У меня несколько лет депрессия, из острой перешла в хроническую. Я как-то успокаивала себя, что все нормально. Но поговорив недавно с одним врачом и услышав от него, что депрессия у меня осталась, …
Елена, так вот мне не довелось к такому психотерапевту попасть, кот. все бы по полочкам разложил. Все же не подскажите его фамилию? Через инет можно кого угодно найти. А была я у психолога, кот. тоже назывался психотерапевтом, он был кандидат психологических наук еще. Я так поняла что психотерапевты это не обязательно врачи, а еще и психологи могут быть, кот. прошли какое то доп. образование. Они просто таблетки не могут выписывать. Но мне он не помог. Проблемы то мы вытащили, а вот отпускать, прощать об этом он тоже говорил, но на меня не подействовало
А таблетки я думаю в моем случае не нужны. Я в принципе веду нормальную жизнь, работаю, просто счастья нет, даже не знаю депрессия ли у меня, может быть в какой то слабой форме. Но есть куча комплексов как раз из детства. Меня обижали одноклассники причем на протяжении долгого времени. Ну и мамаша была еще тот подарок. Но главное это одноклассники. Вот кстати я и на сайт однокласники не стремлюсь, т.к. только негатив один
105,106 я его в инете искала и не нашла пока, попробую позвонить в ту клинику, где он работал, может они, что знают, так сама хочу к нему (как что узнаю, Вам обязательно напишу)
107 это я Елена))))
104, да все я уже по 100 раз вспоминала и перебирала, помогает на время......а через какое-то время опять.....вот у меня был период ремиссии 3 года, сейчас вроде все хорошо, а все равно понимаю, что постепенно эта гадость возвращается((((
Причину своей болезни я знаю, и вроде все уже проработала, простила и отпустила, да это помогло, но сейчас опять возвращается ПОЧЕМУ???
106 а сколько вы по времени к нему ходили? Я тут уже писала, что психотерапия вещь долгая и может занимать до 3 лет.
Елена,я прошла сеансов десять. И честно потом мне надоело- он просто начал повторятся уже и я пришла к выводу что сама все это знаю. Ну и денег понятное дело жалко стало. У меня же не было сильной депрессии, просто хотелось разобраться почему мне не везет в жизни, ну у меня вообщем только любовные проблемы, неуверенность в себе. Но он на прошлом как то не акцентировался. А потом через какое то время я занималась с гипнологом и она как рза сказала, что все из прошлого. Заставляла меня все вспоминать в состоянии релаксации. Но у меня получалось очень плохо. Зато потом какие то моменты прямо начали всплывать и я вспомнила и про одноклассников, что скорее всего это повлияло на мою самооценку. Ну и все- а что дальше с этим делать я не знаю. Честно мне стало страшно- дальше продолжать эти сеансы релаксации.Мое подсознание этому противиться и я боюсь. Поэтому наверное лучше делать это с психотерапевтом, но найти такого не могу. Вернее их море просто, но как выбрать?
Елена, а вы только беседовали с психотерапевтом, применял ли он скажем гипноз, релаксацию, еще какая то саморегуляция есть, телесно-ориентированая терапия. Я много читала про различные методики, а потом где то нашла, что больше всего помогает простая поведенческая психотерапия- т.е. лечение разговорами. Вот кому верить вообще не знаю.А пробовать на собственном кошельке как то не хочется.
Елена, напишите мне если найдете его координаты. Мне как раз нужен такой психотерапевт, кот. разложил бы мое прошлое по полочкам. А вы долго к нему ходили? Почему все возвращается. Мне кажется что человеческая психика очень сложна и никто до конца ее не знает. Наверное психотерапевт может вывести из критического состояния- ну когда совсем хреново, а потом не знаю, может быть человек и сам должен разбираться в себе. Психотерапевт кстати тоже человек и он не может все же до конца знать как тебе лучше и что для тебя лучше. Кстати сам психотерапевт должен пройти свой собственный психоанализ, чтобы никак не переносить ничего на пациента. Думаете что все это делают?
Кстати на счет плохого места жительства. Что то в этом есть. Я переехала четыре года назад и все это время у нас все ломается в квартире и вообще как то не так все. Как переехали я заболела не буду писать чем и только через год немного очухалась. Но переехать- легко сказать. Как будто бы это так просто. Да и как узнать что в другом месте будет хорошо. У меня уже большая дочка и мы в принципе планируем разъехаться, но наверное когда она закончит институт, а она только поступила. Квартиру мы освятили.
