У меня несколько лет депрессия, из острой перешла в хроническую. Я как-то успокаивала себя, что все нормально. Но поговорив недавно с одним врачом и услышав от него, что депрессия у меня осталась, …
Куантро, вот у меня тоже самое. Я пробовала не самогипноз, а типа аутотренинга или саморегуляция как то так называется, но по сути одно и тоже- в состоянии расслабления внушать себе всякие фразы что ты прекрасна, спокойна, твоя жизнь супер и прочее. Получается тоже очень плохо. Я еще хотела спросить- нашли ли вы какого нибудь другого психотерапевта для мамы?
Елена, а вы не нашли психотерапевта, его координаты?
Katrina, 156, нет, пока не нашли. Та, к которой мы обратились (в невролог.диспансер), ушла в отпуск. Но посоветовала походить (кстати- тоже бесплатно!) в стационар!(я забыла -а вы - в Питере?) Т.е. можно приходить к ним на 1 половину дня, а потом домой. Интересно было бы узнать - что там делают, может, какие -нить занятия психотерапевтические, может, витаминые капельницы...не знаю. Но выясню после НГ. Мама сейчас в новогодней суете - не до врачей)) Но если эта праздничная лихорадка ее не "поправит" - будем думать про стационар))
ljucida, 154-155. у вас такие эмоциональные сообщения)) Вы всегда в таком настрое? И вас не раскачивает резко как маятник от радости к печали?
"Не бывает вечных проблем,значит за проблемами всегда-Свет.Это-реально. " - в общем- да: "за облаками всегда солнце, просто мы его не видим".
кстати - стена из мыслей будет попрочнЕе, чем кирпичная. Собственно - стереотипы - это те же стены мыслей, или закрепившихся эмоций, страхов и .тп. Практически предмет той же психологии .
Я в общем верю, что проблему можно обойти, только эти стороны надо увидеть. Потому что всегда есть сопутствующие обстоятельстсва. (Впрочем, это можно считать оправданием для бездействия) Так вот - чтобы "поменять мысль", как вы говорите - надо до этого дозреть. Ну или чтобы проблемы приперли к стенке. Ну и приложить усилия придется, конечно. Сейчас как раз хороше время - в новый год с новыми мыслями))
ljucida, Вы безумно интересно пишите. Вы не могли бы дать мне совет, у меня ситуация не простая в психологическом плане, знаю причины, но избавитья от них не получается. Если можно оставьте почту, я Вам напишу
Куантро, нет я из Москвы,по моему в Питере с психологами лучше чем в Москве. Дневной стационар меня бы никак не устроил, т.к. я работаю, да и думаю не особо он мне нужен. Я очень нерешительна, решение принять для меня очень тяжело и выбрать. Вот набрала в поисковике- Психотерапевты в Москве и инфы там чертова туча. Психотерапевтов как грязи, у всех свои странички и пишут вроде как очень заманчиво. Вот как тут выбрать??? Вообщем так я никого и не выбрала(((
А по всем ходить -пробовать, так у меня финансов нет на это. Вообще психотерапия это такое дело.... Вот например лечение депрессии. Кто то пишет, что депрессию можно вылечить когнетивно-поведенческой терапией, а кто то пишет, что только гипноз может помочь. Кого слушать??? Мне нужен какой то психотерапевт кому бы я могла безоговорочно доверять, но как найти такого? Мне кажется я всегда буду сомневаться.
Я сейчас хожу к сексологу, но мне не очень нравиться, женщина- врач, вообще меня не слушает, а долдонит свое. Говорит - вы такая жизнерадостная, какая у вас депрессия? Ну а что мне теперь ходить и плакать целый день? Я же работаю, всегда на людях, я должна быть такой. Но в душе у меня тоска, она этого понять не хочет и мне не верит((((
Кстати вот еще проблема- заедание проблем. Это прямо про меня. Я покушать люблю и всегда хорошо становиться, когда поем. Результат-лишний вес. А если я перестану есть и буду есть только правильную пищу, так я сразу озверею и тогда моя депрессия уже всем будет ясно видна. Вообщем врач мне попался не очень профессиональный или просто она не хочет вникать вообще.
163 так врачиха твоя скорее всего права, а ты забиваешь себе голову ерундой.
ljucida, я тоже знаю причину своей проблемы - у меня отец тиран, с очень тяжелым характером, особенно раньше был, никуда меня не пускал, чуть где задержусь - такие скандалы были ууу, даже пару раз оплеух мне налепил за то, что задержалась на 5 минут((((( да и с мамой они часто ругались, а я очень по этому поводу всегда переживала. Сейчас вроде бы все нормализовалось, я уже не ребенок... и вроде я его простила и отпустила (именно так я победила депресссию 3 года назад), а сейчас опять все возвращается. Может вы знаете почему и как окончательно убрать эти проблемы и страхи? Вроде все их проработала.....
