняюсь к акриловому с металокирамикой ))) Это прям как обсуждение новых тендеций в моде )))))))) что нынче в тренде???
Пустите пожалуйста в группу, я отправила запрос, Александра Александрова
А я вот последнее время хожу и на детское питание присматриваюсь...для себя((( Так как многие жалуются, что крошки под протез попадают и десна сильно натирают. Придется видимо впасть в раннее детство. Мне через месяц к врачу.
протез не помню какой,была просто в шоковом состоянии на осмотре у врача :)
но не супер-пупер,самый обычный,ширпотреб в общем,но зубки (по одному в рядок в коробочке) я уже видела... аккуратненькие,хорошенькие. не верю,что когда-то смогу улыбаться... я без открытой улыбки уже лет 20 (((
Ну вот,теперь с челюстями....внизу два клыка ,вверху чисто.
Спасибо форуму за оптимистичные комменты и добрые советы.
Сам пока ничего не могу посоветовать,поскольку всего три часа моим новым зубкам,но буду еще долго с вами.
Аркадий, поздравляю)))))) скорей всего у вас всё будет хорошо в плане привыкания и ношения, если сразу нет негатива. Удачи вам!
...сегодня снова к врачу. страх неимоверный. за прошлую неделю удалила 7 зубов. моральные силы истощены... на восстановление дают всего два дня. выше тут писала женщина,что она за один раз 10 зубов удалила... с ума сойти!
Здравствуйте! готовлюсь скорее всего к верхней вставной! потому что импланты вряд ли потяну месяц назад перенес операцию по удалению грыжи пищевода пищу надо тщательно пережевывать.но и приучать желудок к более жесткой пище чтобы не был ленивым! МНЕ 38 лет живу под МИНСКОМ я готов и машину продать это 6000$ но этого на имплантацию говорят мало надо еще делать синус-лифтинг.вот и у меня депрессия по этому поводу и любимая женщина говорит было бы чем жевать не бери в голову а я не могу и не ем и не сплю.У меня у матери такой протез так меня от одного вида мутит.четыре зуба сверху есть 2 клыка и одна 6 и возле клыка один слабенький . а снизу справа нет последних двух.здесь уже несколько раз все перечитал становится легче но не надолго ! посоветуйте что нибудь пожалуйста и если можно пустите в группу!
Всем привет!! Мне нада ставить съёмную челюсть на 1г. чтоб чёто там наместо встало.Протезист скозал челюсть есть пластмасса,акрил и толи ластичная толи мягкая незнаю.Друзья подскажите какой материал личше,седит смотрится и ворту минимум побочек.
поговорите со мной кто-нибудь... на грани нервного срыва просто,хочется отвернуться итихо плакать в никуда... я вынесла столько боли,потеряла столько крови,плохо сплю ночами,как всё это тяжело мне даётся,сил нет просто уже и никогда наверное это не закончится... за три недели удалила 20 зубов,особенно последний,его удаляли ровно час,заморозка взяла плохо,это просто ад... болевой порог зашкаливает,моральных сил не остается вообще...
впереди уколы в десну и протезы... а я уже начинаю впадать в депрессию...
мне просто очень плохо...
Наташа,не паникуй,я так же была на грани нервного срыва,думала даже работу бросить. Тяжело первый месяц после установки протеза,ну и самый тяжелый период сейчас у тебя! Поверь мне, Натусик,все образуется,нужно потерпеть,я тоже молодая женщина,мне нет еще и 50 лет,а из за пародонтоза пришлось удалить весь верх ,ну что делать, потерпи,посмотри вокруг,есть такие калеки,что наши вставные зубы это ерунда,зато сейчас я смело открываю рот,улыбаюсь часто,ем яблоки,грызу семечки,которых забыла уже вкус,так что все впереди будет хорошо,с каждым днем приближаешься к красивым зубкам! Найди силы в себе,скажи,что ты все вынесешь,а мы тебя будем поддерживать!
Пиши!
Наташа, очень тебе сочувствую... то, что ты сейчас перенесла это было самое страшное и слава Богу это позади... сейчас главное чтоб всё зажило благополучно, а потом не успеешь оглянуться и будет полный рот зубов))))) У тебя хоть есть кто-нибудь рядом из близких?
У меня проблема,не держится верх,только на клею,когда ем,все ходит ходуном. Что делать?
Ольга, скорей всего вам плохо сделали протез, либо у вас плохие анатомические условия для фиксации протеза. Сходите к протезисту, может он сможет объяснить причины, а если таких причин нет,тогда пусть переделывают.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, подскажите, как взять себя в руки и выдернуть проблемные зубы, уже сил нет, столько денег и нервов потрачено на их лечение/перелечивание, а результата никакого :-( из-за больных зубов нет никакого настроения плюс не могу протез носить.
Дорогие, не отчаивайтесь, у меня друг уже два года с протезом и судя по нему, он в полном порядке, никогда не жаловался, только вначале, когда разнашивал протез. У него всегда были и сейчас есть много поклонниц, работает на хорошей работе, растет по должности. Единственное, я ему сказала, чтобы следил за гигиеной, т.к., прошу прощения, если зубы не свои, там часто что-то застревает и при улыбке и разговоре видно - непрятное впечатление. Но ему как мужику наверное такие тонкости до фени)
Наталья, если зубы болят, удаляйте и не печальтесь. Подумайте о том, что с зубами уйдет боль, а к протезу привыкнете.
Всех обнимаю -+
Примите пожалуйста в группу на одноклассниках, через неделю ставят съемный протез Любовь, 42
да,рядом из близких есть,но с болью я один на один... у меня еще не всё позади,нет,все зубы,что нужно было удалить,я удалила (28),но теперь мне подлымывают и подпиливают челюсть,она торчит из-под опустившихся дёсен после удаления). у кого-нибудь было такое? как вы выдержали? скорее бы и это было позади...