104- а вы не знаете ничего про такое учение как Агни йога? У меня есть знакомая, которая его практикует, я вот начала с ней заниматься. Вообще интересно, но опять же она говорит, что прошлое трогать нельзя. нельзя ворошить отрицат. энергию, а я чувствую что мне нужно прошлое проработать.
да, вы правы в нашем случае именно поведенческая терапия и нужна и никакая другая, никаких гипнозов и подобных штук мы с ним не применяли. А возвращается наверное все потому , что детские травмы самые стойкие - поэтому их нужно и долбить по 3 года, даже если кажется, что все уже ок. И нужно дибиваться, того, чтобы при воспоминаниях о них, не становилось страшно, как вы пишите. Вот пока будет от них страшно, пока вы их не отпустите - депрессия тоже не отступит.
а насчет йоги, я ходила, правда на обычную, без всякого воздействия на мозг - знаете мне очень помогало
Елена, мне страшно становиться не от воспоминаний, а я боюсь сеансев именно гипноза или *** как там это называется. Если просто вспоминать без всяких воздействий, т.е. просто разговаривать, тогда никаких особых эмоций у меня воспоминания не вызывают. Ну понятно что неприятно когда над тобой подшучивали и иногда даже издевались. Ну так это естественная реакция, разве нет? А кому будет от такого приятно? А вот гипноз.... там было нужно представлять всякие вещи, комнаты, как то стало страшно от этого. И гипнолог сама сказала, что мое подсознание не дает в него проникнуть, заблокировано для нее.
А как долго вы все же к нему ходили? Какую терапию он еще применял, сами же сказали что вроде очень много методов на сайтах.
На йогу обычную я тоже хожу. Но вот сегодня не была- лень. Вообще заметила, что мне все очень быстро надоедает. Вот йогой одно время загорелась, сейчас потухла и во всем так. Вот только в психологии и болячках копаться почему то не надоедает, почему так? А все что позитивно- ничего не приживается((((
121 судя по вашим постам, вы ничего не доводите до конца, вы хотите всего и сразу, а если этого не выходит - все надоело, бросаете. Йога и психотерапия - это огромный труд, которые требуют времени и сил, а главное терпения. Если в вас что-то перегорело, вы переломите себя и все равно занимайтесь, и увидете результаты не заставят себя ждать. А вот в болячках лучше копаться перестать, ни к чему хорошему это не приведет. Найдите себе другое увлечение. Я вот, например, английским увлеклась и знаете, всяких не нужных мыслей меньше в голову лезет.
Да Елена вы правы, я ничего не могу до конца довести. И к тому же я очень мнительная, не могу принять решение. Вот например на счет психотерапевта, мне уже насоветовали кучу, а я не могу определиться. Или еще так бывает- начала ходить тогда к одному и на третьей четвертой встрече начинаешь думать- а может быть нужно было бы к другому пойти? И так всегда(((. Мне выбор вообще очень ужасно дается, я была бы рада если бы в Москве был один психотерапевт, один гинеколог и прочие врачи. Я была бы просто счастлива. А выбор меня убивает просто.
Увлечение пока не удается найти. Английский я и так неплохо знаю и его не люблю, так же знаю немецкий, его люблю. Вот советуют все пойти на танец живота, для здоровья мне очень хорошо бы было. Но мне не очень нравиться сам танец хотя музыка восточная очень нравится. Да и потом я работаю много, так что времени очень и очень мало. Я вечером еще подрабатываю, частные занятия веду. Получаю немного на основной работе, так что приходиться крутится
116 Katrina! Ну вот я-"прошла насквозь" Агни-Йогу.Напряжене энергии,вызванное жизнью по Агни Йоге(кстати,почему вы говорите-"заниматься"? Я просто выучила наизусть многое и-внедряла в жизнь)-реально РАЗБОМБИЛО всё прошлое!!! За два года у меня ушло-трое близких людей.Если вы готовы сделать в жизни революцию...давйте.Но нужно стойко всё перенести.(сожгла я в итоге-и саму агни-Йогу) Что касается отработки прошлого-ОБЯЗАТЕЛЬНО надо анализировать,выбрасывая балласт.Это хорошо обьясняет Дон Хуан -Кастанеде!!! меня это и спасло-очищение от прошлого.Если хотите-поясню потом.