Елена, так вы нашли координаты своего психотерапевта? Я тут забрела на сайт психотерапевта Рассказовой. Там есть тесты на определение невроза. По этим тестам выяснилось что у меня признаки депрессии и еще возможность обессивно-компульсивного расстройства, это навязчивые состояния. Тут я совсем приуныла(((. _____Елена, вы такие тесты проходили? Вообще собираетесь еще к психотерапевту
нет контакты я не искала - некогда было, собираюсь за себя взяться после НГ. Тесты я никакие не проходила и не собираюсь, а то понапишут там чего-нибудь, потом буду грузиться этим и вам я не советую всякую ерунду читать и проходить, никто и ничто, кроме врача вам не поставит правильный диагноз.
Елена, так этот тест как раз на сайте врача-психотерапевта некой Рассказовой. Она кстати и диски всякие распространяет на релаксацию вроде сама записывает индивидуальные. Я задала вопрос про нее на форуме про панические атаки, но что то там никто не отвечает. Елена, если что найдете напишите пожалуйста, я тоже хочу за себя взяться после НГ. С наступающим вас!
приветик всем!я хочу попросить у вас совета...у меня мама страдает депрессией уже с 2006 года..но она у неё проходит периодами!она у меня и в больнице лежала, и таблетки принимала..и каждый раз я думала что всё, наконец-то она вылечилась!!но проходит время и опять начинается всё та же ситуация..мне очень плохо от этого..я плачу когда её нет дома, ведь это зрелище не из приятных(посоветуйте пожалуйста..как мне помочь ей!
170,та же ситуация, думала, что все победила ее окончательно, а нет... мне кажется это заболевание хроническое, как диабет, нужно, наверное, всегда следить за собой, за своими эмоциями, мыслями, ну и конечно, я уже не раз писала, одними лекарствами здесь не обойдешься, нужно долгая, кропотливая работа с психотерапевтом, нужно докопаться до причины депрессии
melodika
Я тоже читала "Книга ╧ 1. Про счастье"
Очень сильное впечатление произвела.
как паз было такое время. что думала - не выживу.
А эта книга помогла найти силы внутри себя.
Страдаю уже 5 лет.Скажу честно порой и жить не хочится.Тяжелая форма.Принимал
коаксил. флоаксети, фезепан,сонопакс,амитрептелин посещал год психотерапевта.
А воз и ныне там. Скажу братци, что депресии разные бывают.Может кто поделится положительным методом лечения.
Я придерживаюсь идеи Марси Шимофф, про которую писала Мелодика. Мир таков, каким мы его себе представляем: проблема может исчезнуть, если посмотреть на неё с другой стороны :)
мне 16 и я уже столкнулась с этой проблемой... вот как раз ищу выход. Мне какжеться нужно самому выходить из этой ситуации,просто улыбнуться,а потом ещё и ещё и все должно пройти, нужно ничегоо не бояться и идти вперед...
всем удачки, буду как-то и я выходить из этого дерьма
Депрессия бывает разная: эндогенная (возникает без внешних причин) и экзогенная (возникает после каких-то перенесённых стрессов и др). Экзогенная депрессия хорошо поддаётся лечению при устранении воздействующего фактора (допустим,какая-то жизненная трагедия,которую можно пережить,посетив психотерапевта). А вот эндогенная депрессия-это уже хуже. В любом случае, разберитесь,откуда у вас взялось это состояние. Посетите психолога,если случай не совсем запущенный и вы ещё чувствуете в себе силы "бороться" с этим. А вот если всё намного хуже-то идите к психиатру,он к психотерапии добавит лекарственные препараты.
Девочки, нельзя халатно относиться к своему психическому здоровью, особенно, если накрыла депрессия, нужен хороший специалист, пишите, дам координаты проверенного психотерапевта!
Девочки, напишите мне, я дам координаты хорошего специалиста, который лечит депрессию!
Сообщение было удалено
Уважаемый ВП давайте пообщаемся на тему лечения депрессии Я живу на Украине в малерьеом городке хороших специалистов у на нет депрессия уже год мучает Невропатолог посоветовал идти в церковь Сам он верующий но я атеистка и думаю мне врядли это поможет Жить уже нет сил Помогите с советом
Ой, как я вас понимаю!
