Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали …
девочки я когда первый раз взялась за эту тему набрала в яндексе "у кого вставная челюсть" так я почитала а там сплошной мат отборный вот сходите это здесь же на вумене
вот поэтому мы создали группу там будет позитив и полезная инфо
Девчонки,а как в одноклассниках группа называется? Я зарегистрировалась в группе "вставная челюсть",но там одни врачи делятся опытом! А мне нужен так Ваш совет,ведь всего ,как 3 недели у меня верхняя вставная челюсть и мучаюсь ужасно,уже даже началась депрессия ! Помогите!
Елена, моя родственница с той же проблемой, она вообще рвется от верхней сьемной челюсти и не знаю что делать
Сообщение было удалено
Елена, группа зашифрована сейчас ! Пробрались разные нежелательные элементы и потому теперь у нас требование общаться, чтоб понятно было, что вы наш человек, отсюда ! И любую фоту прицепить, чтоб не было голубого квадрата, он нервирует некоторых наших девушек ! При этих условиях пожалуйста, мы вас ждём по адресу:
Арина Левицкая-Schütеr 40 лет, Антверпен, Бельгия
"Bijzonder en dicht." название группы сейчас. А в стоматологические группы я там облазила вообще, инфы ноль ! Одна тухлая реклама, чахлая и не впечатляющая совсем !
Сообщение было удалено
ага, а кроме того, к ним женщины так не придираются, как мужчины к нам)) Просто я как-то спрашивала одно время своих знакомых мужчин, женились бы они на женщине у которой например нет нескольких пальцев или руки (извините за такие примеры, просто проверяла так). И все как один говорили, что ни за что(((( Если честно, я была очень разочарована в мужском роде, потому что сама бы не стала смотреть на такие недостатки у любимого( А мужчинам обычно красоток идеальных подавай, потому и боюсь, что если вдруг про зубы узнают... Однажды я на сайте знакомств познакомилась с мужчиной (иностранцем) и после общения по камере неск. месяцев он как бы в шутку попросил меня показать в камеру свои зубы. Когда я удивилась такой просьбе, он сказал, что если у женщины зубы не в порядке, он не будет ней целоваться и вообще иметь никаких отношений(((
Сообщение было удалено
набирайте в гугле "светит вставная" дальше появляется сразу ссылка на наш форум))
Кстати, мне удалось свести к минимуму ту проблему,о которой я писала в первом посте - запах по утрам (и вообще). Оказывается, помимо ирригатора, важно правильно выбрать зубную пасту - чтобы была без триклозана и прочих веществ, которые призваны "убивать" бактерии. Дело в том, что вместе с плохими они убивают все подряд, нарушают микрофлору и отсюда запах. Я специально провела эксперимент, после хорошей пасты его нет( Хотя я предпочитаю сейчас зубной порошок, очищает лучше всего, и химии в нем меньше.
Сообщение было удалено
О,я тоже к порошку склоняюсь...интуитивно,а теперь Вы еще и объяснили,почему..С запахом борюсь,ибо моя ситуация в самом разгаре той еще,тяжелой фазы.
Спасибо,Оксана.
Сообщение было удалено
Не за что, Оля:) Кстати очень хороший порошок Lacalut и экономичный.
Сообщение было удалено
Огромное спасибо за информацию,я даже не подозревала,что у Lacalut есть и порошок тоже, обязательно поищу.
Спросила у врача сегодня, почему запах, когда зубов уж нет. Когда рот пересыхает. А у меня точно сохнет же !
Арина, сегодня отправила заявку на вступление в группу. Вета Щековская - это я.
[quote="Натали"]
знаете может это и не наследственность но например взять меня я тоже чищу зубы каждое утро и полощу и нитью чищу но не потому что меня мама приучила а потому что сама так привыкла делать да зубы у меня белые и кариеса как такового нет но вот переболела я пневманией 2 раза и пошли гнить у меня шестерки нижние сначала пломбы ставила а потом все арвно пришлось выдирать так что тут не только наследственность тут еще и внешний фактор действует ведь организм и зубы взаимосвязан вот допупстим удаляют женщинам матку и все все кости организма начинают разлагаться потому что яичники которые в основном удаляют вместе с маткой уже не выделяют гормоны нужные для восстановления костной материи организма так и у женщин у которых проблемы полового характера испытывают постоянные проблемы с зубами и поэтому стоматолог у них не раз в полгода а несколько и челюсти потом вставные...