Елена! Возвращается потому что-(это и вам,Катрина)-где то защемило душу.Это-реально существует в Пространстве.И если общение с кем то из людей-"защемило",привязало,поглотило хоть "краешек"-вы как "змей на нитке" будете стремиться улететь,а нить то-держит!
Как это сожгла Агни йогу? Ничего не поняла. За два года у вас ушли близкие люди, это ведь плохо? Не поняла вы за агни йогу или нет? Заниматься ну это я так образно говорю. Моя знакомая изучала агни йогу долго ну и она мне многое рассказывает, а так мы с ней просто общаемся
126, так как же эту нить оборвать?
127 . Katrina!
Ну вот мне тоже интересно-как дела у вашей знакомой? Агни-Йога-катализатор ,живя по ней -ты сворачиваешь судьбу(карму),что положено за жизнь-высыпается за несколько лет(я так поняла).Реально говорю-с начала у меня(на шестом году изучения)-волосы дыбом начали вставать!(описала это на теме,которую открыла-да заглохло-"Любителям эзотерики") Конечно всё предопределено,видно шла к этому всю жизнь...но благодаря Агни Йоге-"огребла" я всё,что можно-за два года.Депрессии у меня не было...я просто жила в сплошном ужасе.))) От депрессии она-излечивает...Когда складываются условия-"выжить"(как на войне).Это учение-битвы.А вот выгребаться мне помогало уже-много чего иного.Вылезла я(от кошмара-уже в нирвану выйдя)-и сожгла все "эзотерические учения".Ну я,конечно...теперь сама-много чего знаю(вижу),знаете,от пережитого(в 35 седые волосы полезли)-любой начнёт-многое понимать.Депрессии у меня теперь-в принципе быть не может,я вижу-что мы живём в Лучезарном Свете.Просто(я наверное пишу противоречиво) воспоминания о "Агни Йоге"-у меня вызывают содрогания...понятно,что иначе быть не могло,что всё-к лучшему,и когда то отблагодарю,но пока у меня ощущение-выжженности души,человеческое-выгорело.Просто я переживаю...не пожелать никому такого...Хотя,на неготовую душу-не повалится.
21. Елена !Вы, читали-К.Кастанеда?Там мексиканский "человек знания" дон Хуан-описывает Кастанеде-как жить-войну.Это годится и нам с вами,это духовный путь.Думаю его можно использовать до некоторой степени-и это только полезно.Он обьясняет,что мы,общаясь с людьми-в них оставляем нити души.(проверила на опыте,это-по истине так!)Люди захватывают нити друг друга-кто инстинктивно,кто специально(!)Мы не стареем,мы-"растекаемся" по людям!У Д.Хуана был совет-представлять человека,брать у него-своё,отдавать-его.Силу.Эмоции,чувства.Это долгая работа.От себя добавлю,что-надо перечислять -всё!И предметы даренные,всё что могло связать.Далее.Верите ли вы в Бога?Обратитесь к Свету и Любви,скажите:-Боже! Прими-все причины и следствия,связывающие меня с..." Связи-распутаются и сгорят в Свете.Даже если просто-"выпутывать" как по Дону Хуану,постепенно вы начнёте ощущать-всё большее освобождение,облегчение-если начнёте "выбирать" себя из всех по очереди.(начните с "подозреваемых"))) Вы станете-свободны,это-факт.Почуете-тянет где то тоска,что то не то-ищите,выпутывайтесь-это всё сходит как волна.Нет связи-нету провода,по которому бы текли-отрицательные вибрации.Высвобождайтесь-из всех.Эти нити-это нити Эго,настоящая любовь-никуда не денется,она не от Эго.
Знаете мне кажется что если начать заниматься всякой этой эзотерикой, то можно реально двинуться умом. У моей знакомой все хорошо и она говорит что именно агни йога ее вытащила из депрессии. Правда вот тоже у нее умер муж от рака, тоже читал агни йогу но к врачам идти не хотел, а агни йога ведь этого не отрицает, т.е. каждый делает свой выбор. Знакомая моя ничего так, занимается успешно бизнесом и это ей не мешает каждый день по любому поводу советоваться с учителем. Она вообще такая вся воодушевленная позитивная.
Почему вот я боюсь гипноза. Ну например там в состоянии релаксации нужно видеть себя маленькой девочкой и например покивать ей, сказать что все хорошо. Мне уже от одной такой мысли становиться страшно, т.е. не от воспоминаний, а от самого процесса. Страшно что у меня может поехать крыша или еще что то со мной случиться. А метод наверное действенный, т.к. в состоянии гипноза все можно сделать гораздо быстрее чем годами беседуя просто так с психотерапевтом.