У меня депресия около 3-х лет. Долго мучалась. Не жила, а существовала. Несколько месяцев назад ели нашла в себе силы и обратилась к врачу. Он предложил мне курс лечения, который не пошол по карману (около 6000 грн за 2 недели). Я разочаровалась, но всеже с надеждой стала искать другого врача. Вот уже 2 месяца нахожусь на лечении у психотерапевта.
Принимаю Феварин. Через месяц стало значильно лучше, но пока ушли еще не все симптомы. Врач сказал , что препарат нужно принимать не менее полгода. Надеюсь все будет ОК!
Хочу обратится ко всем сомневающимся и не знающим, что делать. Депресия - это болезнь. Идите к врачу!!!
P.S. Очень помогла книга А.Курпатова о депресси.
Удачи всем, выздоравливайте!
Здравствуйте.ДЕПРЕССИИ РАЗНЫЕ БЫВАЮТ.БЫВАЮТ ТЕ КОТОРЫЕ ЛЕГКО ПРОНОСЯТСЯ БЫВАЮТ И ТАКИЕ ОТ КОТОРОГО ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ИДТИ К ВРАЧУ.У КОГО НЕ БЫЛО ДЕПРЕССИИ ТОТ НЕ ПОЙМЕТ ЧТО ЭТО ТАКОЕ.( У КОГО НЕ БЫЛО ДЕПРЕССИИ И КТО ТУТ МНОГО ВЫПЕНДРИВАЕТСЯ СЛАБЫЙ НЕ СЛАБЫЙ МОГУ ОТВЕТИТЬ В ГЛАЗА ЧТО ДАЖЕ С ДЕПРЕССИЕЙ Я ТЕБЯ ПОЛОМАЮ ).НУЖНО ИДТИ К ПСИХОТЕРАПЕВТУ ИЛИ К НЕВРАПАТОЛОГУ. ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ БОЛЕЕТ ДЕПРЕССИЕЙ ЭТО ВПОЛНЕ ЗДОРОВЫЙ ЧЕЛОВЕК.МОЖНО НЕ ЛЕЧИТСЯ В КЛИНИКЕ МОЖНО ВСЕ СДЕЛАТЬ У СЕБЯ ДОМА :-) .ПЕРВОЕ ЕСЛИ У ВАС СИЛЬНАЯ ДЕПРЕССИЯ ОБРАТИТЕСЬ К ВРАЧУ.ВЫПОЛНЯЙТЕ ВСЕ ЧТО ОН ВАМ СКАЖЕТ НИКОГО БОЛЬШЕ НЕ СЛУШАЙТЕ И НЕ НУЖНО ПРИСЛУШИВАТСЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ТО ЧТО ПИШУТ В ИНТЕРНЕТЕ.ПОВЕРЬТЕ МНЕ ЕСЛИ ВЫ БУДЕТЕ ВЫПОЛНЯТЬ ВСЕ ЧТО СКАЖЕТ ВАМ ВРАЧ ВЫ БУДЕТЕ ЧУВСТВОВАТЬ ТАК КАК ВАМ И ХОТЕЛОСЬ.ЛЕГКО ПИСАТЬ КАК НЕКОТОРЫЕ ПИШУТ ТИПО НУЖНО ГУЛЯТЬ ТАНЦЕВАТЬ РАЗВЛЕКАТЬСЯ ЭТО ПИШУТ ТЕ ИЛИ У КОГО ВОШЕ НЕ БЫЛО ДЕПРЕССИИ ИЛИ БЫЛА СЛАБАЯ ДЕПРЕССИЯ.ОДИН СЛОВОМ НИЧЕГО СТРАШНОГО НЕТУ В ДЕПРЕССИИ ГЛАВНОЕ ВОВРЕМЯ ВСЕ ВЫЛЕЧИТЬ И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОБРЫВАЙТЕ КУРС ЛЕЧЕНИЯ МОЖЕТ БЫТЬ ЕЩЕ ХУЖЕ. ДА СТАРАЙТЕСЬ ПОБОЛЬШЕ ОБЩАТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ :-) .ВСЕ ЛЕЧИТСЯ ГЛАВНОЕ ВЕРИТЬ !!!
мне всего 20 и мне каждий ден рыдать хочеться....даже во всём казалось бы хорошом и приятном я вижу один негатив!(я схожу сума!мне кажеться что я не живу а проживаю!всё так серо...мрачно...