Сообщение было удалено
Добрый день, помогите найти вашу группу в одноклассниках. Анаа Беспалова
23 года, Киев, Украина. Буду очень рада с вами пообщаться, так ка по такому щепетильному вопросу со всеми и не поговоришь
Аннета. почитайте внимательно эту страницу и 11 и узнаете как попасть в группу
Добрый, день, вечер, утро!!!!! Подскажите пожалуйста, сколько зубов необходимо сохранить для установки бюгельного протеза на верхнюю челюсть? Нигде не могу найти точного ответа. Спасибо большое
Сообщение было удалено
Всё зависит от того какие зубы - передние, клыки, коренные. И от того, какого "качества" эти зубы и особенно корни.
---------------------мелкую соль в десны втирать--------------------
Я вот не вступала в закрытую группу.Мне хватало общения на этом форуме ,оно мне очень-очень помогло!Яуже со стажем- челюсти у меня 3 месяца,сама могу советы давать кому очень плохо.как было мне когда-то.
Сообщение было удалено
А мы Вас просим вступить в нашу группу.Нам нужны и Ваши советы и фото,если это возможно.
Сообщение было удалено
Я знаю про укол от остеопороза, который делают раз в год - правда, он довольно дорогой и делается внутривенно. У меня его делает мама, т.к. у нее анализы показали наличие остеопороза. Еще надо не увлекаться кофе, т.к. он вымывает кальций из организма((
Сообщение было удалено
с чего Вы взяли, что яичники обычно удаляют вместе с маткой? ничего подобного. Матку чаще всего удаляют из-за миомы, и яичники при этом оставляют.
Как называется Ваша группа в одноклассниках? Подскажите пож-та..
Сообщение было удалено
А Вам зачем?
[quote="Вета"]Слава, я за вас очень рада! А свадьба состоится или нет?
Вета, жизнь старнная штука, когда мне все поудаляли мы расстались, но мне хочется надеяться не по этой причине. Сейчас общаемся. Что будет дальше пока трудно сказать. Жизнь покажет. Самое главное, что я вроде привык уже. Сейчас немного беспокоит нижняя. Там у меня два моста по бокам стоят и не понятно сколько они продержатся. Понимете Вета, я спрашиваю себя я бы бросил ее из такой же проблемы и сам себе отвечаю -Нет. Она пока не знает. Она думает что это импланты, я ей как то сказал что собираюсь ставить, но не сказал, что в переходном периоде будет.... Как считаете сказать правду ?? Но она такая чистюля, педантичная, юрист... и не знаю как быть.. может не выдержит и сбежит :) Как Вы поживаете ?? Всем держать хвост пистолетом и верить в лучшее!!! Ваш С.
[quote="Гость"] Как считаете сказать правду ??
Я думаю не нужно ей рассказывать пока. Если у неё возникнут вопросы, тогда и скажете. В мире очень много людей с разной степенью беззубостью и с протезами разных конфигураций - мосты, коронки, импланты и т.д. И мы такие же, только у нас конструкция по максимуму)))))) Может вам не стоит цепляться за эти отношения? она уже своё неприятие к этому обстоятельству продемонстрировала. Вы же молодой, встретите ещё свою половинку.
Я сама в такой же ситуации - встретила хорошего человека, но комплексую... с виду у меня всё замечательно, зубы как свои, но боюсь вдруг при более близких отношениях он почувствует.... Одна женщина в группе в одноклассниках очень воодушевила меня своим примером - посоветовала не циклиться на этом, жить полноценной жизнью и партнеру все нюансы не докладывать.
Одна женщина в группе в одноклассниках очень воодушевила меня своим примером - посоветовала не циклиться на этом, жить полноценной жизнью и партнеру все нюансы не докладывать.[/quote] Докладывай,не докладывай, а всё равно не скроешь :( Помните,на форуме и в группе Светлана была,я с ней до сих пор по почте переписываюсь. У нее муж из-за этих зубов (вернее отсутствия) ушел, потом вроде вернулся,но так и не смог привыкнуть к этим "нюансам".Так и живут отдельно. Вот такие дела бывают :(
Не нужно своим вторым половинкам рассказывать,что у нас вставные челюсти,у меня очень понимающий муж и то я шифровалась первое время,говорила,что мне временно на цемент не посадили мосты,а теперь он и так кажется понял,но уже привык и ничего не говорит ,а если показать эти протезы,то думаю у любого человека появится отвращение,поэтому нужно лучше их прятать,меня только один раз трех годовалая внучка не выдала зятю,говорит,что у бабушки красивые зубки в сумочки видела,хорошо дочь помогла разговор перевести,так как она то все знает. А вообще не унывайте с этой проблемой,ну не повезло нам с зубами,а у людей еще хуже проблемы! Все будет хорошо!