Катрина, я с вами согласна, что от этого всего можно двинуться умом. Тем более люди, кот., находятся в состоянии депресии легче всего подсаживаются на всякие такие вещи и начинают в них верить. И гипнозы все эти могут очень плохо сказаться на психике и на здоровье вообще, неизвестно как организм на это вмешательство отреагирует. Лучше уж годами беседовать с психологом, если это правильно делать, то все пусть не пройдет, но уменьшиться точно, чем стать дурочкой, после какого-нибудь гипноза.
Что ж , девушки, и я столкнулась с проблемой депрессии!
На примере мамы... У нее сейчас климакс+увольнение с работы+пенсия,болячки - и действительно сильно ухудшилась ситуация с нервами(( слезы, апатия, страхи, бессонница, сердце колотится(хотя кардиолог сказал, что сердце в норме) и т.п.
Ходила с ней на днях к прихотерапевту. Кстати, в Питере принимают бесплатно (по прописке) в районных психоневрологичских диспансерах. Можно в справочнике телефоны посмотреть. В диспансерах есть еще психологи и психиатры. Вот выбрали нечто среднее, психотерапевта. Поговорила она с ней, врач сказала, что это "депрессивное состояние", прописала что-то для сна и Эглонил.
Не знаю, поможет ли. Намерения разговаривать дальнейшего особо не высказала (ну да - бесплатно же)...
Вот читаю вас, про побочные эфекты, смотрю на пртивопоказания к АД - и не знаю, как ей помочь?? У нее сложный характер, в частности переданная мне по наследству привычка делать из мухи слона)) но я действительно вижу, что она страдает и как помочь - не знаю((
Katrina, кстати - вот это описание : "И к тому же я очень мнительная, не могу принять решение...А выбор меня убивает просто." - ну точно про маму мою...от чего это? и за собой иногда замечаю такое.
Маме удивляюсь, потому что мои родители приехали в Питер из маленьких городов и сумели-таки "покорить" Северную столицу, т.е. смелости им было не занимать! как это связано с неуверенностью в себе? потому что мне казалось, что страх выбора точно связан с неуверенностью...хотя я не психолог, могу ошибаться...
Трудно принимают решения те, кто не уверен в себе и мало в себя верит.. люди с заниженной самооценкой
Да заниженная самооценка это точно. _________Куантро, вот точно кто бесплатно будет работать с вашей мамой.Поэтому нужно искать частного психолога, психотерапевта за деньги. А мне вообще сложно, т.к. я преподаватель и привыкла сама все решать, вот думаю почему еще у меня недоверие ко всем.Вот я и думаю- буду ли я с кем то бесплатно заниматься и какова будет моя бесплатная помощб? Вот и ответ на все.
Заранее извиняюсь, что не по теме. Елена, прочитала, что Вы удаляли узел. Мне тоже это предстоит. Подскажите, пожалуйста, у Вас уменьшился объем железы, или нет? У меня узел 1,5 см.
У кого-нибудь выпадали в результате приема таблеток волосы? Я об этом много читала..Ответьте, пожалуйста
139, у меня был узел в 3-4 см и ничего у меня не уменьшилось и не изменилось, все как было так и осталось, так что не заморачиваетесь по этому поводу
140, у меня волосы не выпадали, а у многих, я знаю, наоборот волосы восстанавливались по время приема АД, так как они выпадают от стресса, а после начали приема таблеток, человек успокаивается и выпадение прекращается
141,142 - это Елена)))))))
и вообще я первый раз слышу, что от АД волосы выпадают, мне мой психотерапевт ничего про это не говорил
мне он только говорил, что они могут выпадать от депрессии, стресса и т.д.
психотерапевты,как слоны в посудную лавку-лезут в подсознание,и шарятся там как "ночью-в-дождь-по-тайге".Они не верят в душу.хотя "психос" по гречески-душа.Никто не поможет,если вы сами не раскопаете причины душевных)именно !) недугов.Ну а если боитесь "заморочиться"...так оно всегда удобней-ходить прикрыв глаза и стараясь многого не видеть...Невозможно лечить душу таблетками,всё равно что-колотя дубиной пытаться-рояль настроить.Особливо-с гипнозом "приколы".Гипнотизёр вообще то-присоединяет своё подсознание к подсознанию пациента.А в подсознании обычно-и "скелеты в шкафу",и "драконы".Может случиться,что "стадо драконов"-перебазируется от врача-к пациенту))))))))))))
146- откуда вы это знаете про гипноз? У вас есть какое то образование по этому вопросу, вы что то читали или просто так говорите?