у меня тоже жуткая депрессия, длится уже сама не знаю сколько лет. Но раньше как-то с перерывами, - бывали и светлые моменты жизни, а вот последних месяцев 8 - беспросветно((( Несколько раз обращалась к врачу - выписывал антидепрессанты, типа алпракс, алпразолам, сульпирид (вроде бы это все одно и тоже, просто названия разные), да настроение действительно поднимается, - но через всего-то неделю питья этих "чудных таблеток" начинается какая-то фигня вроде мастопатии - выделения из груди, боль и уплотнения, - и такое уже было подмечено мною дважды. Потом идет бросание питья этих антидепрессантов и перевод денег на дорогущие капли и таблетки для лечения мастопатии. Вот и вопрос: что лучше? - вечно ходить понурой с депрессией и слезами, либо страдать от мастопатии, которая не дай Бог чем обернется в дальнейшем.. Тьфу,тьфу, тьфу, конечно....
Сообщение было удалено
Это правда я щас мучиюсь 4 год уже пошёл я некогда недумал что может такое состояния существовать скоро здохну походу 4 года просто вычеркнул из жизни ни радости ни счастья одни страхи да тревоги
Сообщение было удалено
Вы пишите о существовании нового подхода к лечению депрессии - "Не надо давиться таблетками длительное время". Если это так, буду очень признательна за информацию и контакт
Сообщение было удалено
личила депресию 9 месяцев .думала что выличила а теперь она комне через 3 месяца опять возвращается .что мне делать?не хочу больше пить антидеприсанты,
депрессия(если это депрессия а не просто хандра или меланхолия) лечится антидепрессантами.Для начала можно походит ьк психотерапевту и получить назначения но потом вы сами сможете ориентироваться в лекарствах и поймете что лечение назначается методом подбора-повезло не повезло.Поэтому вполне можно назначать самому себе,а врач может помочь в плане психотерапии
Конечно без врача не обойтись. У меня была депрессия, не хотелось ничего делать. Стала пить элтон-п, эмоциональное состояние стабилизировалось, стало значительно лучше.
У меня тоже была депрессия, целых 2 года! Обычно у всего есть свои причины, и мне пришлось выяснить, в чем же заключается причина, породившая во мне это состояние. Могу отметить, что наиболее действенные методы для меня были это физический труд, спорт! Потом появилось любимое дело, а вскоре я уже и вовсе забыл, что была депрессия. Не скрою. что в начале мне помог Триптофан (снижает чувство напряжения, улучшает сон, убирает симптомы депрессии). Тем не менее, все зависит от человека: хочет ли он избавится от состояния депрессии. или ему нравиться чувствовать себя в роли жертвы!
Так что все зависит от вас! Всем желаю удачи и хорошего настроения!
У меня тоже была депрессия, целых 2 года! Обычно у всего есть свои причины, и мне пришлось выяснить, в чем же заключается причина, породившая во мне это состояние. Могу отметить, что наиболее действенные методы для меня были это физический труд, спорт! Потом появилось любимое дело, а вскоре я уже и вовсе забыл, что была депрессия. Не скрою. что в начале мне помог Триптофан (снижает чувство напряжения, улучшает сон, убирает симптомы депрессии). Тем не менее, все зависит от человека: хочет ли он избавится от состояния депрессии. или ему нравиться чувствовать себя в роли жертвы!
Так что все зависит от вас! Всем желаю удачи и хорошего настроения!
Сообщение было удалено
Вот это в точку сказано.Мужья это вообще животные, которых кроме своих гормонов ниче не волнует.
Добрый вечер. Я считаю что у меня депрессия хроническая. Раньше я была веселой девушкой. Но влюбившись однажды в парня,моя жизнь изменилась. Он служил в армии,мы встречались. Но пришло время ему уезжать домой. Я ждала. Он должен был приехать через 2 месяца,я прождала 4 месяца а после начала рыдать по ночам,начала слушать депрессивную музыку,перестала гулять. Из-за депрессии я стала много есть и не чувствовала насыщения,так что пополнела на 15 кг за пару месяцев. После месяцев самоистязаний я начала пить. Я приходила из школы,закрывалась в комнате и пила. Мама не заходила ко мне тк знала что я буду ругаться т.к не люблю чтоб в мою комнату заходили без разрешения. Она знала что я плачу,и пыталась убедить меня забыть парня,который меня бросил. Но я продолжала ждать. Я плакала год,и несколько месяцев пила. Дошло до того что я пила в школе на переменах в туалете. Мне было плевать на всех и на все,от сильного опьянения и слез,у меня начались галлюцинации,я часто видела любимого у своей постели. Когда мама меня застала в таком состоянии она прегрозила положить меня в больницу. Я перестала пить,но продолжала плакать тогда когда мама спит.