Елена, вы утвердили меня в правильности моих периодических размышлений - партнёру (будь то муж либо просто любимый человек) не нужно знать всех подробностей - ДА есть проблемы с зубами (а у кого их нет), а что там у вас конкретно во рту творится любящий и тактичный человек дознаваться не будет... и даже если что-то заметит, то не обратит на это внимание - ваш муж именно так и ведет себя...
Здравствуйте! С детства зубы были с дырками, кистами. В год удаляла по 3 зуба, в основном жевательные нижние. Клыки все в заплатках. В 26 поставила пластмассовые коронки на клыки (на штифт), коронки выпадали постоянно. Накопили денег, пошли к знакомому протезисту. Он уговорил поставить керамику на верхние зубы, для этого обточили на нет 6 передних, и по зубу крайние, а на нижние съемный пластиковый протез на 3 зуба с одной стороны (его я не могла носить, язык все время поднимал протез) С керамикой проходила год, обещали 6 лет, сначала начала сыпаться сама керамика, потом заболел обточенный зуб, пришлось удалить его. сломав половину моста. Прошло еще 3 года, мост из керамики полностью отстал от зубов, протезист сказал, что сделать ничего не может, потому что если снять мост, то он может его вообще сломать, и сказал, походите пока так. Обратились к другому врачу, тот сказал, что на мои десна и зубы с кариесом вообще нельзя было ставить керамику, потому что она тяжелая. Периодически десны сейчас опухают и кровоточат. То что я не грызу и не жую, это мягко сказано. В общем, муж сказал, удаляй все, что осталось и делай полностью съемную челюсть. Сижу и читаю ваши комментарии :)))
Лена-Елена, я Вам очень сочувствую(((( наверху конечно можно всё удалить и сделать полный съемник... но внизу у вас и так не держался протез хотя и было крепление за свои зубы, а полный съемный темболее будет плавать((( вам бы хорошего протезиста для консультации... может можно бюгельный протез на замках сделать, чтоб крепился к своим зубам?
Лена-Елена, вот информация для размышления: "Полный пластинчатый протез нередко является единственной возможностью восполнить все утерянные зубы. Удерживается во рту эффектом присасывания (как два стекла, смоченные каплей воды) и анатомическими выступами челюстей. К сожалению, на нижней челюсти удержание очень плохое.Особенно отметим разницу в полном съемном протезе верхней и нижней челюсти! Если на верхней челюсти у Вас нет ни одного зуба, то это вполне поправимая беда. Сверху очень большая площадь опоры, твердое неподвижное небо и хорошая клапанная зона. Если нет никаких отрицательных индивидуальных особенностей, то протез там присосется так, что не оторвешь! На нижней челюсти все наоборот. Площадь опоры очень маленькая, или ее нет совсем. Большое количество подвижных и упругих тяжей, уздечек и просто складок слизистой не дает протезу нормально присосаться. А весьма бойкий язык и щеки делают задачу вообще трудновыполнимой. Таким образом, на нижнюю беззубую челюсть пациент получает так называемый ╚плавающий╩ съемный протез, который и будет плавать, а не плотно сидеть на месте. В принципе, человек ко всему привыкает, но это удовольствие весьма ниже среднего и не нужно его приближать.
Сохраняйте на нижней челюсти каждый зуб до последней возможности! Если есть хоть малейшие сомнения, то они решаются в пользу зуба, а не удаления его! Пока у Вас есть хоть один-два зуба внизу, у Вас есть шанс пожевать что-нибудь с удовольствием. При этом мы не хотим пугать людей, которые все-таки дожили до лысой нижней челюсти. Просто к ╚плавающему╩ протезу Вы будете дольше привыкать.
добрый вечер! спасибо! да, поняла , что сверху надо все удалить, будь что будет. На нижней остались передние 8,куда бюгельные крепится будут?
Вета! Спасибо за ответы! Буду изучать. До лета надо удалять все наверху. И искать протезиста.
Вета! Я поняла, что с нижними зубами бороться до последнего. Сделаю. У оставшихся 8 на нижней челюсти почти на каждом -пришеечный кариес. (правильно или нет написала, не знаю) Нужно ли мне их обтачивать? И главный вопрос -какой съемник наверх посоветуете?
вспомнила случай в транспорте - пьяный мужчина спит, и периодически у него что-то во рту надувалось, я сначала подумала жев. резинку жует и шарик надувает, присмотрелась (лучше бы я этого не делала) , он периодически челюсти двигал, они то обе выходили наружу, то по очереди, потом он просыпался, задвигал их обратно все начиналось по новой.Жесть конечно была.