Елена- не понятно вы все же автор этого топика или нет? Если вы и есть Автор то тогда вы вроде как ведь вылечились и врача знаете который вам помог.
нет, я не автор этого топика, Я - Елена))))
147. Katrina .По этому вопросу-у меня нет образования,но начиталась,да и вообще-опыт,наблюдения.Гипноз,это когда воля врача(гипнотизёра)-сильнее воли пациента,подчиняет её себе.(поэтому не все поддаются гипнозу,а некоторые наоборот-"в рот смотрят" гипнотизёру.Например Е.П.Блаватская писала по этому поводу статьи(тогда был моден гипноз,только начали практиковать)-и она очень твёрдо называла это-"разновидностью чёрной магии".Если гипнотизёр где то, что то "мельком" пропустит-программа заложенная в подсознание человека-может лежать годами,как "бомба замедленного действия".Ну и у меня есть на сей счёт также своё личное мнение...А что именно вас интересует?
Katrina, вы спрашивали про гипноз. Я как-то по работе общалась с врачом-швейцарцем (сама я с медициной никак не связана) , и просто ради интереса спрашивала его. он сказал, что этот метод требует оччень хорошей проф.подготовки врача и любви (в высоком смысле слова) к пациенту, потому что подсознание - очень тонкая материя. а гиноз не так уж хорошо изучен, т.е. его последствия не обязательно видны глазу, но это не значит , что их нет. в общем - надо осторожно подходить к такой терапии. само собой - это просто мнение врача, не аксиома ... всё равно решать пациенту...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Куантро! У Вас самой есть личный опыт обращения к гипнозу? И еще Ваше отношение к теории или практике (?) Луизы Хей? Одним словом, как Вы относитесь к самовнушению как виду самогипноза?
Тыква, я сама к гипнозу не обращалась. По правде говоря, и необходимости такой не было. Потому и пишу, что мнение швейцарца - не аксиома...
Л.Хей читала...и мама моя тоже, кстати (у которой сейчас депрессия). Меня не зацепило как-то. Хотя я согласна, что обида и злость и т.п. вызывают болячки. И прощать надо. Но это уже общеизвестно. например, из той же библии...
В самовнушение я верю - но у более-менее доверчивых, внушаемых и эмоциональных натур. Я, например, рационалист - мне надо по полочкам всё разложить - и я во всем сомневаюсь. Начиная с себя. Это , кстати, от мамы. Это мне по жизни мешает. Так вот, к сожалению, мне самогипноз плохо удается. Или, может, я его как-то не так применяю)) Понимаете, во фразу "у меня все будет зашибись"(я утрирую) трудно по ВЕРить, когда в настоящем проблемы. Наверное, эта вера и называется доверием к жизни. Мне кажется, люди, склонные к депрессии, не особо доверчивы в этом плане.
153. Куантро! Вы, конечно,рационалист,и я извиняюсь,но хочу вам кое что сказать...Дело в том,что есть духовная аксиома-"всё к лучшему".Можете взять свою.или чью то рядом жизнь разобрать.и возможно вы это-увидите.Или на примере-истории человечества. У меня -работает (т.е.применимо-рационально)-открывшееся вИдение жизни,вот в каком ключе-любая проблема,это как "мешок-яма-провал вибраций в пространстве",и это...иллюзия!!! Т.е. вокруг-всё равно ровный Свет,и любая "стена",тупик-они в этом пространстве-"висят"! Т.е. надо возыметь мысль,понимание,что-"упёрся ты лишь мыслями",в реальности-проблему можно ОБОЙТИ С ЛЮБОЙ СТОРОНЫ!!!И когда возникает освобождение мысли-проблема решается на рациональном уровне.
Т.е. я хочу сказать,что "всё будет зашибись"-не "тренировка резиновой улыбки",это-реальность! Какая бы стена не возникла,помните,что она-в Пространстве,создана нашими или чьими то недоброжелательными мыслями к нам,но она-не закрыла всё,надо поменять мысль. Не бывает вечных проблем,значит за проблемами всегда-Свет.Это-реально.
А гипноз-это всегда насилие...и самогипноз-тоже...Вот толком не плмню-что там у Луизы Хэй.Помню больше всего понравились её слова-"Исходная точка силы-в настоящем моменте"...