В итоге мой парень приехал,мы уже живем 4 года,мне сейчас 21 год. Но депрессия ушла лишь на первые месяци его приезда,а потом вернулась апатия,раздражительность, слезы. Я просто привыкла страдать. Плюс ко всему любимый жутко ревнивый, мне бы могло помочь общение с друзьями но он не позволяет этого.
Сообщение было удалено
Девочки, почитайте книгу Дейла Корнеги Как перестать беспокоится....мне немного помогла, когда я из депрессии выходила, особенно помогла глава, где пишут, что в такие моменты нужно всеми силами помочь близкому или чужому человеку, просто постараться вызывать у людей улыбку...начинайте всем названивать...и рассказывать, какие они хорошие...не нужна ли им помощь...и помогать...мне очень помогло. Я перестала думать о себе...и депрессия ушла...не знаю...можт конечно и вернется)))
В разводе. прожили год. встречались до этого почти 10 лет, расставались, мирились. вместе сложно - врось невозможно. он меня таки бросил, развёлся, а была и не особо против поначалу, нам по 23) молодые. но вот после развода полгодика мы ещё повстречались ночами и он завёл девочку лет 17 и оборвал со мной все связи!!! все!!! и я в "попе". сопли, слёзы, истерики... я его очень люблю, но знаю, что вместе нам быть, видимо, не суждено просто...хотя, мы и старались наперекор всему... как перебороть боль? я просто не могу от боли в душе,разрывает и не только от того, что он с другой...от того, что не со мной...ведь он всю жизнь был мой... помогите мне его отпустить... как это сделать, ибо я в реальной депрессухе( спасибо!
странно читать все эти письма любви, разлюбил забей я всегда так делала,но была молодая и страдания длились не более 3 лет.теперь старая 53 климакс и сложная,для меня и нашей медицины,травма связок.и живу я не питере и москве а в заштатном городишке.
У меня депрессия уже на протяжении 4 лет. 2 года пью антидепрессанты -рекситин и гидазепам.Началось у меня всё от стрессов и переработки на работе. Одна за четверых. Пью антидепрессанты неделю-неделю в запое.Год не могу работать.потеряла бизнес, жильё и всё что было.Сейчас в 28 лет придётся идти официанткой.Куда я просто не могу устроится.Нет сил,желания.Думаю о суициде. Снимала за кучу баксов порчу, которая ещё полностью не снята, как оказалось.Была у психолога,невропатолога, психотерапевта. Прописали новый препарат Эзопрам. Сплю неделю. 4 часа в сутки я активна,если так можно назвать, как нарик по квартире хожу.Как выходить с этого не знаю. Тяжело вылезть из под одеяла.За собой не слежу.Ни маникюра, ни макияжа. Только мысли о девятиэтажке и как завязать узел на верёвке. Как тут можно думать о позитивных мыслях? и как себя взять в руки? кто болеет , тот знает что это нереально.И приходится ждать реакции от препаратов.
Одна болтовня,а сути так и нет.Так ни кто и неответил про то,где можно избавиться от недуга
Люди я на грани! Как выбраться и не наделать глупостей? У меня сын и я знаю что не имею права оставить его,но сил жить нет!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Люди,я на грани !Как выбраться и не наделать глупостей! А причиной всему рутина! уже нет сил ни на что! Лекарства пить не стану,это подавление следствия,мне надо избавиться от причины,сама уже не вижу выхода.Была у психиатра,психолога и психотерапевта,психиатр предложил лечь в больницу,это мне-то!Мне ни на что не хватает времени,а я ещё должна потратить время на лежание в больнице!Психотерапевт вообще мягко от меня избавился-это я обращалась к бесплатной медицине...
Сообщение было удалено
Автор!Наука шагнула далеко вперёд.Не нужно давиться таблетками годами.Есть отличные результаты от депрессии в нашей стране.Пишите .Помогу.
Ваш текст Уважаемый В.П.! Случайно прочитала форум про депрессию.То.что Вы написали,мне очень понравилось.http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3866846/.Я прочитала Ваши комментарии и мне показалось,что Вы хорошо знакомы с этой проблемой.У меня эта самая проклятая депрессия со всеми вытекающими прелестями.Если можете помочь,буду очень благодарна.Зовут меня Еленой.Всего хорошего и надеюсь на ответ.
Сообщение было удалено
Ваш текст Вот вам адрес клиники Ссити-мед, там хороший невролог, врач высшей категории он немного неарденарны, вопщем он гений. Вот сам адрес: м. ул. подбельского ,ул ивантеевская 21 тел.8499-160-77-47
Согласен со многими автораи книг что причина депресии . р
накопление негатива. Нужны упражнения по удалению негатива.
Советую обратиться на сайт pro-svet.at.ua