))))) вот-вот, если все свои зубки поудаляете так же будете съемными как погремушками играть как тот мужчина в транспорте)))))
Лена-Елена, на самом деле не всё так страшно... но свои зубы не торопитесь и сверху удалять... ГЛАВНОЕ найти хорошего протезиста. Советовать не берусь - всё оч индивидуально. Лично у меня вверху простой пластмассовый съемник, самый дешёвый... имеет оч хорошую фиксацию и оч естественный внешний вид, а внизу бюгельный протез держится на 3-х своих. Подробности можете найти здесь на форуме, я уже всё писала.
Сообщение было удалено
вот и я боюсь этого :))) У меня язык любит маршировать во рту. Я подумала, может у того были какие-нибудь тяжелые протезы? Я лично уже для красоты хочу, а из еды - буду супчик глотать да бананы есть.
Сообщение было удалено
мне сверху удалить придется, потому что когда делали керамический мост, то зубы обтачивали под десной, и они начали крошиться. Поэтому к верхней челюсти я готова, меня нижняя беспокоит.
Вета, спасибо Вам большое, завтра опять все перечитаю. А по поводу протезиста , да, как повезет, мне первый раз не повезло. Сколько денег выложили, даже не хочу вспоминать.
Лена-Елена,если бы вы знали,сколько я проплакала ,прежде чем удалила все свои 7 верхних зубов и к тому же только один был запломбирован,но врач сказал,что зубы не держатся в кости,да я и сама уже начала это замечать и консультировалась не у одного врача,но что же делать,пришлось решиться на съемный протез. Да,Леночка это не совсем удобно,особенно первые два месяца,я натерла десны так,что сердце думала от боли остановиться,потому,что утром приходилось опять надевать на десны в нарывах,это все равно,что на мозоль опять одеть тесную обувь,ну ничего все прошло,мази сейчас очень эффективные,особенно рекомендую солкосерил. Зато сейчас немного дискомфорт,но очень красиво,всем нравиться и хотя у меня простой пластмассовый протез,металлокерамику врач отсоветовал,она очень тяжелая,у меня нижних 10 зубов металлокерамика,действительно тяжеловаты,нужно привыкнуть. Поэтому Леночка не падай духом, привыкнишь,врач будет подгонять до тех пор,пока вам будет комфортно. Подумай,скольким людям не повезло больше, нет ног,рук и т.д.,вот уж действительно беда и наша проблема уже не такая страшная! Желаю Вам настроиться на этот процесс и найти хорошего врача. Удачи!
Елена, спасибо большое за теплые слова и поддержку! Вообще не представляю как все будет, то что рвотный рефлекс будет - не сомневаюсь. По поводу врача, не поверите, двое свои услуги предлагают. И опять по знакомству. На неделе пойду по месту жительства в клинику. Одна я туда не хожу, только с мужем, чтобы всплакнуть по-быстрому. Девочки, я вот еще по удалению хочу спросить, я месяц назад удалила внизу зуб, киста была, так меня от наркоза повело так, что я думала -все, конец мне. Что сейчас за наркоз такой? Что-то я раньше не замечала, что может быть так плохо.
Леночка мне делали уколы,которые делают детям,так как у меня было давление, скажу,что заморозили очень сильно и сразу вверху удалили все зубы,конечно был риск,но все прошло хорошо и было не больно,перенесла все хорошо ,даже ехала одна на автобусе до дома 40 минут,правда рот был набит тампонами,все будет хорошо,мы вас будем поддерживать!
Девочки, я вот еще по удалению хочу спросить, я месяц назад удалила внизу зуб, киста была, так меня от наркоза повело так, что я думала -все, конец мне. Что сейчас за наркоз такой? Что-то я раньше не замечала, что может быть так плохо.[/quote]
Из наркозов лучше всего ультракаин или его производные.НО только говорите врачам,чтобы БЕЗ АДРЕНАЛИНА! Это с него Вас "повело". Удачи! Вы в каком городе?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вета-2, добрый вечер,
Из Санкт-Петербурга я.
У мужа тоже проблемы, во рту все зубы, а десны слабые, тоже грозит полная съемная.
Сообщение было удалено
хорошие зубы, зависят от многих факторов, в том числе, какие мама во время беременности принимала препараты, чем она питалась. Так что ваше бла-бла-бла даже как -то неприлично здесь звучит.
Сообщение было удалено
Даже как то неприятно и стыдно за таких Натали людей,как вы! А если у человека волосы не густые,то это от того,что он голову редко моет? Прекрасно,что вас наградили хорошими зубами,но к сожалению НИКАКИМИ мозгами и если зубы можно вставить, то мозг НИКОГДА!